X



【悲報】立浪監督「秋のキャンプから『龍空カット打法』を全員に練習させる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:29:49.57ID:mi90LFYQ0
 ▼龍空は追い込まれてから中前へ落とした

 とにかく引きつけて強振しないというような。前カードの横浜戦でそういう打撃をするようになった。それが良い結果につながった

 ▼素人からすると『もっと振ってほしい』と思うような場面も

 チャンスで打ちたい、強く振りたい、という意識から結果的にチーム全体で打てていない。当てにいくわけではない。
引きつけて、状況に応じた打撃ってあると思う。
シーズン終了後の課題として、引きつけてショートスイングできるように。チャンスに強い選手はやっている。
その辺はチームで秋から取り組んでいきたい。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:29:55.89ID:QGvlL9680
流石にちゃんとスイングはさせるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:32:07.07ID:KdAB2JDS0
終わりやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:32:54.84ID:Yp1ozJ+F0
チャンスに強い選手はみんなやってるからなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:34:17.54ID:u7ANThZK0
鵜飼だめにするなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:35:45.51ID:RK8hMeyz0
石川はカット覚えさせるよりしばらくぶん回させたら
もうちょい後にカット教えた方がええやろ
0009「」
垢版 |
2023/09/26(火) 02:37:59.54ID:Ax7DdEOP0
立浪が辞めたら一気につまらんくなるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:38:06.18ID:IhCCYZUU0
龍空茜?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:38:32.73ID:LeIOm3IO0
それを福浦主導で恒常的にやってんのがロッテだぞ
ちなみにDHあるのにwar合計がチュニドラより低い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:38:46.01ID:KL65bJlG0
ほな元祖の中島卓也あげるわ
リリーフくれや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:39:17.12ID:iDN8P7EIF
>>11
でも順位は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:40:45.09ID:SSCpBIe10
でかいの打てんやつはこうせないかんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:40:48.20ID:KdAB2JDS0
>>7
順調に周平ルート歩ませてるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:41:52.10ID:vFDz6IuEd
コンパクトで無駄の少ないスイングは名古屋の合理主義にマッチしている
さすが立浪監督は名古屋を熟知している素晴らしい監督
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:45:18.69ID:UMz/WV0q0
1軍は龍空式カット打法
2軍は監督直伝の右打ち
もう終わりだよこの球団
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:55:07.11ID:MoPz/Twfd
土田みたいなのが数人いたら普通に嫌なチームだわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:55:37.66ID://IVhZnm0
1番から9番まで龍空が並ぶ打線ええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:56:37.18ID:u7ANThZK0
卓球
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:57:49.12ID:u7ANThZK0
卓球で速い玉
に慣れる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:58:41.72ID:D3nHPvd40
でもリューク打法みんなでやってきたら厄介なチームになんじゃね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:59:30.42ID:23vy1Rpbd
ホームラン禁止
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 02:59:57.63ID:KLtAjyAw0
個性と素質を鑑みず画一的に押し付けるダメな手法じゃないんかこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:00:55.63ID:6wGKzE6W0
これ以上打球弱くしてどうすんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:01:58.59ID:xgbKBBt20
そ、それでバンテリンでホームラン出るんですか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:02:24.21ID:PFwfll/G0
細川とか石川に仕込むのは違うやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:02:42.57ID:2QPw2I9R0
打率2割以下の選手を皆のお手本にするんか?
さすが頭立浪やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:04:12.56ID:BDanvM/o0
いうて左のアベレージヒッターってだいたいこれやってないか?
近藤とか西川とか大島とか追い込まれたらそういう打ち方よくするやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:05:47.01ID:LeIOm3IO0
>>13
貯金無くなって4位になりました
5位まで見えております
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:06:02.26ID:jJvr2gI60
>>34
考え方自体は別に普通だからな
龍空は何故か追い込まれる前からやってるけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:07:49.02ID:iGbfjToO0
単プロにカットを加えるんか
こうなったらホームラン打ったら罰金くらいやって欲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:09:17.04ID:MoPz/Twfd
試合で見せれるレベルじゃないけど
これマスターしてさらにパワーもついたらめちゃくちゃ厄介
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:10:06.59ID:A2uHJ95O0
>▼龍空は追い込まれてから中前へ落とした

 とにかく引きつけて強振しないというような。前カードの横浜戦でそういう打撃をするようになった。それが良い結果につながった


引き付けて強振しないなんてそんなスイングやったらもっと貧打になりそうな気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:10:51.05ID:c0Qhs6YL0
仮に全員がリューク打法やったら先発3回で降板させて勝てたりする?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:11:07.88ID:1ImOIxE/0
【西本聖】DeNAと中日の捕手は分かっていない 両軍の課題浮き彫りになったノーゲーム
https://news.yahoo.co.jp/articles/97827343f41cbe709b7d52e3b8d1da956248d002

 打席の龍空は最初から「四球狙い」のようなバッティングだった。ストライクゾーンに入った球はファウルで逃げるといったスイング。ヒットを打ちにいっているようには見えなかった。このような四球狙いの非力な打者に対しては、ストライクゾーンに力のある球で勝負するのが鉄則。しかし、カウント2-2からカットボールがボールになると、フルカウントから選択したのは内角へのスライダーだった。

 右投手の平良が左打者の内角に投げる低めのスライダーは「泣きどころ」とも言われる。しかし、よほど球威のある右腕か、打ち気のある左打者に対してのもの。カット気味にファウルで逃げようとしている左打者には見極めやすいし、体の近くに入ってくる球種だけにカットで逃げやすくなる。内角に投げるのであれば真っすぐだし、変化球を投げるなら外角で引っ掛けさせる攻めが有効だった。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:12:18.06ID:PFwfll/G0
>>42
3.4回くらいで先発引き摺り下ろしたのに完封負けみたいなのが増えそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:14:06.64ID:0TGQj+zEd
立浪「岡田監督を見習うぞ」

ベンチで飴を食べる
遊撃手の龍空を二塁にコンバート
四球を取れと選手に言う
試合終盤は外野の守備固めをする
四球を取るために龍空式カット打法を全員に習得させる


打つ方はなんとかします

打つ方はなんと貸します

打つ方は難と化します

打つ方はなんとカットします

確実に立浪は成長してるんだが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:15:01.06ID:6PGxUepR0
>>25
ヤクルトにぶつけられまくって主力か捕手を骨折させられて終わると思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:15:14.36ID:gdffOaaM0
小さく育ててどうすんのよ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:15:22.38ID:q+H698DX0
ネタかと思ったらガチで言ってて草
記者も明らかにあのスイングは駄目なんじゃ?って意図で質問してるのに全く意に介してねえ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:16:37.06ID:hykwdL6w0
和田ノリいらんやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:17:03.44ID:PFwfll/G0
>>46
飴舐めるところから真似始めるの可愛いよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:18:15.56ID:6PGxUepR0
>>52
どうせならスポンサーのコーワのなんかを舐めたらいいのにな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:20:09.77ID:1ImOIxE/0
岡田に文句言われるか報復されてフォーム崩して終了なるやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:20:11.17ID:8rnfiEpFd
審判に常に圧力かけれるようなコネがないと報復ストライクや逆味噌パされまくるだけやでタッツ
岡田はノーベル賞学者とかの上級タニマチに加えて檻時代にゴネて審判1人更迭させた前科まであるから今年は常に審判に試合作ってもらえただけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:23:03.78ID:9hpzyEUG0
9回までで相手の投手いなくなりそう
来年のチュニドラは相手の試合放棄で100勝あるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:23:27.07ID:SPSJ8VB90
チームで取り組むってマジかよ
米なしもそうだけどほんとちょっとうまくいったように見えると全体化するよなこいつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:25:34.65ID:ysmPgFSK0
トラゴンカッター
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:25:44.11ID:6PGxUepR0
>>57
PL野球というより甲子園で1回戦負けする地方の頭おかしい公立高校みたいな野球やり始めてるよな
PLはあの時代の野球エリート独占してたプライドあったのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:25:51.48ID:1ImOIxE/0
なお大雨の中カットで時間稼ぎしたせいでノーゲームになった模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:27:10.65ID:A2uHJ95O0
引き付けてショートスイングなんてしてたらろくに力を生み出せないと思うんだけど素人考えなのかね
バックスイングっての?を大きくして鋭いスイングの方がバットに当たるんじゃないの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:27:45.10ID:ysmPgFSK0
>>38
前に飛べば西川になれるんやろうけどなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:28:30.64ID:iGbfjToO0
全体化すると上手く行かなくなったときや攻略されたときに終わるんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:28:49.87ID:LdZ57iYW0
まあ打線全員にあんなカットされたら先発投手はたまったもんじゃ無いわな
3回くらいで100球とか投げさせられそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:29:41.16ID:eX00Ualt0
そのための片岡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:29:55.37ID:MfTKZxP0a
サクッと追い込まれてまともなバッティングできなくなるだけだろ
そのうち浅いカウントのクソ甘い球すら文字通り振れなくなる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:30:48.25ID:0FutyAbdd
コイツってさぁ個々の個性とか全く見ねーよな
自分のしてきた打撃の仕方も外国人含め一方的に教えてたじゃん
コイツからしたら選手は全員同じレベル、力量にみえてんの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:31:34.12ID:PFwfll/G0
プロだからそれくらい練習すればみんなできるようになるって考えなのかもな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:31:45.52ID:2QPw2I9R0
龍空のことは相当気に入ってるんやな
プロの野手で2割打てないって根本的におかしいのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:37:11.56ID:0FutyAbdd
選手から遠回しに苦言や難色しめされてんのコイツと新庄くらいだろ今の全球団の中で
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:38:01.48ID:rgsZBZPQ0
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:39:53.29ID:o3Kk/Uir0
▼龍空は追い込まれてから中前へ落とした
 とにかく引きつけて強振しないというような。前カードの横浜戦でそういう打撃をするようになった。それが良い結果につながった

▼素人からすると『もっと振ってほしい』と思うような場面も
 チャンスで打ちたい、強く振りたい、という意識から結果的にチーム全体で打てていない。当てにいくわけではない。引きつけて、状況に応じた打撃ってあると思う。シーズン終了後の課題として、引きつけてショートスイングできるように。チャンスに強い選手はやっている。その辺はチームで秋から取り組んでいきたい。彼は昨年経験して、打つ方はよくなりつつあったが、今年は全然、打てないことが多い。継続と根気が彼にとっては一番大事
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:39:55.89ID:9hpzyEUG0
チュニドラらしい戦術
我々チュニドラファンはこういうのを求めている
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:40:01.39ID:N+opnBV/0
実際やらんしやる根性もない
フロントが勝たんでもええと思ってとる腐った球団
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:40:06.44ID:o3Kk/Uir0
打つ方はなんとカットします😨
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:40:24.81ID:sCje1uLM0
>>71
中島に日シリで広島ファンが前に飛ばせ~って野次飛ばしてたらこのシリーズで3割打った模様
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:40:44.09ID:rgsZBZPQ0
>>78
伏線回収草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:43:07.24ID:o3Kk/Uir0
実際カット打線になったら暗黙の報復死球めちゃくちゃ食らいそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:43:08.37ID:BkNPKnPI0
龍苦のカット打法が怪我ではなく立浪の指示だったという恐怖

龍苦を見て立浪は満足げに笑ってたんよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:52:25.35ID:NQwTgGwLH?2BP(1000)
西武ファンだが和田はどうなる予定なの? もう立浪とは距離置いて将来的に中日の監督になって欲しいんだが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:52:52.38ID:sCje1uLM0
>>83
その前の試合で龍空の懲罰交代あったんだっけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:54:22.03ID:Tk4bKbfs0
今年のドラフトが楽しみやね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:55:44.61ID:54yXDFF70
正気かこいつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:55:57.48ID:yjfRJZMh0
全然戦う顔してない打撃スタイルやんけ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:56:33.29ID:54yXDFF70
>>52
多分禁煙中
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:58:31.59ID:yjfRJZMh0
スタメン全員でコレやり始めたら流石に面白い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 03:59:57.99ID:4yPzj9OE0
プロ野球は興行なんだけど分かってる?部活じゃねえぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:00:34.26ID:hlljP87z0
有能やんけ後10年いこう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:02:02.92ID:qe6Vzyen0
ビシエドとかも含めて全員カットしだすのはちょっとおもろいやんけ見てみたいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:02:21.13ID:iDN8P7EIF
>>91
勝つことが最大のファンサービスや😤
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:04:13.46ID:NO0VjJxQ0
ビシエド帰国するの昔結構遅かった気がするけどこれ参加すんのかね
さっさと帰って休んだ方良くね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:04:24.20ID:fvwkmzvH0
全員アレやり始めたら一試合犠牲にしてブチ当てまくって全員破壊やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:05:25.47ID:DxwRW1W10
カットが得意だった井端はあんな打ち方ちゃうかったぞ!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:05:57.16ID:54yXDFF70
PLてもっと緻密な野球してたんか思ってた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:07:24.56ID:b59wQP6X0
龍空こそ竜を継ぐ者
みんなでショートスイングするから尊いんだ 絆が深まるんだ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:08:26.08ID:79KJHkzj0
お願いタッツ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:08:59.23ID:b59wQP6X0
>>91
バンテリンドームは連日満員御礼
十分興行として成り立ってるからセーフ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:09:31.65ID:8LNtRAUB0
PL学園って結局野球上手いやつ寮生活でしごいて鍛えてたから強かったんやからそこ抜きのPL野球とかこんなもんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:09:38.57ID:jGBOtRD30
単打プロジェクトがまじで実在するソースまででてきちゃったか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:10:20.03ID:np3QXRN10
あのカット打法は結局首脳陣がやらせたってことなんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:11:35.11ID:72dpBifU0
なんか打撃練習がイップスの人みたいになってたよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:11:56.51ID:W4si8BI60
打者GB%(ゴロ割合) 9.25時点
48.7 中日
48.4 広島
48.3 ヤクルト
47.0 楽天
46.3 ソフトバンク
46.0 DeNA
45.3 阪神
45.2 オリックス
44.8 西武
44.7 日本ハム
42.6 ロッテ
42.2 巨人
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:14:11.51ID:Jxfm8mc80
清原を呼ばせろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:17:41.60ID:v9w4qGBH0
ガチで褒めてて草
終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況