X



中野拓夢(ドラ6、新人特別賞、盗塁王、WBC優勝、リーグ優勝、最多安打、フルイニ)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:51:50.75ID:g4ypsy++0
なんでこの逸材が6位まで残ってたんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:52:15.16ID:g4ypsy++0
GGも確実な模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:52:48.63ID:btIMB38B0
毎回思うけど社会人の内野手って外れほとんどいないよな
中野ほどではないにしてもみんな一定の戦力にはなるイメージ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:52:59.73ID:LQvXij5u0
テスト
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:53:34.66ID:hCAdsAuc0
矢野がねじ込んだらしいけどドラフトはほんま有能やったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:53:55.98ID:g4ypsy++0
年俸
800→3700→7000→?

1.5億いくかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:14.42ID:g4ypsy++0
セカンドでフルイニは地味に鉄人やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:21.32ID:gv2Ur0Zk0
なんか盛りかた凄くない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:45.39ID:g4ypsy++0
最近は近本より有能に思えたきたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:55:51.03ID:JMG6RorK0
四球選べって言われたら選べるもんなんやなコイツ天才ちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:58:21.94ID:Sc/AXIArp
ヤクルト元山が中野押し退けて正遊撃手だったてのが信じられんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:59:15.19ID:PGnvIb660
中野くん!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:00:58.36ID:cW/SElQw0
また阪神が大当たりを引いてしまった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:01:21.30ID:Zsie/SM20
セカンドコンバートなWBCはショートでキャンプは途中までとかどんでん狂ったんか思ってたのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:01:28.07ID:e8c2g4SR0
しかもかわいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:02:01.35ID:RCKZ651u0
>>10
矢野先生に忠実に従ってただけだったんやなて
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:02:21.27ID:fDZ+kNxA0
山形の英雄
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:03:06.79ID:RCKZ651u0
>>10
矢野先生に忠実に従ってただけだったんやなて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:03:18.51ID:H42i8c9c0
>>3
それは印象に残らないからやろ
いくらでもハズレいる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:04:09.65ID:ArKjC18e0
さすが矢野先生やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:04:17.76ID:e8c2g4SR0
 さらに「森下くんは顔も阪神顔をしている。見ての通りですよ。佐藤くんも阪神顔だし、大山くんも阪神顔。中野は阪神顔じゃないです。かわいいから」と“阪神顔理論”で放送を盛りあげた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/05/kiji/20230905s00001173495000c.html

清原も認めるかわいさ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:04:58.77ID:nRzHHHzTd
中日に行きたかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:06:39.83ID:oOQ+GK4z0
>>11
大城も戸柱の控えだったし佐野も高山の雑用や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:08:40.32ID:2yBc039L0
ops .692
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:26.09ID:AxRp5KIc0
WBCで優勝した時も散々劣化源田って言われて全く評価されてなかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:44.06ID:fh24sUxS0
丈夫すぎる
地味でもいいから離脱しない主力ほしいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:10:23.22ID:luPb7BqY0
中日はなんで獲らなかってん
めちゃくちゃ必要やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:11:08.03ID:9PYiHBK8d
カープの田中曲線歩みそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:11:32.00ID:PXEhb+sH0
セカンド糸原を葬った大功労者
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:13:17.40ID:f6fGJO4lM
青森→松坂
秋田→落合
岩手→大谷
宮城→佐々木(主)
山形→中野←new!
福島→江川
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:14:54.24ID:h77HYQE/0
>>11
ヤクルトの奥村もやで
まあショートで使うのには肩が弱いから理由はわかる、どんでんもセカンドコンバートしたしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:15:09.61ID:F5JQKAIH0
今年の中野って源田栗林と比べても上か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:15:28.98ID:F5JQKAIH0
>>33
栗林はミス
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:16:01.26ID:Zsie/SM20
三菱自動車岡崎にクソうまいのがおる評判やったのに大学時代は大したことなかったのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:16:04.81ID:1pTIPscr0
矢野ホンマありがとう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:18:40.07ID:lpqrRjVs0
中野セカンドコンバートでどんでん叩きまくってた奴らはどうすんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:19:39.70ID:8K9sX5VI0
凄すぎやろ・・・
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:20:19.29ID:Fz1+AAef0
高校時代は地味に甲子園で活躍してたよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:20:47.87ID:akLzU3qb0
>>31
山形らしい純朴さが残ってるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:21:28.73ID:Ses31Eiy0
3年でタイトル2個目はすごい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:23:17.41ID:ju59Jo2vd
矢野さんありがとうございます
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:23:28.02ID:/ojlzjd+0
>>19
言うて近年で微妙なのってハム行った水野くらいじゃね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:23:50.64ID:NoSrJY/G0
なんで中日はとらんかったんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:27.94ID:mnqWnuq00
安達了一  2011ドラ1
田中広輔  2013ドラ3
倉本寿彦  2014ドラ3
源田壮亮  2016ドラ3
藤岡裕大  2017ドラ2
木浪聖也  2017ドラ3
小深田大翔 2019ドラ1
中野拓夢  2020ドラ6
上川畑大悟 2021ドラ9

大卒社会人は安定してるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:52.40ID:AhPeQe1r0
ショートだとやらかしあったし
コンバート大正解やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:27:42.06ID:Hj9e1FpG0
>>45
その年のナンバーワンショート取っておけば2,3年はショート問題誤魔化せそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:29:17.68ID:Zsie/SM20
>>45
なんでショートは高卒大卒は上手く行かんのやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:32:35.20ID:7T6Zw9bhr
ショートやれる身体能力はないって敬遠されてたんやろうけど
NPBってセカンドとかですらなかなか選手揃わんぐらいの層しかおらんのやからショート狙いとかあまり理想高くしすぎずに堅実に選手拾うべきやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:33:20.91ID:5ZCnxWhJ0
過大評価定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:34:27.25ID:/ojlzjd+0
>>45
上川畑って終身名誉ドラフト候補で指名漏れしまくってたのにプロ入った瞬間活躍するから分からんもんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:35:22.20ID:5ZCnxWhJ0
近本もそうだけど阪神ファンってこういう選手有難がる傾向にあるよな
佐藤輝明のこともっと評価したれよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:36:03.15ID:mnqWnuq00
>>48
松井稼頭央
坂本勇人
山田哲人

レジェンド二遊間は高卒の方が多い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:37:02.10ID:X3lICntP0
>>10
これ何気にすごいよな
普通出塁率は上がっても打率は下がるのにな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:37:07.44ID:X3lICntP0
>>10
これ何気にすごいよな
普通出塁率は上がっても打率は下がるのにな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:49:36.42ID:F9ogiPPX0
四球取れるようになったのが素晴らしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:52:14.47ID:LfB0R4en0
>>44
ドラフト時、中日2位で阪神3位やったから多分先に取られた
無駄に順位上げたせいで牧も逃すし最終的に阪神に抜かされるしほんと間抜けな球団ですよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:54:28.02ID:7kpJF92X0
打率維持して四球増やすぐらい近本中野大山佐藤全員やっとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:55:00.32ID:Zsie/SM20
>>52
あいつ会社の都合とかやったんかなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:55:29.21ID:5V7cwRLN0
チュニドラは井端や赤星が激推ししてて本人も行く気満々で何時でも取れたのに何故スルーをしたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:56:17.21ID:c6+MsSwZ0
阪神の選手だから過剰評価されてる定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:59:45.46ID:RzSKLKsr0
>>3
いやむしろ化けの皮剥がれまくってるだろ上川畑とかも
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:00:40.57ID:c3UsQwd10
中野「中日行きたい!」
チュニドラ「…」←これアホすぎるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:02:45.59ID:m4EQXLJ0d
でもベストナインは取れないもんな
セカンド地味にレベル高い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:04:35.51ID:igW1AtSP0
セカンド守備はあんまり良く無いと思うが
指標的にも牧より下じゃなかった?
コンバートしたばかりだし来年は分からんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:04:55.54ID:NMtZkL1E0
糸原やったら普通に外野に抜けてるよなーって打球何回も止めてたな
ゲッツーも含めて優勝要因の一つに中野コンバートあるよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:05:40.33ID:m4EQXLJ0d
GGは菊池やろ
記者なんてアホなんだから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:05:49.23ID:j5OvBAGk0
■2020.10.04 サンデードラゴンズ
『運命のドラフトまであと3週間 注目選手情報大公開!』
若狭アナ:
栗林投手も含めまして主なドラフト候補をズラズラっとあげました。
他にも沢山いるんですが、
注目は中京大中京高校の高橋宏斗投手なんですが、
ただまだプロ志望届を提出していないということで動向が注目されます。
井端さん、栗林投手の他に気になる選手はいますか?

井端:
中野拓夢くんですね。

若狭アナ:
中野選手???

井端:
試合を見たことありますけど、やっぱり小柄ながらパンチ力ありますし、
守備もフットワークが軽快なので、非常に面白い存在かなと思いますよね。

若狭アナ:
京田選手のライバルになりそう?

井端:
なると思いますよね。やっぱり今は京田選手だけみたいになっていますので、
やっぱり若い子が出てきて、また更に京田選手が伸びていければ、良い効果だと思いますので。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:11:56.56ID:8WqpX1gy0
>>67
気になるんだけどその結論はUZRと印象どっち先に来てる?
ワイは下手とは思わんし本人も送球不安あったの納得してるから別にショート探せば良いだけだと思うけど
0074!load
垢版 |
2023/10/05(木) 16:11:56.86ID:mTP0i7Wl0
WBC優勝って言ってもこいつおらんくても優勝できたやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:12:06.27ID:j5OvBAGk0
■2020.10.18 サンデードラゴンズ
『京田・阿部と競う!? 三菱自動車岡崎・中野拓夢選手』
─ドラフトまで1週間。投手以外の補強ポイントは?
米村チーフスカウト:
やっぱり攻撃。
阿部、京田くんと切磋琢磨させてあげたいなという。

─京田、阿部と争う即戦力の内野手、そんな逸材がこの地方にいる。三菱自動車岡崎・中野拓夢選手!

赤星:
守備に関して言うと非常にレベルが高い。打撃はミート力が非常に高いというか、広角にしっかり打てる。
即戦力として、いきなり1年目からいける選手だと思いますので。

中野:
大島選手のバッティングが好きなので、やっぱりタイプ的にも似ていると思うので。
中日に入れればみんなとも近いですし、良いっていう気持ちはありますね。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:14:35.62ID:xp/XNtRT0
中野の良さは何よりまず丈夫な事や
終盤になっても体力残ってるってめちゃくちゃデカい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 16:17:43.31ID:A2dpdfb00
可愛くてBL営業もするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況