X



【動画】カメムシが大量発生したマンション、マジでとんでもない地獄になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:36.32ID:xBYxCYeu0NIKU
なにこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:57.28ID:KJ4vjC4BdNIKU
ワイ田舎者、緑色のカメムシを見たことがない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:08.32ID:lnWou24L0NIKU
ワイの家もこんな感じ
これいつまで続くねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:19.53ID:ZC5ELjoe0NIKU
くさい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:29.06ID:8UiBsRWG0NIKU
ホラーよりよっぽど怖い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:38.22ID:OfBvzK+D0NIKU
>>3
カメムシ知らんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:44.39ID:UiuiL1mh0NIKU
緑色のやつはそんなに臭くないやつやからまだええやろ
茶色いやつは地獄やけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:48.52ID:j70YVnye0NIKU
フィリピン?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:59.52ID:VTXBNwHr0NIKU
きっつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:15.31ID:Fhbg0pAQdNIKU
>>4
茶色いのばっかりだよなー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:19.14ID:OfBvzK+D0NIKU
>>4
田舎やが緑しか見たことない
>>5
10月下旬くらいまでらしいで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:20.67ID:LwKIHRUO0NIKU
鳥肌がやべえ件
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:27.32ID:Ua3Oh7uQ0NIKU
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:31.57ID:PPa0nr4y0NIKU
焼売に乗せ放題
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:32.52ID:/6veIrId0NIKU
掃除機で吸いまくりたい
蜂とか吸うやつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:43.07ID:OVXT7rls0NIKU
>>10
大阪
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:51.83ID:PD/kDao90NIKU
こいつら何食ってるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:57.50ID:HYp8oZWF0NIKU
うわああああああ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:06.50ID:icJk5zYT0NIKU
ドア開きたくないな
部屋入れんやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:06.76ID:LwKIHRUO0NIKU
住人たちで結託してバルサン焚け!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:07.45ID:O8xrrWDd0NIKU
住所教えてくれ
ワイが全部食ってやる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:11.48ID:5s4WA+vF0NIKU
ひえっ…想像の2.15倍くらい多かった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:22.51ID:MzWalleZdNIKU
カメムシの臭いがわからん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:35.49ID:6QNWmKOC0NIKU
What's going on?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:49.00ID:536vfjpYdNIKU
キンチョール撒けばええだけやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:51.45ID:UiuiL1mh0NIKU
>>27
緑色のやつは若干リンゴみたいな匂いがする程度
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:55.80ID:Fhbg0pAQdNIKU
>>20
花の蜜と聞いたことがあるけと
なんでかコンクリートに囲まれまたワイの住むマンションにも現れるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:16:17.63ID:aS/43TjL0NIKU
捕まえて唐揚げにしたらいいやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:16:25.90ID:k93wwGlCdNIKU
このレベルじゃないけど
朝出るとき毎回3,4体死んでるわ

週2で掃除されてるはずなのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:16:34.05ID:Ua3Oh7uQ0NIKU
これ何が原因なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:16:41.53ID:3c8RqZUJ0NIKU
これのゴキブリバージョン
真夏の夜の学校で観れるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:00.10ID:LwKIHRUO0NIKU
>>37
こち亀かよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:05.95ID:R3ky7kQUdNIKU
まあサシガメとかよりはマシよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:10.46ID:x36vS0VMMNIKU
カメムシって1mmの隙間からでも入ってくるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:14.80ID:tcQQs1hZ0NIKU
>>27
パクチー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:27.06ID:MwysUvw60NIKU
キモすぎる
駆除するのは気持ち良さそうやけど防護服欲しいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:35.18ID:m9EeOZ+qMNIKU
>>27
パクチー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:53.08ID:ZX5QLg+50NIKU
ホラーじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:57.57ID:WWN07XB4aNIKU
最近カメムシフィーバーやけど何が原因なん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:06.12ID:LwKIHRUO0NIKU
そうパクチー

これを芳香に変換する商品がホムセンとかに売ってたりすら
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:22.70ID:spYIWw0l0NIKU
くさそう
0049安倍晋三
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:24.85ID:DyanJ31n0NIKU
内廊下だからこんな事にはならないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:32.83ID:3LWqPccy0NIKU
ゴキジェットで殺せるんやからこまめにやるしかないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:50.33ID:KQ7DTZw6pNIKU
飯島レンジなら食べてくれる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:55.68ID:pZ9mCmroMNIKU
夜壁一面に群がってた船虫の群れを思い出したわ
黒い壁かな?くらいに思ってたがどうも輪郭がボヤけるので小石投げてみたらブワーッと散って驚いた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:19:03.63ID:wX8En6gK0NIKU
初めてキマダラカメムシ見たわ
でかすぎてビビった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:19:19.59ID:lzmlZgaQ0NIKU
カメムシが臭いってのがイマイチ分からんのやが
あの青臭いのがカメムシの臭いでええんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:19:41.72ID:CEIOy6vc0NIKU
仲間の臭いに寄ってくるからさっさと退治せんとどんどん増えていくらしい
嫌がらせするためにおるような生物
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:07.58ID:nc8a/80cdNIKU
結局カメムシに何が効くんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:10.05ID:BrrbuptY0NIKU
ちなみにこいつら結構アグレッシブやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:14.60ID:c6XuGNiZ0NIKU
カメムシにレモン汁かけたらコーラの匂いがするってホモサピから学んだ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:30.53ID:9cOP4Kkf0NIKU
ワイの家に出るやつはきゅうりのぬか漬けの匂いするわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:57.79ID:CEIOy6vc0NIKU
>>54
襲われたときに発する匂いやからグリグリいじり倒したらええんちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:07.16ID:L5MQ1b0S0NIKU
近所にある倉庫の灯りとんでもない事になってるわえぐい数飛んでる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:14.30ID:OQIn7inn0NIKU
5匹くらい家の前にいて多いと思ったけど多いところはこんないるのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:22.71ID:WFZj6Ioj0NIKU
北海道はカメムシ一切いないらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:22.98ID:8S3scAa+MNIKU
カメムシ用の殺虫剤を探してるけどホームセンターに行ってもゴキブリとかコバエとか蚊用のやつしか無い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:41.60ID:mtXSkIlE0NIKU
このでかいやつよりてんとう虫の色違いみたいなやつのほうが臭くない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:45.87ID:PPa0nr4y0NIKU
>>58
すまん誰?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:21:53.03ID:zdj7SsWt0NIKU
羽音が意外とデカくてビビる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:26.11ID:/66XVHIMdNIKU
>>64
アマゾンで買ったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:29.63ID:XGahBDdmMNIKU
ド田舎のワイ家より酷いけどどんな気持ちなん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:39.77ID:01Bt8VDk0NIKU
最近のホラーゲームはリアルなんやなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:46.05ID:RsO0e3YX0NIKU
こいつらのろいんじゃなくて早いけど動かないだけやから
カミカゼアタックしてくるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:49.34ID:y/UWSmKO0NIKU
>>63
普通にいるが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:05.53ID:8S3scAa+MNIKU
>>68
やっぱ通販しか無さそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:07.04ID:NzuN7qHy0NIKU
ゴキジェット吹きかけたら大抵の虫は退治できるでしょ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:12.54ID:3YL7jKXUdNIKU
>>64
マツキヨにあるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:19.34ID:f7PxFB8/0NIKU
千葉住んでた頃は暖かくなるとずっとこんなんやったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:29.63ID:/x7orBw00NIKU
カメムシって見たことないんやがどんなにおいすんの🤔
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:31.61ID:LwKIHRUO0NIKU
ゴキみたいに共食いはせんだろからブラックキャップ、コンバットみたいのは開発できんだろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:33.06ID:Bv72YXwQ0NIKU
関西圏で大量発生してるらしいけどワイの住んでる所じゃ全然見かけへんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:37.25ID:dJA29iCZ0NIKU
こいつら燃やしたらおもろそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:42.78ID:WFZj6Ioj0NIKU
>>72
寒すぎて繁殖出来ないんだが?😅
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:44.41ID:BsfTsTZl0NIKU
8月あたりから思ってやけど
やっぱ今年カメムシ多いよな?勘弁して欲しいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:00.12ID:8VKEl/YO0NIKU
田舎もんなら知ってるけどこいつらに対抗する撃退グッズで最強はガムテープやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:03.67ID:2xtfR5OK0NIKU
なんやこれ
中国とか東南アジアやんけ
ワンプッシュ撒きまくれよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:17.18ID:1vmJHXey0NIKU
こんなん田舎の日常やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:25.54ID:k93wwGlCdNIKU
>>82
平年の10倍近いらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:37.95ID:SXuK1mUZ0NIKU
今年は暑すぎて天敵がすくないのかな
何が敵か知らんが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:50.83ID:y/UWSmKO0NIKU
>>81
いやそんなこと言われてもいるもんはいるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:24:50.81ID:ml8IqDNs0NIKU
家の中に来たらぶち殺すけど外にいるならまぁええわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:05.98ID:hA89c5050NIKU
緑のカメムシはラフランスの匂いがするって友達が言ってた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:19.49ID:DZwaEjd7dNIKU
>>86
てことは今年雪ヤバいんか?迷信?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:27.44ID:Fhbg0pAQdNIKU
>>71
お尻?にライターの火つけたらトチ狂ったようにめっちゃ速くとんで凄かったわ
普段飛ぶより若干速い気もしたくらいやからやってみ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:50.34ID:R3ky7kQUdNIKU
あんま関係ないけどワイはカメムシって言われたらこいつを想像するんやけど世間的には違うんかな

https://i.imgur.com/s833fRG.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:52.04ID:JXvL3lu10NIKU
なんでこんなとこ歩けるんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:52.12ID:YbFfFWO00NIKU
カメムシ「果物にキスマークつけちゃお😘」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:53.56ID:cp9yMAXi0NIKU
一昨年黒いのが大量発生してホームセンターでカメムシ用の殺虫剤がバカ売れしたわ
農家に出るらしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:56.28ID:m7QFaEsx0NIKU
普通のキンチョール効かんのよな
カメムシキンチョールでビチョビチョになってもピンピンしてて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:03.34ID:HN39W8Id0NIKU
ホモサピに連絡しろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:09.31ID:dJXD30ZH0NIKU
くさそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:15.99ID:mfbuG4iG0NIKU
茶色のまだら模様のやつよく見るけど見た目が気持ち悪すぎる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:19.56ID:4dzvGmkddNIKU
カエルすら吐き出すってヤバいよな
生物の自衛能力における完成形やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:27.83ID:9rYpbcKcpNIKU
パクチーは口にすら好んで入れるくせにカメムシは臭いっておかしくね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:30.51ID:5Gh6zqUF0NIKU
カメムシ一掃する方法ってあるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:33.28ID:dJA29iCZ0NIKU
干してる洗濯物布団にくっつくのがタチ悪い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:36.09ID:widIxJnx0NIKU
両津が繁殖させて金儲けしてたんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:48.35ID:47aVvBOa0NIKU
ガーデニングやってからベニカとスミチオン、オルトラン辺りは常備してるけどこの量いたら無理ゲーやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:52.09ID:kzeUvy2DMNIKU
>>64
ハッカ油が良いらしいやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:08.71ID:k93wwGlCdNIKU
卵も気持ち悪いんよな
朝網戸についてると萎えるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:20.27ID:p5awxBEc0NIKU
カメムシ大量発生する年ってロクなことないから注意が必要やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:49.82ID:ub8M6ZQM0NIKU
ポケモンの世界も大量発生時こんな地獄になっとるんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:52.97ID:N5we34Sg0NIKU
こういうのって管理会社に連絡したらなんとかしてくれるんかな
まともに住めないだろこんなん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:55.25ID:2xtfR5OK0NIKU
マジで田舎の幹線道路のコンビニでもこんなおらんぞ
異常やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:55.59ID:qGjSxkfz0NIKU
殆ど食うやつがおらんから実質的天敵が寄生蜂だけなのがヤバい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:00.79ID:hA89c5050NIKU
セミはカメムシの仲間なんやっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:21.95ID:Bv72YXwQ0NIKU
>>94
小学校でコイツ大量発生してたの思い出したわ
渡り廊下に>>1の動画くらい湧いてた記憶がある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:31.30ID:xI0yk2/o0NIKU
くさいの出す条件って何なんやろ
そっとしとけば大丈夫?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:31.95ID:bRmI6xEC0NIKU
カメムシ食べる国があるって衝撃的やったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:39.73ID:L4lIAupQ0NIKU
カメムシが人類に反旗を翻した🪲
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:44.04ID:jNNk/hag0NIKU
>>92
エルニーニョ現象の影響で暖冬になるだろうと言われてるな
でも夏前に同じくエルニーニョ現象の影響で今年は冷夏になるって言われてたのがこのザマだったから全くアテにならん
迷信を信じとく方がまだいい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:18.44ID:lnWou24L0NIKU
>>93
なに勧めてんねん草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:28.82ID:HkYW9ByLdNIKU
カメムシの見た目も無理やわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:31.35ID:LwKIHRUO0NIKU
>>102
つまりワキガの人は、、、
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:29.31ID:d6t8uAwR0NIKU
ワイの家で草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:31.58ID:FuMwiLdV0NIKU
カメムシ「臭いです 光に集まります 農作物や花を荒らします 集団で越冬します 洗濯物に入り込んで侵入します 2mmあれば家に侵入します たまに大量発生します」
嫌がらせのためだけに生み出された虫
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:35.34ID:q3FZUpGN0NIKU
>カメムシ自身が自分が出したにおいで死ぬ

ここ笑ってしまった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:48.83ID:RUJG0Foe0NIKU
カメムシって名前が可愛すぎるわ
ゴキブリを見習ってもっとキモい名前にしろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:01.52ID:8auIIG1L0NIKU
寝る前にカメムシの匂い漂ってきたらマジ萎えるよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:05.63ID:tLqJ76YW0NIKU
虫怖いぃ←カモホモかよお前ら
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:20.49ID:2P3mJPDX0NIKU
次のバイオハザードのお題はこれでいこう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:21.73ID:6Jfde2/90NIKU
マジで家の前いてビビったわ
何が起きてんのや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:27.05ID:w9bz0t9rMNIKU
>>128
この星で生きていくため
仕方なかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:30.14ID:fld25aoIdNIKU
今年どんだけ豪雪になるんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:35.60ID:Ua3Oh7uQ0NIKU
やばいとは聞いてたけどこんなんなるとか震えるわ
なんか簡単にできる対策ないんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:41.24ID:Cq852eRq0NIKU
>>132
うっせえ臭えんだよ死ね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:47.71ID:qlymPl820NIKU
これキツすぎるだろ…発狂しそうになったわ🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:53.60ID:mtXf2eV80NIKU
外に出すようにしてたけど茶色のやつが何回も入ってくるから殺すようになったわ
ガムテで引っ付けてビニールに入れてゴミ箱にポイや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:03.01ID:cp9yMAXi0NIKU
タガメってカメムシの仲間なんやな
初めて知ったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:12.37ID:YAe2slGy0NIKU
触ったら汁飛ばされて嗅いだらパクチーの臭いしたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:22.64ID:1pcQ0OwgaNIKU
カメムシ臭いってほんまなんか?
小さい頃から何度も見てきたけど
異臭とか一度もなかったぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:26.58ID:CT65ET4g0NIKU
うげえええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:36.77ID:q3FZUpGN0NIKU
日本政府「貧乏人はカメムシを食え」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:42.44ID:r/1ocrqUdNIKU
>>136
テレビニュースだと暖冬予想
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:46.23ID:dgxAQd5A0NIKU
ちらっと映る看板も埋め尽くされて緑色になってるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:49.40ID:xI0yk2/o0NIKU
ハッカ油とか薄めて窓やドアにスプレーとかくらいした方が良さそうやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:53.71ID:ZzqywjIBdNIKU
>>143
触れよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:02.68ID:dTcAn0Vb0NIKU
壁に薬剤とか塗るしかないんちゃうか
こんなんワイなら耐えられへん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:05.66ID:EdGRZoLhdNIKU
くせーまんこみたいに匂い取れねえからな🤮
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:07.19ID:AKDaXMrt0NIKU
本当に強烈なパクチーの風味らしいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:27.18ID:ml8IqDNs0NIKU
沢山集めて嫌いな隣人のポストに投函しようぜ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:33.55ID:xI0yk2/o0NIKU
>>143
捕まえて握ってみるとわかるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:36.63ID:2TvryFVNMNIKU
臭いカメムシは「茶色」やからな
黄緑のカメムシは問題ない
茶色のカメムシはガチで「臭い」
それこそレベルが違う

茶色いカメムシが臭い
黄緑は臭くない

覚えておけよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:48.68ID:47aVvBOa0NIKU
>>141
アブラムシもセミもカメムシの仲間や
ぶっ指して吸う口してる奴ら
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:56.08ID:VDlW6Jsn0NIKU
定期的に集団発生するのはなぜ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:59.22ID:ZzqywjIBdNIKU
>>156
どっちもくせえよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:01.44ID:vOnAz1BgMNIKU
くさそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:09.39ID:pZ9mCmroMNIKU
どこ行っても何かしら虫が湧くんやな
東京住まいやけどカメムシは見んがヤスデが大量発生しとるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:12.51ID:tLqJ76YW0NIKU
>>138
自分より小さいやつにビビってんじゃねーよ雑魚が
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:15.20ID:lIBnI75r0NIKU
摘んで食べ放題やんけ😋
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:19.06ID:2hid2mIy0NIKU
カメムシでコーラが作れるらしい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:21.72ID:vOnAz1BgMNIKU
羽音ほんま怖い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:22.35ID:m+2JWE+V0NIKU
関西人は食べるんやっけ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:47.96ID:dJA29iCZ0NIKU
虫ってなんでこんなキモいんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:52.60ID:MZ9EbPfmdNIKU
精米すると黒い米粒出てくることあるだろ?あれがカメムシに吸われた米な
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:57.52ID:xI0yk2/o0NIKU
黄緑もちゃんと臭いぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:00.46ID:Fhbg0pAQdNIKU
>>124
でもひたすら壁とかにぶつかりまくって飛び回った挙げ句こときれたし駆除にもなるかなーって

あとケツに火がつくと匂いとか出す余裕ないんやなあとなんか感慨深いものがあったんやもん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:06.21ID:pwuZVu+mFNIKU
洗濯物にたまに緑色の粒々がついてたけどあれがカメムシの卵やとわかった瞬間びびって漏らしたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:14.24ID:YAe2slGy0NIKU
カナブンの方がまだマシやな
可愛げがある
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:24.30ID:5Cd23N9sdNIKU
外に木の板とか積み重ねといてみ
しばらくしてめくっていったらチビるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:41.64ID:s8n0XZ0G0NIKU
普通に蚊がいなくなるスプレーで死ぬでやつら
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:42.66ID:47aVvBOa0NIKU
建物だと薬剤使いづらいからなあ
草木ならスミチオン乳剤散布で良いと思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:50.18ID:Keb45ZC50NIKU
カメムシに殺虫剤かけても全然効かんのびっくりしたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:35:07.83ID:YAe2slGy0NIKU
>>171
うわぁきもちわる🤮
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:35:16.07ID:r+CwtaQ40NIKU
緑より茶色や黒のやつが臭いって聞いて震える
ワイの家の近く茶色と黒いのばかりなんやけどなんかでかいし踏み潰したいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:35:33.17ID:KY4W0avh0NIKU
12月くらいにスキー場近くのログハウスみたいなのに泊まったら普段あんまり使われてなくて暖房入れた瞬間に越冬したと思ったカメムシ達が大量発生したわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:35:51.58ID:Ua3Oh7uQ0NIKU
>>153
こういうの外灯の周りとか壁に撒いとけばええんか
周り草木多いからこいつらいつ押し寄せてくるか分からんわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:03.44ID:jrZwRYO+0NIKU
外に服干さないほうがええで
洗濯物に侵入してたら最悪
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:17.70ID:Y8OB0ikp0NIKU
カメムシに噛まれると傷が一生消えない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:33.36ID:AKDaXMrt0NIKU
>>167
人間の理解や美意識から遠すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:37.22ID:xTOdj1Ed0NIKU
廊下がホラーじゃん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:36:47.95ID:Gdjf5Z0H0NIKU
弾痕に見えなくもない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:37:02.16ID:d5ON+5Q20NIKU
布テープ最強よな
匂いも出んし貼り付けて包んで捨てるだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:37:29.03ID:gKNpyRM4dNIKU
>>146
太平洋側はむしろ暖冬の方が大雪になりやすいな
南からの湿った空気と北からの冷たい空気の組み合わせだから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:37:30.98ID:xI0yk2/o0NIKU
カメムシ付きやすい服の色の記事見た気がする
白だか黄色だかの服に潜り込むとかだったような
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:37:44.33ID:kPAAupg2MNIKU
>>179
茶色系統のほうが臭いのは事実やと思う
なぜならグリーンよりも大きいからなー
ニオイの量も違うんちゃうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:37:48.68ID:CT65ET4g0NIKU
>>184
えぇ…うせやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:18.52ID:2o96j0jW0NIKU
カメムシって言われてるほど匂わんくね?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:45.98ID:KY4W0avh0NIKU
ワイ京都やけど今季1匹しか見てないわ
どこで大量発生してんの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:13.97ID:5Cd23N9sdNIKU
>>195
手で潰したことないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:14.52ID:UiuiL1mh0NIKU
ちなみにカメムシが大発生する年は大雪になることがある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:23.22ID:Uac+fKb9aNIKU
>>34
二週に一回の掃除やねんから、その3,4体の死体が毎朝減らなくて当然じゃないの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:23.37ID:6BMqMHas0NIKU
>>195
刺激すると臭い出すぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:30.53ID:EE6NayPldNIKU
一時期味覚がバグってアクエリアスがカメムシの風味になって地獄だったわ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:40.63ID:lWmuuCjddNIKU
宮城も結構おるわ
こないだ風呂場で見てビビった😔
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:38.79ID:WoWaPoQT0NIKU
>>182
ベランダの洗濯物取り込もうとしたら、
クロックスの中にカメムシが大量にいて踏んでしまって、とんでもない事になったことあるからこの時期は外に干さん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:41.71ID:hLV+QL4I0NIKU
>>195
キチゲ開放で臭気発射するのはあんまない
貼られてるマンション廊下の動画みたいに通過程度なら何もしてこんで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:04.32ID:Bv72YXwQ0NIKU
>>194
遺伝子異常って言っても別に害はないから大丈夫や
嗅覚受容体の遺伝子異常で言うとアスパラガス食った後にオシッコが臭く感じる人も居たりする
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:49.98ID:RxAsYkKkMNIKU
カメムシはマジでいなくなってもいい虫になるんちゃうか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:54.49ID:xI0yk2/o0NIKU
危険と思わせたりストレス与えなければ臭くないけど
いつのまにか部屋や服や布団に入ってると知らずに潰して悲惨やからなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:40:59.50ID:yUQ3sD150NIKU
殺虫剤で一掃や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:41:08.99ID:hLV+QL4I0NIKU
>>184
つーか柑橘系を煮詰めた臭いやけど
食ってる植物が柑橘系やからやろ
パクチーも同じや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:41:14.73ID:ZIcYJ6xwMNIKU
>>206
うん
嫌だねぇ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:41:18.22ID:2o96j0jW0NIKU
いっつもティッシュでポイーやからかな
今度触ってみるか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:42:19.57ID:VZaWq1+W0NIKU
表札の場所以外ワイのマンションと全く同じやわ
まさか近所ちゃうよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:42:44.14ID:NuBidYbr0NIKU
ニュース見て人事やと思ってたら近くのカラオケで大量発生してて草
点に見えるもの全てカメムシとか目眩したわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:42:55.03ID:ihHtAQiB0NIKU
>>215
埼玉?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:03.84ID:5XLk9Nbi0NIKU
身を守るための臭いらしいからあの臭いは万物に共通しての悪臭なんやろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:12.72ID:KY4W0avh0NIKU
ベランダに大量発生したらワイのイッヌが食べるし大変や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:26.72ID:YYRpTYgF0NIKU
カメムシの臭いでカメムシ死ぬんじゃなかったのか
全然生きてるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:29.07ID:8WS79PXh0NIKU
なにこれ
となりがすぐ山とか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:38.94ID:yP5S9aAR0NIKU
ワイの田舎も5年前の春先めちゃくちゃ湧いて1日に20匹ぐらい捕まえたけどここまでじゃなかったな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:51.41ID:+appW/Be0NIKU
遺伝子弄って絶滅させろや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:44:30.31ID:VKtIFW+T0NIKU
秋に宮崎に二軍見に行った時海上のフェリーがカメムシまみれでびびったわ
なんだったんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:44:53.68ID:ZBAMX/wy0NIKU
うちの会社のビルの窓ガラスにもいっぱい引っ付いてるわ
こんなにカメムシ見るの今年からなんやけどなんか気候的なもんなんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:06.70ID:3TuDJslP0NIKU
カメムシってなんかの役に立ってるの?もう消していい?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:19.60ID:zhlQ3hadxNIKU
やば
どんな田舎だよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:23.59ID:PTzWcC4f0NIKU
なにがあったんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:30.31ID:D5EA2xKx0NIKU
茶色いクサギカメムシがガチキチな
瞬間接着で固めてもしっかり強烈な匂い残して
刺されても匂いと紫色に腫れて痛痒い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:54.29ID:2Pv74QHC0NIKU
そんなに増えとるん?1匹も見た事ないんやけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:46:02.29ID:zhlQ3hadxNIKU
こげ茶色のやつしかいねえんだよなあ
緑の奴どこに生息してんの
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:46:24.17ID:O+n1gWK20NIKU
うちの窓によくヤモリがいるんやけどヤモリもカメムシは無視するからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:46:27.88ID:9t7lrh34dNIKU
網戸に着くと部屋中臭くなる最悪や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:46:28.61ID:XbjlE6GL0NIKU
毎年網戸に卵残してくからお湯でドバーしないといけないんよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:46:51.53ID:TJ7IPo930NIKU
歩くだけで踏み潰しそうやしドア開けるときに部屋入ってきそうでホンマに地獄やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:00.15ID:d6t8uAwR0NIKU
作物に対しても害虫やしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:03.99ID:+ryiGMDK0NIKU
コンビニがカメムシだらけになってて行かなくなったら潰れてた
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:08.00ID:Y+kjB6NVdNIKU
カメムシが首に付いてて気が付かず触っちまったけど匂いは無かったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:09.48ID:tUNNqilv0NIKU
ワイんちも発生してて夕方帰宅した住民が踏むせいで共有部が青臭くなっとるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:36.12ID:x8qe232s0NIKU
洗濯物庭に干してる時にたまにカメムシが引っ付いてる
最悪なのは気づかずに取り込んで踏み潰してしまった時
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:41.91ID:8xMYrQjX0NIKU
キンチョールかけるの気持ちよさそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:53.27ID:q2DehfDAdNIKU
カメムシよく見るけど臭い全くわからんのよな
鼻悪いんやろか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:55.99ID:GpI+N0Gt0NIKU
女っていい年こいて虫見るとガチで泣くやつおって笑う
前なんて事務員のババアが泣いててワロタ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:10.14ID:tIKW6+gc0NIKU
羽アリが数年に一度大発生するアパートに住んでたことあってまじきつかったな
でもカメムシの方が匂い考えるとやばい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:10.90ID:ZHnzATXQ0NIKU
こないだ千葉の木更津に行ったらアホほど緑のカメムシいたわ
田舎やべーわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:14.06ID:47aVvBOa0NIKU
関東でガーデニングやってる奴おる?
カイガラムシ今年少なくない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:49:15.55ID:4TtpnlFP0NIKU
こんなことあるんか
なんか対策とかあるんやろか
オニヤンマ吊るすか虫コナーズでなんとかできるんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:14.82ID:6zaxDDM7MNIKU
彼岸花見に巾着田へ行ったら帰りにカメムシお持ち帰りしてた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:33.38ID:YK0bh75T0NIKU
>>205
え、あれ普通じゃないんか?
臭いっていうかいつもと違うにおいになるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:37.78ID:Zci0TEpZ0NIKU
カメムシは隔年事に大繁殖するってホモサピが言ってたけど地域差でもあんのか?
九州のカッペやけどあんまり見ないぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:50.35ID:gNKna6fh0NIKU
あいつらちょっと隙間あると侵入してくるから敵わん
昼寝してたらズボンの中に入ってきて叩き潰してしまったことある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:01.55ID:lnWou24L0NIKU
調べたらワイの県カメムシ注意報発動されてたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:22.51ID:nYih8PjL0NIKU
こいつしかも刺してくるんだよな
外に干してたパンツの中に潜んでたの気付かず履いて刺されたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:32.00ID:ltCqdhz30NIKU
ゾワッとしたわ
(カメムシの天敵を放っては)いかんのか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:36.59ID:p5FbHTYLdNIKU
カメムシミチィって踏んでからスリッパ履くようになった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:45.88ID:xI0yk2/o0NIKU
>>253
アスパラの匂いは感じない人のほうが多かったような
ワイはめっちゃ臭く感じる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:51:54.53ID:2C4gOufTMNIKU
ウェザーニュースが茶色いカメムシは匂いが特に強烈やから注意しろって警報出してたわ
ワイの地域茶色なんやけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:08.55ID:2C4gOufTMNIKU
>>258
おらん定期
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:11.09ID:ysasqkBU0NIKU
ワイ虫嫌いなんやが
こんなんなったらガチで家から出られんくなるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:13.45ID:Mgs6ayLU0NIKU
顔がキモイのが1番嫌やわ
人間なら痴漢とかする顔
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:18.49ID:47aVvBOa0NIKU
>>250
こうなったらもう無理ゲー
発生初期の小さいうちに薬剤で叩かないと
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:44.54ID:AvfN6Ux/0NIKU
ワイ樹木医カメムシ用の線虫ばら撒くこと決意
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:46.01ID:Z/fOQ1t40NIKU
これ踏みそうになるのが嫌やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:52.55ID:03to/ToT0NIKU
>>245
ワイも家の中におったら泣くわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:59.08ID:ZHnzATXQ0NIKU
>>263
こうなったら家にも平気で出てくるぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:17.00ID:bvL3A7Op0NIKU
どこの地域でカメムシ大量発生してるの?😨
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:21.54ID:oFQKDogp0NIKU
カメムシってバルサンとか効果ないん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:29.24ID:dTcAn0Vb0NIKU
>>219
ニキのちんこ臭そうやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:29.55ID:9t7lrh34dNIKU
カメムシの臭いってなんか不快感異常や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:32.77ID:BRNfUFaf0NIKU
ワイの家は大阪市北区やけどカメムシ毎日廊下に2〜5匹ぐらいおるんやが
どないしたらええのん?
虫嫌いやから怖いんやけど😢
0276安倍晋三
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:46.20ID:aJkFSJPv0NIKU
茶色しか見たことないわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:48.63ID:5eR40CLqMNIKU
>>9
ああそうなんか
家の周りで見たのは緑だった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:50.30ID:03to/ToT0NIKU
九州はまだおらんみたいやね
このまま湧くなよマジで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:03.02ID:RhUoSfIJ0NIKU
ここはガイジスクリプトも荒せないみたいだしここ避難所にしないか?
http://bbs.jpnkn.com/nijifunbbs/
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:08.25ID:xI0yk2/o0NIKU
>>271
今は関西やけど全国になるかも
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:39.71ID:p5FbHTYLdNIKU
>>270
今年は網戸で見かけるやつ増えるやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:43.11ID:8mZFRv1y0NIKU
きもいだけじゃなく臭いとかお前らやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:55:17.58ID:p5FbHTYLdNIKU
>>275
怖いってなんやねん踏み潰せ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:55:43.34ID:YK0bh75T0NIKU
>>260
そうなんやなー
明らかに差は感じるけどワイは臭いっていうか変なニオイっていう程度や
家族にも聞いてみたいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:56:00.37ID:EW7yesU30NIKU
外環手前の東大阪やけど全然見かけんぞ
全然都会ちゃうのになんでや🤔
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:56:13.90ID:BRNfUFaf0NIKU
>>285
踏み潰したら汁出てきたりするんやろ😖
無理や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:56:14.31ID:Ga+1R+yd0NIKU
なんでこのマンションをハッテン場に決めたんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:56:32.88ID:gNKna6fh0NIKU
>>262
おるぞ
一部のサシガメがクサギカメムシを主食にしてる
ただサシガメに刺されるととんでもなく痛いからこっちはこっちで困り者や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:56:45.05ID:WoWaPoQT0NIKU
>>275
それ数日で爆発的に増える可能性大やで
0292安倍晋三
垢版 |
2023/09/29(金) 15:56:49.77ID:qFJTr52X0NIKU
洗濯物に絶対着くやんヤバ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:45.20ID:/6veIrId0NIKU
茶色でめっちゃちっちゃいやつ小学校の壁にびっしり付いてた記憶あるわ
1のやつと比べ物にならんぐらいびっしり
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:57.43ID:YK0bh75T0NIKU
お、てんとう虫かな?と思ってよく見たら>>94だったときはムカつくわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:05.28ID:47aVvBOa0NIKU
>>289
ライトが蛍光灯だからじゃね
LEDの方が光の波長が合わないのか昆虫がよって来にくいで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:08.52ID:VX3JydmnMNIKU
ちょっとしたホラーよりホラーやん
こういう虫に特化したホラーゲームええかもな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:34.94ID:BRNfUFaf0NIKU
>>287
中央図書館のとこにうじゃうじゃおったぞ😇
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:58:50.42ID:EafXAuAK0NIKU
サシガメじゃないだけマシか…?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:59:11.05ID:cU8t5ZOA0NIKU
>>197
あるわけないだろ
なに当たり前の経験みたいにいうてんねんこわいわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:59:20.34ID:p5FbHTYLdNIKU
とりあえずこの秋エアコンのドレンホースそのままの奴はもう終わりやねw
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:59:34.61ID:LgIfFji80NIKU
>>295
LEDは赤外線が出ないからじゃね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:59:41.30ID:5qSil/NU0NIKU
何年か前網戸で密集してるとこ写真に撮ってツイッターに上げようとしたけど叩かれそうでやめた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:21.90ID:ofgr54SZ0NIKU
道民やからカメムシ見たことないわ
都会に湧くの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:29.84ID:6SUinMEC0NIKU
ごめんやけど
住んでるマンションが内廊下じゃない奴は見下してまうわ
https://i.imgur.com/5CUbz4D.jpg
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:32.11ID:BRNfUFaf0NIKU
>>291
マジで!?
吊るす虫除けはやってるけど増殖されたら旅に出るわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:34.64ID:cxkY3iSR0NIKU
やっすいマンションは通路が室内型じゃないから地獄っすね😂
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:00:58.81ID:EW7yesU30NIKU
>>297
荒本の?😰まじかー😱
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:11.64ID:ET9gh5ps0NIKU
>>81
「らしい」でよくそこまで強気に出られたな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:31.61ID:5RTiCMSR0NIKU
緑のカメムシはコーラやけど茶色とか丸いやつはコーラにならんやろ
ガチの害虫や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:36.20ID:ha86LnBNMNIKU
カメムシって動きの緩急がすごいよな
地蔵みたいに微動だにしないかと思えば急にシャカシャカ動いてどっか飛んでいく
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:44.98ID:kGeRPS/a0NIKU
カメムシって臭いらしいな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:13.45ID:WGZejOqm0NIKU
ヒェッてなるな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:19.14ID:GjKU6vMedNIKU
猫を飼え猫を
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:26.83ID:uv17MNUB0NIKU
【昆虫食】カメムシの香り比べ パクチーから青リンゴまで
https://mushikui.net/?p=5195
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:34.06ID:JF8J7ChGdNIKU
>>19
納得
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:39.06ID:WlT6cQ/u0NIKU
内廊下とか火事考えたら不安になるから住めねーわ
カッコいいし羨ましいしけどな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:03:11.48ID:s+4cGiZGdNIKU
ついさっき部屋の網戸にくっついとったわ
なんか対策グッズ買ってくるか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:03:28.28ID:v8jLNdVx0NIKU
伊藤潤二のマンガみたい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:03:50.57ID:D4hSRhBw0NIKU
ところでカメムシって何食べてるんや?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:03:54.41ID:fqkBS3yy0NIKU
カメムシさん、自分の匂いで死ぬこともある模様
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:04:28.13ID:fqkBS3yy0NIKU
>>324
米とか果物とか野菜とかのエキス
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:04:36.18ID:8QOWYbRF0NIKU
天敵っていないの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:04:51.93ID:WlT6cQ/u0NIKU
タガメ酒は洋梨みたいな味で旨いぞ
だから同じ科のカメムシも蒸留酒に漬ければ洋梨味で美味しく消費できるはず
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:04:58.06ID:L5Cg76Hs0NIKU
>>162
象だって怖いだろ
なに言ってんだ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:05:05.22ID:UiuiL1mh0NIKU
>>324
果樹の幹から実まで全部チューチューしてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:06:13.38ID:a59zLuPr0NIKU
カメムシってブンブン飛ばずにトコトコ歩くだけならかわいいんだけどな
ホームベースみたいで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:06:26.23ID:f8Vj5I2YdNIKU
虫居なくても汚そう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:06:52.44ID:LgIfFji80NIKU
>>306
ホテルみたい
これが億ションというやつか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:20.03ID:D4hSRhBw0NIKU
>>326
>>330

ただの最悪な虫で草
臭いしいいとこなしやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:24.70ID:fqkBS3yy0NIKU
>>306
管理共益費が無駄にかかるなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:13.58ID:EI3ZxOBs0NIKU
こうなると窓締め切っててもどっかから入ってきて朝起きると部屋の床に1~2匹転がってる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:25.83ID:77l0uguY0NIKU
今年は暖冬っぽいから越冬できる関係で来年も多いらしいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:09:45.59ID:MI6XyzPodNIKU
ワイ田舎やけどカメムシトンボ蛾カエルあたりが年代わりで大量発生するわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:09:45.88ID:IkBDjlHzdNIKU
ワイあさってから農家でバイトなんやがもしかしてヤバい?
カメムシほんまに嫌いなんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:10:07.40ID:fqkBS3yy0NIKU
洗濯物に引っ付いて侵入してくるから注意とやってたなニュースで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:11:14.37ID:l/3PvlyA0NIKU
Xでカメムシの発生分布に詳しい奴がカメムシ大量発生ツイートで大体の住所分かるみたいな事言ってたのが怖かった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:11:27.16ID:fqkBS3yy0NIKU
カメムシ
密閉した容器で自分の匂いで死ぬこともある

地味にヤバいよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:12:00.86ID:YK0bh75T0NIKU
>>339
トンボはまあ我慢できる
カエルはそもそも想像つかんけど車で踏んだりしたらイヤやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:12:04.03ID:V1GDJ5qY0NIKU
やつらは洗濯物の胸ポケに隠れて部屋内に侵入する知恵を身に付けやがった
単にはたくだけだと気づけん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:12:08.95ID:hLV+QL4I0NIKU
>>304
耐えるやつがハッタショやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:12:27.54ID:jPIeRv510NIKU
>>340
農家なんて虫とか色々耐性がつくようになるからヘーキヘーキ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:13:01.54ID:4Zu950qU0NIKU
マイマイガ経験した者からすると凄え下の方で騒いでるな…って感想
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:13:18.90ID:YK0bh75T0NIKU
>>340
素手だったらイヤだけど軍手とかはいてたら案外強気でいけるよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:13:52.47ID:ha86LnBNMNIKU
拾い画やけどワイの家はいつもこんな感じでヤモリがくっついてる
カメムシも食ってくれるならありがたいんやが
https://i.imgur.com/jL2IMkW.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:03.28ID:6/WqNkQw0NIKU
>>348
あれは地獄そうやな
蛾はさすがに耐えられんわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:10.52ID:Yjll636Q0NIKU
>>305
カメムシって北海道におらんの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:20.37ID:x7Jbjy1k0NIKU
>>350
かわよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:51.42ID:6/ir9byD0NIKU
今年マジで多くない?
なんで?暑いから?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:58.93ID:MI6XyzPodNIKU
>>344
カエルは雨降ると車に30匹くらい張り付いてるで
蛾は電灯がついてる電柱が真っ白になるくらい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:01.00ID:F6pIdscj0NIKU
去年はGWー梅雨がカメムシ地獄やったけど今年はこの時期から沸き始めるのかったるいわ
白いもん干してたら漏れなくくるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:08.65ID:U6rTflrl0NIKU
>>311
この動画の場所も大阪やから
というか今カメムシ大量発生地関西やねん😭
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:09.51ID:+oKwbnQ90NIKU
こいつら網戸に卵産み付けるから定期的にデコピンで卵取らないといけないの面倒くさい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:13.68ID:YK0bh75T0NIKU
>>350
かわいい
ワイの家で見かけるときいつも干からびた死体やわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:29.45ID:R/y/ZQgZ0NIKU
小学校田舎やったからカメムシいっぱいおったわ みんなの服にいっぱいついてた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:15:49.89ID:xI0yk2/o0NIKU
>>350
臭いから食わんのとちゃうか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:02.81ID:d8P58HPx0NIKU
カメムシが大量発生する年は大雪になるって言うけど
場所によっては毎年大量発生してるんか?
それなら眉唾だな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:26.17ID:d8P58HPx0NIKU
カメムシって炒めて食うとくっそ美味いらしいぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:49.53ID:sL0kxvYJDNIKU
カメムシとテントウムシは冬眠のために家屋に入ってくるぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:16:53.67ID:USUqpjHe0NIKU
>>363
こんなん頭おかしなるで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:01.03ID:6/ir9byD0NIKU
コバエカメムシ辺りはいつのにか侵入してきて繁殖しまくるから厄介
どうにか絶滅させれんか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:04.84ID:xI0yk2/o0NIKU
>>363
キモいなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:09.10ID:U6rTflrl0NIKU
>>366
カエルって秋冬なにしてるん?
春はおたまじゃくしやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:18.72ID:F6pIdscj0NIKU
>>364
うちの近辺はここ3-4年でめちゃくちゃ見るようになったわ
それまで全然おらんかったんやが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:26.38ID:MeQAOM1S0NIKU
臭いだけやなくて肌に汁つけられたらめちゃくちゃ痛いからな
5日ぐらい腫れるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:33.83ID:wI8LUDNY0NIKU
ワイ家は大丈夫やけど最寄りのコンビニがヤバい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:54.30ID:d8P58HPx0NIKU
カメムシとGは絶滅させなければならない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:54.83ID:nLD10Wn20NIKU
この世の地獄やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:17.06ID:gKNpyRM4dNIKU
>>372
冬眠
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:15.28ID:tnN8dJ8W0NIKU
函館かなんかで発生してた蛾のが無理
硬そうな虫はなんかまだイケるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:21.61ID:D4zzVyFY0NIKU
7~8秒の天井隅きもいな
ワイの家も最近網戸にカメムシ引っ付いてて嫌やわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:23.05ID:/MIrg/rJ0NIKU
カメムシどうやって入ってくるんだよ
閉め切ってるのにさぁ!
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:31.74ID:U6rTflrl0NIKU
山にいろよバカムシども
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:34.25ID:1AtAJzD30NIKU
カメムシは流石に食った事ねえな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:38.19ID:d8P58HPx0NIKU
臭いさえなければな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:09.72ID:ZGL8BOg/0NIKU
>>19
ならしゃーない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:19.90ID:U6rTflrl0NIKU
>>379
冬眠しとるんか...サンガツ
害虫食ってくれりゃあええのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:39.68ID:YK0bh75T0NIKU
>>355
ヒエッ…
カエルの大きさだと殺虫剤も効かなそうだしやばいな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:19:47.36ID:U6rTflrl0NIKU
>>386
臭いなくても嫌やろ...
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:20:12.68ID:cwjprQNt0NIKU
トモダチ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:20:42.74ID:EQPBRzAX0NIKU
両津が飼育して忘れてそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:20:51.41ID:Efsz4JFB0NIKU
>>385
種類多いのもあって昆虫食ではけっこうメジャーな方ではあるなカメムシ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:09.05ID:nLD10Wn20NIKU
>>386
超農業害虫やぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:11.16ID:6/ir9byD0NIKU
緑はまだええよな
灰色ガチきもい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:22:24.67ID:U3YevgPk0NIKU
平べったいからかどっからか部屋に侵入してくるよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:22:30.73ID:gKNpyRM4dNIKU
>>389
でもまだ冬眠してないし、カエルが冬眠する気温は虫の活動もなくなる訳で
だからこのカメムシをカエルが食わんのかという君の話にはカエルが秋冬何してるのかは関係ないんよ
一応答えはしたけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:22:46.92ID:ra/LuRptMNIKU
マンションの管理会社に電灯消してて言うたらちょっとはマシになるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:05.81ID:8S3scAa+MNIKU
>>400
卵から大量の毛虫が発生してからが本番なんだよな…
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:06.94ID:xI0yk2/o0NIKU
病気を媒介しないだけマシなんやろか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:10.06ID:YK0bh75T0NIKU
家に勝手に入ろうとしてくるっていう要素が結構イヤやな
カブトムシだって毎日網戸アタックしてきてそのへんにいつも死んでたら嫌いになるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:24.72ID:7z4uw8AC0NIKU
もしかしてカメムシ一番食べてるの人間説あるんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:29.93ID:ph7s7vhV0NIKU
>>350
ヤモリならええんやけどな
鳴かない飛ばない臭くないで無害
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:24:37.38ID:L5Cg76Hs0NIKU
>>363
前に黒部行ったときアホほどカメムシおったしなんなんなこの土地は
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:25:43.46ID:6/ir9byD0NIKU
>>406
生活圏に入ってくるアクティブなカブトムシってそれもうゴキブリやもんな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:25:53.98ID:a59zLuPr0NIKU
昔仕事で田舎の山奥の農家訪ねたときに信じられない量のカメムシ飛んでたわ
遠くから見ていっぱいトンボ飛んでてええなあって思ったけど近付いたら全部カメムシで死ぬかと思った
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:26:49.11ID:o4r1Thx6dNIKU
人の住む領域じゃねえ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:27:19.00ID:zBe47B1h0NIKU
満員電車にカメムシ放ったらやばそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:27:26.48ID:feJ9q7HZ0NIKU
引きこもりで風呂入ってないG民と一緒に部屋に詰め込んでどっちが先に死ぬか見たい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:27:28.54ID:u8AYRFpu0NIKU
綺麗な緑色やな
こっちは深緑色しかおらん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:28:12.13ID:8CTPQmue0NIKU
昔ゴミ袋放置してたら袋の周りと中に大量に胡麻みたいなのくっ付いてて声出そうになったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:28:20.14ID:Fr74OwF3dNIKU
よくミント置くとカメムシ寄ってこなくなるって言うけど実際どうなんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:30:01.61ID:EQPBRzAX0NIKU
>>400
チャドクガみたいな極悪な奴より多少マシなんちゃうか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:30:52.37ID:xI0yk2/o0NIKU
大量発生して嬉しい虫ってなんやろね
綺麗な蝶とかやろか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:20.50ID:d8P58HPx0NIKU
>>391
嫌だけど駆除はしやすい
臭いのせいで駆除に気使うんだわこいつら
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:47.26ID:PqHuTeVu0NIKU
この暑さでカメムシの天敵が居なくなったんやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:56.80ID:xI0yk2/o0NIKU
>>424
ガイダーってちょっとかっこええやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:59.14ID:RNZtBGVPdNIKU
ゴキブリ用スプレー吹きかけても中々死なずに10秒くらい飛ぶから仕方なく潰してるわ
ワインの空き瓶なんかは持ちやすくて硬くてそのまま捨てられるからおすすめ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:32:29.58ID:oHzfd5sF0NIKU
あいつら部屋締め切っとってもいつの間にか入って来とるから油断ならんわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:32:52.92ID:EQPBRzAX0NIKU
ワイんとこはユスリカが尋常じゃないレベルで発生してたで
クソ邪魔なだけで大した被害は無いからええけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:32:53.31ID:x9SWOeXl0NIKU
>>423
コオロギやろ🦗🤤
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:33:17.98ID:YK0bh75T0NIKU
>>423
ワイ蝶々苦手やから厳しいわ
ナナホシテントウくんでも大量って言われるとちょっと
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:33:44.33ID:7z4uw8AC0NIKU
うちのベランダ蜘蛛が陣取ってるからカメムシこなくなっで
やっぱ蜘蛛よ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:33:58.64ID:YK0bh75T0NIKU
>>430
ユスリカ「お、人間やん!口の中入ったろ!」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:34:32.16ID:MhWquznsMNIKU
パクチー大好き民歓喜
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:34:56.51ID:akrMwRvg0NIKU
今年ってカメムシ多いんか?
隔年だからセーフやと思ってたわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:08.41ID:Uu9bZb+/0NIKU
カメムシくせーよな耐えられん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:17.60ID:+h/oZqTY0NIKU
普通より少し多いくらいじゃね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:39.46ID:D4zzVyFY0NIKU
ニュースでは猛暑のせいで大量発生した言うてたな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:42.74ID:Df4J60oA0NIKU
>>433
うちハエトリグモくん飼ってる(住み着いてるのを放置)してるけど巣を壊されてかわいそうだった
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:58.60ID:0yLuYPt6dNIKU
これぐらいの数いると殺虫スプレーで人間までくたばりそうやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:14.04ID:2P3mJPDX0NIKU
ばらかもんでペットボトル使ってカメムシ完封できるの知って助かってる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:18.61ID:GiwXtTFpHNIKU
天災の前触れ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:20.79ID:6EHxgBrv0NIKU
カラスってカメムシは食うんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:39.37ID:FGDasYTa0NIKU
>>433
調べたら、主な天敵の虫はカマキリ、クモ、一応肉食カメムシらしいで
そのクモさんに感謝やね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:36:53.47ID:r1SRqbQb0NIKU
おーちゃんねる呼ぼうや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:07.69ID:ey3kSOOt0NIKU
カメムシ凍らすスプレーで一発や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:14.21ID:8IU1qV+S0NIKU
彼女の実家のアパートがカメムシ大量発生した言うてたけどこれか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:40.51ID:Uu9bZb+/0NIKU
蜘蛛さんは家の中で見かけても殺さんで外に逃してあげな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:54.26ID:QTa9hojPrNIKU
スプレーとかで殺そうとしても臭い出すんかこいつら
カスやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:38:00.21ID:c3MaL8Np0NIKU
女性は発狂しそうやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:38:21.06ID:i8DdJmkP0NIKU
おろちんゆー呼ぼう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:38:34.95ID:8IU1qV+S0NIKU
これ一日に何百何千って押し寄せてくるから対策しようがないで
マンションをネットで覆うしかない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:38:43.95ID:uCKiGBpQ0NIKU
体に引っ付いてても分からんくなりそうやなこれ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:38:49.40ID:cxkY3iSR0NIKU
>>363
焼け焼け焼けええええ!!😡🔥
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:38:55.02ID:9uFhBrmZdNIKU
今年は一体何が起きたんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:03.11ID:MlSuTerz0NIKU
>>408
結構フンするから掃除が大変
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:37.67ID:xI0yk2/o0NIKU
なんで餌もないのにマンションの壁にひっつくんやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:50.31ID:FGDasYTa0NIKU
ネズミってカメムシ食わんのかな……
調べても分からんかった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:40:05.81ID:MlSuTerz0NIKU
>>424
ジャー
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:40:20.86ID:OiszlY7P0NIKU
もう終わりだよこの国
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:41:05.10ID:OTDEpzwr0NIKU
道民ワイ、ちょっと前に蛾が湧いたくらいで大騒ぎしていたのを恥じる
匂いって実害あるのやばさがワンランク上やろカメムシ…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:41:13.15ID:ey3kSOOt0NIKU
>>461
アホかな?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:41:15.66ID:Df4J60oA0NIKU
カメムシは割りと止まってると動かないからガムテで貼っつけて二つ折りにしてプチで簡単に殺せるんやで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:41:53.55ID:fqkBS3yy0NIKU
>>465
なかなか匂いとれんしな
大量発生してマジで匂い撒き散らせたら災害やで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:20.72ID:6EHxgBrv0NIKU
>>467
潰した時汁でぇへん?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:25.13ID:e+QjN7Su0NIKU
>>63
札幌の南区はクマもすごいが毎年カメムシ地獄でもある
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:32.37ID:3On3fT0f0NIKU
実害ないのに騒ぎ過ぎ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:42.72ID:df3rhrXp0NIKU
10年くらい前にマイマイガ大量発生した時の高校ヤバかったわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:43:09.16ID:fqkBS3yy0NIKU
>>471
割と無視できんレベルで今年は農作物被害でとる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:43:12.70ID:72eNwVM90NIKU
オニヤンマくんは効果あるやろか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:43:38.91ID:6w+1VUK00NIKU
家のトイレにもおったけどトイレ洗浄スプレーの泡で包んだったら翌日死んでたわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:43:57.78ID:9kRRGrsW0NIKU
これはキツイ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:44:09.81ID:kR6VuAe00NIKU
なんで今年はカメムシ多いんや?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:44:48.54ID:fqkBS3yy0NIKU
>>477
暑い日が続いたから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:45:42.20ID:4xoGkR5B0NIKU
>>470
北海道は寒すぎて虫は繁殖出来ない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:45:47.13ID:OTDEpzwr0NIKU
>>477
数年ぶりに湿度アホみたいに高い猛暑やったからな
一部の虫がウキウキになっとる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:45:57.05ID:EQPBRzAX0NIKU
こいつらパーツクリーナーでも即死せんで結構ねばるよな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:46:35.82ID:/+St1vJJdNIKU
富山やけど全然おらんわ
今年はほんとに虫少なかった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:47:23.15ID:kR6VuAe00NIKU
>>479
>>481
はえ〜サンガツ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:47:26.47ID:gWuC5K2uMNIKU
予想超えてた
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:48:05.25ID:l/EO+YDe0NIKU
札幌のクスサンもやばかったんやろ?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:48:19.04ID:fqkBS3yy0NIKU
>>484
普段から暑いとこはそうでもないけど
そうでもないとことかで大量発生や
特に関東は今年真夏日が記録的に多かったから尚更
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:48:23.05ID:rvlDNZqI0NIKU
昔横の田んぼがなくなった後ちっさい甲虫が大量発生してやばかったの思い出したわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:48:31.30ID:CqDS4Qrr0NIKU
カメムシはミント系の香りを嫌います。 


ミントを栽培したらええんやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:49:20.81ID:L8i+lKAd0NIKU
カメムシってゴキジェット効かんよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:49:34.51ID:vgl1FLYZ0NIKU
陽キャには寄ってこないけどチー牛の体操着に何故か付いてる虫やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:51:07.22ID:UZmfw2fldNIKU
うちの方も普段は茶色いカメムシばかりなんだけど
今年は緑のちょっと細めのカメムシやわ
今年はなんか異常なんやろね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:51:20.58ID:dxeakSzMMNIKU
こいつらビジュアルもキモさ特化しててほんま無理やわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:52:01.35ID:/Xxnm8o40NIKU
くさそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:52:07.57ID:+6dkL+Xg0NIKU
愛媛では日常
0498安倍晋三
垢版 |
2023/09/29(金) 16:52:23.14ID:YHpSf7sY0NIKU
カメムシとかいういても居なくても生態系に影響を与えない謎の生き物
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:53:16.76ID:Ed9RCrmG0NIKU
寮で掃除機で吸う馬鹿者が現れて以後掃除機使うたびにカメムシフレーバーが撒き散らされる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:53:30.36ID:ryX74eVFdNIKU
自転車通学でよく口の中に飛び込んで泣き入ったわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:54:30.23ID:DHIfREwN0NIKU
探偵ナイトスクープのカメムシと文さんもう一回見たいわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:54:35.64ID:DxOKFNUo0NIKU
絶対臭い
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:55:36.89ID:hz1OBgB90NIKU
長野民おる?
夏から北部に引っ越してきたんやけどゴキブリおらん代わりに蜘蛛多くない?
ワインとこの地域だけなんかな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:55:50.98ID:WuhUGswG0NIKU
不思議とカメムシの幼虫って見たことないよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:56:26.70ID:uDmw0cS50NIKU
カメムシって茹でたあとライムかけるとコーラ味になるって昆虫食の人言ってたけどマジなんかな?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:07.59ID:ytUJIZG60NIKU
>>505
いうてその情報が正しかったとしてコーラ味の虫食べたいってなるか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:59:33.15ID:SqgrKFl6dNIKU
ネトウヨまーた負けたのか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:59:56.56ID:d+6vPb1s0NIKU
今年のカメムシの数マジやべえ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:13.38ID:8G9Pjdxw0NIKU
何したらこうなるんだよ人の住める状態じゃないだろ宅配頼んで嫌がらせできるな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:02:08.55ID:kXQvQGba0NIKU
これ出入りどうやんねん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:18.62ID:1q6PJmo4dNIKU
ワロタけど今、緑のやつ今ニュースでやったねw

>>156
👍
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:45.98ID:M/7/haor0NIKU
未だにカメムシのにおいがわからんわ
カメムシだ!くっせぇ!ってなってるとこにいってもわからん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:46.06ID:uDmw0cS50NIKU
>>507
食べたくないから気になるんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:21.34ID:6rddbo0H0NIKU
この前家に一匹入ってきてパニックになったわ
半泣きになりながら殺虫剤でオーバーキルした
なんで地球の支配者がたかだか一センチ程度の小虫をここまで恐れなあかんねん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:38.05ID:UfZhlSet0NIKU
今年は1匹見ただけやな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:06:39.54ID:nbgNWp5q0NIKU
>>199
お前ガイジ?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:10.55ID:EQPBRzAX0NIKU
緑もまあまあ多いがなんか最近はサシガメをよく見る気がするで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:46.63ID:x3jZk+kT0NIKU
>>517
戦争でもちっこいドローンに怯えるようになったしな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:46.08ID:92fEGJiEdNIKU
暑さが原因か知らんけど年々蚊が減ってないか?
寝てる時に耳元で羽音がして潰すまで眠れま10ゲーム今年1回もやらずに夏過ぎたわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:51.31ID:uOgQvjp10NIKU
ゴキブリよりは耐えられるけどこんだけいるとさすがに気持ち悪いな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:51.70ID:3Eqv/IQx0NIKU
今年ヤスデが部屋に沸きまくったわ…
なんなんあれ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:23.07ID:JvG5zm54dNIKU
パクチー好きにはたまらんだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:26.40ID:YK0bh75T0NIKU
>>525
ヤスデとカマドウマだけは勘弁して
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:43.94ID:qOML38x6dNIKU
ほんとにハッカ油効くんか?
毎年夏にばら撒いとるがうようよやぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:16.59ID:KfkjhukbMNIKU
緑はまだマシ
茶色が外干しの洗濯物の中に紛れ込んでた日にはもうね…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:39.02ID:KDuvkloC0NIKU
カメムシはペットボトル使えば簡単に捕獲できるぞこれ豆な
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:58.72ID:o9cF64/70NIKU
カメムシの天敵はなんなん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:16:59.65ID:oW9Al0VodNIKU
パクチー好きにはたまらないんやろ?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:17:02.92ID:enz+CGlb0NIKU
こいつらキンチョールきかへんの糞うざいねんけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:18:21.44ID:oW9Al0VodNIKU
>>505
じゃあパクチーもライムかけたらコーラ味になるのか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:18:33.31ID:ytUJIZG60NIKU
>>516
もう忘れろ
そんな知識あってもコーラとライムが飲食するとき思い出して気持ち悪くなるだけや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:19:08.82ID:lkkUA2AM0NIKU
こういうのって管理会社を急かしていい案件やないのか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:19:46.57ID:3Eqv/IQx0NIKU
>>527
壁白いから黒いウネウネしたのがめっちゃ目立つんよ
天井とかも這うのキツイわ😅
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:20:42.52ID:TVrSB/Wi0NIKU
カメムシでも小さい緑の粒みたいなやつならギリ許せるけど五角形のデカいやつはムリ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:21:44.71ID:uxSitOXb0NIKU
>>540
寝てたら頬のあたりが痒くて髪の毛かと思って掻いたらヤスデを頬と爪で轢き殺してたわ
数週間後にまた頬のあたりがかゆくて髪の毛かと思って掴んだらヤスデで慌てて握り潰したで
トラウマや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:22:08.53ID:ImwQj0eV0NIKU
こうなったらどうすればええんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:22:43.50ID:pFHVotkV0NIKU
雨降った翌日の自販機は必ず羽アリまみれでボタン押せない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:23:42.81ID:Gswa8cAX0NIKU
寒いのが苦手だから冷却スプレーで動かなくなるらしい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:24:00.58ID:IV1MeYyS0NIKU
こいつらはマジで絶滅しても地球に問題ないわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:24:14.46ID:eDyInwF3dNIKU
マジで気持ち悪い臭いよな
カメムシはホンマにアカン
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:25:11.16ID:kDMDp9S40NIKU
虫嫌いじゃなくても終わりだろこんなん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:26:05.15ID:3Eqv/IQx0NIKU
>>543
どっから入ってくるんやあいつら…
窓枠の隙間とかなんかな…あと地震の影響でちょっとヒビ入ってる箇所あるからそこかもしれない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:26:33.42ID:CQpZLAqP0NIKU
よくこれ撮影できたよな
この悪臭の中撮影するのはワイは絶対無理
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:27:19.45ID:kiMQNvrGdNIKU
ここまでは酷くないけどマンションエレベーターにポロポロ付いてるのキモイ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:28:41.26ID:uxSitOXb0NIKU
>>550
ワイの場合は柱や梁と壁の隙間やった
隙間というほどの隙間ちゃうけど1mmもない隙間を埋めたらパタッと出なくなったで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:28:46.40ID:IV1MeYyS0NIKU
>>553
和歌山方面もやばいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況