X



スパロボやってるやけどガンダム系弱ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:43:23.13ID:U5vvdOWTM
貧弱というか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:55:58.43ID:XI3r8gt00
>>196
高尚なゲームじゃない、は確かにそう
でも乳揺れくらいなら良いけど、ここまでくるともはや下品なんだよな
豚みたい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:11.33ID:rPuYo1hjd
171はアンカミス
>>114宛てではなく>>144宛だった

>>187
どっかのエロゲ会社の人がTwitterで大絶賛して欲しがってたような…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:27.77ID:KDv42fiy0
>>207
無改造スーパー系でやるときつくて楽しいぞ
第二次Zのダンクーガノヴァとか無改造だと死ぬほど柔くて弱いからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:57:13.93ID:oBfuNeI+0
敵前ダンスバトルは勘弁していただきたい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:57:53.05ID:ubHVRCxb0
>>211
無改造はきつそうやなw
色んな遊びの幅あるのはええよな
サルファかインパクト以降やってないけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:58:40.94ID:c7/aoTjz0
簡単過ぎるなら縛りプレイすればいいじゃんと思ってしまうけどそういうことじゃないんやってね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:18.03ID:/13QXwFt0
可愛いオリ主人公欲しいンゴねぇ
スパロボ復活はもうライザルートしかないやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:46.77ID:4wI/cgoDd
ワイが最近のスパロボで思うのはマップ演出のショボさやな
なんかイベントあると機体がスーッと移動してキャラのセリフは熱い事言ってたりするけどその後ちっちゃい機体がマップ上でガチャガチャやったりするのがなんとも
まあ昔からずっとではあるんやけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:27.84ID:ubHVRCxb0
>>216
まぁこれもだし戦闘演出もだけど時代に合わせた進化ができんかったな
ワイがガンダム好きなだけだけどエクバシリーズあればもうロボ物は満足や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:09.33ID:Lt7T3L6h0
版権主人公「ぐわーーっ!」
版権敵「うりゃー! ここがお前の墓場だ!」

オリ主人公「待ってろ今助ける!」
別の版権主人公「いや、あいつの心はまだ折れていない」
オリ主人公「だけど!」
さらに別の版権主人公「今こそ思い出せ! あの地獄の特訓を!」

版権主人公「うおおお!」
(新技習得パワーアップ反撃)
版権敵「まだそんな力を! ええい、全軍攻撃だ!」
(敵増援)

ブライト「よし、各員、版権主人公に続け! 総攻撃だ!」
SRポイント条件 ○ターン以内に○○(ボス)以外の敵を倒し最後に○○(ボス)を倒す

こういうのもういいから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:30.96ID:9YwwfyVMM
ボイスいらんから台詞凝ったやつがいい
戦闘演出も長いのはいらん
あと昔みたいに主人公カスタマイズさせてほしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:30.61ID:i0mklSfW0
>>209
正直いうと乳揺れもウザいわ
どうせメトロノームみてえに規則正しい等速運動するだけやし萎える
エロが欲しけりゃその手のゲームやるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:34.48ID:rPuYo1hjd
>> 215
スパロボXの女主人公のアマリは?
もっともスパロボXは参戦作品と異世界話だから人を選ぶと思うけど…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:46.72ID:c7/aoTjz0
>>220
昔って言っても4次(F)とアルファくらいやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:04:38.02ID:+Q6PBxMsM
鍛えた自軍に見合う相手がおらんのはどうなんやとは思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:01.47ID:/13QXwFt0
>>221
Z辺りのゴミ揺れは確かにないほうがマシやが
2次a辺りの手書き乳揺れはええぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:04.79ID:rPuYo1hjd
>>215
スパロボXの女主人公のアマリは?
もっともスパロボXは参戦作品と異世界話だから人を選ぶと思うけど…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:15.50ID:oBfuNeI+0
>>224
味方が裏切るしかないやろなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:25.62ID:GlcrKhQUM
昔強すぎた反省
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:44.79ID:Lt7T3L6h0
>>227
超ヒロイン戦記の香りがする
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:43.80ID:1gFd5e22d
>>217
現実的にはそれは難しいんや
どんなゲームでもプレイヤーの戦力の選択肢が大きくなればなるほどバランスのとりようがない
フロムゲーとかもプレイヤーキャラが雑魚やから出来る事やしモンハンもライズでハンターが強くなり過ぎてめちゃくちゃや
シミュゲーなんて腕関係無しに数字戦わせるだけやから余計にその傾向が強くなる
序盤が一番バランスいいのはプレイヤーの戦力の幅が狭いからや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:01.76ID:ubHVRCxb0
スーパー系は新規のアニメとかやってるんかな?
ヴヴヴとか?
古の奴ら擦りすぎってのもある
ガオガイガー初出あたりはおもろかった記憶
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:09.76ID:ReVNlxnG0
>>227
東方よく知らんかったけどキャラ性能に個性あって面白かったで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:15.26ID:KDv42fiy0
>>220
ボイスで凝った台詞喋らせればいいんだよなぁ
歌いなさいライディーン定期
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:10.60ID:GlcrKhQUM
せっかくのごちゃまぜお祭りゲーなのに原作そのままやるレベルの再現いらんわ
原作再現イベ大体にして冗長やし、そんなん原作観とけやって思う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:13.54ID:blrecq4q0
戦闘結果(計算式)はそのままでええんやけど攻撃→ぐわー→反撃→ぐわーみたいな全く進化しないアニメどうにかならんのかね
超武闘伝みたいな斜割にして、双方の攻撃/反撃を同時に出しながら戦闘結果反映するアニメでええやん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:41.27ID:EmML5XIp0
ちなDeやが腑に落ちんわ
このままグダグダでたいした暴露もないよ
コロナ壺田どーすんの
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:44.88ID:c7/aoTjz0
>>238
シナリオ変えると原作レイプ言い出すやつらが大量におるんやで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:53.13ID:KDv42fiy0
>>238
シナリオはMXのごちゃごちゃクロスオーバーが最高よ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:06.87ID:6PuAGAZCd
何かあって結局泣くのは腹抱えて笑ってしまった
ウェルスナビは明日上がる
いつものこと、少年が羊の世話はしないはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるの手慣れてて笑える
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:12.03ID:QWW6nG0T0
最低1リットル飲む
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の興味も知識もないやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:10.17ID:hQzGoLRo0
マオタが本当ならきっかけが自分語りする→おかしな話だぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:19.55ID:JWPj2Ptp0
そこまでのレベルだ
もし量が足りないと痩せる訳ないだろ
違うだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:22.63ID:PSi9nPE60
>>197
ワイ小学生、栄光の落日で詰む
なんで相手がドレイク軍なのにショウもビルバインもおらんねん、ショウばかり育ててたし主人公はグルンガストで攻撃当たらねえぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:29.08ID:UAEyyYZM0
昼寝するかは知らんが、評価の分岐点と点となって
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:30.20ID:D+397x7UH
>>878
セックルから始まるストーリー
あの時代のリーダー」と「無責任」は出てないみたいだねwざまぁって感じかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:43.79ID:TdisY2nR0
>>118
何も幸せでもない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:50.37ID:UAEyyYZM0
勝手にやられちゃうもんな
あまり出回ってないけど
悲しみの双日
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:57.40ID:FP/tb9qSr
>>482
やってることは正に雑魚チンピラのそれって
衝撃的な意見はほんとなく
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:10:36.62ID:bL7tAJA50
>>194
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:10:38.55ID:+tXvY9440
>>238
原作レイプし尽くして一周回って感じちゃうくらい弄り倒してんのWとかMXやろ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:10:48.73ID:YPk6A4xg0
というか
昔はトラップブームすぐ終わるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:11.72ID:qFD9YpZK0
絶対に当たらないリアル系→じゃあリアル系でいいよね
たまに当たって即死するリアル系→じゃあスーパー系でいいよね
たまに当たるけど即死はしないリアル系→じゃあリアル系でいいよね
即死はしないけどよく当たるリアル系→じゃあスーパー系でいいよね

バランス取り大変やろなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:06.83ID:L1kLY1c7M
>>6
第5世代になるまでは一部機体だけしかスーパーロボットに勝てないんだよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:39.76ID:i0mklSfW0
>>242
原作を再現しつつ原作にない展開を見せるクロスオーバーの本懐やな
エヴァとゼオライマーとラーゼフォンとライディーンをメインにして見事にまとめたんだから傑作だわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:13:02.83ID:KDv42fiy0
>>256
当たらないけど回避しすぎると連タで当ててくるぞ
当たらないけど回避0%ならターゲットにされないぞ

よし完璧だな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況