X



【速報】兵庫県神戸市の5人殺傷事件、高裁が心神喪失を理由に再び無罪判決!😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:05:57.90ID:RFlT0enra
【速報】神戸市北区の5人殺傷事件 高裁が再び無罪判決

6年前、神戸市北区で家族ら5人を殺傷したと認定されたものの、心神喪失を理由に一審で無罪を言い渡された被告の控訴審で、大阪高等裁判所が無罪判決を言い渡しました。

神戸市北区の32歳の被告は6年前、同居していた祖父母と近所に住む女性を金属バットや刃物で殺害した罪や母親ら2人への殺人未遂などの罪に問われていました。

一審の神戸地裁は、被告による犯行を認定したものの、「同級生から『哲学的ゾンビを倒せ』と指示されたという妄想の影響があった」などと指摘し、「心神喪失」を理由に無罪を言い渡していました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a0ac41aab52b8853dd7c3b087df78ebd28eb9e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:33.33ID:CwF1/GCg0
あきませんて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:35.49ID:RFlT0enra
ヤバすぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:43.94ID:eKry06de0
だって法律でそうなってんだし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:44.47ID:RFlT0enra
このキチガイどうなるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:46.51ID:GByYozCk0
須磨の事件?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:00.47ID:hhltczr50
モザイクハウス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:11.31ID:/k6oowV+a
😏
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:16.95ID:9DXlhIcb0
人を人と認識できてないなら仕方ないね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:19.30ID:ORuXgJ0NM
サカキバラやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:23.87ID:6BEOsFX20
ちゅちょちぇ~👶👈こいつがマトモなわけないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:27.56ID:cUZf5S5u0
彼、エアーガンも愛用してたらしいね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:31.35ID:rCshnLkad
せや!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:40.50ID:FmCa0Hgr0
安部晋三
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:47.42ID:tNtoJwlS0
近所の女の人とばっちりで殺されたんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:52.15ID:YDbp4r6oM
兵庫は弱者男性への弾圧強めだからG民は住まん方がええぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:00.48ID:YzYiOLyR0
ほな、タンク山いきまひょか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:02.88ID:thB42GSPa
>>11
哲学的ゾンビって何?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:13.81ID:KZ4e64YC0
稲葉町あきませんて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:33.92ID:+0nK2QUj0
地元も地元やから震えてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:40.87ID:Z6jgYIQYa
>>19
どこに稲葉町って書いてるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:43.88ID:hci1om010
ヨッテニ…ヨッテニ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:45.79ID:UPlL/IUQ0
死ぬまで精神病院送り定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:56.67ID:Vam7p8Cb0
責任能力ないやつを都合のいい時だけ人間として扱うのどうなん?
害獣として駆除しろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:07.52ID:i0drYFbcd
近所に住んでた被害者の分は有罪にしろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:22.79ID:VN8sM22o0
障害者女子供怪我人は生かせ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:44.16ID:euxZ/bDs0
悪人を
  懲らしめるのは
        気持ち良い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:48.47ID:6BEOsFX20
>>18
ヨッテニさん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:54.49ID:MxwC7jxVM
バモイドオキ神かな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:56.84ID:SOKCWqMn0
ちぇーい👶🔪
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:03.52ID:kfNleuP5d
>>18
物理的には人間と変わらんけど決まったプログラムで動いとる人間のことや
それは果たして人間なのか動く死体なのかっていう哲学的仮想存在
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:08.45ID:RjVXN1E60
悪人懲らしめちゃったか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:49.11ID:SOKCWqMn0
>>35
塩スレ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:16.36ID:UPlL/IUQ0
IDありでもやるんかお前ら…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:30.91ID:QsiPHEeFd
とうふガイジがスレ即潰されるからひそひそID有りスレしか立てれないのほんま草
0039安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:44.54ID:ReQ7xnFE0
責任能力まともにない人なんやから刑務所入れてもしゃあない
一生精神病院で拘束されていてくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:46.86ID:T0xe9rTJ0
つまり哲、学 ニュースのせいってことか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:54.57ID:e0dhJZzJd
気持ちがいい!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:07.10ID:t+QobOXK0
タンク山
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:14.56ID:KSRVcKdb0
無罪とか草
すげー国だな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:31.68ID:Ckdl8SUL0
罪の意識がない頭イカれててる奴に罰を下しても反省するわけでもないし無罪なのは仕方ないんちゃうか
でもそんな危ない奴を外に出すと関係ない人にも危険が及ぶから控訴とかせずに早めに殺した方がいいと思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:41.52ID:9DXlhIcb0
>>36
天然塩を毎日30g飲んだら高血圧もガンも治るって話?
Twitterの一部界隈で流行ってるよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:56.33ID:9BuFPzb5a
犯罪者のための法律😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:59.61ID:dzXOr+Qk0
殺人の心神喪失による無罪のやつは病院に閉じ込めておけよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:03.68ID:eBIMja9cd
結局自由はないんやろ?
死刑を免れただけで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:07.11ID:RjVXN1E60
ほなタンク山式決闘裁判所行きまひょか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:26.33ID:Z6jgYIQYa
>>38
あいつらなんE行ったから良かったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:27.82ID:UPlL/IUQ0
>>50
そらそうよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:15.72ID:YzYiOLyR0
>>55
これ誰?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:18.41ID:KZquTvHu0
青葉無罪になりそうやなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:18.83ID:2s/9vQozH
重篤な糖質は予防拘禁しとけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:25.02ID:rKEkdT2M0
こういうケースでなんかの間違いで退院することってあるんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:28.71ID:usZvRyY20
精神病院に送れば良いじゃん
なんで社会に適応できないのに解放するん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:30.97ID:6BEOsFX20
>>55
こいつなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:52.37ID:mcQ0E5VK0
神戸って物騒すぎない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:57.28ID:ZwFGivNj0
ちなみに精神病院で一生出られない奴は毎日頭狂い続けて長生き出来ないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:03.78ID:Ya//Qm0ra
>>55
どう見ても32歳キチガイの顔じゃないよね?
一般人晒して楽しい?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:08.56ID:CGh01rgCd
犯人は夜な夜なヨッテニさんが来てるって呟いてたらしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:26.66ID:pMbYbHQ/M
>>55
学生時代の彼
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:26.80ID:m05cNHNXd
>>55
東大ジョーカーとか山口県誤振込の人だ😲
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:34.57ID:U8Wx5CmM0
えこのスレ例のスレ扱いなん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:06.67
>>68
例のスレって?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:13.35ID:3MNirB/h0
無罪確定直後に精神が回復して心神喪失が無くなったら

直ぐに外に出られるんか?
ええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:20.14ID:WgHocu830
青葉とはちゃうで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:43.28ID:7EUBuiBo0
無罪にはなるが病院に隔離されて二度と出てこれんで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:52.01ID:AowbC/zQ0
>>55
悪そうな顔しとるね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:57.96ID:awq65kUs0
>>55
塩顔のイケメンやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:32.78ID:+ZF45MB30
>>62
そらBとKとヤの街やからしゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:49.06ID:rHzlhMs30
あきませんてほんまに💦
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:50.23ID:WgHocu830
猟銃のあいつも家族総出でガイジ無罪狙うとるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:26.59ID:6bwT6Xlp0
北区って神戸とは名ばかりのド田舎やのに変なやつ多すぎやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:29.20ID:shB37SDBd
精神病院の扉開きまへんてホンマ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:53.46ID:rEPb2MmNM
須磨に現れるらしいね。彼
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:57.06ID:DrkKXRgfa
てん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:17.88ID:dk9Fu56H0
不審なレスしとる奴は監視しとるからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:03.80ID:snT14pA/d
塩粘少なすぎやろ
飽きられたんやね彼
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:16.92ID:FY+z27Rb0
その絵文字やめてください
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:53.61ID:2SGdd2JJd
はい滝山病院送り
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:02.46ID:+ZF45MB30
>>78
アンチ乙
岡場にはエコールリラがあるから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:19.83ID:aWSXoElA0
精神科仕事しろよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:32.51ID:hu3CDCRl0
刑務所と精神病院に一生おるのどっちがしんどいんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:36.05ID:lzs2IM8K0
>>88
エコール抜けた上のところのゲームセンターがなくなってた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:13.14ID:2UiQUyyr0
妄想で指示されたら殺人は許されるのか
心神喪失判定ガバくない?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:42.62ID:+ZF45MB30
>>91
ツタヤも古本屋も潰れるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:06.72ID:lzs2IM8K0
>>94
ガバくないから成り立ってるんやろな
詐病で心神喪失取るのは無理と医者も法曹もみんな言ってるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:30.48ID:rKEkdT2M0
>>95
ツタヤって残ってる場所のが珍しそう
0099安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:26.10ID:Jdcd69Wv0
最近は病院送られても割と短期間で出て来れるって聞いたけどどうなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:26:31.02ID:46gIDWWld
👶精神鑑定の時だけキチガイになる薬を開発したちぇ〜
🥼💊
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:26:43.28ID:YDbp4r6oM
重度の精神疾患のやつらのTwitterアイコンとかえげつないよな
あれは一般人が真似してもできんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:28:09.96ID:lgeJ+wqgd
ほんまにやめてくださいよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:28:23.54ID:qucnAo9+0
キチガイは動物と一緒やから法律では裁けませんってことやろ
なのに人権は持っとるから殺したらアウトやし
ほんま無敵や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:30:19.67ID:ZwFGivNj0
>>99
それは普通の狂っちゃった一人では?
人殺してキチガイ無罪になる奴は無理
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:30:36.64ID:to8agBUq0
>>103
青葉とかちゃんと受け答えできてるからなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:51.93ID:rKEkdT2M0
>>99
それ犯罪犯してないケースちゃう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:33:06.27ID:HFvKEIMQ0
やめてください
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:20.87ID:hu3CDCRl0
>>99
受け入れ先もないのに退院なんて出来ひんで
こんなヤバいやつ受け入れる施設あるわけないし一生病院やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:41.26ID:D5B17V4M0
塩たけぇ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:56.65ID:ZzphhSc70123456
【懲らしめないで!しおたくん】
~第一話~きんたま痛い
https://i.imgur.com/fEidQxb.jpg

~第二話~誹謗中傷は許さない
https://i.imgur.com/FsWkydy.jpg

~第三話~始まりの夏
https://i.imgur.com/jB3wskr.jpg

~第四話~絵で抜くなよ気持ち悪い
https://i.imgur.com/OanU4j3.jpg

~第五話~子供ガチャ
https://i.imgur.com/V4WUkHN.jpg

~第六話~すまぴょい伝説
https://i.imgur.com/UUW9gQY.jpg

~第七話~取材
https://i.imgur.com/sW4MBFb.jpg

~第八話~放射能調査
https://i.imgur.com/kKxcFAH.jpg

~第九話~頭の良し悪し
https://i.imgur.com/TP3ERyR.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:01.40ID:MMmyF5ED0
こういうのって精神病が寛解しても一生病院から出られないの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:05.04ID:hJAwH8Il0
重犯罪犯して措置入院は一生松澤病院と明治時代からのパターン処理
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:18.05ID:yWbvZ0aCd
心神喪失で精神病院送りのがつらいけどな
刑務所や死刑で拘置所に送られてもこいつの認識では危険な哲学的ゾンビを破壊しただけなのに有罪になった程度のものやけど
精神病院送られたら統合失調症の治療されて家族やご近所さんを殺したことを認識できるようにされてどんな気持ち?家族殺してどんな気持ち???って定期的に確認されるんやから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:28.30ID:DOBrMjj80
茨城殺人とか精神病グループホームから一年立たずに出てきたというがどうか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:40.22ID:0dFujk6d0
人ヤル時にまともな精神状態の奴なんてサイコパスだけやろ
普通の人間ならまともな精神状態なわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況