X



中日ドラゴンズ、治の入れ替えを敢行!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:34:14.26ID:nmDn6woqd
周平「やっぱり人気あるンゴねぇ」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:34:46.93ID:RswdFWiWd
立浪さん知将だからすき
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:34:55.61ID:CLGXJxNE0
グッバイ石垣
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:35:22.45ID:nmDn6woqd
>>114
乳幼児が保育園入ったくらいのレベルで草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:35:33.35ID:eEpf+RI90
脳みそを入れ替えろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:35:35.52ID:RabbG+5n0
11球団ファン「入れ替えるべきなのは監督だよ」

中日ファン「うおおおおおおお立浪政権さいこおおおおおおおお!」


これが現実
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:35:50.73ID:DakimH1hd
周平外した代わりが川上やぞ!
周平くれや!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:42.73ID:qD9S2yqu0
【中日】与田監督で「ラーメン」落合監督で「カレー」米だけじゃなかった「ヘンな禁止令」の伝統


宮本氏が、

「ドラゴンズは過去に与田監督のときはラーメン禁止、落合監督のときはカレー禁止があった」

 と発言。実は中日では「禁止令」が伝統のようになっていたというわけだが、「禁止令」が伝統のようになっていたというわけだが、

「ほんと突発的にあるんですよね。なに禁止、これ禁止って。昔でいうとお菓子禁止でした。その次、炭酸禁止でした」

 と中村氏。他にも新幹線での新聞紙もダメだそうで、宮本氏に「高校生みたいですね」と切り捨てられていた。

 栄養管理が重要なのはわかるが、選手としてはちょっと息苦しいかもしれない。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:46.39ID:RswdFWiWd
どんどん内野守れるやつ放出しようとしてるな
自分が現役時代やれたからって若手にも同じようにさせようとしてない?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:37:08.26ID:nmDn6woqd
>>141
11球団ファンと中日ファン入れ替えるなよ😡
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:37:18.97ID:CLGXJxNE0
>>141
12球団ファン「うおおおおおおお立浪政権さいこおおおおおおおお!」

こうやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:38:09.33ID:NfkZhfRz0
やっぱ監督にエリート選手は選んだらあかんな
次は監督小田で頼むわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:38:18.08ID:nmDn6woqd
>>145
まぁ来年くらいには気づくやろ
最近、割れ割れ言わんくなったし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:39:15.07ID:JhHMI4Pr0
阪神優勝の要因? 巨人が弱いからだ/廣岡達朗コラム
https://news.yahoo.co.jp/articles/21c24658c2ce19cb3b13c96c4b7811737a36e276

ガッカリしたのは立浪和義監督だ。中日の戦力は悪くないのだ。ただ、誰が打線の柱なのか分からない。移籍してきた選手にクリーンアップを打たせてどうするのだ。キャリアがあって、にらみを利かせることでナインの背筋がピンと伸びるような選手が四番に座らなければ勝てない。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:39:50.95ID:Bt+eUOHIa
内野追い出しまくった結果人足りなくて2軍でキャッチャーが内野やってるの草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:07.84ID:gqvTPN2s0
立浪ってバッティングについて「来た球を打つだけやん」くらいに思ってそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:41:15.13ID:iPjg1gHI0
チームWARならチュニドラよりヤクルトのが無能で草

チームWAR 9.20時点
野手/投手/合計
21.9 23.1 45.0 阪神
14.1 26.3 40.4 オリックス
19.4 19.6 39.0 巨人
17.1 18.3 35.4 ソフトバンク
8.5 25.2 33.7 ロッテ
11.2 21.5 32.7 DeNA
14.5 17.6 32.1 ヤクルト
13.1 17.9 31.0 広島
9.1 21.1 30.2 中日
17.4 11.5 28.9 楽天
11.0 17.7 28.7 日本ハム
9.8 17.6 27.4 西武
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:26.73ID:QXO49HBh0
周平Cランクなんか?
宮崎がいない時控えが貧弱すぎるから欲しいんやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:57.76ID:nmDn6woqd
>>154
やるから内野の若手のプロスペクト頂戴
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:46:27.22ID:ckVH21y80
なんかまるで中日がチームとして機能してないみたいやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:47:19.18ID:SSDNOfG3d
今年FA取ってるし宣言しない限りないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:47:35.89ID:XBLTMPR9p
全米野球記者協会に所属するフランシス・ロメロ氏が22日、自身のX(旧ツイッター)を更新。日本で開催された女子野球W杯に出場したキューバ代表の4選手が亡命した可能性を伝えた。

 ロメロ氏は「日本で開催された女子野球ワールドカップに出場した4人の選手が、チームがメキシコに立ち寄っている間、キューバ代表団から離れたと数人の親しい関係者が私に伝えた」と投稿。4選手の名前も伝えた。

 キューバは広島で開催された女子野球W杯の1次リーグで、6チーム中、5位だった。17日には日本と戦い0-10で敗れた。

 キューバ代表をめぐっては、今年3月に行われた第5回WBCで代表メンバーだった中日のジャリエル・ロドリゲス投手も亡命している。

キューバは女子も亡命するのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:49:13.74ID:tLzOcBfVd
周平めっちゃいい会心の当たりでめっちゃいい角度で打球上がったのにただの外野定位置のフライで泣けた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:49:57.74ID:kqOPtjuk0
>>142

もともとドラ1ドラ2コンビが理想だったんだよなあ

――翌2011年ドラフトは東海大学・菅野智之(巨人)、東洋大学・藤岡貴裕(ロッテ→日本ハム→巨人)が話題となりました。ヤクルトは東海大甲府の高橋周平(中日)を指名したものの抽選で外れて、光星学院・川上竜平を1位で獲得しました。川上選手は青森の光星学院出身ですから、八重樫さんの担当ですね。

八重樫 球団としては高橋周平が本当にほしかったんですよ。僕は北海道・東北担当だったけど、高橋を見るためにスカウト部長と一緒に東海大甲府まで見に行きました。ドラフト前の理想としては「1位:高橋周平、2位:川上竜平」の高校生コンビの獲得でした。

――結果的に高橋選手を外して、川上選手を1位指名しました。彼の魅力はどんなところでしたか?

八重樫 外野手として守備範囲の広さは魅力でした。足もすごく速かったしね。肩も強くて、球も速くて、投手としての適性もあった。でも、結果的に川上が一度も一軍出場がないまま退団していったので、SNS上では「八重樫はダメだ」って言われているんですよ(苦笑)。僕にも言い分はあるんだけど、プロは結果がすべてだから、言い訳はしないですけどね。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:51:07.40ID:gqvTPN2s0
高橋周平だってこんな選手でおわるなんて思ってなかっただろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:01.97ID:XabUPCM30
>>153
なお得失点差

ヤク -33
チュニ-111
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:57.73ID:NVRCWB1dd
>>162
WARと得失点差の乖離は運定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:54:00.14ID:VgNZ9HCZ0
>>153,162
やっぱクソ指標だわwar
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:33.75ID:5AGwLSwDd
>>162
得失点差とかいう時代遅れ指標未だに信じてる人いるんや草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:18.91ID:Z9yHYfxf0
>>158
亡命するのに男女関係なくね?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:38.49ID:XabUPCM30
得失点差ブッチギリ最下位がバレた末尾ドラゴンズイライラで草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:10.12ID:DFazqiTo0
中日ドラゴンズレベルでスタメンじゃない選手欲しいとこあんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:06.88ID:PYUS+ZYZ0
ホームランはいらないとか言ってたときって本人的にはまだまだ余裕やろ感あったんかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:38.10ID:DFazqiTo0
石垣は現ドラやわ
米なしCLUBの罪は重いやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:58.48ID:cN0/Wr9P0
周平にそもそも需要ある?
守備もピーク過ぎてる感じあるよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:31.43ID:3vamoD/s0
周平は出した方がええやろ
どうせ中日にいても出番ないし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:34.36ID:WMRmaqnh0
チュニドラは今年ドラ1どこ狙ってるとか報道出てる?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:05:26.91ID:AUFpA3wY0
>>173
中央大西舘ってみた気がする
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:05:42.03ID:NLD3AP7qd
首をすげ替えた方が…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:06:56.53ID:lE6b0jTG0
周平で誰取れるんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:44.62ID:0KT64BR00
>>121
まあちょっと遅いよな
CSで活躍したら許されるけど昨日離されたからなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:11:45.17ID:6RRLBFLV0
>>153
チュニドラはwar2.6の野手がいなくなったのが不運だったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:12:55.28ID:nBqlpjt40
入替じゃなくて補強を考えろよ
戦力として-3の選手を出して-2取ってきてもマイナスのままだぞ
今いる戦力からプラスになる選手取って来いよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:15:34.59ID:SEzeGfI50
愛知県民であんまり中日興味なかったけど
最近は面白くて見てる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:16:08.92ID:LVeutUHJ0
しうへいはマンションのゴミ捨て場でちゃんと分別しないらしい
そういうとこやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況