X



腐女子はなぜSNSで「俺」という一人称を使いたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:02.64ID:0ClRr5Tw0
別に悪くはないけど
心理が謎
女体化願望ある男でも「私」とか言わないし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:57:55.08ID:sQDMQavi0
男キャラに憧れてるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:27.11ID:0ClRr5Tw0
>>2
でも女キャラに憧れてる弱者男性は「私」とか言わんしなぁ……
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:18.34ID:C1qh1Fvw0
元々女も使ってたやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:05.61ID:0ClRr5Tw0
>>4
ワイの婆ちゃんくらいの世代やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:12.14ID:gNmCLmx1d
スレタイで幼なじみ思い出したわ。
なんでなんやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:03.43ID:0ClRr5Tw0
>>6
ワイの姉はワイ弟とアッニに囲まれて育ったから自然と一人称「僕」になってたわ
中学校あたりで矯正してた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:15.38ID:Tk8FHMLs0
ボクも使ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:47.10ID:sQDMQavi0
>>3
でも女装好きな奴はいっぱいいるよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:02:36.10ID:0ClRr5Tw0
>>8
僕は経験上自然とそうなる可能性があることを知ってるから許せる
「僕」という響きが中性的やから女が使ってても違和感ないしな
ただ「俺」は雄過ぎるし子供でも違和感感じるやろと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:03:02.88ID:0ClRr5Tw0
>>9
ワイも女装たまにするけど私なんて言わんぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:18.11ID:r1PTeWyh0
>>11
へー女装してる画像くれよ
上げられないなら嘘つきなお前
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:25.78ID:EuZW65NaM
お嬢様部みたいなもんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:58.35ID:w5MNWTx10
周りと違う自分好き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:05:53.60ID:0ClRr5Tw0
>>13
なるほど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:07:47.11ID:Xxk28KkUd
女としての闘争から逃げ出した奴の行き着く先が腐女子だから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:09.56ID:sQDMQavi0
>>11
キモがられるって思ってるからだろ?
女は俺って言っても女の間では割と受け入れられるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:46.20ID:7TT/C8Sd0
名字を一人称にしてるのよく見る
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:09:36.12ID:0ClRr5Tw0
>>17
たしかに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:10:51.74ID:8xRjL2A80
データ古くない?
10年前のイメージやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:11:26.82ID:BpcKpdv50
あーし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:11:56.56ID:sQDMQavi0
一応普段から私って言ってて後にバ美肉おじさんになった配信者知ってるわ
社会人的な「私」を使ってるのかと思ってたから何も違和感無かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:12:31.60ID:Ocwa+2t40
>>16
おんな内での競争に勝ち抜けるならいい男とリアルで楽しんでるだろうしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:13:26.25ID:CMt/6jj60
う↑ち↓
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:14:47.18ID:O6Ibuz8t0
あーくし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:14:51.04ID:0ClRr5Tw0
>>24
これ関西以外にも輸入されてるけどアクセント「ウ→チ→」になるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:15:12.36ID:TsDjLgROH
なんGでワイって使うやつ減ったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:15:45.79ID:p5gFtBoJ0
キャラクターの名前を苗字で言うのキモすぎて殺したくなる
この世で一番嫌いなものが腐れまんこや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:16:50.98ID:0ClRr5Tw0
>>28
それは勝手にすればええと思うけど、「キャラクターを下の名前で呼び捨てするのはディスリスペクト」とか他人に強要しだすやつは縊り殺したくなるね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:17:12.84ID:Tk8FHMLs0
>>28
スラムダンクは名前より苗字で読んだ方がしっくりくる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:17:23.13ID:LYH7Fpbir
リアルで俺って使ってるやつドブスしかいない問題
アニメだと「俺男っぽいから(おっぱいドーン髪の毛サラッサラ)」なのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:17:48.06ID:6ZII3VqM0
男のオタクは女アイコンにしてることが多い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:19:25.73ID:aeZIxC6W0
>>30
元から名字呼びのキャラはええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:19:43.41ID:2lRpsI/O0
明治以前の庶民に限れば老若男女区別なく一人称はオレorオラだったらしいね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:20:58.12ID:Zsj5E8Sm0
俺女を馬鹿にして使ってるらしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:21:09.36ID:ob/mIwJc0
腐女子がツイフェミ発症する理由が分からん

ツイフェミ臭いツイートしてる奴のプロフ見ると大体ジャニオタか腐女子だわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:22:14.74ID:0ClRr5Tw0
>>36
美少女アニメオタクがミソジニー発症するのも同じ原理やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:22:30.50ID:LYH7Fpbir
>>36
あと風俗嬢
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:23:21.17ID:dKHe8etf0
>>36
美少女アニメアイコンの弱者男性が女叩きしてるのと一緒やろ
現実で自分がモテないのを棚に上げて異性叩きする鏡の存在や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:24:20.45ID:ob/mIwJc0
>>37
これもわからん
結局リアルに失望したから二次元に救いを求めてるってことか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:25:19.87ID:GLk91/9K0
ただの趣味の場でのロールプレイやん
なんG民が変な関西弁使うのは関西人に憧れてて〜とかしたり顔で解説してる奴見てどう思うねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:25:51.14ID:siI8Tnlz0
>>36
ワイの元カノ(SnowMan、まほやく、とうらぶ、BL好き)の事やんけ

ツイフェミ、腐女子、反出生主義、トランスヘイトを併発してるマグロ女だった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:56.62ID:liWA2OX60
俺の方が文章的に面白いから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:27:49.34ID:0ClRr5Tw0
一番面白い一人称って「ぼく」やと思うんよな
「僕」ではなくて「ぼく」でなくてはならない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:31:55.88ID:3fO12BAt0
リアルで一人称俺な女オタクの友達いるわ。
人当たり良い人だから別に良いんだけどさ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:32:49.61ID:3fO12BAt0
>>43
何でそんなん捕まえたんや....
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:07.84ID:gYe2xL1H0
女の厨二病って長いよな
恥ずかしい・痛々しいって感情が欠落してるんやろか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:48.84ID:FbYySKky0
弱者男性も萌えキャラなりきり大好きやん
ふたばとか見てみろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:35.84ID:3fO12BAt0
>>51
なりきりのつもりでやってたの?
ナチュラルに一人称俺なだけかと思ってたんやが
0054!omikuji
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:56.30ID:60n2iSvW0
>>44
明治生まれくらいやろ俺て言うの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:37:05.99ID:LYH7Fpbir
>>51
あれなりきりやったん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:39:44.53ID:hvEFNlYb0
腐女子じゃない女さんは一人称「自分」やしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:39:51.29ID:siI8Tnlz0
>>48
withっていうマチアプで知り合った
半年付き合った辺りで「渡しセックスが怖い。妊娠が怖い。というか内蔵にチンコ突っ込まれるの無理」って言われたから別れた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:37.46ID:siI8Tnlz0
女のオタクって高確率でツイフェミ発症するよな
LDH好きでツイフェミは見たことないけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:41.68ID:DnRVH/Ipr
俺って言ってる腐女子ほんとにいるんか?具体例を挙げてくれないとわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況