X



【画像】トヨタ「あれ?ペダルって要らなくね?全部手で運転すればいいじゃん」ペダル全撤去車展示へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:39:05.73ID:i3Ak8aZB0
アクセルもブレーキも「踏む」から「握る」へ!! なぜトヨタはランクル250からすべてのペダルを撤去する試みをするのか?
2023年10月21日 / ジャパンモビリティショー

 ジャパンモビリティショーのメディア向け事前取材会場。そこに置かれたランクル250は一見するとなんの変哲もないランクル250だが、乗り込むとあるべきものがない。なんとアクセルペダルもブレーキペダルも存在しないのだ。
 その代わりに見慣れないステアリングホイールが装備されている。これが「ネオステア」と呼ばれるトヨタが新開発した「ハンドドライブ」専用のステアリングホイールだ。つまりハンドルだけでクルマを運転できちゃうってこと。

https://bestcarweb.jp/japan-mobility-show/725815
https://cdn-image.as-web.jp/2023/10/21194019/asimg_20231021_01_30_796533aa9209220-1280x854.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2023/10/21194023/asimg_20231021_01_32_jp_316533aa96b169a-1280x854.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:29.91ID:8QBDOBiO0
飯塚幸三が国を動かした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:41:47.50ID:RL3hhcAv0
足の無い人にはええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:42:58.28ID:JZ4xckm+0
まあ正直足よりずっと合理的だと思うけど、
今までの全人類の運転免許ゴミになるって考えると移行は無理やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:44:39.19ID:25Ux7Gs60
ジジイ「ブレーキを踏もうと思ったがブレーキがなかった」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:45:02.83ID:imLq4zw70
手はハンドル操作に集中したほうがいいんじゃないのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:45:50.36ID:Tpf49ZIxC
マリオカートやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:12.53ID:h4IJQeBEM
プレステのコントローラー使わせろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:37.66ID:MNY98w1Rr
定期的にこの手のネタ出てくる気がする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:49:42.14ID:CTSp8sn70
シフト操作は結局真ん中なんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:16.24ID:5n3KUB2Z0
手も足も出ない人はどうすればいいですか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:26.67ID:LmiP55JU0
緊急時のブレーキ足と手どっちが反応速度良いのかね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:28.56ID:Y0xGtS/g0
ハンドル回しながらどうやってアクセル押すねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:51.19ID:mRfY1ING0
駐車の時クッソアクセルとブレーキ難しそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:58:44.39ID:OIYqEtFe0
>>14
これは90度くらいまでしか回らないから
たぶん速度に応じてステアリング制御もしてんだろうけど操作になれるかは知らん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:59:51.20ID:57MidjHga
結構コツがいりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:00:24.85ID:K55alAXa0
100%誤爆して突っ込む奴が出るに1万円
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:00:34.99ID:Dk80tjgA0
このコンセプトモデルが実現するような頃には自動運転できるようになってんじゃない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:00:37.58ID:qOzf2qWPM
早く脳波で運転出来るようにしろ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:01:30.66ID:63PW6+XJ0
マリオカート作ってたプレステが最先端で自動車メーカーが遅れてたとはな
足より手のほうが動かしやすいから事故も減るだろうな
今まで自動車事故で死んでった人達は自動車メーカーを訴えていい

サッカーだって足でボールを扱うのは無駄だし品がない土人スポーツの印象が拭えないから
手で持ってボール運んだほうがいいな
だが前にパス出すと簡単過ぎるからパスは自分より後ろだけにできるようにすれば
走ってボールを運ぶスリリングな最先端スポーツになるだろう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:01:43.16ID:+eXiZ632d
やっぱ音声入力よ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:02:56.00ID:oDcc7TOJ0
教習所どうすんねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:02:59.75ID:lKnjhneW0
実際にカタワ向けにそういう車既にあるからな
別に最新の技術使ったわけでもないっていう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:04:09.25ID:ojK9tHxca
足で踏むクセがついてるからな
今更手だけとか逆に事故るわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:04:11.04ID:ok9dim8h0
天国の飯塚も感動してるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:05:22.53ID:lKnjhneW0
冷静に考えたら右足でアクセル踏んでるのに咄嗟に右足を置き換えてブレーキってクソやろ
いや普通の大人はできるけどジジババができるわけないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:36.12ID:lbl1W4GW0
手でアクセル、脚でブレーキはええなと思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:46.39ID:BdofdzcSa
アフィーラ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:54.25ID:gpan5zBa0
いきなり握ったらブレーキになるようにしろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:11.62ID:cFoM+Sgs0
乙武さん大喜びやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:01.81ID:C4nestza0
自転車やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:40.10ID:4KDzqJeF0
むかし知り合いのペーパーの女が
「アクセルとブレーキを踏み間違えちゃうからブレーキは手で操作できるようにしてほしいんですよね~」とかゆってた
ようやく時代が追いついてきたんだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:18:32.27ID:zu3ezFHN0
バイクだと足なのはリアブレーキとミッションやしブレーキが前後連動でオートマなら普通に足いらんわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:21:13.96ID:zu3ezFHN0
>>35
実際バイクでブレーキとアクセル間違える事故って無いからな
止める動作と動かす動作が同じアクションなのがおかしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E7%A9%BA140%E4%BE%BF%E6%80%A5%E9%99%8D%E4%B8%8B%E4%BA%8B%E6%95%85
飛行機だとドアロックと似たスイッチを操作してしまったことによる事故とかあるから普通の機械ならこういう事故あれば改善するんだが自動車はあまりにも基本操作の設計が古いのに普及しすぎていじれないんよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:21:23.85ID:r0xyGx10r
この手のスレマジで免許持ってなさそうなのが出てくるのホント怖い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:22:38.91ID:KvuTx5PHr
バイクとかどっちも手やし別にええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:23:26.25ID:buvH7Mj/0
法律的にいいのこれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:25:35.19ID:rQqlBBOOa
未だにゲームのコントローラーで☓決定混乱するガイジのワアには関係なかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:27:25.56ID:zu3ezFHN0
>>42
あれ混乱するのはどのボタンを押すときも「親指で押す」って動作だからだよ
アクセルとブレーキの踏み間違いも「足で踏む」って動作が重複してるからなんよ
たぶん体験してみればわかるけどこれは「親指で押す」って動作と「レバーを握る」って動作だから混乱しない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:27:41.91ID:cX3k867J0
そもそもこういうカスタムは昔からあるぞ
乙武とかも免許持ってて普通に車運転してるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:28:29.38ID:GuxsRgOJ0
ハンドルまでテスラの丸パクリなん草
天下のトヨタさんが泣かすでほんま
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:29:05.53ID:8uFtdmTX0
もう既存の車とは別の乗り物だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:33.95ID:ouMT9uZ80
ランクルって中東で軍事用に使われまくってるけど
そういう用途ならどっちがいいんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:33:20.59ID:hrU9jtfrp
実際足にあるの無駄だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:35.77ID:lKnjhneW0
せめてアクセルは手でボタン押す、ブレーキは足で踏むとかにできないんか?
そしたら踏み間違いもなくなるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:41.12ID:QrzzxgOP0
とあるシリーズで小萌先生が運転してた車か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:37.47ID:dTi0TnPW0
ブレーキ足で踏んでそうとか言われて馬鹿にされる😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:37:03.96ID:dVkMk1O60
福祉車両の手動運転補助装置みたいなもんで別に珍しくもない
https://i.imgur.com/edGwGcy.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:40:49.01ID:zu3ezFHN0
>>54
オート三輪定期
バイクのアクセルみたいに捻る形にするとハンドルを切ったときに思ったよりもアクセルを開けすぎてしまうことあるから車には向かないわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:41:26.95ID:pz0Ttc650
こういうの使うと運転歴長いほどやっちゃいそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:04.20ID:XPEN1GJR0
USBで繋げれるようにしてPSのコントローラーでいいだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:45:51.71ID:GvHHsjss0
シフト右にあるならレバーは左側にしないとキツくねーか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:52:20.15ID:GcBxcEAm0
一番ええんちゃうかマジで
茶化す奴等がこういう進歩を阻害しとる説あるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:00:29.87ID:Lh3jup6q0
>>61
電車と一緒だな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:15.99ID:zwU9w+Ra0
飯塚様もこれなら事故らなかったのか?
指も曖昧になってそうだが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:06:58.44ID:4u612F8K0
足使えない人用ずっと前からあるだろ
今更展示する意味は?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:10:04.04ID:F8l2Z7Hq0
アメリカの車はとっくにセミオートマで設定した速度で走ってるで
日本何周遅れや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:12:09.00ID:SwzabQHC0
これはこれでパニックになってアクセルをフルで握るやつが出るから困る
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:12:46.04ID:TQywp82p0
ええやん乗ってみたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:12:47.97ID:W6YJLw7B0
てか普通にブレーキだけペダルとかにできんのか
車設計者って頭悪いやつしかおらんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:14:19.55ID:SwzabQHC0
ハンドル回しながらのアクセル調整もむずいやろ
失敗確実やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:14:29.97ID:zM09xNo60
>>12
テレパシー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:14:57.63ID:E/2L2yySM
踏み間違い防止は自転車が完成形なんだよマジで
危ないと思った時にペダル全力で回すやつが100年の歴史の中で一人でもいたと思うか?いないよな

自動車も同じ構造にすればいい
回転数なんかパワーアシストでなんとでもなるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:15:49.97ID:SwzabQHC0
あとワイはハンドル下の方で握るし上の方につけられるのは嫌
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:16:38.12ID:6v4ut1uD0
👴「ビックリしてアクセルレバーごとずっと握ってたわごめんち」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:18:48.29ID:c+pnsk+j0
>>22
ゴキブリ死ねよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:19:01.59ID:EHukhu110
足ブレーキに慣れすぎてて咄嗟にブレーキできなくて事故多発しそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:21:55.13ID:RctGsJKr0
ながら運転は撲滅できそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:24:16.40ID:GcBxcEAm0
>>70
ハンドルなんてなくても操作できるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:25:29.84ID:mlB4i3gF0
ハンドルがアクセル
ペダルがブレーキ

これでいいはずなんだがな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:28:21.19ID:yI/GnYmf0
もう脳に直接接続して走る止める操作した方が確実やし早いやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:29:55.88ID:Xg1/1DLA0
追突されたとき衝撃で足浮いてペダルの位置わからんくなったからハンドルにブレーキはええと思うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:30:03.54ID:sqZMnAaD0
人間ビックリしたりパニックになると手握りしめるんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:34:16.19ID:63qD4aG8d
間違えそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:34:51.63ID:9Anx5irE0
ハンドル切りながら暴走する老人いっぱい出そう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:35:24.25ID:Z+wGUYkh0
ガキが遊んでハンドルなんて握るのにあぶねーだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:36:22.41ID:ihH1khwq0
安倍晋三とかお手々ギュってしてしまう人のことを考えろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:38:16.66ID:+vi1vO6H0
バイクに屋根つけた昭和のオート三輪がこんな感じだったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:41:50.05ID:j0PKlHlA0
足系の障害者向けに分けて作らんでええからバリアフリー化は進んでええんやろうが
老人は握力からダメになるしどうなんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:42:50.59ID:Luwah3590
>>14
ステアバイワイヤって言って電気信号でステア切るから
ハンドル持ち替える必要ないんや

http://i.imgur.com/ZtIQM6s.gif
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:43:32.06ID:w5W5cw/30
言うほどペダル無くしたいか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:45:21.52ID:Luwah3590
>>61
加速すると慣性で体が後ろに
減速すると前に行くからこの方が力入れやすいんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:45:57.68ID:NA/S8Jqe0
>>61
とっさの時は押す方が反応早いんちゃうかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:47:06.22ID:FuT6CYWZM
足の方にもブレーキペダルはほC
咄嗟のときは足踏ん張る癖は染み付いとる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:55:47.13ID:/EQS9Rdk0
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:56:12.87ID:EZDVqWF+0
モーターショーとか次世代技術の展示場だし
分かってるとは思うけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:58:35.54ID:6QyLwO/e0
また年寄りのキラーアイテム作ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:00:04.49ID:xlZj05u9a
ブレーキは足のままにしてほしいわ
手だと急ブレーキとか無理そう
そもそも運転のアシスト付くやろから人の操作による急ブレーキとか不要か
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:00:05.09ID:xKeiOT2H0
指ブレーキはまじであり
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:03:32.76ID:yDUeTKLod
これじゃ乙武さんか運転できないじゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:05:25.12ID:oI5tiKPf0
ははあ
ペダル操作が社会問題になる流れでなにかデザイン的に不利なんだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:06:41.00ID:yWuojra70
クルーズコントロールあるから普通にスタートだけアクセル踏んで後は手元のクルーズコントロール入れるだけやしアクセルペダル要らんちゃ要らんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:06:52.14ID:b0vhXeWd0
パチンコのハンドルも場所変わる時代やしこれは流れや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:07:49.37ID:8d9bEk3MM
身体障害者用は今でも手でアクセルやブレーキを操作できるようになっているよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:08:28.06ID:wlmzo6ow0
今や実車よりゲームの方が3ペダルのHパターンになってるの草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:09:19.90ID:ihH1khwq0
脳に直接繋いでくれよ
0111安倍晋三壺
垢版 |
2023/10/22(日) 17:09:26.08ID:+esUYUek0
アメリカの無人機とか潜水艦
今プレステとかXBOXのコントローラーだからな
車もあれでいいだろう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:11:42.18ID:xKeiOT2H0
>>106
まあわかるけどそれ言うたら自動運転はよみたいな話で操作方法をどうするかとはまた別次元になってくる気がする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:13:46.58ID:wlmzo6ow0
>>111
トロいからアレでええけどアナログスティックは細かい操作欲しくなったら職人芸になるんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:14:43.09ID:Frz6LdcD0
馬鹿で行き詰まりのトヨタが考えそうなこと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:15:09.05ID:03Rx3wvg0
車もリーチと同じ操縦方法でよくね?ってリーチ動かしてる時思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:16:52.74ID:bhiiHx5d0
アクセルだけ手ならええな
目で確認できない位置にアクセルとブレーキが隣同士であって踏み間違えたら人生終わるって冷静に考えてやべーやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:18:14.39ID:VLgpevtL0
>>116
アクセルとブレーキがご丁寧に並んでるの馬鹿みたいな設定だよな
これはちょっと3秒くらい考えれば誰でも分かりそうなもんだが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:55.15ID:9aKTwIp/0
>>103
何なら運転できるんや…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:29.94ID:6tiwxsvy0
>>83
ブレーキは理にかなってるよねって話では
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:30.58ID:gF8fOObs0
バイクのアクセルとブレーキの形態が間違いにくいとは思うけど実際作るとこれじゃない感あるんだろうな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:04.91ID:V9pdIJ7y0
電車に近いな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:52.46ID:9LpyN4nO0
免許はそのままなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:28:20.60ID:GVQXYr0Z0
アクセルはハンドルにつけて
ブレーキは足だけにしたらええ
2つとも足で踏むからそうなる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:46.83ID:W6KlweYt0
常に右手占領させられるのは長距離運転無理やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:32:11.35ID:JGbZrEx0r
めんどくせーから全自動にしてくれ
道譲られてもエンジン掛かってる車の前通りたくないわこえーもん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:38:55.34ID:EwDfiwIv0
しばらくは慣れるために手足両方にブレーキ欲しいな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:40:51.10ID:iiHHYGUQ0
事故りそうな時にハンドル操作とブレーキ操作同時に手でやらなあかんかったらパニックになりそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:45:35.05ID:9oM5XgnP0
F1とかそうじゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:05.99ID:jrEDelEg0
友人が足の痺れが出る障害持ちやからこう言う車増えたら彼も運転出来るからええと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:55.67ID:URv9f1P1M
全部手だと疲れるだろ
足を遊ばせとくより使う方が合理的だよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:55:53.94ID:T+8YFihx0
車椅子生活でもこういう車で旅行してる人いるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:57:05.84ID:M1zThp5C0
手でアクセル
足でブーレキ
これ欲しい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:58:15.15ID:cVi548TI0
とにかくアクセルとブレーキは離すべき
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:01:10.82ID:y6SK27Ja0
こういうのが普及する前に自動運転のほうが先に普及しそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:13.90ID:5WIMdikc0
エイプリルフールはまだ先だぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:12:43.94ID:zZGTSSj90
これずっとワイが提案し続けてきたのにお前らは無視してたよな😡
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:13:40.28ID:f/yFuMXi0
もうゲームパッドでよくね?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:13:46.70ID:De2HgjQ90
>>41
草、運転中のスマホ防止出来るとか素晴らしいじゃん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:15:47.27ID:4e3bXA5nM
ブレーキはL2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況