X



高橋尚成「ヌートバーは筒香より少しホームラン打てるだけの選手。日本にもっと良い選手たくさんいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:44:57.28ID:EZC3EpCR0
せやろか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:47:36.83ID:h8k4ZuJu0
代表戦は多分筒香のほうが成績は良い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:48:51.75ID:/8/GuPWq0
吉田、近藤、鈴木誠也、柳田
けっこうおるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:50:12.74ID:IH5OXOhga
安泰やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:50:56.41ID:FOT4XelM0
筒香って今何してんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:51:01.72ID:9fHr8iRC0
筒香より本塁打打てるならめっちゃ万々歳やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:53:00.71ID:ppdYuHfS0
守備とか加味したらヌートバーより打って守れる選手は日本にいないんじゃね
全盛期の丸とかいたら論争になったかもしれんが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:54:00.42ID:FLMBDvuC0
ホームラン王やんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:54:05.40ID:NOFsl2aW0
来年の筒香はどこでやる予定なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:56:36.11ID:WWMQFgO/0
やきうにスター性は必要やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:58:27.87ID:RqkfZCtyd
一生言われ続けるんやろうな
メジャー経験者のくせにアホな発言したわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:58:49.23ID:+fXNR/Kt0
>>10
ジャイアンツの下部や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:59:42.60ID:1yOio4eI0
何故か唐突にバカにされる筒香
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:59:53.91ID:aJwd2Yixd
ヌードバーの実力みぬいたガッフェはさすがやったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:26.10ID:5nwZyj31d
これ間違ってなかったよな
活躍したの1次ラウンドだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:02:26.17ID:+N31gTbqd
打つ方だけじゃなくて守備もボロクソに言ってたから救いようがない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:02:29.71ID:YAngXf2b0
もう一人出られるかもしれん言われてたmlbのクワンだったかは今年どうだったん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:03:55.57ID:glh6LoXJa
筒香は関係なかったやろ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:46.62ID:4v4blX5ad
えっ、40本打てるのなら欲しいけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:50.44ID:edDDwDVJ0
>>16
どこの近藤だよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:09.27ID:xSAjqnBk0
そんなおらんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:49.88ID:6kSX27mud
中日ならクリナップやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:12:03.40ID:WnR8RrG90
筒香より少しホームラン打てるってNPBなら50本レベルってことやん
もっと良い選手そんなにいるか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:19:52.17ID:SM0sHDf30
筒香ってハマスタで30本何回越えたの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:53.77ID:oUM7/YV50
今年も成績良かったしもう本物だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:23.36ID:nCm2urwwd
NPBなら十分すぎるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:05.55ID:z1CjJFQR0
センター守れるしツツより上や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:50.21ID:t7PDfMFC0
ルックスと性格の良さとコミュ力でヌートバーに勝てる日本人選手なんか1割もおらんやろ
あの笑顔一つで広告塔になるしほんまもんのプロやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:32.76ID:AKY5oT4c0
あの足と守備でops吉田並みやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:29:51.13ID:/1KatBZPd
.322 44本 ops1.110よりちょっと本塁打の多いセンター
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:35:47.81ID:U3bmlCg30
尚成的にはそのヌートバーより下の筒香は雑魚ってことなんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:41.09ID:0MDLYIfF0
今年のwarどのくらいだったん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:37:18.43ID:w0yVdfB2a
>>35
守れる村神様か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:38:49.60ID:8d0knhNp0
ヌートバーはもう一皮剥けてほしい
今年はしゃーない部分もあるがとりあえずほぼフルで出続けて欲しいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:39:56.90ID:2QzyChU20
>>36
ヌートバー選ぶなら筒香選べとは全く言ってないから筒香のことも全く評価してない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:41:48.19ID:jKoojgzt0
どこにおんねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:10.12ID:WSjKC4kI0
去年より率上げてるしやっぱトッププロスペクトやったんやなって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:47:58.36ID:h67oTRWT0
>>8
ヌートバーよりセンター守備上手い人歴代で誰もいないと思う日本人は
ライトはイチローの方が上手いだろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:00.50ID:s068FYPc0
 巨人、メッツなどで日米通算93勝を挙げた高橋尚成氏(47)が10日、自身のYouTubeチャンネルで「ヌートバー選手への発言についてお詫びします」と題した動画を公開。9日に行われた第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンドB組、日本―中国で走攻守に渡って活躍したラーズ・ヌートバー外野手(カージナルス)についての過去の発言を謝罪する場面があった。
 高橋氏は1月、侍ジャパンメンバー30人発表を受けて公開した動画で「正直、必要あるのかなっていうような選手だと思います」とヌートバーについてコメント。メジャーでの成績は「筒香(嘉智)選手と変わらない」とし、「話題性もあると思うのでそっちのほうが優先で選んだのかなと思う。選手自体としては決して選ばれるような選手ではない。日本の外野手のほうがいい選手いる」と辛口評価を下していた。

 この動画には視聴者から否定的な意見が多く寄せられていたが、高橋氏は中国戦を受けて10日に動画を投稿。冒頭で「僕はマイナスな意見を言いましたけど、昨日の活躍はすごく良かったですし、決してヌートバーを応援してないわけじゃなくて、皆さんにいろんな不快な思いをさせたっていうのは謝らないといけないのかなと思います。ヌートバーの活躍は認めざるを得ないのかなと思う」と謝罪。「解説者として発信する立場として、不適切な言葉だった。本当に申し訳ありませんでした」と頭を下げた。

 中国戦については、二刀流の活躍で勝利に導いた大谷を「先発投手としては100点」と絶賛。そして初回先頭で初球を中前打したヌートバーを「あのプレッシャーの中で初球をバットにコンタクトする、スイングできるのはかなり勇気がいる。あれで侍ジャパンも勢いをつけた」と評価。「僕はあの一打で認めて謝罪しないといけないなと思ったので。さすがいいバッター。WBCの代表に選ばれるだけのことはあるし、それだけの空気をつくる選手だったんだなと思う」と素直に認めていた。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:11.69ID:JqUCK4bJ0
それじゃまるで筒香が二流みたいやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:41.87ID:F/Id4KW/0
MLBで規定立って.261 HR14 OPS.784出来るNPB外野手どれくらいいるんだろう・・・
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:54.27ID:pdCg4Arr0
まあメジャーがダメならダメでNPB争奪戦になるからな
ああいうタイプは立浪さんの究極理想や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:20.85ID:XJ+8GEwy0
>>44
左はシフト廃止されて全体的に上がってるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:39.17ID:TkNWs1VtS
ヌートバーについて「これほどの活躍をするとは予想外だった」と前出のプロ野球OBが言えば、「日本のファンにこれだけ愛されるとは」と前出の記者も驚いた様子だったが、野球解説者の高橋尚成氏(巨人-メッツなど)は選出時に「必要あるのかな、という選手。決して選ばれるような選手ではない。日本の外野手の方が、もっといい選手がいると思います」と自身のYouTubeチャンネルで述べていた。

 しかし、WBC開幕後に一部で批判の声もあがったことで「ヌートバー選手への発言についてお詫びします」との動画を投稿、「僕の勘違いでした。解説者として、発信する立場として不適切でした」と謝罪した。

 侍ジャパン最年長のダルビッシュ有(パドレス)も「(ヌートバーの成績が)日本での内容ならふさわしくないが、メジャー=ハイレベルのピッチャー相手の数字。指標は打率だけではない」と語っている。

 高橋氏の炎上騒動について、前出のプロ野球OBが語る。

「一言で言うと“やっちまった”よね。ヌートバーを酷評したことで、ファンは彼の野球観を『大したことない』と思ってしまったんじゃないかなぁ」

 当該動画のコメント欄も荒れており、「人を認める前に、自分自身が他の人から認められるような言動を望む」「メジャー通算168試合で14勝12敗10セーブ、防御率3.99の成績。メジャーでは『まあ頑張ったな』レベル」といった批判のほか、謝罪を受けて「素直に謝るのはいい」「一緒にサムライJAPANを応援しましょう」との応援メッセージもあるが、ヌートバーの活躍を予想できなかった高橋氏に懐疑的な声が多い。

「プロ野球OBを見ていると、『これから指導者になりたい』という願望を持つ人と『好きに語りたい』というタイプに分かれます。指導者になりたい人は、選手に対して『前向きに頑張れ』というスタンスを崩しません。その視点で見ると、高橋氏にはあまり指導者願望はないのかもしれません」(前出のプロ野球OB)

 果たして今後、高橋氏が指導者の道を歩むことはあるのだろうか。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:51:37.25ID:h67oTRWT0
>>18
打率.246、本塁打5、打点54、ops.710、盗塁21

守備上手いから吉田よりは使いやすいけど、火力低いから誠也よりは落ちるって感じかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:39.14ID:h67oTRWT0
>>46
ちゃんと謝れてて偉いな
上原なんて逆ギレしてるのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:12.71ID:h67oTRWT0
>>48
1番活躍してる万波がそんぐらいだから誰もいねえよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:54.30ID:8bHT3zar0
比較することが失礼
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:05.85ID:z3v60zV3H
筒香よりホームラン打てるってそれだけでも代表確定やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:01:30.32ID:U3bmlCg30
大した事ないことを主張する目安に筒香使うの普通に筒香に失礼で草やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:04:13.57ID:FuurDyzO0
そもそもヌートバーじゃなく日本にいい選手が居るって言うならその選手の名前を出せよって話

筒香の名前出すことで筒香はそんなに打ってないとか筒香はセンター出来ないとか何故か筒香がディスられることになってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:05:03.62ID:NEwO89vi0
ヌートバーおらんかったら近本、塩見、辰己あたりがセンターやったんやろ
レフト専とセンター一緒にしちゃアカンわな

まあいうても当時のヌートバーはセンターメインじゃなかったが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:01.96ID:cPPaFaMg0
>>52
本塁打も打点もOPSも合ってるのになんで打率だけ間違えてるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:54.71ID:WUcXdfd90
この発言から一度もワースポによばれなくなった模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:27:51.22ID:Hn3R1YVi0
筒香よりちょっとホームラン打ててセンター守れるならどこも欲しいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:28:02.25ID:Eih/NbTYM
実際近本おった方が楽に優勝できたやろ
アメリカ行って何か役に立ったか?ヌートバー
予選で雑魚狩りしただけやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:28:43.40ID:+wY0nCrL0
かわいそうなのは筒香定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:08.15ID:uu3+HIvM0
そもそも尚成は筒香をなんやと思ってんねん
NPB時代は岡本よりは格上やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:31.17ID:C6EbQ6iY0
>>64
近本がアメリカやメキシコの投手打てるわけないやん🤣
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:43.28ID:tW03UqBg0
筒香より少しとか今なら5,6本か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:35:33.40ID:pp6Gz0Dx0
こん時 単なる話題作りの召集みたいに言って栗山もディスってんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:47:18.23ID:OatUn7hl0
筒香以下とか探す方が難しいだろ
何だよ140km以上の直球打てないってww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:49:02.91ID:TjCHNVDn0
筒香って日本なら30発以上平気で打ってたやつやろ?
それよりホームラン打てるなら日本だとガチで大砲補強やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:50:25.66ID:FOT4XelM0
スタテンアイランド筒香(9試合 打率.364 5本塁打 11打点 OPS1.326)「お前ネットで俺のこと馬鹿にしてたよな?」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:51:14.15ID:fLMDDVPpd
>>73
ハマスタ本拠地にしながら30発以上は2回しか打ってないで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:51:35.56ID:H0m96nD90
>>74
独立のバリー・ボンズ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:51:41.17ID:Lghxb3us0
>>4
吉田ってヌートバー以下やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:00.21ID:r88W/cef0
筒香ってほんま上振れも下振れもせんからな
独立3割半ばops1.3
2a3割超えops1
3a2.5割ops0.6
メジャー2割以下 ops0.3
調子悪いとかじゃなく純粋に実力不足なの悲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:00.34ID:/M4LdkH80
>>73
そりゃ3A選手ですら大砲としてありがたがる日本から見たらメジャーリーガーのヌートバーは言わずもがなやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:56:46.53ID:/C8ScuvR0
謝っても許してもらえない模様
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:57:55.26ID:OatUn7hl0
>>73
なおハマスタでしか打てん模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:58:10.01ID:RPsglo9V0
正気か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:58:59.80ID:RPsglo9V0
ヌートの選球眼と丈夫さと守備は無視できないレベルやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:59:15.97ID:RPsglo9V0
指標の鬼
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:00:01.35ID:7NZ4CKhWM
筒香(30)より少し打てるだけ(25)

それぞれが年齢的に下り坂と登り坂なんやから
1年後には筒香(30)より打てない(31)と筒香(30)より打てる(26)になるわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:05:45.06ID:r8AgBcixd
久美子に育てられたら悪い子にならないよな
今来日してるけど新幹線のトイレの流しかた覚えたか?たつじよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:08:51.41ID:z6udHC1k0
もうええやろ
高橋がアンチ代表みたいになったからお陰でヌートバーはチームに溶け込めたやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:09:14.08ID:4EIJCQINd
>>51
有ちゃん好き🤗
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:10:28.94ID:Z+rEwg9k0
尻とウツドン、なぜ差がついたか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:13:14.74ID:U3bmlCg30
素人ならともかくプロがあまり人を評価するのに比較対象とか出すもんじゃないやろ
筒香に失礼やんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:13:34.32ID:9W8lrHYUd
>>88
溶け込めたのは栗山スタッフチームメイトのおかげだろ

韓国代表に呼ばれたヌーの同僚見たか?
クソ可哀想だったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:15:01.48ID:TQywp82p0
金玉治ったんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:15:47.31ID:6ZEPElJk0
ちかもともええ選手やけどね
やっぱヌードバーおらんと迫力ちがうでそら
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:19:40.46ID:TlK46eNGd
今さらになるけどクワン来る気まんまんだったし見てみたかったなぁ
流石に両親じゃなく祖父母はダメだったのが悔やまれる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:20:54.88ID:zGaYvYj90
やっぱメジャーリーガーなんだよなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:21:44.70ID:y7uVA5dl0
筒香以上の守備で筒香よりホームラン打てるNPB選手ってまあいねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況