【速報】ヤンキース、山本由伸に300億円用意ωωωωωωωωω

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:15:52.36ID:0Y0xf1vB0
>>641
ガチっぽい考察はやめろや😠
そこ踏み込むと色々ケチつく球団が複数あるんやぞ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:16:21.42ID:PxfrZKNQ0
>>657
珍カスと虚カスの悪い所を足して割らないみたいな感じやぞ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:16:31.37ID:A0q+cIjkd
>>647
宮崎おかわりくらいだろ
柳田もわからんくはないけど坂元はスゲー選手とは思った事ないわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:16:59.93ID:93mbFwqE0
>>652
宏斗
光成は150.4
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:17:05.82ID:CftfnP1b0
>>648
この辺がそこそこやったら各球団ローテで3年ぐらい規定のったやつみんないくやろな柳とかいまいかせてやれよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:17:24.98ID:A0q+cIjkd
>>661
クソみたいな民度すぎて草
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:18:31.35ID:PrMPMOoBd
上沢が通用したら流石にびっくりするわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:18:33.71ID:ObvagpC10
おかわりってあの体型で今でも軽快に走れるんだから本当に身体使うの上手いんだろうな
30中盤くらいでもう全然足動かない選手とかいるのに
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:19:12.39ID:LgT37DGqd
レベルに関していうと昔はWBCで台湾オーストラリアらへんと死闘を演じるぐらいだったって考えるとな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:19:57.65ID:A0q+cIjkd
>>667
デブに関する論破好き
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:20:06.15ID:PiMoaJMk0
まぁ千賀は間違いなく山本の契約に貢献したやろ
日本人ですらここまでやるとは思ってなかった
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:20:59.14ID:EMFwTN1Va
>>653
行くのか?ってメジャーが欲しがるなら行くやろ
NPBが最高峰リーグなら行かんだろうが悲しい事に違うからな
最高峰リーグが別にあるのに行かないって選手は結局二流の選手って事だから
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:21:20.93ID:A0q+cIjkd
>>670
ちなパやけど早く行かせたれやってずっとモヤモヤしてたわ
ほんと便器にいてムダだったろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:21:28.35ID:PrMPMOoBd
>>640
今は球速正確なんだな
日米でほぼ同じ数字が出てる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:21:49.06ID:LgT37DGqd
>>663
サンクス
宏斗だいぶ速いな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:22:10.86ID:A0q+cIjkd
>>671
でも日本に負けたよね銀河集団
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:22:19.68ID:F5RdRiVA0
山本程度にそんな価値があるのかね
全盛期の菅野やマエケンの方が遥かに好投手だったろ
アメリカ人のベースボールの見る目がないのか吉田尚といい、どうも過大評価してるんだよな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:22:58.92ID:LgT37DGqd
>>673
使ってる測定器同じやからな
マウンド差はあるけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:23:13.32ID:0Y0xf1vB0
>>673
正確になった時期に思ったけど昔のNPBのガンって渋かったよな
今の値と同じぐらい出てた球場が甘い甘い言われてた
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:23:15.96ID:aBWqjtSl0
野球も稼げるけど2人の息子はサッカーとバスケをやってる
別にプロを目指しているとかではないが
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:23:33.30ID:hs9hS2L80
>>672
ポスティング認めないSBでかわいそうって意見もあるけど
他球団はどこも評価せずにSBだけが育成で拾ったわけだしなぁ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:24:10.91ID:SJ1di8K90
最低限今年の千賀ぐらいはやらないと厳しいやろこれ
年齢査定はでかいと思うが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:24:14.97ID:EMFwTN1Va
>>675
国家代表とメジャーは違うでしょ…
アメリカVS日本とNPBVSメジャーなら分かるが
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:24:23.32ID:10Pa4/3j0
普通に活躍してるのに今年千賀のニュース見た人結構夜のスポーツニュース追ってる人じゃないといないという事実
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:25:25.01ID:lMD5/Y1vM
はあ?安すぎやろ
そんなもんで取れると思っとるんか
どう考えても両リーグ合わせて五本の指に入る千賀の上位互換なのにたったの300億?
天下のヤンキースもここまで落ちたか
やっぱメッツドジャースの時代やな今は
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:25:51.97ID:A0q+cIjkd
>>680
育成出身とかあんだけずっと先発で貢献してたら育成うんぬんじゃないだろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:26:03.57ID:EMFwTN1Va
>>683
だから大谷が引退したらヤベェって言われてるんだよスター選手不在になって牽引してる選手が居なくなるから
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:26:33.52ID:hs9hS2L80
たまにWBCの結果で語るガイジいるけど
日本代表がWBCでプエルトリコに負けたときは日本はプエルトリコ以下のうんこリーグですって主張してたんだろうか
アメリカに勝った時だけWBCの結果持ち出すとか恥ずかしくないか
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:26:37.13ID:JnWsEZ+jM
>>366
こんなん思い込みやろ
アーロン・ロジャースの半分も知名度があるわけでもないし
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:27:37.00ID:PrMPMOoBd
日本人メジャーリーガー
野手 19人(大谷含まず)
投手 50人

めちゃくちゃ差があるよな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:28:03.56ID:nrn49hC70
山本ヤンキースって何故かしっくりくるんよな。邪悪感あんまないのに不思議
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:28:40.03ID:lMD5/Y1vM
>>690
マー顔やしな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:29:00.48ID:PxfrZKNQ0
>>690
顔がヤンキース顔やわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:30:06.89ID:EMFwTN1Va
山本が渡米したら菅野の元恋人も付いて行くんやろか?
もう別れた?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:30:11.96ID:10Pa4/3j0
>>686
いうて普通の野球好きくらいなら千賀が活躍しようがしまいが割とどうでもいいだろうからなあ
そこの層に千賀にも興味持て!っていうのは酷だと思うわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:30:32.15ID:PrMPMOoBd
日本人野手はメジャー契約もらえないでおかえりくんするケースもまあまああるからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:32:14.45ID:EMFwTN1Va
>>694
こうなったの日本のメディアのせいよな、1人の選手に全部オンブする悪しきルート作ってしまったから
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:32:49.84ID:PrMPMOoBd
日本人野手大谷入れて20人しかいないのにその中にイチロー大谷いるとかやばいやろ
UR排出率10%やないか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:33:16.38ID:6/rHyt8l0
>>690
セイキンに似てるし邪悪顔やろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:34:55.60ID:CftfnP1b0
>>666
有原ぐらいの契約もらって次のメジャー契約とれたら充分すぎるやろその時点で日本じゃもらえん金額貰っとるやろうし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:35:01.13ID:DjOHK5L70
大谷は来年ドジャースかね
あいつの打席打っても打たなくても面白いからズルいわ
逆にピッチャーのときは親の気持ちでハラハラしながら見てる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:35:04.44ID:iib7jZIJ0
大谷ってONいらいのスターだよな。王引退後も野球人気さがったんじゃないか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:35:17.32ID:0Qc0nWUI0
よっぽど拗らせてるような人じゃないとみんな大谷が好きだしメディア受けは大谷が現役でいる内は諦めたほうがいいやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:35:52.86ID:PiMoaJMk0
大谷アンチも結局は大谷の虜やからな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:36:02.65ID:BjN5qLRX0
>>659
この場合松坂のコスパは関係ない
ボストンにオークションで競り負けたという事実だけがヤンキースを突き動かすんや
せやから井川のポスティングではどこにも負けない金額で入札した
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:36:53.12ID:Rrz3g5Hkd
>>696
じゃあ野球の本場で大谷以上に活躍してた奴だれ?
あと他のスポーツでも異次元な事したやつって誰いんの?
いたら教えて
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:37:06.89ID:u1ek/T4V0
ワシちな千やけどメディアが取り上げなさ過ぎてビックリするわ
福岡ローカルでも大して流してない
やっぱWBCおらんかったからかねぇ...
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:37:38.10ID:PrMPMOoBd
>>701
ドジャースのDH空くからな
シーズン中に手術して来年開幕から出られるようにしたのも移籍するからやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:38:12.08ID:nX/Fao2Za
どうNHKBSで放送されない枠やんこいつも
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:38:41.40ID:PiMoaJMk0
ヤンキースファンって相手選手に暴言吐いて中指立てて選手がブチ切れてフェンスよじ登ってきたとこにゴミ投げたりしてたよな
ジャッジやスタントンが何とか抑えてたけど

あそこには行って欲しくないわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:38:44.14ID:0Qc0nWUI0
>>696
それはちゃうやろ
メディアだってバカじゃないしボランティアでやってるわけじゃないんだから数字とれる選手のとこにいく
大谷が圧倒的に魅力的だから大谷にいくんよ
スーパースターってのは作られてなるものと生まれついてのものがあるんやと思うよ
大谷は間違いなく後者
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:38:54.72ID:Rrz3g5Hkd
>>700
有原って嫌いだわ
日本戻って来て日ハムとの試合さけてんだろ?
こそこそ逃げ回る奴ダサすぎ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:39:33.70ID:PrMPMOoBd
戸郷もメジャー行きたがってるらしいし
正直言って上沢レベルに通用しなさそうだけど

エース級投手はみんなメジャーいく時代だなもう
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:40:10.77ID:Rrz3g5Hkd
>>701
来年のカレンダーにいなかったのが答え合わせやな
てかいちいちうるさいのよ、大谷がどこ行こうが権利あるんだから
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:41:07.39ID:HcEK+aDld
>>696
そうは思わん
大谷の報道が多いのは大谷が人気だから以外の理由がない
極端な話他の選手というか野球に興味を持たせるのはどう考えても大谷をきっかけにするのが手っ取り早い
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:42:05.33ID:nX/Fao2Za
>>713
戸郷w
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:42:34.40ID:NrCLyfFj0
>>711
PSすら経験ない毎年負け越し男がスーパースターは糞笑うで
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:43:02.57ID:5quw81fO0
千賀でも防御率2位になったからなぁ
それより上の山本はヤバいやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:43:38.55ID:ALLHifJ70
実際山本吉田は阪神だったらなぁ〜と誰もが思うよな
認知度が全然違うし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:43:53.04ID:NrCLyfFj0
山本って行かない言うてなかった?
今は行かないって意味やったんか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:44:20.92ID:hs9hS2L80
一流は年俸20億以上、1.5流ぐらいでも10億のチャンスあるならみんなメジャー目指すよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:44:42.29ID:2oAgQIYo0
>>719
都合の良い時だけ阪神だったらとか言い出すのやめへん?
オリックスが人気ないことに阪神関係ないやん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:44:56.88ID:NrCLyfFj0
>>721
勝てねえのに人気とか作られた人気って事やんけ
アホなんか?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:45:04.87ID:XLAnVOXa0
巨人ってポスティング許可しないやろ
岡本にも許可しないって言ってたし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:45:26.50ID:Rrz3g5Hkd
>>717
笑ってんのお前だけだろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:45:53.24ID:61LS3/490
>>719
関西民「大竹10勝うおおおおおおおおお」
関西民「山本ノーノー?へーすごいね」

マジこんなレベルやから笑う
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:46:10.90ID:2oAgQIYo0
>>727
阪神何も悪くないやん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:46:12.92ID:NrCLyfFj0
>>722
メジャー契約さえすれば後は休みたい放題やからな
こんな美味い話しねえわな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:46:46.48ID:Rrz3g5Hkd
>>718
日本の成績で比較すんのは時期尚早やろ
山本がメジャー一年終わる頃やないか?千賀と、比べるなら
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:47:45.45ID:CftfnP1b0
1.5流やなくともお試しの有原藤浪でも4億の2年契約やろ日本でこんだけいくの大変やん1億こえたぐらいの先発全員行きたがるやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:47:48.68ID:NrCLyfFj0
大谷のアホ信者って大谷加入後もエンゼルス毎年負け越しとるの知らないんちゃうかな?
いかんせんアホやから
何も勝敗に影響してないってアホ信者大好きな数字が証明しとるで
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:47:59.77ID:Rrz3g5Hkd
>>719
阪神選手が有名だの人気だの思ってんのお前らだけやで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:48:45.38ID:HcEK+aDld
有原はマジでくっそ悪い例作ったからな
せめて3年くらいいたならともかく通用しないとわかってすぐ帰国高年俸球団とかさすがに害悪すぎる
ハムは別になんも考えてないからこれまで通りポスティング認めるだろうけど11球団はもう認めんだろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:48:49.64ID:XLAnVOXa0
阪神の選手だったとしても関西の人にしか認知されないやろ
結局WBCみたいな国際試合で目立たないとアカンねん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:49:34.63ID:NrCLyfFj0
阪神の選手なんて世間は誰も知らねえわ
岡田が一番有名やんけ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:49:42.20ID:25rEln1ha
岡本とか1008%筒香コースやん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:49:59.58ID:PrMPMOoBd
野手でこれからメジャーいきそうなんは岡本村上の双子死産確定コンビしかおらんのか
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:50:23.40ID:25rEln1ha
岡本って典型的なWAR稼げないタイプのごみやん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:51:33.91ID:Rrz3g5Hkd
阪神のベストスタメンなんてセリーグファン以外しらんわ
セリーグも熱心にみてる個人は知らん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:51:59.96ID:NrCLyfFj0
行く行かないは本人の自由やけど行く気なら英語ぐらい喋れるようにしとけや
本気で挑むならそれぐらい当たり前やろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:52:07.34ID:0Qc0nWUI0
>>724
いやすまん
もう一回聞くけど勝てないのと大谷の人気があるってのなにが関係してんの?
俺ガイジやから教えて
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:52:11.76ID:4CwmsxkR0
>>733
トラウトも同じやけどスーパースターやん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:52:17.73ID:vZgb3Zvrd
>>739
村上wwwwwwwww
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:52:55.73ID:25rEln1ha
岡本みたいな顔汚いスター性皆無の黒豚が行ってどうなるんやマジで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:52:59.41ID:M1/m4QZk0
千賀が活躍してくれたのが大きいな
千賀より全てにおいて上でしかも若いんだからそれぐらい行くわな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:53:29.90ID:pBbGpv1Id
>>743
やめたれw
たまにガチでこういう大谷に親でも殺されたんかってゴキブリ沸いてくるからな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:53:34.48ID:XLAnVOXa0
万波が来年以降も伸びたらメジャー行きそうな野手候補やろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:53:51.49ID:NrCLyfFj0
>>744
え?
トラウトって学生時代から通して優勝未経験って馬鹿にされとるけど?w
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:54:02.73ID:HY/IaDNQ0
エンゼルスは大谷取った結果再建のタイミングをかなりの期間失ったからクソ高くなるなら引き止めなさそうやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:54:25.70ID:I5C3MURs0
>>746
かわいい顔してるってお姉様方に評判やろ岡本
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:55:18.53ID:pBbGpv1Id
>>749
一年活躍した奴持ち上げるの野球ファンの悪い癖やなと思うわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:55:27.54ID:hs9hS2L80
>>734
関西メディアは朝から晩まで阪神報道しまくるから関西では阪神選手の知名度抜群なんや
関西以外のやつらにはわからんかもしれんが
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:56:25.93ID:25rEln1ha
>>752
守備走塁終わってるブサイクやろ岡本とか
失敗する未来しかないやん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:56:50.49ID:PrMPMOoBd
牧秀悟が井口みたいになる可能性ありそうだけどな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:56:59.89ID:NrCLyfFj0
>>751
その結果ガチでメジャー最低のチームになったからな
アメリカの野球ファンからはエンゼルスとエンゼルスファンは笑われてるのも知らねえアホ信者
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:57:35.84ID:pBbGpv1Id
>>755
すまん、メイトの名前が中田で笑ってまうw
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:59:01.83ID:NrCLyfFj0
ってか予想されとる大半はメジャー行かんやろ
全然つまんなそうやん向こうの生活
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 02:59:18.57ID:PrMPMOoBd
牧は全然メジャー志向なさそう
近本も年齢的にないかな

うーんあんまり候補おらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況