X



【悲報】日本の太平洋戦争史を学び始めたワイ、絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:10:16.96ID:nR/IXI730
天皇陛下や皇族への忖度
軍部内での隠蔽工作
大臣同士の権力闘争
陸海軍の徹底対立
参謀本部への忖度と不条理な優遇
虚偽の戦状報告と現場からの苦情の揉み消し
自爆攻撃や白兵突撃の強要
戦況による戦略変更を許さず
WW1から変わらない軍備と神國精神
参謀の描いた戦略への過信と大失敗


殆どこんなんばっかりなんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:10:29.68ID:nR/IXI730
コイツら頭イカれてるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:11:58.32ID:DwUT2gUg0
今の日本社会と同じやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:15:46.60ID:PL4lYToi0
建国二千六百年、我等は、未だ嘗つて戦いに敗れたことを知りません。
この史績の回顧こそ、如何なる強敵をも破砕するの確信を生ずるものであります。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:17:56.16ID:lMLnv5iZ0
80年経っても変わらないんやなって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:18:10.06ID:OUBfwxNl0
東京五輪とかもそうやけど
幹部グループで物事決めて
責任の所在を不明にするのが伝統やからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:18:49.58ID:wrhJs7lL0
正直何が問題なのか分からん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:21:33.50ID:9PyTcmSR0
今回のロシアの開戦に似てて人間て学ばないんやなって思う
イエスマンだらけの執行部は地獄見るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:22:23.54ID:Wh4HLmgd0
強いものに弱く弱いものには強いジャップ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:23:26.66ID:0tX4ypAA0
これホルホルしてる右翼ってどこに誇り感じてるんだ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:23:56.66ID:MLO1W99B0
ガダルカナル戦とかいうアメリカ軍の1/10程度の兵を何度も送って戦国時代並みの銃剣夜襲して機銃掃射で全滅繰り返して最後は見殺し転身した伝説
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:24:17.72ID:ZCuGcKAW0
今なんかあったら同じ様な事が起こるんやで
国民への説明なんて終わった後じゃけぇのぉ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:25:48.54ID:QfJ9+z1Z0
>>9
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶっていう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:30:25.68ID:qqqtOmqf0
日本は二度と戦争しちゃいけないってのはアジアに被害をもたらした歴史を繰り返しちゃいけないってことよりもまたやったらまた負けるからってのが最大の理由やろ
東京五輪と大阪万博見てたらああこの国戦争やったらまた絶対負けるわって確信する。で、戦争煽って戦争始めた奴は絶対誰も責任とらん。庶民が苦しんで上級はノーダメ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:33:27.77ID:EUMJ+aPQ0
これ天皇をちょび髭、皇族をナチス幹部に替えれば完全にドイツだろ
クソザコ軍備と万歳突撃以外は
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:35:06.77ID:6EAQTHDk0
>>15
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:35:19.60ID:wrhJs7lL0
たまに勘違いしとる奴おるけど日本が負けたのは先にアメカスが原爆完成させたってだけやからな
それがなかったらまだ戦争続いてたで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:35:26.54ID:04r35X110
マニラ大虐殺
南京事件
定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:35:29.46ID:VKtIFW+T0
>>11
ゴタゴタ合祀で事実上天皇に破門されとるような靖国もな
A級の扱いが問題やのにそいつらに殺された一般将兵を盾にするんじゃない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:36:11.78ID:QfJ9+z1Z0
>>18
原爆よりソ連参戦やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:37:22.64ID:wrhJs7lL0
>>21
ソ連はもうないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:38:24.33ID:wrhJs7lL0
勘違いしてる奴おるけど満州は日本じゃないからな
ソ連は北海道占領できてないしソ連は関係ないよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:38:38.67ID:VKtIFW+T0
>>21
ほぼ同時じゃなかったらまたダラダラ続けてそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:39:54.15ID:mv1JB3bs0
>>19
マニラ大虐殺とかベイビュー集団強姦事件はほんとひで
アジア植民地解放とか言うけどあいつら45年にはアメリカから独立する予定やったのに
戦後に金で関係改善したけど暴力軍政でめちゃくちゃヘイト買ったし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:40:42.61ID:QfJ9+z1Z0
>>23
ソ連参戦で講話の道が経たれたからやぞ
もっと勉強しな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:41:03.95ID:wrhJs7lL0
>>25
ジャニー性加害()事件とかもそうだけど当時は合法だったんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:41:37.94ID:wrhJs7lL0
>>26
ソ連はもうないんですが😅
勉強された方がいいのはそちらでは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:41:49.74ID:9PyTcmSR0
>>21
あそこで降伏せんかったら北海道無かったやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:42:26.46ID:1BNvshHP0
バカなネトウヨのフリしてるガイジおって草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:43:15.47ID:QfJ9+z1Z0
>>28
元レスもスレタイも太平洋戦争の話なんだけどバカはどっちだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:43:28.17ID:wrhJs7lL0
>>30
ソ連が北海道なんて占領できるわけねえだろバーカ
そんなんだからパヨクはゴミだって言われるんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:44:05.73ID:wrhJs7lL0
>>31
原爆完成がなければ太平洋戦争はまだ続いてだって話やろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:44:16.66ID:jwN4Dhtk0
中国から撤退するべきだった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:45:15.58ID:QfJ9+z1Z0
>>33
原爆投下よりソ連参戦のが敗戦の決めてなんだよ
ソ連がもうないとか何言ってるんだ?
太平洋戦争のときにソ連がないんか?
めちゃくちゃ頭悪いやんお前
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:46:55.81ID:mv1JB3bs0
>>27
ほなフィリピン民間人への残虐行為で戦争犯罪に問われたマレーの不倫親父以下170人以上の日本軍人はなんやったんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:46:58.85ID:wrhJs7lL0
>>36
ソ連は1989年に亡くなってるだろ
太平洋戦争がまだ続いてたらソ連はないんだよバーカ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:47:29.18ID:QfJ9+z1Z0
>>38
やっぱガイジのふりしたガイジか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:47:34.93ID:wrhJs7lL0
>>37
無罪なのに殺されたってことや
事後裁判っていうやろ
パール判事とか知らんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:47:56.64ID:PQMMYnVp0
しっかり反面教師にしないとな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:48:13.34ID:0+BkLy8b0
はえー
やっぱネトウヨってガイジなんやなあ☺
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:48:36.48ID:jnfq1IXe0
何が凄いって今とやってること変わらん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:48:37.57ID:/fRjm/ce0
まるで成長していない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:48:49.09ID:wrhJs7lL0
>>39
何がや
わかってなさすぎやろ
このスレは原爆がなかったら今でも太平洋戦争が続いてるって話やん
そしたら1989年にソ連がなくなってるんだから今はソ連はない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:50:17.06ID:4TZB9vdL0
>>45
スベッとるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:50:24.67ID:wrhJs7lL0
何がなんでも日本を貶しめたいサヨクと戦うのが日本人の使命
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:50:33.65ID:9PyTcmSR0
もう大敗北しとるのに一人で喚くヤツおって草
まんま当時の日本やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:50:48.29ID:N8qUuPqR0
日帝叩き潰してくれた連合国特にアメリカに感謝🤗
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:51:13.58ID:BO7T3Os30
>>45
原爆云々はお前が言い出したんやろ
ガイジか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:51:42.55ID:Kli9bLjz0
ドイツはことあるごとに蛮行を認め反省し謝罪しているが
ジャップは歴史を否定し謝罪しねーからな
いまだに戦犯の日王の末裔が国家元首してる時点で頭おかしーわ
ドイツがヒトラーの子孫を世襲で国家元首に据えてるようなもん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:52:30.09ID:mv1JB3bs0
>>40
親日に転したフィリピンの主要放送局でも未だに身内レイプされたり殺された生き残りが泣きながら語ってるのに無罪って凄い言い分やな
もちろん後出しの戦勝国なら犯罪しても全て無罪放免でいいとは言わんけどさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:54:10.20ID:ha86LnBNr
>>51
まだこんなん信じてる奴いんのか

パンツすら奪ってるってイタリアにドン引きされるほど徹底的な略奪を行ったギリシャに対して
ドイツは一切賠償してないんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:55:04.31ID:wrhJs7lL0
>>53
当時は合法だったんやからしゃーないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:55:15.42ID:w8z1s+B10
>>2
イカれてんのはてまえだ
レス乞食のアフィカス死ねボケ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:56:40.18ID:Kli9bLjz0
>>54
虐殺を否定する倭猿ジャップと違ってドイツはホロコーストを認め謝罪しいまだにナチスの生き残りを捕まえて裁いてるのは事実だろ
ジャップも今から日王捕まえて裁けよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:56:45.42ID:LcT1btMP0
愛国親米は理解できても日帝賛美は理解できんわ
そこむちゃくちゃ相反してるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:57:04.84ID:nXB6RENi0
今更やめられないと言う結論になった

マジでこれだけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:57:29.47ID:PQMMYnVp0
>>47
そこはパヨクって言わな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:58:10.24ID:AZ8Z1AzT0
一匹ガイジいて草
おもろいやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:00:11.27ID:Zw8hzqEB0
死因の6割は餓死と病死やっけ
輸入依存先に攻撃仕掛けるしシンプルにアホやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:04:46.27ID:DbJcENDC0
日本降伏の原因がアメカスの原爆かソ連参戦かはいまだに決着ついてないぞ
ソ連参戦が濃厚だけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:04:54.34ID:VdrVK83I0
そもそも対華21ヶ条要求の時点で日本は詰んだから
そこからの日米交渉とか国連脱退は全部オマケ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:05:47.23ID:p9FSoyUa0
このガイジはダウンフォール作戦とか知らなそうやな
原爆とソ連参戦がなくても米軍が日本本土上陸して殲滅作戦がとられてるからどちらにせよ終わるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:06:13.15ID:oAZLIKBer
ぶっちゃけそれ自体はたいしたことないで
連合軍も勝ったからあまり語られんだけで色々とひどい

日本で一番反省しなきゃいけないとこは国民の態度やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:06:37.76ID:ha86LnBNr
>>66
国連脱退とか言っちゃう奴が何言ってもなあ・・・
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:07:57.25ID:N8qUuPqR0
>>58
日独交流150周年記念決議でも
ドイツが侵略と反省の文言を盛り込もうとしたのに日本は反対したのアカンよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:08:49.10ID:+3jd21dg0
ダウンフォール前に降伏しといてマジで良かったと思う
広島長崎はおろか日本全土が核攻撃浴びて北海道は今頃ロシア領だったやろうし
正直沖縄落ちて本土空爆激しくなってる時点で降伏しろよって思うけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:09:10.06ID:RgZhWEXk0
>>66
あれで日本は大陸行くぜになって他の列強からこいつ中国支配する気か?って疑われて中国は死ね列強から死ね日帝にシフトチェンジしたしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:10:46.59ID:+3jd21dg0
>>68
まぁいうてドイツも同じムーブやったし
むしろあっちのほうが「全部ナチスのせい!俺たち関係ない!」つってユダヤ人からお前らも同じようなもんだろって毒づかれてた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:11:02.44ID:ha86LnBNr
>>72
してない
対華21ヶ条出した時の状況でそんな余計なこと考えてる余裕ある国なんてある訳ないだろ自分の家が燃えてんのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:12:44.63ID:yzowf9vV0
今のロシアよりよっぽどガイジ国家で草生える
そらゼレンスキーもパールハーバー例に出すわ
よく今の日本人さんが上から目線で言えるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:12:48.68ID:Ohp82oR50
国民が戦争を煽った論って根強いけど結局はマスコミの影響なんよな
んでその国民を煽った新聞社自体は特需を見込んで政権と癒着してプロパガンダを流してた
近衛と主要新聞社の邸宅会談とかその権化

結局どこまで行っても責任の擦り付け合い
いくら議論しても結局天ちゃんは無罪で一億総懺悔の結論にたどり着く
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:13:18.72ID:V/ntCIWF0
実際誇張抜きで話通じないキチガイと世界中にも思われてたからな
作戦の杜撰さは言わずもがな人乗っけて自爆特攻してきたり集団自決してるのを見た敵兵がドン引きしたのを書き記した手記なんかも残ってるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:13:57.69ID:p9FSoyUa0
大体75年も戦争続く戦争ってなんだよ
日本にそんな継戦能力あるわけないし世界史でたまに見る長期間続いてる戦争ってほとんどが手続きのし忘れか休戦中(実質ほぼ終戦)なだけだからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:17:05.02ID:ha86LnBNr
日本が国連脱退したと主張したり対華21ヶ条をいつ出したのかも知らなかったりする奴が真顔で歴史語ってんの
流石なんG感あるな?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:18:33.32ID:0cbHqR1H0
陸と海でボルトとかの規格違うの最高にガイジ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:18:56.78ID:N8qUuPqR0
>>76
でも日本人って好戦的じゃね
ヤフーニュースでも国際枠は夕刊フジやらデイリー新潮、現代ビジネスの中国崩壊ニュースが大人気やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:20:14.43ID:+3jd21dg0
>>78
ちょっと聞きたいんやが未だに南北分裂してる朝鮮戦争ってどう思う?
あれも休戦ではなく現在も一応戦争中でたまに砲弾飛んでくるけど、あれポーズ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:25:49.55ID:AeV5A2+a0
>>79
対華二十一ヶ条は分岐点やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:26:14.19ID:QYurpku00
今では殆ど語られないけど戦前は明治元年からずっと維新思想に取り憑かれたんや

明治維新
大正維新
昭和維新

幕末の維新志士を神格化してみんなそれに倣おうとした
暗殺やテロを繰り返し、天皇を傀儡にし、己が身内だけを優遇し、クーデターを起こした政治指導者を無視する軍人である維新志士を
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:27:12.24ID:ha86LnBNr
>>83
何の?
アレの国際評価なんて唯一参戦してなかった大国であるアメリカがさっさと石井ランシング協定結んで容認した辺りで分かるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:30:53.04ID:ICk8u4hs0
戦争は後出しが勝つってハッキリ分かったわ
冷戦以降も先に攻めたもん負け多すぎる
サンキュー古代中国のおっさん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:32:36.34ID:jKC+2pAz0
日本人なんかに生まれて恥ずかしいだろ敗戦国なんだぜw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:33:30.29ID:H7pmW/Wr0
https://i.imgur.com/47HrM1o.png
https://i.imgur.com/IyXShbs.png
https://i.imgur.com/zM94Gif.png
https://i.imgur.com/cc9CLjl.png
https://i.imgur.com/EJkdt2S.png
https://i.imgur.com/WMAZmjK.png
https://i.imgur.com/tiRwYdi.png
https://i.imgur.com/YGPBJgv.png
https://i.imgur.com/oyCsI8S.png
https://i.imgur.com/lYvmcYs.png
https://i.imgur.com/OhAe7Tc.png
https://i.imgur.com/WFqsCGs.png
https://i.imgur.com/VpB004H.png
https://i.imgur.com/vV52KEM.png
https://i.imgur.com/0JHNzvy.png
https://i.imgur.com/LNFt5sq.png
https://i.imgur.com/CIF1GSH.png
https://i.imgur.com/hNBSzfE.png
https://i.imgur.com/rH3GO0Q.png
https://i.imgur.com/P4FHtzq.png
https://i.imgur.com/73AVDSt.png
https://i.imgur.com/Bw33dgD.png
https://i.imgur.com/lYvdmP6.png
https://i.imgur.com/EeCSM4n.png
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:33:59.76ID:H7pmW/Wr0
https://i.imgur.com/2S1Jvwy.png
https://i.imgur.com/0PFvFGA.png
https://i.imgur.com/LtxYeIM.png
https://i.imgur.com/3txz2ZP.png
https://i.imgur.com/qq9vZAr.png
https://i.imgur.com/gkI3o4E.png
https://i.imgur.com/sTaujjw.png
https://i.imgur.com/onPKeLT.png
https://i.imgur.com/oPXgtWq.png
https://i.imgur.com/QeRy8Jm.png
https://i.imgur.com/ch2KZWT.png
https://i.imgur.com/C5XhqSJ.png
https://i.imgur.com/zNG8mBy.png
https://i.imgur.com/6rYb4gr.png
https://i.imgur.com/cacGxD5.png
https://i.imgur.com/Qoc0Wt4.png
https://i.imgur.com/VW0KC2K.png
https://i.imgur.com/He1co3e.png
https://i.imgur.com/Jn9TS95.png
https://i.imgur.com/YF6W7fx.png
https://i.imgur.com/E10Lj4c.png
https://i.imgur.com/TXy5QuT.png
https://i.imgur.com/uKJBiBo.png
https://i.imgur.com/Sb082Rl.png
https://i.imgur.com/V312X4n.png
https://i.imgur.com/wQew3ZT.png
https://i.imgur.com/gEWznKu.png
https://i.imgur.com/gZAIlih.png
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:34:18.71ID:H7pmW/Wr0
https://i.imgur.com/Q9tTGsj.png
https://i.imgur.com/7Zr1niy.png
https://i.imgur.com/AbjjNtG.png
https://i.imgur.com/Qsh4UWL.png
https://i.imgur.com/Y2s7rbI.png
https://i.imgur.com/GHD9qt2.png
https://i.imgur.com/7ZxyX2S.png
https://i.imgur.com/mcZyrlA.png
https://i.imgur.com/1SPT5Nr.png
https://i.imgur.com/kh3B01R.png
https://i.imgur.com/DX9ebtu.png
https://i.imgur.com/16YDmB4.png
https://i.imgur.com/Dg9vkYj.png
https://i.imgur.com/OM9Cnga.png
https://i.imgur.com/yMbVCl1.png
https://i.imgur.com/OHbQjfw.png
https://i.imgur.com/cquiFC4.png
https://i.imgur.com/lLrcbBs.png
https://i.imgur.com/V0pfkT1.png
https://i.imgur.com/PsNpEAp.png
https://i.imgur.com/kkLigt9.png
https://i.imgur.com/PePb5C9.png
https://i.imgur.com/hO5Hlb9.png
https://i.imgur.com/PdDNjaj.png
https://i.imgur.com/3JmDoMK.png
https://i.imgur.com/NFHSGe4.png
https://i.imgur.com/gSKFzY7.png
https://i.imgur.com/0XuKzko.png
https://i.imgur.com/8zxpqLQ.png
https://i.imgur.com/WSDxUA7.png
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:34:37.80ID:H7pmW/Wr0
https://i.imgur.com/7jkSzfV.png
https://i.imgur.com/8KSnL13.png
https://i.imgur.com/0CJEWB5.png
https://i.imgur.com/5QU2dc1.png
https://i.imgur.com/SXVIjgc.png
https://i.imgur.com/MvLHwRN.png
https://i.imgur.com/K0NOHdW.png
https://i.imgur.com/TioIhK1.png
https://i.imgur.com/YHHfZkm.png
https://i.imgur.com/9iHi7Be.png
https://i.imgur.com/4z8a99T.png
https://i.imgur.com/95wN7zu.png
https://i.imgur.com/BBI6fLv.png
https://i.imgur.com/URyAgYk.png
https://i.imgur.com/TRslHjS.png
https://i.imgur.com/b367m6m.png
https://i.imgur.com/EVAV0e0.png
https://i.imgur.com/GR1Z9qg.png
https://i.imgur.com/DsPNQT4.png
https://i.imgur.com/5hz64qG.png
https://i.imgur.com/MVOfRKs.png
https://i.imgur.com/Qsz2V9R.png
https://i.imgur.com/F1cxXck.png
https://i.imgur.com/kG6CzIQ.png
https://i.imgur.com/5IbanuA.png
https://i.imgur.com/X0Y92kY.png
https://i.imgur.com/47yGSfk.png
https://i.imgur.com/ri3Fv18.png
https://i.imgur.com/6d9j7VW.png
https://i.imgur.com/6d332dM.png
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:34:57.02ID:H7pmW/Wr0
https://i.imgur.com/uwWrqLK.png
https://i.imgur.com/CbpC2Ch.png
https://i.imgur.com/qd6MEM0.png
https://i.imgur.com/1b93DgT.png
https://i.imgur.com/RToGJ80.png
https://i.imgur.com/PNEMxNX.png
https://i.imgur.com/FCxIUjl.png
https://i.imgur.com/9zfUGrl.png
https://i.imgur.com/3b2jStY.png
https://i.imgur.com/KIVzzSy.png
https://i.imgur.com/MaPzno4.png
https://i.imgur.com/IAHiAUf.png
https://i.imgur.com/gJW1sZN.png
https://i.imgur.com/q4U88jT.png
https://i.imgur.com/22FlQtM.png
https://i.imgur.com/6mVxFas.png
https://i.imgur.com/iqIaYkY.png
https://i.imgur.com/bH4ISZo.png
https://i.imgur.com/5d8vThi.png
https://i.imgur.com/BLK80cA.png
https://i.imgur.com/FJ0xSfX.png
https://i.imgur.com/5LDrUcH.png
https://i.imgur.com/QlHb2a1.png
https://i.imgur.com/beQZfrY.png
https://i.imgur.com/TGJ7zZ1.png
https://i.imgur.com/Jk0omoq.png
https://i.imgur.com/76eWbth.png
https://i.imgur.com/0jaLxom.png
https://i.imgur.com/gvai9c4.png
https://i.imgur.com/i1643C4.png
https://i.imgur.com/8BCjybb.png
https://i.imgur.com/4UzOEoZ.png
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:50:31.29ID:XrymEypDr
何てまとめサイト?
名前書いて
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:02:04.98ID:aC4yQBvq0
太平洋での対米戦は占領地の保持に拘らず爆撃しまくっとけばもう少し持ちこたえられたんでは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:07:30.77ID:0taHGZDf0
>>45
何回も同じ事ばっかり言ってるけどホントお馬鹿じゃないの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:15:34.44ID:HzW1SD2va
大東亜戦争な
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:22:04.53ID:rxSQExRM0
なぜアメリカに殴りかかる!?😫
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:22:22.72ID:57xURnJQ0
俺は偉い
0100安倍晋三
垢版 |
2023/09/29(金) 05:28:41.11ID:frcr/D6X0
佐官が目立つ稀有な国だよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:29:46.56ID:57xURnJQ0
俺が偉いのにお前らはレシピを
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:30:03.29ID:49raUpIl0
イッチ消えてて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:37:31.52ID:lFn3xXF70
ネトウヨ死滅しろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:56:51.72ID:s+U/K93Y0
日本は定期的に上がおかしくなるよな
今もおかしくなってる
立て直すには戦争してゼロに戻すしかない
0107!ninja
垢版 |
2023/09/29(金) 06:00:23.51ID:B85DAfyR0
今も根本的に変わってないのが終わってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:02:25.65ID:5uE74FDC0
大東亜戦争とコロナ禍が同じムーヴしてて笑える
何も変わってないわ日本人
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:08:49.12ID:E9qVTmd20
>>21
一応同盟国のナチスが降伏したのもあるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:08:52.02ID:P747M7To0
次に革命があるならフランスを倣って上級を処刑台に送り血統主義を断ち切るべきだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:10:16.25ID:+RnV/GEv0
自衛隊のヘリが落ちた件で中国の攻撃だって言ってる奴大量にいたし今でも普通になんかあればすぐ戦争支持するよな日本人
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:10:29.24ID:HzW1SD2va
対華21ヶ条も話し合って袁世凱も納得してたのに中華国内で騒いだからあんなになったんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:12:15.36ID:0jvqm99v0
ドイツと違って日本は戦犯や上層部を裁くことなく無罪放免で許しまくったからやろな
挙句なぜか国民は反省することなくそいつらに権力を再度与えるし
やっぱり裁くべき奴を徹底的に裁いて国として生まれ変わるべきやったんやね
今も変わってないって思うのはこれが原因やろね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:19:26.38ID:0Y4VwYiw0
札幌ドームやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:22:25.56ID:9FxzTuyh0
>>113
岸信介が裁かれなかったからワイらは安倍晋三語録を楽しめるんやが??
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:23:17.62ID:/kJXLmjc0
ヒロエモンが軍需で儲けたけど財産税法で資産没収されたガチガイジ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:35:24.54ID:4i25gUFR0
まあでもぶっちゃけようやったろ
世界最強国と8年間戦争続けるって普通にエグいやで
幼稚園児なら中学2年生になるほどやしロシアVSウクライナの4倍も長く戦争し続けていることになる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:35:34.58ID:9FxzTuyh0
日本は空気が支配しているとかよく言われるよな
場の空気は“水を差す”ことによってガラッと変わるか何も変化がないかしかないらしい
たしか山本七平は太平洋戦争から分析してたから今もそういう国民性は変わってないということなんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:38:18.69ID:rJekKztF0
なんで天皇が無罪みたいな扱いなの?
こいつ止めようと思ったら止めれたやろ
権限あって止めなかったなら1番悪いじゃん

なわで天皇は悪くなかった雰囲気あるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:40:14.08ID:OjXPqqMia
>>108
現代日本の組織のグダグダさやパンピーの同調圧力見てたら戦前もこんな感じなんやろなって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:42:08.42ID:dgEbY2Pjd
>>119
これ稀に有識者おるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:43:14.95ID:AIk6jDNZ0
>>115
欧米では戦争犯罪者は生き残りませんでしたが?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:47:50.16ID:GuJ0ua0W0
当時は一般国民は情報封鎖されてろくな情報得られなかったからしゃーない
今は底辺でも誰でもスマホPCで世界中の情勢や論文にアクセスできるから同じ過ちは犯さんやろうけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:08.07ID:5uE74FDC0
>>124
底辺B層はテレビがゆってる事が全てやで
スマホで情報拾うとかましては論文読むとかとんでもない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:51:12.74ID:0Y4VwYiw0
>>124
ネットで世界中にアクセスなんかしないだろw
世界ではとかいいつつ他の国になんか興味ねえんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:53:19.75ID:27p/So14M
>>3
憲法に戦争放棄って書いてあるかないかだけでこんなに違うんやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:54:19.13ID:pMiK8saU0
これって学び始めるまでもなく一般常識として知っとることちゃうんか?
全部義務教育の社会科で習うやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:54:26.31ID:OexKGbzj0
結論 ヨシ!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:55:57.83ID:x4zKu7T+0
あれからまるで変わってない国に台湾有事が迫っているという事実
これが一番恐怖やわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 07:00:53.64ID:0Y4VwYiw0
日本人がもっとも変わらなきゃいけないのは
いわゆる欧米主要国と比較してなんか自分たちは劣っているのではとか考えるその根性だよ
その根性は明治以降ずっと変わってない
比較する価値がないと早く気づけよと
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 07:04:57.14ID:dK/XQCmy0
おうもっとホルホルしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況