X



【悲報】今年の流行語大賞、何もない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:23:36.48ID:OFeCYtfD0
令和の米騒動は無理だろうし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:23:58.96ID:z1hkfTWrM
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:24:34.73ID:hqnl7ipO0
ひき肉です
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:24:51.80ID:BB9f8uEj0
勘ぐれ、お前
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:26:14.83ID:oBk2hL5f0
ゴル冒
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:26:38.72ID:IiCucDBe0
チュニドラ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:26:44.00ID:aanJXavK0
ジャニーズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:26:57.84ID:x8wySYZs0
安倍晋三
スクリプト

のどっちかでしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:27:01.24ID:4pBj6joC0
WBC関係ねじ込むやろ、どうせ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:27:22.79ID:xkmmEba00
WBCで名を馳せたガシマンがあるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:41.89ID:5anm90eM0
蛙化現象
蛙うどん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:44.00ID:Apl38aCY0
>>11
憧れるのをやめましょうは来るだろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:52.95ID:fJ+C9nST0
安倍晋三
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:29:21.80ID:Pd0goyVo0
アレ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:30:15.07ID:WCB/Dr7ed
死刑死刑死刑教育
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:30:34.12ID:T26o00GE0
突然出てきたNGリスト
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:31:05.69ID:vaR89mMD0
キッショ、なんで分かるんだよ←これだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:31:15.56ID:fRHM3fwf0
??「そんなに興奮しないで下さい(笑)どうか、どうか落ち着いて話し合いましょう(笑)子供達が視ていますから、出来る限りルールを守っていく大人達の姿を見せていきたいって、ボクは思っています」

(ここで拍手喝采)

この発言どれかやろw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:31:55.05ID:P+mNZGSH0
スクリプト
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:32:04.77ID:uNKE8aEDd
増税クソメガネは本人が反応しちゃったし確実に入るやろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:32:55.65ID:y+TFtoea0
>>19
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:33:14.76ID:fdAy3Tb+0
初代JK=常識的に考えて
二代目JK=女子高生
三代目JK=ジャニー喜多川

2代目は受賞したしいけるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:33:28.06ID:5yqB7vTBd
どうでもいいからホラン千秋はさっさと謝罪しろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:33:53.69ID:15h8bi6w0
消しゴムマジック
蛙化
なあぜなあぜ
推しの子
辺りはランクインしそうやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:33:58.29ID:fdAy3Tb+0
>>20
(ここで水を飲む)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:34:12.18ID:AVCp2o7/0
スマイルアップ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:34:42.55ID:hqnl7ipO0
ゴルフを愛する人への冒涜です
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:34:54.10ID:RvzOcKZM0
ひき肉定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:34:58.24ID:29EMptY50
(ここで拍手)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:35:07.65ID:YcglLmr10
憧れるのをやめましょうは入りそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:35:53.13ID:T6iD5YMz0
けつなあな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:36:42.79ID:Apl38aCY0
>>34
ワイの“勝ち”やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:36:42.03ID:y+TFtoea0
去年の流行語大賞『村上様』←これ(笑)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:02.04ID:YcglLmr10
>>31
アジア大会でもやってて寒かったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:14.61ID:tJ2HzYpDH
おバカさん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:16.41ID:I6fhTZhZx
妖怪ベロベロ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:16.63ID:fdAy3Tb+0
>>37
阪神の優勝の立役者なんだよなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:24.84ID:RJfdXel90
井ノ原が言うてたやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:47.43ID:i3TYhMmE0
ヌートバーは強引にねじ込まれるやろな
こんなん本人も困惑するやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:38:09.23ID:0S3eDwxc0
WBCは視聴率高かったし
終わった後も延々と関連番組やワイドショー関連で流れてたから何か入るやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:38:11.60ID:y+TFtoea0
村上様←これほんま選考者がただ棒振り好きなだけやろ感
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:38:30.62ID:ErG28dn00
ポジティブな方面の言葉が例年以上に少ない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:39:41.20ID:ctTL/4Hq0
どうせ野球ゴリ押しであこやめかペッパーミルが大賞やぞ
アモーレやピコ太郎差し置いて神ってるを大賞にする奴らやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:40:26.06ID:Yp1fU7eR0
増税クソメガネ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:41:01.34ID:spWLxWeA0
闇バイト
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:42:03.99ID:P+mNZGSH0
>>48
検疫に引っ掛かるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:42:02.44ID:RHNvUV6L0
汚染水やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:43:12.34ID:aC9HNbzt0
赤味噌です
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:43:44.36ID:H9+W+Fwb0
ヒトラー株式会社
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:44:26.85ID:I7Pod9db0
ひき肉です
強風オールバック
おぱんちゅうさぎ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:44:50.08ID:3BCKQufR0
コロナ5類
ジャニーズ関係
ビッグモーター関係
chatGPT

この辺?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:45:16.25ID:JMhInC2K0
どうせWBCかラグビーからなんか持ってくるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:45:27.89ID:RHNvUV6L0
NGリスト
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:45:52.67ID:dKzsDZNT0
>>24
jsjcjkは20年前からある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:46:10.80ID:n9ukbDNL0
去年のなんG流行語大賞

ちょっと時間大丈夫ですが?
文字職人
色紙
誠司さんありがとうございます

数分だけの会見でこれ生み出した矢野さんって神だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:47:08.56ID:Yq1iBS9Id
なんGはもうチュニドラ関連しかないやんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:47:21.35ID:y+TFtoea0
ほんまに何もなくて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:47:57.09ID:nd2CJS4Z0
ガシマン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:48:04.16ID:BZoOY76o0
偏った趣向を持ったジジイどもがゴリ押しする流行語大賞など無意味
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:48:17.82ID:3iOfyamz0
五条悟死亡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:48:44.88ID:etOZxDtUr
アレがゴリ押しされてノミネート
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:48:59.44ID:0S3eDwxc0
阪神がアレとか言って優勝を意識しないムーブしてたからあんまり盛り上がらなかったんだよ
優勝の瞬間は盛り上がっただろうけど本来は優勝へのカウントダウンのが面白いのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:48:57.89ID:0dEn8Iei0
アレやろなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:49:45.11ID:rNe+KcBwd
スクリプト以外ありえないだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:52:14.16ID:k9QhPKLy0
なんG流行語はまじでないな
ほぼスクリプトで機能してなかったんやから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:52:35.80ID:YcglLmr10
ジャニ性加害関係は忖度で入らなそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:52:37.96ID:JHRQfghtd
>>73
スクリプト定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:52:38.41ID:HR+Tt1jW0
>>72
ちいかわ入ってないんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:52:47.40ID:z+NATU2pM
なまず。ミギアシ。いそぎんちゃくどぇす。ひき肉です!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:52:59.17ID:d+RrgdfG0
竜殺しのタツナミ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:53:05.24ID:qrpJe2dCa
アレ定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:53:16.68ID:eHtyk8Ij0
>>72
増税は検閲されそうな雰囲気あるけどこの様子なら値上げと共に入りそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:54:01.02ID:JMhInC2K0
なんGはチュニドラ関連ぐらいか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:54:16.76ID:Yq1iBS9Id
きつねダンスってマジでなんだったんや
広告代理店関係?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:54:35.70ID:K38Bsbfx0
亡命ロドリゲスで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:55:21.13ID:ZyhCNl/ld
>>82
10個ノミネートさせてもほとんどチュニドラやろ
なんなら「チュニドラ」が大賞にもなる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:55:51.36ID:VZg5bIJO0
ブラボーはみんな忘れてるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:55:57.40ID:Apl38aCY0
ワイおはDやが中日関連ならタツナミの奴なんで竜を殺したんだ?が好きや🤗
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:57:26.94ID:ZS5GCKBc0
阪神が日本一になったらほぼアレで決まりやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:57:55.54ID:2QMaxGhU0
パインアレ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 16:59:03.10ID:ltvNV6m60
>>72
統一が入るんならジャニ関係も入らなおかしいよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:00:47.66ID:LrbpaooN0
撰んでるのが左翼なので
大賞候補には知らない言葉がまぎれているよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:00:56.14ID:+JQyyQAg0
憧れるのをやめましょう
だろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:01:23.42ID:2mKO7sLZd
おばかさん
おまえさん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:01:46.77ID:OiXvhXFA0
>>94
スクリプトや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:01:48.39ID:+JQyyQAg0
可愛くてごめん
蛙化現象
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:02:25.49ID:OiXvhXFA0
ジャニーズは入らんけどビッグモーターは入るんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:02:27.81ID:DDwmoHxA0
増税クソメガネ
この道しかない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:03:11.44ID:hN+t3NzB0
マイナスイメージの物を除けばアレぐらいやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:03:12.55ID:Pe11eNAf0
僕のソーセージを食え
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:04:01.64ID:Lq9d8XQq0
去年の流行語大賞はけつあな確定なで異論無いわ
今年はなんやろな、令和の米騒動?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:04:03.88ID:OiXvhXFA0
>>105
野球は大谷も入ると思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:04:53.82ID:qEdPE8GF0
流行語大賞はやきうがごり押しされて流行ってねえよって言われるまでが様式美
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:05:54.15ID:Tsk/viglM
アレやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:06:29.10ID:WjS2VJUld
>>108
「大谷翔平」は流行したが
「大谷翔平関連の流行語」は無いのよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:06:35.04ID:ltvNV6m60
大谷絡みで数稼ぎそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:07:05.32ID:OiXvhXFA0
>>113
「オオタニサン」とかどうやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:07:12.26ID:iAnIdifP0
どうせアレが大賞だから候補なんかどうでもいいだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:07:27.35ID:Pe11eNAf0
野球って誰も見てないのにゴリ押しするから余計嫌われるんだよな
ひっそり大人しくしてたらええのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:07:28.33ID:LrbpaooN0
NGリストは入れてくる
処理水放出もな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:08:35.50ID:2d5WJuSya
アレってなんや?って言われないぐらいアレが浸透しとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:08:40.66ID:e/7BBlynd
神ってるとか
トリプルスリーのときはヤバかったぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:09:41.68ID:Tsk/viglM
明日のラグビーでアルゼンチンに勝ってリーチマイケルがなんか面白いこと言えば一気に流行語大賞候補
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:11:02.58ID:qEdPE8GF0
意味のない賞だよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:11:40.89ID:mbZTPiKg0
アレが入って炎上しそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:12:22.84ID:kuxmK6iD0
安倍晋三
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:14:15.70ID:J6hxsyKe0
>>120
野球ファンでもトリプルスリーない
いつどこでこれが流行ったんだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:15:01.43ID:MBYDO8bs0
兜パフォーマンス
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:16:11.75ID:4gb06fO30
>>113
僕からは一つだけ
〜〜やめましょう
この辺流行ったやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:16:39.39ID:TVqYCdUzd
安倍晋三が強過ぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:17:05.75ID:FkraQE+b0
三笘の1mm
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:17:27.08ID:gLF8SCpn0
野球ジジイきめえw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:17:58.09ID:MnLlt11xr
もしも安倍晋三が大賞になったら誰が受賞するの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:18:05.76ID:TVqYCdUzd
野球爺流行語大賞にすればいいのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:18:34.19ID:qEdPE8GF0
もう野球流行語大賞でいいんちゃう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:19:31.01ID:Tsk/viglM
>>131
それならブラボーやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:20:10.99ID:TbaGVtEC0
〆切が早過ぎて毎年11、12月が無かった事にされるのがね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:20:46.03ID:E5refyY8H
弱者男性
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:21:58.05ID:HbM3QpBzd
野球はただの政治ワードだけにしないためのものでしかないやろ
流行語大賞が一番流行語になってない
喜ぶのはケンモメンみたいなやつだけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:21:59.81ID:9iUmp4Mq0
全く話題になってないけど俺たちのFUJI結構好き
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:23:12.09ID:b8bG+PvV0
利上げ
インフレ
円安
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:24:46.84ID:IdUNrzWwF
ペッパーミル、忘れられる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:25:26.61ID:4gb06fO30
>>132
山上
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:25:35.05ID:FoR8SNhC0
ひき肉でしょ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:25:35.59ID:xw5VvWCR0
同意はなかったが無理矢理ではない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:28:20.04ID:OtNoAuR50
モンドセレクション並みに意味のないイベントになったよな
何らかの力が働いて聞いたこともない野球ワードが出てくる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:29:03.17ID:HN0P9mC30
若い奴らがテレビも野球も見ないから全く共感されない
テレビが流行を作り出す時代はとっくに終わったんだから
流行語大賞と同時期にネット上での流行語を発表するけどそっちのほうが実態と合ってる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:30:50.62ID:yZmy7AXpd
今年こそ野球やろ
他の年の野球用語受賞はふざけ倒してたが今年は野球関連でも妥当や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:31:43.83ID:yZmy7AXpd
>>147
野球ファンでさえ共感しないのがやばいわ
今年は共感できそうやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:32:23.69ID:ziIRJevBM
山下の乱
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:32:35.34ID:b1S1erPy0
一発屋芸人も消えたし、国民全員の共通認識の流行りって消滅したんだろうな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:33:31.61ID:Av9y7op+0
アレやろ
村神様なんかよりよっぽど聞いたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:33:55.75ID:0BU5UEFa0
贔屓チームの順位にちなんだ暴れ方をしてください
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:34:27.93ID:Ds28O1jd0
大谷のアレ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:34:37.66ID:Av9y7op+0
経済効果はWBC以上なんだよな阪神優勝
WBCとか誰も覚えてないで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:34:57.09ID:ge8o+KHr0
憧れるのはやめましょう

ちと長いか
0159安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/07(土) 17:35:12.65ID:t+vQKdtF0
増税メガネじゃね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:36:25.65ID:Av9y7op+0
>>147
老人大国日本で何言ってんの?
若者とかいうマイノリティに配慮しなくて良いわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:36:53.04ID:ge8o+KHr0
片親パンは一瞬で廃れたな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:38:27.19ID:b8bG+PvV0
YOASOBIのアイドル
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:39:18.10ID:O6lEslE10
野球用語を出す時1球団ファンしか使えないワードやめろや野球人口の中の1/12しか使えないぞ村神様とか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:39:43.48ID:SpgQvpIs0
どうせ大谷WBC関連やろうな
憧れは云々かな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:39:55.47ID:Ds28O1jd0
選考がじいさんばあさんでやくもおるから野球忖度はそのままや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:39:56.38ID:0j2ZwYl00
どうせ野球好きジジイが「憧れるのはやめましょう」「ペッパーミル「アレ」当たり入れてきて寒くなる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:41:15.18ID:oO75OycW0
ひき肉
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:41:22.59ID:M6M58zajd
お気持ち表明ちゃうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:41:52.57ID:Ds28O1jd0
アレもあるか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:41:53.70ID:mSwQLl3T0
あこやめ普通に流行ったやん
これでも不満なんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:42:31.23ID:3LWlV4Jdd
不祥事関係しか無いの草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:43:08.23ID:wJPhwJJX0
本来ならジャニが一番やろうけどな
流石に無理やしWBCか大谷なら文句はないやろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:43:38.48ID:QtVscxgxM
あれだけ叩かれてた村神様もWBCのおかげで選んだ正しかったことになったしな
職場の普段野球観てない人も村神様って言ってて驚いたで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:43:57.40ID:3XkfWCcz0
トランスヴィーガンやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:44:05.27ID:ifwg3Bj6d
増税メガネやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:44:36.86ID:XoeelORw0
なんGではまあいいじゃんそういうの
やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:45:15.14ID:mSwQLl3T0
今年野球関連のワードで叩くのはズレてるわ
去年までのは流行ってなかったけど今年はガチで野球流行ったやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:45:35.59ID:AEAth7cdd
>>178
なってねえだろ。2022年に流行ってなかったんやから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:46:05.69ID:q3isVi1ld
どうせお爺ちゃんしか知らん野球やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:47:12.07ID:0j2ZwYl00
ちょっと使われたら流行語大賞ってそんなんじゃないだろ笑
野球ファンだけど昨年時期早ければブラボーが1番それっぽかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:47:42.69ID:mSwQLl3T0
ジャニーズ関連のワードなら文句無いんか?
あれ被害者おることなんやけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:47:55.69ID:Ds28O1jd0
W杯は時期が最悪や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:48:00.34ID:AEAth7cdd
>>183
アメトークでもやってたな
こういうガチで使われてるワードはなぜか受賞しなかったりしそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:48:31.42ID:JO3YGY33d
教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:49:05.67ID:KxVXxnku0
ジャニーズ関係選べるわけないw
去年は統一教会が流行ったけど選べるわけないし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:50:56.09ID:qEdPE8GF0
>>184
間違ったもののごり押しが続くと正しい時にもまたかよって反感持たれるんだよね
つまらないやきう用語を選び過ぎたね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 17:52:41.17ID:qsxvN/WMM
ぽめえら馬鹿か?
ジャニーズワードだったらレイプされた奴らが可哀想だろ
なんで毎年野球ワードかっちゅーと被害者がいないから
そんで今年はWBCガチで流行った
これで野球叩きとか逆張りもいいとこ
こんな正論を末尾mに言われるの恥だと思えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況