X



水戸黄門「クッ、助さんも格さんもやられてしまいましたか…」←この回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:42:01.26ID:m4UPvI2v0
なかったのかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:42:25.92ID:0k7fmW3W0
忍者がいるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:43:32.50ID:jwiGVx+ia
御老公が戦うし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:43:53.39ID:R/yfSIa80
水戸黄門はあの2人がマジでどうしようもないほど強い
バトルパートがあまり重要じゃないせいでどんな敵でもあっさり倒してまう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:43:58.54ID:Xro2dWgf0
ああ、黄門様が金で解決するパターンな
0006安倍晋三
垢版 |
2023/09/27(水) 10:44:23.20ID:zzSY+3rt0
飯塚幸三クラスだと印籠出されても土下座しなくて良い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:45:31.18ID:swMAROA80
なんか2mくらいある大男出てきて助さん角さんが2人かがりで倒したみたいなのはあったな
「なんてやつだ」とかバトル漫画みたいなこと言ってた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:45:53.56ID:bXe7lppP0
あんなに強い3人噂にならんのだろうか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:47:13.42ID:kmYKIlC60
やっぱ上様やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:48:26.16ID:7rOHNhdc0
御老公が最強の部もある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:48:40.39ID:Qdh+s4DI0
助格に唯一対抗できる狙撃部隊も忍者に無効化されるだけやしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:49:34.63ID:7rOHNhdc0
印籠出されてもかかってくる時がある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:49:35.90ID:BcSfJukK0
暴れん坊将軍の「上様でも構わぬ!」みたいなイレギュラー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:41.12ID:vzWbndlGM
よくもまあ将軍家があんな下賤どもを部下に従えるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:51:35.12ID:1V5ZskUDd
初期の頃けっこうあるよBSの6時30分からのやつ見てないの?
この前命ごいしてたし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:52:07.16ID:Qdh+s4DIM
タキシード仮面様って弥七がモデル?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:52:18.03ID:AI17frav0
>>18
見てる前提で話すんなよジジイ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:56:13.42ID:ixNzwdO20
ちょっと前に
時代劇専門チャンネルで
アニメ版水戸黄門やってた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:59:08.71ID:iBnsNBja0
現実の水戸黄門
若い頃は喧嘩が趣味
身長180オーバー

ガタいのいい不良やったからな

強いで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:59:44.27ID:NckVIslpd
>>20
BSも見れない貧乏人なんか😂
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:01:01.35ID:z8j20EYy0
伊部雅刀の回
誰も敵わないから五郎公が私を斬りなさいと申し出た
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:01:08.85ID:AI17frav0
>>23
見れるけど今見れる見れないの話じゃなくて見てるかどうかの話してるやろハゲ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:03.50ID:1V5ZskUDd
>>20
おもしろいからまじで見てみ
昔のやつ田中邦衛とかわき役で出てくるし
>>22
この前自分も昔ヤンチャしてたからとかいう理由で激甘判定してたよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:08.86ID:NckVIslpd
>>25
俺はBS見れるんだぞーw
ダサいw

水戸黄門スレに来てるのに何言うてんやこいつw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:04:44.99ID:viyWG/IX0
黄門「…八兵衛さんやっておしまい!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:05:07.97ID:iBnsNBja0
>>25
何でこのスレに来てるの?
水戸黄門見てない自慢とBS見れる自慢?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:05:41.25ID:xsTx/w1e0
麻呂回は印籠通用しなかったぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:06:23.53ID:ZMMeq/ZZ0
上様とて構わぬ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:06:48.60ID:7V7+nEDPd
【秘法】なん爺民、今度は水戸肛門でレスバ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:08:07.06ID:qXsPuhgl0
単騎の吉宗も大概強いやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:09:09.75ID:kNDGQN1tM
麻呂が出てくるとどんな時代劇でもギャグ回になりがち
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:09:21.96ID:LekxpFpB0
印籠だしても襲ってきた奴いたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:09:59.48ID:SVPKgwL7d
実は八兵衛がラスボスだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:35.14ID:iPeZ6hrD0
朴さんとかいう避けるだけの人
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:10:48.49ID:AR6CkqaW0
認知症になった黄門様にスケさんカクさん両方真っ二つに斬られるとか無かったか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:11:17.41ID:BF7CNb1D0
お銀!お銀!

はっ ササッ

抜いて差し上げなさい!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:13:25.17ID:uaXtDGlFd
たまに水戸黄門と同格くらいのお殿様出てくるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:13:41.89ID:iBnsNBja0
シリーズ一桁前半はまだフォーマット固まってないからな
印籠見せること少ない、見せてもチラ見せかさげてるだけ
助角弱い、強いのは弥七
角さん柔術より脇差多用
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:14:49.28ID:ce/2fVDR0
それでいて弥七も最強クラスなのがね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:14:53.85ID:qXsPuhgl0
つーか100歳近い存命の黄門俳優がおるらしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:16:01.20ID:iBnsNBja0
>>45
弥七が役者の事情で動けなくなってからは飛猿の凄さはずば抜けてたで

まぁ強さの序列的には弥七、飛猿、助角、お銀って感じやけども
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:17:18.41ID:LkNOPTtUM
爺ちゃんとよく観ていたから子供心に弥七が一番かっこよく見えた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:02.80ID:CfZwnyYz0
姥捨て山に黄門捨てられる話し好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:28.11ID:qXsPuhgl0
>>47
これ自分で再確認したわ
すまん去年亡くなってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:42.43ID:cdVPOnQ00
>>45
壁抜けが出来る
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:06.96ID:wgS/lMMld
弥七と八兵衛が親分子分の関係て知ってる人は少ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:51.67ID:iBnsNBja0
>>49
てかお銀人気出てスピンオフできた時の年齢45やからな
それでバリバリアクションやってたとかホンマに凄い
今みたいにトレーニング技術まだまだだった時代にやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:57.34ID:UC+2640UM
殺してしまったんですか…😥
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:20:39.66ID:RpfMeBdx0
助さんもジャニーにチンポ咥えられてたんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:21:02.38ID:iBnsNBja0
よくできてるよな
諸国漫遊で特産品出てくること多いから勉強になるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:22:31.06ID:iBnsNBja0
>>57
ナベプロに間借りしてた時代のジャニー最初のプロデュースやからね
野球少年捕まえてきてデビューさせたんやからな
性欲バリバリの頃やから凄かったろうね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:23:32.17ID:73lcOJEYM
勧善懲悪のテンプレみたいな作品
今の漫画もアニメもこれが手本になっとるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:31:41.08ID:1FN5i7m+M
時代劇強さランキングとかあるんか?
遠山の金さんと将軍様どっちが強いとか議論したりしてるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:38:06.51ID:iBnsNBja0
ちなアマプラとU-NEXTでも水戸黄門見れるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:44:28.36ID:w9kyKAkX0
>>27,29
水戸黄門でレスバすんなよみっともないクソジジイが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:45:42.98ID:ksbSFGhX0
風車飛んでくるから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:48:31.74ID:64IterLE0
アニメなら印籠の偽物で水戸黄門騙るやつの回がありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況