X



ソシャゲのアトリエ、モデリングが良すぎるW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:45:43.37ID:nZs+OF0hd
Social game atelier, modeling is too good W
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:45:53.04ID:J/07SxaG0
可愛いすぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:18.27ID:81m1ljno0
アトリエシリーズやったことないけど楽しめる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:21.45ID:81m1ljno0
アトリエシリーズやったことないけど楽しめる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:47.53ID:6cP5jnJV0
>>4
チンポが元気なら余裕や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:19.36ID:81m1ljno0
>>6
ありがとう
ED治療中やからやめとくわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:23.51ID:7Vy6NMtm0
せっかく綺麗なんやからもっとキャラ触らせろや全身見せろやカスが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:55.03ID:HgKiUqFN0
10月やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:17.06ID:48W8eTMo0
ソフィーちゃん貼って
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:23.24ID:+V5bVkLn0
スマホの電池減るの早すぎて設定下げてるからボケボケの画面でやってるわ
はよpc版来て欲しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:38.41ID:MRybbPlL0
>>12
このモーション作ったやつ変態やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:56.70ID:BV2ZatKh0
M1iPadProでも最高設定やとアチアチになってカクつく時あるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:09.58ID:48W8eTMo0
>>15
有能
かわいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:57.91ID:4HMHSo5l0
なんでCSでこんな本気出せないんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:20.59ID:QggonVcE0
このシリーズって最初女の子向けじゃなかった?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:00:07.29ID:2nwBBol10
なんでこんなキャルのパチモンみたいなの出しちゃったんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:01:47.14ID:4HXKK7DL0
こんなゲームケータイに入れるの恥ずかしいです
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:02:36.16ID:DwjrHlRvM
2章のラスボスみたいなの突破できないんやが
レベル上げも自由にできないしソシャゲは合わないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:03:25.16ID:t3QfFO2Q0
>>20
気の所為やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:04:17.72ID:6oDRawk50
ゲームもストーリーも普通に悪くないし宣伝下手じゃなければ覇権あったやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:05:21.85ID:t3QfFO2Q0
>>22
いい横乳が見れました!まさに僥倖!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:05:35.29ID:4mIAf00dd
毎日1回無料ガチャ引けるから年間365回無料ガチャ回せる良心的なゲームやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:06:00.91ID:iAp7rGCY0
ストーリータカヒロで草
やるわけねぇだろそんなソシャゲ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:06:21.42ID:t3QfFO2Q0
>>31
リセマラって確定除いて星3二人で切り上げてええか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:06:41.35ID:5r4QGdPW0
ガストが買収されてライザシリーズ出してエロソシャゲ化して見事にコンテンツを消費してってるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:07:16.37ID:U6VDKjEAd
>>34
ライザが当たらんかったら終わってたかもしれん言うてたししゃーない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:10:48.74ID:Xmw3L0IG0
セルラン低いなぁ
ソフィーでこれって大丈夫か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:13:49.06ID:t3QfFO2Q0
そういえばこのゲーム初期キャラは恒常で天井交換できるんよな
ソフィー引けたしリセマラ辛いし切り上げるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:14:53.23ID:p97CiGEB0
ソフィーのモデル2より良さそうじゃん
それでもps3のソフィーの方が可愛い気がするが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:15:06.54ID:klBgSRr+0
リセマラ吟味した奴使わなかった垢くれや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:15:35.63ID:bAxvD61V0
>>38
リセマラ辛いとか離脱者多そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:16:11.55ID:cGGudlCG0
ロロパイかわいいけど声が残念
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:16:37.05ID:q0jqIgl7d
というか10連6000円が広まっちゃったから新規寄り付かないのがすべてや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:16:57.48ID:k14tFM7ud
コエテクアカツキの最恐タッグで草
こんなん課金するやつアホやろw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:17:20.81ID:MRleoOIN0
スタミナが足りないって人がいるけど、どこを周回してるんや?
初心者やけどスタミナ溢れまくってるんだが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:17:54.52ID:q0jqIgl7d
>>41
リセマラ自体はガチャ以外スキップできるけどね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:18:48.44ID:KtUU365b0
【悲報】エリーマリーリリーさん、アトリエシリーズの礎を築いた功労者なのにガチで空気
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:19:47.47ID:k14tFM7ud
>>37
今見てきたけど49ってw
まんまアトオンと同じようなルート辿ってんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:19:57.38ID:cGGudlCG0
>>45
獄周回したら一瞬でクッキー消えたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:20:58.02ID:L1JYw6H50
>>43
普通その半分じゃね?
ぼりすぎだろw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:21:00.16ID:p97CiGEB0
>>47
マリーはセーフ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:21:19.33ID:HYean9Zh0
既にオワコン臭半端ない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:21:33.19ID:pvrwVBRv0
10連6000円とか言ってる奴アンチか? お得パック買えばちゃんと3000円で引けるんだが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:24:43.99ID:6cP5jnJV0
CSのアトリエって大抵発売から半年もすればセールで6000円くらいで買えるようになるしそらソシャゲのほうが儲かるわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:25:55.96ID:79Cwrwrd0
リセマラはソフィー出たら終わりでええか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:28:52.73ID:q0jqIgl7d
>>55
ええよライザレスナプラフタ辺りもいたら楽だけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:28:56.68ID:Wc6HMvPZ0
お面みたいな顔で気持ち悪い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:29:28.55ID:k1LYkqbG0
>>41
リセマラ辛いってのはシンプルに揃わないってことや
一周2分くらいで15連引けるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:29:39.74ID:q0jqIgl7d
実際は課金いらんけどな
配布ロロナとかシャリステラ普通に強いし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:30:42.39ID:U6VDKjEAd
>>59
ブルジどうすんのこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:30:46.23ID:Cz3G/r6uM
アトリエオンラインみたいにサ終直前に大盤振る舞いして欲しい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:31:06.59ID:eQ8P3Ocv0
てかアトリエシリーズとかPCでMOD入れて遊ぶゲームやろ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:31:30.35ID:LcgNDpWL0
なんかモデリング安っぽくて30分でやめたわ
このシリーズだと良い方なんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:31:42.77ID:0RxQA9g30
>>59
こーれ最終的に100付近ウロウロするやつです
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:32:50.17ID:p97CiGEB0
ソシャゲで稼いでシリーズ新作出してくれるなら嬉しいけどな
うに袋とかフラムでキャッキャさせてくれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:34:38.16ID:k14tFM7ud
>>59
落下速度がエグ過ぎる
次のガチャ更新までに100位全然あるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:34:57.92ID:dnf2MEHu0
これ何するゲームなん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:36:33.00ID:PDPN6seK0
金掛かってるのはよーく分かる
っでどうやって回収するんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:36:55.69ID:5oGdh3os0
キャラ選択画面で横にスワイプでキャラ変えるとみんな乳揺れするんだけどライザだけ物理演算がおかしいんだよな
明らかに質量が桁違い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:37:16.70ID:CVV4G0KQd
うーんコイカツでええかなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:38:45.80ID:r+oKFwzed
>>69
10連6000円のガチャでなんとか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:39:17.97ID:p97CiGEB0
>>70
プラフタ本編より横乳出してて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:39:27.46ID:k1LYkqbG0
6000円は高すぎ!3000円にしろ!ってよく見るけどぶっちゃけ3000円も高すぎるやろ

いいとこ500円やろ10連ガチャのあるべき値段って
だからワイはどのソシャゲも無課金やが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:39:31.40ID:Y/SQSunH0
ハロウィンとクリスマスでドスケベ衣装出せば儲かるやろ
本番は水着やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:39:36.79ID:5oGdh3os0
>>76
尻が代わりに封印されたから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:39:39.24ID:pvrwVBRv0
キャラ一通り出し終えちゃったらどうすんのやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:40:15.77ID:7Y3uT6NhM
まーたネガキャンしてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:40:26.67ID:k1LYkqbG0
>>80
水着だのなんだので誤魔化すやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:40:46.76ID:r+oKFwzed
>>78
アトリエ一番人気のソフィーで8位やぞ?
しかもお得な石に初回のメダルまであった状態で
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:41:24.40ID:e9pGpmAGM
>>77
どのソシャゲも→時間が有り余ってる
無課金→金がない
あっ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:41:30.22ID:h5Cgh8IT0
モデリング可愛くてもスカートの中がスパッツじゃなあ…トトリってレオタードって事になってたはずなのにスパッツ穿かされてるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:41:37.83ID:5oGdh3os0
地味にエスカが結構揺れる
トトリは無
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:41:42.74ID:RMJUImlQ0
>>81
ポジキャンしてどうぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:26.80ID:jPuMyTOJ0
ひたすらエロで釣ろうってのが透けてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:34.62ID:IbZntp3qM
>>88
ぱっと見ウマ娘より可愛いな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:46.23ID:gtSieyUgM
キャラデザはポリコレなくていいんだけど
モデリングがクソ微妙よな
乳揺れとか不自然すぎて変になってるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:47.56ID:5oGdh3os0
>>86
胸の封印が解かれた代わりに尻は全封印や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:59.45ID:uKn16Bwdd
CSゲーよりグラ良いからアトリエファンに不評って草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:43:00.35ID:S4AyEovC0
スコアタ全部SS取れたわ
多分今の過疎ってるなんgならワイが一番やり込んでるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:43:14.82ID:2jrGBWm/0
>>77
正常な感覚やで
メーカーはホンマにガチャゲーに手を出すのはやめた方がいい。信用や保有IP、技術を燃料にした集金装置でしかない
ソシャゲ狂いになったスクエニの現状とかもう目も当てられんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:43:38.08ID:E97JO8I1r
いやお前らきも!見損なったで!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:43:43.29ID:RMJUImlQ0
>>91
それで課金してもらえてるんですか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:44:19.44ID:k1LYkqbG0
>>84
反論できないから無職認定とか恥ずかしくないんか?
どう考えてもソシャゲの値段は異常やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:44:33.93ID:NxxUR+3pd
原神よりグラ良いのに国産ソシャゲだからバカにされるの可哀想
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:44:49.03ID:WXAXM5Qo0
この顎尖ってるのがええんか…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:44:59.63ID:1OUNxZgnM
>>99
ウマ娘見習ってステマ頑張らんときついやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:07.79ID:fB/g2Vzg0
日本企業もやればできるってこと?日本企業がデブュェロッパーしたんよな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:06.72ID:5oGdh3os0
>>97
この不自然な食い込みを残しながらも99%くらいナーフされてる事実に震える
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:31.10ID:Vu6JdK5L0
赤ちゃん錬金釜がいっぱいだね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:37.23ID:FP1MAdued
アーシャは非処女なんよね?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:48.43ID:r+oKFwzed
>>101
グラは馬鹿にされとらんやろ
バカにされとるのはクソみたいな価格設定とテーブルと舐めきった運営や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:49.39ID:p97CiGEB0
>>97
乳より下半身規制なんやなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:46:46.36ID:GZuGqdqSM
>>100
高すぎないからソシャゲに何千億って金が動いてるんだよなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:46:49.90ID:Y/SQSunH0
あとはDoAコラボとかありそうやな
ほのかとかマリーとか出したらボロ儲けやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:47:37.03ID:p6CINq3y0
6000円ではない定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:48:22.28ID:pKNf/XRo0
モデル以外すべてゴミ
なぜか男もガチャに入れるキチガイ采配
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:48:27.91ID:1aScOheNM
6000円言うとるやつは間違いなくnikkeでもやってたはず
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:48:27.29ID:tKbBkLR90
>>59
最近の新作で一番売れてるのがガチャ無しのモンハンってのは良い傾向なんちゃう?
いい加減日本もガチャ文化にノー突きつける時代に入らんと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:48:36.12ID:mMKwmC/+0
ゲームは?おもろい?正直見るだけなら入れる必要ないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:48:56.65ID:XnENmpkzd
凸無料やしむしろ優しくない?
エアプにネガキャンされすぎてて泣ける
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:48:59.94ID:VzTMS6lr0
アトリエの顔グラってなんか筒に顔張り付けた感あるよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:49:03.34ID:FP1MAdued
ブルアカとニケの負けや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:49:43.57ID:p97CiGEB0
>>114
ガチャからスケさん出るってマジ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:50:01.44ID:/WXyNul+d
>>118
コエテクエアプて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:51:10.28ID:hID5d6SB0
はやくCSだせ
やっぱりソシャゲは無理だわ続かん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:51:14.85ID:RMJUImlQ0
単発末尾Mと単発末尾dしか擁護してないって事はそう言うことでええんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:51:32.66ID:pKNf/XRo0
>>117
大昔の量産クソゲー
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:51:57.52ID:M7ZAHmaI0
原神とどっちが面白いですか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:52:18.99ID:5oGdh3os0
>>118
そもそもガチャ引く理由が薄すぎる
射倖心で煽って搾取するタイプじゃないからいい感じの高度を安定して飛行するタイプのソシャゲやね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:52:37.56ID:XnENmpkzd
>>127
原神とかオワコンのカスやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:53:45.18ID:/WXyNul+d
>>124
はい
つーかセルラン見たら一目瞭然やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:54:24.98ID:gX7MG+fSd
クッキーあんなに配ったの失敗やろ
適当に光石やってたら極もピース上級もクリアしちゃったわ
こうなるとあとやることはレベル上げと調合吟味位や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:54:35.46ID:CVV4G0KQd
ガチャ期間短いけどもしかして一週間更新なん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:54:52.17ID:/WXyNul+d
>>128
もう墜落し始めとるけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:55:08.44ID:pvrwVBRv0
広告見て石貰うやつって一応300当たるんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:55:17.27ID:5oGdh3os0
最初のガチャ4人の中でロゼとコルの代用の効かなさエグいからこの二人のどっちか抑えておいた方がええと思うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:55:39.41ID:kYcFwizr0
シャリステラ先輩のエッチな衣装はいつ実装されるんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:55:42.14ID:S4AyEovC0
現状誰使ってもコンテンツほぼクリアできるから性能的な意味での課金圧は相当低い
ソロゲーやから他人より強くなる理由もない
じゃあキャラ愛で回るかと言えば始まったばっかりで高速リセマラもできるから欲しいやつはそれで取る
10連6000円ばっか挙げられるけどむしろ課金する要素がないのが問題や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:56:51.32ID:5oGdh3os0
>>137
せやな
課金する理由がマジでない
ヘブバンはそこで方向性誤ってトチ狂った難易度の持ち物検査+重課金ゲーに舵切って自滅したけどどうなるか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:56:57.10ID:/WXyNul+d
>>132
多分そう
同じコエテクやしブルリフみたいなガチャやってくると思うで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:56:58.92ID:6NmBvvsCM
グラで原神に勝ては無理難題では?
向こうはPCを前提に作ってるやんどう見ても
開発費も100億掛かってるんやろ?AAAタイトル並みじゃん
その中でアトリエはようやっとる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:57:33.23ID:cYKxsVSYd
なんかすげー叩かれてて草
モンハンとかと時期被せたのが失敗やったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:58:22.06ID:DYU5m1iW0
重いのにPCで出来ないとはなんぞや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:58:27.16ID:5oGdh3os0
>>142
国産ゲーの中で稀に見る大当たりやからその分工作員の反発がヤバいんや
変態発祥の国本家本元の乳揺れはガチ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:59:45.97ID:C0y6trkM0
ガチで末尾d飛行機飛ばしまくってんなw
工作勤しんでる暇あったら課金してやれよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:00:58.65ID:fU2w00jmd
>>142
>>144みたいなキチガイ信者のせいやろw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:02:42.96ID:G8cxnAiK0
>>142
モンハンとかなんGやとコレの比じゃないくらい叩かれてたからなぁ
最近はさすがに売れすぎて黙らされてるけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:02:53.43ID:gX7MG+fSd
ワイは普通に楽しんでるからええけど2章はもうちょっと緩くしてもよかったやろ感あるわ
あれクリアしてやる派と萎えて辞める派で結構別れそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:04:56.79ID:fU2w00jmd
>>148
言われてみればそうやったなw
8割方叩かれてたイメージしかない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:05:05.48ID:5oGdh3os0
>>147
オスカーがいないやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:05:37.39ID:GST6ULhL0
>>147
火力足りるんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:05:50.37ID:S4AyEovC0
>>149
死ぬほど飴配布されたから適当に主力にぶち込むだけで余裕でクリアできるやろ
イベ前に2章やってたやつはそんな初期にバリバリ進める奴なんてどうせその程度のことでやめたりはせん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:06:16.36ID:gX7MG+fSd
ソフィーコルいれば後はアタッカー3積みで十分や
プラフタの性能はほんまがっかり
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:06:38.72ID:uTS1N6kTa
またステマしとんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:07:16.59ID:NAzPOd690
>>23
キャルちゃん!?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:07:25.49ID:0kKvl2dR0
モンハンnowって初週にトップ10入ってから一度でも10位下回った事あった?
もう4週目入っとるのにガチャ無しでどんだけ売れるねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:08:11.85ID:xKchJYhh0
ミューとかいう露骨なハズレキャラ入れんのやめろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:08:10.34ID:k1LYkqbG0
>>110
その理屈は訳分からんわ
ソシャゲやってるやつの金銭感覚がおかしいって話をしとるのに
正常なら高く感じる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:08:10.59ID:Y29B2UrE0
>>155
なお
>>59
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:08:20.20ID:v8Lv1nnh0
レナスライザピックアップがもっと長ければなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:08:28.06ID:5oGdh3os0
>>154
打撃ブレイカーとして見られるなら稀少性高くて優秀だけどどう見てもブレイカーの性能じゃないからな
コルネリアのほぼ下位互換になっとる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:09:00.37ID:k1LYkqbG0
>>158
でもスタイルも服もエッチだしええやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:10:39.54ID:RO+URMPB0
エロバレーの技術がいきてるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:10:43.11ID:fB/g2Vzg0
新参「ガチャに男いるとか萎えるてか男が出るとか萎える」
アトリエ信者「アトリエなら男が出るのは普通のこと嫌ならやめろ」

新参「ガチャの値段10連約6000円とかありえない高すぎだろ」
開発運営「ガチャ値段は手が出づらいかもしれないがガチャのメダルは次ガチャにも引き継がれるんでねw」

いや草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:10:49.15ID:j7RTLMYKd
新作ラッシュの勝ち組がモンハンとドット勇者とか予想できんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:10:52.60ID:5oGdh3os0
>>158
全体攻撃持ちだし強いんやろなあってリセマラで確保したらとんでもないゴミでがっかりしたわ
多分1番のハズレやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:11:00.24ID:gX7MG+fSd
>>162
ソフィーのデバフ活かすならプラフタよりも優秀なやついくらでもいるからな
火力なら装備余りやすいシャリ先のがいいしなんとも中途半端や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:11:12.19ID:cGGudlCG0
プラフタはソフィなしだとシャリパイセン以下
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:11:33.25ID:TWcjuUnQM
キャラデザが良くないよなこのゲーム
昔で言うプリコネみたいなハンコキャラばっかり
女みんな頭悪そうだし、結局それを埋め合わせるためにエロに逃げた感じがする
エロプリコネみたいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:12:24.46ID:S4AyEovC0
本来は覇権取るようなゲームでもなければ集中的に叩かれるようなゲームでもないやろこれ
シリーズファンがやる無味無臭ポジに落ち着くはずやったのになぜか話題になったせいで反動でネガキャンもよく見かける
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:12:45.63ID:bVXchrAB0
男が混じっとる所為で確定回せんわ
雀魂みたいに分けてくれや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:13:33.27ID:NcReFEcKd
>>166
モンハン叩きは流石に意味わからんかったけどなw
でもドット勇者は何であんなに売れてるのかガチで分からんw
広告とか見てもただのB級ソシャゲっぽいのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:14:43.73ID:gX7MG+fSd
男使いたいのに有能な男引けてないわ
ソフィーの時計屋さん来て欲しい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:15:17.69ID:5oGdh3os0
戦力的な意味で言えば今のところ男全員当たりやからな
イクセルがまだ出番ないってくらい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:16:37.71ID:t+vQKdtF0
>>166
モンハンが売れるのは割と読めたやろ
層が高齢、隠キャのなんG民のネガキャンなんて何の指標にもならんし

ドット勇者はまぁホンマにそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:17:19.31ID:S4AyEovC0
星3のハズレとかミューとアーシャしかおらんからな
他全員強いから使うの誰でもええ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:17:31.55ID:5oGdh3os0
>>171
ちゃうやろ
CSおじがソシャゲってだけで異常にネガキャン
出来のいいモデリングと乳揺れで再評価
工作員が慌ててネガキャン
この流れや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:17:36.60ID:2SB3+Esz0
恒常衣装が季節衣装に淘汰されるのが目に見えてるのに課金してるヤツは凄いと思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:18:20.73ID:yc8oK8qSM
パンツは?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:20:16.11ID:42K3fJ+G0
残念ながらあの運営に金を払うのはマジで屈辱なのでNG
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:20:38.78ID:5oGdh3os0
>>177
アーシャでハズレならイクセルもハズレやろ
そいつらにしてもトトリにしても現状ヒーラーはあんまり存在価値を感じないところがネックやな
メルルが全体回復持ってる分こっちにお株奪われそうやし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:20:55.02ID:EpGahger0
>>147
テスさんって原作でパーティー入れられたっけ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:20:59.41ID:gX7MG+fSd
>>179
ソフィー目的で始めたのに何ヵ月もソフィー無しじゃ流石にモチベ保てん
ソフィーからリセマラ始めれればよかったんやけどな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:21:28.21ID:t+vQKdtF0
>>178
CS派とソシャゲ派のアトリエファン同士のケンカやと思っとるんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:22:13.07ID:Y29B2UrE0
ネガキャン(ただの自爆)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:22:55.16ID:JymUcAn50
>>178
アトリエスレに必ず工作員が〜ってレス見るけど
なんの為に工作してんの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:23:13.38ID:NcReFEcKd
>>178
アトリエおじさんってこんなに過激やったんか…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:23:14.63ID:S4AyEovC0
>>182
このゲームにヒーラーの存在価値は現状ないけどイクセくんはバフ出来るからな
とりあえず火力に貢献できるから手持ちによっては出番ある
アーシャとミュー入れるぐらいなら適当な低レア入れた方がいい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:24:09.53ID:5oGdh3os0
>>187
大して出来の良くないモデリングで他のゲームにマウント取ってた側が取られる側になったことへの恐怖が根本にある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:24:23.11ID:lYOFGWsx0
>>172
やれやれ…また面倒なことに
ここで会えたのもなにかの縁だ
植物のことならオイラに
いい食材ってのは自分の脚で

この辺腹立つ
眼鏡おじさんは好き
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:24:35.85ID:dyyRNmcl0
>>178
>>59見る限り工作とか関係なく不評なだけにしか見えんけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:25:52.22ID:j7RTLMYKd
実際ソフィープラフタでこのセルランってこの先どうすんのって感じ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:26:26.68ID:5oGdh3os0
>>189
死なないことが必要な場面もあるかもしれないけど基本的に攻撃が最大の防御なゲーム性やねんな
火力に貢献出来るソフィーでオスカーが即廃れた原因や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:26:38.99ID:kdQK1AKxr
俺ソシャゲきっかけでライザ始めたんだがソシャゲより圧倒的にグラがしょぼいんだ😡💢
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:27:17.04ID:jSJ/h7ood
>>190
セルラン50位のゲーム相手にマウントもクソもなくね?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:27:17.52ID:t+vQKdtF0
>>190
敵は誰なんや?何のゲームの信者なんや
アトリエあんま知らんしなんなら敵も絶対知らんけど加勢したるで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:27:22.06ID:ZDckWLxc0
ID赤い奴らはぷにぷにに行けよ🥺
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:28:16.12ID:qcRLB2550
>>12
こういうのって舌まで作ってないやろ普通
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:28:51.26ID:Z0g0RRiv0
>>197
やめたれw
>>199
今露骨にぷにぷにの勢い落ちとるしこっちに来とるんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:29:53.47ID:JymUcAn50
>>190
要するに君や工作員ってフレーズ使ってる人はアトリエ支持してる集団
別のゲームを支持してる集団が居て
その間でそれぞれ強烈に劣等感や恐怖心を感じたりしてると思いこんでてみんな必死で書き込みしてるって思ってるんやね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:30:24.66ID:FR5cYma0d
一応セルランは一昨日ぐらいまでトップ10入ってたで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:32:20.46ID:5oGdh3os0
>>202
結局なんGとかいう僻地で雑魚がロビー活動してるだけやからな
所詮ニートがソシャゲスレでイキるかイキれないかだけの都合や
困ってるのは中華ゲーやウマ娘を叩き棒にしてる連中やね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:33:39.18ID:spCS1a0J0
チードロイド版は12位なんやが…iOSとの差が凄いな
完全にチーズゲームやわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:35:06.96ID:jSJ/h7ood
>>204
ネタとかじゃなくガチ糖質やんけ…
>>205
Androidは反映遅いんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:37:33.29ID:qdyPvnRX0
>>204
ウマジとかブルジでもここまでイカれてないやろwww
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:39:09.98ID:5oGdh3os0
>>208
パンツはナシや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:40:14.06ID:bVXchrAB0
ソシャゲ事情あんま知らんけどやっぱり国産ってだけでとくさんみたいなのが湧くんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:40:57.18ID:+MrsLcLHx
やめてーーーー絶対トトリちゃんのが可愛いよ!!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:43:30.09ID:gX7MG+fSd
>>210
ワイは長年ソシャゲ触れてこなかったけどこんなにセルランがどうたらいうおるんやなってびっくりする
プレイヤーが気にする指標なんかこれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:44:35.85ID:O0hP0iuqd
ブルアカ大好きななんGでこれ叩かれてるのは謎だよな
あれがありならこれもありやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:46:08.25ID:wBV3IedH0
パンツは見えますか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:47:42.56ID:p97CiGEB0
>>183
テスさんはパーティおらんね
レオン…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:48:21.57ID:5oGdh3os0
>>215
プラフタナーフの元凶だし出禁もあり得る
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:48:50.43ID:MTeYaAP9d
レスレリの話したい奴はぷにぷに板おすすめやで
あそこのレスレリスレ人多いし平和やぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:49:28.46ID:Atow4jLl0
工作員がどうのとか言ってるやつヤバいで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:49:51.62ID:gX7MG+fSd
>>217
ぶっちゃけ公式Discord盛り上がってるしなぁ
見る専やけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:50:21.74ID:jEQT2+KK0
なんやまだ残ってたんかこのスレ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:51:05.51ID:jEQT2+KK0
あれID変わってるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:51:33.90ID:U6QsJ5u/0
日課というかデイリー消化に何分くらいかかる?
短いならとりあえずやってみるんやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:52:26.58ID:HsFYYmcQ0
>>219
ここのユーザーに関わっちゃいけないって分かっただけでも良かったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:53:13.73ID:gX7MG+fSd
>>224
ガチで消化するだけなら5分位かな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:53:34.82ID:sBkrFQfM0
>>178
まぁ1回叩きに乗っかった奴からしたら、好評なのは気に入らないとかあるかもしれんなw

https://i.imgur.com/3UySrSi.jpg
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:53:37.07ID:n3XMZivx0
このゲームの信者に6000円って言うと
めっちゃ効くから面白い

生放送あんだけ大炎上したのに
結局6000円でもセルラン上がっちゃったから
値下げの可能性が永劫なくなったのも草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:54:00.01ID:S4AyEovC0
全スキップ可能やから欲しい素材とか考えずに脳死で突っ込めば5分もあったら終わる
ただ広告見たら石貰えるシステムがあってそれもやるなら+3分
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:56:29.53ID:EIU9nOx40
さっき2発抜いたけどここ見てたらムクムクしてきた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 02:58:10.65ID:5oGdh3os0
デイリー消化ウィークリー消化だけを考えたプレイだとすぐ飽きそうな気もするけどね
かなり盆栽度高いから日々触れとかないと戻れなくなりそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:04:15.38ID:iU+MxZU80
きめー
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:04:16.89ID:HgKiUqFN0
このゲームUIがなあ
何かメニュー移動する度キャラが動いたりドアップになってテンポ悪いからデイリーこなすのも面倒くさくなってくる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:04:40.73ID:DOA7a9Lw0
このシリーズってBGMくらいしか実は取り柄ないんよね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:05:20.38
10連する金で過去作買った方がめちゃくちゃ楽しめるやろ
MODも充実してるし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:06:34.27ID:CwscZznA0
>>218
メルルちゃんに生気が感じられん😥
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:07:51.24ID:QxJflrk00
主人公
ゼノブレイドのホムラに似てない?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:07:52.78ID:QTtD/0mF0
エッッッッッッッエッッッッッッッ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:09:15.22ID:LvXCOei50
>>238
やってる前提やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:11:15.21ID:IaFEw+BKd
>>238
ソシャゲやってる奴にこれ言う奴ほんまガイジやと思うわ
買い切りのゲームなんてクリアしたらそこで終わりやん
ソシャゲはサービス続く限り継続的にアップデートされてコンテンツが追加されていくやん
ソシャゲやってる奴はそこを求めとるのにクリアして終わりのものすすめる奴って脳ミソないんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:12:23.90ID:RV6p+RVc0
>>243
釣り針デカすぎて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:12:50.45ID:meC+Rexsd
この程度で喜ぶ日本のユーザー…
ほんと日本て国力低下してんだな…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:15:06.55ID:wXe5RVBU0
モンストとどっちが楽しい?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:15:35.98ID:F8hsiYH70
ワイのスーちゃんのおっぱい揺れるんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:18:48.09ID:meC+Rexsd
>>77
んー、まあ昔はリアルガチャが一回100円やったし、消費税も上がったし120円ならええんちゃう
むしろ天井とこいう甘え無くして欲しいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:18:54.86ID:rQ578O540
正直3Dキャラの可愛さはダンチでヤベーなと思う
むしろこのモデル使ってCSリマスター版作れと言いたい
アーシャとか2Dになっちゃったし…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:22:45.93ID:DOA7a9Lw0
ただでさえ中身の薄いアトリエのシナリオをソシャゲにしてストーリー更新激遅で更に中身スカスカになるわけやから
これでサービス継続する限りずっとお話が続くとか言ってくれるんやからボロい商売やな
終わらない引き伸ばし遅延ストーリー最高や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況