X



アメリカ人「野球?何そのマイナースポーツw大谷翔平?ガチで知らんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:30:56.08ID:IcUXc6Yk0
これが現実らしいな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:31:16.11ID:IcUXc6Yk0
アメリカ人の唯一知ってる野球選手はベーブルースってレベルらしいw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:31:40.84ID:IcUXc6Yk0
マジで野球って日本でしか人気ないスポーツなんやなw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:32:10.05ID:E/N4Jukl0
俺らがJリーグの選手知らないみたいなもんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:32:43.83ID:nBvQiH340
ベーブ・ルースはしってんのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:33:47.00ID:IcUXc6Yk0
日本人「大谷はアメリカでも大人気!」

実際のアメリカ人「えっ、誰?」


これ草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:37:00.28ID:cHVMKT2r0
世界「アメフト?何そのマイナースポーツw」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:39:51.78ID:K3IqOKUA0
日本のアニメが世界で大人気っていうのも世界のアニメ好き限定だし大谷も野球好き限定の話よな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:40:13.13ID:6SLiSuhK0
無教養定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:43:32.65ID:V3gW7/ov0
日本人が李承ヨプを知らんようなものだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:43:55.30ID:CsFNKPGN0
四大スポーツの一角を占めるんやが😡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:47:36.39ID:IcUXc6Yk0
日本人「日本は野球で世界レベルの強さなんだ!」

世界の国々「オー、ヤキュウッテナンデスカーw」


いや草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:47:57.37ID:OlSZ6iFt0
日本の相撲ぐらいの人気はあるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:49:10.13ID:m2mvTEL00
マイナーだったらあんなアホ高い年棒にならねーだろが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:52:17.71ID:oDDYKguW0
>>15
日本国内で興行として根付いてて省エネで済む分たくさん試合をできる故に金払いだけはいいって話だね
スポーツじゃなくてあくまで「興行」な
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:53:49.13ID:HvXzLYYZ0
当たり前のことを言ってどうしたいんだ?

日本の野球興味ない人に今年の本塁打王は?と聞いても知らないだろ
それと同じでアメリカでも野球興味ない人は知らない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:54:57.60ID:6gZrFru+0
なんか旅系YouTuberが複数アメリカに行ってるけどエンゼルスの試合普通にアメリカ人おったで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:59:14.61ID:ZxfuoK8xd
スクリプトが荒らしまわった廃墟ですら
しつこく野球叩きを続けてる爺さんキチガイすぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:59:57.07ID:sSONVeLE0
ベーブルースとかガチのジジイ以外で知ってるアメリカ人とかそんなにおるんか?
ソーサ、マグワイア、ジーターあたりか、ジャッキー・ロビンソンを歴史上の人物として認識してるぐらいやろと思うんやが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:01:10.63ID:IcUXc6Yk0
>>19
効いてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:01:37.12ID:nCHm4sca0
例えるなら今西武に二刀流でメジャーでの大谷と同じ成績の台湾人が居ますってなった時にどれだけの日本人がそれを認知してやろか
って考えたらそら知名度低くても驚かん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:02:44.06ID:aTC72M0Gd
サッカー好きと言う→ミニゲームでもやろうぜ!からの周りも巻き込んで和気あいあい
野球好きと言う→へぇーみたいなリアクションか面倒なおっさんの贔屓チーム語りに巻き込まれるだけ

昔いろんな国ふらふらしとったがどこもこんな感じ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:04:19.81ID:89I6Mmq40
実際どの国のプロスポーツよりもMLBの観客動員数は多いんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況