X



【悲報】アメリカ人「火垂るの墓の清太はクズ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 11:53:43.44ID:VQYh5EV/0
日本人「火垂るの墓の清太はクズ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 11:53:47.38ID:cVc9lFfK0
部屋暗いから人が喋れるの気づかなかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 11:54:41.66ID:cVc9lFfK0
これって加害者のアメリカ人はどういう目線で見てんの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 11:55:41.19ID:IH6v9ySj0
清太さんそれは通りません
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 11:56:10.18ID:gEk4+MM30
>>4
爆笑しながら見とるやろ。メリケンに敗者を慮る気持ちなんかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 11:57:36.41ID:wqW07vwe0
賢しらに僅かな不運を見せびらかすな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:53.51ID:GYVzdte10
無意味なプライドが死を招いた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:04:03.30ID:vx3LAO3p0
清太はクロンボ以下の土人
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:04:11.41ID:sPQG50ip0
作者確かこの子供が批判されおばさんが正しいという声が大きくなるようなら時代が来たら終わりみたいなこと言ってたよな
まあわかるっちゃわかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:06:41.80ID:99CL7gW8M
この時代の小学生って小国民として叩き込まれたからプライド高そうや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:06:55.70ID:tYvWOAss0
これは一個人の意見だとして、まあそんな時代になってしまった感はある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:00.41ID:1ALhvjnE0
生活水準下げられず犯罪に走る元プロ野球選手とかの先駆け
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:59.22ID:adbmA5syM
あえてやからセーフ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:53.67ID:7ZXYflLk0
事実クズや
しゃーない、同時上映「となりのトトロ」に切り替えていけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:28.12ID:o1C0jE8id
おばはんの言い方が良くないよ
子供に対して虐待やあれは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:27.29ID:WPBYenLy0
上級国民の子が何で下々のために働かにゃあかんねん
お前らが貢げばええんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:53.33ID:bxSqlQOQ0
となりのトトロでいうと母親に会いたくて勝手に家出して迷子になったメイはクズみたいなもんけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:58.66ID:zKdvGctqa
清太が働かない学校行かない理由がちゃんと描かれてればまあわかるけど
てかそもそもなんで働かなかったんだっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:14:09.04ID:6e0YS32c0
>>16
安倍晋三
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:14:13.41ID:bxSqlQOQ0
>>18
戦後やし自分らも余裕ないところで
ニートの親族押し付けられたらそらええ気もせんからしゃーない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:14:38.05ID:7ZXYflLk0
超名作トトロを見に行ったらこんなゴミを見せられるというジレンマ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:00.42ID:qD+uMpd70
清田は子供なのにあのおばさんが嫌味言ったり陰湿ないじめしたからだろ
ご飯も途中からおかゆすら出さなくなったしこんな仕打ちして酷いにも程がある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:16.76ID:DOYAmdtEd
>>16
OMG!OMG…omg……
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:45.59ID:uKdyxItl0
でも清太さんには幸子の面倒を見るという大仕事があるから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:05.75ID:VhTYG1Jt0
>>21
特に理由はない
強いて言えば妹の世話
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:43.66ID:GuIwYQM70
>>18
おばちゃんだって家族の雑炊は具沢山にしてせいたたちのはつゆばっかりとかにしてたよね😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:17:25.83ID:DOYAmdtEd
>>18
学校に行きませんw家事もしませんw居候先に金も入れませんw米が少なくなったら文句言いますw
これを擁護するのは戦後の高度成長期世代ぐらいなものって高畑勲自身が言ってたし
高畑自身が清太への評価が予想と真逆だってびっくりしてた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:17:26.40ID:bxSqlQOQ0
おばさん一家も家に招いた時点で働かざるもの食うべからずみたいな事言っとけばよかったんかな
なあなあと家で面倒見てたから清太側もお客様感覚のままピアノ弾いてたんかもしれんし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:17:52.66ID:qjQggo0p0
作者がとんでもないクズやったからしゃーなし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:23.76ID:zKdvGctqa
>>30
確かに思い返したら節子は目を離せない時期みたいな描写はいくつもあったなあ
ただイヤイヤ期にしてはデカすぎだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:40.24ID:unSOrfTo0
史実は生存して浜田と殴り合うルートやししゃーない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:09.05ID:qlJ6SZkE0
>>37
節子は公式ガイジ認定や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:53.18ID:DOYAmdtEd
高畑「見事なまでにクズ主人公になってしまったけど、これは批判不可避やろうなぁ」
当時の世間「清太可哀想!おばさんは血も涙もない!」
高畑「😮」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:32.91ID:DOYAmdtEd
>>39
火垂るの墓が原作者の半実体験談
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:49.26ID:vx3LAO3p0
ていうか長らく地上波で見てない気がするわ
20歳くらいならみたことないやつが多数なのでは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:03.48ID:b7t7hhXF0
日本海軍将校の子供やしプライドはめっちゃ高そう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:15.75ID:1FjYlhVp0
>>42
広島やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:36.81ID:Emw0pNd00
爆撃してるのがアメリカ軍だって知らんのやろうなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:36.90ID:J41jQTwR0
高畑勲の代表作ってこれでいいの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:45.66ID:R5xvme6N0
海軍将校の息子となれば
親が死んだら多分軍が保護しにかかると思うんやが
なんでおばさん家におるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:49.05ID:DOYAmdtEd
>>21
下級国民と一緒の空気吸いたくなかったからが本音
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:47.80ID:wSz+CkoA0
>>43
日本には“人情”があったから…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:22:51.16ID:cpPHtG1v0
清太さん「くそっ!何回転生しても節子がすぐ死んでしまう!」
タイムリープ物でリメイクしたら今の時代ウケるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:09.29ID:bxSqlQOQ0
>>43
それだけ主な客層が戦争を知らない世代が多かっただけなんやろな
今の自分の生活環境の中に身寄りのない子供を引き受けるくらいの感覚で見てたら
子供への虐待酷いって感想になるのかもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:35.80ID:0IdZQBKx0
親父の一番長い日だってさだまさしの妹未婚やし
おもしろければええんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:48.50ID:4vh3f19Q0
アメリカ人は清太が子供ってのを分かってて批判してるのかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:55.42ID:zkGiM1Vd0
クズなのはポニョ 崖の上のポニョ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:24:44.62ID:zKdvGctqa
てかよく考えたら節子が死んだ後も自分が死ぬまで働いてなかったわ
妹の世話って理由はねえな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:24:44.81ID:7nR9Mi2p0
高畑は普通に周りに合わせて清太も働くべきだ見たいな同調圧力こそ否定しとるぞ
高畑があの頃の日本の空気を肯定するわけがない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:25:26.06ID:mFiNV9Wd0
舞台版の火垂るの墓また再放送してくれんかな
TOKIOの城島が清太やっとって笑ったんやが
ジャニ案件やから無理か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:25:46.95ID:b7t7hhXF0
>>57
向こうじゃ14歳なんて子供やないんやろ
それこそ昔の子供は今のクソガキより大人や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:26:10.80ID:ieec4gSH0
野坂昭如のヤングマンは必聴の価値あり
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:26:57.84ID:BBs/+tJh0
そんなことより原爆に謝罪しろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:01.93ID:Dbw8B2/ad
>>43
作者が清太を批判する時代が来たら終わりって言うてたってレスあるけど
どっちが正しいんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:28:47.58ID:Kj0SL+/Gd
>>67
どっちも正しいでええやん
そういう時代やで今は
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:28:55.95ID:DIbv0IQQ0
>>64
そらそうやろ
そのくらいの歳なら妹食わすためにドラックディーラーやってる奴はおるからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:29:46.26ID:Mq85JXxn0
>>57
ジャップの精神的未熟性丸出しで草
これがジャップなんよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:29:54.76ID:4xPu4fJs0
日本人が喜びそうな見解をそのままなぞってるだけやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:30:36.31ID:BBs/+tJh0
昔は放送時に西宮のババアアンチスレが絶対立ってたのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:30:44.28ID:979bAaqmM
そもそも上級国民の子供があんなんなるわけないやろ定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:30:54.36ID:ieec4gSH0
ワイの爺さんは終戦後中学生で働いてたから完全に甘えだぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:30:59.34ID:ZjL/gxZyM
節子ってガイジ設定なん?
天真爛漫な子供にしか見えへんが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:03.95ID:5Ic38g9D0
>>68
時代とかじゃなくて作者の言ってることが矛盾してるからどっちが正しいのかってことやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:29.11ID:XveZK9WZ0
子供だからと言うが時代的にはその年でも働いとる奴おったんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:31.90ID:I+Ncil4Wx
節子の世話で忙しいんやが?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:50.80ID:zkGiM1Vd0
今の時代で舞台がアメリカ西海岸やったら清田も万引きした商品をebayで売って節子を養ってたはず
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:32:21.85ID:I+Ncil4Wx
おばちゃんが節子は任せろゆうてたら働いてたんちゃうんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:32:23.26ID:22O+H29eM
>>67
どっちもや
高畑はメディアによってそう言ったりコミュニティに適応出来ん清太がああなるのは自業自得言うたりダブスタや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:33:05.33ID:gEk4+MM30
>>74
まあ当の作者は親戚の農家のとこに疎開して特に被害もなく食うにも困らなかったからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:29.51ID:LsC+4EcEd
>>33
予想と真逆って静太かわいそうって世間の評価が高畑と反対ってことか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:33.47ID:LsC+4EcEd
>>33
予想と真逆って静太かわいそうって世間の評価が高畑と反対ってことか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:38.54ID:Kj0SL+/Gd
>>77
どっちの解釈があってもええやんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:39.51ID:Ywea06uX0
原作者高畑パヤオ
全員戦中いい暮らししてたからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:43.60ID:BBs/+tJh0
清太の親父って重巡の艦長やっけ
将官クラスであの生活はないか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 12:35:56.27ID:5ZjDXtRrr
でも防空壕の柱は太いから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況