X



【朗報】中日、「M8」が点灯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:22:29.37ID:XLAnVOXa0
行けるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:39.59ID:ZHOnc6A00
続投ブーストすげぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:51.72ID:LNO33AFg0
ヤクルトのマジックが消えたのでは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:59.23ID:ecUJ4Euv0
5位マジックじゃなくて最下位マジックを教えてくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:25:16.92ID:g15khTR+0
400得点と被完封記録どうなった?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:25:20.03ID:z1HRipLz0
最下位ならがっかりだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:29:29.30ID:HleMDlp70
W定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:34:51.12ID:zb/r20hx0
中日の死んだフリ作戦に騙されたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:55.84ID:A/u1OmgL0
仮に5位になったら立浪は最下位から5位に引き上げた名将ということに出来るな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:40.09ID:5gcYSkGk0
頼むから最下位で終わってくれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:45.85ID:5gcYSkGk0
頼むから最下位で終わってくれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:39:03.10ID:AySLyhH70
なんのマジックだ…😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:19.01ID:TIX8eNd/M
あるなこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:41.62ID:GzpUjHvDr
続投ブーストのおかげやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:42:13.41ID:W44NCvyBa
最近弱男とチュニドラはおもちゃにしていいみたいな風潮あるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:42:21.43ID:DYxEO7X50
まぁおそらくだけど普通に中日最下位だよ
もし5位にでもなったらワイが来季ドラゴンズの監督したるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:42:48.34ID:wPz/saw+0
ヤクルトがドラフト2位を睨んで最下位狙っとる感じあるんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:26.44ID:Uz9IulSGM
ちなヤクやけど中日が5位になってほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:48.97ID:/NpGPrVVd
5位なったら何やねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:57.34ID:+F91gP6y0
5位になったら前年より成績上げたから評価されるべきやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:31.14ID:A/u1OmgL0
ヤクルトは5位でも最下位でもどうでもよさそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:01.82ID:eETbIE+4d
ちなヤクだけど中日は早く5位になれよ譲ってやるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:31.69ID:fY0Jwm9v0
高津が「選手をおもちゃにするな!」ってヤジ受けてたのホント草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:02.50ID:5WlGiJez0
二連覇したしヤクルト的には最下位でもノーダメやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:25.09ID:OmNue1Cya
>>5
隠れマジックは7や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:30.77ID:5/scTbRwd
中日の5位は新庄よりはマシというマウントが取れるな一応
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:43.40ID:+iVz3Hhdd
中日の連続最下位は球団史上初だしヤクルトの2年連続優勝からの最下位も歴史上初やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:54.50ID:zPWG5+TB0
ヤクルト躁鬱すぎて流石に草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:47:19.44ID:qsDe9CfV0
中日はドームで消化早いから
残り試合は毎年恒例の雨で飛びまくったビジター祭りなんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:47:43.97ID:1HyuaF3C0
ヤクルトはあの投手が来年もよくなると思わんしBクラスなんやろな
まあ中日にもいえるが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:48:30.14ID:l8C5tfrG0
龍虎同盟のおかげでチュニドラは最下位脱出できそうやね
なおチュニドラの明日の試合相手は
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:49:02.17ID:KBSoUuNLd
>>32
最下位からヤクルト連覇と最下位からオリックス3連覇はずっと抜かれる事なさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:49:59.88ID:EkUE+1Sl0
もしヤクルトが最下位なら直近5年の順位が66116
頭おかしなるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:50:10.01ID:UfTCtZw20
ここまできたらドラフト優位で最下位でええやんもう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:50:12.61ID:qsDe9CfV0
>>37
オリックスのすごいところは
最下位最下位優勝優勝優勝なところだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:50:21.27ID:lWyeSVpX0
お互いのファンがなんでウチ最下位じゃないんやって思ってそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:50:30.07ID:8Zypl8Q9d
ヤクルトが最下位になったら「あの立浪ドラゴンズより弱かったチーム」っていう烙印が押されるんだよね
立浪が優勝して汚名を晴らさない限り一生煽られそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:51:21.10ID:zF8Fh6grd
>>43
そもそも去年中日に負け越してるんだけどな
カード負け越しで神宮でも負け越し
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:51:41.09ID:r1DxsypB0
最下位か否かというドキドキまで最後の最後まで残すとは
これもう史上最強のエンタメ集団やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:51:53.97ID:hd81uJ0+M
>>43
2017年ヤクルトよりは強いからノーダメやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:52:05.00ID:o75/JG8U0
中日 借金30
ヤクルト 借金32

こんな感じで終わって欲しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:52:22.94ID:hd81uJ0+M
中日さん早く5位になってくれや
高津に恥をかかせてくれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:53:09.95ID:DYxEO7X50
>>48
立浪が本来恥かく年やねん今年は
2連覇してるチームが余計なことして邪魔すんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:53:27.30ID:aADDGoRf0
最下位になって早く高津クビになって欲しいから中日さん頑張ってくれよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:53:31.49ID:avjGwHhA0
下痢犬ざまぁw
サイン盗みで優勝したのがバレたな
流石は不正と汚職と暴力の神たる宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーの贔屓球団だけのことはあるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:53:41.55ID:15B9EZhE0
うんこvs乳酸菌のうんこ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:54:22.92ID:zF8Fh6grd
>>49
立浪は仮に最下位で終わっても「まあ若手に切り替えたからしゃーない」としか思ってないだろ あの感じだと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:55:14.63ID:Qu4Vk4B40
>>50
というか高津のクビは他球団が望んでそう
高津になってから年々死球増えてるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:55:41.75ID:9pyjggvE0
ガトリングにマシンガンとタッツはなりふり構わず5位取りに来てる感じがあるからまだまだ味がする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:55:56.56ID:DYxEO7X50
>>53
カリステとか使いだしてる以上そんな感じでもなさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:56:51.17ID:Qu4Vk4B40
>>56
カリステはこのオフに補強失敗した時の保険で使ってるだけやろ
アルモンテとか使ってるならともかく
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:57:13.45ID:Kbv++lD10
中日ファンも中日最下位になること願ってるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:57:40.35ID:GPnDdfJJ0
来年は横浜も追加で争いに参加する模様
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:58:58.44ID:pvphPjLx0
最近の中日は点とるから面白くない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:59:32.87ID:sYPoXC+60
群を抜いて最弱のイメージあるけど中日って思ったより負けてないんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:59:51.72ID:LAJPowFCd
なんG民「ギャハハハ!!wwwwwチュニドラおもしれぇ!!!wwww」
ヤクルト「!」シュバババ
ヤクルト「中日より僕たちの方が弱いですよ!ほら最下位目前ですよ!」
なんG民「…」
中日「フンッ」(なにか面白いことする)
なんG民「ギャハハハ!!!!wwwwwチュニドラおもしれぇ!!!wwwwww」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:00:24.44ID:R2TjGs2D0
5位で終わるようなチームではない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:01:03.23ID:IK0uzLkz0
中日フロントは立浪の続投に対して新しい芽が出てきてるから来年も頑張って欲しいみたいな前向きなコメントしてたからな
フロントからしたらようやってるって扱いなんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:01:56.81ID:FU38cC2p0
立浪さん続投決定からのチュニドラってガチで強いよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:02:06.96ID:Bd3AmRQta
なんか昨日は普通に勝ちやがった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:02:18.38ID:KORmH7qj0
高津がクビになるわけないわ
連覇させた監督なんかそうはおらへん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:02:40.56ID:bFQ84JQr0
チュニドラが思いっきり逆走マリカーやってる中で特に何をやらかすでもなく淡々と最下位圏内に居るヤクルトが一番ヤバくないか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:02:52.92ID:fIgJEzaVd
>>54
元から定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:06:46.34ID:BQP26r7p0
>>62
ヤクルトも負けまくってるだけ定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:07:32.49ID:O3ylPTNJ0
まあ普通にドラのがキツイわな

ヤクルト 中日
8-0 .432
6-0 .429
7-1 .424
5-1 .421
6-2 .417
4-2 .414
5-3 .410
3-3 .407
4-4 .403
2-4 .400
3-5 .396
1-5 .393
2-6 .388
0-6 .385 

残り試合対戦相手
ヤク
阪神×2(相性6-16)広島×2(相性10-13)横浜×1(相性9-13)巨人×1(相性8-16)

チュニ
阪神×3(相性7-15)広島×2(相性11-11)横浜×1(相性8-15)巨人×2(相性8-14)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:10:40.51ID:wPz/saw+0
ヤクルトは渡会を2位で取りたいらしいんやけど
中日は2位ならうちが渡会とるぞって駆け引きしようとしてるらしいんよね

それでヤクルト2位で渡会取るために最下位狙ってるってのはあるっぽいんよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:11:03.94ID:zMCzLVum0
2連覇して日本一になって偉そうな成功者の書籍も出版してもすぐ最下位になるのはヤクルトのいつものパターンだからな
最下位は中日…いや立浪にこそふさわしい栄冠
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:11:15.65ID:ubuas3C40
馬鹿みたいな争いだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:11:56.08ID:1nKs3LiG0
ドラフト指名の順位で譲り合ってる感じがするよなあ
ウェーバー制もうやめろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:12:37.68ID:o2iiHnB50
>>65
いうほど新しい芽出てきてるか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:14:23.67ID:yJXztJ/T0
チュニドラ急にホームラン打ち出して点も取るようになったけどなんか“やってる”だろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:16:12.51ID:Lqrbk0XG0
チュニドラもっと借金重ねてくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:17:57.37ID:umIe6kxE0
中日の近くに居るヤクルトおかしいだろ
中日ってヤバいくらい弱いんだぞ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:18:16.93ID:dBAUXzwN0
ヤクルトとかいう首位か最下位しかないチーム
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:18:49.58ID:y80TP3ld0
ヤクルトはやる気ない年はいつも充電するからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:24:57.62ID:aqvtusx70
5位になったら5位パレードやりそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:24:58.40ID:NHPLQ4W50
チュニドラとか言って散々ネタにされてるから1チームだけ酷いのかと思いきやヤクルトとほぼ差がないとかファッション暗黒やん
0087岡田彰布
垢版 |
2023/09/24(日) 01:25:28.44ID:W1QO28Ca0
全勝すれば いけるか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:26:11.32ID:aqvtusx70
ヤクルトの躁鬱順位変動ってマジでなんなの?
90年代のノムの頃からこれやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:28.47ID:MaIYVCQWd
>>82
war的には弱くないぞ
ヤクルトは指標通り弱い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:21.22ID:1nKs3LiG0
>>88
選手生命のこと考えずに無茶させて優勝してる
後は野となれ山となれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:27.97ID:jgi+qBEk0
6位も5位も何が違うねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:52.59ID:O1Mg4Asx0
最近の中日普通に強くね?
来年は開幕から覚醒カリステおるし石川や岡林ら若手の成長は見込めるし田中も完全復活してるしわりと攻守に隙がない気がする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:29.70ID:MaIYVCQWd
>>90
去年までは「無茶な起用せずに優勝させる高津すげえ」やったのにホンマ勝手やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:37.27ID:IK0uzLkz0
中日もヤクルトも4割近く勝ってるからな
去年の中日も最下位の割に勝率.468もあるし暗黒を名乗るには物足りない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:41.36ID:c3M6hTuh0
諦めろタツ
5位で終わるチームじゃないんだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:06.36ID:tuFRKBHk0
ちょっと前まで球団ワースト借金記録でフィニッシュになりそうだったのに分からんもんだな
またファンが満たされてしまう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:46.39ID:O1Mg4Asx0
(中) 岡林
(遊) カリステ
(右) 細川
(三) 石川
(一) 宇佐見
(捕) 木下
(左) ブライト
(二) 田中

普通に強そう
先発陣は大野と梅津復活で盤石だし勝ちパは元々12球団トップクラス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:57.58ID:OO5DSsN10
チュニドラから最下位を奪うの辞めてくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:10.72ID:jgi+qBEk0
>>99
セリーグの中では突出して投手の打力が高いのもでかい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:34.47ID:662VxLYu0
>>73
現場の選手がそんなこと考えてプレイするわけない
ドラフトのために負ける選手なんて絶対にいない
むしろ選手としては有望な選手入ってきてほしくないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:15.27ID:1nKs3LiG0
>>93
橋宏人が渡米、先発ローテが高齢化する前に優勝せんとな
先発はあと一枚外国人P欲しいなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:34:18.21ID:tuFRKBHk0
来シーズン中に柳と小笠原がFA取得だっけ?ライマルもそろそろ怪しいし
来年CSラストチャンスかもね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:34:28.88ID:jKbhW8btd
メイショウタツナミ爆誕?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:34:36.23ID:9pyjggvE0
最後方で脚を溜めて最後にヤクルトをかわすという立浪騎手のプラン
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:35:16.47ID:bxGFACSU0
>>107
ライマル居なくなったしそろそろやらかしそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:35:20.92ID:O9/ERqVK0
言うて試合多いほうが不利だし最下位は固いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:36:46.63ID:A/u1OmgL0
北村が普通に二遊間でスタメン出場しているのを見てると本当に選手いないんだと実感するわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:36:53.97ID:tuFRKBHk0
あー、このレベルのチームだと残り試合多いほうが不利なのかw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:36:59.91ID:OT92nIER0
ここで最下位脱出したらチュニドラじゃないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:37:06.26ID:O1Mg4Asx0
>>99
これに加えてビシエドや大島ら経験豊富なベテラン勢もおるしチームとしてのバランスも相当良いな
終盤は龍空福永で二遊間カチカチに固めて盤石の勝ちパで逃げ切れる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:37:26.08ID:A1gZu/v70
馬鹿言ってんじゃねえよ
阪神戦が3試合も残ってんじゃねえか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:37:44.90ID:xdFKzNh50
今オフに今永バウアー石田が抜けて横浜終了
来オフに小笠原柳が抜けて中日終了
再来オフに石川引退でヤクルト終了

こりゃ阪神の4連覇やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:38:06.95ID:CRrQvrws0
討つ方は難と化します
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:40:50.08ID:f2jHLrmG0
>>16
球団史上初の連続最下位回避マジック
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:41:14.39ID:fsyNdgig0
ココまで何もかもうまく行かないと仮に逆転しても
あの時6位のままならドラフトで〇〇獲れてたのになぁ・・までがセットなんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:42:51.69ID:wrlSmG8H0
そのとき、君の目の前にチュニドラがあったことは偶然かもしれない。
これまでチュニドラファンになってきた者たちも、みなそうだった。
だが、チュニドラファンになるかどうかは自分で決めたことであって、偶然ではないはずだ。
違うか。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:44:51.52ID:6+T86brH0
(何の勝負だw)
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:45:07.23ID:6Kz2OC3+0
今日は柳やし
阪神でも勝てるだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:45:41.30ID:6FeNmGuO0
>>122
ウォーレンバフェット定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:45:53.56ID:9jjys0970
ついに中日打線に火が付いた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:49:11.14ID:Kz15TDJu0
ヤクルトだらしねーな
先行くぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:50:03.80ID:r2nK9d5a0
5位になったら清原ヘッドある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況