X



【速報】『スイカゲーム』ついにあの任天堂にバレてしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 17:20:32.13ID:xvQs6mvW0
10月13日、100万本の売上を達成したNintendo Switch向けゲーム『スイカゲーム』が、ついに任天堂公式トピックスで取り上げられた。

 この投稿に対し、ユーザーからは「ついに任天堂が気づいたか」「とうとう任天堂にバレた」「スイカゲームの人気に任天堂公式が動いた」「乗るしかない、このビッグウェーブに」などといった反応や、『スイカゲーム』を知らないユーザーから柿のことをオレンジと言われ「それはオレンジじゃなくて柿だ!」と強く主張する様子などがXにて見られた。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/231013u
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 18:57:58.95ID:Fkvw/nhPd
任天堂が加藤純一を認めたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 18:58:03.61ID:Im/5VOhH0
>>140
お前の負けや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 18:58:35.40ID:Fkvw/nhPd
加藤純一凄すぎやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 18:58:57.65ID:AUXPyCGhd
>>126
加藤純一
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 18:59:21.30ID:wpqG7O0m0
スイカゲームで誰が流行らしただの言ってた時は加藤は俺に感謝しろだの何だのほざいてたけどYahoo!ニュースとかファミ通で布団ちゃんが流行らせたって記事出てからスイカゲームMCになって誰が流行らせたとかどうでもよくねぇ?とか言い出したんほんま草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 18:59:31.80ID:ZzyKcOCA0
ワイどんだけ頑張っても2800ぐらいが限界なんやけど、3000いった人おる?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 18:59:59.92ID:7CjSdDcbd
>>129
純の配信が9/14だからお前の理論だと流行らせたの加藤純一だな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:00:13.95ID:gzJGHgvnd
>>157
正解
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:00:29.99ID:u+urd+9Od
>>129
お前の負けや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:00:41.86ID:u+urd+9Od
>>157
正解
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:00:42.63ID:tbA5XhTH0
末尾d増えてきたからこのスレも終わりやね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:00:51.55ID:mfMZHaapd
すまんADHDは鎮火したん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:00:53.40ID:ZzyKcOCA0
>>155
嘘!?まじ?w
ソース貼ってほしいw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:01:04.73ID:BEeKdCYUd
スイカ流行らせたのは加藤純一
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:01:21.32ID:A0RktHlFd
やっぱ加藤純一すげえわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:01:22.33ID:wpqG7O0m0
Yahoo!ニュース、ファミ通、経済新聞、スイカゲームの会社「布団ちゃんが流行らせた」
蛆虫「加藤純一が流行らせたんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:01:27.42ID:KIcGbxPq0
フォールガイズといい加藤純一ってゲームを流行らせる才能でもあるんかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:02:25.47ID:kfjo++Mwd
俺の周り純の影響でスイカ始めたやつたくさんいるけど布団の名前とか全然出てこない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:02:31.66ID:wpqG7O0m0
布団ちゃんやっぱすごいわ
流石オリジナル
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:02:41.79ID:U7jBYsDd0
布団ちゃんが初めて配信でプレイした日にSwich版買ったぞ俺は
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:02:45.69ID:FCnIxnjHd
>>168
やっぱ純よ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:02:56.49ID:FCnIxnjHd
>>168
加藤純一流石
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:03:03.73ID:MSl1Xa7c0
加藤純一はただの便乗の内の1人
流行らせたのはもこうと布団ちゃん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:03:15.35ID:GXPi7zB/0
>>156
ランキング見たら
たくさん居るよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:03:19.08ID:FCnIxnjHd
純がやったゲームってすぐ流行るよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:03:49.15ID:PJmQ1LkL0
布団ちゃんはすごいわ
レゲェでもトップクラスになったしスイカゲームも流行らせた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:04:11.38ID:tz/sQwWp0
時間泥棒やろ
絶対やらん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:04:24.54ID:ImUL+fU/d
純が配信する→初のトレンド入り
誰が流行らせたと思う?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:04:23.35ID:PJmQ1LkL0
布団ちゃんともこうとぺこらのお陰かな
ぺこらの同接がNo. 1なのもデカい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:04:51.21ID:kZZK1Lu1d
>>179
これは加藤純一
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:04:55.27ID:U7jBYsDd0
>>178
まず5ちゃんを辞めるべきや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:05:09.12ID:PJmQ1LkL0
>>179
布団ちゃん
しかもそれ加藤関連のトレンドじゃないしw
その日にスイカゲーム配信した配信者見てみw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:05:32.57ID:eDGFfT42d
加藤純一が配信で触る→ぺこらが真似する
いつもこのパターン
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:05:40.08ID:ouCrfwnS0
>>170
布団がきっかけというのはそうなんだろけど布団の寝配信から数ヶ月switch版が周知されなかったのも凄いよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:05:58.42ID:QJ3Fgxcc0
スイカゲームのコツと語っているんやろなぁって思ってスレ見たら
ようわからんレスバを見てしまったワイの気持ちを考えたことあるんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:06:23.59ID:qnHFFpiqd
>>183
加藤純一が配信してトレンド入りするまで誰も配信してなかっただろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:06:27.06ID:LM0pN16y0
発端は布団
後からやった加藤のほうが同接が多いから加藤なんだぁと言い出したら同接はぺこらが遥かに上
加藤純一は完全に蚊帳の外や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:06:39.68ID:yZb+DFUJd
>>187
それな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:07:00.22ID:Su5e0s8Bd
>>187
正解
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:07:19.17ID:PJmQ1LkL0
布団ちゃんが開発したアップルシフトとかいう造語が公式用語として紹介されて色んな配信者も使ってるの笑った
やっぱ布団だわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:08:55.32ID:PJmQ1LkL0
スイカゲームはストぷりや他配信者関連のトレンド

蛆虫「加藤がはじめてトレンドに乗ったんだぁぁぁぁぁあ!」


これほんま草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:09:59.08ID:to2jWNsX0
布団ちゃんって可哀想だよな...
どんなに頑張っても親友の加藤純一に勝てないんだもん...しかもそれを視聴者にまで煽られる始末

コンプレックスえぐそう...
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:10:57.99ID:PJmQ1LkL0
布団ちゃんはアップルシフトを公式用語として紹介されるまで流行らしたけど自称流行の中心の加藤さんオリジナルの梨を白と呼ぶのは流行りましたか?w
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:11:53.13ID:SFAKvCiN0
>>144
>>150の言い訳はよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:12:21.33ID:ouCrfwnS0
ちなみに公式によるとDLランキング1位になったのはおえちゃんのおかげや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:12:22.15ID:1X2zatIW0
>>32
布団ちゃんが0を1にした
ホロライブが1を100にした


この二人の影響力すごいな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:12:47.87ID:fJMzpiX80
蛆虫と加藤純一の布団ちゃんコンプやばすぎて草
蛆虫だけなのかと思いきや加藤自身も布団ちゃんに対してのコンプやば過ぎてビビるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:13:28.79ID:cZ89EMLy0
ホロライブすげえな
マジで無名なゲームでも覇権にしてしまうんだから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 19:14:01.29ID:fJMzpiX80
0を1にした布団ちゃんのすごさ
1を2にしたもこうの影響力
そこから100まで持って行ったにじさんじとホロライブの爆発力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況