X



【悲報】XとかいうSNS、まともな奴がどんどん減っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:47:30.93ID:aY5PiiOU0NIKU
胡散臭い情報商材屋やネトウヨやツイフェミとか思想強めのやつらばっかりになりつつある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:47:55.74ID:aY5PiiOU0NIKU
終わりだよこのsns
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:48:23.99ID:D3VpqMl50NIKU
たのしそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:49:11.26ID:aY5PiiOU0NIKU
>>3
おすすめTLも全く興味ないやつ流れてくるからな
アルゴリズムがクソすぎるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:49:12.27ID:iCGM87bT0NIKU
情報商材のツイートにぶら下がってる青バッジ付けた情報商材の群れほんまアホくさい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:49:30.13ID:vDGFMOdjdNIKU
まともな人はどこに行ったんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:50:19.98ID:atylI7130NIKU
イーロン時代以前のがよかった😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:50:24.03ID:aY5PiiOU0NIKU
>>6
ミスキーやタイッツーあたりみたいやな
ブルースカイも避難所として選ばれとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:51:25.42ID:aY5PiiOU0NIKU
>>7
確実にそれやわ
誰やねん救世主みたいに崇めてたやつは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:51:34.78ID:JkoQ4xkB0NIKU
金絡むとあかんね
5chもやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:06.46ID:EXm4m8tz0NIKU
なんGやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:26.11ID:mrkBa9ES0NIKU
広告、政治、フェミアンチフェミバトルみたいなのが嫌いなテック系の人間が集まってるのはBlueskyやな
英語圏では黒人差別が始まってるみたいやが日本語周りは平和やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:42.77ID:zdj7SsWt0NIKU
スレッズとはなんだったのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:53:54.11ID:CT65ET4g0NIKU
>>8
なんやねんタイッツーて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:54:19.10ID:b2KVgKg80NIKU
Xの乗っ取りは資本主義の醜いところが余すことなく出ている
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:54:55.69ID:aY5PiiOU0NIKU
>>15
Twitterのパクリというと聞こえ悪いが日本人が作ったSNSや
Twitterみたいな感じで使えるのと分散型やからミスキーやマストドンからもフォロー可能
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:55:10.60ID:Uh3U1OrO0NIKU
売春婦とそいつらが信仰してる配信者のためのSNS
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:55:12.88ID:vG6bAIPD0NIKU
それアルゴリズム的にそういう奴が目立ってるだけやろ
普通の人もたくさん使っとる
アフィカスの対立煽りスレほど目立つ5chみたいなもん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:55:47.54ID:j0DFqEDc0NIKU
>>16
乗っ取り(買い取り)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:56:11.77ID:aY5PiiOU0NIKU
>>19
アルゴリズムがうんちすぎて思想強めのSNSと思われても仕方ないのでは?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:56:18.96ID:vDGFMOdjdNIKU
でもなんだかんだXに帰属意識持ってるやつも多そう
Xより状況は悲惨なのになんGに固執する奴が多いのと同じで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:58:17.31ID:aY5PiiOU0NIKU
>>23
そこなんよな
普通の人もまだおるし離れる様子がない
フォロワー人質にされてるようなもんやからしゃーないけどほんまに移住した方がええと思うわ
このままやと無課金の規制強まるだけやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:59:30.62ID:zKw/v8oVdNIKU
>>19
昔は自分の興味無いものやそういう臭いツイートはあまり入ってこなかったのに、今はガンガン入ってくるからかなりストレスや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:59:32.79ID:eA/otfod0NIKU
>>14
覇権穫れるチャンスにワード検索とかが出来んとか阿呆やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:00:08.70ID:mrkBa9ES0NIKU
😡「バイデンに負けたくない!!!俺のview数1000倍にしろ!!!」

バイデン米大統領の投稿に比べて自身の投稿の表示が少なかったことに不満を持った。ツイッターのエンジニアに対しアルゴリズムを調整することを指示し、自身の投稿を通常より1000倍表示されやすくしたという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC16AAH0W3A210C2000000/
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:00:16.20ID:aY5PiiOU0NIKU
>>26
地味にアップデートしてるのに話題にならないからな
ザッカーバーグほんま無能やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:00:17.59ID:+6+woSjO0NIKU
リプ欄の青バッジ外人多過ぎて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:00:53.42ID:aY5PiiOU0NIKU
>>29
👀
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:00:55.41ID:Klm8UbjH0NIKU
リアルタイムの反応見るにはやっぱXか2ちゃん実況なんやが他なんかないか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:01:03.96ID:zreNVu4r0NIKU
代わりになるものもない模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:01:20.62ID:g0JCNCx60NIKU
リプ欄がめちゃくちゃだからおもんない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:01:39.38ID:n41C9BtP0NIKU
逆張のインセンティブ稼ぎばっかりや😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:02:59.37ID:aY5PiiOU0NIKU
>>33
昔は大喜利ツイートみたいなリプぶら下がってて寒くとも楽しめた感じやったのに今はそれすら失われたもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:03:07.72ID:g0JCNCx60NIKU
>>34
金稼げるようになったから、前は承認欲求だけのために炎上しそうな過激発言してただけなのに今では金のためにやってるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:03:25.15ID:F3yvQ97P0NIKU
思想臭いのとか政治や電波ほとんど見ないけど自分の興味あるのがどんどん集まってくる仕組みだろうから自業自得なのでは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:03:28.89ID:y/UWSmKO0NIKU
>>35
2ちゃんやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:03:42.00ID:wS0LNRh1MNIKU
>>28
グーグル検索を回避する為の技術を極めすぎた結果
自分でも投稿内容を検索することができなくなってるのはおもろいw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:04:22.72ID:X6niC7Lz0NIKU
ワイにとってのTwitterは反ワクガイジ無茶苦茶な主張vs開示しまくる医者のリーガルバトルを眺める場や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:04:30.69ID:wS0LNRh1MNIKU
>>35
King Gnuがクソ寒いノリにブチ切れてたことあったなw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:04:49.39ID:SPMjFOxg0NIKU
一体なぜ・・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:07:26.87ID:ri7GPm2mpNIKU
ソースを読まないやつの割合がなんG並に多い印象

匿名じゃないのによーやるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:07:32.75ID:dUz9kqj1MNIKU
選挙の時にX上の間違った情報を訂正する機能を意図的に削除にしたらしいの草
イーロン絶対このSNSめちゃくちゃにして楽しんどるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:02.50ID:aY5PiiOU0NIKU
Xさん、広告が半分になる課金プランと完全無広告になる課金プランの二つを用意する模様

「X プレミアム」に追加される可能性がある新プラン「ベーシック」と「プラス」は広告数に違いあり?? ー 上位プランは広告非表示に
https://taisy0.com/2023/09/27/177527.html

これのどこがbot対策なのか?イーロンの言ってること無茶苦茶やないか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:14.65ID:Gq/opaiAdNIKU
xは商売人しか残ってないな
クリエイターはインスタ、学者はFB等
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:48.02ID:X6niC7Lz0NIKU
>>46
コミュニティノート消すんか?正気かよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:09:21.66ID:aY5PiiOU0NIKU
>>46
イーロンはザッカーバーグのに「こいつコロナやワクチンをインスタやスレッズで検索できないようにしとる!言論統制や!」とか抜かしてたのにどうして
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:09:53.24ID:aY5PiiOU0NIKU
>>49
コミュニティノートは消さないよ
ただコミュニティノートが正しいかを判断するAIかなんかを導入するっぽい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:10:16.69ID:Jrbv4fqW0NIKU
コロナ流行と選挙でトランプ負けた辺りからガチの糖質っぽいの増えすぎで怖いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:12:12.65ID:x1MBDsDjrNIKU
>>26
日本語みたいなドマイナー言語を後回しにしとるだけで英語圏とかでは実装されてるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:12:38.37ID:aY5PiiOU0NIKU
>>52
ウクライナ侵攻でさらに爆増したよね
てかアメリカのQは曲がりなりにも児童売買搾取をやめろ!つったりしたりホームレスなど弱者救済はやっとるから日本のアノンよりはるかに考えはマシやで
行動は最悪やけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:12:40.23ID:1rAaWBRc0NIKU
趣味垢としてしか使ってないワイ
周りも使い心地も何も変わらない模様
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:12:45.92ID:2KFsVHHXdNIKU
政治厨と糖質の隔離施設だと思ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:13:03.09ID:b2KVgKg80NIKU
収益化したのが全ての失敗やね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:13:28.08ID:bk/lxjmJ0NIKU
でもそれがイーロン持ち上げ民が望んだことだから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:13:31.38ID:aY5PiiOU0NIKU
>>56
オススメTL開いてみ?飛ぶぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:14:00.68ID:b2KVgKg80NIKU
まぁそれでも情報は一番早いんだよな
Twitterより情報早いところあるか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:14:05.79ID:1rAaWBRc0NIKU
>>60
趣味のものしか流れてこないんだが…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:14:16.38ID:DJ8vT1760NIKU
変な外人リプが増えたのはなんなの?
イーロンマスクが怪しいアカウント潰したんじゃなかったのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:14:20.56ID:Yjih0Qkh0NIKU
ツイッターブルーは見かけ次第ブロックでええレベルやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:14:51.53ID:FcoE/fde0NIKU
スクリプト来たらすごすご引き下がってスクリプトの機嫌収まるの待つしか無いゴミ掲示板よりマシやろ😅
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:15:20.24ID:b2KVgKg80NIKU
青アイコン一括非表示できたらええんやけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:16:24.29ID:NRnxrCpD0NIKU
情報商材ガイジが名前さん付けで馴れ合ってるの世にも奇妙見てるみたいで正直すこ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:16:42.95ID:uNiLB9tB0NIKU
検索してもまともなポスト出てこなくて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:17:06.62ID:1rAaWBRc0NIKU
>>67
そこもそんなになんだよなぁ
趣味が広く言えば宇宙関連で呟いてるやつ自体が多くないからってのもあるのかも知れないけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:17:19.39ID:aY5PiiOU0NIKU
>>62
フォロー、フォロワーそこそこおったらそれに準じたTLになるんやな
わい身内しか固めてない一桁フォローフォロワーやからおすすめに平気でジャニーズ擁護や暇空尊師流れてきたりして辟易してたんやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:17:20.68ID:b2KVgKg80NIKU
ジャニオタのトレンド多すぎだろ今に始まったことじゃないけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:06.51ID:0Hy7S2770NIKU
完全趣味のTLで見れてる奴は羨ましいわ
好きな漫画家がネトウヨになったり大学時代世話になった先輩が反ワクになったりして色々つれーわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:31.82ID:MT8HF++40NIKU
>>57
ケンモスレだけに隔離しとけよ……ゴキブリが散り散りになるの臭くて迷惑やわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:37.58ID:1rAaWBRc0NIKU
>>71
それはあるのかも
フォローフォロワー500位でほぼ趣味垢メンツだから
逆にそれ以外の話題はマジでなんも流れてこないから取ること出来ないってのはある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:19:04.54ID:DJ8vT1760NIKU
何かクイズ出して「答えはプロフィールにて」とか言ってるインフルエンサー()おすすめに出て来んなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:19:35.44ID:lW6q4evY0NIKU
ブロックが機能しねーんだけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:19:58.17ID:L/hc+u6c0NIKU
トレンド見てもトレンドの元ネタわからないの草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:20:29.01ID:MT8HF++40NIKU
>>73
それツイッターでそうなるの???マジでワイが使ってる限りでは何の問題も無いんやけど……マジで趣味しか流れてこないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:20:47.21ID:QGtxx9bHMNIKU
投資専門のアカウントだけあるけどまあ普通に機能しとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:28.72ID:aY5PiiOU0NIKU
最近オススメに流れてくるTLでリプに続き書いてるのかなーって思ったツイートに続きがないのに感想リプとんでたりするんやけどあれなんやねん
軒並み青バッジやけど
アルゴリズム的にリプライ少ないアカウントは低品質アカウント扱いされるらしいからその影響かな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:30.54ID:72mp4btxdNIKU
ブロック3000超だが
余裕でゴミTLのまま変わらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:39.32ID:KemHeGBa0NIKU
>>1
Wow

Good

ふぉろりぷでマン凸

プロフみて

@MZDAO

お前の固定ツイえろすぎ



トレンドで検索すると半分くらいこれ
残り半分も手動でインプレッション稼ぎしてる乞食
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:51.18ID:aY5PiiOU0NIKU
>>81
ミュートもブロックもRTとか検索で貫通してくる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:09.15ID:2vgJPErk0NIKU
残念でもないし当然
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:16.48ID:fhmDBhig0NIKU
botで有名人に適当にリプライしてりゃ金が入るって話やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:43.61ID:aY5PiiOU0NIKU
>>88
有吉はbot湧きすぎでブロック諦めたらしいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:45.72ID:zv/eV9u80NIKU
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:48.72ID:GcVkfKXHaNIKU
フォロー100 フォロワー20000
みたいな感じで悲しいほどつまらないつぶやきしかできない
インフルエンサーぶってる連中って一体何がしたいの
何でアカウント買ってんの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:53.08ID:MT8HF++40NIKU
>>65
あーそういや思い出したけどツイッターにもスクリプトみたいなの湧いてきてるみたいでイーロンが対応に苦慮してたな
どうやら全ユーザーに少額払わせる事で追い出すつもりの様で
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:55.69ID:lW6q4evY0NIKU
>>81
アカウント名が紛らわしいやつがいるんだが
ブロックしてもミュートしても消えない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:23:13.49ID:e0iyGxvQMNIKU
>>86
ミュートはマジで無能やな
ツイタマに戻りたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:23:32.15ID:1rAaWBRc0NIKU
今トレンド見たらドンパッチソードが入ってて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:23:33.75ID:X6niC7Lz0NIKU
ぽやこ🦊秋グルメで体重爆増中😭
@ninshinbutori
気づいてる人いたと思うし、フォロワーも失ったし、すごく恥ずかしいんだけど、この1週間Twitterを収益化するためにめちゃくちゃ火の中に飛び込んでリプとかツイートしまくったんだけど、結果、利益いくらだと思いますか?
60円です。普通のお母さんに戻りま〜す🥺

悲しいなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:23:54.48ID:GcVkfKXHaNIKU
スレッズにいったみんなはどうしたの?結局戻ってきたの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:24:06.46ID:vG6bAIPD0NIKU
おすすめTLに流れてくるツイートはお前がフォローしてる人に左右されるんやで
お前がフォローしてる中にキチがおったら暇空だのイーロンだのが流れまくる

ちなワイはフォローをめっちゃ絞ってて20くらいしかしてないからおすすめは精度良いわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:24:14.12ID:Hz7rQPku0NIKU
わざと過激なこと言ってインプレッション稼ぎたいだけのやつ多すぎ
https://i.imgur.com/jkiepwZ.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:24:41.08ID:KemHeGBa0NIKU
ちなみにNGワード機能はあるが
検索時には無視されてバンバン出てくる

これでサードパーティ製アプリ追い出してんだからすげえわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:25.02ID:vG6bAIPD0NIKU
>>99
いやそいつは正論やんけガイジ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:38.59ID:MT8HF++40NIKU
>>93
あれ?おかしいな……俺のは普通に消えたぞ?
いや俺はミュート使った事なくてブロックだけなんやけど
いや俺は何をブロックしたかイチイチ覚えてないから気付いてないだけなんか??
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:58.04ID:k8IjYvK5rNIKU
>>100
Google検索みたいやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:58.70ID:KemHeGBa0NIKU
>>98
イーロンは何度「興味ない」を選んでも何度でも蘇ってTLに出てくる不死鳥やぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:26:02.02ID:aY5PiiOU0NIKU
>>91
インフルエンサーやと宣伝案件とかで金稼げるからな収益化とか抜きに
それでなくとも自分のサイトに誘導して商材売ったりできるから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:26:34.78ID:LnsJftFVdNIKU
例ダウさえ動いてればいい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:26:53.68ID:/fRjm/ce0NIKU
イーロンマスクのアカウントブロックした瞬間おすすめTLの方にテスラの公式垢流れてきて笑ったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:17.18ID:lW6q4evY0NIKU
>>102
まじか
アイコンが青い鳥のままで使ってるんだが更新したほうがええかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:19.49ID:AKDaXMrt0NIKU
ネットで繋がってる以上いずれどこかに集まるんやろうけどそれは元twitterにはならんやろうな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:37.74ID:+RMhwyyxdNIKU
>>99
livedoorの5chまとめサイトと同じやな
ネットではごく当たり前に使われる手法
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:47.57ID:peqfo43J0NIKU
バズってるツイートのリプ欄に現れるバッジ持ちは見つけ次第ブロックしてええか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:52.74ID:5rp5kUn30NIKU
5ちゃんねるよりマシ

はい論破
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:57.44ID:wTFXwIcvHNIKU
oh
それは私を笑わせる😂
はい、私はこのポストが好きだ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:01.83ID:NRnxrCpD0NIKU
別にTLとかトレンドなんて見んしブルーのおかげで何とは言わんが長時間動画投稿増えたしワイは美味しい思いしかしてないわ☺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:12.83ID:aY5PiiOU0NIKU
>>92
全ユーザーに課金するのは遠回しに否定してる
今解析で判明したのは広告が半分になるらしい低額課金プランが追加される点
現場の課金が最上位モデルになってこれは完全無広告になるウワサや
ただ広告量の差が出る課金だけでbotが排除できるとは思えんから無課金は1日の利用制限とかやるかもしれんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:18.71ID:yUR3Qoou0NIKU
誰かイーロンに面と向かって言ってやった方がいい
お前つまんねえぞって
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:42.62ID:vG6bAIPD0NIKU
Yahooニュースのリプ欄の外人は普通におもろいで
地味にニュースに合わせてリプ内容変えてるのがおもろい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:53.43ID:MT8HF++40NIKU
>>108
あーそれは恐らくアップデートしてないせいで不具合起きてるわ
俺も違うので似たような事になったことある
ちゃんと小まめに更新しないと何かしら起こるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:29:02.18ID:NRnxrCpD0NIKU
>>116
子供の頃から虐められてたホンモノに何言っても無駄だぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:29:07.82ID:eZ8Ih7Mr0NIKU
200人くらいとソシャゲで繋がってたのに
ちょっと政治のツイートしたら30人くらい減ったんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:29:17.01ID:pgVpHJHG0NIKU
なんか検索コマンドずっとおかしいんやけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:29:54.03ID:59DpFgLW0NIKU
名前にトレンドワード大量に並べて死ぬ気でインプレッション稼ぎに来てるの草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:30:20.75ID:lW6q4evY0NIKU
>>118
更新するわサンキュー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:30:31.14ID:KemHeGBa0NIKU
>>117
So sad😢

Good🤗

what is that?😲

これらをローテーションでぶち込み続けてるだけだぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:30:31.30ID:vG6bAIPD0NIKU
>>120
これが前からだけどTwitterのクソなところよな
5chならゲームの話も政治の話も今晩のおかずの話も何でも自由にできるのに
Twitterは1つのアカウントだけでは自由に発言できない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:30:57.59ID:0Hy7S2770NIKU
>>120
政治の話なんか一切許さない少しでも話題にしたら縁を切るというのもまたそいつ政治信条や
縁がなかったと思ってそのまま追わず離れるのがええ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:20.87ID:BQXM7rQZdNIKU
政治臭いのなんてまるでいないからそれはそいつがおかしいだけ
そしてその政治スレだらけの5chがなにか言えることかよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:19.61ID:vG6bAIPD0NIKU
>>124
良いニュースなのか悪いニュースなのかは理解しているっぽいのがちょっと面白い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:29.02ID:BWwVbw7J0NIKU
最近だと、ネトウヨの右翼要素抜きがXの多数派やな
その手のはネトウヨも左翼もフェミニストも叩いてる
フェミ関連で現在やらかしてるオタクは叩かない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:42.19ID:ktXmudQe0NIKU
スレッズは英語圏ではワード検索できるんよ
日本語はいつかわからん模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:45.32ID:aY5PiiOU0NIKU
>>119
このポストのせいで世界中から陰キャの妄想だのいじめられてた理由がわかるだの散々言われてるしな
https://i.imgur.com/Wp70VT1.jpeg
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:54.71ID:IwdASro50NIKU
オワコン板の住人が𝕏やニコニコの凋落を嘆くのほんま草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:00.65ID:plgjRKyX0NIKU
問題なのはツイフェミじゃなくてアンチフェミやろ
>>1は暇空茜をツイフェミだと勘違いでもしてるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:06.46ID:tkqM97800NIKU
謎外人きもすぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:14.40ID:YalExJnK0NIKU
炎上ばっかで飽きた
ヤフコメとなんも変わらんしなんgでええわってなる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:14.81ID:NRnxrCpD0NIKU
知らん奴と関わり持ちたくないし基本FF0の鍵垢しか見てねえわ
ゲームの募集する時も捨て垢でええし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:21.47ID:vG6bAIPD0NIKU
>>71
お前のフォロー欄晒せ
お前がフォローしている人がいいねしたりリプしたりした投稿がおすすめTLに流れるんや
そいつをリムれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:31.92ID:KemHeGBa0NIKU
>>125
話題によってアカウント切り替えるんが正しい使い方よ
1つのアカウントでジャンル違う人フォローしてるとTLもグッチャグチャになるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:45.55ID:plgjRKyX0NIKU
「イーロン・マスクになって凍結のない自由なSNSになる!」
どころか真逆の凍結の嵐になってるという
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:46.34ID:akrMwRvg0NIKU
ミスキーって人おるんか?
まじで移住したい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:33:08.99ID:GmdrJR7Z0NIKU
>>120
どんだけクソなツイートしてんねん…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:33:34.60ID:BQXM7rQZdNIKU
このスレもネトウヨだのアンチフェミだの言ってるのが来てるし
こういうのが5chを過疎化させたんだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:33:41.37ID:aOpr7B7HdNIKU
俺も推してた声優がいきなり政治語りだした時は反射でフォロー外したわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:33:52.41ID:pK3uj9n1HNIKU
引用リツイートも手軽に見れなくなったし改悪すごすぎだろ

どこまでバカなんあのCEO
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:26.27ID:/zOG8tiP0NIKU
最近イラスト描いてもいいね減ったなあ
4桁余裕やったのにたまーにしかいかん
人気ある人らは関係ないどころか増えてるようにも見えるが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:41.93ID:plgjRKyX0NIKU
>>143
>>1からネトウヨとかツイフェミとか書き込んでるのに読めなかったん?それとも記憶できなかったん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:55.60ID:y1rsi/4QdNIKU
自己満足のためのエコーチェンバーツールでしかないわ
今やXは5chと同レベルのガイジの巣窟や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:35:19.37ID:CT65ET4g0NIKU
逆に考えろ
ビジネスチャンスや
今新しいSNS作れば覇権取れるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:35:25.65ID:MT8HF++40NIKU
>>115
スマン頭悪い質問かも知れんがBotと広告って関係あるのか……?このまんま全ユーザー無課金でいくらでもツイート出来るならBotにとっては関係ないやん?

まーワイは基本見る専で殆どツイートしないからツイート規制だけなら構わんけどな
そういう人なら多いんじゃね?見る方まで規制されたら流石にオイオイと言われるが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:35:44.03ID:peqfo43J0NIKU
引用RTってPCのブラウザで見れなくなったんか?
フォロワーとかも少ししか見れなくなってるし不便にする事しか考えてへんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:04.58ID:p2lnyyZj0NIKU
検索死んでほぼスレッズになっとるやんけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:07.91ID:BQXM7rQZdNIKU
ごくわずかなおかしいやつのコミュニティを見てるだけやで
そんなんは殆どおらんのよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:10.03ID:eAWUFn7c0NIKU
スレッズは平和やからこれでええわ
人多いから荒れるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:36.22ID:59DpFgLW0NIKU
>>151
イーロン(頼む!みんなTwitter辞めてくれええええええ!!) 
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:56.47ID:JSpvCGQk0NIKU
>>153
いやほんとそれな
リアルで見たことないヴィーガンに文句言ってるやつら多いし
男女間の対立も無駄や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:03.89ID:i6j8RDqC0NIKU
固定で直に殴り合っとるから「敵」への熱量と恨みがやばいんよ
5chでもそれっぽいのが浮いて乱闘してることよくあるけど自覚なさそうなのがまた怖い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:05.71ID:xbnkm6K60NIKU
リベラルが憎いからイーロンを支持するとかいう救えないアホ
アメリカが嫌いだからロシアが正義だと思い込むみたいなもんやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:53.50ID:aY5PiiOU0NIKU
>>150
俺もわからんわ
広告量でbot間引けるに繋がるとは思えんしこれなら全ユーザー課金させて従量課金にしたほうがbotは殲滅できると思うんよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:56.07ID:plgjRKyX0NIKU
Twitter時代なら違反しても大体3アウトくらいまで猶予あったけど
今だと逆に違反一つあったら即凍結が普通やからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:59.09ID:jl8cA1qgdNIKU
>>16
泥舟なんわかったからやっぱ買うの辞めたンゴって言うたら訴えるとか抜かし始めて無理やり売り抜けたんやぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:16.43ID:aY5PiiOU0NIKU
>>151
引用はモバイル版アプリからも見えたり見えなかったりする
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:17.51ID:ORFORJjq0NIKU
まともな奴の声がどんどん小さくなってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:42.80ID:8/EmwEF20NIKU
それよりなんGの心配したらどうや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:52.34ID:4LivfW9xrNIKU
>>151
手間が増えただけで見られるよ
ポストの右上にある「…」→ポストのエンゲージメントを表示で出てくる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:07.55ID:peqfo43J0NIKU
インプレ稼ぎって災害トレンドだろうとお構い無しに現れるからこの前の台風の時も地獄絵図になっとったな
あの時は肩透かしやったから良かったけど被害甚大やった時どうなるか正直楽しみでもあるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:12.50ID:xbnkm6K60NIKU
まあネット自体、知名度アップのためなら人の心も捨てるし誹謗中傷を受けても平気みたいな図太いやつが栄える仕組みになってるからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:25.83ID:tkqM97800NIKU
グラドルと野球チームのアカウントしか見てないわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:28.59ID:ytUJIZG60NIKU
>>146
ワイも絵描いてたけどそれ思う
注目度が高いツイートを優先的に表示するから(TLもおすすめも)そりゃ格差が広がるのは当然と言えるけど
しばらくツイッター動かしてなかったから4桁余裕でもゴミみたいな数字しか出ない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:38.02ID:jl8cA1qgdNIKU
あんだけ莫大な金出してTwitter買ってんねやからイーロンは口出すなは流石に通じないけど
なんぼなんでもやりようはあったんちゃうんかなぁとは思うわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:56.47ID:MT8HF++40NIKU
>>75
ワイもえっちな絵師だけを片っ端からフォローしてったらマジでそれしか流れてこなくなってて快適そのものやわ
でも何やら普通の人?は変なのが流れてくるのがデフォルトみたいで……なんでやろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:40:29.62ID:KemHeGBa0NIKU
>>152
もともと名前と内容で検索分けられないウンチ機能だぜ?
「検索ワード @ユーザー」で対象ユーザーのみ検索可能という機能を逆手にとって
「検索ワード @存在しないユーザー」で無理矢理「ユーザー名を検索しない」ようにさせなきゃいけない

いくらなんでも酷い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:40:35.61ID:dkj8sOMT0NIKU
>>167
そんなん気にしてるのお前だけやしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:40:39.98ID:NRnxrCpD0NIKU
1アウトで凍結マ?
たまに鬱陶しい奴の過去ツイ検索して通報する遊びしてるから捗るわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:41:04.73ID:BWwVbw7J0NIKU
絵師漫画家オタクの無自覚ネトウヨ率の高さよ
一時期はそいつら経由でコラボがどうのってのがよく流れてきたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:41:44.20ID:aY5PiiOU0NIKU
>>170
イーロンは大規模よりも小規模なアカウントが目立つようにしていきたいと言ってたから今後はマイナーアカウントが覇権握れるチャンスくるかも
ただこのSNSで本気でやりたいかという話ではあるあるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:41:54.58ID:peqfo43J0NIKU
Twitter買う事になったのも安易な発言し続けた結果やろ
仮想通貨と同じ感覚で暴れるからや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:41:57.68ID:L1Xq4Xz+0NIKU
インボイス云々が政治抜きに語れると思い込んでるガイジオタク
それらが多数派占める程度には煮詰まってるからなあそこ

5chすらドン引く統失SNSや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:02.64ID:kuim7bZo0NIKU
中年男オタク、ネトウヨ、Jアノン、アンフェ、表現の自由戦士が幅効かせてるからね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:05.64ID:MT8HF++40NIKU
>>160
まー流石に全ユーザー課金はやりすぎにしても、例えばツイート数を1日5回までにして、そこから先は課金とかにすればガッチガチにされてBotも何もできなくなると思うわ

ワイは殆どツイートしないからそれでも一向に構わん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:49.08ID:bKCd1Ayi0NIKU
だいぶ前から2chのクソコテみてえなのしかいなかったろ🤷‍♂
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:50.77ID:PaW7KAgG0NIKU
元から陽キャはインスタに行ってたやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:03.55ID:ytUJIZG60NIKU
>>177
残念ながらオタク的なイラスト描いてる以上一番強いのはツイッターで、その次にpixivとかインスタとかなんよね
インスタ以外全部衰退してるとはいえ、結局視聴者層考えるとツイッターで動くのが一番強いとは思う
ワイはもうレスポンス帰ってこなさすぎてシナシナになったから諦めてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:13.63ID:aY5PiiOU0NIKU
>>181
ワイもそれに似たことやるとは思ってる
ただbotも課金して青バッジつけてるから無意味なんよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:31.59ID:UZ03Cc3/0NIKU
ニュース関連のツイートに群がる課金マーク
おわりだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:43.70ID:MT8HF++40NIKU
>>139
やっぱりこれだよな
ツイッターでは殆ど何も喋らず5ちゃんでは自由に喋るスタイルが結局は最強かな?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:01.89ID:16/LCibW0NIKU
このクソ掲示板のことか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:06.23ID:peqfo43J0NIKU
陰キャってTwitterは自分達の領土みたいな扱いしとるけど単に他のSNSやってないだけやん
陽キャはインスタもTikTokもTwitterもやっとるのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:17.49ID:1rAaWBRc0NIKU
>>177
アフィのない5chみたいなもんだろ?
ええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:23.25ID:2QWD6r9b0NIKU
>>5
バズツイートに群がる中身のない大量の青バッジ見てイーロンは何も思わんのやろか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:25.35ID:xbnkm6K60NIKU
しかしそんなオワコンオワコン言われてるTwitterより先にオワコンになりそうな5ch
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:48.23ID:ezE8oaVt0NIKU
>>146
いいね欲しくて描いてるんか? 
3桁でもフォロワーと交流できたらそれが価値あると思うんやけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:55.34ID:jl8cA1qgdNIKU
投稿者側で青アイコン持ちのリプライを拒否するとかやれば今表面化してる問題はパッと見解決するけど
そうすると金稼ぎのために青アイコンにさせた奴らからの反感買うからな
終わっとるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:47:39.01ID:aY5PiiOU0NIKU
>>190
アフィだらけだよあのSNS
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:47:51.24ID:NRnxrCpD0NIKU
SNSとしてはどうでもええけど最強のオカズ収集サイトではあるから正直潰れてもらったら困る
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:47:57.76ID:UIeu1VlqdNIKU
5chと一緒で人間自体が減っとる、botばっかや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:49:00.40ID:4OTeqEwy0NIKU
海外はどうなんかな?
ジャップが飛び抜けて詐欺師だらけに見えるけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:49:10.83ID:kuim7bZo0NIKU
収益化してアフィとスクリプトの巣窟やぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:20.51ID:2hgQNFwFaNIKU
トレンドワード拾ってタグ紐付けて自動ポストする裏垢みたいな連中がこぞってアーマードコアとかわけわからんトレンドワード拾ってて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:23.52ID:+yF7Z+aw0NIKU
ここより終わってる場所なんかない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:27.53ID:eVuTiOqExNIKU
企業が他媒体使うようになってきた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:28.53ID:MT8HF++40NIKU
>>185
やっぱりBotの目的の1つってインプレッション稼ぎなん?そうすりゃ課金しても元取れるしな
まーもう一つの目的は思想のバラマキなんやろけど、課金してるとなると流石に数自体は減るか?
課金してくれてるならここのスクリプト荒らしみたいにIDを何個も作られる心配も無いやろし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:39.63ID:uc2FQZNmaNIKU
人類が現実に帰還してて草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:19.41ID:plgjRKyX0NIKU
あの頃イーロン・マスクを持て囃してた人は自分が頭の悪い方の人間だって自覚するのが大事やで
ご都合なヒーローを求めて騙されてしまう程度の見識しか無かったんやからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:22.24ID:aY5PiiOU0NIKU
>>198
そもそも海外はTwitterやらずtiktokインスタがメインやろ
ビジネステックはFBあるし
長尺動画はYouTubeあるからわざわざTwitter使う理由ないもん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:20.29ID:4OTeqEwy0NIKU
>>201
そらここはスクリプトによる廃墟やからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:37.29ID:ZcuwWfaDdNIKU
人が多いぶんXのがマシやろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:43.48ID:aY5PiiOU0NIKU
>>202
マ?ええことやんどこいってるんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:46.45ID:YMCaDM5I0NIKU
自分の交友範囲では殆ど何も変わってないわ
海外のウチのペット可愛いでしょ動画がやたら流れてくるようになったくらいや
ペットの話は一切してないから理由分からん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:16.14ID:AVMf0XBJ0NIKU
ずっとなんも変わらずエロ画像しかワイの周りにはないが
変わっただの変な人間だの何を言っとるんやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:34.99ID:h81KCJw2rNIKU
おすすめとかに表示されやすくなるためにか青バッジつけてる絵描き多いけど
金払った方が情報取られまくることになってまうけどええんやろか?

アメリカのSNS大手、旧ツイッターのXは29日から個人情報に関する利用規約の一部を変更し、利用者の生体情報や職歴、学歴などの情報を収集するとしています。Xをさまざまな用途に使える万能アプリとするための布石ではないかとみられています。
具体的には、有料サービスに加入している利用者を対象に、本人確認を目的に生体情報の収集や利用を行うことがあるとしています。
また、利用者に有望な仕事を紹介したり、企業が有望な人材を見つけられるようにしたりするため、職歴や学歴などの情報を収集して使用することがあるということです。
また、こうした情報はXが所有するAI=人工知能の機械学習に活用される可能性があると説明しています。
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:53:07.58ID:4OTeqEwy0NIKU
>>206
Twitter流行っとらんかったのか
しかしTikTokは中国による西側腐敗作戦が報じられてたし
詐欺師とはまた違う次元で問題やな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:53:26.30ID:rCoycCMrdNIKU
>>187
5chっていうほど自由に喋れるかね
スレ立てしたのがアフィなら意にそぐわんレスはスレ伸ばしの材料にされてフルボッコで終わりやし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:13.46ID:MbFqjaiCMNIKU
無言の公式フォローだけだわ
数は100にも満たない
団塊世代の研究者とかヲタクの顔出すの止めてほしい 自慰したいなら別垢でやれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:31.28ID:/OAow/sL0NIKU
>>5
外人がyes!とかnoo!!!!とかリプしてんのほんま草生える
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:35.20ID:vISVCKxM0NIKU
〜がこんな事言ってたぞ!(ツイートのスクショペタッ)
さぁみんなで叩こう!

こんなのが何千万回もインプレッション付く異常な空間
5chが遥かにマシに見える
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:36.08ID:rHNl5hXE0NIKU
もうSNSや掲示板など全部止めてネットなかった頃に戻ればいいんやわ
精神的にもその方がみんな安定するやろ
ネットは受動的なニュースや天気予報や通販だけ残せばいい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:05.13ID:gVSrx/3a0NIKU
180 それでも動く名無し 2023/09/29(金) 14:42:02.64 ID:kuim7bZo0NIKU
中年男オタク、ネトウヨ、Jアノン、アンフェ、表現の自由戦士が幅効かせてるからね

最近の5chはこういう政治キチガイの最後の居場所みたになっとるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:08.88ID:J6zRKv+G0NIKU
>>217
5chも一緒定期
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:39.54ID:6G9SJHZ10NIKU
>>131
これマジできもい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:09.76ID:JW5d1goF0NIKU
まあ一番終わってるのは5chやけどなwww
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:15.88ID:ICxF0Fct0NIKU
>>217
それ5ちゃんねるですよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:37.58ID:aY5PiiOU0NIKU
>>213
Twitterは日本人が全ユーザーの1割ぐらいを占めてるからな
日本国人口を考えるとTwitterの依存度が段違いやが世界の月間アクティブユーザー数は5億でTikTokとインスタの半分ほどしかいないんよね
fbは30億やからその差は歴然としてる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:39.01ID:Be0W6r9v0NIKU
>>205
スマンこーゆー後出し孔明(笑)みたいなイキりおばさんが1番ダサくて頭悪いわ
それに当時からイーロンを敵視してた連中ってイーロンに追い出された左巻きのお仲間だらけで気持ち悪かったしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:46.59ID:BXTtCaRA0NIKU
ワイ絵師フォローして絵見るだけしかTwitter使ってないから特に不満ないわ
絵師が他SNSに行ったらワイも行くやで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:50.57ID:rHNl5hXE0NIKU
>>219
スクリプトに潰されて5chも終わりやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:55.65ID:ytUJIZG60NIKU
>>214
まぁ一応匿名なだけあって多少ハメ外して色々言いたいこと言えるけどね
倫理的にあかんこととかは絶対言えないけど、誰かに損害とか与えない限りある程度は言いやすい環境なんじゃないかね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:16.73ID:ijGVWl3IaNIKU
女体化唐澤貴洋の仁藤夢乃やEXITの女衒ピンクがデカい顔してイキってられるチー牛向けSNSやぞ
玉城デニーレベルの頭syamuがひしめく地獄や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:24.54ID:aY5PiiOU0NIKU
>>212
アメリカではまだ任意だけど政府発行身分証で個人確認も始めてるぞ
個人情報収集SNSになりつつある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:43.16ID:8IHjjS3w0NIKU
インプレ乞食のエロ漫画やら貼ってるゴミほんま邪魔
ブロックしてもどんどん出てくる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:15.21ID:vISVCKxM0NIKU
>>220
拡散度合いの違いだよ
誰も見てない5chと国民の半分が見てるTwitterを同列には扱えんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:18.50ID:jl8cA1qgdNIKU
>>229
女体化加藤純一やろ
あの頬骨と四角い顔はまさに加藤純一
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:28.09ID:f9/8vPu80NIKU
>>229
でもフォローせんかったらそんな変な人らなんか目に入らんわ
5ch見てるせいで知ってしまうけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:42.27ID:X6niC7Lz0NIKU
Facebook ユーザー20億
インスタ 15億
Tiktok 15億
reddit 6億
ツイッター 5億
ヤフーニュース 6000万
なんG 2万(スクリプト含むID数 実際は1万程度)
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:50.45ID:J6zRKv+G0NIKU
>>232
まとめサイトで拡散されるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:51.81ID:4OTeqEwy0NIKU
>>231
君自身が同じ穴の狢だと思われてるんだよね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:42.01ID:gVSrx/3a0NIKU
Twitterだけでなく他もブロックする方法があるけど5ch特になんGみたいな場所は対処できない
今も伸びてるスレは炎上してるが3つやし露骨なアフィスレ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:47.92ID:ijGVWl3IaNIKU
イリアム界隈でも虐待お兄さんとか鳴宮にゃもとかをはじめくっさい暴露屋気取りの派閥がでかい顔してるからな
政治関係なくやべえのばっかや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:00:19.41ID:/6PxKSNgdNIKU
専業主婦の旦那に対する愚痴ツイートみたいなんばっかバズってる印象
あとは金で買った認証バッジが収益狙いで無意味なリプライばっか
いかにも外人が翻訳ソフト使ったような「私はこの動画から何を語りますか?とても気分がいい?はいそれは私に向かっていますありがとう」とか意味不明なツイートが羅列してて肝心の反応が拾えない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:00:20.54ID:8IHjjS3w0NIKU
>>237
?ガイジなん?
バズってるツイートみたらリプに今夜のおかずにどうぞ❤みたいなんがぶら下がってるってことやぞ?広告の話じゃないけど理解できる?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:01:01.01ID:qEkKo+1UrNIKU
日本国内だとTwitter強いけど別にTwitter内で言うほど日本割合高いわけじゃないんよな
それぐらいの規模だから海外でのTwitterの立ち位置もfacebookとかの化け物に負けるだけで十分ある
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:01:26.04ID:MT8HF++40NIKU
>>219
俺もソイツキモすぎて速攻で消したわ
自分自身がリアルで見かけないタイプのキチガイと化してるって自覚も無くなってるんやろねかわいそ……
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:07.55ID:xbnkm6K60NIKU
5chも自由にものが言えるように見えて実際は同調圧力激しいしな
そのスレで受ける言動ができるか否か、みたいな基準で先鋭化する
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:13.88ID:ytUJIZG60NIKU
>>241
あれ邪魔よね
なんやねんこれって思ってたけどワイだけじゃなかったか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:16.31ID:poeh3oOG0NIKU
仕事でもないのにSNSそんなやる必要ないやろ
みんな意見なんか違うんだから物申したくなってしまうもんなんやし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:35.08ID:ddp7UwDA0NIKU
>>146
それ割と有名そうな絵師も言ってるの見るな
代わりに情報商材系のアカウントがよく出てくるようになったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:40.78ID:0z3D23wn0NIKU
>>241
お前がそういうの好きそうだからやで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:45.60ID:plgjRKyX0NIKU
>>225
まさしくお前のような左巻き?を憎悪してるバカが煽られて醜態を晒したわけやで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:52.08ID:0XRacY/M0NIKU
収益化の機能つけてインプレ狙いの奴が増えまくったせいで
検索すらまともに機能しなくなって本当に終わった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:07.08ID:ogiJKGqB0NIKU
5chと同じやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:12.93ID:C9j4eWIl0NIKU
>>248
エアプすぎでは?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:44.23ID:aY5PiiOU0NIKU
>>248
流石にエアプがすぎるぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:21.45ID:4OTeqEwy0NIKU
>>241
ワイはそういうのにあんま出会わないわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:28.77ID:ix/h1QMk0NIKU
>>9
でもエロ動画見れる時間増えたよね?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:39.61ID:ddp7UwDA0NIKU
>>217
5chのがマシとかいうのもう辞めようや
どっちもゴミやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:40.83ID:8IHjjS3w0NIKU
>>248
いやだからお前ほんまにガイジなん?広告ならわかるけどリプすらワイの趣向に合わせて出力されてんの?なんのエロも関係ないツイートにぶら下がってるリプがエロ漫画どうぞ❤みたいなんやからウザいって話なんやが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:05:00.42ID:ij/6w5GD0NIKU
>>248
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:05:06.12ID:ijGVWl3IaNIKU
暇空叩きして半端に仁藤やフェミに媚びてるハセカラキッズこどおじダサすぎるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:05:37.50ID:fststq4K0NIKU
>>252>>253
エアプの方がええやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:05:45.92ID:8IHjjS3w0NIKU
>>254
それはお前がバズってるツイートそんな見んからやろ?
大抵のバズってるツイートに今やそういうのおるぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:05:56.64ID:Be0W6r9v0NIKU
>>249
そのイーロンにすら煽られて追い出されたマヌケが1番醜態晒してるよ……もうキミらが喜びそうなツイートを目立たせられなくなって残念やね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:06:17.78ID:aY5PiiOU0NIKU
>>260
それはそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:07:23.08ID:bvL3A7Op0NIKU
>>260

確かにこんなものの仕様で誇るようになったらおしまいやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:07:27.16ID:plgjRKyX0NIKU
>>262
ワイと無関係な凍結してるマヌケに追い打ちかけてどうするんや
ネトウヨや冷笑系がガンガン凍結してるというのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:15.54ID:vcI2eP7b0NIKU
>>260
きみの勝ちや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:20.93ID:fststq4K0NIKU
>>263
Xや5chのエアプ煽りはなんとも悲しい話や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:29.67ID:MT8HF++40NIKU
>>260
いや一度もバズったツイートのリプ見たことない人って流石にやない??一度でも見たことあれば分かる話やのに勘違いし続ける人って怖すぎぃ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:38.98ID:i6j8RDqC0NIKU
ねらーは昔から世間のバカたちと違って本質が見えてる俺たちって図が大好きやからね
ただの社会不適合者のルサンチマンが自分を無謬と思い込んでるだけなんやけど
エコチェンに関しては他笑えんで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:52.57ID:IEkO4LLE0NIKU
全員課金はないやろうけど無料やとまともに使えんレベルまで制限はやると思うで
見るのは無料リポストやポストは有料みたいな感じで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:56.11ID:JEYeJj7ydNIKU
>>259
暇空の方が遥かに頭おかしいんやからしゃーない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:57.90ID:X6niC7Lz0NIKU
イーロンが追い出したのはパヨクじゃなくて友達のカニエウェストくらいやろ
せっかく復活させてあげたのに即ユダヤ陰謀論連投し始めてまた停止された生粋のアホ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:09:07.57ID:0z3D23wn0NIKU
よくわからんがワイ大勝利してて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:09:26.84ID:AAZJGvZg0NIKU
青バッジがインプレ稼ぎのために一見正論に見える暴論や傷ついてる振りして他の人を攻撃するような独りよがり野郎しかおらん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:09:49.71ID:xbnkm6K60NIKU
暇空信者「なんだこのクソみたいな文章?」→暇空が書いた文章でした

これすき
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:08.05ID:zKw/v8oVdNIKU
>>260
エアプなのにX如きで知ったかする方がアレやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:20.51ID:ijGVWl3IaNIKU
>>271
仁藤信者イライラで草
ひろゆきに負けた雑魚
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:18.68ID:8IHjjS3w0NIKU
エアプやのに煽ってエアプバレしていやエアプのがええやろってなるの1番ダサいパターンやと思ってたんやが違うんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:40.26ID:YMCaDM5I0NIKU
>>269
ツイッターはクソなんGの方がマシなんだああああ! みたいなスレ何百回立ててるんやって話やね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:11:29.99ID:jl8cA1qgdNIKU
なんEにおんのにブロックができないとは…?
この板少なくとも同一端末なら固定もキャリアもID同じになるんやけど
EdgeやSafariでやってるとか言わねえよなw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:11:30.69ID:/nboDZW70NIKU
失敗ですらないよな
安易に予想できた通りに悪化してるのが悲しい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:00.11ID:8IHjjS3w0NIKU
>>269
まあ正直スクリプトで掲示板の体をなしてないなんGのが終わってるからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:18.83ID:fststq4K0NIKU
>>278
別に煽っとらんからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:37.14ID:aY5PiiOU0NIKU
>>281
普通の人が目立たなくなって声でかいやべーやつが目立つ最悪の方向にむかってるよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:43.74ID:Be0W6r9v0NIKU
>>265
支離滅裂で何言ってるか分からんけど、まず何でイーロンなんかに好き放題やられてるかの根本原因から履き違えてない?

ツイッター凋落の原因になってたガンが追い出されたのとイーロンのやらかしは別の話な
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:16.71ID:mSuHAVRQMNIKU
インプレッション乞食、トレンドワードエロ垢

こいつらを対策しない理由
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:49.33ID:jl8cA1qgdNIKU
お経スクリプトや安倍晋三粘着奴がいない分だけはXの方が勝ってる
でもほんまそれだけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:52.50ID:mDqV8ORVrNIKU
ナニカといいゴンといいハンタはろくな奴がいないな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:13.56ID:X6niC7Lz0NIKU
>>286
そいつらは月8ドル払ってくれるから
文句言ってるやつらは払ってないから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:06.60ID:hBIjx9s60NIKU
終わるのはええんやがどこに移住してるんや
gはバラけ過ぎたし決めてから終われや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:17.85ID:aY5PiiOU0NIKU
>>286
有料サービスに金を払う上客やぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:37.67ID:rHNl5hXE0NIKU
ネット民の悪いところとして何でもかんでも叩いたり否定しがちなとこやな
何なら自分以外全部叩きまくりたがる奴までいるわな5chでもXでも他でも
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:54.17ID:oVK2hn5YdNIKU
5chの方がって言うけど、Xはいくらクソでもそれが世間の声みたいな風潮になってるからこの違いはデカい
だからこそクソさがより際立つ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:16:59.25ID:oMIUFVQ60NIKU
トレンドエロ垢だけはほんまくそ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:22.53ID:bBXmlYBvdNIKU
>>290
オタクはmisskey
陽はインスタ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:31.59ID:SnoBECRorNIKU
イーロンマスク批判してるやつはイーロンマスクがここまでスマホを生み出して仮想通貨を生み出して電気自動車を生み出した
今の社会に必要不可欠なものを次々と作り出した天才ということを知らないのかな?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:33.99ID:CcF/+LzFrNIKU
尋常じゃないほどパヨクがリツイートツイートしまくるせいでエコチェン起こしまくってしまってるというね
悲しいなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:54.59ID:TuWQN5tQaNIKU
たまにRT3000くらいしか無いのに表示数2000万近いツイートあるけどあれ何なの?
botで表示数上げてるの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:43.43ID:9yrmNKTVdNIKU
たまにバッジ無しでインプレッション稼ぎしてるやついるけどお金貰えると思ってるんかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:57.78ID:Be0W6r9v0NIKU
なんかイーロンがやらかす前からやらかしを予言しろとか言ってるに等しい妄言吐いてるバカは普段どうやって生きてんの??こーゆー後出し孔明が1番アレ
ツイッターのやらかしとイーロンのやらかしは全く別の話と理解してないのかな?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:59.92ID:aY5PiiOU0NIKU
>>298
オススメTLとか外部転載とかやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:19:34.51ID:aY5PiiOU0NIKU
>>300
青バッジは隠せるんやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:47.60ID:MT8HF++40NIKU
>>302
そういうのも含めて全部インプレッション稼ぎに使われてんのかね?2000万ツイート1個でいくら稼げるのかね?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:14.86ID:MjLNdWGp0NIKU
残ったのはキチガイパヨクだけになっちゃった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:58.03ID:CcF/+LzFrNIKU
>>301
これほんまに思うわ
そして思想強いやつがなんGで「スレッズ批判するやつはネトウヨ!」とか言い出してスレ立てて完走させてたんよな
ほんま頭おかしかったわ
スレッズ流行る要素ないやろって書いたら10レスぐらい安価きたで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:06.04ID:aY5PiiOU0NIKU
>>304
1インプいくらになるかは不明
ただ海外のインフルエンサーの報告みてると月に500ドル超えてる人もおるな
数千万ビュー何度も続ければ結構稼げるかもしれんわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:43.18ID:1vNR514M0NIKU
でも暇さんが残ってるから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:48.80ID:jl8cA1qgdNIKU
イーロンがやらかす前からそもそもTwitterって赤字の斜陽やったし
確実に内部に癌となる存在はいたわ
イーロンは追い打ちをかけただけや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:00.66ID:/umifXcbHNIKU
パヨクが暴れすぎて焼け野原になったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:07.07ID:MT8HF++40NIKU
>>297
あのガイジってもうツイッターに居場所無くなってるのにまーだ暴れてんの???ちょっと怖いわ
もう会社が援護射撃してくれなくなったから自分で頑張るしかないの可哀想で草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:25.62ID:JkoQ4xkB0NIKU
このスレでも悪意というか
逆張りの方がレス貰えちゃうからね
0313クソ日本人
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:30.15ID:VNkhXt5t0NIKU
元々JAPしかつかってない定期
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:12.00ID:aY5PiiOU0NIKU
>>313
アンチ乙
世界のユーザー数は増えてるから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:29.89ID:7p0py1agMNIKU
暇さんのおかげでまだ少しは楽しめてるよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:42.39ID:/umifXcbHNIKU
てかエコチェンって昔はネトウヨまとめみたいなのをやりまくってたネトウヨをバカにするためにたまに使われてただけのワードやったよな
今や完全にパヨクの代名詞になってるけど
東大の教授が左翼アカウントとか支持政党別アカウントとかで統計取りまくってはっきりと数値で出してるせいかね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:31.05ID:yF41txJsdNIKU
改悪&改悪でツイッターじゃ無くなってるからXに改名で正解かもしれんよな
クソダサいが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:50.26ID:soOcTyLm0NIKU
5chのグロスクもX行けばいいのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:52.84ID:w5fkD13K0NIKU
>>101
離婚歴あるんですか?w
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:24.12ID:aY5PiiOU0NIKU
>>319
金稼げるしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:07.72ID:Be0W6r9v0NIKU
>>306
あースレッズってのはイーロンに追い出された左巻きさんかな?あんなんそら追い出されるやろって誰からも突っ込まれてたのに何故か一部の変な人がイーロンに謎の敵意を向けてて謎だったわ

で、今は同じ人間が後出し孔明やり始めて色々お察しよな
しかもやり口や醜さを見抜かれてんのに自覚してなくて震える
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:19.38ID:aY5PiiOU0NIKU
>>318
Xに対する執着心はなんなんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:38.90ID:sTBx0sRK0NIKU
もう絵しか見てないンゴ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:18.00ID:JBJSsbkDdNIKU
この手のスレ立ててる人はインスタとテイックトックのステマして他を叩くけど誘導でもしてんの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:44.18ID:uDmw0cS50NIKU
今のツイッター見てるとあまりに過激な思想が強すぎて見てると病気なるでほんま
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:54.30ID:aY5PiiOU0NIKU
イーロンはクリエイターのために収益化とか色々やり始めてると言ってるけどクリエイターのためになってないよなここ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:18.70ID:aY5PiiOU0NIKU
>>325
誘導してるならリンク貼っとるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:25.02ID:JEgGEEOH0NIKU
まともな奴なんてとっくにいないだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:20.95ID:Yf6/6RHj0NIKU
テンプレ構文にコンテンツを紹介する画像4枚ペタペタだったりが雨後の筍の様に現れてくる
あとはなぜか特定の興味ないジャンルのツイートをよくtlに持ってくるようになったなと最近感じるフォローからもいいねからもほぼ関連無いだろうに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:50.65ID:Be0W6r9v0NIKU
>>306
あースマン間違えた……スレッズってメタ社がやってるSNSか
でもメタ社が作るやつって基本的に日本人に合わないのよなー顔本とかインスタとか
そんで何よりスレッズ批判はうよって意味不明すぎて怖い

ちょっと思想を拗らせ過ぎなんやない?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:35:25.04ID:pYjkfEvUMNIKU
移住済やけどツイ垢もそのまま残ってるし週1回くらいはツイートしとるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:35:40.35ID:aY5PiiOU0NIKU
>>332
ミスキーいったん?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:07.80ID:pYjkfEvUMNIKU
>>333
せやね
io以外の鯖やけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:18.55ID:uDmw0cS50NIKU
>>331
全部には言えないけど今のSNSは思想拗らせないと深く関与できないとは思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:47.02ID:CpRlu3pH0NIKU
過激な事言って稼ぐ奴もウザイがそれ以上にフォロワーPV数多い人気コンテンツのリプ欄にスパムみたいに大量の青バッチが内容関係無いので埋め尽くされてるのがウザイわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:09.57ID:MT8HF++40NIKU
>>317
左翼アカウントがエコチェンしまくってるってしっかりデータで示されてしまって恥ずかしくないのかね?
しかもイーロンにも暴かれてて笑っちゃったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:15.82ID:aY5PiiOU0NIKU
>>334
どんな感じよ?カメラ趣味なんでインスタの他にも運用したいんやが写真は微妙な感じ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:20.03ID:pYjkfEvUMNIKU
移住の決定打は柴犬アイコンやな
仮想通貨ガイジのおもちゃに成り下がったことを象徴した出来事やった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:34.51ID:LfiYgblh0NIKU
インプレッション稼ぎのベトナム人多すぎる
あれ絶対労力と対価が見合ってないやろ

ベトナムって経済発展したんだろ?あんなカスみたいな小銭稼ぎやめて普通に働けよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:20.29ID:pYjkfEvUMNIKU
>>338
インスタ分からんし写真投稿してる人の様子もあんまり関心持って見てないからわからん
すまんな
0342クソ日本人
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:32.82ID:VNkhXt5t0NIKU
学校・会社で

FBインスタに投稿してるとこを見られる→ちょっと自慢気
X・5chに書き込んでるのを見られる→恥ずかしい

なぜなのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:10.34ID:wcIWq/DD0NIKU
>>342
さっさとしねゴキブリ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:20.62ID:aY5PiiOU0NIKU
>>341
ほーんサンガツとりあえず初めて見た方がよさそうやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:31.07ID:LfiYgblh0NIKU
ツイフェミの腐女子率高い理由が分からん
男好きなのに矛盾しとるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:41:37.70ID:sMnw837z0NIKU
5chはNGワードなりIDなり設定すれば見たくないやつを一先ずシャットアウトできるけどXのミュートワードは検索には全く反映されんしな
インプレッション稼ぎの逆張り炎上マンも多いしノイズだらけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:42:23.49ID:pYjkfEvUMNIKU
Misskeyのリアクション機能便利だしおもろいしもうツイには戻れん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:28.47ID:/xnY72my0NIKU
ネットは金稼ぐことに関しては高めのハードル作ってないとすぐゴミで溢れるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:44:30.78ID:Yf6/6RHj0NIKU
1人の文章にみんな踊らされすぎちゃうかって思う
どうでもいいジャンルだったら笑いで済むけど政治関連やら何らかの炎上案件に向けて発信された言葉を信じ込んで簡単に共感して怒って
どれだけのバイアスがかかっているかも分からないのに
そんでそれを強力に否定するツイートがバズったら今度はそっちに掌返し
受動的なら受動的で受け取る言葉ぐらい選別しろよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:17.25ID:/6veIrId0NIKU
>>133
こいつさっきの宇崎ちゃんスレでも発狂してたヤツやん
こわすぎ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:35.07ID:aY5PiiOU0NIKU
>>348
元々収益化必要インプ数が1500万やったのをなぜか500万に下げてるしな
ほんま意味不明やわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:29.63ID:CpRlu3pH0NIKU
>>300
収益化条件のラインに立つのに3ヶ月以内のインプレッション数500万が必要だから
0353ファッキンジャップだよゴキ郎
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:56.06ID:VNkhXt5t0NIKU
角川ニコ動と同じ
第二のウヨ巣
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:49:39.93ID:aY5PiiOU0NIKU
Xの未来はニコニコ動画になるのかはたまたfbになるのか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:56.90ID:WSyfHkL+0NIKU
インスタもそうだけどアカ無いとまともに見れないのやめろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:46.95ID:hZrp0QFf0NIKU
日本人自体が真面じゃないから問題ない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:44.47ID:iQ2XnTJV0NIKU
リプ見れない奴がクソ増えた上フォロー通知が来ないんだが
だるいンゴねぇ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:49.51ID:soOcTyLm0NIKU
ともかくマスコミはバズりを世間で人気のものと扱うのをやめろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:20.54ID:/6PxKSNgdNIKU
暇空とかウヨ関連のツイートは高齢者多いからかこういう感じ、で。句読点が、やたら、多いかたり
とにかかく誤字脱字、が、多いすぎて。文章が。統失ぽい?感じが?する怪文書みたで怖わ。
スクリプトのせいでウヨ関連のツイート全部スクリプトかと思って警戒するようになってもうた
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:57.70ID:VsJFrVLy0NIKU
なんか最近X開くとクソ人生終わってるギャンブラーのツイートばっか表示されるんやが
なんなんあれ?
普段そういうの検索とかかけてないのにネットカジノで金溶かして人生終わったとか
親族に土下座して工面した金溶かしたとかそんな地獄みたいなツイートが最初に出てくるんやが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:55:00.93ID:aY5PiiOU0NIKU
>>358
アニメ業界もバズ目的になってるのあるしやばいよな
Xなんかトレンド機能してないからほんまにバズってるかも怪しいのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:56:10.53ID:TKxosgEb0NIKU
>>7
>>9
もとの運営が売ってしまったんやからしゃーない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:23.49ID:C6TK59Or0NIKU
なんでマストドン流行らないんだろ
まあワイもやってないんだけど

>>359
変な改行と
かも多いよ
ね⛩🎌
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:32.25ID:1CuWYpwK0NIKU
スレッズが頑なに検索機能つけないの謎すぎる
あれあるだけでXから客奪えるのに
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:20.95ID:aY5PiiOU0NIKU
>>363
人の習性として人のいないところには集まらんのやと思うわ
流行ってる雰囲気でもないと
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:24.08ID:ofgr54SZ0NIKU
うっかりママ系アカウント目に入っちゃうとほんまシンドイ
いいね欄も普段のつぶやきも全部夫の悪口で怖い…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:59:45.33ID:/6PxKSNgdNIKU
>>363
ただこういう、変な
位置で改行
する奴は
ガルちゃん
とかも多く

多分ヤフコメとか老人
多いとこはどこもこういう感じ
なんよな
匿名掲示板自体がもう
オワコン
なんやなって痛感する
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:05.00ID:eA/otfod0NIKU
>>346
それは専ブラがあるからやろ
ツイッターも前はこんなアプリ使えたのにこれ使えなくしたの1番ムカつくわ
TLの既読途中から読めんのクッソめんどいねん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:35.60ID:aY5PiiOU0NIKU
>>364
英語圏ではついてるから…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:59.30ID:/6PxKSNgdNIKU
>>366
やたら多くね?主婦の愚痴ツイート
片っ端からミュートしてるのに全然表示減らない
あと療育?ハッタショ?みたいな障害児育ててる親のツイートとか全部キモいからミュートしてる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:16.79ID:uDmw0cS50NIKU
ひみつの宝箱とかいうの流れてきてMOTHERの攻略本か何かかと思ったら結構な奴で草生えた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:50.31ID:aY5PiiOU0NIKU
>>370
tiktokよりまし
tiktokやと障害児ライブ配信してたりするから…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:06.81ID:WVDHyUIz0NIKU
政治系の限界垢はブロックしまくったらもうほとんど見なくなったが子持ち女の愚痴垢みたいなんはキリないわ
やたらバズるから嫌でも目に入るし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:32.44ID:aY5PiiOU0NIKU
>>373
ブロック廃止とかも言ってるしほんまどうなることやら
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:10.08ID:YK0bh75T0NIKU
2年くらい前に5chのほうが雰囲気マシっておかしいやんと思ってログインやめたわ
今は一周まわって新聞とってニュース見てる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:32.99ID:/6PxKSNgdNIKU
>>372
tiktokとかショート動画の機械音声ナレーションみたいのがほんまにキモい
媚び声みたいので「このグラス↑、ジュース↑ちゅうぐと(注ぐ→そそぐと、だと思うが音声だと音訓の区別つかへんのか
こういう読み方になる)すごくキレイ↑」みたいにイントネーションもグチャグチャやし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:33.42ID:/6PxKSNgdNIKU
>>372
tiktokとかショート動画の機械音声ナレーションみたいのがほんまにキモい
媚び声みたいので「このグラス↑、ジュース↑ちゅうぐと(注ぐ→そそぐと、だと思うが音声だと音訓の区別つかへんのか
こういう読み方になる)すごくキレイ↑」みたいにイントネーションもグチャグチャやし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:34.31ID:0Hy7S2770NIKU
>>345
弱男が女嫌いの女体好きなのと同じやろ
男嫌いの男体好きや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:09:43.51ID:sEt/5Nq60NIKU
もともと気軽につぶやく程度の立ち位置だったツールがなぜこんなことになった感

社会に対して物申すとか自己主張とかやりだす始末
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:10:15.16ID:YK0bh75T0NIKU
>>345
BLはファンタジーやから
弱男がAV好きなのと一緒なんちゃうか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:10:49.00ID:9eNSiG1d0NIKU
なんGよりまともやで😅
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:12:51.59ID:aY5PiiOU0NIKU
>>375
昔はインターネットがリアルからの逃避場やったが今逆よな
インターネットにおればおるほど毒されるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:21.19ID:kYiG6dKz0NIKU
>>345>>380
百合豚がフェミニストになるどころかそれを憎んでるのと一緒
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:17.63ID:21KUhflY0NIKU
>>382
そりゃ普通に生きてたら出会わないであろう人をスマホがシームレスに繋げてしまったからおかしいのがわんさか来ますわな🙄
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:43.74ID:N9FrNGXx0NIKU
リプ欄とか崩壊しとるやろ
スクリプトやん
0386😅
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:41.73ID:cSJChoZv0NIKU
よくわからんがミスキーとかいうところに移ればいいんか?
もうSNS自体だるなってきたが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:59.82ID:aY5PiiOU0NIKU
>>385
昔あったこのコピペになりつつあるよな5ちゃんもXも

なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:05.08ID:R/y/ZQgZ0NIKU
リツイートいいねで全員に10万円配布します←未だにこういうのに騙される奴何なん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:20:29.92ID:fF1z+lDldNIKU
>>382
リアルがネット上に侵されるような感覚にすらなってくるよな
てか実際なってるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:20:49.67ID:Uu9bZb+/0NIKU
>>388
前澤のせい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:12.29ID:mDqV8ORVrNIKU
>>388
デメリットがないからちゃうか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:48.57ID:aY5PiiOU0NIKU
>>389
実際なってるしこの前のstopインボイス騒動ならcolabo騒動なんかまんまそれやしな
他の国でもインターネットが影響して革命やらQアノンやら出てるし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:22:31.59ID:YK0bh75T0NIKU
>>382
ほんまやな
地元の小中学生がどーしたとか幼稚園児がどーしたとか、楽しく生きてる人らのニュースが毎日ある程度見れてなごむで新聞
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:28:02.64ID:+t/rhcZU0NIKU
5ちゃん→過疎化
x→業者だらけ
FB→おっさん
インスタ→陽の日記

古のネット民たちはどこ行ったの?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:32:22.01ID:+tyP9t8D0NIKU
>>395
わいはVの推し活してるで
生きてて楽しいこと何もない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:34:43.40ID:in8QPPOy
さいとうひろきレベルでも夏の収益5,6万とかポストしてたな
雑魚外人botが不眠不休で走らせてバイト代になるか?程度か
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:18.71ID:lsj8rLbH0NIKU
トレンドのハッシュタグ付けて全然関係ないポスト
今まで出来てた情報収集が一切出来なくなったゴミSNS
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:36.55ID:aY5PiiOU0NIKU
>>397
bot走らせれば月500ドルはいけるみたいやな
海外インフルエンサーの報告見てたら半月で200ドル超えてたし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:46:42.25ID:32X0XLg+0NIKU
トレンド死んでるのなんなん
おすすめのがまして
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:48:00.23ID:oaHNeYCP0NIKU
金払う必要あるもの好きしかいないコミュニティ欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況