X



【速報】カツ丼サクサク派、しっとり派の住居区に攻撃開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:24:41.20ID:8d8Le1LI0
悪質なテロだと国際的に非難されている模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:24:59.81ID:YS78FCGl0
サクサク派って過激派多いよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:25:13.87ID:q1MCFEHN0
サクカスほんま最悪やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:25:40.90ID:aYBaZlag0
でも宗教戦争って割とマジでこのレベルの話だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:25:58.83ID:+Zwm1I/n0
閉じないカツ丼
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:05.30ID:B/PoB7Cu0
なんでやしっとりうまいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:11.37ID:+8qpO/LE0
しっとり派が喚いてて草
しっとりさせるなら揚げてる意味無いだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:27.99ID:WtUVfbBs0
>>4
なんならこれよりしょうもないで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:31.92ID:OjTpEHwh0
しっとり派のカスどもが情報戦仕掛けてて草
死ねや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:42.24ID:rTkZWlcB0
もともとはサクサク派の領土を侵略したのがしっとり派なんだが?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:58.31ID:e+/0Ol5/0
>>8
サクガイジって視野が狭いよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:27:03.45ID:HpF58SSn0
しっとりとか性格もねっとりしてそうやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:27:40.74ID:hMKAozk+0
>>8
サクガイジさぁ…
揚げて水分を出すことで出汁がいっぱい染み込むようになるんだよ
これだからサクガイジは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:27:56.96ID:VihVSkAn0
サクサク派ってのはそもそもええカツでないと成り立たない選民思想になりがちだよな

古いトンカツは煮込みに近くしないと美味くないわけで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:27:59.73ID:9m/sotr50
所謂しっとりが「本来の正しいカツ丼」なので亜種はサクサク側なんだよなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:28:07.09ID:CyORJt/H0
サクサクからしっとりはできてもしっとりからサクサクはできない
しっとり過激派のしわざだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:28:19.84ID:q6FEBCh80
そもそもカツ丼はまずい、トンカツでいい派のワイ、電撃参戦
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:05.92ID:hMKAozk+0
実はヒトラーってサクサク派を虐殺してたらしいな
やっぱヒトラーって神だわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:07.59ID:BXyFdh4l0
>>16
後から現れたサクガイジが権利主張してくるのほんま許せんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:29:20.93ID:Y4BDw7gk0
よーく考えよーwカンガエヨーw
ワイらはガイジだよーwガイジガイジw
うーう😙うーう🤣うううー😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:30:35.23ID:IeeNtNih0
卵で閉じるのが正規の作り方なんやからサクサクになるわけないんだよなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:30:33.67ID:+8qpO/LE0
>>14
ほんなら最初から出汁啜ってたらええやん
しっとりガイジは何でも合わせようとするよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:31:15.19ID:9m/sotr50
サクサクの歴史改変うぜーわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:31:21.24ID:W6isx2G+0
タレカツ派は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:32:33.79ID:akf2N4kQ0
カツ投手の最大の長所サクサク感を殺す玉子とじ捕手を許すな
ソース捕手に任せとけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:33:15.63ID:sN1YFPNL0
サクサクしてなかったらカツである意味あります?豚肉の卵とじで十分だよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:33:36.12ID:hMKAozk+0
最近バズってるこういうカツ丼ほんまキモいわ
こんなん卵かけご飯にカツ乗っけただけやん
サクサクガイジはこれ食ってるってマジ?
https://i.imgur.com/tarDayI.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:34.98ID:0nTGjWcrd
>>31
旨そうで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:33.10ID:+8qpO/LE0
>>26
そもそもトンカツは衣のサクサク感と肉の食感と肉汁が美味しい食べ物なんやけど…
勝手に米の上に乗せた挙句、汁ぶっかけてしっもりが本流とか言われてもね😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:36.98ID:WNSoXyx10
何故母親はかつ丼の上にグリンピースを乗せようとするのか🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:35:04.81ID:CyORJt/H0
しっとり派って知恵遅れ多いよな
サクサクからしっとりなんて後からどうにでもできるやん
しっとりしか楽しめないより両方楽しめる手札のほうが良いよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:35:06.32ID:g7RGY/TAM
サクガイは焼いた肉に揚げたパン粉つけて齧ってろよ😅
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:35:15.09ID:t3d++0Ug0
サクサクをなくして良いってそれもうカツじゃなくてもいいよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:04.25ID:MwtiKQi50
>>29
サクサクカツとご飯とか絶望的に合わんやんけ
卵コンサルティングさんに仲介してもらうからこそかつ丼という完全食が出来上がるんやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:07.89ID:EzK6plUL0
弁当のヒライの江戸前カツ丼食えば万事解決やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:11.31ID:/RGfSdcad
>>37
サクサクだけ食べたいなら丼にする必要ないよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:33.12ID:DRE+zINs0
サクガイわらわらで草
揚げたパン粉地面に投げたらハトみたいに群がってきそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:36:51.82ID:ef9xgx9A0
なんG民「蕎麦屋のカツ丼が美味い!蕎麦屋のカレーが美味い」
所詮こんな逆張りする民よ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:07.83ID:gBLSbuL/r
>>31
ええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:18.15ID:H18GrTWZ0
ソースかつ丼派が来たら共闘しそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:22.81ID:+8qpO/LE0
>>31
これの良いところはサクサク派はそのまま食べられるし、しっとり派は卵と絡めてしっとり食べられる多様性なんだよなぁ
しっとり派は最初からしっとり以外の選択肢を奪う差別主義者なんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:37:38.31ID:9m/sotr50
>>33
「カツ丼」の話なんやが?サクガイジ大丈夫か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:38:00.18ID:CyORJt/H0
しっとりガイジは矢場とんとかで馬鹿みたいに味噌かけられるの喜んでそう
味覚死んでそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:38:32.43ID:DRE+zINs0
>>47
こんなん卵と絡めてもしっとりせんわ
出汁と卵で煮るからしっとりすんねん
サクサク派ってアホしかおらんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:38:40.27ID:ZujEL/wa0
サクサクってなんやねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:39:06.71ID:To6MJ6+V0
味噌カツ好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:39:16.62ID:pMfOSRdl0
逆にサクサク派以外おるんか?
ガチなやつで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:39:35.15ID:+8qpO/LE0
>>48
後発の亜流が何か騒いでて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:40:01.01ID:epV6M6GY0
ソースor味噌派ワイ、出陣
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:40:17.93ID:DRE+zINs0
「サクサクを食べたいならカツ丼じゃなくてトンカツ定食頼むよね」←サクガイジはこれに反論できない模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:40:28.19ID:3W7Hxt0K0
ポテトもだけどしっとりが好きだわ、うどんやそばの天ぷらですらしっとりが好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:40:43.11ID:qLWvDubm0
食べていくうちにしっとりするから二度楽しめるサクサクがええに決まっとるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:41:11.86ID:+8qpO/LE0
>>50
出汁とwww 卵でwwwww煮るwwwwww
揚げる工程不要やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:41:27.89ID:TunZvp7vM
カツ丼は衣にたっぷりつゆが染み込んでるのがええのにサクサク派て味障やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:41:43.85ID:2Ka7Arcl0
カツ丼って揚げたてじゃなくなったカツをどううまく食べるかって料理だからこそ卵でとじるのにサクサクとか意味わかんねーだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:41:56.12ID:9m/sotr50
>>56
「カツ煮」を丼に盛った物が「カツ丼」や
後発も糞もないんや覚えとけガイジ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:42:04.40ID:8jNWPJy+M
サクサク食べれる時期を逃した行き遅れ達が、堅い衣に汁を吸わせたしっとり派にならざるを得なくて宗派となったと長老が言ってた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:42:07.88ID:HwzyMr7Z0
ビジネス街の地下街のカツ丼屋とかはランチ用にカツを大量に揚げ置きして提供スピード重視してそう。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:43:02.67ID:DRE+zINs0
>>61
揚げて水分を失った衣が出汁を吸うからいいんだよ
揚げてないただの豚肉を煮ても同じようにはならない
サクガイジ頭悪そう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:43:27.72ID:rC7tC80mM
昨日買ったトンカツをもっとも美味しく食べる方法
これがカツ丼やねん
だから外食でカツ丼食うやつはガイジ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:00.98ID:2Ka7Arcl0
>>58
これ
普通にとんかつ定食でええやろっていう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:05.71ID:qXTbCMhH0
【速報】グリーンピース過激派テロ組織、カツ丼やチャーハン、焼売などに無差別にグリーンピースを散布
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:14.10ID:HoiNvM9o0
すまんソースカツ丼でよくね?
サクサクガイジは何がしたいのかわからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:18.61ID:+8qpO/LE0
>>64
トンカツ無しでカツ丼が産まれたとでも?
後発は後発で認めた方がええよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:22.33ID:aHhkq7/b0
>>69
揚げたてしっとりカツ丼の美味さ知らんのか
可哀想な奴や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:23.93ID:t3d++0Ug0
しとガイは泥食っても喜びそうだな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:16.32ID:LTW9UaQj0
ビンボーマニュアルの漫画貼られとらんやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:32.43ID:JCFvukqQd
ビンボーマニュアルの漫画貼られとらんやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:32.65ID:+8qpO/LE0
>>68
そんなに染み込ませたいなら出汁啜りながらトンカツ食ってろよw
口の中でしっかり合わさるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:40.79ID:H3Gm1Ylx0
サクカスって味の感想聞いても衣がサクサクしか出てこなさそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:45:55.70ID:qlV4mTpgM
>>61
一通りスレ眺めたけどこいつが1番バカ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:46:22.36ID:9m/sotr50
>>73
誰も豚の調理の話なんてしてねえんだよガイジ
元祖のカツ丼が何かを語っとるんやアホ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:46:46.04ID:aHhkq7/b0
>>71
シュウマイの上に載せるパターンは外して食べるたけやからまだええけど餡の中に地雷のごとくグリーンピース埋め込む奴だけは許したらあかん
見つけ次第や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:46:58.66ID:HpF58SSn0
なんでこんなに殺伐としてるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:47:16.06ID:pMfOSRdl0
しっとりしたもん食いたいならカツ食う必要なくね?



これが強すぎて誰も反論できないの草😂😂😂😂
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:47:26.58ID:9m/sotr50
サクガイジほんま頭弱いわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:47:38.33ID:+8qpO/LE0
>>81
その元祖のカツ丼がどうやって誕生したのか、歴史を勉強しような
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:13.81ID:2QXGjXN80
サクサクのカツ丼って食った事ないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:28.64ID:o0PuiaAsM
カツ煮食いたいからカツ丼食ってる部分あるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:35.60ID:DkloJ++h0
キャベツ…要るよね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:33.53ID:+8qpO/LE0
ワイにレスバトラー1級の称号ください
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:56.53ID:pq3n1ZyyM
サクサクがええなら揚げたてトンカツ定食でええやん
なんでカツ丼注文すんねんwwwwwwwwwwww
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:48:58.89ID:vZoehaEQ0
カツ丼しっとり派は
焼売にグリーンピース派
酢豚にパイナップル派
この辺と同一なの理解した方がいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:06.56ID:4QmbtCSG0
サクサク派ってこしあん以外許容しなさそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:10.34ID:CyORJt/H0
サクサク派は閉じないカツ丼をただ楽しんでるだけなのにそこをしっとりガイジが難癖つけてきたんだよね
なにもしなければ平和だったのにな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:13.84ID:n5HzIOpf0
サクサクのカツ丼ってもうカツ丼じゃないやろそれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:39.23ID:9m/sotr50
>>86
もうええよガイジ論破済みや
どっちが勝ったかは明白やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:41.62ID:JtJS60kC0
そもそもサクサクしっとりで争ってる時点でアホやわ
カツ丼にはソースな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:56.13ID:+fEAh2DL0
しっとり派の人権に配慮して空爆前にビラ撒いとけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:59.19ID:aHhkq7/b0
【しっとり派の特徴】
イケメン・高身長・ハーバード卒・年収1億・非童貞・いい匂い・天才

【サクサク派の特徴】
ブサイク・チビ・中卒・ニート・童貞・不潔・ゴミ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:51:04.13ID:JtJS60kC0
ソースカツ丼ならこんな争いも起きないというのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:52:05.03ID:310sOeG5M
サクサクじゃないカツ丼てなんやねん
イメージ的にオムライスの上にトンカツを乗せた感じか?
丼にする意味あるかこれ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:52:31.07ID:jk/Au6jj0
サクサク派を殲滅するまで戦うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:52:36.63ID:2QXGjXN80
これはサクサク派が劣勢なのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:54:26.00ID:tU7xK7u8r
サクサク食いたいなら定食でええやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:54:34.44ID:b9zeQVo60
>>34
天盛りやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:55:00.44ID:QMhVd8HP0
スーパーのシナシナカツはカツ丼にした方が美味いよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:56:46.93ID:ylN068DX0
サク系は往々にして油っぽい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:57:44.75ID:9xCry+azd
カツ丼って本来の成り立ち考えたらしっとりだからな
サクサク派にも人権はあるけど少数民族である自覚は持っててもらいたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:58:45.58ID:VihVSkAn0
>>106
固めに炊いた米に軽くタレで色がついてる感じが美味そう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 13:59:02.93ID:HwzyMr7Z0
>>92
サクサク派やけどそれは別にええやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:00:19.31ID:lm3GpTbo0
サクサク派にはしっとり派の領土の一部分けてやるからそこで大人しく暮らしとけよ
ただし日々しっとり派への感謝の気持ちは忘れるな
お前らの生殺与奪権はしっとり派が握ってるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:00:59.57ID:8KLSi2nx0
そもそも炊いた米からは水分が出るんだからご飯に載せた時点で多少なりともサクサク感は損なわれるものじゃないの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:01:37.83ID:5K1cZWw30
>>31
めっちゃ不味そうよなこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:03:57.35ID:WxaPqX600
やっぱサクサクのタレカツ丼だよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:04:11.89ID:TYxvK+980
カツ丼なのに卵とじされてないビチャビチャソースカツなの許せない原理主義者はどうしたらええんや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:05:15.80ID:Fpn53bh9d
>>119
異教徒は殺せ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:06:20.90ID:8c3cc5T60
>>119
これは丼というより定食をひとつの食器に盛っただけと違うか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:07:26.35ID:UdES/M+RM
>>105
当たり前やろ
サクサクのトンカツ食べたいのにカツ丼食うとか意味分からんやん
トンカツ定食でええやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:08:09.78ID:t4dEneko0
皆殺して浄化したるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:08:13.82ID:VaV1njXT0
>>119
なんかもう余計なもの写しすぎてシンプルにおいしそうじゃない
料理をマズく見せる天才やろこれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:08:33.86ID:F94e/Ygs0
元々冷めたカツを美味く食うための苦肉の策やろ
サクサク派って高級牛肉わざわざミンチにしてハンバーグにする知的障害だって自覚した方がええよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:09:08.58ID:DjJo1Kvw0
カレー屋のカツカレーvsトンカツ屋のカツカレー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:09:15.77ID:VihVSkAn0
美味しんぼなら、成金が貧しい生まれを隠すためにサクサクカツ好きアピールしてたが、山岡が作った閉店間際のスーパーの古くなった安いカツをぐつぐつに煮込んだカツ丼を食って母子家庭時代を思い出して号泣する感じ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:09:59.46ID:LSYi6ujM0
カツ丼なんて野蛮な食べ物よ
親子丼は平和な食事よ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:10:08.41ID:t3d++0Ug0
まずカツ煮の存在自体がガイジじゃないか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:10:15.32ID:ePwVANRb0
ソースカツ丼派ワイ、高みの見物
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:11:00.08ID:VaV1njXT0
料理うまいやつに質問なんやが、どうしたら上達できるん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:11:47.32ID:LSYi6ujM0
カツ丼のサクサク、しっとり
カツとじ、カツ煮
微妙な違いで争いすぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:12:27.41ID:TYxvK+980
>>123
わかる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:13:31.37ID:XFuwmnrj0
わい海鮮丼、カツ丼の民度の低さにドン引き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:13:32.29ID:TYxvK+980
>>132
ソースカツ丼のくせしてカツ丼名乗ってる店まじで許せない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:13:48.83ID:Uq1p0x9x0
多神教の日本でいがみ合う必要ないよ🥺
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:13:52.74ID:PFX0TNjk0
>>133
上手いかどうかは知らんけど料理好きやがとにかく人に食わせる
休みの日なんかは多いと1日5食くらい作っとった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:14:10.04ID:LSYi6ujM0
三つ葉を乗せる派
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:14:49.12ID:9xCry+azd
>>134
あまりにも大きいけどな
サクサク派とかしっとり派が普及させたカツ丼にノコノコ便乗してきただけのガイジや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:17:32.14ID:G/Hzhc3A0
>>100
そもそもソースカツ丼とは?
丼にソースのってんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:17:52.21ID:uwA7syH6a
出たよゴミみたいな思考のキチガイ
ヴィーガンかよ布教すんなよって言いたくなるわ
そもそもカツ丼って卵で閉じるからしっとり前提の食べ物なのになにサクサクしとるんや
そんなサクサクで食いたいなら普通にヒレカツ食うわまどろっこしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:18:01.81ID:fh/C9u3b0
サクサクだと歯茎がボロボロになるのでしっとりがいいです
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:18:15.52ID:mSAXixqT0
カツ丼を食いに来たならしっとり
トンカツを食いに来たならサクサク
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:19:34.20ID:9xCry+azd
>>146
これもう聖書に書いとこうや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:20:48.89ID:RG52xj0L0
まずカツ丼の時点で卵とじソースタレその他で派閥がわかれるから仲良くできる訳がない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:21:04.00ID:l5Bhbxec0
>>100
ソースカツは各地に入植地増加させすぎや
国連から勧告受けるレベル
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:22:18.59ID:TuaVp0WL0
>>21
後からやってきたくせに〜がまんまそれで草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:22:50.39ID:RoIS5gOe0
ソースカツ丼派のワイ、高みの見物
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:24:02.11ID:TuaVp0WL0
>>119
岡山行った時食ったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:24:27.63ID:uSRbniYh0
ワイ(オーブントースター使えば一晩経ってもカリカリになるのでは...?)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:24:48.15ID:QMhVd8HP0
カツ丼は別にシナシナでもええけどカツカレーはサクサクの方がええよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:25:18.86ID:T/vEUN5yM
ソースカツ丼が一番謎
トンカツ定食のトンカツを米の上に乗せただけやん
下品な食い方をソースカツ丼て名前で誤魔化しただけやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:27:14.14ID:J/AQoXUa0
>>119
韓国のトンカツやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:27:31.86ID:xwAFv3Ib0
とんかつの上位に出てくる店で
半分くらいピンクのとんかつなんやが
あれ腹壊さんのけ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:28:17.06ID:q6FEBCh80
時代は醤油カツ丼やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:29:20.70ID:IZhahC8Y0
そもそもカツ丼自体不味くね?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:29:42.56ID:M7XjAlOzd
>>159
ちゃんと火は通ってるから大丈夫や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:29:57.90ID:tsNvItFu0
グチュグチュになったカツをズズッと啜る
これが粋なんだがZ世代には分からんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:30:08.80ID:TYxvK+980
>>100
ちゃんとソースを名乗らない奴ほんと腹立つ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:30:30.29ID:IZhahC8Y0
https://i.imgur.com/L5y0wml.jpeg
てかトンカチ自体が料理の中で弱いと思うわ
こういう牛カツでギリギリセーフだな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:30:54.59ID:UbStkusr0
卵に潜むクソデカ玉ねぎ嫌い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:30:56.94ID:IZhahC8Y0
>>159
低温調理してから揚げてるのはセーフだけど生揚げのやつはアウト
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:31:21.98ID:M7XjAlOzd
>>165
牛はカツにしない方が美味いと思うわ
チキンカツは美味い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:32:18.79ID:IZhahC8Y0
>>168
まぁそうだな、ステーキのほうが1万倍うまい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:32:20.17ID:aMAaooBC0
チキンカツとかいう存在自体が意味わからんやつ嫌い
鶏の揚げ物として唐揚げ以下やしカツとしてはトンカツに勝ち目ない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:32:41.84ID:9m/sotr50
ソースカツ丼も味噌カツ丼も自ら亜種を名乗ってるから住み分けが出来てるんや
一方サクサクのカツ丼は「カツ丼」として出してるからアカン
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:34:09.73ID:kDuFpD4W0
お前はとんかつだろとサクサクカツに言ったらカツ丼ですって返すクソカツ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:35:04.88ID:ahnY4xKP0
サクカスもしっとり派も仲良くしろよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:35:28.02ID:WGkXPnlHr
とんかつ食ってろってことよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:35:33.46ID:9xCry+azd
>>172
これ
サクサク派はしれっとワイらもカツ丼やけど?の体で来るから迫害されるんやわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:35:38.34ID:QMhVd8HP0
>>170
胸肉とかささみはからあげよりカツにした方が美味いと思うで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:36:55.52ID:8+DYQRlx0
>>170
普通に節約や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:38:12.12ID:MMogHk3M0
ソースとか味噌とか
わざわざ丼にする必要なくない?
食器の節約エコか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:38:29.74ID:kDuFpD4W0
サクカツ派には上から出汁タレの空爆をしかけてやる
24時間以内
警告だ!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:39:01.31ID:UbStkusr0
天丼でも衣のサクサクさは失われる
丼と定食で求められるものは変わる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:39:53.40ID:Wm7zyVLXM
サクサクが食いたいときは定食にするだけの話やん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:43:05.39ID:NgoW+ilt0
ソースカツ丼派のワイ、迫害受けてる難民なんやがどうしたらいいんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:46:03.41ID:4PQOtIo2a
ワイかつめし派、加古川を占拠
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:47:07.69ID:UNDaJpnO0
サクサクが発言権持てるのはソースカツ丼だけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:48:49.64ID:7w7jnvhF0
カツ丼とはご飯の上にカツを乗せること
トルコライスもカツカレーもカツ丼でええな?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:50:28.73ID:N1K10Hh10
天丼しっとり派閥も殲滅や
天丼は揚げたての天ぷらに上からタレかけるだけで良いんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:52:33.84ID:mTi+yY2y0
みんなソースカツ丼派だと思ってたわ
卵とじのカツ丼なんて好き好んで食うやつおるんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:53:02.07ID:DkloJ++h0
名古屋の味噌ダレカツ丼だけは許さないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:53:20.43ID:mTi+yY2y0
というか卵とじでサクサクというジャンルがあるんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:53:30.57ID:gz1dn15I0
岡山名物ソースカツ丼
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:54:25.90ID:c/8n4yXq0
切ったカツの真ん中しっとりにして衣が多い外側だけサクサクにしてるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:58:51.64ID:8ChoPLjs0
しっとりでいいなら揚げなくてパン粉焼きでええやん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:59:42.83ID:Gg5QdvsH0
サクサク派は数年後にはもうカツ丼食ってないよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:59:48.39ID:mTi+yY2y0
>>195
でも卵とじカツ丼屋ってあんまりないし…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:00:36.90ID:pKEaoZooM
>>199
福井土人か?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:01:18.04ID:GcriX2xL0
>>106
タレで食ってもいいんだけどいくらなんでも肉が安っぽすぎる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:02:09.25ID:ua1uYb/xd
カツ丼好きなのに三つ葉水菜カイワレを入れないガイジおる?w
ハッキリ言って葉っぱ入れないカツ丼はゴミやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:02:20.44ID:I0FO4meS0
田舎のカーチャンのソースべったりソースカツが食いたい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:02:27.77ID:/PjJIBr2M
>>192
岡山名物はデミグラスカツ丼やないの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:03:00.75ID:GcriX2xL0
家の近所の蕎麦屋の出汁でしっかりとじたしっとりカツ丼めちゃくちゃ美味くてボリュームあるんだけどたまに油が古いのか若干苦い時ある…爺さん頑張ってちゃんと油変えてくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:03:59.02ID:9xCry+azd
ソースカツ丼とか言う新興宗教がイキるのは流石に草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:03:57.04ID:jKzgsJ+50
シトップさあ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:04:11.97ID:GcriX2xL0
>>203
真ん中にちょこんと乗ってるけどネギくらいたっぷりかけて欲しい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:05:16.51ID:mTi+yY2y0
>>202
かつやは両方やんけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:07:18.42ID:9oumx9btM
しっとり派って顎が弱ってるジジイやろ
迫害されて当然や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:09:01.41ID:rJ2iVJVJd
玉子ガイジうぜーわ
カツ丼にはソースよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:09:02.06ID:9xCry+azd
>>211
ガイジムーブやめーや
一番目につくところにあるのは卵で閉じた普通のカツ丼やんけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:09:29.99ID:9tLKajhZd
流派多すぎやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:10:04.04ID:tngng2cgM
ソースカツ丼ってカツにソース付けて食べるのと何が違うんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:10:08.78ID:9xCry+azd
>>214
ガチでこれ
ウザすぎるしもうジェノサイドでええやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:10:49.43ID:vcJP1/myM
>>205
カツメシやろ、加古川あたりでも有名
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:11:16.57ID:rJ2iVJVJd
あとソースカツ丼といえば福井な
他が勝手に名物にしてんじゃねーぞカス
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:11:32.82ID:Dw5qlHxgM
一番店舗多そうなかつやのカツ丼がサクサクやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:11:52.00ID:mTi+yY2y0
>>216
卵とじ→1つだけ
ソース→定食・限定・カレーも広義のソースとするとメニューの9割以上

やっぱりソースカツ丼屋やんけ!!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:12:27.30ID:NK+FgxI20
醤油ベースのソースカツ丼はすべてタレカツ丼を名乗れ
ややこしすぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:12:45.60ID:9xCry+azd
>>223
文字読めんのか?
もう滅んどけやガイジ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:13:34.23ID:w0jVXesqM
しっとり派は生きるの楽そうでええやん
スーパーで売ってる惣菜のシナシナカツ丼も美味しく食えるんやろ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:15:40.16ID:CpLPNPDw0
カツ丼民どこの宗派も攻撃的すぎやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:16:08.43ID:mTi+yY2y0
>>226
あんなの卵とじ派がうるさいから仕方なく顔だけ立たせてやってるんや
実質ソースカツ丼屋と言っても過言ではない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:16:41.50ID:rJ2iVJVJd
>>226
玉子カスイライラで🌿だ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:17:49.66ID:iJSmoBiNM
ソースで飯が食えるかよwww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:22:24.82ID:bv/EYML30
>>223
カツ丼の話してんのに定食やカツカレーまでソースカツ丼の一種に組み込む必死さよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:25:45.33ID:i8gireOc0
どうせ最後はしっとりになるのに😅
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:26:30.03ID:RE0i2Fg5d
かつやはとじてるけどサクサクの部分もあるしあれでええわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:27:26.15ID:JtJS60kC0
>>228
なんでカツにデミソースやねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:32:24.82ID:FhStYH0U0
>>8
ほんこれ
衣がベチャベチャになって食感が最悪や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:35:20.51ID:mTi+yY2y0
古いトンカツをうまく食うための卵とじならまあ納得や
わざわざ揚げたてをぐちゃぐちゃにするのはガイジ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:35:47.09ID:Vsy5O5wy0
かつやの肉うめえ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:37:39.28ID:2lmZ9h+u0
ワイ新潟民、震える
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:38:02.43ID:F5+Wgxp+0
すまんどっちでもええわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:39:23.20ID:hbkV62ca0
福井のソースカツ丼はどっちや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:41:23.20ID:RAM3GGcS0
サクサクってたまごとか出汁とかの味が染みてないってことやろ?
そんなん美味ないやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:43:43.91ID:Q+jRurU0M
サクサク派は定食でええやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:44:09.78ID:4K8xQ/Hh0
トンカツを不味く食う方法
それがカツ丼
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:44:44.06ID:nBzNTguc0
>>243
申し訳ないが野蛮人の食い物はNG
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:46:45.88ID:p/F5R5jW0
カツカレーってカツの上からルーをかけるのが正しいんか?
それともルーの上にカレーを乗せるのが正しいんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:47:25.65ID:WGkXPnlHr
取り調べ室で食べるカツ丼憧れるよね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:50:42.83ID:x5oWT61L0
どっち派でも味噌カツ丼がクソという共通認識
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:51:47.98ID:soQBbHX20
普通サクサクだよね?
異教徒には正義の鉄槌が必要やね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:52:50.44ID:U7jBYsDd0
両方くそ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:54:38.83ID:WGkXPnlHr
>>251
それソースカツ丼じゃね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:54:57.12ID:GElq1Ljt0
サクサクが良いなら別で食えよ
こっちは卵とだしを食いに来てるんだわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:57:54.94ID:bXb9Y8V2M
ワイべちょべちょ派
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:59:55.23ID:YpjSNhNb0
別にサクサクでもええんやけど少なくともかつ丼名乗らんでもらってええか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:59:59.25ID:jmkj2jpv0
>>90
サクカツガイジやね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 16:00:14.46ID:WGkXPnlHr
>>255
なんだよこれ酷いな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 16:02:29.78ID:DRJZy6170
>>255
違う違うそうじゃない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 16:03:24.81ID:DX4TXWFY0
ソースカツ丼とかいう原理主義者
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 16:05:44.45ID:WOra/tw70
卵でとじて出汁かけたらどうしてもしっとりなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況