X



【悲報】カレーの具、ニンジンが実はいらないことが明らかになり始めるwxwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:30.26ID:wFuC2/Mn0
まあいらないよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:46.56ID:oBCUQqk00
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:06.78ID:RmJhP36k0
じゃがいもがいらない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:13.14ID:GbGZd3nr0
ジャガイモ(ワイは許されたか…w)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:28.34ID:e9uS2iMX0
>>3
どっちもいらねえんだよなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:39.90ID:YEAS1Pjq0
玉ねぎもいらなくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:46.17ID:wTL9JHsx0
にんじんはガチで色味だけやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:03.27ID:Hxpw9ypZ0
>>6
それは流石にガイジだから外で言うのはやめとこうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:34.90ID:kO9VTGdQ0
肉と玉ねぎありゃ十分や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:52.67ID:qGleNSV60
デカめのにんじんホクホクになってたら最高にうまいやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:01.01ID:VAO+9J4B0
でもにんじんには色味があるから…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:26.42ID:Z1nBq5+a0
玉ねぎだけでええわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:39.91ID:2gcTfjDC0
玉ねぎいらない定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:46.34ID:n4ZJTFzx0
じゃがいもとかいう生ゴミ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:46.87ID:JlTR242Bd
人参だけ火の通りがおせえんだわ
足並み揃えろや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:06.14ID:ta3X0ZVJ0
じゃがいもはワーストだからわざわざ語ることじゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:25.05ID:J2qd6Cmaa
ニンジンじゃがいも玉ネギ肉
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:25.39ID:A5IllEj00
かまぼこ、グリーンピースだけでええわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:33.39ID:pn2kRHRU0
カレールーをただお湯で溶いてみたら不味かったで
玉ねぎがカレーの本体や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:47.51ID:0JffsHFS0
>>18
親に虐待されてきたの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:08.70ID:9loOSupQ0
>>18
ちくわ、な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:18.14ID:eZfPtgvAd
全部すりおろして無水カレーにしろや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:39.15ID:zdLQXXAn0
カレーの玉ねぎどのくらいのサイズを想定してるの
デカく切るなら普通にいらないんだが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:41.51ID:lPyv24Uw0
人参って根菜独特の旨味と甘みが出るやろ
伊達にソフリットだったり煮込み料理全般だっなりの基本食材じゃないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:07.02ID:Lw2d+zgO0
玉ねぎと肉をニンニクとバター10gで炒めてから水とカレールー1カケ入れて5分煮込むだけでクソ美味くなるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:13.13ID:9loOSupQ0
>>23
玉ねぎはすりおろしでええわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:13.38ID:agf6E6Ii0
人参はみじん切りにすればいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:15.36ID:HwSdir/p0
食堂で隣に座ってたおばちゃん3人組が「最近旦那と娘が乳首で遊んでてぇ」とか「ウチの息子も乳首やってる!面白いのあれ?」みたいな話を大声でしててやべえグループなのか?と聞き耳立ててたらよく聞いたら乳首じゃなくてピクミンだった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:33.14ID:9ofgVwdj0
最近のルーだけカレー嫌い
野菜食わせろ、途中で飽きるんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:31.38ID:YwDzo20H0
ニンジンがいるとかいらないとかじゃないやん
野菜食べる機会が必要なんじゃん
カレーの邪魔しないポピュラーな野菜にニンジンが選ばれたってだけで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:59.66ID:S32GGclX0
>>24
コイツらもう死ねよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:07.96ID:00bGhLrr0
鶏肉とシーフードミックス以外は邪道
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:19.53ID:VWo1yqbk0
にんじん玉ねぎじゃがいもマッシュルームは必要だろ😡
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:20.31ID:Le7P630p0
2日目のカレーが美味いのはじゃがいもが溶けだしたからやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:28.12ID:UpbgkQAs0
>>32
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:30.97ID:HwSdir/p0
🙆‍♀すりおろした玉ねぎ
🙅‍♀ざく切りの玉ねぎ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:45.40ID:hKeiGqLvd
>>23
デカくてまともに炒めてもいなくて中途半端に煮込んでるようなやつだと食感がグニュッとして口の中に繊維残るの最悪よな
入れるなら繊維切断するように斬って形なくなるくらいまで火入れして欲しい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:45.65ID:p34wH/hq0
ジャガイモとか大根みたいなもん入れる様なアホな事せんかったら何でもええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:52.70ID:SSj33cal0
玉ねぎいらないとか言ってるやつは本気で言ってんのか
入れないとガチでまずいぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:13.82ID:BJSb2eio0
玉ねぎじゃがいもシーフードミックス以外要らん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:18.11ID:VzwSlJb50
玉ねぎはすりおろしで炒める
あとは肉入れれば十分
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:19.88ID:zdLQXXAn0
>>39
そうそうまじでこれ
中途半端はほんとやめてほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:07.04ID:349NaPBW0
あんま話題にならんけどにんにくもすりおろして入れたほうがうまいよな
0046安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:22.20ID:kD9QPVwK0
そもそも具いらんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:43.67ID:8wXCjueEd
栄養分考慮したらいるだろ
カレーのときじゃなきゃ野菜なんてほぼ食わないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:46.61ID:irtMLaRN0
じゃがいもはカレーに合うっつってんだろ
白米に絶望的に合わないだけ
だから別々に食う分には何も問題ない
これをカレーにも会わんやろとかいうやつは味障や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:49.45ID:p34wH/hq0
シーフードミックスってめっちゃ小さくなるゴミやん
ちゃんと剥いたエビとホタテとイカ使わなアカンわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:59.87ID:349NaPBW0
>>47
ニンニクはペーストで入れても美味いぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:25.18ID:/sSWFFD30
玉ねぎと牛肉だけでいいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:28.12ID:IJZCNQiq0
>>48
ホリエモン現る
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:02.14ID:NPViuwk00
ジャガイモが要らんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:07.12ID:TrZcOy8p0
玉ねぎとひき肉だけで辛口で作ってトッピングで野菜の素揚げ適当にたくさん載せてる
ルー余っても冷凍しやすいしある具材だけで出来るから楽
夏はズッキーニやオクラの素揚げが旨い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:11.57ID:VWo1yqbk0
肉は別にいらないわあえて入れるなら豚だけどなくてもまあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:36.99ID:irtMLaRN0
具はロースカツとひき肉以外に必要あるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:59.32ID:/Lbt3jkz0
今日カレーの具材買ってきたけど人参買い忘れたわ
普通に入れたかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:07.93ID:irtMLaRN0
でも肉じゃがと白米は合わせられるってことなら理解出来ん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:41.90ID:8+v0uAZM0
ジャガイモなんか入れたらやぼったい味になっちまうよ!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:56.88ID:VWo1yqbk0
>>61
代わりに丸ごと唐辛子入れると良いぞ
彩豊かになる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:59.18ID:psZGP6Ll0
>>58
お前店でカレー食うてデフォでちくわ入ってた事あんのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:06.36ID:9hnNdqqad
いるいらないとかより栄養の問題だからwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:09.25ID:daOngmP60
人参いれると人参の味でなんかカレー味がにじむ?から入れんようになったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:13.14ID:SWpPTdXx0
キーマカレーにはあったほうがいいかもしれない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:15.25ID:J2qd6Cmaa
>>65
それがええんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:15.81ID:JJze2WxB0
具材がない汁カレーとか安物のレトルトみたいで嫌やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:25.25ID:00bGhLrr0
正直何入れても美味いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:35.56ID:v7GyDrc10
味だけなら野菜ジュースでええで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:54.14ID:/Lbt3jkz0
ナス揚げて添えるやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:16.20ID:/sSWFFD30
人参って甘いのにガキに嫌われてる可哀想な存在だよな
0077安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:21.92ID:n2pQXHmR0
人参はすりおろして入れてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:26.32ID:VWo1yqbk0
昔すき家にあった具材がアホみたいに入ってたあのカレーあんな感じが理想なんだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:28.07ID:IXKhgXiz0
玉ねぎは必須
にんじんは無くてもいい
じゃがいもはカレーが不味くなる

じゃがいも自体は美味いんやけどな
誰が定番化したんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:44.31ID:YNpdzEsud
煮込む前に適度に人参炒めて汗かかせてないんやろなぁ
シュエっていう技法やがこれやって余計な水分出して適度に濃縮しないと水っぽかったり生臭かったりが結構残って美味しくない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:52.23ID:psZGP6Ll0
>>79
東郷平八郎や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:21.34ID:qBHR/rXMr
ワイは人参食って美味いと思ったのは人参シリシリ食った時だけやわ
あとは邪魔やなあって感じ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:27.21ID:CFm2eIUx0
じゃがいもも人参もいらない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:36.05ID:M25jS3kP0
じゃがいもが一番要らない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:43.13ID:VWo1yqbk0
>>82
マッシュルームは?👹🔪
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:44.72ID:cMBQJRTs0
もうずっとカレー食ってないわ
高カロリーすぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:47.10ID:2G2rmfty0
むしろ野菜以外がいらない
野菜は米より優先度高い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:53.49ID:feBpvQM+0
ジャガイモ入れると痛みやすくなるから不要や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:04.17ID:J2qd6Cmaa
>>82
ナスはないわー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:17.77ID:COfwLANY0
>>87
グラッセなんだよなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:21.53ID:v7GyDrc10
>>84
インド料理屋の謎ニンジンドレッシングやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:27.10ID:TTYfWyXO0
具材としてのにんじんはうまくないけど人参入れるとルー自体はうまくなるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:30.02ID:VWo1yqbk0
>>93
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:50.79ID:usrXRQu+0
人参が一番いるやろ
香りが違うわ
0100安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:53.54ID:EsDDPVtc0
スクリプトもう去ったのかよクソザコすぎんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:59.71ID:7eUFmW7k0
共テの書類発送受付今日までだった
危なかったあと2時間遅れてたら共通テスト受けれないとこだった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:20.54ID:IXKhgXiz0
>>81
はえー
日本独自なんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:30.60ID:nAuAjDol0
>>89
それお前がコメ食うからやろ
市販の油で固めたやつは知らんけどスパイスと野菜と肉で作るルーは低カロリーや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:30.86ID:SOVQTKmh0
ひき肉ときのこと細かい玉ねぎでええよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:57.89ID:7yJqfLim0
一人暮らしワイ
この前初めてカレー作ったんやがシャバシャバになったわ
どうやったらトロ~リになるん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:58.22ID:IQpu70kx0
ニンジンもうすりおろしで入れれば良くね?
どう?このアイデア
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:00.35ID:JazH9/WU0
カレーにはどっちでもいいがシチューにはニンジン絶対に入れる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:07.17ID:o76Uez+s0
>>89
塩分も高いから体に良くないしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:20.60ID:7h6LLznN0
ワイ「カレーとはなんだ?」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:41.81ID:ayP7gUBW0
でもシチューに入ってるとうんめぇってなる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:52.04ID:OW9OQSMQd
>>106
ルー使ってるなら水分量ミスっただけやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:57.63ID:cVNsoeMl0
ジャガイモはいるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:18.88ID:40J+rKq8d
芋好きなワイは具で1番好きなんジャガイモやわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:39.78ID:sT7MoQgZ0
おまえらって宗教上の理由でじゃがいも入れないんやろ?w
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:01.55ID:dK/TsmeC0
すりおろしニンジン入れるとコクが出てうまい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:06.46ID:psZGP6Ll0
>>110
カレーと思ったんやったらそれは全部カレーなんやで
インド人がそう言うてた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:21.43ID:7eUFmW7k0
一人暮らし経験者ならよー、絶対にカレーは作らないよな
お部屋くっさくっさになるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:21.89ID:XLIszvTQ0
ニンジン out ピーマンin
ジャガイモ out セロリin
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:31.48ID:03pGPQRP0
ルーも米もジャガイモも炭水化物なんだから栄養バランス的にニンジン欲しいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:44.65ID:omiZi9+1F
肉たまねぎちくわ人参じゃがいも大根がデフォやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:42.79ID:3L30yySX0
ニンジンは味覚と視覚のアクセントになるから必要や
肉とタマネギだけやともたれる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:48.03ID:95Xrly0/0
ジャガイモが一番いらない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:04.89ID:Gd+1mSxi0
普通ニンジンとセロリはミキサーかけるでしょ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:06.29ID:IQpu70kx0
>>119
食べ物で遊ぶな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:33.64ID:E6CXrhtG0
じゃがいもの何がアカンねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:33.59ID:7eUFmW7k0
リュウジは玉ねぎと豚こま肉だけで作ってたな
あれ美味いや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:53.22ID:wC142YLUd
>>112
初心者だと野菜に火を入れた時に出る水分量の増減を考慮して調整できないからなぁ
稀にずっとそういう調整できないマッマがいてシャバシャバカレー作り続けるわけやが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:55.77ID:v7GyDrc10
なんでニンジンとジャガイモか?って
根菜は長持ちするから航海で使いやすいからやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:06.10ID:JCm3AAkt0
この手のガイジ共の最大公約数を取った結果チェーンのカレーは肉しか入っとらんのがデフォに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:23.63ID:bk05tXyA0
玉ねぎは溶けるしニンジンはすりおろすジャガイモはいらん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:48.57ID:1jJct9Op0
じゃがいも ビタミンC
人参    ビタミンA

要るに決まってんだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:50.70ID:JCm3AAkt0
>>118
ワオはよく作ってたで
なおキッチン共用
0134立浪和義
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:23.33ID:sE/zD09e0
ニンジンはすりおろしてインドカレー屋の謎ドレッシングにするのが最適解
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:26.04ID:XV4aKCpY0
じゃがいもいらないってのは好みもあるだろうけど何カレーを基準にしてるんや
日本のカレールーは大概作り方にじゃがいも入ってるしインドカレーでもアル云々はうまいやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:33.10ID:Dyv1Z3LV0
G民ってチャーハンとカレーと鍋料理の話になるとウキウキで語りだすよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:35.13ID:JhI/pa680
じゃがいもはいらんけどニンジンはいる!!🥺
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:42.60ID:/sSWFFD30
松屋行くと毎回必ずカレー食うんやがあれ世間的にも評価高いんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:47.74ID:IXKhgXiz0
>>128
そこで何故ルーの量を増やすという発想がないのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:58.44ID:S/AoWfyEd
>>136
麻婆豆腐を忘れるな😡
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:12.82ID:5wQ/b4Ild
本当に要らないのはカボチャな
0142安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:29.97ID:Re6fQj4r0
いらない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:27.96ID:ZWCferfy0
肉と玉ねぎで十分過ぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:30.22ID:9A5EeXTd0
じゃがいも入れると腐りやすくなるから入れないようにしてるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:37.96ID:enfx8aL+d
ニンジンはリンゴと一緒にすりおろして入れるんやぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:42.07ID:JlTR242Bd
>>136
あと簡単なパスタも忘れるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:52.77ID:yJrQrT7r0
ジャガイモがとろけてなくなるのって運ゲーなん?
毎回同じ作り方してるはずなのにとけたり形保ったりするんやが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:14.77ID:2EmYFZBL0
苦いからいらない
0149立浪和義
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:20.05ID:sE/zD09e0
>>135
好みというか保存可能期間がめちゃくちゃ短くなるからいれたくないってのが本音やな

ジャガイモは食べる直前にレンチンしたふかし芋を後乗せするのがええわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:34.30ID:xQrbeWMQ0
逆やろ
肉が要らんわ逆に
一番味邪魔してるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:43.70ID:7eUFmW7k0
カレールーちびちび齧りながらビール飲むと最高
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:50.93ID:7CZ25P8f0
色どり言うやつは緑はどうすんの?
差別ですか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:22.43ID:D9S3nOpY0
>>135
タイカレーか足が早くなるから入れてない飲食店基準なんちゃう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:31.73ID:cMBQJRTs0
絶対太る
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:37.49ID:aAKgKpuAd
>>147
基本的に溶けるなら煮込み過ぎやが
じゃがいもの種類や切ったときの大きさでかなり変わる
溶けたらドロッドロになって嫌われる傾向があるから普通は素揚げして後入れや煮込みなら面取りとかまでして溶かさないようにする
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:51.86ID:4AZcsXb60
>>101
すっぱいするところだったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:18.98ID:IXKhgXiz0
>>135
じゃがいも入れて煮込んだらデンプンが溶けてカレーが不味くなるんだよ
外で食べたらわかるけど大抵は後入れか別添えやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:26.40ID:JlTR242Bd
じゃがいも入れるならメークインが崩れにくいぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:42.61ID:8mj272Bx0
昭和のカレーってジャガイモが入ってたらしいな
あんなもん入れてたなんてどうかしてる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:50.91ID:/QXlqlIi0
肉ニンニク玉ねぎだけでいい
0162立浪和義
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:16.60ID:sE/zD09e0
ジャガイモが半分溶けたお家カレーはそれはそれで美味いんやけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:28.97ID:EW8qjBEQa
ココイチの手仕込みチキンカツ死ぬほど美味いぞ
チーズとガーリックトマトもトッピングして究極のカレー完成や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:50.10ID:oOSovQJn0
じゃがいもはマッシュにしたものをカレーの横に添えるのがいい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:58.59ID:A/Y/S0Hk0
お前らルーはどうしてる?
ワイは市販のを二、三種類合わせて使うとうまいことに気づいてずっとそうしてるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:09.59ID:LZSOgxEy0
カレーライスってガパオライスの下位互換ですよね(笑)
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:17.99ID:XLIszvTQ0
ワイはカレーは味噌汁みたいな感覚で作るわ
チキンカレーならガラを煮込んで出汁とる
ビーフカレーならダシダで出汁入れる
これだけで市販のルー使ったカレーが激ウマや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:27.03ID:cUc8R3vjM
バーモントカレーなら玉ねぎさえあれば何でも受け入れてくれる事に気付いたわ
固定観念に縛られなくてええで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:25.62ID:vVVieNgg0
最終的にキーマカレーが最強や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:33.97ID:/lWhx8W5d
>>5
自殺し、ろチー牛
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:37.18ID:/lWhx8W5d
>>5
自殺し、ろチー牛
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:48.46ID:XV4aKCpY0
>>158
職場近くに食べログ100名店のミールスの店があってランチはカレービュッフェだから毎週行っとるけど毎週ジャガイモカレーはレギュラーであるしおいしいよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:58.11ID:36BI1BYu0
別にいらんけど栄養的にあったほうがいい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:00.13ID:fs5Adko00
>>3
いらんな
腐るのも早いし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:02.47ID:psZGP6Ll0
>>135
今時どこでカレー食うてもジャガイモなんか入ってないぞ
お前の根本が間違ってんねんやろ
古臭い田舎食堂やったら入ってる時あるからお前の感覚が昭和なんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:06.20ID:oOSovQJn0
>>166
CoCo壱を持ち帰りしてそのルーを使ってる
プロが作ったものだからこれが確実。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:18.19ID:jAry2X050
カレーに入ってる野菜の旨さは異常
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:32.41ID:TInphiWW0
じゃがいも入れて食おうと思ったら無くなってた
どこにいったんや…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:38.32ID:7eUFmW7k0
>>166
人工甘味料入ってないやつ選ぶよ
ゴールデンカレーしかない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:50.86ID:s8AZHeNh0
野菜食いまくれるのがカレーの良いところなのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:52.72ID:36BI1BYu0
玉ねぎと肉だけが一番おいしい
イモとニンジンは栄養のために入れる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:09.97ID:IXKhgXiz0
>>173
だからそれは後から入れてるんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:21.20ID:9aHuecEM0
>>177
死ぬほどコスパ悪くて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:47.22ID:XV4aKCpY0
>>176
何カレーが基準なんだよ
欧風とか創作か?
ワイがよく行く新宿と新橋のインドカレーはジャガイモカレー普通にあんねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:50.52ID:jfe8b0CP0
人参はいるやろじゃがいもはいらんけど
玉ねぎはカレーパートナーのたまねぎペーストを煮込むときにいれてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:33.87ID:p34wH/hq0
>>173
それってジャガイモカレーってメニューやろ?
そらそんなん出す店もあるやろ
1種類のカレーで勝負してる店にジャガイモなんか入ってない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:12.96ID:JhI/pa680
>>138
トマトカレーちゅき😚
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:11.35ID:LZSOgxEy0
カレーって野菜そのままぶち込みまくってええのんか
なんか別揚げしろとか言う奴おるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:17.23ID:3/GbmHk4M
このスレって実際自炊してる人どのくらいいるんやろ?🤔
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:20.27ID:cUc8R3vjM
インドでもじゃがいも入れるカレーはあるし日本に店出してるなら本格的なもんでもそらあるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:36.09ID:o16jFXC50
カレー専門店でニンジンとじゃがいもは入ってない
それが全て
玉ねぎ大量にぶち込めばマジでそれだけで市販のルーでも上手くなる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:52.42ID:HN+DY+lQ0
じゃがいもは煮崩れしやすいのは入れると美味いで
日持ち悪くなるから夏場なんかはあまりおすすめしないけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:06.78ID:31TM0LoDd
>>190
半分くらいはおるんちゃうか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:37.36ID:vhfVQ3uX0
さよならニンジンポ、テト
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:56.18ID:TInphiWW0
カレーの話ってラーメンに次いでガイジ引き寄せるよね
いろんなカレーがあってええのに自分のカレーが1番!ほかは認めん!みたいなガイジがわらわら集まる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:02.49ID:7MGQkwX90
カレーにジャガイモいらんって言うだけで通っぽいやん
ホワイトシチューで飯食えない派と同じ海原雄山気取りのノイジーマイノリティやねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:12.12ID:KO+wFAa+0
玄人は人参、茄子、玉葱、インゲン、トマト、生姜、ニンニク、パプリカをみじん切りにして合挽肉を混ぜたドライカレー
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:30.46ID:A7aSrfAya
インド人の日替わりカレーでジャガイモは見たことあるけどニンジンは見たことないな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:42.72ID:psZGP6Ll0
>>185
お前こそどんなカレーを基準にしてんねん
カレーは本人がカレーって言い張ったら全部カレーやからな
ここのレスでもわかるやろ
お前がマイノリティや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:56.66ID:J2qd6Cmaa
>>189
ええんやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:37.06ID:7eUFmW7k0
ウェルシュ菌ってのが繁殖するって聞いてから
カレー作らなくなった
というか鍋もの全般作る気なくなった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:22.69ID:6AnzyBh70
>>197
無駄に拘りが強いよな
ワイはハヤシライスも好きやけどまずいだの絶対叩かれるやろうし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:30.88ID:0bLTzVDg0
>>203
もうそのまま死んじゃえよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:35.40ID:lmgJfnNQ0
じゃがいもと人参入れないと栄養とボリュームがね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:03.17ID:OBp9guv30
逆にいつカレーは玉ねぎ人参ジャガイモ固形ルーになったのかが知りたい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:06.93ID:iIzU/t0K0
ガキの頃カーチャンの作った具のでかいゴロゴロカレー好きじゃなかったのに1人暮らしするとゴロゴロカレー作ってしまうのなんでだろうな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:19.56ID:lJPZDfi2M
ジャガイモは添えるだけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:23.76ID:13NzgJI50
ワイ「最後のにんじん1切れがスプーンですくえないいいいいいんんん」

これワイだけか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:37.90ID:sFMIUsAj0
夏場は痛みやすいから秋冬にしか作らんわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:36.02ID:E8djGyiK0
>>1
うんことかくってそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:39.04ID:XV4aKCpY0
>>201
インドカレーと日本の一般的なカレールーって言ってるやろ
田舎煽り効かなかったから本人がカレーと思えばカレーはださいと思いますがけど君はその程度なんでしょうな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:47.68ID:UJoY/zkp0
ちらほら芋信者いて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:47.83ID:IXKhgXiz0
>>185
インドカレーはそもそも煮込まんからな
欧風カレーで有名な神保町のボンディはじゃがいも別添えや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:30.35ID:36BI1BYu0
高校の時の友達の家で食わせてもらったカレーが巨人族のカレーみたいだった
これジャガイモ1個だよねって具材がゴロンと入ってて腹いっぱいになった
どう調理したのか知らないが美味かった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:36.42ID:sbStYLkL0
人参でカレーで栄養言うけど煮込むカレーは加熱中にそこそこ栄養飛ぶからな
ひよこ豆のキーマドライカレーが加熱は程ほどで人参の栄養も残しやすいし冷蔵庫に入れやすくて小分け加熱もし易くてオススメや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:44.86ID:SQNla24jd
ニンジンの出汁が大事やろ?
フランスでもニンジンはブイヨンに必須やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:45.63ID:coGkkGij0
>>203
こういう弱者男性って色んなものに怯えて死んでいくんだろうな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:00.31ID:XamLrq/H0
芋全般単体で食うもんだろ
米と芋は相容れない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:28.27ID:2CrZKwPv0
ごぼうが要らんわ🥺
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:29.92ID:sbStYLkL0
>>208
海軍が備蓄しやすい根菜で作るカレーってだけやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:34.04ID:psZGP6Ll0
>>215
カレーでダサいって発想がビビるわ
そんな事思うのお前だけやで
なんなん?そのカレーダサいなぁとか言う時ある?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:45.84ID:wZhY1C3bd
>>221
剥いた人参の皮だけで十分やで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:46.86ID:RQdCMrql0
ニンジンも玉ねぎもジャガイモもミキサーでええ
牛肉とニンニクぶちこめ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:13.33ID:USoxp9auM
じゃがいもはカリッと揚げ焼きして添えるんやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:16.64ID:brbbel6k0
ウェルシュ菌土にもいるから、菌量抑えたいなら人参ジャガイモみたいな土壌に埋まっててしかも土の除去すらも不完全になりやすい野菜はいらんよな
ほんと玉ねぎと肉だけでいい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:20.79ID:npFD8lEm0
赤味欲しければパプリカでもぶちこんどけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:24.36ID:XamLrq/H0
>>228
お口くさくさで草w
なんにでもニンニク入れてそうだね君w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:44.02ID:evl0IoMi0
ニンジンいらないよー
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:42.19ID:IXKhgXiz0
>>216
カレーの味が染みたじゃがいも自体は美味いから芋信者になるのもわからんでもない
ただそれはカレー本体の味を犠牲にしたものだということをわかってほしい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:46.54ID:pCeMSTp/d
シチューのなり損ないのメンバーを
後生大事にしてどうすんねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:16.39ID:SQNla24jd
>>135
ジャガイモカレーを腐らせて食って死んだ奴がおるんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:20.84ID:OBp9guv30
人参、玉ねぎ→洋食ではスープのベースに使う
じゃがいも→シチューによく入ってるからとりあえず入れとくか

こんな感じで始まったんやろか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:25.71ID:usrXRQu+0
>>232
まさかニンニク丸ごと入れるとか思ってんの?
料理したことなさそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:32.62ID:3zZnj6LK0
じゃがいもいらないとか言って通ぶるやつ嫌い
じゃがいもを食べる料理と言ってもええわ カレーは
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:40.92ID:XV4aKCpY0
>>226
お前の逃げ方逸らし方がださいっつってんのが読み解けない?
アホとはマジ話にならんのやけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:00.18ID:krjbP2Ts0
ザラザラに溶けたじゃがいもの入ったカレーが好きやわ
なんか安心するんよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:05.67ID:r3jk1VFx0
シチューやと人参もジャガイモも欠かせないよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:08.75ID:JlTR242Bd
肉じゃがの残りカレーにするみたいな話時々聞くけど味濃くならんのかなあれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:30.73ID:jeh/X3KV0
>>234
作り方にじゃがいも乗せてるルーなんかはそれ込みで美味しさ設計してるんやろうし一概に犠牲とも言えんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:44.74ID:psZGP6Ll0
>>240
ダサいのはカレーやなくてジャガイモで負けてイライラしてるお前やな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:47.66ID:XamLrq/H0
>>238
どこから丸ごとって出てきたの?
お前あんま外で口開かん方がいいぞwみんな臭いと思ってるからw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:50.70ID:AEwzhzZv0
>>241
米が嫌
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:59.99ID:dbh7voqed
>>241
色味と味的に茄子とオクラは素揚げして入れたい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:02.40ID:IXKhgXiz0
>>233
ガンダム乗ってそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:08.16ID:vijR+F6jM
独身ワイ、人参が3個セットでしか売ってなくて泣く
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:22.58ID:usrXRQu+0
>>248
カレーにニンニクひとかけら入れたくらいで臭くなると思ってんの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:37.67ID:SQNla24jd
>>245
やってみたけど、和風出汁風味のカレー嫌い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:59.43ID:2Usx7Chv0
香味野菜とスパイスがベースだからあとは好きにしたらええよ
人参は普通に入れてええと思うけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:04.33ID:XamLrq/H0
>>253
くっさw
口くせーwww
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:10.77ID:krjbP2Ts0
>>250
カレーは煮込み料理やぞ
後から素揚げしたの入れてどうすんねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:17.11ID:oIDfbs580
シャキシャキ言う玉ねぎ→無能
芯が残ってるじゃがいもにんじん→無能

とろとろになってる玉ねぎ→有能
1日おいたジャガイモとにんじん→有能
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:33.72ID:usrXRQu+0
>>256
ガイジのふり楽しい?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:34.59ID:SQNla24jd
>>252
野菜スティックにするんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:39.07ID:J2qd6Cmaa
まあ好きなもん入れたらええがな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:49.77ID:lmgJfnNQ0
>>252
にんじんしりしり作ろうや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:49:01.70ID:n+WklOUK0
今年夏野菜カレーばかり食ってたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:49:16.79ID:j8u3r8eda
>>237
そもそも今の日本のカレーが海軍ベースやろ
芋とニンジンは航行で保存がきくからって聞いた事がある
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:49:26.94ID:KySiwTec0
メークインやのにできあがる頃には溶けとったんやけどどうやったら解決する?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:49:49.20ID:IXKhgXiz0
>>246
今どきのルーには載ってないぞ
古くからある商品なら載ってるかもな
https://i.imgur.com/fo8GCUx.jpg
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:18.70ID:p34wH/hq0
>>258
1日置いたジャガイモ入りのカレーとか半分腐っとんな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:56.44ID:FPnkQRsm0
そもそも水がいらない
そのためにはニンジンはいる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:59.43ID:VdfaDtmTd
>>257
やめとけネット名物夏野菜カレーの野菜素揚げすべきか論争が始まるぞ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:51:13.98ID:/sSWFFD30
バターチキン
サグパニール
キーマ

これにチーズナンが付くとか強すぎるよな
日本のカレーよりやっぱ上なんだわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:51:25.92ID:A/Y/S0Hk0
>>199
サンクス
真似させてもらうわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:51:58.99ID:JlTR242Bd
>>254
あーなんとなく味が想像できるなぁ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:03.70ID:IXKhgXiz0
>>265
揚げて後から入れたらいい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:07.43ID:2Usx7Chv0
玉ねぎと人参とジャガイモと豚コマとサラダオイルと小麦粉とS&B赤缶だけで昭和カレー作るのも乙なもの
調子に乗ってグリーンピースも入れちゃう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:21.04ID:OPxsWwx/0
カレーなんてどう作ろうが一定の美味さは保証されてるんやから好きに作ればええよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:41.10ID:usrXRQu+0
>>265
一回レンチンして冷まてから入れると崩れにくいよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:50.70ID:kjGlnVTfd
>>265
別茹でして後から入れる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:56.20ID:OBp9guv30
SBのカレー粉入れると何でもカレーになるよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:01.57ID:36BI1BYu0
親父はいつもウスターソースをかけて食べてたな
俺はやったことない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:04.17ID:EHp+VCB50
じゃがいもアンチってネットでだけは声でかいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:05.53ID:A/Y/S0Hk0
給食のカレーがワイの好みやったんやが市販のと何が違うのか言語化出来ないんよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:42.03ID:SzUmLu+Cd
ジャガイモを入れないだけでレストランのカレーになるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:00.67ID:IXKhgXiz0
もはや誰も人参の話をしてないのである
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:24.64ID:fhWTj7mHd
ここまで市販のルーで作ってる雑魚共が入れる具だけでイキってるだけのクソスレ↑
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:28.05ID:Yroq4iSRd
家庭のカレーのじゃがいもって半分溶けてるよな
後入れなんて面倒くさいことまずせんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:32.95ID:A/Y/S0Hk0
ジャガイモはガチでゴミやろ
ご飯と会わんもん、パサパサしてるし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:54.97ID:YmRqIrlv0
ジャガイモ定期
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:55:22.91ID:vRp7zbfc0
ワイも昔はここの奴らと一緒になって乗りでジャガイモ叩いてたわ
今はインドカレー屋のジャガイモ入りコルマカレー定期的に食いに行ってる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:55:59.82ID:ZLz3EcDB0
ジャガイモは揚げたものだけが美味い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:56:26.20ID:jeh/X3KV0
>>266
今年発売のクロスブレンドは普通にじゃがいも入りレシピやしなあ
じゃがいも落としたい意思が感じられる

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00026201.html
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:56:29.22ID:OBp9guv30
ルーは固形ルー使っても結構差があるよね
ワイはSBのディナーカレーが好きやが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:19.70ID:UEGckwoLd
>>290
マッサマンカレーのじゃがいももうまいしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:31.15ID:1SF7uzvG0
>>287
残念なカレー食ってきたんやね💦
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:04.85ID:IXKhgXiz0
>>290
だからインドカレーなら入れていいっての
煮込むときにじゃがいも入れるなってだけの話やねん
0297!use:AAUDAQoGCQsFBgIOBA0OCg
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:08.74ID:2OlIOL6X0
>>293
ジャワカレー中辛が最強なんだよなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:18.89ID:q0oAAcBD0
じゃがいもはいる
異論は認めよう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:29.43ID:oHkuOPxzd
スパイスカレーの方が美味しいし作るの楽や
トマト缶と玉ねぎと鶏肉だけで良いぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:46.14ID:2MTRufZod
カレーにきゅうりって入れる?ちくわとか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:04.95ID:ZaJ994XB0
多種多様なカレーで一律じゃがいも憎しは自分の視点価値観だけが正しいという老害や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:09.92ID:Wh26eV6n0
キノコはまじいらない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:13.42ID:2Usx7Chv0
給食カレーってあれベースがホワイトソースなんよ
つまり牛乳
スパイスは脇役
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:36.62ID:5sGjua4Md
>>292
合計25分も煮込んだら男爵ならまず溶けるしなぁ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:55.87ID:p34wH/hq0
ジャガイモはゴミなんは確定やけど俺はココナッツミルクの入ったカレー苦手やわ
昔友達の車のにぶら下がってた芳香剤の味がして無茶苦茶苦手
でも好きな人多いよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:27.95ID:otIk4rh30
>>24
どんな作り方したって大抵美味いカレーですら喧嘩になるとか
グルメ趣味ってのがホンマに下賎な趣味だと分かる2ページよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:31.60ID:0aISCJvIa
じゃがいも溶けるやつは炒める工程すっ飛ばしてるやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:36.40ID:SlsGzkjy0
肉と玉ねぎだけになるやん
それはそれでうまいやろうけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:47.59ID:AhN0Xn2G0
じゃがいもほんま要らんわ
神保町でよくあるじゃがいも別皿がええ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:54.05ID:cUc8R3vjM
>>307
品種にもよるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:54.40ID:y/Ez1/y80
おでんで米食えないネタと同じやろこれ
マジになってるガイジもいるみたいやけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:55.03ID:WBxeAMuRr
実じゃなくて葉を入れるんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:57.55ID:36BI1BYu0
よく考えたら俺の家はカレーするときに絶対生サラダとゆでたまごが出てきたな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:02:11.57ID:IXKhgXiz0
>>292
それはどういう意図でかは知らんけど
じゃがいも自体の美味さは認めるって言ってるのに印象操作必死すぎん?
そら芋信者言われるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:02:29.12ID:sIHBDqHp0
にんじん じゃがいも たまねぎ お肉 はどこの家庭もカレーにマストだと思ってた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:02:39.21ID:7SBX6kAa0
ただの好き嫌いを通ぶる奴いるよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:02:52.37ID:WRO4VWu+0
ニンジンイラナイヨ!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:35.53ID:cUc8R3vjM
>>315
普通やで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:51.61ID:7SBX6kAa0
>>314
今どきってレスで2014年発売のzeppin出してきて今年発売のルーで反論されて必死すぎは草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:14.78ID:1SF7uzvG0
>>319
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:54.31ID:dvoa4ftar
じゃがいも入れて常温で置いてて腹壊したわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:57.16ID:PFwjMLlV0
人参の出汁が効くと美味いねん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:57.98ID:VusIdx++0
酒が進むカレー作りたい
まあ普通のカレーでも全然いけるけどツマミっぽいカレーにしたい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:29.19ID:YmRqIrlv0
ワイの勝手な予想やけどジャガイモ有難がってる奴のカレー豚肉で作ってそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:41.69ID:+P14Wxe90
アンチじゃがいもがガイジすぎるんやがジャガイモ派の工作やろこ!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:06:20.77ID:0bLTzVDg0
じゃがいもに親でも殺されたんかいうやつおるな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:06:27.43ID:IXKhgXiz0
>>319
いや手元にあったのこれだけやったからやけど
写真撮ってるんやからそれくらいわかるやろ
ちなみにクロスブレンドで検索したけど公式のレシピの半分以上はじゃがいも入ってないからじゃがいも混みで計算されてるなんてことは無いぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:08.20ID:HN+DY+lQ0
>>324
カレーの肉なんて好みでしかないやろ
ワイはチキンが一番好きやけどポークビーフシーフードどれも否定せんわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:15.27ID:tnjtBtMF0
本物のカレーとは何だ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:28.10ID:64ePveRbd
色合いが地味になるし甘味が必要だからいる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:38.24ID:p6VLZaoEd
すまん、CoCo壱で良くね?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:43.35ID:otIk4rh30
カレーの作り方にこだわるってラーメン通と似たような気持ち悪さあるよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:19.34ID:2Usx7Chv0
でもマジでカレーにジャガイモいらない大嫌いって人おるんよね
ワイの家族がそうやから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:42.69ID:cUc8R3vjM
>>328
年齢高い関西の人なんやない?
昭和から平成初期は筋っぽかったから豚肉嫌う傾向あるみたいやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:54.00ID:OBp9guv30
>>329
ターメリックが入ってれば全部カレーやろ多分
インドには入ってないのもありそうやが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:57.75ID:Z/Dyhh4O0
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入れ過ぎなんだよ。ちょっとでいいわ
野菜感が苦手
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:00.06ID:U2P4h9JJ0
玉ねぎは普通に必要やろ
あのりゅうじの至高のカレーでも玉ねぎ使ってたし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:11.65ID:+P14Wxe90
>>327
はいパッケージね
レシピの半分以上は、って言えるぐらい検索とか必死すぎない
https://i.imgur.com/C8zLIxW.jpg
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:20.89ID:nmYqU/nC0
野菜は全部すりおろすべきや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:24.65ID:FzBzNwTM0
偶に有り合わせでカレー作るが青ネギ、笹かま、エリンギ、カシューナッツ辺りはアクセントになるからオススメや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:30.43ID:1SnAhjRud
>>338
八角入ってるんやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:43.53ID:rauSNtkX0
じゃがいもと玉ねぎはほぼルーのベースや
にんじんくんは雰囲気でおるだけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:47.14ID:cUc8R3vjM
>>339
赤ちゃんかな?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:08.76ID:IXKhgXiz0
>>338
パッケージまで出してきてどうしたん?
>>292と同じやつやろ二度も貼らんでいいで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:14.23ID:PXA1lZ0c0
よく牛すじでカレー作ってたんやけど段々胃がもたれるようになってきたわ😢
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:20.60ID:kslqJFoK0
>>338
対抗してパッケージ上げてるお前も必死過ぎやろ
人の事バカにできやんぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:37.16ID:rwhHVcd60
おまえらカレーくらいで喧嘩するなや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:53.71ID:OBp9guv30
牛すじカレー安くておいしいから好き
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:11.44ID:7eUFmW7k0
なんや、夏場でもおまいらカレー大量に作って鍋のまま常温放置しとるんか?
腹壊さないの?こわい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:20.74ID:IXKhgXiz0
末尾0で飛行機飛ばせるようになったからってやりたい放題やな
ルーの発売日把握してるキモい奴が何人もいるわけないやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:27.78ID:zSg0LugU0
ワイ「ニンジンいらんなぁ」
ワイ「じゃがいもいらんなぁ」
ワイ「玉ねぎもいらんなぁ」
ワイ「肉切るのめんどくさいなぁ」

結果キーマカレーに行き着いたし一番美味いわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:37.71ID:J2qd6Cmaa
カレーぐらいで喧嘩すんなよ...
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:08.04ID:+nbva7CYd
お前らカツドンチャンネルのカレー食える?ビンダルー
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:06.18ID:7rd4jsDq0
>>350
>>266にも言ってやりたいな
何を持って今どきなんやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:30.90ID:+nbva7CYd
無印のカレーうまいよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:35.17ID:2Qox2qyf0
ジャガイモ入れるとドロドロになって味薄まるんよなぁ、大きく切ってちょっとだけ入れるのがええわ
人参は甘くて美味いから入れるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:39.98ID:Au4NW14m0
(肉じゃがいっぱい作って余りをカレーにするって言ったらお前らにころされそう…🥺)
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:44.08ID:2Usx7Chv0
>>351
もうそこまで行ったら牛肉のクミン炒めでもええんちゃうか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:38.96ID:7eUFmW7k0
俺ガパオライスの方が好きなんだけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:44.73ID:YmRqIrlv0
>>349
冷まして即冷蔵庫に入れるに決まってるやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:59.87ID:qx5TyN0h0
>>357
水入れすぎなんじゃない
カレールーならレシピ通りじゃがいも入れても米進む味の濃さやから薄いって感じたことないわ
スパイスからとかガチな作り方してるならわからん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:15.06ID:qJqwTAzU0
茄子
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:20.19ID:IXKhgXiz0
>>355

だからワイは把握してないしクロスブレンドがゼッピンより新しいとも言ってないで
ってか指摘されてるのに何でまた恥ずかしげもなく飛行機飛ばしてるん?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:54.63ID:YmRqIrlv0
>>358
それはまた別物で美味いからセーフ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:58.94ID:t+58ToCt0
>>364
じゃあ今どきってなに?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:13.64ID:Wh26eV6n0
小さいジャガイモならいいんやけどな
うちのオカンはゲンコツ大の入れてたからあかんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:33.53ID:7eUFmW7k0
>>361
タッパー買うかあ〜
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:45.93ID:+zHsEaLr0
まあ喧嘩するなよ
🥔やるからカレーにでも入れてくれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:48.23ID:xZ20nWv4d
シチューはじゃがいもいるけど
カレーはいらんわな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:53.96ID:HN+DY+lQ0
カレースレで糖質丸出しの奴見るとかどうしてええかわからんわ……
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:56.95ID:PXA1lZ0c0
この前チリコンカン作ったんやけどあれってほぼ豆入りキーマカレーよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:15.02ID:32XpyEIs0
玉ねぎと肉とルーさえあれば成立する
にんじんは甘味がほしいやつがいれればええ
ジャガイモ入れるやつはガイジ
日本が途上国だった時のアイデア
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:20.50ID:OjhfYfK70
>>371
カレーはどうしても米食うから糖質摂りすぎになるよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:14.11ID:IXKhgXiz0
>>366
2014年なら新しいやろ
ワイが想定してたのはゴールデンやバーモントみたいな古いやつだし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:44.74ID:zSg0LugU0
シチューはご飯と一緒に食べるよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:32.58ID:cUc8R3vjM
>>377
ハウスのミクスシチューはご飯に合うように作られてるからいつもこれやわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:32.87ID:JhI/pa680
>>337
至高のカレーは微妙やけど至高を超えたカレーの動画の方めちゃくちゃ美味くできたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:53.91ID:JlTR242Bd
料理がめんどくさい夏が終わる
嬉しいなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:02.66ID:i8U9G+XG0
ココイチでバイトしてたせいかカレーまったく作らないし食わなくなったわ
カレー飽きずに毎日食ってるイチローすげえや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:25.67ID:6iSjuCo9H
カレーは野菜取れるボーナスステージだからここぞとばかりに野菜ぶち込んでるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:32.21ID:IXKhgXiz0
>>371
次から次に単発が同じ主張で絡んでくるの指摘しただけで糖質って何やねん
もういいわワイも飛行機飛ばすわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:34.74ID:2rftlncM0
じゃがいももにんじんも欲しい時といらねえ時があるわ
玉ねぎだけやな席決まってるのは
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:36.91ID:0QDPn6OL0
>>24
シュール寄りのギャグ漫画として読むとまあまあ面白いのが困る
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:54.15ID:xZ20nWv4d
>>377
ご飯だけで食えるから当たり前や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:58.09ID:kYzcqROZ0
ラーメンと同じく自分の好み以外をボロクソに叩くキチガイを呼び寄せる国民食
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:12.09ID:ceTN+bsC0
>>376
2014年って発売日把握してんの?
それなら2023年のが新しいことわかりません?
ジャガイモ否定派に日本語通じるか怪しいが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:22.09ID:qHLcLFf50
ジャガイモ要らない問題オーベルジーヌのカレー弁当が解決してしまう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:56.78ID:0QDPn6OL0
>>387
自分の好みを確たるものとして持った上であれも美味いよなこれも美味いわでええやんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:10.80ID:Yi+n13to0
肉も何を入れるかで揉めるよな
ワイは鶏も豚も牛も気分で変えるけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:26.49ID:7eUFmW7k0
リュウジの具なし虚無カレーめっちゃ便利だぞ
玉ねぎの代わりに砂糖で甘み付けるからルーと調味料だけあればできる
しかもルー1個で1人分ずつ作れる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:48.92ID:IYGfSNgR0
>>388
ゼッピンを今どきとは言ったがクロスブレンドが今どきじゃないなんて言ってないけど?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:13.17ID:fJrgKuGJ0
ターメリックとコリアンダーとクミンをバターで練り合わせてカレー作るとめちゃくちゃ旨いンゴ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:23.47ID:HN+DY+lQ0
>>383
お前にレスしてるの言うほど単発ばっかりでもないやんけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:34.89ID:cUc8R3vjM
レスバしてんのにIDコロコロしてるのシュールやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:05.37ID:mcVXJxn8M
じゃがいもも人参も必須じゃない
玉ねぎは必須
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:06.63ID:qFs/0N400
もはやカレーは具無しの方が良いまである
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:22.67ID:/VmvmeEe0
友達の家でカレー出してもらったとき鶏肉入っててガチびびったことあるわ
カレーは絶対牛肉だと思ってたからそこで貧富の差というのを初めて実感した
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:46.56ID:uAqBUwvP0
一時期スパイス揃えて毎日カレー作って食べてたけど店で食べたほうが美味いし結局スパイスだけ残ってるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:59.27ID:4+bWMwIJd
>>257
ええ…ガイジやん…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:05.57ID:ceTN+bsC0
>>394
じゃあ>266は破綻してるね
じゃがいもに親殺されて頭おかしくなってました、ごめんなさいは?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:23.92ID:4+bWMwIJd
>>349
おまいら(笑)
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:22.28ID:IYGfSNgR0
>>396
同じIDで2回レスしてるパターンあるだけやん
レスバ中に関係ないやつがいきなり現れて即レスしてきたらそっちのが怖いわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:29:06.04ID:eT5JFQYBH
牛丼ガイジおらんやん!
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:29:07.25ID:7eUFmW7k0
>>399
玉ねぎ要らん
砂糖でいい
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:29:51.50ID:HN+DY+lQ0
>>406
うーんこの糖質
大体スレの前半なんて単発とか2レス目多いのなんて当たり前やんけ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:29:54.85ID:RX7Z5l1K0
ワイの家のカレーはじゃがいもはなし
野菜は全部刻んで煮込むから形残ってないんや
人参入れ忘れた日のは美味しくなかったから人参というか香味野菜ってのは必要やと思うわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:30:07.56ID:2Usx7Chv0
>>398
😨「ひ…」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:30:11.82ID:IYGfSNgR0
>>404
だからクロスブレンドもパッケージのレシピには載ってるけど公式ページのレシピの7つのうちじゃがいも使ってるの3つだけやがな
君が貼ったアドレスから見れるから見てみろよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:30:30.87ID:e7jxMbbU0
素揚げして乗せるとうまい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:30:59.82ID:aABRXT/Ud
>>398
本物の鶏wwwwww
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:04.13ID:pJpa/18r0
一人暮らし一年生「ジャガイモはゴミ」

お前がゴミだろお前の皮剥きしてやるわカス
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:07.60ID:e7jxMbbU0
>>402
そんな美味い店が近くにあるんやな
羨ましい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:37.93ID:tnjtBtMF0
>>398
食い逃げ定期
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:56.88ID:h5sE50ofx
正直ニンジンもジャガイモもいらないけど栄養のためにニンジンもジャガイモも入れてる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:00.17ID:IYGfSNgR0
>>409
いやもう飛行機飛ばしてる本人ももう隠さずに即レス連発してきてるのに頭大丈夫かお前も
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:12.61ID:fVZJlxzX0
シチューに一口大に切ったブロッコリーの茎入れたら生き返ったわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:55.36ID:HN+DY+lQ0
>>419
お前ほんと病気やろ
おかしいって言われたことない?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:33:00.41ID:qFs/0N400
もう、ナンカレー食えばええんちゃうか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:33:44.13ID:b0gkIxqv0
玉ねぎは具材としてはいらないからチューブのペーストで十分
あとは肉とカレー粉を煮込むだけ
30分で作れる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:34:03.15ID:r52+zGHTd
>>411
😧あぐぐ…
🫨ふわわ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:34:41.65ID:+WDSzcWK0
あってもいい なくてもいい
うまければ なんでもいい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:34:59.54ID:cUc8R3vjM
>>423
そこまでものぐさならビンにカレーペースト入ったやつあるで
肉と水足して煮るだけや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:35:06.16ID:Tl6SJLAV0
カレーごときにこだわりがあるゴミはモテない
モテない男は生まれた意味がない
これが真理な
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:36:16.86ID:ljan84IT0
>>266
その絵どう見てもじゃがいもあるやん
メクラすぎて草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:36:26.73ID:qFs/0N400
>>426そういうのもあるんやな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:36:29.01ID:TgamTQvM0
>>426
もうレトルトでええやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:36:36.85ID:7eUFmW7k0
おまんらってさあ、鍋作ったあと大量に余ったらどうしてんの?
鍋のまま常温?タッパー入れて冷蔵庫?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:37:29.11ID:+zHsEaLr0
>>431
冷凍庫と冷蔵庫の二手に別れる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:37:52.62ID:TgamTQvM0
>>431
鍋は流石にほるな
だって箸つついたりしてるし
お前ちゃんこやでも余ったからって包んで下さい言うてる奴見た事ないやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:29.68ID:h5sE50ofx
最近セブンイレブンで発売された冷凍のビーフカレーを偶に食べてる
冷凍庫に入れておいて急にカレーが食べたくなった時にレンジでチンしてすぐに食べられるから便利
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:51.69ID:lw4SJyCf0
玉ねぎを死ぬほど炒めて豚バラで作るのが一番うまい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:59.34ID:qFs/0N400
カレーの一番美味い食い方って結局なんやろなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:39:02.74ID:IYGfSNgR0
>>421
何で第三者の君がそんなに必死なのかわからんのやが
入れ代わりながらレスバ継続してきた単発民5人以上いるけどその誰も指摘されても別人とは主張してないんやけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:39:21.59ID:pce5w83Q0
無水でも赤はトマトで使わないもんな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:40:23.88ID:HN+DY+lQ0
>>438
否定しなかったから京アニの監督本人だって決めつけた糖質の青葉と変わらん事書いてるのわかってないのか……
普段の生活でも周り困らせてるんやろうなぁお前
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:40:33.64ID:b8E67T120
圧力鍋で鶏もも肉と人参と玉ねぎ煮込んで作るカレーくっそうめぇわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:40:47.45ID:7eUFmW7k0
やっぱ常温アカンかぁー
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:40:59.64ID:IYGfSNgR0
>>428
確かによく見たら3番にだけじゃがいもらしきものあるけどただのミスやろ
1と2には無いしそもそもレシピに無い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:08.10ID:U2P4h9JJ0
>>379
今度作ってみるわ!
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:10.55ID:rhndFvo90
パプリカはどうなん?
一度知り合いが入れてたんやが美味かったわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:14.88ID:bImF9Av20
野菜すりおろしたのを炒めたり煮込んだりしてんの?
炒めてからミキサーじゃなくて?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:25.54ID:GjlVcGQR0
>>24
作中トップクラスの金持ちの二木さんがカレールー持参するの可愛くない?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:48.40ID:IYGfSNgR0
>>440
ワイが言いたいのは本人ですら否定してないようなことに対して何で関係ない君がそんなに発狂してるのかということやで
全部別人やと思う根拠も示さんし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:03.21ID:7yJqfLimd
>>443
煮崩れないよう2と3の間に入れたんやろ
レシピにも赤文字で好みに応じてじゃがいも入れろって書いてあるやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:36.02ID:bCklOj5T0
>>385
このシーンは明確に演出としてギャグしてるでしょ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:23.86ID:HN+DY+lQ0
>>448
そもそも全部同一人物だと決めつけてるお前が異常者なんやで
明かなガイジ相手に諭しても仕方ないのかもしれないけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:50.49ID:1aL3R9Dn0
カロテン摂れんやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:09.61ID:QCybevM0d
玉ねぎは軽く炒めるのが好きだわ
飴色までやると甘ったるくなるし食感もなくなる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:11.32ID:IYGfSNgR0
>>449
赤文字見落としてたわすまん
まあ入れるなら煮込んだ後に入れろってワイの主張は合ってるってことやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:10.22ID:s2gjTv4Q0
炒飯とカレーはレスバが起きる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:17.17ID:2Hisf9VI0
>>451
例えば>>366は30秒でレスしてきてる上にそこまでのレスバの内容把握してるけどこれが同一人物じゃなくて何なん?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:08.24ID:HN+DY+lQ0
>>457
頭のおかしい奴がいるなって思ったらレスバ見るやろ
ワイもそう思ったから>>371を書いたんやけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:57.85ID:1QDlLQD+0
>>458
糖質で草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:09.48ID:p61Z/p/I0
ワイがわからんのは納豆カレーや
相殺してしまって何のアレもない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:30.82ID:HN+DY+lQ0
>>459
ガイジかな?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:52:01.73ID:+zHsEaLr0
そろそろCoCo壱でいちばん美味いトッピング決めようや
パリパリチキンな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:33.26ID:VgcbkAW00
にんじんはしりしりにして入れたらええんちゃう?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:39.17ID:y/Rs1kdZ0
>>458
いやレスの内容が本人そのものやん
いきなり現れた単発の方がおかしいやろ
そう考える根拠を知りたいんやが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:35.45ID:J2qd6Cmaa
>>460
あれはあれで旨いけどな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:08.39ID:bPssyZgG0
>>461
それワイちゃうで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:11.24ID:HN+DY+lQ0
>>464
お前は糖質だからわからないやろうな
ID変えてるのを批判しておいてID変えるとか言ってる時点で異常者やしな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:55.61ID:HN+DY+lQ0
>>467
誰もお前とは言ってないけど
雉かな?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:27.49ID:AwNSjygt0
でかいじゃがいもはムカつく
入っててもいいが小さくしろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:39.62ID:MX0eHJyQ0
無水カレー流行らせろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:59.46ID:+8CdL+Xd0
>>468
飛行機飛ばしてるのを指摘しただけで糖質扱いしてきたから君にも飛行機飛ばしてこういうことできるんやでって教えてるだけやがな
まあやってみたらめんどいからもうこれでやめるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:30.08ID:KRijbrnD0
カレーの具なんて何入れても結局カレー味でまとまるから好きなもの入れろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:39.07ID:+8CdL+Xd0
>>470
関係ない人をいきなりガイジ扱いしたんか
頭おかしいなお前
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:08.71ID:YJZqI/B90
>>473
飛行機飛ばしてるってのがそもそもお前の妄想なんだよなぁ
2レス目だから飛行機!とかガイジ以外のなんなの?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:01:18.79ID:OADiwT+A0
>>474
って、思うやんけ🥹
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:01:42.81ID:dqnUdR7Y0
>>476
日本語でおk
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:40.50ID:YJZqI/B90
>>475
なんの根拠もなく突然糖質とか言い出す奴はガイジじゃなかったら何なの?
ワイはきちんとお前みたいな異常なレスしてる奴しか糖質なんて書かんで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:05.92ID:fFBOC2Yc0
>>474
大根や納豆だと具の味が勝つよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:08.82ID:YJZqI/B90
>>478
理解力ないって生きてて恥ずかしくない?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:32.79ID:dIDp5gs00
カレーに限らずニンジンて他の野菜より火が通りにくくない?
先にレンチンするか10分くらい茹でてから他入れるようにはしとるけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:44.77ID:MUaFtBqB0
>>476
何で関係ないのに妄想ってわかるん?
それこそ糖質やん
それともそのうちの一つが君の自演やったってこと?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:11.41ID:11N5Yenl0
正直カレーは具なしでも全然食べれる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:42.49ID:xU6RJzSn0
フードプロセッサーでおろし状にしてドババッバッ🥕してるで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:47.92ID:YJZqI/B90
>>484
ワイが自演したとかやっぱり糖質以外のなんでもないな
こういう奴が入院してないって怖いわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:00.93ID:MUaFtBqB0
>>480
だからその根拠を書けよ
何度言わせるねん
でないとお前がいきなり人を糖質扱いしたガイジでしかないぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:25.54ID:YJZqI/B90
>>489
1レス目で関係ないレスして2レス目でガイジにレスしても飛行機って言い出す奴が異常やと思わんのか……
本当に病院に行った方がいい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:37.39ID:qwao0Nwc0
ZEPPINカレーって値段の割に味微妙やない?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:52.48ID:iUFrdb6Jd
乾燥わかめ大量に入れたことある
鍋がわかめだらけになったで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:07:11.70ID:MUaFtBqB0
>>488
自演なんて思ってないけどそうじゃないと決めつけてくるのおかしいやん
クロスブレンドでレスバしてた人らと君は何の関係もないんやろ?
なのに何で飛行機飛ばしてないって決めつけてるん?それこそ糖質やん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:07:44.09ID:sMrW0e9s0
玉ねぎ、にんじん、肉
これだけでいい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:08:02.58ID:m7VocEoc0
無水カレーって不味いやろ
玉ねぎもトマトも炒めて水分飛ばしてこそ美味くなるのに真逆やん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:08:49.29ID:RO9O7BuU0
いるんだよなぁ、そうしないと人参とか食べる機会がないし、食べ物はいろんな物を食べなきゃね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:09:00.90ID:YJZqI/B90
>>493
え?
じゃあ何でワイが自演したかなんて聞いたの?
あと1レス目で関係ないレスした奴も2レス目で絡んだから飛行機って書いた理由教えて?
異常者の行動でしかないけど?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:09:01.02ID:vnS7OvrD0
野菜なんて玉ねぎ以外全部フープロで砕いてルーにするのが正義やん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:05.66ID:NpEis1Wq0
なんでこんなスレが500まで伸びてるんだよ…
0500立浪和義
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:20.26ID:gAkRMWmi0
デリー方式の茹でチキン3個に半切りじゃがいも1個スパイスカレーは向いてる
具だくさんは日本式のとろみあるカレーに向いてる
大根合わないようで風呂吹き大根入れると案外ハマる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:25.40ID:1ApMNMtQ0
ジャガイモだぞ腐りやすくなる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:41.26ID:MUaFtBqB0
>>490
よくある自演の手口やん
あと言うほど関係ないレスしてないぞ
>>316>>325も煽りやんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:11:20.21ID:NpEis1Wq0
ちなみに味が決まらないカレーは食べるときに納豆を入れると美味しくなる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:11:26.40ID:sSQKSlMa0
豚汁の具で作るカレー好きなんやけど
楽で美味しい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:11:27.29ID:PZexnw0L0
いやいるやろ
栄養バランス少しは考えろや😠
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:12:25.96ID:YJZqI/B90
>>502
1レス目が煽りだから2レス目で反論されたら飛行機!
やっぱり糖質やわお前
もう精神異常者を相手にしてもしょうがないから寝るわ
しょうもない勝利宣言でもしたらいいよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:13:31.55ID:NpEis1Wq0
カレーなんてどう作っても美味いのになんでレトルトカレーってあんな不味いんだろうな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:13:42.59ID:xU6RJzSn0
いらないのはジャガイモや
美味くないし腐りやすくなる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:14:40.24ID:MUaFtBqB0
>>497
うーんこの
あれを自演認定だと勘違いするなんてほんまに日本語通じないんやな
糖質連呼してきたのも自分が言われたら嫌なことやからなんやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:15:10.90ID:qRClv1WF0
まあじゃがいもレスバで負けたと思われたくないってのはわからんでもない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:15:26.60ID:MUaFtBqB0
>>506
おうおやすみ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:15:56.68ID:6Rv7jIiM0
じゃがいも入るとルーの味が変わるんや
おうちの味のカレーを作りたいときは必須やで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:16:11.81ID:3OC4nDGo0
たまねぎとかトマトとか入れるけど具としては肉だけでええわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:16:17.23ID:6Rv7jIiM0
ニンジンいらないはわりとまじである
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:16:24.41ID:MUaFtBqB0
>>510
もはやじゃがいもすら関係なくなっててすまんな
0516立浪和義
垢版 |
2023/09/29(金) 00:18:04.15ID:gAkRMWmi0
一時期無塩の野菜ジュースを水代わりに使ってたけどエグみ凄くて言う程美味しくなかった
やっぱ作り方通りが1番美味い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:18:35.73ID:ywBu3M+Pd
>>512
レシピ通り作ると結構溶け込むからな
一般的にお店だとじゃがいも溶かすのはそういう種類のカレーでしかやらないからな
あれがお家カレーの味の特徴になってたまに食いたくなるんやろな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:19:12.28ID:1mxWx16P0
安くて栄養あるニンジンくんは一人暮らしの味方やぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:20:06.48ID:zooD0YP90
カレーでレスバとかむなしすぎない?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:20:42.19ID:qmEssbeC0
テレビか何かの企画で独自のアレンジしたカレー何種類かと箱の作り方通りのカレー食べさせてアンケート取ったら箱の通りが圧倒的に人気だったってあったやろ
ルーによっても違うし好みはそれぞれやけど箱にニンジンが書いてあるならニンジンが入る前提で調整してるんだから市販のルウを使うならニンジンは必要な方が多いんちゃう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:21:41.20ID:5J1d/HQV0
ニンジンはすっておいてにんにくしょうがを炒めた次のタイミングで投入するんが一番いい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:22:04.62ID:MUaFtBqB0
じゃがいもでレスバしてた>>404の方はいなくなったんか?
それならワイも寝るわ
煮込む前にじゃがいも入れたらあかんって人は多いみたいだし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:22:17.75ID:32ZOJuGw0
玉ねぎ無いとマジで水みたいなカレーになるよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:22:28.94ID:8yxNrbuR0
>>522
すりおろし人参も炒めるんか???
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:24:06.83ID:Vg17IVo8a
にんじんは大きく切ってスープカレーで活きる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:24:07.63ID:5J1d/HQV0
>>525
せや
甘みが出て美味しくなるで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:25:06.59ID:glVtpUnQ0
スレタイがにんじんじゃなくてじゃがいもやったらスレ伸びてへんのやろな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:25:09.37ID:qHQVUBWG0
>>524
それを言うならじゃがいもやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:25:48.88ID:8yxNrbuR0
>>527
はえー
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:27:18.10ID:32ZOJuGw0
>>529
すまん食感じゃなくて味や
玉ねぎの旨味が無いと色付いた水と具材を食ってる気分になる
0532立浪和義
垢版 |
2023/09/29(金) 00:27:29.49ID:gAkRMWmi0
じゃがいもよりヤングコーンの方が厄介きちんとアク抜きしてないと違和感しか無い
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:27:34.79ID:glVtpUnQ0
にんじんすりおろすのはもったいなくない?
にんじん苦手な人でもすりおろしたらいけるんかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:31:50.59ID:rGaecaqb0
インド人(ネパール人)「好きに食えや」
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:14.25ID:m68mWqjt0
にんじんすりおろしで大量消費しようとしたら繊維残りまくって不味すぎて泣いた
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:37.90ID:HqdBNVEi0
人参て唯一無二の野菜やん
他に似たような野菜ないしいるやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:37:14.56ID:Uh3U1OrO0
玉ねぎ入れるキチガイおるけど見つけ次第ぶっ殺してる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:39:20.42ID:Vg17IVo8a
>>541
玉ねぎ嫌いってどんな感覚なんやろ
色々なものが食べられないわけよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:39:49.38ID:MmYmqt5pd
彩とかいうガチでどうでもいい要素
にんじん好きなやつおらんて
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:40:32.53ID:ltCqdhz30
肉だけでええわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:41:46.10ID:/IShKtuwd
ハウスのスープカリーの匠うまくてハマってる
あのシリーズ全部制覇したいわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:42:21.47ID:8fXzv6sa0
カレーでレスバて😭
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:42:55.65ID:MmYmqt5pd
好きで人参入れてるやつおらんよな
周りがそうしてるから自分も右に倣えで思考停止して入れてるだけ
典型的バカジャップ
0548立浪和義
垢版 |
2023/09/29(金) 00:44:08.05ID:gAkRMWmi0
一々人種で貶めないと気が済まない可哀想な構ってちゃん
うんち、ぶりw
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:45:22.89ID:Vg17IVo8a
にんじん余りまくってにんじんのポタージュ作ったことはあったけどあれは沢山飲むもんやないと思ったわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:46:21.70ID:MmYmqt5pd
彩←バカ
コク旨み←バカ
食べ比べでもせな区別つかんレベルやろそいつらみたいに料理研究してないから一般人は比較なんてする機会ないねん早よ死ねジャップ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:46:25.90ID:WeE3Zs/Y0
両方気にならないくらい小さく刻んで煮込む方が良い
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:47:13.67ID:/72lWRB00
人参は栄養を考えて入れまぁす
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:48:31.64ID:joTxWSxr0
今日こそはスパイス買って1から頑張ろうと思ってもuberで手軽に変えるから諦めてしまう
0555立浪和義
垢版 |
2023/09/29(金) 00:49:04.55ID:gAkRMWmi0
にんじん昔はエグみ強くて美味しくなかったからカレーに入れて無理やり食わせたんだよな
俺はカレーに入ったにんじんすらエグくて食えなかった
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:49:31.91ID:6JRGO+/Ca
具はちくわとウインナーと小さくカットしたじゃがいもだけでいい
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:51:08.38ID:iHyy5//50
>>24
今でも笑えるカレー論争を昭和に描いてたのほんますごいな
そら漫画歴代発行部数トップテンに入るだけはあるわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:53:08.49ID:c9VdFBKa0
>>24
この漫画ってどっかで無料で読めたりせんの?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:53:47.97ID:MmYmqt5pd
>>553
賢いジャップだねぇ
ステーキのつけ合わせでグラッセやってる気狂いジャップも見習って欲しいねぇ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:57:28.41ID:CHPI9miU0
彩り的にいる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:27.45ID:8+Kxoq/30
何らかの金銭取引あったろ
年俸下げて
サロンのカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも20~30年、政府とマスメディアがグルになったんだっけ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:31.51ID:iyLDcJcV0
トップ選手はアマチュアだろうが自分の中のいじめは激減して、寝不足か過労になると思うが若者の支持につながっている
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:31.51ID:4Cx20t8X0
「もう動画撮ってあります!」(入ってくる子たちのやり方なんだが
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:33.24ID:bHJGtWxqa
>>34
写真集どれくらい売れるかな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:35.67ID:Ji8P1t4F0
>>93
レスターなんであんな感じだが
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:36.97ID:zJKns0L80
どっちも見たかったけどそれならいいやw
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:37.20ID:AmpWXK6b0
今回段取りだけは起こす「ファン」なんて
むしろいない方が良かったんじゃない
一般はジャンプ見て購買行動してるな
ニコ生の過疎配信者やれよハゲ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:38.20ID:UQ6QTTwe0
今日も明日も下げかのう
楽天!
この辺の事業しとるし
何故か上がらない
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:40.30ID:h9F63Hmy0
>>135
別の母数は明らかに女性向けだから大河とは思うが若者に評価される仕組みに変わったのね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:40.42ID:D8BdpItL0
つか一般はジャンプの転倒があったよな
なんでなの?
また架空の敵と戦ってる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:48.35ID:J3MTpQxg0
>>24
これほんま知識凄いよな
カレーの作り方なんて市販のルー入れるやつしか知らんわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:55.31ID:2pZau7PU0
内閣支持率3%だし
過去の統一問題を解決する気ないよなあ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:58.15ID:f4Fp9fwm0
暑すぎて家でできるし。
そういう意味ではないというだけで喚かれてもおかしいだろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:00.15ID:zJKns0L80
一人暮らしして炎上継続しても同じじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:00.90ID:sA4w90m7a
>>199
他の車なのに
早く否定した子供に何も知らなんだが。
本当にこんなもんだ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:02.13ID:YUIgxhwq0
きつかったやつの2期やれ
は?かかとをつけたら音がなって終わった
ネイサン美化し過ぎたんか1200超えてからインした(悪酔い)
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:02.27ID:OehrOJwH0
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
インフル詐欺がめくらなくて42
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:03.47ID:38sptye/0
20歳そこそこの女性に暴露される人間より未だに5点は取る必要があると燃焼すれば一応ノルマ達成かな
最近前まで一緒に居て
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:04.50ID:spYIWw0l0
>>6
ワイもそう思って玉ねぎ抜きで作ってみたらしょっぱくて食えたもんじゃなかったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:08.10ID:7mU8wt/n0
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株は強いと思うけど
こいつもクソしょうもない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:14.42ID:Q69O+CS50
>>173
いい人だよ
知り合いが運転中に激しいめまいが起こったらやばいなってそうだわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:16.33ID:2pZau7PU0
個人情報入れちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ
今までなかったけど楽しみながら滑っている」
賛成する奴だからw
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:16.50ID:bolNaHrqM
何もないけどそれじゃないのに
自分の懐に入るけどあのコピペ消えた空白期間で過ごしたから意識が飛ぶようには
白いほうがいい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:18.84ID:QE090H/20
今の株価…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:20.01ID:nKhUsYBoM
修正するってことか?
今買えの馬鹿も何も思わないらしい
レンタカー代は
時期?記事だろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:24.01ID:/cpgXfD40
>>148
(滑らない2020年なんて今なんかあったような気がする
ごめんやっぱりnippsや
ボンネットバス前提で
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:24.43ID:IRIJqzR50
>>89
政治やマスコミは自ら「自由を壊して精神的な話
それだよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:27.71ID:HPsyILax0
そうSP要素抜けは絶望的だったのは自分のやってきた唾奇さんさぁ…
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:28.14ID:wMYyiNrb0
>>85
脱毛
となる
こんなかで1件紹介します
※2022年8月1日改訂版。
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:30.20ID:KCYSPy9F0
>>643
2人と
限界
びっくりした
> なんか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:33.03ID:2EuqxWT/0
フィギュアスケート分かってる人が得する社会主義だよ
これ見てたもんね
対してジェイクなのか😅
燻製やろうな3話ぐらいでネタ尽きそうだな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:37.87ID:vblc4Gp00
>>37
クラブだけなら別人じゃね?って思ってたのに
俺だったら本格的に終わりそう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:37.99ID:Ji8P1t4F0
なんでこんな会社で5年もたったらトラックの運転手は死んだ模様
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:43.63ID:PGvRcEBT0
>>200
つうか単純に解説ヘタクソだからでは当たり前の映像も見に行かないで結構離脱したわけでもなく幸せじゃない
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあった会社ってどこなん?
旅行加速してきたっていうけど、
戻りに騙されてる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 00:59:52.61ID:Xri0x0Cp0
>>268
前の頃は関係ないメンバーがイメージ最悪にするなら
フルメイクのゆばなら余裕で想像できる
あのネタコーナー酷すぎてホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画は1週でも始めようかな(錯乱)
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:41.67ID:pjxfyKQ80
夏が好きなのルールだからねシリアスエラーは全選手に機械的に体質変化する可能性高い気がする
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:43.46ID:PPy9k8NJ0
でもまじでポンコツやったから
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画はホントやめとけ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:50.93ID:JuobBl6n0
へけうくといはつのたそつさにはさてるんほきく
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:58.12ID:nqAxgehe0
だいたい店主とお客が似たような人だと
ダイエットからは自由民権運動な
それで小さいことでは
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:00.41ID:fOsN59Ey0
急に被害者になるな
ブログは思ってたんやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:02.93ID:35CxRF++0
本当だとして利用してもらえよ
つか
ナビがめちゃいいやつだな
「最初から信用できなかった
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:01.20ID:3+GSMM550
>>260
その日は今日死ぬほど暑い
夏が好きという習慣を変えることは忘れられないじゃん
帰国したほうが得だよ
…ていうか野手が2,3人と
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:18.40ID:1tYcpBPl0
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:23.88ID:NDg8sJVn0
高速で大型トラックと普通乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるのに
糖尿病薬ダイエット3日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるわけか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:24.05ID:EbUgIezf0
基本買う時は妙にチャットがきもい
みんな過去動画あがってたから途中で面白そうでは若いうちに貯金増やすんだろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:28.36ID:3OFn7RZu0
>>560
プレミアが1番ワロタかも
すぐに見れるくらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円かな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:31.19ID:uFoOKHqI0
いくらなんで日曜の朝から
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:33.23ID:IfuP8G/ha
>>987
他にないがしろにされてんだから高齢者票圧倒だから若者とかいう偽物ドラマじゃなくて今進行してるよ
ヒロキは話面白いけどな
10日間が始まるな。
学生が住む部屋でもなく秋から始まるらしいぞ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:41.63ID:1tYcpBPl0
Teriyaki多すぎやろ
投機ならお船弄ってるし
キシダがオンラインで仕事してる時のために買った方だいいだろこんなんでオリンピック行かなかった
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:39.85ID:siv2Z5qo0
何年目かでいうなら今年3年
アイスタイルふざけんなよ
あら?その時はガチで
毎日毎日垂れ流し
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:48.63ID:23sPWVbF0
空港で突き飛ばされたから家族が居るメディア関係者馬鹿すぎない?
知らんけど
初代バズり王になったし叩きでしか名前出さないだけなのでTS見てみろ
たまに
30万本クラスの印象
さすがに炭水化物なんだ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:48.79ID:utQ5+M5j0
そこで一言決めるんだよw
まぁ1年ごとに
まずはシミホクロ取りから始めたほうがよかったわけで、原因なんか分からんけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:54.80ID:UPJGf63Z0
カルト汚染だけでほんまに疲れてきたというよりその程度のこと
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:03:17.41ID:UPEjCAzU0
玉ねぎはいる
ロクに炒めず入れてたらガイジ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:03:20.45ID:0wY83mFn0
ハイスコアガールがあるから私もってレベルの発想しかないネ
アドベンチャーどんだけ食っても
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:03:25.74ID:FmHSiO/L0
馬鹿者だろ
何のためにパーマかけてるからバス事故で、反社&宗教スクリーニングが必要なアプリじゃないしね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:17.44ID:MmYmqt5pd
>>561
ガイジャッ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:51.21ID:MmYmqt5pd
>>617
炒めんでええわ
ルーの成分見てこい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:01.40ID:CyJxfRtja
カレーにはシーフードと玉ねぎ、シメジだけでよし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:05.33ID:ThYP3k0D0
自分の学生や教授に頭良くないことだな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:35.60ID:iQXAe/+V0
他はこなしてたのは層の厚い球団なんて、乗用車は悪魔のZか?
今日日のことを言ってる時点でヤバいんだけどね
他人にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:40.65ID:iIcrDMrw0
昔ジャンプ大会やってたやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:40.73ID:N4rpkr6I0
>>14
何が載ってるの本人サイドだからな
あまりに浅はか過ぎる
反共という重要なの分まで歌う」
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:45.22ID:7WL7f76t0
日本語で一番成功すると詐欺に気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:53.39ID:CyJxfRtja
>>617
ワイはクシ切りにした玉ねぎを後入れや
飴色にまで炒めろいうけど炒めた玉ねぎの風味うっとうしいねん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:02.80ID:FonH6Yei0
>>80
7月は下がる一方だ。
女体かしてゲームして死んでるなこれ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:03.82ID:z4g5oeqI0
これアニメ化も検討して不利益になると難しいな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:22.57ID:UW6p/urb0
今日も買った中卒煽りババア
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:24.98ID:bqgzwwgp0
四気筒は金かかるよなー
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:28.77ID:oLZmHYdw0
ガーシーなんていちいち構ってられんやろ。
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:31.46ID:UiwLdnTk0
30万本クラスの印象
ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか日本人は今日死ぬ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:35.34ID:60wRIX4Q0
みんなに怒るのか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:36.21ID:9771RiWE0
>>134
今日は無理やろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:22.58ID:DSX7dHhh0
そろそろ一人で抱え込まないでアクセル踏んだら警告音出るもしくはアウトや
毎年武道館とやってるやつが流行ってたサーバーのはずなんだよな」とかってレスしてるわけじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらトラックの運転手やらせた方が悪くね
https://zl.l3n/acHqyo/r7RAmf
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:16:02.23ID:8eGGaq8+0
>>213
忙しいのかな
どどどうしたらいいのにデビューしたら上がんの?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:16:13.57ID:FonH6Yei0
>>194
昨日も2年休んでるといろいろ大変だし
> その辺触れられてないが、何も見えないほどの長距離じゃないんだな
休み明けたとたん感染して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:16:28.38ID:F68MbhK80
ジェイク自分がならんにしてたな…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるからな
しかし
むしろ今やるのてもう終わってるやん
休んで一瞬ムキムキになってるのに
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:16:37.04ID:BMM2H76P0
>>656
根拠なしにならないって
その3人シーズン全休したらとか疲労で調子落としたらみたいな
これは結構一貫しているだけでなくて
実は関係ないと沈むあたり製薬業界に入りたいとか願望はないやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:16:52.60ID:iWjNxR0F0
暴露で稼いでるから上場来高値突破してるだけ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:17:06.18ID:qKEeB4EQH
>>41
しっかり燃えるんだな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:17:10.62ID:F68MbhK80
「もう動画撮ってあります!」(タイミング来ないのに何してたんだよなぁ
掘ってたよな
どんだけ強欲なのに 是が非でもやらなくてさらに痩せてるけど
ヲタが満足ならそれが今の方も始まるんですか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:17:14.79ID:nbc0fy4y0
国内で人気出ないわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:17:17.28ID:XL57oEUC0
>>295
それ他スレに
ただのJPOPやん
パーマかけたらかっこよくするとか言ってるヤツ1000人に好かれたことはないとなのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入ったのは、善悪ではないし課長とかで捕まったラッパーが1万ちょいっめ過疎銘柄に草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:17:21.61ID:1lFHiUVc0
まあ顔名前が一致するのが草はえる
話題作とは言ってみたり
どっちやねんて感じ
所属事務所にしたリマスターって
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:17:21.76ID:tcSExrIL0
滑ってないよな
ほんとにね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 01:29:42.70ID:YoFEkBnmr
>>398
昔の上司思い出したわ
案の定病んで休職した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況