X



ワイ転職活動民、不採用続きで無事病む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:58.27ID:ucGmNFm0r
メンタルクソやられてる🙋‍🙋‍♂ガチで死にたくなって草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:41:25.41ID:d2CWVgeb0
何社落ちた?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:44.61ID:ucGmNFm0r
>>3
3社落ちてます😫
うち2社が書類落ちや😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:53.09ID:NYe5xv/80
大手ばっかり狙ってるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:00.58ID:w0OFqYI90
童貞?結婚するなら処女派?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:17.90ID:dWIK1npU0
みんなで応募書類回し読みして馬鹿にしてるよw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:21.45ID:C1qh1Fvw0
新卒で入れた企業がお前の最高到達地点や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:29.98ID:ucGmNFm0r
>>5
大手なんて恐れ多くて受けてすらないで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:43.28ID:nqH/RXZDa
>>8
これわかってないやつ多いよな
有能ならええけどお前自分で有能と勘違いしてないか?って連中が転職市場に出ていって死んでるの草も生えん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:21.65ID:6kkCf0fe0
最初に年齢をみて次に職歴を見て最後に学歴を見て
だみだこりゃ🤪
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:51.00ID:ucGmNFm0r
4社目連絡待ちやが6日経っても連絡来ないならもうアカンか…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:46:28.86ID:6kkCf0fe0
だいたい即日か次の日に電話とメールくれるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:46:34.61ID:2zzDOzq50
書類で落ちるのは大したことやってきてないのかそれともよほど書くの下手なのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:47:09.68ID:2zzDOzq50
>>16
通るならそんくらいのスピード感よな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:48:18.49ID:ucGmNFm0r
キッツいなマジで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:48:29.31ID:c752KP3m0
勤続一年未満やが辞めたい
流石にまずいんかねやっぱり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:49:07.35ID:IZOCdVNoM
世の中の人材の流れが悪いのって就職活動がクソほどめんどいからだよな
転職しようとなるとまた面接とかやらないとあかんのかとやる気失くなるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:49:45.61ID:5fvOo5150
ワイもや
間髪入れずに不採用のメール送ってくる企業は殺したくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:49:59.00ID:ucGmNFm0r
>>20
次行け次
若い時期が断然有利や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:51:10.75ID:ucGmNFm0r
有給1ヶ月あるから時間はあるんやがこの焦燥感どうにかしてほしい
毎日キツイわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:51:12.53ID:TDoM5rhEr
面接とかもっとフランクにやれればええのにな
いちいちガチガチでやるから疲れるねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:19.65ID:c752KP3m0
>>23
三十代やから若くないんや
これが最後の転職のつもりやったんやが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:33.47ID:ucGmNFm0r
>>25
ほんまになぁ…

太ってスーツもパッツパツやし精神的にも疲弊する
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:39.84ID:Ocwa+2t40
>>22
書類は通るのにその仕打ちは面接がやばいんやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:53:18.85ID:ucGmNFm0r
>>26
ワイも30代やで🙋‍🙋‍♂
頑張ろうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:53:47.57ID:bihF7Fhn0
>>26
業界によっては30代は若手で引く手あまたではある その分きつかったりしたりもするけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:53:49.73ID:IZOCdVNoM
>>25
そもそも志望動機とか自己PRとか完全に馬鹿やろ日本企業
志望動機なんて条件良さそうとかお金いっぱい貰えそうとかくらいだし、自己PRなんか求職者にさせずに人事のお前がセンス生かして見抜けやと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:54:26.62ID:jKmsxR+vd
>>15
そんな落ちるんか…
職歴って大事なんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:54:35.05ID:W4JxR+t40
自己PRはできるけど志望動機なんかないわ…
別に雇ってくれたらどこでもええねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:54:42.84ID:UIQKhkaQ0
新卒やがもうやめてぇわ
転職できる気もしない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:55:00.15ID:W4JxR+t40
>>32
まあそら職歴なしニートやからなあ
資格持っててもなんの意味もないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:55:39.92ID:ucGmNFm0r
>>33
AIすごいで
マジで仕上げてくれる
そっから手を加えるのも手や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:04.42ID:IZOCdVNoM
>>33
企業側の人間は自己PRなんか聞いて嬉しいんか?と思うけどな
どうせそんなん真に受けるわけもなくただただどれだけ準備してきたかを見るだけの忠誠度選定でしかないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:44.41ID:rChMZvTbd
役員面接(30分)があるらしく震えてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:46.06ID:2caZ9Ut3H
ワイは150社応募したで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:54.24ID:ucGmNFm0r
手書き履歴書のとこほんと面倒くさいわ
書き間違いで3枚無駄にした時ほんま死にたくなった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:29.95ID:RrbxL+maM
ドライバーこいや
5,600でええなら2年目からいけるぞ大体
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:46.40ID:2caZ9Ut3H
>>41
エージェント経由やとデータの履歴書でオッケーやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:09.39ID:rChMZvTbd
製造業は人手不足や
30代なんかはウェルカム
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:22.40ID:EsuZ91Wd0
書類選考通るのが10%らしいで
本当か知らんけどエージェントが何人か同じこと言ってた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:45.89ID:xhwheGKt0
>>42
腰が無理や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:02:17.71ID:Ocwa+2t40
>>31
人間の行動は何やりたいかで決まるからなぁ
バリバリやって管理職目指したい!って言うやつは実際やるやろし金欲しいだけのやつはひたすらサボろうとするやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:03:32.42ID:fKzRWAGs0
面接慣れるまで時間かかって20社以上受けたわ
3社内定もらえたから結果的には助かったが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:05:29.95ID:ucGmNFm0r
面接は場数踏まないとキツイよなぁ
頭真っ白とまではいかんけど緊張してグダるのも分かる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:05:38.15ID:BpcKpdv50
何歳なんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:06:40.32ID:wFdRTahD0
先に辞める人って凄いな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:06:46.77ID:aA1I+JvE0
転職ってある程度既存の仕事でコネや人脈作ってそっから渡りつけてやるもんやで
それかよっぽどの高スペか明らかに誰が見てもわかる客観的な実績やスキル持ちか
そこらへんの企業で新卒採用されてゼネラリストとして育てられて社内業務しかできない人間がエージェントに騙されて外に出ても良くて現状維持や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:07:51.16ID:c752KP3m0
三十代で業界変えるのキツくない?まともなとこ雇ってくれるんやろか
ちな今は不動産管理
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:10.35ID:zOYpyMxJ0
その企業が女しか採用しないんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:34.04ID:wFdRTahD0
俺はITだから転職当たり前だわ
同期もどんどん転職して年収上げていってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:47.26ID:IAJ353J60
ワイ適当に経歴書をエージェントに投げたら10社近く面談入れられたぞ
1社で決めたけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:58.12ID:5FgAn3nQH
>>41
今どき手書きを求める企業なんかやめとけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:58.77ID:67VdsALM0
メンタルざぁこ❤ざぁこ❤
資格取れ❤
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:12:48.61ID:AwIdyCre0
ワイ、同業他社の知り合いに頼み込んでコネ作ってから面接受けるクソ雑魚メンタル
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:13:48.03ID:wj/8ABiA0
>>54
30代前半か後半かにもよるんちゃうかな
ちな不動産管理でもなに系なん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:14:14.12ID:zOYpyMxJ0
コネなし弱者男性は人権ないんよなやっぱ
人権意識においては韓国以下やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:14:27.89ID:jb4T7ziq0
ワイ「ビズリーチ登録すっか」
ビズリーチ「なかなかええ経歴やん有料プランに無料で入れたるわ」
ワイ「ええやん」
エージェント「「「うおおおお!!!まずカジュアル面談お願いします!!!」」」
ワイ「やってられっかボケ」
企業「プラチナスカウトです!ぜひうちに来てください!!」
ワイ「しょうがねえな面談したるわ」
部門長「おっす」
ワイ「よろしゃす」
ワイ「よさそうやし選考進めてください」
人事「今から書類選考します書類送ってください!」
ワイ「はい」
人事「貴意に沿いかねる結果となりました😊」

殺すぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:15:50.59ID:AwIdyCre0
>>63
ビズリーチの有料プランってなんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:16:41.87ID:PszE3WEB0
ワイ修士新卒一年目やけどやめたい
2,3年は辛抱すべきなんだろうけど職場が女社会でドロドロしてる上に8時始業なのに7時半からじゃないと間に合わないから来いとかどこもそんなもんなのかがわからない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:17:38.87ID:zOYpyMxJ0
>>63
転職活動中にそんな金使えんよな
貧困ビジネスやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:18:07.66ID:aA1I+JvE0
>>63
転職サイトなんてエージェント使い倒してなんぼやぞ
ただのポータルサイトサービスと勘違いしてへん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:19:48.53ID:5f2UjMTN0
>>38
PRが無い人と沢山書いてる人と比べるとどっちが積極的にアプローチしてくれてるように見える?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:21:19.75ID:jb4T7ziq0
>>67
コピペガイジエージェントが9割やわ
今はちゃんと職歴読んでそうな1社と話進めとる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:21:38.62ID:LYH7Fpbir
>>65
女社会ほんまめんどくさい
ワイも9割女の職場にいるけど(早く仕事終わらせたいなぁ)って思いながらずっと愚痴聞かされ続けてるわ
ワイがミスしてもおばちゃんたち全くなんも言わんけど若い女が同じミスした時鬼のように叩くから肩身狭いし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:22:48.52ID:uub25gmO0
外資でそこそこ稼いでるせいで国内で同じ給料稼ごうと思うともう役員執行役員レベルしかない
コネなし陰キャガイジに務まるわけないんだよなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:22:59.51ID:zOYpyMxJ0
>>70
そらババアにとっては若い女性は敵だからな
フェミ弁護士が実際は女性助けてないのと同じ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:23:43.95ID:yrXZMuBt0
いっそのこと公務員受験したらどうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:24:02.33ID:67VdsALM0
>>71
今からコネ作りなよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:24:40.97ID:nZRY2r1B0
>>12
有能か無能かなんて転職する必要がある人間には追い詰められててわからんし、しゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:25:47.56ID:tqAC81qD0
経験職種が営業事務だから女性歓迎な求人しかないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:19.96ID:1n+Hz+v/0
受けている業界は?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:40.27ID:vzouAyNU0
短期離職するつもりでも満一年はやった方がええで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:27:13.86ID:WYbVmkTV0
>>75
追い詰められて転職ってのがそもそも…って感じやろ
会社都合もあるにせよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:27:16.38ID:FT+Rrjkr0
○ークリーはマジでクソやで
一回試しに面談したら
20分くらいで50社くらいの求人見せられて、○△×してくださいって言うから従ったら△以上は応募しますね!ってなったわ
頭沸いてると思って即解約した
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:27:18.70ID:c752KP3m0
>>61
ギリ前半
賃貸不動産や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:29:33.32ID:2f/c9SdAM
>>81
評判見ると1ヶ月以内で転職させようとせかしてくるみたいなのがチラホラあったから登録やめたわ
速攻でどこでもいいから今の会社から逃げ出したい!ってやつには合ってるんかもしれんが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:30:43.27ID:VTkfJymd0
1個目の会社が人生の答え合わせ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:52.86ID:qwPk43sq0
出してる書類少なすぎて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:39:13.70ID:NYe5xv/80
いうほど書類面接落ちるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況