X



なんE管理人「ddos攻撃を受けたので閉鎖します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:12:03.89ID:6peX2yfJd
1 開発者★ 2023/10/02(月) 12:08:07 ID:XEY64Y7o
(★機能を追加しました)
ご期待に添えず申し訳ありません。
昨晩の5chへの大規模攻撃(メンテナンス?)による一時的なユーザーの増加、並びにエッジ板への大規模なddos攻撃(1時間に400万以上)があり、
https://i.imgur.com/D82I9XM.png
僕個人の管理の限界と、今後もこれ以上の規模の攻撃を受け続けることが本格的に怖くなってしまったので、ここいらで撤退の判断をさせてください。
これからプロ野球はドラフト会議、ポストシーズンと実況的に重要なイベントが続きますが
日本シリーズ終了まで頑張ろうとすると、後の作業のために動くことができなくなりそうなことがこのタイミングでさせていただいた理由です。

一般にインターネットの世界では攻撃側が有利とされていて、実際そうなのですが、CDNを使った耐障害性の向上と認証によって対策に一定の可能性を示すことはできたかなあと思っています
5chでも適用は可能だと考えるので、見守っていきたいです(ただ、DDos攻撃は目的を達成するまで量を増やし続けるだけなのかもしれません…)

これからお預かりしている大切な過去ログの閲覧機能は対応させていただきます。
なんJG民のためにできることをしたいと思っていたのがかねてからの願いでしたが、せっかくの場を奪ってしまいごめんなさい。
また分断を生み出してしまったのも申し訳ないと思っています。
短い間ですが、使っていただいて感謝でした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:12:37.52ID:6peX2yfJd
78 開発者★ 2023/10/02(月) 12:13:20 ID:XEY64Y7o
https://imgur.com/a/zn83miZ
これがcloudflareです


274 開発者★ 2023/10/02(月) 12:18:23 ID:XEY64Y7o
はげてはいます


396 開発者★ 2023/10/02(月) 12:21:00 ID:XEY64Y7o
ちなみに、結構前から従量課金が5$の範囲は大きく超えています(これは攻撃のヒントにしたくなったので隠していました)
ただし概算でそれに追加して8~10$程度なのでこのトラフィック量では破格の安さではあります


553 開発者★ 2023/10/02(月) 12:24:50 ID:XEY64Y7o
ごめんなさい、このスレが終わったら新規で書き込めなくします
過去ログ実装まではリンクで見られるので、過去ログを実装したら閉鎖になると思います
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:13:23.09ID:WJvfDHPk0
ハゲてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:14:08.12ID:WSmvzqDj0
防弾は管理人が復帰したと思ったらユーザーの個人情報流出させてたぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:15:49.74ID:wL1l4wgXM
ざっこw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:16:37.53ID:elcRnSrA0
1時間で400万は草
これほんまに個人でやってるんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:16:47.29ID:yzMpPbcfd
令和になってもdosが最強だし
戦争は塹壕と地雷が有効だし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:17:27.66ID:KCV3kzfS0
>>4
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:19:28.60ID:2SkVmX4O0
避難所としてええ掲示板やった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:24:08.76ID:sH9SEAY20
いつも軽くイってたよな
よう耐えてたんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:25:28.76ID:QoB2iCO/0
そもそもなんEも管理人がケンモメンだしな
掘られたツイッターのフォロー欄にがっつり左翼弁護士とかおったし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:29:26.12ID:q4mtaKbl0
飛行機無しは良かった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:32:10.73ID:42HuDPSj0
>>6
できるわけないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:36:49.21ID:x30fe64D0
>>4
えぇ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:36:57.34ID:RscHfoB00
>>13
結局飛行機無くても逆張りガイジはいなくならんし
ガイジガイジ連呼するような奴もいなくならんのがわかったのは収穫やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:39:14.01ID:LXonRlUmd
んで次の避難所はやっぱ防弾しかないんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:44:20.69ID:7//Uxpka0
攻撃の規模がおかしいよ
5chだけならともかく避難所まで執拗に潰して回って何がしたいんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:44:30.08ID:LHnz0lYl0
>>18
鯖代は従量制なのでこのまま倍々で攻撃数が増えたらとんでもない金額がかかりそうだからちゃう?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:44:57.26ID:GjBAxCXY0
>>18
最近まで高々10万だったのが400万になってたらそら怖いやろ
そこまで執念持ってる奴がやってるならどこまでリクエスト伸びるか青天井やし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:49:28.65ID:Lk0b6eqn0
何が怖いってバチャ豚のせいで閉鎖したとマジで思ってる奴がちらほらいるところよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:51:59.45ID:LHnz0lYl0
>>6
業者に頼んで3〜4万円てのを見たな
ソースはなんG
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:52:36.13ID:N8fRGN4C0
もうこんなサイト潰れてもいいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:53:03.76ID:q6jlR/QA0
こんな簡単に5ch潰せるのに今までやるやついなかったのなんでなん?
5ch憎みまくってる人とか国とか企業とか団体とかいくらでもおるやろ
そうじゃなくても愉快犯とかおるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:54:58.47ID:tWboCJZa0
三日天下とはこのこと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:55:34.31ID:x30fe64D0
>>18
繊細民はよう分からん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:57:38.10ID:BW/wGVc+0
普通はスクリプトなんて対策されるからな
有料掲示板でこんな恥ずかしい事態になってるのおもろいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:58:46.17ID:q6jlR/QA0
>>28
DDoSは対策できないって聞いたんやが
ソースはなんG
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:00:11.46ID:h7BDyTtd0
よう頑張ったな
ゆっくり髪の毛を養えハゲ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:03:05.71ID:3hFOKl4L0
>>18
あの量の攻撃を防げる鯖だと月に10万くらいかかるんやそれに対してあの攻撃を業者に依頼しても4万くらいなんや そこからはスクリプトとなんE管理人の財力勝負になるんだけど管理人からしたら一円の特にもならんから掲示板閉鎖したんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:04:45.97ID:RSzU4qyv0
DDosしてそうな所をひとつずつDDosすればここのDDos収まるからわかるやん!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:05:22.04ID:+2yY74xOr
最後の方はなんG民以外も流入してたし仮に攻撃受けてなくてもそのうち結構な負担になってただろうな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:05:38.79ID:wKowwvqv0
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2208/19/news078.html
>ピーク時には毎秒4600万回のリクエストがあった。

この程度のを空前の規模とかいうとるのいるけどそういうのはこのクラスや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:16:43.90ID:mungUSxU0
>>32
かしこい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:21:47.97ID:30GERlJl0
で、結局スクリプト側は何を目的にしてどこをゴールにしてこんなことやってんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:23:06.77ID:XYP4e/Xx0
昔みたいにねらーが集まって田代砲とかいう旧世代の武器を使い
とりあえずトークあたりにやればなんかわかるかもしれんけどまとまらねえやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:23:54.47ID:9VQi6L6O0
1時間に400万リクエストってその程度で運営出来なくなるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:24:39.64ID:weLkMcM10
FAXのチビだけには無理なことはわかる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:27:34.70ID:dIgZs6cA0
>>38
国語苦手?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:28:10.26ID:EHfoAMaY0
>>31
そうなったら業務妨害とかで警察ってならんのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:29:15.95ID:4/eD455H0
まあデータ取り目的とかなんかな
長く続ける気もなかったんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:30:39.71ID:9VQi6L6O0
>>40
理解出来ないならレス付けなくていいよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:31:54.33ID:61xEQNQr0
>>38

>>31に書いてあるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:31:58.12ID:EjsXqct00
ドドスコスコスコ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:32:44.97ID:dIgZs6cA0
>>43
また国語が苦手そうなレスだね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:34:26.05ID:YT0TBzU7d
こんな異常な執着向けられたら怖くなるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:34:41.52ID:aQ8LcM6ma
完全な趣味でやってたエッジ管理人が最初から最後までどの掲示板管理人より有能だったの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:40:46.35ID:ZkbVPJn50
個人の嫌がらせレベルなら耐えられたんやろな
企業から攻撃受けてると錯覚するレベルはキツいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:43:25.99ID:61xEQNQr0
もう一昨日ので覚悟した
Talkなんかにぜってぇ行かねえからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:43:41.03ID:jzahdbTr0
>>10
避難所として使えば良かったのにな
アホどもが勘違いして移住させようとするからこんなことになる
わざわざここまで荒らして誘導するアホもいたし

おんJできた時はここまで対立しなかったからな
無能な働き者がどんだけ害悪かよくわかったと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:51:56.73ID:n1QDtpgQ0
>>41
IP辿っても踏み台にしか行き着かんし無理やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:52:02.54ID:LaUDMWyl0
チンクル作者がまだ日和ったらどうしよう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:54:53.33ID:RscHfoB00
3G防弾と2連続寄付金持ち逃げになんEは5ドルしかかかってない神話崩壊で即閉鎖と
ようこれで次はオフショアや!で即移住するなと
なんGが終わってるからしゃーないけどどうせ長持ちしないだろうし防弾は個人情報までばら撒いたのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:57:30.92ID:3b4IIHNI0
5chと避難所潰してもtalk行かずに人が消えていくだけだったな
小生もここ数日で10レスも書きこんどらんわ、Xとかyoutubeしか見とらん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:57:40.88ID:S7jgBXYx0
>>38
いやそれで続けてほしかったらちゃんと知恵出せよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:58:15.30ID:S7jgBXYx0
>>56
文化潰したくないならなんとか考えろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 02:59:41.26ID:LMwF19fq0
何が目的で攻撃してるんや?
5ちゃんから人流出させんためにやってるん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:07:08.45ID:oZbQWBZi0
ちんくるの管理人は金さえ入ればそっちに付くやろ
talkへ人が流れないのを見て即また5chに媚びて広告収入優先したからな
これ一本で生活しとるんちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:09:26.56ID:QeVelHGQ0
VIPに避難スレ作ったからみんな来たらええやん
当座の状況を凌ぐには十分やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:19:27.24ID:AeI89+LL0
気が気じゃないのはまとめブログやろね
5ch閉鎖が現実味を帯びてきた一方で金になる投稿者らが散り始めてる
転載が容認されているtalkへ移行して貰わないと困る事態になっているのは誰なのか考えれば必然的
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:31:34.09ID:q105ddV90
>>59
それだけやったらわざわざ避難所までつぶしに来ないやろ
明らかに5ちゃんやなくて5ちゃんの住人に敵意向けられてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:45:06.76ID:9BvbWSEg0
もしかしてワイらはなんGから脱出できないのではないかという恐怖
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:49:42.80ID:8r9AZ/0/a
>>63
そうやろか?
特定の場所にまとめて移住させたいときも同じ行動になると思うんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:50:17.59ID:T+Ieec8/r
>>25
たらこ時代も数日全鯖落ちしたことあったけど
その時は鯖分けてた運用臨時板の方で攻撃受けてるから対応してるとかシステム弄ってた連中が逐一報告してたからなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:52:51.74ID:n1QDtpgQ0
もはやscしかないのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 03:57:02.63ID:AFFo1x/J0
5chはもう終わりやからフェードアウトするだけやな
talkとか移住するわけないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:00:02.04ID:ceJEgbV00
>>59
人が右往左往するのが楽しいんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:03:35.10ID:q/qulnN90
>>52
なんG民って数が多いだけの無能よな
嫌儲とか防弾作ったり独自のスプリクト対策してたのに
ワイらは右往左往するだけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:03:51.80ID:ERiGe+Ki0
5chの住人がターゲットなんやないの?避難先まで攻撃するんなら別にここが大事なわけやないやん
まあ恨まれる心当たりは腐るほどあるやろうが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:04:00.57ID:fPvEjYf80
違法性ありそうだけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:10:25.49ID:q105ddV90
スクリプト荒らしも継続させながら掲示板またいで1時間に400万のDdos攻撃とかそこらの一般人が1人でできる作業量やないからな
富豪なのかチーム組んでやってるのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:13:38.49ID:YKN49RrE0
(本当はハゲ煽りが効いたかららしいな)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:14:06.79ID:CdhMF9/30
短い間だったけど良え場所だったわ
なんE逝ったしコレで5ch卒業に一歩前進や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:14:48.36ID:AKot5fE10
>>25
ネットに強い弁護士とかすごい恨み持ってそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:17:18.02ID:oNUc0PtM0
誰かjpnknに実況用の避難所作ってくれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:19:52.59ID:NuT/+Xqx0
国内に気軽に悪用できるオープンリゾルバがそんだけあるって事だよな
社会問題化してもいいレベルの事象だけど今更IoTに注目してる日本人に理解できるわけねーしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:21:38.55ID:Mg0rp1mc0
山下か701億円事件の仕業かどっちや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:35:28.02ID:UVbGfkhY0
>>12
5chなんかしばき隊の弁護士が商標出願の代理人や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:37:22.53ID:EUkQvkYj0
なんE快適すぎて認証とかで飛行機飛ばしにくくなってるとこやないと無理になってもうたわ
ちょっと健常になったやろこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:42:05.42ID:7ZgyvmQ20
>>19
Talkに移住させたいんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:43:34.15ID:Yg8Ls9oF0
>>63
怖いなー
ネット界の青葉やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:45:00.73ID:8TjQHBIU0
もう安住の地はないんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:46:41.65ID:PdQjN4Cq0
DDoSってたまに逮捕者出るけどあれどうやって捕まえてるの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:18.51ID:90r9I0+50
自前サーバーでなんE作る変人が現れたら天下取れるやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:42.31ID:jIwyjXWld
青葉も糖質な上に簡単に論破されるような奴だったから糖質でも絶対そんな考えてないと思うんだが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:49:34.25ID:7ZgyvmQ20
Janeがddos踏み台機能付きになってるんじゃねーの?
クソ熱くなるってのもそれが原因じゃ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:50:56.94ID:d8VP2Z/F0
個人でやっとるとは思えんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:10.46ID:+mskKQ6Ed
Talkに流れるか
おーぷんに流れるか
匿名掲示板やめるか

実際この三択しかないと思うで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:53:49.55ID:mh3EpdpLa
オフショアが死んだらおーぷんに行って、おーぷんが死んだら15年ぶりにふたばに帰るわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:54:42.90ID:XcMU/lD60
実際Talkに移住したらTalkも荒らされるんやろか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 04:58:02.85ID:7ZgyvmQ20
>>92
んな訳ないやろ
自演はあるだろうが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:07:14.38ID:4Vaop3Y2a
今はみんなオフショアに避難してるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:07:26.60ID:SZc+vwvH0
talk以外に移住しても延々と山下の攻撃が続くけどtalkだけはないよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:08:50.17ID:c2mtnwnV0
talkはないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:09:55.52ID:4Vaop3Y2a
みんなでtalk行った時トークも潰されるレベルで攻撃されるのかだけ気になる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:11:12.40ID:t9eHqrNra
荒らされてどっかに移住を繰り返すのもう嫌だ
どこでも良いから定住させて欲しい
無理ならもう匿名掲示板引退するしかない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:13:21.93ID:ibEvm+uE0
ddos攻撃って普通に威力業務妨害やし法的措置できひんのか
あとipアドレスからngにもできんのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:18:46.74ID:GrCPZZ2k0
逆にtalk潰すしかないやろもう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:20:13.53ID:p9BzOcqZ0
荒らしてる奴は俺の凄さにひれ伏せってたまに自我出してまでアピールしてるのに
肝心のG民は陰謀論で明後日の方向向いてんのが笑える
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:21:13.81ID:lllfcOkw0
最近エロサイトで認証あるとこ多いやん?
人多い所にddosかまして認証導入させたら儲かるやん?
あっ・・・(察し)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:23:16.91ID:c2mtnwnV0
>>73
スクリプトは発注やしddosも代行業者がいる
やろうと思えば一人でできるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:29:58.47ID:INA9JudO0
最後の砦オフショアが死んだら本当にどこ行くんだろうな
いよいよ諦めてtalk行くのかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:30:03.56ID:W3RcBe7L0
5ちゃんの運営は怪しいからは被害届出さなくても
なんEなら外部やし被害届出せんのかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:30:10.12ID:seF7HQrQ0
なんかsc移住案もあるけど1番疑わしい所やん
当時もsc→現5chへ攻撃食らったし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:33:21.39ID:n5qnDhk+0
>>59
まあそれだけの恨み買うような掲示板ではあるからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:38:06.21ID:Bllut4Aj0
talk移住するくらいなら普通に見るのやめるよな
専門板の連中なんかはかわいそうやけど潜在的に5ch辞めたがってるやつも多いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:38:35.86ID:VuC6GawS0
おーぷんって専ブラ使えんのがな…なんでなん
専ブラ使えたら迷わず行くのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:42:42.65ID:4W0HtULR0
>>109
いやぶっちゃけ賑わうならどこでもええわ
オフショアでもトークなんでもええから安定させてくれれば
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:44:56.42ID:RscHfoB00
別にワイは誰が犯人でもええから早よ捕まれやとしか思わんが
talkができるより年単位で前からスクリプトいたのにtalkと同時だったから明らかだみたいな事実の改変やら
三男管理人あれだけ神聖化して崇めてたのに寄付金持ち逃げ確定したらボロッカスに叩かれたり
なんEは月5ドルで運営してるのに5chはなんでやらんのかで馬鹿にしてたのがそもそも誤認だったり
スクリプト騒動はこうに違いないみたいに断言してるの大抵希望的な話で草生えない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:47:44.07ID:tYrnfkPcd
ホリエモンをメスイキさせて掲示板運営でもさせろよあいつ煽れば1年くらいはやってくれるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:48:25.72ID:ZEniZUWt0
>>34
こういう攻撃はロシアとか中国とかの
国単位規模でやるんか?
個人レベルちゃうよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:49:09.18ID:IGHZYYEV0
実際世の中で賑わってる5chのコンテンツって精々100人いたらすごい5ch本体のスレじゃなくて
もっと酷い5chの転載って箔付けた外部の100万アクセスとかされてるコンテンツなわけで
誰が運営とか気にしてんのほんとに今ここにいるやつだけだろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:50:50.91ID:ZEniZUWt0
>>110
ワイは昨日mateでオープン行ってきたで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:51:16.27ID:l+5hrSbT0
個人の規模でやれなそうなddos攻撃を5chと関係ない避難所にまで仕掛けてくるとか
誰がどういう意図でやってるんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:53:02.87ID:MJ7uI1dnd
謎のtalkは嫌だ民とは違うし人がいるならtalkでもええわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:54:21.09ID:XcMU/lD60
ddosの犯人に関しては冗談みたいな話とそれを真に受けた奴がそれ前提で話すみたいなプチ陰謀論の始まりみたいになってるところあるから何が何やらよくわからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:56:38.27ID:6XU9DTdk0
卒業なんてやーやーなの🥹
俺の居場所はここしか無いから匿名掲示板無くなったら死ぬしかない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:56:52.76ID:Bllut4Aj0
まあでも全員一切繋がり無かったら無かったでカオスすぎるよなこのサイト
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:58:03.69ID:xLQ4lGP90
スクリプトの正体はジム親子に私怨ある組織な気したけど
なんEにまで攻撃するのはさすがに解せないわね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:58:25.54ID:l+5hrSbT0
現状だとtalkは過疎りすぎていてスルーされてるけど
仮に人が増えたらどうなるかは気になるところだな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 05:58:41.34ID:4W0HtULR0
>>114
記事読んだら5256個のIPだって言うし
ウイルスでBOTNET構築されてたら比較的少規模の集団でもありうるんちゃうかな
出口のIPと端末は別にしてもボットネット利用の犯罪は端末数万台とかからやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:00:53.11ID:FBhyg45Ed
ハゲのくせに運営しようとするなよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:02:14.80ID:xLQ4lGP90
5ちゃんを休む間なく荒らし続けて本当の廃墟にしないのは不思議
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:04:25.13ID:VuC6GawS0
>>116
見れたっけ…と今mateでもっかい試してみたら見れた
前無理やったんやけどたまたま攻撃受けてたりしたんかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:04:29.75ID:pKPD7T9/0
talkとかscが無事なんやからどこが依頼してるかわかるよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:04:37.04ID:VuC6GawS0
>>116
見れたっけ…と今mateでもっかい試してみたら見れた
前無理やったんやけどたまたま攻撃受けてたりしたんかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:04:43.85ID:EUkQvkYj0
政府説とかジャニ説とかもでとるけどニュー速や芸スポとかは放置やしただの金持ったガイジな気するわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:09:31.75ID:aaIYDuZ60
>>130
チュニドラ説は?
いつも馬鹿にされてるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:12:48.55ID:RaQ/wdn80
なんで警察が動かへんのや?🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:14:45.12ID:rQSN4mwz0
>>132
誰も被害訴えないから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:14:55.87ID:SLCeBPhLd
ようわからんのやが
石田だかの個人が細々とやっとる手段を
山下か誰かが万倍規模でやっとるということなん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:16:02.73ID:IaERjZut0
毎日毎日金払ってまで便所の落書き掲示板を荒らし続けるなんて石油王でもやらんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:20:06.82ID:qFXcbPqX0
なんE有能だったのに物量で押したら潰せることが知れ渡ってしまった
個人管理でも広告費が入るなりしないと運営しないわなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:23:09.89ID:8NN5zx1o0
ざまあw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:23:23.22ID:8NN5zx1o0
ほんとざまあw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:24:33.76ID:l4C+QX+u0
判断が速い👺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:26:24.95ID:SY5n7/hW0
防弾も死んだ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:26:55.32ID:tIyS1lIk0
オフショアってちんくるからアクセスできる?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:27:12.23ID:i3ZLEX0o0
自民党が依頼して荒らしてそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:29:22.61ID:/3RWrXqO0
>>118
なお人はいない模様
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:29:32.04ID:8NN5zx1o0
統合失調症のチョンモーなんGw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:29:54.46ID:8NN5zx1o0
>>144
お前が相手にされてないだけだろw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:30:09.32ID:IaERjZut0
talk荒らされるか気になるからお前らちょっと移住してみてよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:30:23.63ID:8NN5zx1o0
統合失調症モメンw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:30:27.88ID:iPeM/GOV0
どこの掲示板管理運営も似たり寄ったりやろうけど山下はAPI独占とか強制連行とか前科がありすぎてな
なかなかTalk傘下にって事にならないよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:30:43.81ID:8NN5zx1o0
おい統合失調症薬飲んだのか?w
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:31:03.43ID:8NN5zx1o0
>>149
他は過疎だぞw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:31:14.89ID:8NN5zx1o0
統合失調症ざまあw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:31:29.02ID:i3ZLEX0o0
>>147
talkは謎の加護があるから荒らされない定期
なんでやろうなぁ…?山下
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:31:37.02ID:8NN5zx1o0
ざまあwざまあwざまあw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:32:02.04ID:8NN5zx1o0
>>153
talkに統合失調症はいないからなw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:32:38.13ID:dACVLDy70
talkもにぎわったら攻撃されると思うぞ
ギリギリ使える程度に
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:35:00.90ID:pKPD7T9/0
>>156
できたばかりのなんEが攻撃されてるんやからtalkが攻撃されない理由ないやろ
それで攻撃されてないんやから誰が依頼なり金払ってるかは明確やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:35:49.80ID:c+mZKdZL0
talk移動させて最初は荒らしてすぐスクリプト消して流石talkっていう流れにしたいんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:38:14.99ID:7ZgyvmQ20
>>155
大企業Talkの役員さん出て来て草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 06:45:07.72ID:/3RWrXqO0
>>158
誰かtalk移動したれよw
この状況でも見向きもされてないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況