X



吉田正宗が鈴木誠也に完敗した理由wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:07:25.01ID:m1pj2n3r0
なぜなのか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:28.61ID:2VfGmULP0
>>768
打てないのに関係ある?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:38.51ID:G4VFOOE60
>>766
柳田がメジャーから逃げてるやろ
まあ遅咲きすぎるから挑戦しにくかったのはわかるが
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:59.59ID:xLsPWsy8M
吉田正尚見てたらすげえシーン見られたわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:14.39ID:2VfGmULP0
>>766
通用しないの分かってたから逃げる勇気を選んだやんそいつ
まあ正解や
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:32.66ID:wlaj99SBd
>>764
鈴木も吉田もホームランがね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:07.51ID:YvPSShCR0
ボストンファンが吉田を放出するべきだって議論してる
どこが取るんだって話だけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:16.15ID:2r9RIrrl0
OPSは高いと強打者、盗塁数は足が速いって感じで直感的に分かるけど
wRCやらが(少なくとも日本で)浸透しないのは「これが優れてるから何が凄い」ってのが分かりにくいからやと思う
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:30.89ID:Vf4Ofs6x0
>>775
オリックス
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:53.00ID:vM/gGvQyd
柳田は全盛期に行ってたら1年目から確実に.300 20 80 20くらいの成績残してたわ
鈴木や吉田なんて比較にならんわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:58:08.88ID:vgJ1pKrx0
出塁率で稼いだOPSとか言い出すなんG民に指標なんて分かりっこない
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:58:21.02ID:L6gNJDT30
>>773
通用しなくても挑戦しとけば生涯年俸が今よりも遥かに多かったかもしれんから逃げたのが良かったとも言えんのがな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:58:36.94ID:sFdysNt20
正直一番価値なくなったの青木じゃね
松井イチロー除いたら1番よくやった扱いされてたけどもう話題にも上がらんやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:58:56.70ID:Vf4Ofs6x0
>>780
監督が体鍛えてくれ言うてたなw
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:59:02.11ID:n9iOq79e0
ロッキーズ戦終わったらカブス残りブレーブス・ブリュワーズと6連戦かよwwwきつすぎ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:59:49.98ID:L6gNJDT30
>>764
いや鈴木吉田千賀の契約見ればNPBの実績って前よりむしろ評価されるようになってね?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:17.83ID:EJvv3JIWd
>>782
松井イチロー以降、青木を超えられたのは大谷だけだし
鈴木誠也だってまだ通算WARは抜いてない(これから抜くと思うが)
って考えたらまあまあすごいで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:22.51ID:6yx8qpYH0
誠也は来年楽しみやけど
吉田は守備走塁っていうそんなすぐに改善するわけない部分で終わってるからなあ...打撃だけなら...
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:46.71ID:OWwM0cViM
>>776
wRC+は強打者でしかないのにな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:01:02.50ID:+Hx5voFd0
>>782
青木は身長低くてパワーなくてもやれるって多くの選手に希望を与える役割がある
誠也みたいなハイパワー、足速い、肩強いみたいな選手が活躍しても
他の選手はなんの参考にもならん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:02:00.28ID:OWwM0cViM
>>778
遅咲きすぎて全盛期に行くって仮定が無意味やろ
柳田がトリプルスリーやって本格化した年齢に鈴木誠也はメジャー挑戦くらいやで
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:02:26.12ID:Fx/Lv+Sl0
左打ちレフトにとってメジャーでダントツ温い環境のフェンウェイでこれなのがね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:02:33.82ID:ybTiFtZr0
>>793
甲子園出てる高校生とか好きな選手で低身長の選手あげること多いな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:02:37.92ID:O3H3nrYY0
ワイの吉田の成績予想が.280 15 .800ぐらいやったからまあこんなもんやろって感じやな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:21.42ID:t6HzpUQB0
BAL 5-6 CLE
藤浪投球練習中
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:26.22ID:EJvv3JIWd
>>796
吉田正尚や山本由伸は人気やな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:41.10ID:2r9RIrrl0
>>792
あとは数字ちゃうかな
いくつ以上だと凄いんや?って共通認識がまだ持たれていない
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:53.41ID:8c4ZQLsu0
>>793
誠也ですら大谷みたいなこと言われるんか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:04:09.06ID:mk1z3/TR0
秋山筒香クラスのマッチョマン🤭
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:04:31.08ID:rqWRMlwzd
鈴木誠也は守備走塁もあるから強いよな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:03.78ID:KAMjeFlK0
>>340
神宮専なのバレて終わったぞ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:14.41ID:i1M2OMnBd
さあ吉田だ!
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:17.12ID:8c4ZQLsu0
Fujiきそうやな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:25.46ID:t6HzpUQB0
藤浪 VS クワン
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:57.05ID:ZpZQjfwx0
>>800
大谷と打率で拮抗してる世界線どこやねん

大谷 .304
吉田 .283
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:07.13ID:rRclDEze0
守備下手ならラミちゃんみたいに打ちまくってクラッチヒッターやるしかないな
アンチwar野球やってこうぜ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:23.10ID:n9JJADm1d
信者のフォローみたいな事言ってくれてて草
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:26.71ID:AGuEsEPq0
xBA.267
ご自慢の打率もめちゃくちゃ運に恵まれてるだけというね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:40.18ID:wlaj99SBd
>>806
吉田も神宮なら3冠王取れると?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:54.94ID:ZpZQjfwx0
>>340
アメリカに神宮は無いからなあ


村上の30本

神宮 24
東京ドーム 1
ハマスタ 1
バンテリン 1
マツダ 1
ZOZOマリン 1
エスコン 1
甲子園 0
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:04.99ID:bj84+p2W0
鈴木が2年目守備指標良くなったのも蔦と風でめちゃくちゃになるリグレーに適応できたからだしあんま参考になる例ではない
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:07.67ID:fAl5lnZ+d
まぁ現役限定で日本人外野手比べると1番はギータだからなぁ
2番は近藤で
吉田、鈴木なんてそれ以下
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:24.77ID:Ub4ee6iVd
今日ジャッジ3ホーマーなのになんでスレ立たんの?
残り試合毎日2本ずつ行けば大谷抜かれるで
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:34.75ID:8c4ZQLsu0
Fujiきたああああああああ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:48.66ID:8nb5wChy0
日本人メジャー3年限界説ってもう言われなくなったのかな。
鈴木には来年更なる飛躍をしてもらいたいね
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:56.24ID:+Hx5voFd0
180あって足速かったら大分違うんだろうな
こういうベースになるスペックの差ってスポーツにおいて大きいよな
多くのスポーツでどんなカテゴリーでやってても多くの人が感じてることだと思う
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:59.98ID:ybTiFtZr0
村上がメジャーでサードやったら飛んでくる球も速いしとんでもない成績出せそう
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:08:15.38ID:Sysi3xcm0
>>815
バンテリン並に広い本拠地でホームラン20後半だから普通に有り得たんじゃねーか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:08:20.72ID:ZpZQjfwx0
>>819
無理やから
以上
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:08:42.61ID:EJvv3JIWd
最終的に.280も切りそうやね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:08:51.29ID:4DDI0p9l0
>>819
まず大谷以前にロベルトに追いつかな話ならんし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:16.68ID:d6gO7s1x0
吉田3タコ
WAR0.3近そう
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:28.02ID:YgX+4Aso0
テスト
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:30.28ID:EJvv3JIWd
ジャッジは本塁打2位まではあるけど流石に大谷には届かないでしょ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:36.20ID:BfHn0ZKBa
青木って地味に凄いよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:34.06ID:dr8UuMqj0
やっぱりジャッジはホームラン打つ力頭二つくらい抜けてるな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:43.09ID:+Hx5voFd0
メジャー行きたいなら神宮のヤクルトはむしろ不利だな
青木も山田もすげー評価低かったし神宮での成績が全く信用してもらえない感ある
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:45.84ID:t6HzpUQB0
0/2回ピシャリ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:56.83ID:TsDazQ+40
そういやジャッジも大谷も同じく長期離脱したからコレで「怪我されなければ~」使えなくなったな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:04.97ID:jbV9U4V90
NPB最強打者と吉田が比べられる理由がよくわからんかったわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:05.18ID:1cxlQnHXa
日本人のHR王、阻止が始まった?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:11.31ID:31WKiKa+0
吉田正尚は見るたびにマジでゴロばっかり打ってて草生える
さっきのは外野に飛んだけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:27.11ID:Hf5tZOPu0
いや吉田は良くも悪くも走攻守war全て開幕前の予想通りだろ
そもそも最初からMLBで活躍できる程の能力が無いのは分かりきってた
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:41.31ID:LJea9+aT0
>>400
日本の競技人口400万人、アメリカ競技人口1500万人、メキシコ競技人口450万人
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:51.20ID:bIN91hrm0
>>801
OPSだと.800とかなんなくはあるしな
最近の打低アップデートできてないやつは多いが
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:13.47ID:rCMbyzkK0
次打てなければ0.2826やね
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:18.13ID:ieJPQjP10
とりあえず右打者では一番成功になったか誠也
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:29.31ID:QR8tldRf0
吉田は想定より打撃は良かった(過去形)けど想像以上に守備が悪かったわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:40.47ID:TsDazQ+40
>>843
投手じゃあるまいし左右関係ないやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:15.68ID:MJvssdx1M
誠也はあとは打球角度だけやって指標見てる人はみんな言ってたしな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:49.09ID:rCMbyzkK0
あっその前に打席回らんかw6番だしなw
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:12.15ID:ic8DyGhed
>>845
なんで投手は関係あって打者は関係ないんだよw
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:45.21ID:3eNPAKiD0
吉田→日本一経験
鈴木→日本一未経験

日本では吉田の勝ち
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:52.81ID:Hgf2G0r00
>>848
別に打者は左右どっちが打ちにくいとかないからな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:15:06.03ID:D0OeqI6B0
ジャッジに抜かれたらそれはそれで面白い
「大谷と同じ日本人として誇らしい」
してた奴がどうなるか見てみたい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:15:15.07ID:Sysi3xcm0
>>846
打球角度とバレル率は下がってるけどな
上がったのはハードヒット率
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:15:22.35ID:S9rFbj2D0
あと2週間あったらジャッジにまくられてたかもな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:12.68ID:EJvv3JIWd
ジャッジは本塁打2位まではあるけど流石に大谷には届かないでしょ
あと8試合で9本差は流石に無理
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:23.43ID:O3H3nrYY0
>>845
メジャーの左Pに対応出来ないと左打者は終わるから比較的右打者の方が安定してるイメージはあるわ
左打者はその関係か当たり外れが大きい印象
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:26.69ID:bj84+p2W0
>>191
内川の理論実践するにはメタクソ高いフィジカル要求されるんかもな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:30.77ID:yk1oy+OF0
>>793
日本での打撃指標なら青木を超える選手はいるけど、それでメジャーと勝負できるかと言うとまた別の話だよな
特化型の選手の方が通用する可能性があるという良い例だと思う
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:42.52ID:ZkuKC6RF0
大谷ファン達はそもそもジャッジとか既に存在忘れてるしな眼中にないから
皆が気にしてるんはシーガーのOPS、出塁率、長打だけや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:17:39.63ID:HSkimsZr0
家に帰ったら畠山がかいがいしく世話をしてくれるんやろ?
最高の環境やん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:17.75ID:8nb5wChy0
>>854
対戦相手にエンゼルスあるんかな?あれば全打席敬遠して大谷HRキング確定よ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:26.67ID:GGsgGFc30
>>859
大谷ファンってOPSとか知らなさそう
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:04.65ID:nasUvCt70
大谷側からみたらジャッジは眼中にない格下なのは事実だけど
大谷も故障で今後ジャッジと変わらん事になりそうなのがなあ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:36.42ID:O3H3nrYY0
>>861
そういう時のエンゼルスは打たれるぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:56.83ID:neriltw30
>>862
日本人の中で一番知ってるやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:08.60ID:X4lnIgQg0
誠也は去年も今年の前半もstatcast真っ赤やったもんなあ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:12.62ID:LtVw7HfV0
ジャッジすげーな9月誠也くらい打ってるじゃん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:28.83ID:YZGITY6xM
吉田が首位打者行けるんちゃうか?ってぐらい調子良かった頃ヤフコメ見ると1試合ノーヒットぐらいでニュースになるなんて!とかまたすぐ打ち出すよ!とか久しぶりに1本打ったらはい天才!とか言ってた人らってまだ頑張っとるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況