【朗報】涼宮ハルヒ、新刊『涼宮ハルヒの劇場』発表。社会現象復活か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:29.81ID:TxcyGhuh0
>>946
本編続いてるのは知ってるけどワイの中では阿知賀編でひと区切りついてもうたんや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:49.23ID:qhxd+7mVM
>>943
ヒロインの感情とかが世界の命運に直結してるのがセカイ系やろ
天気の子とか最近だとアリスとテレスとか
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:01.58ID:uzSijmlL0
正直のいぢの絵苦手やわ
他の人がブラッシュアップしたのはええんやけど
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:06.53ID:uuTazFbU0
>>841
演劇部の発声練習とかホンマ神演出
あのボケーッとした時間での学園生活の描写は凄いで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:20.96ID:9hUx1N/g0
長門有希の100冊について覚えているやつおる?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:29.88ID:SJBq9EDN0
キョンと古泉ってキャッチボールしながら駄弁ったりお互い大して覚えてないままグダグダ百人一首やったり初詣でなぞなぞしたり、久しぶりに読んでてこんな仲良かったかこいつら🙄ってなったわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:59.26ID:uuTazFbU0
>>863
みくるだけが見てる当時からキツかった
他は平気
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:48:13.69ID:n4oKo8jQ0
このすばってめぐみんアニメで終わったよな
消去法の一番人気ってだけでめぐみん目当てで見てるやつ少ないやろ
レム目当てで見てたやつが多かったリゼロとは真逆やな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:48:49.63ID:9YWARyPud
>>956
エンディミオンしか覚えてねえわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:04.02ID:TxcyGhuh0
最近やとグリッドマンユニバースが良かったな
ラストの文化祭のちょっとした描写がハルヒのライブアライブ回を思い出して妙に刺さったわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:49.22ID:uuTazFbU0
>>923
糞デカ台風とか上陸しそう
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:06.08ID:sKAkNNr50
ハルヒがサボってたのもラノベ衰退の一因だよな
大半は電撃のやらかしだけど

・ライト文芸ごり押し

・なろうビッグタイトル無視

・新人を売れ筋でデビューさせない

・人気作の続編アニメの出し渋りで旬を逃す
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:19.27ID:VrmKAeCE0
短編番外だったら寝る
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:07.21ID:8FFNYy3e0
>>963
最後は本当に何考えてるのか謎やな
SAOくらいやろちゃんとアニメやってたの
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:12.14ID:TxcyGhuh0
>>957
毎回冒頭で古泉が持ってきたボードゲームに付き合ってるしな
なんだかんだ言いつつ趣味のゲーム一緒にやってくれるやつとかそら古泉も好意的になるわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:29.74ID:+1s4RyyX0
>>963
言うほど無視されてるか?
>・なろうビッグタイトル無視
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:42.78ID:+1s4RyyX0
>>963
言うほど無視されてるか?
>・なろうビッグタイトル無視
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:53.77ID:Jx2Enp9r0
>>961
最近では珍しい王道ロボセカイ系や
深く理解しなくても楽しめるしああいうのでいいんだよ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:52:49.18ID:+1s4RyyX0
>>957
団内男はキョンと古泉しかおらんしな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:03.24ID:+1s4RyyX0
>>957
団内男はキョンと古泉しかおらんしな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:29.59ID:TxcyGhuh0
>>969
分かる
TV版のOP流したくれたのも最高やったしお約束守って熱くしてくれたから満足感すごかったわ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:47.51ID:ybIghX2d0
はたらく魔王様とかもだけど、電撃はアニメ売れたのになんでここまで放置するん
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:04.84ID:/Nz1uejT0
令和のトップ3挙げるなら山上と青葉とあとだれ?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:05.30ID:TxcyGhuh0
>>968
無職転生や薬師のひとりごとのアニメ化決定したのは最近やしまぁ遅れたといえるんちゃうか
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:20.62ID:sKAkNNr50
>>965
せっかく出した3期も詰め込みすぎて低クォリティだし
旬がすぎる事のヤバさを理解してなかったんだろうな
パズドラとか、電撃コラボを外部でやる度に相変わらず10年以上前の作品ばかり代表作扱いされてて哀愁漂うわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:56.49ID:+1s4RyyX0
>>975
アニメ化は売上と作者の意向もあるし、あと人気のアニメ制作会社は今2-3年まちやぞ?そんなもんやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:16.11ID:TxcyGhuh0
ジャンプアニメはめちゃくちゃクオリティあがったけどラノベのアニメ化は露骨に落ちてるよな
よう実とかもうちょいなんとかなったやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:28.20ID:73xQvs4G0
憂鬱で描いてる事を消失でも驚愕でも繰り返しやっとるからもう限界なんや
谷川先生ではなくハルヒっていう作品そのものが
オーパーツ関係は微笑読めばええ 俺はあれプロの手によるものだと思ってる
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:52.21ID:P6Ds7Hyl0
>>934
ガルパンは明確やろ
今度の映画で最終章の4/6やから終わりも見えてるし
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:07.99ID:+1s4RyyX0
>>978
だってクオリティ低くても売れるやつは売れるし
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:49.48ID:s6k25BIJ0
>>973
電撃は2期やっても新規があまり入らず原作売上伸びないからアニメニ期やるより他の作品の一期をやりたい
でももうアニメ化するものないから最近は昔ヒットしたアニメの二期やリバイバルしてるんやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:53.25ID:Jx2Enp9r0
>>979
作者が書いてないものはどれだけ良くても所詮二次創作や
ファンの妄想の域を出んわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:08.93ID:2TmcoNsq0
朝比奈さんの胸がでかくなってんのなんか草
昔はこんなんやったのにな
https://i.imgur.com/zLZDfEK.jpg
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:27.73ID:2TmcoNsq0
>>982
マッガーレ!?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:36.11ID:sKAkNNr50
>>968
このすば、リゼロ、オーバーロード、無職転生とかアニメで成功した有名どころ全部電撃から出てない
SAOを採用したのがweb小説出版の流れを作ったようなもんなのにな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:42.63ID:uuTazFbU0
>>915
原作の溜息は面白かったで
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:40.45ID:I06Htvvt0
>>987
お兄様があるやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:44.21ID:2TmcoNsq0
>>963
シャナとかとあるとかほんまになぁ
アニメやらんうちに忘れられたわ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:08.30ID:nRpsbFf20
絵柄変わったなあ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:14.89ID:d2nIiVih0
>>983
適当なこと言うてて草
続編は原作売れないから辺りの説明は角川アニメのことやが関係ないぞ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:38.75ID:+UWABfs10
なろうのパイオニアってお兄様なんやろ?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:06.22ID:qFAVwhy/0
>>915
まあ溜息は憂鬱出してから三ヶ月後にでたスピード刊行やったし次の退屈も出るの早かったから不満も流されたとこあると思うわ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:01.34ID:sKAkNNr50
>>989
お兄様もそういやなろうだったな
そこら辺で石鹸系の流れを作った一方で電撃は異世界転生のブームには乗れなかったな
作者達も先に電撃から話が来てれば一発OKだったんだろうな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:09.52ID:4ws9YwXT0
>>1000ならハルヒ3期
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:10.75ID:Jx2Enp9r0
完走しそうで草
伸びるスレでなんGのメイン層がなんとなくわかるよな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:37.82ID:lWdF0dcY0
死ね
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:45.39ID:lWdF0dcY0
やめてな
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:52.69ID:+UWABfs10
電撃は三木以外無能やし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況