X



【討論】インボイス賛成派、インボイス反対派、どっちにつけば煽れるんや? ちなニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:58.46ID:flXdTrRG0
ニートにも”勝ち”味あわせて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:19.26ID:flXdTrRG0
そもそもインボイスがなんなのか分かってない
消費税と関係しとるってことしか分からん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:39.43ID:k/wK7/a/M
もう決まってるから賛成でいいぞ
今は負け惜しみタイムや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:45.77ID:flXdTrRG0
勝ち馬に乗ってマウント取りたいんや
ニートにも勝利の美酒を味あわせてくれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:48.69ID:i8b71oQw0
無職煽り派
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:17.24ID:flXdTrRG0
人生負け続けとるから
世論分断しとることで勝ち馬に乗って、勝ち組になりたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:46.58ID:dHJB7Lgj0
そのスレで優勢な方に乗れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:57.74ID:sIKSgK8x0
インボイス値上げが始まるでこれから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:59.74ID:7ieKChCh0
政権側に乗っとけば勝ち確定やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:07.54ID:flXdTrRG0
>>3
ま?今から賛成派に回って
「やっぱ中止します!」とか言い出したら、逆転ホームランで敗北してしまうんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:26.93ID:flXdTrRG0
>>8
は?
PCパーツの値段上がる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:47.21ID:flXdTrRG0
>>9
ホンマか?信じてええんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:06.91ID:/GsNWH1s0
PCパーツ値下がりして欲しいならまず円安に文句言えよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:21.46ID:XBtETV9wd
>>10
なら反対側だったことにして賛成派を煽る
これがなんg民のあるべき姿やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:31.69ID:flXdTrRG0
反対派の署名が50万集まったらしいやん
つまり賛成派に回って煽れば、50万人に精神的勝利を収めることができる
50万に勝つんやぞ50万に
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:33.96ID:LRV8/COb0
>>1
賛成でも反対でもなくニート煽ることにしたわありがとう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:02.72ID:qSrZ0CnE0
仕事に付けよゴミ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:12.28ID:flXdTrRG0
>>14
手首ギュルギュルですよ神
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:52.75ID:flXdTrRG0
どっちが優勢なんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:15.22ID:/dBknKrE0
😉「メリットとデメリットがあるから簡単には言えないね」
って中間派を気取るのがかっこいい
https://i.imgur.com/w3r69u8.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:00.18ID:flXdTrRG0
政権 公務員 財務省 大手企業リーマン ホリエモン 賛成派
中小企業 個人事業主 農家 反対派

こうでええか?
ニートはどっちが多いんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:10.93ID:g5fW2Kqq0
賛成派やな
消費税ポッケナイナイはちょっとセコい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:27.38ID:Qi4XO7Ib0
これに関しては反対派は脱税したいか頭が悪いのどちらかって結論出てるからなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:35.92ID:en/0esp30
サブカル趣味がないなら賛成派
あるならニートでも損する側だから反対派

煽るためでも自分の本来の考えと逆に付くのは辛いやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:40.94ID:Qi4XO7Ib0
>>24
賛成派な
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:19.93ID:B0UzRr3e0
なんで声優とかが泣くほど嫌がってるのかわからない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:35.11ID:flXdTrRG0
>>13
ほんまそれ
あの眼鏡とか日銀のあいつとか
自作PC文化殺す気か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:49.28ID:2GKuJ/N+0
勝ちなのは賛成派よ
底辺側がなんか施行ぎりぎりになって今更騒いでるだけやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:03.45ID:k/wK7/a/M
海外じゃインボイス制度が当たり前らしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:25.74ID:v2C9vhM50
個人事業主なんて死んでもかまへんわ!って言ってる奴おるけど個人事業主が死んだら社会困るんとちゃうの?ちなニート
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:09.41ID:flXdTrRG0
>>20
すまんがニートは細かい字が羅列されとると
もう読む気無くなるんや
ルビが振られた大きな字で絵付きなら読めたね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:32.18ID:uf/8lua/0
東京民っていつも勝ち馬探してるよな
そして自分がない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:46.04ID:2XIu6srE0
インボイスってなんやねん
まず意味わからん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:53.20ID:LNk+iVmd0
ワイはインボイス賛成派に味方してるわ
声優とか反対してるけど正直消費税ちゃんと納めたら破綻するような仕事なんかせんほうがええやろとしか思わん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:20.44ID:flXdTrRG0
>>34
ほんまそれ
アジェンダとかいう訳のわからん外来語と一緒
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:20.53ID:ZFz7Gxrk0
ワイ新人作家はどれくらい苦しくなるか考える余裕すらない
ちななんgは触ってまう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:32.54ID:ZAqt9DLid
もう変わらんから賛成派でええぞ
マジで今騒いでるのほんま衰退国家ヘルジャパン仕草やから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:33.64ID:LW8UU5nb0
反対してる奴怪しいのしかおらんやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:54.42ID:Qi4XO7Ib0
>>31
仮に個人事業主が全員死んだらそらやばいけどそんなわけないしなあ
あんだけ騒がれてた声優も別に廃業続出してるわけでもないっていうね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:09.71ID:i8b71oQw0
>>34
埼玉の田舎にある壁がないドームや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:40.33ID:Qi4XO7Ib0
>>34
請求書って意味の英語や
それだけやと意味わからんから日本では適格請求うんたらって正式名称がある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:45.70ID:DOxBmJBj0
どうしたって反対派は負け確定なんやから賛成派につくのがええで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:53.87ID:qJQMdKZx0
>>27
年商1000万以下の企業相手の取引してる個人事業主が直撃だからな
声優って完全にこのパターンだし
普通の個人事業主なら年商1000万は超えてるから問題にならん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:04.11ID:i8b71oQw0
>>41
そらインボイス西武ドームやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:15.31ID:SYzOs197M
もう米英式の会計処理にしたほうが良くね
日本は複雑すぎる
企業のリソースを削いで何がしたいんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:19.82ID:LNk+iVmd0
声優に関してはそもそもめっちゃ供給過剰なわけやん
何割か廃業しても大して変わらんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:38.15ID:OMef+6Aa0
脱税したいなら反対しろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:44.72ID:flXdTrRG0
>>41
大昔やろ
ベルーナ精神忘れるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:47.24ID:HlapmuyV0
ニートなら賛成一択やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:00.55ID:flXdTrRG0
>>42
はえー ニートだらけのスレに博識おるやん
インボイスって請求書って意味なんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:09.03ID:LW8UU5nb0
フリーの声優が消費税払いたくなくて会見開いて涙流してんの冷静に見ると馬鹿みたいでしょ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:38.50ID:LNk+iVmd0
>>52
まったく同感やね
声優はもともと待遇悪いけど待遇悪くてもなりたがる奴たくさんおるからなあ
待遇良くする必要、なし!w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:46.70ID:ZAqt9DLid
これ可哀想なやつと別にクソどうでもいい奴らがいるんよな
声優はクソどうでも良い
イラストレーターは可哀想
運送業者とかはガチの死活問題や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:53.60ID:2XIu6srE0
脱税してた個人事業主が出来なくなるから怒ってんのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:06.52ID:OBr1ly520
個人事業主と法人の掛け持ちしてるけどこれ明らかに企業側の方が損してるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:25.76ID:g5fW2Kqq0
>>52

消費税下げろじゃなくてインボイス反対って時点で利己的なんだよな
結局自分が得したいだけってのがバレバレで萎える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:28.55ID:hB+FnjSx0
ごみみたいな人生やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:42.75ID:GdtwcnG00
そんなニートが弱小フリーランス叩いても気持ち良くならんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:25:00.54ID:BRDf7y0E0
個人事業主の代表みたいな感じで芸事の人間や絵描きが目立ったのって失敗よな 正直どうでもいいもの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:25:14.09ID:LW8UU5nb0
まず文句言うべきは金払いの悪い企業相手でしょ😅
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:26:45.11ID:LNk+iVmd0
声優さんはインボイス制度ではなくアニメの製作委員会にでも文句言われたらいかがですかねえ
干されるのが怖いのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:27:02.98ID:flXdTrRG0
>>60
声優が声明出して表出たり、フリーランスが~とか喚かず

個人タクシーの好々爺が
「もうワタシも引退ですかの・・・」って言いながら
ホロっと涙流してたら、世論変わってたと思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:27:36.93ID:3x0PggoEM
>>1
まず働け
乞食に言論の自由は無い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:28:57.55ID:qJQMdKZx0
>>60
>>63
ホントこれだわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:29:31.58ID:lHWAJBGM0
FANZAとDLsiteから昔の同人収入毎月数万振り込まれ続けてるだけなんやけど別に今は活動してへんから放置でええんよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:29:50.04ID:VdyILDIha
もうどうにもならないことに賛成も反対も糞もないやろ
社会が多少ガバくて穴があったからこそ辛うじて生き残れてきた連中が消えるだけや
もっとキツキツで国民締め上げる完璧な社会目指すべきやからどうでもいいけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:29:57.96ID:llfvpKQE0
インボイス成功したし消費税も増やすかあ🤓ってやりそうだから反対しておく😇
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:30:01.80ID:/Ko+Op2v0
個人事業主で年収1000万以下ってサラリーマン換算で年収400万くらいでしかないのに年収300万で辛いんですって言われても個人事業主辞めろよとしかならんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:31:25.26ID:flXdTrRG0
ヤマトの契約社員って、制服着てることある?
ワイの家にヤマトから持ってきてくれる兄ちゃん&オジちゃん
めっちゃ優しいし、雨の日置き配でビニールかけてくれるし
あの人たちがクビになったのなら、ワイは心から悲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:32:30.03ID:EfvcB1mZ0
ちんぽ椅子?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:33:20.71ID:ppGiJCdv0
声優のことばっか言ってる奴はネットの見過ぎや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:35:34.62ID:C2qX7TZm0
インボイス制度ってよくわからんけど売上1000万円超えてる個人事業主はノーダメってこと?
儲かってない底辺に被害行くって解釈でええか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:36:32.28ID:LW8UU5nb0
>>74
そいつらは元から払ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:37:30.08ID:qJQMdKZx0
>>71
戦犯ではあるけど消費税が始まった頃は免税制度に引っかかる奴が少なかったからな
社会の変化でフリーランスとか増えたんだからそりゃ税制も変わるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:38:01.45ID:C2qX7TZm0
>>75
つまり消費税払ってる奴らには関係ないんか
サンキュー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:38:29.42ID:7ZDYOrU50
活動家漫画家声優とか別に無くてもええような連中ばっかり反対してるのアホらしいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:42:07.50ID:BRDf7y0E0
手間暇で色々パンクしそうな事の方が厄介そう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:42:19.09ID:bawdR01E0
「味わわせて」も使えないガイジって永遠にいるんだろうな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:45:12.03ID:NGSzEhQo0
働くんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:45:47.99ID:eG9VgpGG0
最初数年は免税事業者が登録してなくても8割引けるんやろ?
これなら課税事業者側が負担するケースも多そうやし誰も得せんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 03:48:40.41ID:7ZDYOrU50
そもそも最初本名がバレるから反対みたいなこと言ってたのに
どんどん論点がズレてるよな
発言に一貫性が無いから反対のための反対に見えんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況