X



日本ハム・孫易磊との契約合意を発表 18歳の最速156キロ右腕…稲葉GM「将来は世界を相手に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:16:40.44ID:FgSWJdN40NIKU
 日本ハムは29日、台湾・中国文化大学の孫易磊(スン・イーレイ)投手と契約合意に達したと発表した。

 2005年2月18日生まれの18歳で、9月に行われた「第31回 WBSC U-18 ベースボールワールドカップ」にも台湾代表として出場。最速156キロをマークして注目を集めていた。

 日本ハムの稲葉篤紀GMは、球団を通じて「今年の春先から、孫選手が“投手”として急激に力をつけてきたことに注目していました。昨年まで野手がメインであったとは思えぬほど、しなやかなマウンドさばきが非常に印象的です」とコメントした。

 稲葉GMは現地に赴いて視察しており、「U18の日本戦で見せた勢いのあるストレートはもちろんのこと、相手打者に全くスキを見せない度胸満点の投球内容に、将来への飛躍を強く感じました。台湾の方々にとって宝物のような存在だと思います。しっかり時間をかけて育成し、将来は世界を相手に戦うようなスケールの大きな投手になることを願っています」と、期待を寄せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d29caa7492380bcee82ab1817194dcc6f47598e9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:04.06ID:bPwyJ3jx0NIKU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:14.83ID:otvko6wz0NIKU
補強第一弾来たな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:17.46ID:cJ7+o9Z+0NIKU
実質ドラ1や!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:34.56ID:lMxwjO080NIKU
台湾1人気のNPB球団やからね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:35.32ID:U5kHEx2E0NIKU
外国人枠使うのがネックやけどドラ1クラス取れたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:19:20.81ID:PU8Wg5p+0NIKU
ドラ1やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:19:37.09ID:yGyVKnWs0NIKU
これは素晴らしい
ホークスは見習う様に
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:09.03ID:Nsi73E+h0NIKU
問題はハムの環境でこのピッチャーを育てられるかどうかよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:19.10ID:M6pRoEOu0NIKU
大学やめるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:44.38ID:8zSmNd2MrNIKU
ドラフト次第で楽しみは増えるんだけど新庄が監督ってのがな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:48.99ID:XSGQWvD10NIKU
>>10
勝手に育つタイプであることを願うしかない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:21:44.07ID:ydB5LpxPMNIKU
これ取りたいから王と再契約したんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:21:51.43ID:gtGXn/kG0NIKU
登録名スンイーレイか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:06.08ID:4uaGwCOR0NIKU
大王を確保したおかげ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:27.59ID:8zSmNd2MrNIKU
ストーリー重視で前田指名する可能性
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:40.69ID:HwAfvN0q0NIKU
大王はどうなった?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:21.08ID:U5kHEx2E0NIKU
>>18
あーなるほど
ストーリー性抜群やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:32.02ID:yerBu6Hc0NIKU
育成できないのに取りたがる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:42.46ID:8zSmNd2MrNIKU
>>19
一生懸命ベンチあっためてるよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:49.90ID:uLDgvE6OdNIKU
逆にこれで台湾のためって大義名分維持できて心置きなく大王切れるんちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:24:15.03ID:bJaqQAfd0NIKU
台湾はプロ注の学生引き抜かれて文句言わんのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:24:25.90ID:rQ5REBOw0NIKU
三連覇したことだし中垣さん戻ってきてくんねえかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:24:37.47ID:gtGXn/kG0NIKU
これでドラフトは大学生ピッチャー一択だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:25:07.19ID:h81KCJw20NIKU
台湾の有望株を獲得してゴミにして捨てる球団
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:26:11.73ID:8biHSB620NIKU
台湾に嫌われてる球団だけど入ってくれたんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:26:25.72ID:YYAxqCiE0NIKU
磊落でしか見ない字やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:27:12.67ID:8biHSB620NIKU
>>29
石田三成おるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:33:25.99ID:SSQe5N7p0NIKU
もう1人はまだか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:34:55.33ID:WbuotFjD0NIKU
磊々落々
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:34:58.65ID:RKnmo2x+0NIKU
>>33
台湾リーグが10月半ばまであるからそれ終わってからやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:53.96ID:SSQe5N7p0NIKU
>>35
じゃあもうちょっとかかるか
サンガツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:36:32.07ID:p3Zn1r3x0NIKU
大王潰したチームによう預けるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:38:02.45ID:iRjS8DB00NIKU
ファンは宝物ならぬソンは宝物ってか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:38:28.62ID:z/hlmtHx0NIKU
エスコンの洗礼受けてメンタル壊れそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:39:54.52ID:h72xOExh0NIKU
去年まで野手やったんか
肩肘の消耗少なそうでええな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:08.06ID:Syxujv5Q0NIKU
前田指名するなら柿木は残すんかね
一応松浦なんかもいるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:17.17ID:rkkJfvX40NIKU
>>42
大王もうイラネに涙出ますよ・・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:17.38ID:iZFLJL+I0NIKU
やっぱり台湾のレジェンドワンボーロン先輩に憧れて入団決めたんやろか
そう考えるとハムも大王飼い続けて良かったやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:20.70ID:q09vibIg0NIKU
>>24
CPBLは過去の八百長事件のせいで台湾アマチュア球界より発言力ない
台湾代表の選出でいつもバタバタするのはそのせい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:42:04.03ID:GULfUuzj0NIKU
もう一人の台湾の抑えと
あとおまけで張育成でも来たら完璧や
流石に張育成は来るか怪しいけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:42:10.11ID:x6OHCvPuaNIKU
大応任務完了
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:44:03.86ID:Q8d9nk1XdNIKU
最近の台湾産を考えると楽天のチャーハンレベルになれば最高やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:45:16.29ID:EtsigpUq0NIKU
漢字だから何となく読めちゃうな
台湾ファイターズに名前変えろってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況