X



なぜ松井秀喜は大谷翔平のフォームでバッティングしなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:06:58.72ID:csI9fSHO0
ほんとそれ、プロ野球選手は全員大谷のフォーム真似しろよ全員ホームラン王になれるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:10:14.18ID:/gwYf4vq0
って上原が言ってたんだよな
アイツ、ピッチャーのくせに何がわかんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:16:58.63ID:oDb9OkL40
上原とかいう信者に扮したアンチ松井の男
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:35:44.63ID:4zuV+mEo0
某大谷アンチいわく大谷の打撃フォームは松井秀喜より優れているらしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:41:55.86ID:9dUV7cAa0
上原って大谷だけじゃなくて全ての野球選手にリスペクトが無いよな
元選手のくせに野球選手を大谷を殴る棒としか思ってない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:44:05.47ID:Kwlqw+Ww0
はっきり言って意味不明
何言ってるのか自分でわかってるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:57:29.45ID:6kSX27mud
このカスの実績を否定する気はさらさら無いが、結局自分可愛い凄い系だから人を指導する能力皆無なのよな

それらしい事しか言えない。素人はだしレベル
嫉妬が生んだモンスター
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:09:26.11ID:SM0sHDf30
じゃあ上原はデグロムの真似すりゃよかったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:10:41.99ID:mdEIJ+9n0
>>8
でも日米通算100勝100H100Sの実績は偉大なんですが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:56.88ID:SM0sHDf30
www.koji-uehara.net/bbs.html
書き込んできてくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:38.83ID:TItovT45r
松井秀喜が全盛期の時の大谷翔平の年齢

9~10歳
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:19:23.35ID:N4bn7jIbM
>>10
先発として見たら勝ち星が少ない
中継ぎとして見たらホールドが少ない 
抑えとして見たらセーブが少ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:30.30ID:SM0sHDf30
高級雑草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:24.33ID:ojK9tHxca
https://www.koji-uehara.net/bbs.html

Anonymous │ October 20,2023
大谷ばかりじゃなく平野なり澤村なり田沢なり有原なり記録達成した時ぐらい報道しろってよく言いますけど、大谷が何か達成してもろくに褒めないじゃないですか
なんならトップに立った選手は野球の顔なので、報道が偏ること自体もそうあって然るべきだとすら思いますよ

上原浩治 │ October 21,2023
その言い方がまず間違ってます! しろ、って偉そうな言い方は絶対しません。 凄い、あっぱれ、って言っても褒めてないことになるんですか? 
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:51.80ID:ojK9tHxca
https://news.yahoo.co.jp/byline/ueharakoji/20230405-00344230
選手だけではない。私のところにも毎日のように誹謗中傷や侮辱的なコメントが届く。
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の期間中も、私の投稿内容が気に入らなかった人たちからの投稿が相次いだ。
反対意見や議論の余地があるコメントならわかる。こちらも限られた文字の中で、真意が伝わらなかったのであれば補足できる。今後の勉強にもなる。
しかし、限度を超えた誹謗中傷は何も生まない。「アンチ大谷」「アンチ阪神」。いわれのないレッテルを貼られ
「お前」「こいつ」といった乱暴な言葉とともに、攻撃的なメッセージが一方的に送られてくる。
私は決して使いたくない言葉だが「死ね」ということも何度も書かれている。
現役時代からグラウンドでの野次と向き合ってきたが、次元が違う。

「気にしないほうがいい」「相手にしなくていい」。周りはそう言ってくれるが、プロ野球選手もOBも、ほかのアスリートも有名人もみんな生身の人間だ。
気にしていないそぶりを見せていても、心のどこかで必ず引っかかる。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:08.00ID:DufD4YHe0
ほんまアホやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:25:13.66ID:ojK9tHxca
 野球解説者の上原浩治氏が、先ごろ自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画で松井秀喜と大谷翔平を比較し、野球ファンからブーイングが飛び交う事態となっている。

 動画には元ヤクルトの古田敦也氏が登場し、現役時代に「抑えられなかった打者」を紹介。元巨人の松井氏に勝負どころでたびたびホームランを打たれたことから、古田氏は「嫌なバッターだった」と振り返った。

一方、そこで上原氏がなぜか松井氏と大谷のスイングを比較し始め「全然違う」と発言。「松井さんが大谷選手みたいなスイングしてたらもっとホームラン出てると思う」と言い、古田氏も「出てる」と完全同意だった。

 ネット上ではそんな2人のやり取りに異論が続出。「タイプの違う選手を比較するのはナンセンス」「松井に失礼すぎるだろ」といった声が相次いだのだ。

スポーツライターが語る。

「上原氏と古田氏にとっては、松井氏がメジャーに行く前、すでに軽くバットに当てに行っただけでホームランになっていたバッティングスタイルがあまり魅力的に映らなかったようで、つい大谷のようなフルスイングと比べてたくなったようです。もっとも、松井氏にしてみれば自分のやり方でメジャーのワールドシリーズMVPにまで輝いているのですから、余計なお世話といったところでしょう。『大谷と比較すること自体に意味がない』との指摘が出るのも頷けます」

 2人の発言はその後、一部ネットニュースに取り上げられたこともあり大きな注目を集めた。これに気をよくしたのか上原氏は後日、自身のブログを更新。この動画について「急上昇ランキングが3位になってたとのこと 見てくれてる皆さん、ありがとうございます!」とご満悦だったが、実は物議を醸していたことを知っているのだろうか…。

https://www.asagei.com/285964
https://i.imgur.com/O5fbDeB.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:31:04.08ID:6kSX27mud
>>10
じゃあ先発10勝ホームラン40本も偉大やろ
リスペクトもできない嫉妬くちびるが悪いんやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:32:02.50ID:SM0sHDf30
雑草魂じゃなくて嫉妬魂
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:35:23.82ID:mATjVdSw0
ドームランでええし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:33.69ID:zuCWt+vpd
10年前とかノーステップが流行ってたけどなんだったんだろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:45:58.10ID:u3o5g6Yh0
>>22
少し前のメジャーはムキムキにパワーつけて引きつけてコンパクトにって打者がけっこういたからね、動く球に対応するとかそういう理由で
今は打球速度上げたいから足大きく上げて前で捌く選手もかなりいる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:44.98ID:aYibzysx0
イチローとかは松井の一年目にもっと強く振り回した方がいいとか言ってたけど松井は嫌みたいだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況