X



【大谷】王貞治さん「メジャーの首位打者はある程度誰でも狙えるけどホームラン王は違う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 22:34:53.83ID:kJ6l7pp60
世界記録の通算868本塁打を誇るソフトバンクの王貞治球団会長(83)が2日、MLBアメリカン・リーグでアジア人初の本塁打王を獲得した大谷翔平投手(29)に賛辞を贈った。投手との二刀流で、シーズン44本塁打を放っての堂々のタイトル。パワー野球の本場で日本野球の進化を証明した大谷に、世界のホームラン王も言葉が弾んだ。
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:16:41.30ID:ss0Wznoc0
>>367
6年目と2年目やし
8・9月は三振率も一気に良化しとるからな

元々日本時代は大谷と誠也では三振率も大きな差があるから、今までがメジャーに適応出来てなかったと考えるのが普通
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:17:33.37ID:L73k+1GH0
出力が違いすぎるし優劣はっきり出るのはしゃーない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:17:47.83ID:zsVKEBGE0
地味に、というか派手にOPS王がすごくね?

OPS王ってホームランだけでなく純粋に最強の打者ってことやろ(球場差はあるけど)
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:18:49.04ID:eDCUBQbr0
NPBの首位打者だって頓宮や角中程度でも取れるけどホームラン王は25本以上打てる打者じゃないと無理だろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:19:16.55ID:NnJ8H9up0
大谷は世界的に見ても突然変異だし今後ワイらの人生や後世でも出てくるか微妙な選手やから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:20:02.42ID:sgOOJH5U0
opsって一位になってもタイトルとかないんやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:23:22.87ID:L73k+1GH0
やっぱOPS大正義やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況