X



アホ「せどりやってる奴は底辺!」ワイ「ウォーレン・バフェット」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 09:59:02.77ID:3v5IrpJ70
世界トップ10の金持ちでオマハの賢人と呼ばれて尊敬されているウォーレン・バフェットは幼少期6本25セントのコカコーラを買ってきては1本5セントで販売して差額を得ることを繰り返していた
これって『せどり』だけど
バフェットが世界トップクラスの富豪になったのって幼少期にせどりでビジネスの感覚を身に付けたからじゃないの?
こういうのを批判してる奴はウォーレンバフェットの事はどう思ってるの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:37:44.71ID:3v5IrpJ70
>>75
金じゃなくマインドの話よ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:37:54.58ID:/kxd7hRF0
知らんとやばいと言いつつ1でめちゃくちゃ丁寧に解説するの草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:39:29.04ID:3v5IrpJ70
>>77
バフェットがどれくらい凄いのかの共通認識がないと会話できんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:40:05.37ID:KLHwWAxG0
>>77
つい最近知ったんやろなぁ...
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:41:23.32ID:3v5IrpJ70
>>79
正直に言うと先月知ったわ
でも結果学びになったからええやろ
両学長も今日が人生で一番若い日って言ってるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:41:54.78ID:/kxd7hRF0
>>78
それはそうやけど君ずっと一般教養じゃん!知らないの?wみたいな態度だからちょっと矛盾してるよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:42:31.75ID:RS6BxNro0
>>69
余計バカやね
移動時間に読めるものを読まない
簡単に持ち運べるものを読まない
読む気がないの間違いかな?
どうせ今日明日も読まないよ予言してあげるね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:17.53ID:K918eP820
投資もしろよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:36.82ID:KLHwWAxG0
>>80
マジでつい最近で草
こういうのを知った人の典型的行動やね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:43:57.01ID:3v5IrpJ70
>>82
他の本読んだりしてるから積んでるねん
バフェットやグレアムの本は読破したぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:06.12ID:fkQ6NgUu0
すごいやつの幼少期と同じ事してるこどもおとな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:22.19ID:3v5IrpJ70
>>84
積み立てNISA勿論やってるで
オルカン派や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:45:08.30ID:wj1Dz6gs0
バフェットが幼少期にやってたことをいい大人がセコセコやることの恥はないんか?
バフェットの幼少期より劣る大人のド底辺ていうことを喧伝して何がしたいんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:45:18.81ID:3v5IrpJ70
>>87
バフェットが天才過ぎただけで一般人と比べてはいけない
天才で凄いから世界トップ10の金持ちでオマハの賢人なんやぞ
飛び級で大学行く子供と一般人を比べるようなもんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:45:57.58ID:3v5IrpJ70
>>83
バフェットが子供の頃やれてたのは天才やからなんやぞ
ワイらは凡人や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:46:36.04ID:3v5IrpJ70
>>90
バフェットは天才だから幼少期に出来たんよ
今が人生で一番若い日って両学長の言葉知らんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:46:58.74ID:3v5IrpJ70
>>88
はえー、凄い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:47:02.80ID:KLHwWAxG0
自己啓発本もそうだけど自己を啓発するんじゃなくてこういう本を知って他人へのマウント取りに使うのほんと典型的行動だから笑う
こりゃ身につかへんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:47:58.15ID:OG4kyBC00
こういうやつって情報商材系に騙される典型例だよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:42.68ID:+99fDBo20
そこから成長して偉大な人間になったのにいい大人がそいつの幼少期のところで足踏みして成長してないんだからそら笑われるよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:46.49ID:RS6BxNro0
>>86
お前自分が言ったことも忘れたのか?
積んでるの思い出したんやろ?
それくらいの価値しか感じてない本読むわけねーだろバーーーーーカw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:50.25ID:wj1Dz6gs0
もう自分が底辺てこと認めてるけど何のスレなんだよ
何が主張したいんだ?バフェットの真似するなら複利での長期投資語れよ?幼少期のせどりどうのこうの語る時点で底辺丸出しじゃねえか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:49:48.21ID:lqWrC8qs0
そいつがやめたってことはそこにそいつの成功の鍵はないってことだからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:50:38.34ID:I2kk4Wqk0
別にアイツはコーラの転売で富豪になった訳ちゃうし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:50:39.98ID:3v5IrpJ70
>>97
足踏みはしてないぞ
ビッグになるため学んでる最中なんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:50:49.34ID:RS6BxNro0
バカいじめ倒してると狩猟本能が満たされるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:51:42.20ID:3v5IrpJ70
>>99
複利投資はワイもやってるしみんなやってるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:52:15.76ID:3v5IrpJ70
>>101
そこが1ステップ目なのは確かやん
その1ステップが無ければ成功しなかったかもしれん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:52:42.12ID:3v5IrpJ70
>>100
だから未来のバフェットもいずれは辞めるやろ
ステップアップのためやっとるんやから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:17.54ID:wj1Dz6gs0
お前の中ではせどりは成功のために必ずするステップアップということなってるのか?
バフェットがそういってたのか?自分騙す前によく考えろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 10:58:05.85ID:8KDEg+rj0
バフェットがせどりを推奨してるんか?本人がそう言ったんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:00:26.18ID:CYiHaz44r
>>74
バフェットがそんなと語ってたん?ただのイッチの妄想では?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:02:49.06ID:M/yUkzqK0
転売のことせどりって言ってるのクソ寒いからやめてほしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:03:32.71ID:3v5IrpJ70
>>111
スマホゲームとコンシューマーゲームと同じくらい違うやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:24.53ID:xZUrKHhc0
イッチもせどりやってるの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:41.26ID:M/yUkzqK0
>>111
転売とせどりは同じだろ
違う例を挙げてごまかすのも性根の腐った手法だよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:04:42.90ID:qgCAq6gfr
せどりって何したらええんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:05:17.95ID:M/yUkzqK0
訂正
>>114>>112向け
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:05:45.17ID:8DgP4M9Z0
成功してから言えよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:05:50.55ID:3v5IrpJ70
>>113
ごめん、実はやってない
ネタばらしするとレスバしたかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:08:24.19ID:UZbDEcKOM
取りうる手段の中にせどりがあるならやらんのは怠慢やと思うわ
ワイは昼休み中に仕入れできる環境やからやっとる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:09:53.16ID:3v5IrpJ70
>>120
何仕入れてるんや?
差し支え無い範囲で教えて
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:14:40.30ID:vUj6bCrt0
他人のふんどしで相撲取ってて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:18:36.26ID:A00kHsRi0
日本人はお金は雇用されて会社の指示通り動いて貰うものっていう固定観念があってそれ以外でお金を得るのは邪道って考えてる節があるね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:19:26.00ID:swOv5HpY0
バフェットもせどりだけ何年も続けてビジネスに繋げられてない奴のことは底辺だと思ってるよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 11:21:37.84ID:WJk7Y61fd
バフェットが凄いだけで他は全てゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況