X



【悲報】TVアニメ「艦これ2期」の円盤売上→1期から90%減の1483枚でオタク界隈に衝撃が走る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:53:44.92ID:rSCevMlLd
○艦隊これくしょん -艦これ- 【全6巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 16,789(*3,184) 18,898(*3,871) 20,888(*4,049) 15.03.27 ※合計 24,937枚
02巻 12,438(*2,231) 14,395(*2,801) 15,388(**,***) 15.04.24 ※合計 18,189枚
03巻 12,589(*2,261) 14,066(*2,655) 14,736(**,***) 15.05.29 ※合計 17,391枚
04巻 10,869(*1,936) 12,911(*2,414) 13,786(**,***) 15.06.26 ※合計 16,200枚
05巻 11,070(*1,995) 12,808(**,***) 13,679(**,***) 15.07.31 ※合計 15,674枚
06巻 10,908(*1,970) 12,825(*2,412) 13,383(**,***) 15.08.28 ※合計 15,795枚




*1,483 「艦これ」いつかあの海で
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:37:28.30ID:/lUgeXr0r
笑えない方向のクソアニメやったからネタにもならなかったわコレ

素人の同人アニメの方が出来良さそうやもんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:38:43.73ID:/Z2Se8v4M
8年ぶりのアニメとか大体ファンも卒業してるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:39:39.35ID:/sm5WuAo0
>>90
今こんな絵なっちゃったんか時雨の人
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:40:41.42ID:/sm5WuAo0
いなくなったイラストレータの絵柄をAIに学習させて出力させれば
期待できんくなってた改とか改2とかいけるんちゃ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:42:46.03ID:hLlkgaQF0
男主人公を出さんの意味不明過ぎなんやが
艦これアズレンその他ソシャゲなんか
女キャラが自分に媚びてるシーンみたいだけやろ
ブルアカも美少女動物園に逃げるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:43:20.00ID:KgzLWk000
本体のゲームやってる奴がいなくなった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:43:36.99ID:rENCi9jfr
ひたすら止め絵バストアップ多用で作画コスト節約
全8話
原作者が脚本でストーリー壊滅
作品に全然合ってないOP
褒められるところ一切ないのに4桁売れたのがむしろ凄いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:44:43.02ID:pqtONceN0
もう円盤は何やっても売れん
これだけまだ円盤売れてる国がもう日本だけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:45:09.42ID:/sm5WuAo0
これどうすんの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:45:36.70ID:/sm5WuAo0
まあええやんそういうのは
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:46:32.44ID:/sm5WuAo0
>>102
これがタナケン?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:48:09.11ID:+rNkso2Kd
スパイ教室と艦これ2期の爆死は陰の実力者2期とメイドインアビス3期で補填するからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:48:15.00ID:/sm5WuAo0
>>102
これ誰
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:48:59.51ID:KJ2X0iHa0
かんぶたざまーーーーー
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:49:30.16ID:pcTuRpJM0
円盤についてるグッズ内容でしかないやろ最近の売り上げなんて
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:49:31.15ID:/sm5WuAo0
>>102
これプレーヤー?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:49:45.40ID:Z3GCz4jb0
>>103
きららアニメは配信弱くて円盤売れないとやってけないとか聞いたんやが星屑テレパスがFOD独占なのはそういう事なんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:50:09.98ID:KJ2X0iHa0
>>78
2から↓いけばよくね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:50:54.84ID:KJ2X0iHa0
>>83
びそく二期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:50:54.48ID:/sm5WuAo0
ふーむなるほどね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:52:37.32ID:qDLAP9h/0
>>103
配信ってよく勘違いされてるけど今までのアニメも含めた数字やからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:53:25.19ID:/sm5WuAo0
>>116
はえ〜
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:55:01.85ID:/sm5WuAo0
>>116
なるほどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:55:37.56ID:/sm5WuAo0
>>116
やるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:55:44.61ID:E3NfkaAkd
ふーん、1735のチェンソーの勝ちやね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:56:45.61ID:Fn8Nf+xp0
>>112
Tverでもあるで星屑テレパス
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:17.68ID:/sm5WuAo0
>>120
はえ〜
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:34.23ID:/sm5WuAo0
>>120
うれしいね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:36.28ID:jdm3a6Xy0
逆にあのクソみたいな出来で1000も出るとか信者の信仰心すげーなと
艦これじゃなければ**100くらいの出来やった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:49.31ID:/sm5WuAo0
>>120
やるやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:58:55.51ID:QO7Ur9IB0
ENGIに作らせる方が悪い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:59:03.14ID:wVEGxn4o0
1期の時クソみたいに多くの地上波の局で放送してたのに2期で激減してたから金無かったんやろなって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:59:38.69ID:/sm5WuAo0
さすがにローソンでもコラボせんくなったしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:01:09.45ID:/sm5WuAo0
>>128
って普通にローソンコラボしとるやん!!!!!!!!!!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:02:14.90ID:IsY3jPxz0
ソシャゲアニメは日常ギャグものにしろとあれほど
アリスギアもプリコネ2期も途中からシリアス入れたい癖が抑えられてないし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:03:16.02ID:V2jpbtMP0
2000年頃のアニメを見てみるとクソみたいな静止画の萌アニメとかでも円盤万を超えてるんだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:03:29.22ID:KJ2X0iHa0
>>131
美少女動物園だからキャラ絞らないと1キャラの出演時間と掘り下げできねーもんな
なんで学ばないのか謎
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:07:10.70ID:DNtlxDK0M
信者すら田中はもう関わらないで欲しいって言い出すレベルだったらしいな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:07:11.89ID:xuma4ITp0
>>133
今みたいに見られる機会が無いってのもありそう
配信は無くて地上波だけでしか放送無いから買わないと好きな時に見れんしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:10:17.24ID:Jt1psxtz0
とくさんなんでや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも