X



尾崎豊って今デビューしても間違いなく令和でトップの人気になるだろ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:38:05.68ID:VZpbnCTE0
ミスチルB'zですらもはや下火
尾崎みたいに後世に伝わり続ける楽曲がほぼないし

尾崎豊がいかに天才だったか
今人気だったミュージシャン昔人気だったミュージシャンと比べるとよくわかる

https://i.imgur.com/16plh8m.jpg

https://i.imgur.com/XnUTxRi.jpg
https://i.imgur.com/HJrVdwR.jpg
https://i.imgur.com/bgTQEL1.jpg
https://i.imgur.com/TmtZMuT.jpg
https://i.imgur.com/QMPplSu.jpg
https://i.imgur.com/I1QOej0.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:39:14.40ID:VZpbnCTE0
整形なんて全く主流じゃなかった時代にこの顔はやばすぎるだろ

声までイケメンで頭もいい
作詞作曲も天才的
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:39:53.17ID:qjBaacoI0
優里レベルだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:40:30.16ID:nPjasHvP0
誰?
知らん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:41:05.37ID:aOqalbuQ0
犯罪を歌にするなって批判がくる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:41:10.89ID:yxi46ofm0
息子の尾崎裕哉おるやんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:42:20.16ID:qUCa/avB0
尾崎矢沢長渕
こいつらはあの時代だからよかっただけ
奴らの単調な音楽に直接的な歌詞今の複雑な音楽が好まれる時代にはあわん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:48:11.16ID:V3l/6CF/0
聞こえる…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:48:35.95ID:8sf24YZ+0
才能は凄いと思うけど生きていてもクオリティ維持出来たとは思えんし過大評価でしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:49:47.13ID:vmh6MKBSM
一瞬で消費されて消えるやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:51:22.04ID:wycfJJfn0
当時ですらそこまで人気なかったやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:54:18.93ID:V0Yj8JCR0
当時でもそんな人気なかったって聞いたぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:55:15.11ID:VZpbnCTE0
>>8
顔も良く声もめちゃくちゃ格好いいのに
音楽的にも天才

尾崎豊過小評価してる人多いけど
今の方が受ける見た目と声だろ

誰も勝てん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:56:21.90ID:VZpbnCTE0
>>14
当時はテレビ出なかったら才能あっても売れない

普通に考えてもっとテレビ出てもいいけど
出たのは出所後の太陽の破片ぐらい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 06:59:21.60ID:VZpbnCTE0
出所後の太陽の破片

https://youtu.be/E5GkcU7IUnU?si=yDTpCvwFsYIFUwbd

これなまで聞いた世代は釘付けになったそうな

これぞレジェンドって仮称 最後のシャウトとか半端ねえ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:01:34.28ID:AomIDjFna
TikTokでダンスされてイラつきそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:02:50.99ID:2kTU+xG60
だから須藤晃のプロデュースが上手かっただけって結論出てるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:03:04.84ID:LsKCERPE0
わいがジャニーならなんとしてでもユタカのチンポはしゃぶりたい
0024!use:DAIFCAgMBgUECwsPBAIICw
垢版 |
2023/09/26(火) 07:03:14.34ID:U55HwJC30
今だとどんな歌詞書くんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:03:42.20ID:VZpbnCTE0
アイラブユーもオーマイもまったく古臭くないよな

凄すぎるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:03:51.83ID:aOqalbuQ0
ライブでガールをグールって歌うの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:04:28.14ID:8sf24YZ+0
北の国からで初めてI LOVE YOU流れて有名になったのはなんか草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:04:41.00ID:4dUvF4Fnd
バウンデイの方が凄いやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:06:16.98ID:ZlA63uCp0
流石に今の時代には歌詞も曲も合ってない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:07:56.98ID:VZpbnCTE0
>>30
いやー尾崎は曲も歌詞もどの年齢層も聞きやすいと思う

若者向けかっていうと微妙だが
アイラブユーとか10代から60代まで余裕やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:08:45.25ID:XtRZd/0FM
こう言う時早逝って得やよな
全盛期の評価のまま晩年まで想像されて語られるんやから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:09:45.54ID:6cQ6yBqq0
今の世代は窓ガラス割ってまわる奴なんかシラケた目で見るし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:09:58.83ID:k+boNBbn0
夜の校舎窓ガラス壊して回った!!

炎上

活動停止
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:10:14.54ID:+MTIZoBf0
>>1
ならない
不良少年なんていないから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:10:17.74ID:fBB5laUbM
イケメンやから人気は間違いなく出る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:10:26.85ID:ZIiz3TBdd
顔で比較するなら稲葉が圧倒的やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:10:44.15ID:k+boNBbn0
尾崎「100円玉で買える温もり」

令和キッズ「???」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:10:51.38ID:2dRXYFKDM
歌詞がカッチリしすぎやから今の時代はウケんと思うで曲も真面目すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:11:04.17ID:+MTIZoBf0
>>37
昔うけたイケメンと現代でうけるイケメンは別物だぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:11:20.69ID:LsKCERPE0
吉田栄作はシワシワで残念な感じに年取ったけどユタカは年取っても色気ジジイになってたと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:11:40.04ID:k+boNBbn0
尾崎「盗んだバイクで走り出す!!」

炎上

活動停止
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:11:43.33ID:VZpbnCTE0
>>35
流石にそこらへんは古いけど

バラードは今でも全部通じる
ロックらへんは曲調と歌詞の手直しが必要だろうね

ただクッソ頭のいい尾崎なら対応できる
お前らレベルじゃねえよ尾崎は

ギターもピアノも作詞作曲も独学で覚えた
青学高等部出身の秀才
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:11:54.40ID:Ms3IyNrD0
藤井風がおばちゃんにイケメン扱いだけど若い女からはそうでもない時点で無理だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:13:04.42ID:2dRXYFKDM
>>44
頭のいい尾崎が今のバカに合わせて曲作るとも思えんから
知る人ぞ知るアーティストで終わると思うで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:13:24.14ID:XkJ9PQ8s0
音楽一本でやっていけるか?
おっさんになったらバラエティ番組出まくって面白おじさんを演じないと食っていけないようになるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:13:52.19ID:VZpbnCTE0
>>45
中性的感がないからでしかないよ

尾崎の顔の良さは中性的なのに男前だから
令和でも女の子に受ける顔 稲葉も厳しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:14:12.82ID:k+boNBbn0
>>44
尾崎「シェリー お前みたいに上手く笑えやしない」

令和世間「お前…?」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:14:19.69ID:Ms3IyNrD0
現代tiktokに合わせてたらガイジ風になるし合わせたら終わりだぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:15:26.65ID:2dRXYFKDM
>>47
無理やろな曲一本で生きていけるのは平成初期辺りまででバズった奴らくらいやない?
その辺なら今ジジイババアになったファンも金出してついて来てるイメージ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:15:40.67ID:VZpbnCTE0
色々並べると尾崎ほど受ける人おらんだろ

顔の良さが今でもトップだわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:16:26.05ID:frByvsEF0
>>29
つまり顔だけじゃなくて歌で評価される時代てことや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:16:57.07ID:Ms3IyNrD0
現代に合わせないといけないけど
現代に合わせたら強風オールバックみたいになるし詰んでるだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:18:10.98ID:9fHIsjv30
いや現代の方が顔が良かったら顔だけの人って判定されるぞ
才能ある奴は変わった顔してるってイメージがある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:18:18.78ID:5jyYD+3KM
今ってYouTubeとか素人の作った動画を見てる人が多いからテレビに出るような特別なイケメンがウケる訳でもないし
身近にいそうな兄ちゃん姉ちゃんが歌上手いって方が若い人にはウケるんやない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:18:26.96ID:SqgQ+7MP0
曲の゙内容は時代に合わせて今風になるという前提なら埋もれる事はないんじゃないかな
顔が良くてそれなりのメロディ書けるなら人気でない要素があんまない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:18:48.29ID:k+boNBbn0
あたいグレはじめたのはほんの些細なことなの
彼がいかれていたし でも本当はあたいの性分ね
学校はやめたわ 今は働いているわ
長いスカート引き摺ってたノンビリ気分じゃないわね


バラードでも炎上しそうな歌詞
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:19:20.96ID:j07xg8ml0
こいつのいい曲の9割は10代で作ったファーストに入ってて
後は大したことない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:19:42.03ID:ZlA63uCp0
あの時代にあの才能が合致したから受け入れられた訳で
今の時代にあの才能を持ってきても当時と同じ評価にはならんやろね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:19:54.55ID:SnFz+E3O0
ゆたぼんが高校行ったらこの人の学歴ゆたぼん以下になるんだな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:20:22.15ID:9fHIsjv30
オッサンの方が意外と顔顔顔うるさいのなんでやろな
マジで不思議
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:21:03.59ID:BGp+pu/za
尾崎の息子もそこそこ売れてるからいけそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:21:10.57ID:9fHIsjv30
現代は顔出しなしでも天下取れるしずっと顔の話してる尾崎信者はズレまくってる
1位取るのに顔を出す必要性がない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:21:53.52ID:frByvsEF0
>>62
青学のぼっちゃんやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:22:18.53ID:9fHIsjv30
現代に合わせたらガイジみたいになるし
かといって当時のままじゃ意味不明になる
無理
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:23:03.53ID:fBB5laUbM
>>65
別にK-POPみたいな路線でもいいわけで
なんでビジュアルがブラスにならないとおもうわけ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:23:37.07ID:9fHIsjv30
>>68
その路線の尾崎は尾崎じゃないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:23:58.61ID:fBB5laUbM
>>69
なんで?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:24:12.41ID:poe+bJNN0
Twitterとかやってほしくないわあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:24:15.91ID:dJPmroThM
>>1
単に暇なオッサンがカラオケによく行ってるだけでは?🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:25:18.30ID:k+boNBbn0
今のキッズは大人への不満や抑圧的なもの感じたり自由を求めたりを渇望したりしてるんかな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:26:04.48ID:urBtMQiv0
嫁「尾崎豊は不良じゃないですよ どっちかというとガリ勉です」

嫁「知り合いの話を自分のことみたいに設定しただけです」

虚言の加藤純一じゃねえかエピソード
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:26:29.80ID:dJPmroThM
>>73
もうそんなエネルギーも無さそう
受け入れてトー横でオーバードーズや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:27:15.20ID:PyoWDZnO0
路線変えたら尾崎じゃないし
かといって昔のままじゃ意味わからんから売れるわけないだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:29:05.82ID:Dq3lNie50
尾崎の嫁がただの虚言癖だってバラしたんだよな
芸人が言ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:29:56.48ID:13Wkaz3V0
小意気などら猫ってとこだよ
盛りの付いた獣の様に街はとてもデンジャラス
夜の校舎窓ガラス壊して回った

これ言うほどZ世代に刺さるか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:29:59.56ID:MyDEy6HT0
尾崎豊が下火になりだしてB'zの稲葉にマン人気奪われてたイメージあるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:30:42.08ID:Dq3lNie50
夜の校舎窓ガラス壊して回った

そんなことしたらなんGで毎日スレ立つわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:31:44.04ID:PyoWDZnO0
歌詞の内容が寿司ペロキッズだし現代だと無理
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:35:14.27ID:Dq3lNie50
>>1
洋楽でもそうだけどイケメンだと逆に安っぽいと判断されるの知らんのか
洋楽のイケメン枠も男からアホ扱いされてるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:40:09.01ID:ucWAmNxq0
青学の高校で生徒会の副会長だったんだぜ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:52.97ID:8i8pBEaD0
男が憧れる男シンガーって路線自体が現代では無理じゃね
そんな奴一人もいないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:36.47ID:13Wkaz3V0
>>85
歌手に限らず現代の芸能人は女に媚びんと食えんからな
今の男は芸能に興味無い奴しかおらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:47.95ID:84De2Mf+0
今でも言えば呂布カルマとかあのへんのラッパーレベルやろ
世間的には全然人気ないけど一部に熱狂的ファンがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況