X



【巨人】原監督最後の一問一答「今まで自分から監督になりたいは一切なく、もう一度も全く思ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:15:03.42ID:2tDdbIxIM
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6f632004f1ee412a51a7ab78849bfe2f639e213

――今季は若い選手が成長

「いいところはあったと思います。若い芽、ほんとに両手で数え切れないほどの人たちが戦力になりつつあると。まあ一つは坂本勇人という選手が何千試合という試合で過酷なショートを守って。ただ私の目にはえー衰えが見えました。そこで門脇という選手がきて、来年も多分チームが困らない限りサードというポジションで1年でも、2年でも長くできる。新しい芽という意味では門脇の存在というのは大きいし、勇人が三塁になるというのは大きいことだと思いますね。秋広にしても100本以上打ちましたし、課題は多いですよ。浅野にしてもあのファイトあふれるプレーというのは最も我軍には必要なプレーかもしれないし、やっぱりピッチャーも含めて楽しみな選手はできつつあると思います。来年はこのチームからたくさんオールスターにでるように、そしてベストナイン、タイトルホルダーがたくさんでるようなチームにならないといけませんね。この悔しさをユニホームに染み付けて、心に刻んで、ジャイアンツの選手として戦ってもらいたいと思いますね。それを願うというところですね」

――一区切りつくわけだが

「僕は比較的区切りというのはあってね。選手の時も3年間くらい某テレビ局でやって、それで3年間くらいコーチをやってね。それでまた2年ほど、そういう意味ではおうとつの、おうとつのというのはあれだけど、勉強する期間があったというのはありますね。他の世界をみる機会もあった、ずーっとユニホームを着続けた35年だったわけではないですから」

――機会があればもう一度

「いやいや、僕はあの、自分で趣味とかは別だけど、野球に関してこういうふうにお願いしますとか思ったことがないんですね。選手のころはジャイアンツで4番をとかというのはありますけど、指導者になってからは、やっぱり野球は好きでしたけど野球を勉強しないといけないと、自分でコーチになりたいとか監督になりたいとか一切なかったですね。今回も3年契約だからとささやかれているけど、全く僕の場合はその一日の積み重ねで1年を迎える。非常にフレッシュにやってきたですね。そういう意味では時間の使いかたは上手だったのかなと思っていますね。ですので、またどうだとかは全く思っていない。今は私も65となりましたけど、少しゆったりと自分のことも考えながらゆったりと生きれたらいいなというのはありますけど、一点の曇りもなく晴れ晴れと明日に向かっていくということです」

――明日からのジャイアンツとの関わり

「特にOBという関わり、もちろんファンという立場というなかで求められたら惜しむことはしません。ただ自分からウワンウワンというのはね、さっきもいったようにというのはないしね」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:15:45.76ID:g8UPVsHT0
今回も本来は就任する予定じゃなかったって就任会見で言ってたしな
もう本当に引退なんだろう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:15:59.04ID:pHwzI42k0
お疲れ様でした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:16:20.56ID:sdMEM3Uy0
原ロスが半端ないわ
なんなんやろこのいざ辞めると喪失感やばい感じ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:16:51.23ID:y67X65Gu0
マジで引退か…
坂本もショート引退して原も辞めて
完全に一つの時代が終わったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:17:04.64ID:EEbVEv/S0
そか
じゃあ第四次政権で会おうな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:17:18.90ID:VsBm+vJ/0
いやでも井端が繋いでるジャパンの監督やるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:17:33.06ID:C5OP5p2a0
今回は若手の遺産たくさん残したよな
阿部がしっかり育て切ってくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:18:22.65ID:sPgUqMpp0
>>6
原→堀内→原→由伸→原→阿部→原→坂本→原→菅野→原→岡本→原→戸郷→原→浅野

までは既定路線やしな!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:18:28.98ID:dEBT9qz70
70歳からまたやればええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:18:50.06ID:5M6wUjm90
なんか銀魂の終わる終わる詐欺みたいで草

いや今回は本当に終わるんやろうけど
お疲れ様やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:19:20.02ID:daxSmUcP0
>>7
2009年にWBC優勝させたんやし休ませてやれよ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:19:58.53ID:MSxavOsU0
>>7
もうさすがに原はええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:20:00.97ID:TaS40GXy0
まーたワイのAHRAフォルダが…見納めかぁ
なんだかなぁ
普通に寂しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:20:08.85ID:6IfyDtrt0
原って現役時代から文句言いやすいんだよな
いなきゃ何だかんだで寂しいさある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:20:52.24ID:3E35sJ1l0
現地行ったけどマジでみんな今までありがとうって叫びまくってたぞ
ワイも寂しすぎて大号泣した
巨人=原監督のイメージ強すぎんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:21:59.04ID:AqC/f1wy0
中 浅野
遊 門脇
三 坂本
一 岡本

最後のオーダーがこれってなんか良いよな
長野もスタメンだったし
AHRAが育ててきたドラフト1位集結しててエモかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:22:07.93ID:WRoz6+GuM
今年は4位とはいえ5割越えてるし声援は受けやすいやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:22:09.43ID:4ta0jRoqd
新しい巨人のリーダーズ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:23:22.82ID:qzxeDVes0
「そうですね。今日初めて選手の前で、今までチーム単位、監督として、まあ言葉を、何とか勝利に近づけるために発してましてね。ただ、今日に関しては初めて私的なとにかく勝ってくれと。監督してというか、今日は見事に応えてくれたというかね。この2年半、去年も一昨年も、7月くらいから思うようにチームが動かず、勝利、決してジャイアンツとしての勝率を残していない。ここっていう時に勝てなかった。まあ振り返ってみた時にね。しかし、今日は勝とうと。いつもこのように頼んでおけば良かったんじゃないかと」


ここちょっと感動するな
第二次政権でも言わなかったぞ初めて私的なって
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:24:18.30ID:CiOXUUHH0
これだけ監督として輝かしい実績を残してもレジェンド扱いはされないのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:24:35.34ID:yKHvitQc0
なんか本当に今回が最後で隠居しそうやな
寂しいわ
ファンサービスの大切さを試合の内外で魅せてくれる貴重な監督だったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:24:38.74ID:PKaGW9Fj0
長嶋から引き継いで優勝、退任して後任の堀内が最下位でまた再登板で優勝、よくやったよな
65だしもう休みたいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:25:02.46ID:XTJxbtxG0
スーパーレジェンドだしもうAHRAもやり残したことはないやろ
引退や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:25:47.49ID:HP+r4HWV0
歴代最低の四番打者の蔑称もデーブに引き継がれてたし歴代最低の監督の蔑称も地蔵が引き継いだから心残りはないやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:25:56.18ID:XTJxbtxG0
歴代監督通算勝利数

1位 鶴岡 23年 2994試合 1773勝 1140敗 81分 .609 優勝11
2位 三原 26年 3248試合 1687勝 1453敗 108分 .538 優勝6
3位 藤本 29年 3200試合 1657勝 1450敗 93分 .533 優勝9
4位 水原 21年 2782試合 1586勝 1123敗 73分 .586 優勝9
5位 野村 24年 3204試合 1565勝 1563敗 76分 .500 優勝5
6位 西本 20年 2665試合 1384勝 1163敗 118分 .543 優勝8
7位 上田 20年 2574試合 1322勝 1136敗 116分 .538 優勝5
8位 王  19年 2507試合 1315勝 1118敗 74分 .540 優勝4
9位 原  17年 2407試合 1291勝 1025敗 91分 .557 優勝9
10位 別当 20年 2497試合 1237勝 1156敗 104分 .517 優勝0


なんだかんだでマジで凄い監督やろ
17年もやる監督は二度と出てこない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:26:04.27ID:dEBT9qz70
来年のセは阿部と立浪のパワハラ野球が楽しみや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:26:04.29ID:VsBm+vJ/0
阿部はキャンプの時うなぎ掴めるんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:26:15.50ID:Dc963hIe0
采配のキレは無くなったけど原の言い回しは聞いてておもろいんよなぁ
もう十分巨人に尽くしたしあとはゴルフして余生楽しんでくれや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:26:37.20ID:PKaGW9Fj0
監督の面で原に頼りっきりだったんだからなんとかしないとやばいでしょ
原以外結果出せてないんだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:27:00.81ID:e33mX8ue0
80代は流石に色々言われそう
79歳までは監督できる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:27:32.25ID:moJEmtXL0
>>26
第二次政権は暗黒堀内の後だし、第三次政権は暗黒由伸の後だし、乗り気にはなれんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:27:57.23ID:lAMKx1NR0
原辰徳

通算勝率歴代4位(1000勝以上)
優勝9回
日本一3回
Aクラス14回
Bクラス3回
WBC優勝
アジアシリーズ優勝
世界最優秀監督1回
正力松太郎賞3回
コミッショナー特別表彰1回
最優秀監督賞9回


ガチの大物レジェンドやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:28:39.48ID:jmsEPFeB0
最後の一問一答ってスレタイで泣きそう
文字で見ると改めてきつすぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:28:55.08ID:TDiSIzsM0
お疲れ様でした
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:30:08.84ID:TDiSIzsM0
>>28
来年も続投してれば単独7位だったんだな惜しかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:30:16.80ID:zRzpe4wp0
居なくなったらなったで寂しい模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:30:43.58ID:9oe6KbBy0
小林誠司の信者が一番現実思い知りそうで草生えるわ
原こそ小林唯一の味方やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:32:07.62ID:gD+QWU9Z0
絶対に辞めなくてもよかった
全権剥奪でGMと監督を分業させればよかった
監督に専念させるってオーナーが言えばよかった
全権監督じゃない原を最後に1年くらい見たかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:32:42.24ID:EUZ2hjJj0
さっそく桑田2軍監督とか中田FAとかヤバそうなニュースが飛び交ってるし原ってなんやかんや有能だったんやなって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:33:11.23ID:5Zn92ccS0
>>41
これ
監督業一本化させたらどうなるのかは興味あった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:33:15.19ID:Q1lhbznu0
原以外ゴミしかいないから原が監督やってくれてたのに
原辞めさせてどうするつもりなんやw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:33:26.62ID:MSxavOsU0
>>17
まあ20年近く監督やってたからな、もうさすがに飽きてたから交代はええけど次は阿部はどうなることやら
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:33:48.46ID:4Bbx1uhy0
>>35
WBC優勝で日本のためにも戦ったのがポイント高いな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:34:01.01ID:DHE0JvpG0
>選手の時も3年間くらい某テレビ局でやって

これどういう意味や
選手時代に日テレ社員兼務しとった時期があったんか?
それとも言葉足らずで引退後3年解説者みたいな意味か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:34:21.70ID:dEBT9qz70
あれだけ辞めろゴミしねとか言いまくってたのに
辞める時だけいい人ぶるなよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:34:31.65ID:myQhoA1N0
>>4
爽快感の間違いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:34:40.92ID:4Bbx1uhy0
>>42
久保コーチも同郷同世代の原コネクションだから辞めるかもしれんしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:34:44.16ID:MSxavOsU0
>>42
いうて二軍の監督どうこうで騒ぐことないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:34:49.20ID:JohIvBBZ0
●●●●●●●●
2年連続Bクラス

これで晩節を汚したな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:03.21ID:Rw+i59Ak0
>>47
解説やってた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:08.32ID:1r+wzk/+0
>>47
NHKや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:17.75ID:zpHTovXvd
>>41
後投手も全てコーチに任せたら良かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:26.59ID:MSxavOsU0
>>47
選手を引退した時もってことやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:32.51ID:TNspebeu0
>>51
2軍監督が大切なのは二岡と中日片岡である意味よくわかるだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:33.59ID:hbW/aIx+0
>>21
俺のために勝ってくれ~
って言ったんか

1-0は草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:48.33ID:QoahlJNa0
>>47
NHK
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:36:14.80ID:TNspebeu0
>>21
それで山﨑伊織が完封したのほんま感動したわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:36:35.19ID:MSxavOsU0
>>57
今までファームの監督ってよくわからん肩書きついてたしそんな変なことにはならんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:37:08.74ID:/TO8Ti4g0
皇帝になった時の趙匡胤かよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:37:15.47ID:SnGV4Dpa0
補強したら勝てて当たり前とかいうのをぶっ壊した楽天やソフバンがいるし優勝出来ただけようやってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:37:19.89ID:bUmxgcEJ0
桑田監督見てぇ
矢野みたいに面白くなんねえかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:37:25.56ID:gV9MyRNO0
https://i.imgur.com/b6NzNBD.jpg

現地だったけどクッソ泣いたわ
フォーエバーAHRA
今までありがとう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:37:48.24ID:WCpXULhNd
どんでんは就任してすぐに令和野球にアップデートしたけど原は長年監督してるのにどんどん退化していってたからな
辞めるのは正解やと思うけど次の監督の阿部はないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:38:03.96ID:oi5rlGdU0
>>61
堀田がもうおかしなことになってるが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:38:27.67ID:1r+wzk/+0
>>60
ピッチャー好投した時に限って打線が見殺す今季の負けパターンやらかしかけて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:38:42.84ID:+em+yN3Q0
>>66
アップデートっていうか戦力あるだけでやってることはバント連打とか昭和の名残も普通にあるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:38:56.79ID:MSxavOsU0
>>66
阿部どうなるかねー結果が出ればパワハラも見過ごされるやろうけどねえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:39:13.58ID:OAddU8nV0
>>68
16勝2敗の東やぞ相手
東なめすぎやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:39:22.94ID:DDM25QiH0
>>68
まあ東やしそれはしゃーない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:39:49.86ID:xPPqeAyM0
俺は原やめろって言っただけやぞ
阿部監督にしろなんて一言も言ってないちょっと考え直せ
これなら原でええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:39:57.69ID:0t2ZGsAk0
巨人の監督は色々めんどくさそうだしな
まあお疲れよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:40:02.05ID:OAddU8nV0
>>28
名将やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:40:38.08ID:gphMaFtp0
今の30代以下の巨人ファンからしたら
巨人=原そのものなんだよな
ちょっと来年から想像つかんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:40:52.53ID:JohIvBBZ0
>>73
両方ゴミだろ
原はもう劣化してボケてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:41:02.93ID:geMEO/h00
>>28
王とかって原より長く監督してんのかよ
全然イメージないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:41:07.95ID:WCpXULhNd
久しぶりの原の解説は聞いてみたいけどYouTubeやって欲しいわ 原なら里崎とか高木豊くらいすぐに追い抜くやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:41:36.67ID:JwEK6GuX0
嘘偽りなく名監督だし偉人だったと思う
耄碌してきたのは単に限界だったということ
岡田は明らかに価値観を今に寄せてきた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:41:50.02ID:DHE0JvpG0
>>56
ああなるほど選手(引退)の時もって意味か

>>53-54 >>59
NHKなんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:43:42.34ID:e33mX8ue0
>>81
ユニ全部にサイン貰ってて草
何者や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:44:27.42ID:SzzFJaum0
>>18
育てようとしてた大田が相手の最後の打者になりそうだったのに代打を出されたもよう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:44:52.17ID:Dc963hIe0
>>81
迫真の杉内で草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:45:09.66ID:1pTIPscr0
はよ面白い画像貼ってくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:46:36.25ID:MaOzP0W5r
>>67
元からおかしいことになってるからセーフ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:48:17.99ID:h77HYQE/0
実際優勝した時はマシンガン継投というか中継ぎ抑え酷使無双
で優勝してたから、まあ今の時代中継ぎの管理とか投手管理とかが中嶋はじめ言われるようになって

やはりその辺は旧世代の監督だわなっては感じる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:49:06.92ID:Ll8bzWRv0
最後に大田泰示変えたのマジでDeNA分かってねーわって思ったわ
あそこで大田が打ったら原泣いてたやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:49:25.45ID:2sSSJ8YSd
山崎 赤星 門脇 秋広 浅野 若いの育ってきたね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:51:17.82ID:qlt+vSWNr
もう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:52:30.75ID:qlt+vSWNr
もう伊勢海老ダンス見られないんか…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:53:15.78ID:DoTqwUXT0
>>91
秋広のWAR0なんですが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:53:29.02ID:l8SqTHvp0
>>21
監督「今日は開幕戦だ、勝とう!」
選手「それは公ですか?それとも私的ですか?」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:54:13.69ID:0JEsbcpH0
次は老いた横浜原監督かな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:54:22.78ID:dWy1tUs+d
阿部が2年くらいでトンズラしてまた原が召集されるところまでは読めた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:56:51.15ID:StBQzqM/0
原コメ脳内再生余裕で草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:57:55.71ID:OUJ46pbb0
阪神ファンやけど巨人=原のイメージあるから悲しいわ
お疲れ様
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:58:40.87ID:OsOxj/M00
監督としてはもういいけど顔芸と畜生コメ見られなくなるのは寂しすぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 12:59:07.24ID:pBR8/gQva
自分から不倫したいとか不倫相手ジサツしてほしいとか一切無くて?
自分からやーさんに1億払いたいとか一切ない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:02:23.58ID:v0ZYrzRp0
マジの名将だった

育成できないとかもここ数年ですっかり聞かなくなった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:03:05.58ID:Uq25QuNP0
原辰徳

通算勝率歴代4位(1000勝以上)
優勝9回
日本一3回
Aクラス14回
Bクラス3回
WBC優勝
ヤクザに一億
アジアシリーズ優勝
世界最優秀監督1回
正力松太郎賞3回
コミッショナー特別表彰1回
最優秀監督賞9回


もうこんな偉大な人でてこないよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:03:14.84ID:d+uCK2wC0
原監督😭
マジで大好きだったんよ…
ワイからこれ以上人生の楽しみを奪うのやめて…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:03:27.60ID:d+uCK2wC0
>>65
クッソ最高の席で観戦してて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:03:37.45ID:Jk+qm3Yv0
流石に4回目は戻ってこないよな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:04:11.77ID:qm95WnkJH
>>103
こっそり入ってて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:04:44.73ID:8vnRFYcjH
>>103
不倫相手が謎の死を遂げるも追加で
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:06:03.89ID:/tAJuMFP0
また解説聞きたいな
阿部の悪いとこボロクソに言って欲しい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:08:34.26ID:F9ogiPPX0
後1〜2年やってくれたら戸郷壊れたのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:09:40.93ID:e33mX8ue0
>>68
先週の巨人とか1点取るのが限界打線やってたから東相手に1点もぎ取って完封勝利は奇跡起こしたな
気持ちで勝ったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:10:44.57ID:Zgdq+IkP0
>>111
山﨑伊織がヤバすぎたわ
原に恩あるしな
トミージョンで2位指名してもらった時の
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:10:56.11ID:ziapDFRr0
>>33
あの爺さん参考外や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:12:32.10ID:ziapDFRr0
>>81
ちょろっと由伸混じっとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:14:27.12ID:knJWT48N0
>>106
もうない
独裁者になっちまう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:15:04.74ID:ggMYJfRtd
原がいなくなったら恐らくデーブ大久保も辞める
坂本や岡本などのベテランが今年復活したのは間違いなくデーブ大久保のおかげだし
浅野がこんなに早く一軍デビューできてホームラン打てたのも秋広がこんだけ伸びたのもデーブ大久保の功績
デーブ大久保を失ったらベテランはまた不振になり若手は伸び悩むんだろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:16:50.69ID:EGy81Txw0
>>27
別にその2人がいなくても最低なわけないだろ
監督としてなら少なくとも長嶋よりは上だし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:16:50.81ID:XD/dKco50
間違いなく名将
最近は采配がどうのこうのって言われるけどそんなものは所詮取るに足らない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:17:33.61ID:Q0civ9io0
原辞めろって言ってる奴が如何にノイジーマイノリティだったかよくわかるよな
𝕏とか昨日の試合とか見てると
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:18:39.65ID:4cwgfi/D0
まあ本人にとっては今辞めるのがベストやろ
もし来年もやってアカンかったらそれこそボロクソ言われるし今ならまだセーフやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:20:32.13ID:fBKUgAYA0
原貢の死によって采配の幅がなくなったように感じる
やはりいろいろ相談してたって話は本当だったと思うで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:21:12.43ID:J79TCEIv0
>>103
ヤクザに1億だけなら超えれる人おりそうやが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:21:14.90ID:tXByumIm0
胴上げ固辞した場面の動画、探しても出てこなくて残念
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:21:34.86ID:otThTbnn0
まあもう歳やしやめ時としては丁度ええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:21:44.90ID:dEBT9qz70
>>119
DV夫みたいな感じやろ
辞任決まるまで死ねとか言ってたよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:22:13.81ID:ziapDFRr0
なんだかんだスーパースターやった
解説で好き放題暴れてほしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:23:24.64ID:LznW1zXf0
>>89
三浦が泣きたかったからしゃーない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:25:26.36ID:YxMoQoZe0
巨人ファン「原辞めろ!」

原「ほな辞めるわ」

巨人ファン「ホンマに辞めてどうすんねん!」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:26:54.03ID:knJWT48N0
>>128
いや実際潮時だっただろ
名将の引き際としてはベストのタイミング
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:28:04.59ID:FAqGn0Wv0
今回は遺産残してるから阿部は言い訳出来んな
ただ中継ぎ補強だけはガチってやらんとあかんで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:28:18.62ID:Q0civ9io0
https://hochi.news/articles/20231005-OHT1T51008.html?page=1

巨人・長嶋茂雄終身名誉監督「原監督、長い間、本当にお疲れさまでした。ジャイアンツに数々の功績を残し、巨人軍の顔としてファンを大いに楽しませてくれました。私から原監督にバトンタッチした時を鮮明に思い出しますね。2001年、私の監督最後の年、夏場頃に原ヘッド専用の部屋をつくり、シーズン後半は采配から全てを任せた。『お前の思うとおりにやりなさい』と。それ以降、『この場面、どうしますか?』と聞いてくることもなく、堂々とした姿が誇らしかった。あれから22年。昨年夏頃、私が東京ドームに行った際に阿部コーチを連れてきて『監督業を勉強させてます』とあいさつに来てくれた。たくさん、教え込んだと思う。ここからは阿部監督。思うとおりにやってください」



やっぱ采配は原じゃなかったっぽいぞ
お前らマジで原に謝っとけよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:30:35.69ID:Wy7dGjptd
ヤクザに1億で辞めなかったくせによく言うわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:31:34.50ID:FAqGn0Wv0
>>131
実際2番坂本やったりエンドラン多用する発想があるやつが急にバントガイジになる訳ないからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:32:03.55ID:gyyIDakv0
坂本のコンバートも済ましたし原にしては珍しく後に繋げたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:32:09.38ID:evR8nWay0
>>131
原はバント嫌いやからな本来
まあそんなことだろうと思ったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:33:19.85ID:1pTIPscr0
>>131
セゲオ元気で何より
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:35:43.14ID:IU+0KyGV0
嘘つけい!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:39:58.90ID:dWO/qZzH0
正直長嶋よりも終身名誉監督だよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:43:21.84ID:5WSwAxOJ0
名将だった
リアルタイムで見られたことを誇りにすら思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:43:50.66ID:WkLYYY2f0
イケメン高身長高収入は嫉妬されるを現役時代から体現した男
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:44:55.54ID:3WWaBWre0
楽天で監督やる気ないか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:45:49.08ID:Q4dgQpIp0
噛みついて500万はまだまだ足元にも及ばんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:46:00.51ID:KIWJr4zO0
ワイは2002から野球見てるけど
原の時しか優勝してないんよね

これで原信にならない方法教えてくれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:46:14.60ID:tP5cIpNb0
巨大戦力の扱いは今でも上手いよ
実際、連覇したしな
もう巨人では監督やらないだろうから巨大戦力はあるけど運用が下手ってチームは是非うちの原辰徳をよろしくお願いします🙇‍🙇‍♂
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:46:34.12ID:E+Fz+Vad0
阿部がめっちゃプレッシャーに押しつぶされそうな顔で全然元気なかったな

本当は監督やりたくないけど、AHRAの言われたら流石に断れないのかね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:46:43.26ID:Q/I5tRFk0
永遠の若大将

ほんと原にピッタリよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:47:34.56ID:DLqc/ySm0
>>146
やりたくないならコーチ断るからやる気はあるだろ
でもいざ引き受けるとプレッシャーっていうより怖いんだろうな
こんだけ叩かれてる原を見てるから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:48:20.10ID:78uTEA9u0
よくよく考えたらめちゃくちゃ優勝してるのにたった2年4位だっただけで死ぬほど誹謗中傷される謎の人だよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:48:47.38ID:/bNLG+j0d
>>131
あれが阿部なら来年地味にやべーな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:48:49.63ID:fYzgVaJG0
マジで安倍晋三だよなこいつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:49:02.98ID:RO7GO9ug0
>>145
よっしゃあああああああああああああああああああああ
藤本のクビ逝ったああああああああ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:49:40.62ID:yIgtIMzT0
阿部って監督俺じゃねえのかよって愚痴ってたみたいなのどっかで見たことあるし原辞めてくれてありがとうって思ってるんとちゃうか多分
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:49:49.95ID:hYUr5f3ir
近年の巨人が優勝したシーズンって
大抵は大型補強に成功した年やろ
自前の育成なんて無理なんやし
それが出来るかどうかがキモで監督の手腕とかどうでもええわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:50:03.78ID:GiDFbgJg0
ちなパからすると

・名将
・顔芸
・ファンサ
・マシンガン
・たまに意味不明なネタ采配

こんな感じのイメージなんやがみんなそうやろ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:50:45.33ID:hYUr5f3ir
結局デーブ打撃Cって意味あったんか?
打率と本塁打は増えたけど
結果的に淡白になってもーたが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:51:20.29ID:FGn5F+bM0
補強と強奪なけりゃこんなもんよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:51:36.19ID:Z6Y+yqWD0
HARA監督からPowerHARA監督へ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:51:54.82ID:s2dcrWgz0
テレビで芸人がモノマネするくらいだからな
野球ファン以外にもそこそこ知られてる野球人ってほんと稀少だろ
王長嶋原イチロー松井ダルビッシュ大谷マー君くらい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:52:29.22ID:TSAoAWu10
>>159
ケツアナの坂本も、ある意味国民が知ってる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:52:55.20ID:SxvZZ9Cs0
けつなあな、な
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:53:29.51ID:GdmoZl9I0
>>158
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:53:34.44ID:88D/6XFv0
4位なのに惜しまれて引退するのはすげーよ
こんな監督見たことない
いや、4位で辞任して工藤は惜しまれてたか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:54:07.12ID:EGy81Txw0
てか前回辞めた時も戦力は残してただろ
全盛期の菅野田口マイコラスいて、マシソン山口もまだまだ使えて、野手も坂本長野にまだブレイク前だけど岡本もいたやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:54:58.87ID:/GFalLrc0
巨人ビーディ、開幕投手がシーズン未勝利という史上初の偉業を成し遂げる

ここ2年の原は不名誉記録作りまくったなマジで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:31.92ID:zVz4+WCJ0
なんか皆泣いてたし案外いい奴やったんかもしれんな
俺たちはとんでもない勘違いをしていたのかもしれん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:58:17.32ID:AJPiwDgw0
第三次政権就任時の会見からずっと感じてたけどやっぱりこれ今回がラスト監督にする気だよな原
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:01:19.47ID:AJPiwDgw0
>>156
個々の能力アップの効果はあったのかも知れんけど試合の攻撃の作戦面としては最悪やったんやない?
指導だけで戦略は亀井とか他のコーチがやるべきだったのかも
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:05:03.55ID:exyx+T7n0
一億やってんのにこんなに長いのが異常だろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:06:00.73ID:EpoZPSo10
ウワンウワン
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:07:03.98ID:/isTM6g+0
test
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:09:27.86ID:M4jGj4ycM
17年は流石に草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:09:38.07ID:H/9CLQWN0
デーブの巨人入閣普通に驚いた
長嶋に出禁にされてたんじゃねーのかよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:07.94ID:EpoZPSo10
>>131
阿部はヤバいってことやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:14:38.03ID:Rg2Rmbd30
>>138
長嶋なんてフロントから金かけられてほぼ介護されてただけやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:08.94ID:xmw5jSg60
>>131
そんなことはおくびにも出さず愚将と呼ばれようと跡を継ぐ阿部育ててたんだ😭😭😭いくら謝ってももう遅いんだ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:18:50.35ID:rsvxMc8a0
>>165
川崎憲次郎だかは?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:01.74ID:D95V3b0G0
17年ありがとうとか言われてんのはもう二度とやらんのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:34.02ID:hm0MaJPY0
原クビ→まあギリギリわかる
その後任が阿部→意味不明
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:48.46ID:1/GnjsfpM
>>131
意外とみんなこれ知らんかったんやな
ちなみにオーダーの組み立ても阿部というかコーチ陣が考えて原は最終チェック担当してた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:21.07ID:oDhKKSlZd
巨人ファンがマジョリティの都道府県

東京、茨城、栃木、群馬、千葉、埼玉、神奈川、山梨、長野、新潟

他あるっけ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:37.79ID:ArwfkeyW0
>>180
というか数年前から元木がスタメン組んだりしてたよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:00.59ID:iZjC9/+k0
なんか低迷したら監督のクビすげ替えたらええやろ的なムーブって一時期の阪神彷彿とさせるよなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:27.02ID:18hJFAxf0
>>181
最近は東京も阪神や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:50.98ID:ArwfkeyW0
>>184
珍カス左手ピロピロ見えてんぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:22:36.03ID:ug1SQn420
>>185
珍カス無関係に既に関東ならみんな巨人って時代でもないからね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:23:09.69ID:oDhKKSlZd
>>184
東京に育って阪神ファンになるインセンチブあるか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:24:27.42ID:1pTIPscr0
>>186
関西も巨人ファン普通に多いよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:24:35.06ID:jQ+xRhxa0
巨人も強奪がロクにできなくなるとここまで落ちぶれるんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:25:40.91ID:uTDQBdxPr
大城だって去年までほとんどバントしてないし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:04.39ID:4M+PxgBN0
>>131
今年で退任決まってたならまだしもBクラス確定までは続けるつもりだった原がそんなことしてるわけないだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:05.83ID:WLxhk4p5M
来年は最下位なんやろなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:13.39ID:Em910zRR0
原の采配とか関係なく戦力的にもクソ雑魚なのが泣けるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:29.18ID:0JEsbcpH0
東京だと野球自体が人気ないからな
特にヤクルト好きは変人しかいない
出川とか村上春樹とか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:17.86ID:FrH+UhJpd
>>184
それ星野が監督の時代やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:18.22ID:0JEsbcpH0
堀内でもなれたし原は国会議員だな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:48.91ID:EGy81Txw0
>>179
いや、既定路線やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:51.90ID:NFviaVep0
多分来年の4月あたりで原のほうがマシだったと言われ出す
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:31:41.07ID:EGy81Txw0
>>191
来年続けるつもりだった事と後任に経験を積ませる事のどこに矛盾が?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:32:36.72ID:ArwfkeyW0
>>191
ソース長嶋に「そんなことしてるわけないだろ」は草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:33:47.68ID:H6FFzsbD0
原コメが聞けなくなるとなるとちょっと寂しいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:36:20.97ID:AaZcsvEcd
虚カス「ハラヤメロォ!!!ハラヤメロォ!!!」

虚カス「地蔵パンダヤメロォ!!カルビヤメロォ!!」

虚カス「ハラヤメロォ!!!ハラヤメロォ!!!」

虚カス「アッベヤッメロ!!アッベヤッメロ!!」←次ここ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:37:38.15ID:Y6zlv5QF0
お前さんたちという名言を生み出した功績は認められるべき
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:40:38.78ID:8ocdLs0dd
>>181
一番虚カス率の高い都道府県ってどこなんやろ
なんとなく栃木とかは高そう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:40:47.91ID:vXgfeyE/r
次の監督誰やるんや?
落合雇って欲しい
立浪ドラゴンズをボコボコにしてくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:41:54.95ID:vXgfeyE/r
>>181
四国ってカープ応援してるんか?
プロ球団おらん地方は虚カスやと思ってた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:42:01.95ID:uTDQBdxPr
>>206
落合は前にナベツネがやろうとしたけどOB会が反対してダメだった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:42:42.81ID:BsuEhbev0
アベシン監督になったらコーチ陣もかなり顔ぶれ変わるんかね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:43:01.17ID:vXgfeyE/r
残念や
ウナギイヌは面白い采配してくれんのかね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:44:27.49ID:8ocdLs0dd
>>207
阪神ちゃう?
徳島香川はサンテレビ映るから阪神戦見るだろうし、高知は昔から阪神がキャンプしてるから

愛媛だけはカープ多そうやが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:44:34.63ID:4M+PxgBN0
>>200
2年連続Bクラスになれば辞めざるを得ないことは分かってたはず、それなのに采配を全部阿部に丸投げしてる訳ないよな
そりゃあメンバー決めたりは多少はやってるだろうよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:44:39.89ID:BsuEhbev0
戸郷 魂の150球完投くるんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:44:44.56ID:cYcHLZZ30
>>131
大城のバント倍以上になっておかしかったもんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:44:52.00ID:8HFxAGEL0
2009年からやなワイが巨人ファンになったの
それ以降当然原でしか優勝してない

これで原アンチになれよって方が無理
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:44:58.23ID:vXgfeyE/r
>>211
なる
確かに阪神の方が近いとこもあるのか
サンガツ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:45:36.64ID:4M+PxgBN0
>>201
別に監督業勉強させてたことを否定してる訳じゃないわw
原が阿部に采配を任せてた訳がないってこと
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:46:20.51ID:RCKZ651u0
>>209
仁志が横浜2軍監督辞めたで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:47:10.94ID:pAbvHqzIM
次の阿部は下手したら立浪超えるかもしれんからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:47:40.17ID:pk2b4XVt0
00年 長嶋 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
01年 長嶋 2位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
02年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
03年 原辰 3位 ◯◯◯◯◯
04年 堀内 3位 ◯◯◯◯◯◯◯
05年 堀内 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●
06年 原辰 4位 ●●●●●●●●●●●●●●
07年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
08年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
09年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
10年 原辰 3位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
11年 原辰 3位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯
12年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
13年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
14年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
15年 原辰 2位 ◯◯◯◯◯◯◯◯
16年 由伸 2位 ◯◯
17年 由伸 4位 ◯◯◯◯
18年 由伸 3位 ●●●●
19年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
20年 原辰 1位 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
21年 原辰 3位 ●
22年 原辰 4位 ●●●●
23年 原辰 4位 ◯
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:47:43.74ID:8ocdLs0dd
>>219
四国に住んでて巨人ファンになるインセンティブあるか??
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:48:27.10ID:aYM9PfLMd
阿部がバントガイジ化したら泣くで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:49:00.51ID:FBAuz2+G0
よその戦力を削ぐやり方はつまらなかった
結局寄せ集めないと勝てないのも証明しちゃったしな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:49:14.46ID:EGy81Txw0
>>212
そもそもソースに采配全部丸投げしたなんて書いてないんだが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:50:05.39ID:o314y5rU0
ほんま名将だった
坂本と原がワイの好きな野球人だった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:50:09.35ID:51WBnVSj0
江川はよく話題にされるけど槇原は何でコーチすら呼ばれないの?
元木でもなれるのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:50:30.16ID:rDB/Zuqd0
ぶっちゃけ阿部の方がヤバそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:50:31.21ID:1pTIPscr0
>>221
横浜と正反対やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:50:59.61ID:8ocdLs0dd
>>228
YouTubeとかタレントで食えるからコーチやる気ないんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:51:19.00ID:4M+PxgBN0
>>225
ソースを否定してるわけじゃないで?
ソースから采配が原じゃないっぽいぞって解釈してる部分を否定してるんだが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:51:39.43ID:U5oIMh700
ワイ1983年に野球見初めて以来原はずっとヒーローやったわ
夢の続きは終わるけどいつかこの日が来るのはしゃあない
今までほんまにおおきにな
願わくば退任もうちょい前に決まってたら昨日行けたのになとは思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:51:55.91ID:MT+WLuOL0
昨日の8回2アウトで最後のバッター坂本の時、

「2人寄り添って歩いて〜🎵いつまでも君の横で笑ってたくて〜🎵ありがとうやあーあ愛してるじゃまだ足りないけどせめて言わせ〜て🎵幸せですと〜🎵」

で泣きそうになったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:52:04.68ID:8ocdLs0dd
>>233
ジジイやんけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:52:06.44ID:T3hEZXFOd
twitterでも専スレでもぶっ叩かれてるな
こんなに功績残したのに叩かれるって巨人ファンも非情やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:52:09.76ID:ojMHQQm80
まじでお疲れ様でしたいい夢みさせてもらいました
後任の慎之助は名将になれると思う?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:52:19.59ID:NWa1IZxD0
原って選手時代も監督時代も巨人ブランドの恩恵を受けてただけの人ってイメージなんやが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:53:04.62ID:MT+WLuOL0
>>236
叩いてるの巨専ジジイだけだぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:53:17.73ID:5Bih6FJ00
AHRAは球界の顔みたいなところあったから寂しくなるンゴ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:53:56.71ID:dSJ76jLL0
カリスマ SSSの指導者であったのは確かや
でなきゃヤクザに1億払ったのがバレた傷物が紳士球団のジャイアンツで17年も監督やらせてもらえない
球界の安倍さんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:08.72ID:U5oIMh700
>>235
せやで
ワイも原も年取ったわ
昨日は涙流しながらテレビの前で応援歌歌ったで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:16.28ID:aijF3uQj0
大城21犠打だけは誰が指示してたのか知りたいわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:19.47ID:uTDQBdxPr
>>239
ヤフコメが一番やばかったぞ
勝った日より負けた日の方がイキイキしてたし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:23.95ID:hYUr5f3ir
高橋が三年連続で優勝を逃した後
監督に復帰して即2連覇して手腕を評価されてたけど
同一リーグの優勝チームの中心選手を奪ったからってだけやんな
今年の阪神から近本を引き抜いたようなもんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:55:07.29ID:EnmXsCoe0
何故か老害みたいな扱いされることあったけど
DH導入、タイブレーク、ピッチクロック、無制限支配下、とメジャーのようにガンガン新しいもの取り入れていこうって思想の人だからむしろ改革推進派なんだよな
ピッチャー北村増田とかもまんまメジャーの真似だし
老害どころか先を行きすぎて凡人になかなか理解されない人
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:55:52.28ID:ITCEtWRs0
>>228
フロントへの不満漏らして突発的にFA宣言してもうたから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:55:54.56ID:EnmXsCoe0
>>244
要するにジジイやんけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:56:13.99ID:ojMHQQm80
ワイはまた由伸に監督やってもらいたいと思ってるけどあかんか?そしたら上原もコーチになってくれるんやろ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:56:17.80ID:4VJkB7fA0
阿部は力ないみたいやしパワハラだけしか楽しみないやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:56:34.73ID:Pdoaram20
>>245
大江みつをクックの勝ちパターンから中川デラロサに再編成しながら勝ってたし普通に丸とか関係なく名将なんだよなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:56:43.98ID:ZO6s03QAd
>>245
優勝チームから引き抜いても優勝出来ないチームもいるし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:57:36.93ID:hhAWjvkb0
原ってイケメンよな?
65歳であんな若い顔めちゃくちゃイケメンやと思うんやが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:58:52.42ID:1BycSl5+d
原辞めろは巨人ファンの総意だからな
よかったよかった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:09.52ID:hhAWjvkb0
60代〜 ONと比較して叩いてたボリューム層
50代 この辺の世代はファンとアンチで割れる
40代 幼少期に現役見てるからスーパースター
30.20代 名将


こんなイメージよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:57.24ID:uKqYq8u/0
>>255
原(65)
どんでん(66)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:01:33.49ID:92fLaFKh0
にしても通算成績あらためて見るとエゲつねえな…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:01:37.51ID:bQyp23gQ0
>>248
社会に出てわかること
『馬鹿になれる奴は出世する』
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:02:13.99ID:4VJkB7fA0
野村星野の次の世代のレジェンド監督やと思う
どうせ次のWBCで監督やってるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:03:02.68ID:xFQ8b/LZ0
なんG民ってやっぱ年齢層高くなったよな
原スレですら引退したら節度を弁えて荒らすアンチ湧かないのか
なんJ時代はひどかったのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:03:29.04ID:Zsie/SM20
若大将貫いたのは大したもんやで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:03:56.09ID:wfaCHlUn0
夢の終わり
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:04:25.18ID:5sZd8ivn0
ハ、ハラサン
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:05:28.81ID:BijbNQ0g0
コイツってやっぱメンタル異常だったよな
講習とか開いて欲しいわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:07:33.87ID:knJWT48N0
>>257
40代だが原は現役時代スーパースターではなかったな
打つことは打ったんだが、どうでもいい時にポーンポーンとレフトスタンド打ってたんだが
ここぞの場面は内野フライなどの凡打
親父がよく失敗して歯を見せるなと愚痴ってた記憶あるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:07:48.79ID:wfaCHlUn0
原→サービス満点。変顔もOK。
岡田→何言ってるかわからないし、気難しい
落合→めんどくさい

マスコミから見るとこんか感じ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:08:17.48ID:ziapDFRr0
>>267
医学的に裏付けられたメンタル強者なんやろ
どうなってんだ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:08:26.50ID:88YSZZ+X0
嘘つき
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:06.99ID:vJ6QeOHV0
オッチと同様に金かけまくってええ選手採ったり繋ぎ止めれば強いチームに出来ただけ
並の金では強く出来んし育成も全然で選手を見る目もイマイチ
金使っても弱くする監督おるから悪い監督ではないけどスペシャルな監督ではない
普通にいい監督
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:16.62ID:0yOesCnf0
高校1年 甲子園のスターとして突如現れ瞬く間に全国区のスターに
大学1年 鳴物入りで進学し大学野球のスターに
巨人1年 ONの後釜として期待され巨人のスターに
結婚式 ONにスピーチでパワハラされ屈辱を味わう
晩年 有鈎骨骨折で「原辰徳は終わった」と語るもバット投げムラン
引退 私には夢の続きがありますと涙のスピーチ
コーチ 長嶋最終年には阿部を使えとしつこく進言し采配を学ぶ
監督一期 史上初の初年度優勝日本一4タテ
監督二期 3連覇2回にWBC優勝
監督三期 2連覇に最終年は若手を育成し引退


とんでもない功労者だよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:53.31ID:vJ6QeOHV0
>>255
昔若大将言われてアイドルみたいな扱いやったらしい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:11:28.68ID:sUNl29yL0
NPBはエンタメ
これを分かって行動に移していた点で名将
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:11:36.96ID:IgjU+IDT0
>>273
最後の最後に未来の巨人のために働いてチームを去るってのが最高にかっこいいぜ若大将( ̄▽ ̄)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:11:40.16ID:H/dkYUua0
>>272
金かけなきゃ
周りのオッチ中日やどんでん阪神には勝てなかったんやからしゃーない

マジで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:33.61ID:IgjU+IDT0
>>278
落合も金かけてた定期
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:15:13.89ID:IgjU+IDT0
>>268
俺も40代だが原は通算得点圏打率高いぞ
勝利打点も多かった
それなのに俺の親父がテレビの前で長嶋なら絶対打ってたぞとか愚痴るもんだからさ
俺たちの世代はそうやって親から知らず知らずうちにフィルターかけられてるんだ
俺は子供の頃から若大将大好きでよくサイン貰いに行ったものだなぁ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:16:15.83ID:oid+rjdK0
ONと比較されて叩かれてたのは気の毒だったな
あんなバケモン…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:16:30.26ID:/EGO99Hp0
巨人に入った時点で
プロ野球界を背負って立つ人間として期待されてたんだろうし
本当によーやったと思うよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:17:07.00ID:vmzuOsbP0
>>273
15歳から半世紀経ってちょうど65歳か
半世紀の間ずっとスターだったなタツノリは
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:17:11.67ID:B2pVub/P0
>>273
高校時代は人気の原、実力の津末みたいな評判だったんだけどな
実際3番原で4番津末だったし
津末はプロでは残念だったけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:17:27.04ID:PFDkJPIo0
AHRAの解説はおもろいから期待しとくわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:18:08.78ID:Zsie/SM20
>>283
なんなら小学生の時から露出もしてるからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:19:10.51ID:jucAvwrq0
若手一切育成せずに由伸の遺産で育てた気になって結局丸、中田、中島を優遇
結局一切育った若手おらずにベテランだらけで阿部に託すとか酷いわな
若手育成指数でダントツ最下位やで?
西武とドベ争ってる
中日や横浜ですら若手バンバンおるのに
巨人は一切いない
外様のベテラン優遇の原
岡本育てた由伸に感謝しろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:21:22.43ID:kgiMtd6r0
いや原はマジで最高の野球人でしょ
普通はアマチュア時代からスターで巨人でもずっとスター街道歩んできてるから天狗になってもおかしくない
でもこの人は最後の最後までファンサービスを忘れなかった
ワイの友達が飲食店で会ったことあるけど嫌な顔一つせず写真もサインも握手もしてくれたって喜んでたの覚えてるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:22:20.96ID:Zaf7Iymm0
>>287
1文字も真実が無い長文怪文書で草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:23:05.68ID:7bilXifa0
昼間から原について語り合えるなんてスクリプトのいない5chも捨てたもんじゃないな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:25:57.03ID:gRfSCGrS0
>>131
記者文字起こしにめっちゃ苦労してそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:03.85ID:mh4sdGj40
阿部も顔芸今から練習してくれな困るでしかし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:26.90ID:WBLldayL0
原の仕事観が好きなんだよな

昨日も言ってたけど寝たら忘れて朝希望を持って目覚めてまた1日1日頑張るんだって
すごい選手より強い選手がいいんだって
各々の役割を全うすることが組織が強くなる秘訣だって
トレードや補強で伸び悩んでる若手に当て馬ぶつけてでもチーム内競争をさせなきゃいけないんだって
個人軍より巨人軍って

これ一般企業にも当てはまるからな
継続と競争と自己犠牲
原はマジで名将
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:50.33ID:jucAvwrq0
>>289
全てが真実
ワイを舐めるな
有識者界隈とも繋がりあってnoteも買って配信も見てる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:27:35.83ID:CoWjXG9n0
>>294
かっけぇ…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:28:45.41ID:SbOZ2oHr0
またなんGがいつも通り帰ってきたらAHRAフォルダ大放出スペシャルのスレでも建ててまたお前らと思い出の懐古するか
もうなんGなんてオッサンばっかやしいけるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:29:21.52ID:RmWCrO890
>>131
原の采配じゃなかったか

じゃあ阿部は…😫
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:29:23.73ID:8ocdLs0dd
>>267
そりゃ若い頃からONと比較されてきたからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:29:37.53ID:YAf+8JiOd
>>293
原って自己犠牲からは一番遠い人間やろ
ヤクザに金払ってシモの不祥事揉み消そうとした人間やし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:29:43.78ID:jucAvwrq0
>>295
東工大蹴ってライプツィヒ大学でコンピュータサイエンス学んで日本戻ってきて翻訳もするフリーランスやっとるワイ
ちなあえてセントレアから近い名古屋近郊に住むことにした模様
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:30:29.39ID:RmWCrO890
>>293
継続と競争と自己犠牲か
原野球の三大特徴だな
そりゃ全て揃ってない吉川は好かれないわけだわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:31:21.98ID:idvEBXqrd
球界最後のエンターテイナー
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:31:25.10ID:hmYtsUm40
なんで原はGMにならなかったん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:32:28.97ID:ZtiJIzjF0
グッバイ原
坂本コンバートはガチで功績だと思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:32:36.00ID:TR+yyGzm0
新庄みたいなエセエンターテイナーとは違う本物だったよな
勝負とファンサの線引きが絶妙だった
これは昨日のオーダーもそう
おちゃらければいいってもんじゃない
わかる人にはわかるんだよな原のエンタメって
いやーマジで良い監督だったなw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:33:31.12ID:Tz9h2QUE0
エンタメ枠が居なくなるのは悲しいね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:33:49.23ID:8XNnEadS0
中田翔が原という最大の見方を失ったのは中田翔の野球人生にも大きな影響を与えたな
来年まで原がいるかいないかでは全く変わってくる
3年契約の初年度で秋広がまだ計算できないからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:34:44.62ID:6ks8l3ux0
ここ2年は明らかに叩かれすぎ
どう考えても行きすぎてたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:35:20.38ID:7gEKdwvF0
なんだかんだで阿部の次に監督やりそうじゃね?
2年だけでいいからってオーナーが土下座したらやりそうw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:37:01.26ID:Y9CnRW3zF
「驕りだ」と怒っていた山口オーナー

「原さんは3年契約を結んでおり、今季は2年目。ただ、このままチームの低迷が続けば辞任は不可避。
山口寿一オーナーは原さんを『全権監督』に据えていますが、二人の関係はそんなに良好なわけではありません。特に“あの一件”以降は……」

 こう語るのは巨人軍の関係者である。あの一件とは、一昨年、日ハムで暴力事件を起こした中田翔のトレードである。
「あれは原さんが独断で進めた案件でした。球団幹部が諌める中、『俺が責任を持つから』と強引に押し切ったんです。
移籍した中田が全く戦力として機能していない時期もあったため、山口さんは『原の驕りだ』という強い表現まで使って周囲に怒りを爆発させていた。
山口さんが球団オーナーとして何よりも力を入れてきたのが『暴排』です。
選手としての実力はともかく、闇カジノを経営していた人物と交際していた疑惑がある中田を勝手に獲得するなど何事だと怒ったのです。
あの一件以来、両者に溝ができたと言う人は少なくありません」(同)
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/04211052/?all=1

責任投げてて草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:38:08.25ID:AKK1yLbn0
>>308
2022
4/30 23年振り1イニング5四球 (今村)
5/05 34年振り広島投手に1安打負け
5/08 4年振り東京ドーム6連敗
5/22 12年振り先発2試合連続2回未満降板 (高橋)
6/08 16年振り準完全全試合を喫する
6/24 13年振り16失点
6/26 2リーグ制以降最速自力V消滅
7/14 40年振り2度目の阪神戦13点差完封負け
7/15 NPB新記録72イニングタイムリーなし
7/16 50年振り1イニング9人連続得点を許す
7/18 NPB史上初4試合連続満塁被弾
7/19 12年振り5試合連続5失点&リーグ最速60失策

8/07 球団ワースト シーズン8本の被満塁本塁打
8/21 球団ワースト 阪神戦6カード連続負け越し
9/06 28年ぶりDeNA戦7連敗
9/18 球団ワースト 2年連続東京ドーム負け越し
9/18 17年ぶり東京ドームでセ3球団に負け越し
9/26 球団ワースト 同一監督で2年連続負け越し
10/01 5年ぶりBクラス
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:39:25.68ID:wPeFPTDf0
はえ〜失せろヤクザ献金野郎
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:39:27.23ID:AKK1yLbn0
>>308
2023
4/09 開幕10試合までに5連敗(11年ぶり球団ワーストタイ)
4/14 単独最下位(5年ぶり)
4/16 開幕15試合で10敗(5年ぶり球団ワーストタイ)
4/16 リーグ最速10敗(5年ぶり)
4/16 両リーグ最速10敗(48年ぶり)
4/18 同一カード3試合連続完封負け(52年ぶり)
4/18 対横浜3試合連続完封負け(63年ぶり)
4/19 対横浜28イニング連続無得点(63年ぶり)
4/21 1試合5併殺打(球団9年ぶり)
4/21 新外国人投手デビュー3連敗(球団6年ぶり)
4/30 開幕投手開幕から5戦未勝利(49年ぶり)
4/30 新外国人投手デビュー4連敗(球団ワースト)
4/30 4月負け越し(11年ぶり)
5/05 8試合連続2ケタ被安打(13年ぶり)
5/07 同一カード3連戦3連続逆転負け(5年ぶり)
5/07 対中日同一カード3連戦3連続逆転負け(34年ぶり)
5/12 延長回でのイニング6失点(17年ぶり)
5/12 対広島延長回でのイニング6失点(58年ぶり)
5/12 延長戦7連敗(73年ぶり球団ワーストタイ)
5/14 開幕36試合以内に20敗到達(18年ぶり)
5/14 広島の外国人投手に初対戦から3度連続白星献上(球団ワースト)
5/28 甲子園3連戦3連敗(5年ぶり)
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:39:40.62ID:AKK1yLbn0
7/02 先発に11戦連続白星なし(2年ぶり)
7/07 1試合17三振(4年ぶり球団ワーストタイ)
7/09 12回完封負け(8年ぶり)
7/09 ホームゲームで延長回に先制を許して0-1敗戦(14年ぶり)
7/09 延長戦の0-1敗戦(11年ぶり)
7/09 対横浜延長戦の0-1敗戦(23年ぶり)
7/09 延長回に本塁打を打たれての0-1敗戦(39年ぶり)
7/12 東京ドームで広島投手に完封負け(15年ぶり)
7/12 東京ドームで広島日本人投手に完封負け(24年ぶり)
7/13 シーズン2度の延長回にイニング5失点以上(61年ぶり)
7/13 同一チームにシーズン2度の延長回にイニング5失点以上(球団ワースト)
7/17 5連敗以上で前半戦ターン(20年ぶり)
7/17 2年連続借金ターン(5年ぶり)
7/25 甲子園5連敗(19年ぶり)
7/25 甲子園5試合連続2点以下の敗戦(球団ワースト)
7/25 甲子園4併殺打(40年ぶり)
7/26 甲子園6連敗(29年ぶり)
8/01 ヤクルト日本人投手に巨人戦初登板先発でプロ初白星献上(11年ぶり)
8/25 阪神戦3年連続シーズン負け越し(18年ぶり)
8/26 東京ドームでの阪神戦6連敗(球団ワースト)
8/27 東京ドームでの阪神戦シーズン勝率.273(16年ぶり球団ワーストタイ)
8/29 同一カード3戦連続アベック被弾(球団ワースト)
8/30 広島戦6カード連続負け越し(31年ぶり)
9/13 阪神の右投手に7連敗(44年ぶり)
9/13 阪神戦シーズン勝率.250(球団ワースト)
9/20 阪神戦シーズン18敗(球団ワースト)
9/23 2カードで17敗以上(球団ワースト)
9/26 2試合連続0-1負け(23年ぶり)
9/26 DeNA戦シーズン3度以上の0―1負け(63年ぶり)
9/26 月間4度の0-1負け(球団ワースト)
9/26 シーズン6度の0―1負け(6年ぶり球団ワーストタイ)
9/29 同一監督での2年連続Bクラス(球団ワースト)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:42:20.86ID:MaOzP0W5r
>>314
こう見るとやっぱ中継ぎだけじゃなくて雑魚狩り打線も深刻だよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:47:30.11ID:RnFbyigSd
囲い込みと強奪でしか勝てない時代遅れの監督ってだけやんけ
そもそも巨大戦力を扱うのは上手いって半分皮肉だろう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:51:31.23ID:Wu/RCaZd0
これだけの戦力を要して2年連続Bクラスはやばい
3年前くらいから原巨人全然怖くなくなったな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:54:09.64ID:zhQJVnHzM
晩節汚した感もあるが綺麗に勇退できなかったのをむしろ評価するやつもいるだろうな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:54:10.91ID:RL+4bc0m0
>>316
なお20192020で連覇
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:54:50.59ID:RACTHOVQ0
>>317
これだけの戦力(お前さん達)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:56:24.75ID:zhQJVnHzM
逆指名選手、打てる捕手、打てる遊撃、
これらのアドバンテージを食い尽くした監督だったな
そういう意味で巨大戦力を生かしきったとも言える
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:57:33.86ID:RACTHOVQ0
こんなに育てられないとか言われてたのに結局昨日は全員生え抜き打線で東に勝ったしな
守備固めの丸以外はマジで1人も外様出てこなかった
原ほんと好きだわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:58:12.96ID:CzpiAUIf0
自民党から出馬や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:58:31.24ID:RzSKLKsr0
阿部と坂本を育成したのは功績やばいよな
戦力としてだけじゃなくて将来のスター監督を2人も量産した
なんなら菅野もそうだから3人も未来の監督を育てた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:00:21.90ID:pQASlvzN0
もうやらんのか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:00:40.27ID:oPZsfYoX0
本当にこれが最後だったのか
現地見に行ってよかったわほんと
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:02:11.69ID:DCGCVGWB0
また原監督見たい!ってファンが言わないことが原にとって1番ベストだろうな
阿部が優勝して自分の遺産が成長したってことだから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:04:57.51ID:zhQJVnHzM
ここ3年種まきしていたと思い込んでるやつもいるのか
洗脳カンリョーだな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:07:03.80ID:0WM3VxP40
アーチをかけろ輝く光浴びてそれゆけタツノリ〜♪

の応援歌がシンプルに好きだったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:09:08.03ID:T5t8ClXW0
もう65歳やろ?


あとは落合みたいに老いてくだけやろ
お疲れ様やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:09:49.41ID:3XyBuLCN0
何考えてるかわからん天然ぽいけど計算高くて盛り上げ上手だよな
これは長嶋にも言えるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:09:57.30ID:CzpiAUIf0
俺流チャンネルで対談せんかな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:11:32.25ID:zB5ntZU40
逆に原アンチやってるやつってどういう層なんや
第三次政権から見始めたキッズか60代とかやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:13:05.10ID:pbpc0w3nd
偉人に例えるなら徳川家康
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:14:59.93ID:RnFbyigSd
>>319
丸じゃん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:17:06.99ID:5JTF0RIr0
号泣しまくったわ今日も
ずっと泣きっぱなしで昨日と今日は仕事休んだ
明日も休む予定
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:17:21.49ID:CS/3l7Qf0
なんやかんや寂しいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:17:39.95ID:L4k5zxKj0
長嶋なんかよりよっぽどミスタージャイアンツなのにな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:18:08.60ID:4QOP7pBd0
原の通算成績って地味にアンタッチャブルレコードよな
あれ超えられるやつおらんわ
だって阿部が17年も監督やって9回も優勝するとは思えんし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:19:33.89ID:7PWa1f+xd
これすき

━原監督が退任されたが、思い出などは

岡田監督「思い出なん…ないわ」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:19:36.21ID:CzpiAUIf0
でも1次政権時は無理やりやめらされてて星野の前で泣いてたよな
そのあと2次政権でとんでもない鬼畜になって戻って来たけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:19:58.11ID:1lJN07zF0
ジャニー喜多川亡きジャニーズ事務所並みの権力闘争が始まりそう
原がいなくなったら巨人内部の権力バランス崩れるぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:20:37.52ID:zqEWv3Jn0
お前らどんだけ原のこと好きなんや…
そんなに好きなら辞めろっていうなよwww
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:21:00.71ID:FpdrFiDd0
好きだからこそもうこれ以上叩かれる原監督を見たくないんだよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:21:14.36ID:KpXnIhYId
>>342
安倍晋三
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:21:33.55ID:dbCwS2hD0
>>81
昔のサインのほうが好きだな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:22:32.00ID:xFL/5DVX0
>>28
暗黒阪神とか暗黒楽天率いてる時期あったのに勝率5割の野村って地味にすごくね?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:22:52.30ID:uGlLsc8n0
>>341
そら天下の早大OBから見たら東海大学…?さんでしたっけ?ってなるのは仕方ないよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:22:57.68ID:GGmqCV6Z0
ワイにとっての原采配の一番は2008年の星野ジャパンの壮行試合でセリーグ選抜率いてボコボコにしたやつや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:26:12.96ID:6cAggQqO0
原の後のエイトマンも今年でクビだっけ
まぁエリートコース歩んできた人だからどこかの大学の監督にでもなるんだろうけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:28:43.88ID:JzdDQMgb0
まあ歴史上の権力者も自分からなりたいというのではなく
請われてなってやったという状況を作るのが上手いからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:32:51.09ID:LpxALmYh0
>>293
良い哲学だなこれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:55.33ID:yPjbj/ir0
原◯◯って語呂が良すぎるんよ

原監督
原野球
原巨人
原采配
原JAPAN
原語録

とかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:38:34.05ID:1e65rgKz0
原采配は

・やられる前に先手を打つ(主に継投)
・膠着状態はギャンブルでこじ開けに行く(主に代走や代打やエンドラン)
・若手は多少無理させて乗り越えさせる(代表例が戸郷の数年)
・個人記録より巨人優先
・各分野のスペシャリストがいて成り立つ役割分担

この辺だよな
特に4つ目が苦しかったわ
鈴木尚広の後釜の増田大輝が怪我で結局後釜作れなかった
大道矢野石井なんかの代打の切り札はナカジとかまあそこそこだけどやっぱり劣る(ここをベテランの経験値に頼るから原はベテランを代打専でよく獲得してた)
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:39:49.77ID:gvmzP/ob0
まあ誰が見ても名将でスターでそれだけにアンチも多い人だった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:40:29.99ID:gvmzP/ob0
>>325
よく打てるキャッチャーとショートいたらそりゃ勝つわとか言われるけどその2人育てたの原なんだよなwww
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:43:45.57ID:lu/yXpqT0
巨人といえば原監督
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:44:19.45ID:wivrAQOc0
>>356
まあ原監督は名将、しかしみんなもう原に飽きてたんだよ、それがアンチが多かった原因
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:44:28.44ID:I7ZBEvuB0
>>355
高梨が言うほど左キラーになりきれなかったりしたのもな
大竹が右キラーとして連覇の勝ちパターン入ったのは原のいつものリリーフ転向させて復活させる手法がバッチリとハマった例やったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:45:16.44ID:lu/yXpqT0
近年の原は限界で見てられんかった
はよくたばれジジイってことだな 好かれてはいる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:45:50.34ID:iQMOT2Tp0
俺なんか死ぬまで原監督でいいんだけどな
世間の大半は俺クラスの熱狂的な原辰徳ファンではないしな
他球団はガンガン新しい監督になってキャッキャしてるしそろそろ巨人もって感じだったのは薄々わかってた

それでも原監督は来年までやってほしかった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:46:58.13ID:nu+YSfXl0
長嶋が監督辞めた時と同い年ってのがビビるわ
見た目の若さが違いすぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:13.62ID:O/BZz+iU0
原信者が如何に最近息を潜めてたかわかるスレ

たくさんおるやんけ
最近は原叩き一色だったしなんG辞めてた巨人ファンも多かったろうな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:47:22.21ID:OfrH+udh0
解説の原は面白いからまた解説やってほしいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:48:40.84ID:skrhyoGs0
>>81
イチロー混ざってて草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:18.93ID:rfhdJ3L60
原は美意識も高いしマジで「見られる職業」って意識してるプロ意識の塊だった
歯はホワイトニングしてるし、ホクロは取ってるし、肌もツヤツヤだから多分なんかしてるし、白髪は絶対に見せないし、スーツは色んなの持ってるし、爪はピカピカに磨かれてたよな

ほんとプロ意識の塊みたいな人だったわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:50:07.10ID:csM1ZSybd
大正義巨人軍の補強

小笠原(前年パリーグMVP)
ラミレス(前年200本安打)
グライシンガー(前年の最多勝ピッチャー)
パウエル(弱小時代の近鉄オリで毎年2桁勝ってた助っ人)
李承燁(ラグーン無しマリンで30本打った韓国の英雄)
豊田清(西武が誇る鉄壁の抑え)
クルーン(前年30S)
杉内(前年防御率1点台)
マイケル中村(ハム時代100セーブの抑え)
小林雅英(通算230セーブの幕張の防波堤)
ホールトン(前年最多勝)
村田(加入時点で9年連続2桁本塁打)
丸(前年セリーグMVP)
山口(60勝110セーブのタフネス右腕)
中田(打点王2回 日本の4番)



こんなの誰がやっても優勝できるわなw
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:14.98ID:rfhdJ3L60
>>368
肩書きでさもすごい選手のように見せかけてるけど半分くらいは全盛期すぎた落ち目の獲得だったけどな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:48.58ID:H9gzfUF/0
>>365
「ここは立岡ではなく長打のある選手を…」
https://i.imgur.com/pNPvFbf.jpg
「あ、いませんね。笑」
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:56:44.25ID:RQPwky8V0
>>370
これで由伸が育成してる扱いされるのホンマ草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:57:30.40ID:3XyBuLCN0
熱心に頼めば絶対またやってくれるよなw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:01:08.40ID:tKI1l1T90
賭博問題とかお前ら忘れてそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:16.46ID:QPHiz7KT0
頼む
第四次政権見せてくれ
その時は全権監督じゃなくて監督一本で勝負してほしい
2年契約でいいから
1年だけでもいいから頼むって
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:48.42ID:UI7j4bzZ0
5時間前のスレがまだ残ってて草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:05.32ID:mrXh8M/P0
なんだかんだお前らAHRA好きだったんやなって
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:08:31.61ID:3wvw0oPz0
なんやかんや言ってV9以降の巨人スター選手は長嶋に振り回された野球人生だもんな…
しっかり4番の仕事しても長嶋と比べられFA出来てからは簡単に4番を奪われ凄く悩ましい選手時代と
色々言われながらもきちんと結果残したのに意図を読めないフロントに胸糞な辞めさせられ方した監督時代
本当生え抜きのスター選手が報われないチームだよな
いい加減長嶋の呪縛から解放されなきゃ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:09.06ID:o1HnAhuPr
今日からゴルフ三昧やね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:31.58ID:3wvw0oPz0
>>368
これだけ濃いメンツ集めてコントロールしてきた手腕は凄い
普通相性悪くてスタメン外ししたくなることもあるだろうに
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:47.48ID:6KvEG6nt0
原は育てられないって言うけど17年も監督やってて21世紀の巨人選手の99%が原のもとで野球した選手だからなw
育てられないもクソもねえだろってw
育ててるから勝ってんだよw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:43.49ID:CzpiAUIf0
もうずっと巨人で仕事してたんやからもうええやろ
老後やぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:44.63ID:L4uLRrtp0
あの清原ですら「原さん」って今でも呼んで頭下げに来させるくらいだからな

マジで人心掌握術というか人を操作する能力はハンパない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:12:57.09ID:qLGfgxnj0
>>382
オーナー付特別顧問ってなにやるんやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:03.45ID:3wvw0oPz0
巨人ファンはAHRAの凄さが分かりにくいだろうけど本当に名将だよ
常に優勝日本一のプレッシャーある中あの成績は見事
侍ジャパンでも結果残してるし人心掌握術は超一流だったよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:22.40ID:xE+YKLA70
言うほど凄いか?あんだけ強奪すればそこら辺のおっさんでも優勝するわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:10.34ID:pkp69QE+0
アンチ「原は独裁者で権力にしがみついて後任のことを考えず焼け野原にして逃げて老害でパワハラしまくって選手達を萎縮させていて我慢ができないし選手を育てられない」

現実

・監督は全て要請
・若手を育てるために2年泥を被る
・DHやピッチャー増田などメジャー流を積極的に取り入れる改革派
・引退で選手に涙され慕われていた
・負けた日の宿舎でやらかした若手に酒を振る舞って励ましていた
・LINEや風呂で選手とよくやり取りをする
・我慢をして門脇(1割台)を固定し続け坂本を追い出すショートにした


何もかもアンチと週刊誌に真逆の印象操作をされるのが悔しくてたまらなかった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:36.09ID:YGZXY/Kc0
>>388
堀内由伸藤本森脇「せやろか?」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:17:57.48ID:Ut5vMSiP0
>>390
そいつら言うほど補強されたっけ?小笠原とかグライシンガーとかラミレスみたいなの
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:17:58.03ID:4T1yLXM20
桑田なんて高校生の頃からメーカー営業マンを顎で使ってソープ通いして挙げ句の果てに捨てたりめちゃくちゃな素行不良なのにな

何故か桑田は聖人で原は悪人と言われる
そして1番意味不明なのは原は無能で桑田は有能なのに桑田が不当に干されてるという謎の桑田待望論
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:18:22.53ID:DoTqwUXT0
>>387
まあ実際堀内由伸は一回も優勝できてないしな
阿部も多分無理そう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:18:25.30ID:sViJluUt0
>>391
近藤オスナ有原…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:19:18.51ID:bj+sHOnl0
>>392
桑田は不動産投資だったかで作った莫大な借金の件もあるしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:20:52.63ID:kkU2WRp40
原は藤田元司を1番慕ってたんだよな
原采配は藤田元司さんが根底にありますって本に書いてあった
原が監督する時も藤田元司は動いてくれたらしいし原からしたらオヤジは長嶋じゃなくて藤田元司なんだよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:21:21.33ID:Y9PGe9cX0
辞めた後にもっと好きになるこの現象なんか名前無いんかね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:23:20.89ID:2uwewr6+0
>>28
ここに名前あるのに一度も優勝してない別当はまた違う意味で凄いな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:31:19.29ID:3xvjRy4x0
>>131
今入院中らしいけど体調大丈夫なんやろか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:36:28.25ID:idmvnHnq0
頼めばやってくれそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:37:18.71ID:323xrTr60
>>28
原より勝率高いの水原と鶴岡しか居らん…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:44:09.35ID:YffA6dwz0
ペナント回すのがほんとうまいよな
短期決戦の工藤と足して2で割ったら最強監督やろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:45:27.06ID:5OWDP+G30
なんか報知見たら1年くらいダラダラしたらまたムクムクっとやる気が起きてくるだろうねみたいなこと言ってたぞwww
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:46:30.77ID:Vu1ghACK0
>>389
> ・引退で選手に涙され慕われていた
→カルト

> ・負けた日の宿舎でやらかした若手に酒を振る舞って励ましていた
→アルハラ

> ・LINEや風呂で選手とよくやり取りをする
→ジャニー喜多川

> ・我慢をして門脇(1割台)を固定し続け坂本を追い出すショートにした
勝手にけつなあな確定しただけ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:48:56.51ID:T4PZdW3N0
えげつない補強で勝ってただけやしそれができんくなったら負けるんやからそれだけやろ
今年に関して言えばなんでBクラスなってるのって位戦力はちゃんとあったしパンダに比べたら次やるウナギは楽やと思うで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:49:51.36ID:RJWd+K7l0
監督 原辰徳

坂本
松本哲
ガッツ
ラミレス
亀井
李承燁
阿部
脇谷
ゴンザレス、グライシンガー、内海、高橋尚、東野
山口、越智、豊田、クルーン

この頃すき
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:51:06.22ID:5OWDP+G30
お前らって松井由伸の頃、オガラミの頃、サカチョーの頃、サカマルオカの頃、どれが好きなん?
原政権の黄金期って4回あるけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:51:39.06ID:yyY6Utov0
サカチョーかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:51:51.04ID:MLlaoPZl0
クソデカ戦力をやる気にさせる能力だけはガチであった、だからこそ2009WBCは優勝したと思う
時代の移り変わりに対応できんかったけど、まあありえないくらいの長期政権二発やっとるから仕方ないわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:52:09.51ID:KUu4evHJr
>>405
元々Bクラス濃厚の戦力やろが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:52:59.81ID:FrH+UhJpd
井端の契約切れる頃に岡崎辺りの取り巻きにヨイショされて2026WBCやってるやろな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:53:35.67ID:vwd41BfA0
強さとしたらオガラミなんだろうけどサカマルオカは由伸が焼け野原にしてほぼ1から育てて再整備しながら優勝したってことで感動ポイントが高かったから好き
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:54:02.54ID:sUTB9ANT0
>>405
育ってきた投手自分で壊すんやからどうしようもないわな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:54:10.03ID:RJWd+K7l0
>>409
とはいえ一応人を見て強く接しても大丈夫かダメか使い分けるくらい時代に迎合してたぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:54:39.05ID:MImKrojw0
NHK解説に戻ってくれ
原辰徳のNHKスポニュー楽しみにしてたやつかなりおったやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:54:53.72ID:eFutIWC40
>>412
田中俊太若林山本の月替りセカンドとか懐かしいなw
この頃からドングリーズってワードが一気に定着したんだよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:55:04.91ID:FrH+UhJpd
代表の監督みたいのはいいかも知れんが、長いペナントでデータ無視したやきう監督は今の時代はダメやね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:55:48.42ID:DLekQSds0
昼間に立ったスレが仕事終わりの巨人ファン合流でまた伸びそうやな
どんだけ人いねえんだこの板
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:55:50.47ID:twj4mCLPx
>>359
落合退任後の中日みたいになりそうやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:56:35.48ID:lfC38opp0
>>419
落合チュニドラと違うのは親会社が金があることだろ

そして最大の違いは原が若手を育てて退任してくれたということ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:57:12.33ID:e3sPFPbJ0
>>390
石井や金本…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:57:48.80ID:twj4mCLPx
>>420
まぁ落合の後の監督色々言われるけど
結局は金よな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:58:13.03ID:lfC38opp0
戦力を壊したのも原とかよく言われるけど現代野球はリリーフが重要が故に黄金期くると絶対そのあとは投壊するんだから仕方ないことだろ
どこの連覇チームも絶対黄金期のあとは投壊してる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:58:19.07ID:J/TETeLn0
>>419
若手出てきてるからまたちゃうやろ
落合の時はほんとに終わってたし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:59:02.18ID:RJWd+K7l0
>>420
原「スラッガー指名しろ」→岡本
原「高校JAPAN抑えたこいつ指名しろ」→戸郷
原「身体強くて気が強そうなこいつ指名しろ」→門脇
原「このデカいの野手で指名しろ」→秋広
原「TJ関係ない指名しろ」→山崎伊織

色々言われてる割には意外と才能を見る目は間違えてないんよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:59:33.76ID:MLlaoPZl0
リリーフ壊すも何も、あの時代にスコット鉄太朗つかわずに試合落としてたらアホなだけやで
0427安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/05(木) 18:00:17.74ID:/RRf2OcJ0
長嶋がやめて野球見始めた頃から原が監督やっとったから感慨深いわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:00:18.14ID:lfC38opp0
>>422
正直親会社が斜陽とか言い訳やからな
そんなこと言い出したら日本企業全部斜陽だし
結局どこまでフロントが本気なのかやな
今のチュニドラみたいに客が入って儲かるからそれでいいみたいなこと言い出したら終わり
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:01:36.57ID:61abmBLu0
>>337
原退任で有給使うニキおって草
ガチ勢やんw
でもええな1日くらいワイも余韻に浸りたかったわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:01:58.72ID:twj4mCLPx
>>428
立浪が昭和のやり方だの言われるけど
阿部もだいぶやばい雰囲気醸し出してるけど勝てば官軍やろからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:02:37.24ID:MLlaoPZl0
>>430
阿部はマジで笑えないことやらかしそうでおっかないわ
西武伊原みたいな本当にダメなやつやりそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:04:01.89ID:61abmBLu0
ワイは30代やが2002年から巨人ファンになって以降当たり前だが原でしか優勝してねえんだよなぁ
これで原を無能だ辞めろだ叩けって無理だろ
由伸みたいに何がしたのかよくわからんみたいな2年間じゃなくて明確に若手を育てる次に繋ぐって方針はわかりやすかったからそんなに不満なかったんだが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:04:25.31ID:ReKT493qr
>>425
野手見る目はガチやな
即戦力投手はうーん…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:04:28.60ID:1l8HiH7P0
>>131
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
阿部やばいやろこれw
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:07:03.95ID:3wvw0oPz0
>>419
原とは立場違うし泥被りながら野手育成はしてきた
落合は選手運用能力と人心掌握術はずば抜けてあるけど
自分のチームって実感無いから育成はおざなりだった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:07:17.08ID:IodpUYuT0
あの阿部新監督、手だけは出さないで下さい…
あと米と水の禁止もなしで…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:07:20.11ID:1l8HiH7P0
まあ原が晩節を汚したとか言われるけど阿部が優勝してくれりゃ今の阪神矢野みたいに育成してくれてありがとうって再評価路線入るからな
原の評価は阿部にかかってる
頼むぞ阿部
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:08:38.06ID:AGs7euxW0
野球って良いよな
巨人って良いよな

昨日の試合は心の底からそう思えたなー
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:09:14.55ID:0ZbTxY5C0
お前ら当たり前に原の現役時代語ってるけどオッチャンやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:13:28.72ID:MLlaoPZl0
>>438
矢野も文字職人のときとかだいぶヤバかったと思うけど、
今となっては「ちゃんと育成もして補強もしてるのに結果だけついてこねえから神頼みしかない」という追い詰められた心理状況だったの理解されてちょっと同情されてるし
結果って大事やね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:15:20.97ID:Y3SoaKZJd
>>21
三浦も負けに行ってくれたしな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:15:55.16ID:464OFL5+0
>>407
それぞれの良さがあるやん
原は時代に適応しながら役割野球とか根本は変わらんけどチームをアップデートさせてきた

松井由伸時代←打高時代の殴り合い

オガラミ時代←外様逆指名の暴力の傍ら坂本ら若手を根気強く育成

サカチョー時代←その若手が主力となって勝ちパ制で守り勝つ野球

サカマルオカ時代←ピッチャー増田や勝ちパA勝ちパBのようなメジャー流運用も
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:17:25.02ID:ReKT493qr
>>443
代打藤田は感動した
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:18:44.80ID:n5oPg4Pk0
ナベツネ「ほーん」
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:19:50.51ID:LINV5SOh0
今年も引き継ぎの1年としてみればめっちゃ有能やと思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:19:51.43ID:FNik7pHf0
巨人が強い時は守りの野球だよってこれ本来AHRAが1番わかってることなのにな…
投手の入れ替えの過渡期でそれができないから仕方なく殴り合いの野球になってたのは原も本来のやりたい野球とは違って不本意だったよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:20:11.34ID:uTDQBdxPr
なんとか最後は貯金で終われたのは良かったな
借金継続しちゃうと阿部にもプレッシャーかかるし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:20:47.26ID:AIRPL3VA0
お前らなんだかんだAHRA大好きなんやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:22:53.48ID:z4Q5utbbd
>>447
いやあマシンガンで中継ぎ壊滅状態やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:23:38.78ID:B1Iy2SuG0
ワイは原信者だけど2020年2021年くらいはちょっと調子に乗りすぎたと思う
あの時期は巨人100%じゃなくて球界のために巨人が身を切って率先して改革の流れを作らなければいけないって気持ちは絶対あったわ
日本シリーズでDHを受け入れたり、田口澤村と積極的に飼い殺しは辞めようというトレード活性化させようとしたり
あれが結果的に巨人だけが不利になってしまった
やたら球界改革の提言もしてて全部正論なんだけど「巨人の監督」という立場だから「巨人を有利にしたいだけ」と言われまともに取り合ってもらえなかった
ここがワイは心残りや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:51.15ID:SnXDnnI8d
>>452
最後にDHだけ通して貰いたかったわ
巨人の言うことだから反対はマジであったやろし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:27:10.51ID:ZbmwXTJq0
つぎよしのぶじゃないの?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:27:33.23ID:B1Iy2SuG0
日本シリーズDHと田口澤村トレードは
提言するならまずは我が軍が行動で先頭切って球界を引っ張ろう盟主として!って原の考えのもと行われたと予想できるが原は「巨人の監督」であることを忘れてはいけなかった
あの2つは巨人に有利には働かなかった
でも球界の改革を進めたい原の気持ちは理解できるから複雑だったな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:34.55ID:kIDP1mqk0
好きになる要素ねーんだわ
ハラシン本当気持ち悪い
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:43.30ID:uTDQBdxPr
>>452
あれだけやることなす事批判され続けたのに一点の曇りもないって言って辞めたのはメンタル化け物やと思う
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:33.93ID:B1Iy2SuG0
>>453
結局巨人の監督である以上は巨人有利にしたいだけとしか思われないからな
最近はトーンダウンしてたけど岡崎のYouTubeで国際大会やメジャーで当たり前になっているからセリーグも早く国際基準にしないとって巨人関係ない理由をしっかり言ってたのに
ほんと巨人だからって反対して来る奴らこそが老害なんだよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:02.39ID:zIxavlLy0
dickshiteからーどぴーぷるやんきー
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:03.83ID:zIxavlLy0
vergachingar腹立つ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:09.63ID:zIxavlLy0
weedカワキリ猫糞ostiaおーらるせっくすwichserでりばりーへるすまんが村馬鹿チョン
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:12.64ID:zIxavlLy0
射精猥褻paskaboobhookerつまんないまね立ちんぼfuckorgasmちょうせんせいばつhookerhackfresse
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:14.68ID:zIxavlLy0
fuckrニコヨンおもんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:16.88ID:zIxavlLy0
enculeebloodyhellpedofilepajilleroぽん引きhoertje心障者mankofellatioポリコウぽん引き
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:22.25ID:zIxavlLy0
branleur
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:22.31ID:zIxavlLy0
branleur
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:25.34ID:zIxavlLy0
paedotareぱんてぃーミカイハツコクzobfickfresse頭悪プッシー
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:25.79ID:zIxavlLy0
がちゃ目bullshit低脳かたおやconnasse糞hitlerhurensohnkuntちんちん知的障害者sucerバギナ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:28.32ID:zIxavlLy0
ひどいputon餓鬼包茎精液
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:28.63ID:zIxavlLy0
ワイセツアンチniquerニンソクpaskaもっこりあいえき信者
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:31.54ID:zIxavlLy0
射精猥褻paskaboobhookerつまんないまね立ちんぼfuckorgasmちょうせんせいばつhookerhackfresse
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:31.79ID:zIxavlLy0
もうじんhestkukfilhodputaキャバクラワイセツびっこ明盲マスタベイションコロス
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:32.58ID:zIxavlLy0
meccaassholeたいわんはげいんぼ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:34.56ID:zIxavlLy0
ricchioneどさがい白んぼテコキ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:37.98ID:zIxavlLy0
weedカワキリ猫糞ostiaおーらるせっくすwichserでりばりーへるすまんが村馬鹿チョン
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:38.31ID:zIxavlLy0
アサダチ死ねよdoggystyleメクラブスmilfcorrersefollen知障はんとうじん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:38.47ID:zIxavlLy0
ワイセツアンチniquerニンソクpaskaもっこりあいえき信者
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:38.58ID:zIxavlLy0
couillonne性感帯troietta
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:38.94ID:zIxavlLy0
shine北鮮そうろう特殊学級どざえもん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:39.03ID:zIxavlLy0
インポニク棒crapチョンサセコつまらないがまんじる漫画ムラがいじん第三国マンガtown
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:41.10ID:zIxavlLy0
調子乗ってるgoddamnモリマン
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:41.12ID:zIxavlLy0
paedotareぱんてぃーミカイハツコクzobfickfresse頭悪プッシー
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:48.13ID:zIxavlLy0
きょうじんペドフィリアcuntうんちざ ーめんlipspouffeますたーべーしょん後進国未開発国コウガンhornybukkakeバカチョン
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:48.17ID:zIxavlLy0
weedカワキリ猫糞ostiaおーらるせっくすwichserでりばりーへるすまんが村馬鹿チョン
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:47.96ID:zIxavlLy0
ちえおくれpendejofck処女アメ公木っ端役人ぺどふぃりあ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:48.73ID:zIxavlLy0
逮捕pendonこかいんnaziかんつう知恵遅れ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:52.44ID:zIxavlLy0
pajilleroおもんな北鮮ソープランド
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:52.58ID:zIxavlLy0
児童ポルノ皮被りtartチョッパリtosserlesboficachujuチンポドヤガイろーたー
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:54.39ID:zIxavlLy0
meccaassholeたいわんはげいんぼ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:57.61ID:zIxavlLy0
muff藪睨みhijo putaぺどふぃりあ痴漢片親
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:58.61ID:zIxavlLy0
ricchioneどさがい白んぼテコキ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:59.18ID:B1Iy2SuG0
>>457
原は特別だけど巨人のスターはみんなメンタル強いよなホント
まあ半分原の美学もあると思うわ
ぐじぐじ言わない!胸を張って終わりなさい!ってよく選手にも言ってたし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:59.78ID:zIxavlLy0
vergachingar腹立つ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:01.66ID:zIxavlLy0
weedカワキリ猫糞ostiaおーらるせっくすwichserでりばりーへるすまんが村馬鹿チョン
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:02.42ID:zIxavlLy0
オメコ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:05.91ID:zIxavlLy0
fuctkusipaacocksuckerしこしこfanny漫画タウンインボダッチワイフハッキョウスル
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:10.73ID:zIxavlLy0
アサダチ死ねよdoggystyleメクラブスmilfcorrersefollen知障はんとうじん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:10.80ID:zIxavlLy0
がちゃ目bullshit低脳かたおやconnasse糞hitlerhurensohnkuntちんちん知的障害者sucerバギナ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:10.83ID:zIxavlLy0
がちゃ目bullshit低脳かたおやconnasse糞hitlerhurensohnkuntちんちん知的障害者sucerバギナ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:10.85ID:zIxavlLy0
inculareassholeちんぽクリトリス無能padophilerフウゾクおさわりぱぶガイジンふーぞくmakakふーぞく
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:10.90ID:zIxavlLy0
児童ポルノ皮被りtartチョッパリtosserlesboficachujuチンポドヤガイろーたー
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:14.04ID:zIxavlLy0
pajilleroおもんな北鮮ソープランド
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:13.94ID:zIxavlLy0
shine北鮮そうろう特殊学級どざえもん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:14.10ID:zIxavlLy0
パイパンダッチマンrottinculo調子乗るなジマワリチョッパリvetzak青姦ヤー様homofielまんがむららぶほてるklojo
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:27.20ID:IfXomn760
原監督大好き
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:34.17ID:kIDP1mqk0
俺は長嶋信者ではなくて小3で長嶋引退したから余韻で長嶋知ってるというか幼稚園から見てたからまあまあ知ってるというか
王は華がなくてあんまり心を揺さぶられなかったんだけど
なので原信者って本当気持ち悪いとしか思わん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:24.62ID:bVoAgibx0
>>419
中日にはならんよ
落合退任からどんどん外人とか色々な補強とか契約更改とかケチり続けて今の状況なんだもん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:46.62ID:IfXomn760
ぶっちゃけ長嶋と同じくらい功労者と言っても良いくらいやと思う
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:38.23ID:uCHe1k6j0
お前らほんとAHRAのこと好きなんやな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:47.33ID:b4Vs/G4D0
愛人に「自分から近づいたことは一切なく、もう全く思っていない」
→愛人自殺→やーさんに1億
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:41:27.84ID:uh7nw4QM0
本音がなかなか見えなくて人付き合い得意で人脈広いタイプ
1番監督に向いてるタイプだな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:42:04.62ID:WBOI794V0
名選手が名監督になるとは限らないを否定した男
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:27.37ID:pRhoiFsV0
にしてもコーチどうなるんやろ
デーブとかもクビやろ?
久保コーチもやばくね?原案件やし
有能なコーチも消えるのは痛すぎるぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:51:41.31ID:VvrFsn+30
ほら、野菜嫌いでも食べろ。だからお前の大好物と一緒に出したんだろ?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:24.60ID:RJWd+K7l0
>>513
GM 原辰徳
監督 阿部慎之助
ヘッド 元木大介
打撃コーチ 亀井善行
内野守備走塁コーチ ???
外野守備走塁コーチ 松本哲也
走塁コーチ 鈴木尚広
ブルペンコーチ 實松一成
バッテリーコーチ 加藤健
投手コーチ 内海哲也

まぁ、こんなもんやろ
投手コーチにワンチャン高橋尚成とか言い出すかもしれんが
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:07:39.43ID:ZE0shT0+0
>>515
松本哲也は絶対上がって来るよなと思ってたけど亀井が外野守備走塁コーチなんよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況