X



「津田沼」とかいう千葉の果てにある謎の駅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:31:54.43ID:lpcHGWc/0
終点の名前でしか見ないけど、得体が知れないわ
何があるんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:02:54.92ID:cH60x2bb0
ピーターパンにはお世話になってるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:14.43ID:w6rvveu30
津田沼の北口と南口で街の空気変わるのすこ
北口はギリ山手線の上位と戦える、南口はもうね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:42.87ID:LY7AzRw+0
津田沼と千葉ってなんもないとこにショッピングモール載せました感凄いよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:48.94ID:0Epp37e8d
>>220
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:03:54.69ID:qeY/hAfX0
>>225
北口ってPARCOあった方か?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:26.16ID:2WfRKr850
>>225
薄暗いサンペデックしかなかった頃と比べたらこれでも綺麗になったんや・・・
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:27.68ID:6P/LBueb0
パルコが唯一の取り柄だったのにもう終わりやね
案の定跡地タワマンやし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:32.32ID:wwwknCXv0
>>225
どこがだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:04:53.65ID:w6rvveu30
>>228
それ南
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:03.92ID:RZkpQYt/0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:07.93ID:QD0aEsNd0
パルコって片方は解体するんか?
それなら新京成との連絡通路ゴリ押しで作れや😡
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:24.54ID:RVYo17Zar
>>232
パルコあったのは北だろうが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:45.46ID:AGIzdGJO0
JRは何も無いトコにほぼ直線で線路引いたんや
京成は千葉街道沿いの昔栄えてたトコに後から線路引いたんや
で、JRの方が便利やから今はそっちが栄えとる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:47.85ID:0Epp37e8d
>>223
そもそも国鉄(JR)は後から直線的に線路を引いたのに京成は栄えているところをつなぐように線路を引いたからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:49.54ID:qeY/hAfX0
>>232
てことは千葉工大の方か
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:00.93ID:LpZuxDj90
津田沼 ←うん
京成津田沼 ←??
新津田沼 ←?????
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:28.57ID:YlNvEvZDr
ワイ奏の杜民やで
さっきまでベルクで買い物してた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:33.08ID:fzd/zOMDd
ラーメンはなりたけ 栄昇 無限大
居酒屋は参佰宴によう行ってたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:41.89ID:WOo0+Ij20
>>237
じゃあなんで今こんな不便なん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:42.95ID:8tmlEcTu0
パルコと駅が繋がってるから行きやすかったけど、わざわざ階段降りて裏手の棟なんか入らんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:56.12ID:qeY/hAfX0
>>239
これ通したのマジガイジ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:56.32ID:0Epp37e8d
>>233
>>236のほうがわかりやすいわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:07:25.18ID:UC++3oYp0
千葉中央なんか駅前映画館しかない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:04.43ID:HPTmHM7x0
千葉のカーストこんなイメージやな
浦安>市川>船橋>津田沼
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:11.88ID:fzd/zOMDd
>>240
ベルクはレジ袋タダだから好き
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:10.03ID:cH60x2bb0
>>240
ワイが普段使ってるとこでなんG民とすれ違ってると思うと怖い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:18.29ID:AGIzdGJO0
>>242
上野(日暮里)まで遠回りしながら行くのと
東京まで出られる国鉄じゃ勝ち目ないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:20.86ID:zQ8AE9cI0
津田沼と京成津田沼って小岩と京成小岩くらい離れてて無能やな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:27.19ID:0Epp37e8d
>>246
京成千原線とかいう本数少ない遅い運賃高いとかいうガチの無能
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:38.29ID:j+7Fz7hT0
本屋が多かったのも良かったんだけどパチ屋のところとPARCO無くなったのが少し残念
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:08:51.94ID:LY7AzRw+0
>>239
新京成民が困るやろがい😡
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:09:18.85ID:jRt9vHEQ0
>>247
川口浦和大宮と比べたら小粒だよな千葉って
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:09:24.82ID:0Epp37e8d
>>242
スピードが出せないのと都心側が下町メインで今栄えているところに行けない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:09:35.68ID:qeY/hAfX0
>>246
千葉中央は県庁とか千葉の中央の施設があってそこに集まったみたいな感じやからな
その周辺は栄えとるけど外れると地方みたいな風景になって蘇我や幕張あたりに行くとまた栄えだす
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:09:51.25ID:YlNvEvZDr
>>247
なんの比較か分からんが駅の話なら浦安が最下位だろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:09:54.10ID:QD0aEsNd0
京成津田沼舐めんなよ😡
踏切10分開かないんだぞ😤
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:10:09.06ID:jRt9vHEQ0
津田沼の人ってどこに遊び行くん?錦糸町か
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:10:35.40ID:ck7IceDpd
>>13
佐倉や外房から通ってるリーマンや
学生も腐るほどおるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:10:44.70ID:WOo0+Ij20
>>250
>>257
車窓の景色はまあ悪くないねんけどな
ほんま不便やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:11:19.50ID:6P/LBueb0
東葉高速民としては微妙な所なんだよね
わざわざ乗り換えてまで行くような場所じゃないから船橋行くわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:11:59.17ID:0Epp37e8d
>>262
ユーカリが丘とかいう40年たった今も高齢化が進んでいないガチ有能ニュータウン
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:12:01.32ID:AGIzdGJO0
>>262
通勤人口増えたせいで快速線系統の快速停車駅の増え方えぐいからな
あれもう快速降りろって感じ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:12:14.97ID:qeY/hAfX0
>>264
これ不思議やわ
イオンとイトーヨーカドーが1本の通路で繋がっとるしw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:12:29.96ID:AGIzdGJO0
>>266
なお電車は非冷房
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:12:53.34ID:jRt9vHEQ0
八千代緑が丘


こいつのイメージ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:13:11.93ID:QD0aEsNd0
>>265
ブルジョワじゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:13:21.72ID:0Epp37e8d
>>264
京成グループ=カーブみたいなもんやし
北総線は知らん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:13:33.05ID:XbMvVK2I0
なんGって定期的に津田沼スレ立つよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:13:38.18ID:cH60x2bb0
>>270
アクセスが悪すぎる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:13:40.91ID:AGIzdGJO0
>>268
新京成は昔は軍の練習線だったらしいで
せやからグネグネした路線になってる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:13:49.78ID:LpZuxDj90
>>264
ほんまガイジ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:14:02.19ID:0Epp37e8d
>>269
それを売りにする公式の商魂たくましさ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:14:06.94ID:8nDb9RCt0
>>264
買収がうまく進まなかった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:14:07.42ID:ck7IceDpd
>>246
千葉市のオタクショップが何故か固まってるな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:14:44.69ID:2WfRKr850
>>275
それに加えてアップダウンが少ない所通したからぐねっとるらしいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:14:56.48ID:0Epp37e8d
>>261
秋葉原じゃね?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:14:57.95ID:WOo0+Ij20
>>264
ガイジすぎ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:15:40.21ID:QD0aEsNd0
新京成が天候で止まったら日本の終わりと言われる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:15:43.04ID:qeY/hAfX0
>>279
昔はアニメイトしかなかったんや
何故か急にとらのあなとかメロンとかじゃんぱらとか駿河屋とか出来だしたんや
とらは撤退した記憶あるが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:16:12.02ID:0Epp37e8d
>>275
それゆえ新京成は災害に鬼強いんちゃったっけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:16:31.67ID:fzd/zOMDd
>>284
いつだか大雨のときのスプラッシュマウンテン新京成すき
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:16:48.19ID:0Epp37e8d
>>285
とらはそもそも今は池袋にしかないはず
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:17:05.50ID:T0hcMQyV0
新検見川育ちからしたら、大人で怖い街だよ
錦糸町とかもっと怖く感じてた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:17:19.38ID:YlNvEvZDr
>>280
南口の方に住んでるけどやーさんなんか見ねえよ
学生と家族ばっかりだわ
北口にはいるだろうけどさ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:17:24.52ID:KBLTWNYj0
マニアックてレコード屋覚えてる爺民おる?
ディスクユニオンの隣のビルにあったやつ
あそこ神やったな他で5000円ぐらいの海賊版がオール300円やった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:17:34.47ID:2WfRKr850
>>287
駅の真下みたいな位置のあれ?
閉店したはずやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:17:39.16ID:0Epp37e8d
>>288
一応あの直後に全線運転見合わせなっとるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:18:01.08ID:YlNvEvZDr
>>287
10年くらい前に日高屋になったぞ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:18:32.81ID:taSStg0xr
サイバーシティのコピペってなんか元ネタとかあるんか?
訳わからなすぎてなんでコピペとして広まってるかすら謎なんやが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:18:42.10ID:QD0aEsNd0
>>288
あの画像いつも草生える
あれどの辺なんやろ…ワイ元新京成船橋民何だかんだ水没現場を見た事無いんよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:18:54.44ID:T0hcMQyV0
>>294
花中にハンド部なんかあんの?
大昔だから知らん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:19:39.66ID:0Epp37e8d
千葉関係ないけどこの前も滋賀スレとか京都スレとか完走してたし
地域ネタ盛り上がりすぎやろ
それでもまだまだなんGは過疎ってるほうやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:21:48.02ID:Rxu+dxgY0
習志野の空挺団が降下訓練してるのたまに見える
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:22:02.27ID:ck7IceDpd
>>285
千葉に中高生の小遣いだと、秋葉原に出るのも
ちょっと痛い出費なんだろうね

千葉中央は千葉駅から、線路下だけ歩いて
日差しや雨を避けて歩けるし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:22:03.41ID:T0hcMQyV0
>>305
ライオンズには入ってた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:22:54.86ID:hDDZHPUP0
>>292
北口だったわ、すまんのう
南は住みたい町top10かなんかに数年前に入ってたな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:23:01.81ID:zBq7ncdU0
ダイエーにはいってた元気一杯ってラーメン屋によく連れてかれた思い出があるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:23:26.66ID:T0hcMQyV0
子供の頃は津田沼より千葉の方に行ってたな
今めっちゃ寂れてそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:23:59.51ID:0Epp37e8d
>>314
なんなんやろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:10.88ID:0Epp37e8d
>>316
遠足でさくらの山とか行ってそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:20.11ID:QD0aEsNd0
日高屋3ついる?
もっと言うと新津田沼改札入ったところと出た所にそれぞれセブンいる?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:38.97ID:BPWPcDyI0
5時の時報が水曜日だけになったのなんでや?
夕べの星リアルタイムで聴きたいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:58.89ID:0Epp37e8d
>>318
君津とか上総一ノ宮とかのほうがスレ伸びたな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:27:16.32ID:K+FCU+F00
津田沼は「津」「田」「沼」の入る三ヶ所が合併してできた町だから沼だらけとは限らないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況