X



プロ野球選手「クソッ!SNSで誹謗中傷された。訴訟だ訴訟!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:58.10ID:/wb1BLvc0
プロなのに結果で見返してやろうっていう骨のある選手はおらんのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:21.38ID:0tSBe9FA0
里崎智也が割といいこと言ってたわ

「選手に対する批判についてたまに攻撃的に反論する人がいますけど、僕らって感情を持った知らない人に見てもらって成立する仕事じゃないですか?」
「自分自身が丸ごとショービジネスみたいな物で、好プレーや成績を賞賛されたり、生い立ちや生き方で感動させたり、ファンサービスで喜ばしたり」
「でも感情相手に商売してるんだから当然逆の反応もある訳ですよ」
「そう言う仕事をしててプラスの感情だけ持ってマイナスの感情は持つなって考え方は僕は違うと思っています」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:47.07ID:ItizqFpWM
誹謗中傷は我慢できません
エラーしたり三振したら泣きます

なにこいつら
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:49.88ID:MTDeQW/v0
絶対エゴサーチしないほうがええな
やらかしたら100パー叩かれてるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:10:30.68ID:RIk2rlpG0
活躍しようが誹謗中傷受けるが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:11:03.49ID:EyfyRkGZ0
社会人経験のない高卒と大卒が大多数やししゃーない
頭が足りんのや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:11:03.58ID:CNixVTUk0
サンキュー⚫ッ⚫
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:11:05.20ID:cU2UrymJM
DM送るやつはガイジやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:11:53.11ID:GcY4M4Tor
流石にDMで殺害予告とかは訴訟もんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:12.66ID:/wb1BLvc0
>>5
大谷翔平を誹謗中傷している人は
ネタで叩いてるか本当に頭のおかしい人間の
どちらかにしか思われてない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:14.61ID:UqZ9+XrQ0
>>6
それが理由か身内に対して「○○していただいて」って言うやつ多いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:14.86ID:/aMGBTypd
でも殺害予告とかで警察に連行される無職のハゲとかテレビに映るとお前ら喜ぶじゃん
選手もネチネチSNSで愚痴るんやなくてとっとと弁護士か警察に相談しろよ
阪神の選手に攻撃したやつとか報道で晒されたら珍カス絶対けんまするやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:26.16ID:RIk2rlpG0
>>10
つまり大谷翔平くらい活躍しても誹謗中傷されてるんじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:58.65ID:42KX2vcr0
バカが投げつけてきた金を拾うだけの話よ
手順として開示とか訴訟とかが必要なだけで金を投げつけるヤツが悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:14:00.65ID:cU2UrymJM
選手会が訴訟の準備してるんやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:14:37.23ID:/wb1BLvc0
>>13
でも本人も周りも気にしてない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:21.41ID:88jlO7/70
誰だったか忘れたが
球場のビールの値段見て
下手なプレー見たら文句も言いたくなるねと言ってて草だった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:24.26ID:VOborC+Y0
なんGの立浪叩きとドラスレに現れてたしつこい高橋周平叩きは訴えられるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:40.53ID:RIk2rlpG0
>>17
本人の感情がわかるとかお前が頭おかしい存在みたいやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:54.23ID:WBo5HAV90
山川穂高之助さんのこと叩いとったやつやばいぞ本人見てたらしいからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:43.55ID:od8I/qp50
俺がチェンと一緒に住んでることにしたり
チェンが俺のこと大好きみたいな前提で書き込みしてたんだけどアウト?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:50.85ID:gR9wE0SA0
福様は家族攻撃されたからしゃーない
さらに球団が呼び出して対応した翌日に元気に誹謗中傷してたらそら訴えられるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:51.45ID:3Z3FaPwg0
まあハゲだけはあかんわ、プレーと何も関係ないしライン超えとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:17:29.22ID:TZFeslDK0
大竹に誹謗中傷コメントは動機謎すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:17:50.19ID:/wb1BLvc0
>>20
大谷がファンを訴えるなんて言葉聞いたことないんだが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:09.26ID:RIk2rlpG0
頭おかしい人しか叩かないって何の反論にもなっとらんわ
頭おかしい粘着してくる奴を訴えるんだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:15.59ID:N9B1hb+Z0
>>25
野球賭博で負けた外人や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:02.54ID:ItizqFpWM
客の評価で飯食ってる人間が批判するな無条件で持ち上げろはおかしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:05.83ID:XkRU3aqW0
家族やられたらそりゃ怒るよ
開示したらチームメイトの嫁だったとか闇が深すぎる事件もあったけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:38.84ID:5HxjGXJe0
>>27
訴えないなら怒ってないし傷ついてないし気にしてないって?
なら愛子さまはあんな扱いされて平気だと言いたいのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:57.85ID:NYAMttm+0
>>2
ホクロもええこと言うやんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:58.06ID:zQm/N0g70
青柳は滅多打ちされて数時間後に上げてたよなお前ボコボコにされてすぐインスタチェックとかSNS中毒かよ思ったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:15.79ID:/wb1BLvc0
>>28
そう思ってるんなら誰でも
狂犬がワンワン吠えてるなと
スルーできるよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:23.47ID:ryEA3KJw0
>>22
チェンチェン大丈夫
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:34.46ID:557fWria0
>>32
お前の勝ち
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:24:06.53ID:KJ2X0iHa0
>>2
その通りだわ
選手はゴミでも金貰ってるわけだから試合見に行って何もいいとこなくてボコボコにされてるとこ見て惨めに帰宅とか文句の一つも言いたくなるだろ
殺害予告されたくらいで反撃してんじゃねーよ
自分の世界を作りたいならクローズでやればいいのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:24:08.78ID:RIk2rlpG0
>>35
ガイジ?
その狂犬が延々まとわりついて吠えてきて家族にまで吠えて邪魔だから対応するんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:24:16.65ID:bRhSkBDT0
でも嫁がブス言うたらアカンやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:25:00.08ID:DyBeIv2/0
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:25:16.54ID:xJgxqkrE0
叩かれてるうちが華とかいうぐうの根も出ないほどの聖人エピ大好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:25:26.20ID:h99UsnHWM
プレー批判と尊厳傷付ける書き込みの線引き分からんなら直接コメント送らん方がええ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:26:19.19ID:LsAnXTzS0
>>2
なんか「逆の反応」ってマイルドに言ってるけど自殺者いるからな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:26:48.01ID:uo+Xydl+0
死ねとか殺すは言い過ぎ
引退しろくらいにしとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:28:00.81ID:MCmj+sK9r
>>2
やるやんけ豚
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:28:09.09ID:h2XMHNFD0
>>2
里崎って絶対なんGまとめとか見て物言ってるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:28:31.04ID:tHj9pm4aM
いうてプレー批判で訴える奴おるの?嫁ブスとか殺害予告とかそういうもんだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:29:19.38ID:YX4IUomQa
たぶんその誹謗中傷はお前らが想像する10倍くらいは酷いで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:29:27.54ID:67C+9/W40
>>50
サンキュータッツ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:30:36.43ID:kojxls4P0
>>50
ガッツの娘が親の金で悠々自適なインスタやってて嫉妬で親娘ともども嫌いになったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:30:48.67ID:GYYJf0C60
>>2
限度の問題やろ
「しっかりしろよ」とかならともかく家族殺すみたいなメッセージは明らかに度を超えてるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:31:39.44ID:X34QfvbC0
>>10
ドラフトで嘘ついて
WBCで嘘ついて
こんなクズ野郎叩いて何がアカンねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:32:16.37ID:/X7B0NlX0
>>2
ホクロ豚だのウンコロッケだの言われててこれを言えるのは凄い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:33:38.03ID:MeKf92YY0
>>2
豚が喋るなよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:33:57.26ID:bRhSkBDT0
>>50
弁護士から直接営業かけるのはNGやから作り話やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:34:56.64ID:JTemuwXy0
朗希、由伸、村上、柳田クラスでも誹謗中傷てあるんやろか
それとも来てもスルーしてるだけか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:35:00.86ID:SsjsW5htM
ネットで誹謗中傷されてプレーに支障があるメンタルじゃ野手選手なんて無理やと思うが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:35:33.74ID:SsjsW5htM
>>59
村上は阪神ファンに粘着されてすごく誹謗中傷されとるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:35:57.97ID:JtLC4U2C0
もう野球選手はSNSやらせんほうがいいのでは?
一利もないとは言わんけど害のほうが大きいだろ
0065「」
垢版 |
2023/10/06(金) 18:37:25.82ID:gU9c9JEk0
DM開いてる理由 女ファンや女タレントと繋がるため←うーんこの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:38:10.87ID:v9USi4d00
SNSやるにしても自我出すやつはアカンわ
トラウトくらい感情殺そうぜ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:38:26.46ID:uTZYegHoM
打てよオラ!レベルならええけど殺す系はそらアウトでええよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:38:45.22ID:jfZGDjPD0
>>3
泣くのは優勝とかそういう時に流してほしいわ
試合中で泣くとか小学生やんってなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:40:15.00ID:JtLC4U2C0
お気持ち表明する選手はもっとこう、自分に影響力がある事を自覚したほうがいい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:41:12.09ID:bRhSkBDT0
>>65
でも野球選手になるモチベがそれやしなぁ
それ出来ないなら野球やってないって野獣多いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:42:05.47ID:Tww5XDHa0
>>55
そんなんでクズ野郎認定って 世の中クズ野郎だらけだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:42:59.04ID:KzVdusg00
今年の日本語怪しい奴からのDMは賭博に負けた外人説が濃厚やからいくら国内で騒いでも意味ないけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:43:39.11ID:PAuV+8mg0
ただ球団公式を罵倒してる奴はええ加減対策した方がええと思う
速報のたびに罵詈雑言ぶつけられたら中の人死んでまうわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:44:13.51ID:GU5cVS3t0
>>65
グラドルにDM送って晒されてたJリーガーおったけどやきう選手もいっぱいいそうやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:44:15.62ID:iiAHKfSn0
>>24
こいつがおハゲってレス貰いたそうにしてんだから誰がしたれや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:45:57.36ID:OoPSptTj0
本人に言うのはまだええけど家族にまで手を出す奴らは訴えてもええわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:46:21.14ID:bRhSkBDT0
>>76
J3を2年でクビになったやつやろ?
あれをJリーガー言われたら悲しいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:46:23.04ID:KzVdusg00
>>2
これふかわりょうの発言やろ
カズレーザーが言ったことにされてるやつは見たことあるけど里崎版もあるんか改変までしてるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:48:22.83ID:xe0/g7uld
打てない守れないなら全力疾走ぐらいしろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況