X



上原浩治さん「肘飛んだわ(笑)俺もTJ受けなアカン(笑)」大谷スイーパー実演できず口撃開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:05:53.00ID:aySksTVb0
https://i.imgur.com/bXNDMpE.jpg
上原「そもそもスイーパーもスライダーも一緒やん(笑)」

五十嵐・スタッフ「大谷選手はもっと大きく肘ひねって投げてます」
上原「ああ、だから肘飛ぶのね(笑)」

https://www.youtube.com/watch?v=DYC0IxN9t0I
16:20〜
上原「(スイーパー投げてたら)肘飛んだわ(笑)俺もトミージョン受けなアカン(笑)」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:07:50.95ID:buvH7Mj/0
この出てるって言ってるのは誰やねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:10:19.50ID:B6ufdTB10
なんでこんなに大谷嫌いなんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:10:57.13ID:B6ufdTB10
なんでこんなに大谷嫌いなんや
投げる方は上原のが上やから安心せえよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:11:10.19ID:B6ufdTB10
なんでこんなに大谷嫌いなんや
投げる方は上原のが上やから安心せえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:13:22.55ID:B6ufdTB10
>>7
成績
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:13:33.59ID:B6ufdTB10
>>7
成績 フォーク
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:15:24.15ID:N4bn7jIbM
本当クズだな死ねばいいのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:16:06.31ID:69AM+3Rm0
上原も大谷のフォームの真似すれば先発失格にならずに済んだのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:17:39.21ID:5Ecq3mmh0
五十嵐にチクチク嫌味言われ続けてだんだん不機嫌になっていくの草
理論全然持ってないから会話弾まねえの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:17:50.48ID:/gwYf4vq0
メジャー成績
田中76勝
上原22勝

先発失格だから中継ぎに回ったんやろww
だから藤浪は叩かないwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:18:20.06ID:AgDV1nT6d
元プロ野球選手のこんな姿は見たくなかった
リスペクトもなにもない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:25.83ID:/gwYf4vq0
>>13
他人を指導できる頭や理論がないから、数字でしかモノを語れない雑魚やぞ
球の早さや変化球のキレ

こんなよしあしなんざなんGでもオッサン素人が語れるわww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:43.07ID:5Ecq3mmh0
誰かが褒められてると自分と比べられてるって思う自意識過剰の人っているんだよな
上原の前で大谷を褒める場合はまず上原を褒めてから大谷を褒めないといけない
あるいは大谷の欠点を多めに言いながら褒めたい部分を言わないといけない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:22.04ID:XipYT3bW0
何もかも違うのに周りも名前出すのやめたれや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:54.31ID:MIprhgAr0
数年後アメリカに逃げ帰りそうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:47.44ID:8IviRcAya
>>14
有原とか澤村とかもそうやが自分より明らかに下だと思ってる奴は褒めちぎる
女子が自分よりブサイクにかわいいかわいい言って、ガチの美人には本気で嫉妬する嗜好と同じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:18.07ID:UbtOb91w0
ロボトミーしろみたいなレス返ってきそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:26.84ID:DKjuUbCsH
>>18
大谷と上原なんて格が違いすぎて誰も比較すらしてないのに上原が勝手に嫉妬してるだけやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:40.58ID:eiMtiVFla
>>22
今野球の話しようとしたらどっかで大谷の名前必ず出さざるを得ないのに
そこで地雷になって上原が過剰反応するからどうしようもない
古田も慌てて話題変えてたし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:14.52ID:gOd8OdaV0
自分が100認めてる訳ではない人間がチヤホヤされてるのが我慢ならなくてどうでもいい小言とかそれ敢えて言う必要ある?みたいな事をつい言ってまうんやろな
毒舌家とかあえてキツい事言うってセルフイメージで自分自身も誤魔化してる感じする嫉妬ともなんか毛色違う感情
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:43.95ID:pn75zHCZ0
??
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:12.92ID:JGbZrEx0r
軌道違うやん
というか自分バカにされたらお気持ちするのに他人バカにしとるやん
どういうことなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:33.12ID:WpDo4PyL0
WBC日本優勝の瞬間に黙り込む筋金入りだからな
普通は大谷アンチでも日本優勝の歓喜の感情が上回るのに上原の中では日本優勝より大谷へのアンチ感情の方が上だからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:53.17ID:WZOi5tVd0
周りから大谷アンチ扱いされすぎてホントに嫌いになっていく過程がすき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:36:52.89ID:ttHPgXdaM
ここまで来るとちょっと引くわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:36:57.14ID:7hCmNdkUM
この人大谷以外にもトゲあんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:39:19.69ID:TQywp82p0
ここでノムさんbotっと…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:39:32.60ID:JGbZrEx00
上原ってもう完全にネタキャラに堕ちたな(確認)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:40:01.52ID:q6JgtKO70
2013年とかMLBの中でも成績貢献度人気共に最高潮やったんやし大谷に嫉妬する必要ないやろ
ワールドシリーズで胴上げ投手とか逆に大谷が嫉妬してもおかしないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:41:22.20ID:pPlBrUbI0
上原ってSNS始めて最も魅力が下がった元プロ野球選手やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:41:30.98ID:/gwYf4vq0
上原に危険ワード

松坂(ピクッ
大谷(ビキビキビキ!!あいつは俺様より格下だろおおおおお!!!


バカじゃねーか、嫉妬ブサイク
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:42:14.75ID:ZOFRpbaOa
自分がプロ入ってしょんべんや言われて
封印せざるを得なかったスライダー系武器にしてるのも気に入らんのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:42:47.56ID:/gwYf4vq0
>>31
松坂にもネチネチ文句言ってるよ
ブサイクのデビュー年に20勝って快挙だったのに松坂(17勝)に全部取られて根に持ってるww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:43:18.65ID:aySksTVb0
一時期はダルか上原か張本かって感じだったけど
まさか上原が老害チキンレースを勝ち残るとは思わんかったわ
0042藤澤翔馬
垢版 |
2023/10/22(日) 17:44:35.27ID:P2zHYgrD0
手塚治虫みてえなやつよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:45:20.36ID:ya4Fn/o3a
そら5つも年下の甲子園のスター(18)が大活躍すればそっち注目するし
同じチームに生年月日一緒のイケメン野手がいればそっち見るだろうに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:45:50.94ID:/Mwipczs0
なんでよりによって大谷翔平に嫉妬するんやろな
あんな野球の神に近い存在にそういう気持ちが湧く原理がよう分からん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:46:10.70ID:bE5C8QQdM
さてはハリーの後釜狙いやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:46:25.36ID:/gwYf4vq0
>>41
これの何が気持ち悪いかってうしろの糞みてーなユニホームww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:50:07.82ID:/gwYf4vq0
>>46
ハリーは言い方キツイし昭和の根性全開な人で、確かに最初は投手一本で行った方が良いってサンモ二でずっと言ってた
一昨年だかようやく打者で数字あげて投手sとしてはまあそれなりになった時に謝ってた

打者大谷を認めざるを得ない、わたしの眼力が間違ってた、と

今じゃ今年どっかで出てきた時「私の朝の楽しみは大谷の結果でしてねえ、大谷がHR打つと気分よく朝迎えられるんですよww」とかもう好々爺じゃん・・・
HR獲ったら嬉しくて死ぬんじゃないかと思ったら死にませんでしたw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:20.67ID:BTaU0nhn0
嫉妬って言うよりは「俺に挨拶も無しに色々やってるのが気に食わない」ってサラリーマンにもよくいるめんどくさいおっさんってだけな気がするわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:53:54.10ID:0gatfCGt0
上原のこの負けん気の強さはワイ含めた世の凡人も見習うべきや
普通自分と同じ分野で頭おかしい成績叩き出してる大谷みたいな奴に対抗意識持てん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:54:47.06ID:aV3hLUnj0
しかし松坂が名球会入れなくて上原が入れてるの意味わからんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:55:18.46ID:ya4Fn/o3a
アシ「今受けてみたい投手って居ますか?」
古田「大谷くんの球は受けてみたいねぇ(ニッコリ」
上原「・・・」
上原「・・・佐々木朗希はどうですか?」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:56:50.28ID:ya4Fn/o3a
>>52
170勝だから足りないんだけど上原藤川みたいな
世間的なインパクトどうのこうのって理由なら松坂も満たしてるのにな

というか上原藤川入れたおかげで基準に後一歩の奴も皆入れないとおかしくなってしまった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:58:57.28ID:jLtWeTop0
上原がここまで僻んでるのは何でなんだ?
世界が違いだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:00:06.67ID:XJn4F6DE0
>>53
まあ古田もイチローにはネチネチ言ってたから上原も次の世代のスーパースターはべた褒めするだろう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:01:30.80ID:5Ecq3mmh0
>>55
大谷からそっけなくされたことがあるんじゃね?
LINEしてるって言ってるけど面識あるならなおさらやべえ
ダルも大谷に実際に会って懐かれたら急に優しくなったし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:03:04.02ID:aySksTVb0
>>57
上原「SNSで俺がお前のアンチってことになってるけどごめんな」
ってわざわざ送ったらしい(上原談)

これがマジなら迷惑すぎるだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:03:11.65ID:TBJuIqvX0
ぐう畜すぎて草生える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:03:58.84ID:TBJuIqvX0
雑草魂(読売巨人軍ドラフト1位入団)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:04:40.06ID:5Ecq3mmh0
>>31
うん
誰について話す時も言葉選びにトゲがある
アシスタントの上田まりえに対する印象でも
プロの俺より野球詳しすぎて引くとか女性なのにーとか
ナチュラルにアカン事言うてまう
張本の後継者としてこれ以上ない人物
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:05:43.88ID:ZHznXs6k0
ハリーって大戦の影響でアンチアメリカだけど老害芸であってちゃんと謝るし訂正もするぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:06:12.93ID:TBJuIqvX0
張本って嫌な事言うけど根底には日本野球の向上とか愛情はあるやん
この人にはそれはあるんかい?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:06:43.32ID:aV3hLUnj0
これ見てて思ったが古田は伊東勤にあんまいい感情持っとらんな
呼び捨てにしててたまげたわ
伊東の方が年上でプロ入りも早いのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:07:24.42ID:5Ecq3mmh0
>>49
まず張本は王長嶋野村に次ぐレベルのレジェンドだから
お前が言うなとは誰も言えない説得力を数字という形で示してる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:08:45.16ID:yrrZQStb0
こういう言動のせいで栄冠で転生くるのすごい嫌だったからやめてほしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:08:48.41ID:XJn4F6DE0
>>58
本当にクローザーやってたのかってぐらい肝っ玉小さい人間やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:40.20ID:0piebXMn0
なんで現役時代に大谷みたいな球投げなかったの?そうしてればもっと先発で活躍してたし、リリーフに降格されなかったのにね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:50.75ID:pA9NVcOg0
この年になっても若者に嫉妬して嫌味言い続けるとか見ててキツいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:59.06ID:h/uztjbj0
上原(100勝100S100H)←実際これはとんでもなく凄いよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:10:27.57ID:6xi96APo0
言い方ともかく正論だよね
実際飛んでるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:10:55.34ID:AqEwjizt0
>>13
明らかに途中から顔強張ってたよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:11:33.19ID:t9SBTz1hM
まだ現役で怪我した選手を
なんでこんな馬鹿にしたような言い方できるんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:11:40.72ID:bqvbwqxna
もう世代の近い40代50代は大谷大好きおじさんばっかりやぞ
五十嵐にしろ古田にしろ大谷の話ウッキウキでするやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:12:25.83ID:C8qcKstQ0
上原「いやいや僕なんて大谷の足下にも及びませんよ」くらい言うてたらそんなことない上原さんも凄い投手ですよ!って言われるくらいの成績は残しとんのにな
攻撃的な事ばっか言うから攻撃されんねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:12:38.48ID:BkKhAVhSd
でも錦織とは馬が合うんだよね
お互い歯茎剥き出しのとこなんか親近感あるのかしら
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:13:09.09ID:ofzGjdDW0
>>68
肘飛んでトミージョンになるからやw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:13:13.02ID:AO+c0Lrc0
なんで羽生さんみたいに次世代を持て囃すことができないのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:13:20.08ID:AqEwjizt0
>>71
正論だったら口にして良いってキッズの頃ならまだしも中年でそれ思ってたらお察しやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:08.35ID:ox6wefRK0
正直選手時代の頃はこのくらい噛みつきまわってるくらいが丁度ええと思うんやが引退したんやからもう少し視野広くなってほしいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:33.86ID:qn999Bve0
>>70
江夏の方が凄ない?
206勝 193S
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:41.37ID:PV8rFBDj0
実績のある選手でもこうやって嫌味な老害になっていくんやなっていう貴重なモデルやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:15:42.95ID:LhaCzB2Q0
人気時代巨人ドラ1上原「僕は雑草w」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:16:22.68ID:6ssRdW2r0
普通に凄い選手やっただけにめちゃくちゃ残念やわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:16:36.25ID:2lkj3vXz0
古田も最新の技術とか理論全然知らんよな
古田の動画見てたらよう知らんねんけどみたいな事良く言ってるし
3人の中やと五十嵐が一番勉強してるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:05.38ID:bqvbwqxna
>>75
イチ松と松坂はそれやな
大谷ベタ褒めで自分の実績アピールとか決してしない
余計なことも言わないし

上原とちゃうのはそこよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:11.68ID:aV3hLUnj0
清原はこのあたり柔軟だよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:29.80ID:u+y5c5ur0
他人の怪我ネタにするするとかほんまスポーツ選手か
こいつ思ってたより酷すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:38.86ID:6KWm5Rl50
なんgのアンチでも言わんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:01.25ID:bqvbwqxna
>>85
野球関係ない番組でも大谷コーナーで呼ばれてるからな五十嵐は
3人の中じゃ一番若いわけだしまあ勉強するわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:15.10ID:B6ufdTB10
上原も十分すごいよ
大谷が凄すぎるだけ
大谷と比べて卑下する必要ないんだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:25.90ID:B6ufdTB10
上原も十分すごいよ
大谷が凄すぎるだけ
大谷と比べて卑下する必要ないんだよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:43.72ID:UuCzVDkH0
>>86
まさか上原の振る舞いが松坂にも劣るとは昔は思ってもいなかったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:02.97ID:YjQSxNPgd
上原の全盛期がまた来るとは思わなかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:34.56ID:kad3Qbm10
張本はイチローが記録抜くときにアメリカに招待されて
その時に日本の記録持ってるレジェンドって紹介されて落ちた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:48.35ID:0piebXMn0
>>77
所詮その程度の選手なんだな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:51.16ID:B6ufdTB10
上原も十分すごいよ
大谷が凄すぎるだけ
大谷と比べて卑下する必要ないんだよな
上原ってメジャーで先発できた人嫌いだよな
自分はできなかったから
しかし抑えでワールドチャンピオンなってるしなんで劣等感あるんだろう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:56.34ID:B6ufdTB10
上原も十分すごいよ
大谷が凄すぎるだけ
大谷と比べて卑下する必要ないんだよな
上原ってメジャーで先発できた人嫌いだよな
自分はできなかったから
しかし抑えでワールドチャンピオンなってるしなんで劣等感あるんだろう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:08.94ID:6ssRdW2r0
典型的な老害ムーブ
ホンマ老害の教科書かよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:13.41ID:ZA58aMDF0
五十嵐呆れてて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:21.74ID:/r7kDK2d0
中継ぎ降格のくせに偉そうやなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:31.43ID:TGubj1W60
所詮先発失格の癖に
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:01.75ID:bqvbwqxna
>>89
なんGでも嫌いな選手が怪我したからって
俺の肘飛んだw俺もトミージョンw
とか言ったら叩かれるやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:32.94ID:B6ufdTB10
上原も十分すごいよ
大谷が凄すぎるだけ
大谷と比べて卑下する必要ないんだよな
上原ってメジャーで先発できた人嫌いだよな
自分はできなかったから
しかし抑えでワールドチャンピオンなってるしなんで劣等感あるんだろう
たぶん球遅いピッチャーってどれだけすごい成績残しても速球派とか本格派に劣等感あるんだろうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:38.30ID:B6ufdTB10
上原も十分すごいよ
大谷が凄すぎるだけ
大谷と比べて卑下する必要ないんだよな
上原ってメジャーで先発できた人嫌いだよな
自分はできなかったから
しかし抑えでワールドチャンピオンなってるしなんで劣等感あるんだろう
たぶん球遅いピッチャーってどれだけすごい成績残しても速球派とか本格派に劣等感あるんだろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:57.52ID:4C2JZWJO0
大谷嫉妬おじさんのプライドをズタズタにする大谷がわるい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:22:15.87ID:AqEwjizt0
こんな大谷に露骨に敵意向けてる奴ってあとはラリってた時期の清原くらいやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:22:52.47ID:4jtif9ug0
小物やなー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:23:07.34ID:B6ufdTB10
大谷翔平と張り合う上原自己評価高杉
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:24:03.16ID:z3veNDxY0
レッドソックスで抑えしてるときは好きだったのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:27:47.78ID:+oRJI2ZoM
実際ドッシリ構えてれば実績は間違いなくレジェンドやのにな
大谷は流石に例外としてもそこらの投手相手なら自分より全然上ですって褒めれば周りが謙遜しすぎですよって言ってくれるレベルなのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:27:58.46ID:aySksTVb0
>>107
大谷のせいで巨人の報道が少ないって言ってる徳光
まああっちは大谷自体は認めてて巨人所属じゃないってことが不満な感じだからまた違うが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:28:02.99ID:b7fJhHga0
ここ大谷ホルホル信者多そうだから聞いたい
最近って大谷試合出てるの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:29:03.87ID:rKednu9O0
非難されたらいじって
ただけとか言いそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:29:25.72ID:4C2JZWJO0
村田兆治も似た性格してたな
投手出身はこういう人が多い
自分が一番じゃないと許せないんだろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:02.05ID:BTaU0nhn0
>>85
古田はもう現場戻る気もないやろうしやきうメインで飯食ってく必要も無いからね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:32:04.53ID:vnc/cVCC0
>>112
徳光も「メジャーが研究不足だからあんなに大谷がホームラン打てるんだ!」って言ってたけどな
なお虚カスの星松井秀喜さんの成績
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:32:10.37ID:AqEwjizt0
>>85
司会の役割も担ってるからわざと知らない体で聞いてるパターンも多い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:32:37.94ID:4JsX3TW50
藤川
「青柳は批判されるほどの選手になったんだから跳ね返して欲しい。僕自身含めちょっと活躍してからようやく批判される選手って別に知れてる段階。大谷選手はドラフト前から入団前から無謀だと大々的に批判されてきた。だからこそ批判を跳ね返したら突き抜けていったんだろうね」

有象無象な小物ファンじゃなく上原とかヤンキース評論家に晒されてる大谷の藤川評は合ってるかもしれない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:25.56ID:07dnPaqHa
>>115
まあ現役なら自己中でサイコの方がええんやろうけどな
まじめすぎる奴ほどいい球持ってても野次とかプレッシャーに負けるし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:21.59ID:8WFVMT270
>>111
メジャーで先発失格だったのがコンプレックスなんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:35:01.62ID:Xx6YRv+d0
ネチネチしてんなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:15.90ID:0V82S2570
クソ野郎で草
0126安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:41.14ID:duujTo2i0
「S級スターは韓国が強い」韓国誌がライバル日本との比較を展開 欧州組には「存在感はソン・フンミンに及ばない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:41.35ID:qRxxGyBp0
上原って唯一無二の立ち位置やから美味しいよな
太田に褒めるのなんてバカでも猿でもできるんやから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:45.62ID:wGujtMRZM
先発失格よ烙印押されてかたや先発と打者二刀流でやってるのが気に食わないんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:07.33ID:FUy5J1tc0
何で留年したんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:12.55ID:QMmPKOZ80
あの世紀の大一番の解説でリアルミュートした代償は高くついたな

逆にバカ騒ぎしてた槇原は株をあげた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:23.63ID:q6JgtKO70
先発失格をコンプレックスにすると抑えとして成功した体験ですらコンプレックスになるからもう救えない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:38.92ID:mQy6Lemr0
こいつ将来ハリーみたいになってそう扱いされるハリーが気の毒
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:03.28ID:Zvh8UHDF0
>>132
実際こいつがハリーの後釜についたとしても絶対あっぱれ出さなそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:48.85ID:3xBApK440
なんGって怪我してでもやれって昭和脳多かったんやな
イチローの「ライオンは〜」ってよく話題になるし無理な事やって怪我するより無理のない範囲で長くプレーした方がええって派多いイメージだったけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:18.17ID:BKxYT7/AM
上原も大谷みたいなスイーパー投げれば先発失格で後ろに回らなくてよかったのにね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:19.26ID:9cPTdI+W0
いくら嫉妬したところで大谷は越えられないぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:41.85ID:BxM+ZOe00
ネチネチネチネチ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:57.75ID:ME4coTKo0
メジャーでBB/9かなんかで歴史的な数字を出してなかったっけ
偉大なピッチャーやったのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:14.46ID:07dnPaqHa
>>129
阪神ファンに「上原何で留年したんや〜アホなんか?勉強教えたろか?w」って野次られて
「ちゃうわ!留年やなくて浪人や!」って言い返した話すき
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:16.20ID:vnc/cVCC0
全然張本とはちゃうよな
張本は歯切れがいいから「何言ってんのこいつ」か「まあ確かにそうやな」で終わる
表面上嫌いじゃないと取り繕いつつ、チクチクチクチク言うのが上原
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:44.20ID:yKXe1UMRd
だけど上原の言うことって最もなんだよな
大谷信者が噛みついてるだけで
松井のことに関しても松井はヤンキースでジオンビーやロドリゲス、シェフィールドとプレーした
そんなレジェンドレベルのメジャーリーガーが揃うヤンキースでレギュラーを取るためには敢えて長距離を捨ててチャンスで打点をいかに多く稼ぐ打者になるかってこと
だからヤンキース時代の松井はトーリから絶対的な信頼を獲得したしWSMVPになれた
松井が仮に弱小チームに所属してたらチームの勝利より個人記録優先してもっとHR打ててたわ
ヤンキースだからチームの勝利を最優先した。そして今でもヤンキースファンのレジェンドになってる
大谷は弱小チームだからチームの成績は無視で個人成績重視すれば良いだけだしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:52.34ID:z+LrpZx70
>>138
所詮先発失格のゴミや
年俸見れば全然評価されてないのがよくわかるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:10.79ID:NH9k1VoF0
>>85
ゲスト呼んでやってるんやから自分が知ってたら話終わってまうやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:49.21ID:z+LrpZx70
>>143
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:16.08ID:JyHpoPoXd
そら上原はWS胴上げ投手だからな
無冠の大谷ごときがかなう相手ではない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:53.37ID:vnc/cVCC0
>>134
どっからそう読み取ったん?
怪我してでもやれなんて言ってる奴いないけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:46:09.82ID:41kmsyCa0
松井だけじゃなく他の誰があのスイングしようとしても無理だろ

あれは大谷の超人的フィジカルが前提であって誰も真似出来んわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:46:42.27ID:viT1oV0g0
ぶっちゃけ解説も五十嵐が一番面白いし不快じゃない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:49.06ID:viT1oV0g0
>>151
大谷がチヤホヤされてムカついた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:11.54ID:LhaCzB2Q0
リング持ってるプライドが邪魔してるのかと思ってたけど多分大谷がFAして好成績でワールドチャンピオンになっても周りに恵まれただけとか言い出しそうだな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:20.02ID:Gml8jcJf0
ええやん上原
大谷大谷胃もたれするねん
肘谷飛平っておもろいやんw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:46.67ID:9cPTdI+W0
松坂にもダルにも大谷にも嫉妬してるし自分が一番目立てないとダメなのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:52.09ID:5Ecq3mmh0
正々堂々とイチローアンチしてたお囃子の方が清々しかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:49:54.82ID:c6vK4t1Pd
五十嵐煽ってたんか
やるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:50:38.76ID:EPH4pu0d0
まあ外野でしゃべってる分には良いんや
最悪なのはこういう類の奴がコーチ監督をやること
鈴木啓二の再来
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:52:26.46ID:kQMwgJ3p0
まさか上原の最終的な評価が大谷に嫉妬した見苦しい半一流投手になるとは思わなかったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:53:19.18ID:5Ecq3mmh0
この回は終始ピリついててお蔵入りでもいいレベル
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:54:34.89ID:viT1oV0g0
上原はまだネタにできるからいい
藤川球児はガチやばそう1回だけYouTube見たけど雰囲気がもう矢野さんの後継者なのよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:54:48.79ID:h9WGfdKc0
>>49
ピカで家族やられて根に持ってるし
若い頃メキシコ遠征してメジャーボコったからあっちが上だとは思ってない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:55:37.76ID:aV3hLUnj0
>>156
正々堂々🤔
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:56:34.01ID:5Ecq3mmh0
>>157
例えば上原が大谷嫌いをちゃんと公言してるなら
みんな気を使って出さなかったり意図的に煽りになったりするけど
シンプルに大谷に興味があって自然と話題に出してるだけだからな
だからなんで急に不機嫌になるのか周りからしたら不思議だろう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:56:56.46ID:7ihWjxRH0
古田ってノムと師弟関係だってよく言われてたけど実際は相当理不尽なことされまくってたって上原チャンネルで知ってびっくりしたわ
表では尊敬してるふりしてるだけで裏では良い感情抱いてなかったりするんかね?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:57:21.69ID:07dnPaqHa
>>151
松坂とか現役のころに嫉妬してた奴らに対してのはまだ笑えんこともなかったけど
大谷に対してはなんか親の仇みたいな妬み恨みしとるから笑えんし怖いわ
もうすぐ50になるおっさんが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:58:28.16ID:z+LrpZx70
>>164
上原と普段かかわりのないネット民でさえコンプレックス丸出しなの一目でわかるくらいなんだから
近くにいる奴はみんな知ってるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:58:45.38ID:nBnxGJTa0
充分すぎるほど超一流投手なのは間違いないんやからもうちょっと
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:59:20.57ID:ekyNLinB0
大谷って野球選手にとっちゃ嫌がらせみたいな存在だもん
二刀流やらんとコイツを超えられないんだから
無理やんそんなの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:59:29.39ID:QcIHdiIt0
大谷人気凄いからそのうち上原とコラボするのも避けられるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:59:45.93ID:AqEwjizt0
>>160
五十嵐いない古田との雑談は機嫌良さそうなのがまたさらに草生える
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:00:01.62ID:07dnPaqHa
>>165
時代も時代やし、若手時代古田が立たされて公開説教されてるのは
本人の言うとおり日常茶飯事で有名やった
日シリのライバルになるであろう西武の伊東とリード比較されたりとかもあったようやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:01:12.34ID:UTvR/aGDa
MLBも経験してる五十嵐と川崎出しときゃ不快感ないからテレビもそりゃ重宝するわね
五十嵐を発掘した古田に感謝
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:30.59ID:QMmPKOZ80
>>170
オオタニサンを見て育った令和キッズの目は誤魔化せないからね
 
先発失格の投手でしょ?で存在価値を論破されるからハリーになることすらできない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:45.17ID:AqEwjizt0
>>165
古田とノムが監督時代にベンチで嶋が公開説教くらってたら古田が向こうのベンチから「嶋~分かるぞ~!」ってヤジ飛ばしてたの草生える
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:58.32ID:7ihWjxRH0
>>174
口答えしたらお前は俺の部下なんだ、はいとだけ言ってろってエピソードは驚愕したわ
あんなのいくら有能でも師匠と認めたくないだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:03:10.13ID:5Ecq3mmh0
>>175
西岡も意外と解説はモラリストで驚いた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:03:37.55ID:nBnxGJTa0
五十嵐は打たれたら投手が悪いんですよって番組で熱く言ってたのはかっこよかったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:04:59.10ID:B+XPzNAL0
>>8
>>9
どこの世界の上原?



日本人投手 シーズンwarランキング


█f war
1位:大谷翔平(2022) 5.6 ⭐
2位:野茂英雄(1995) 5.2
3位:ダルビッシュ(2012)⭐、田中将大(2016) 4.7
4位:黒田博樹(2010) 4.2
5位:岩隈久志(2013) 4.1

█r war
1位:岩隈久志(2013) 7.0
2位:大谷翔平(2022) 6.1 ⭐
3位:ダルビッシュ(2013) 5.6 ⭐
4位:松坂大輔(2008) 5.4
5位:黒田博樹(2012) 5.3
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:05:53.16ID:5Ecq3mmh0
五十嵐は剛速球持ちで当時人気絶頂のキムタク似のイケメンだったからな
ワーキャー凄かったから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:17.15ID:ClOJ1adA0
古田TVで酔っぱらってたらTVから引っ張りだこになった五十嵐さぁ
まぁ現代では不快感ないってのは大事だわね
元イケメンだし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:21.58ID:nBnxGJTa0
古田も野村の弟子みたいな感じでいた方がが勝手に警戒するし美味しかっただろうからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:37.43ID:CLcNIuem0
昨日貼られてたこれワロタわ
そらこんな顔に産まれたら卑屈な性格になるよな
でも恨むんは大谷やなく両親や

https://i.imgur.com/GVggBpP.jpeg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:49.12ID:aySksTVb0
>>178
平成の途中までどこでもそんな感じの人間多かったんよ
今でも一定の年齢以上は年下や立場下にそういう接し方するし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:02.85ID:ClOJ1adA0
>>186
歳上に意見言っても
口答えなんか10年早いて言われて終わりだったからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:09.19ID:QMmPKOZ80
>>171
カイオーガ
グラードン
リザードン
ナゾノクサ

定期
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:12.71ID:SoEKIW7v0
>>35
上原が人気やった事なんか1秒たりとも無いし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:14.18ID:c6vK4t1Pd
人の怪我ネタにするってリアルに超えちゃいけないライン超えたやろ

はよ炎上して消え失せろや胸糞悪い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:22.28ID:5Ecq3mmh0
人間として尊敬してたかはともかく
ノムが持ってる知識や技術全部叩き込まれたのは財産だろうな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:29.54ID:/oUyJ0WId
古田って見た目に反してめちゃくちゃ口悪くてびっくりするわ
喋り始めたら知的そうな雰囲気がぶっ壊れる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:39.91ID:BTaU0nhn0
>>165
リアルタイムでどう言う感情だったかはさておきその後には別にノムも古田も特にしこりは無いやろ
理不尽な厳しさも今思えば愛ある指導でしたって良くも悪くも脳内変換して消化できる世代やし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:09:33.24ID:ar4YFVJO0
>>58
返信来なかったの笑うわ
大谷も「誰?」やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:09:56.54ID:Zvh8UHDF0
>>193
現役の頃から見た目はのび太中身はジャイアンって呼ばれてたからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:10:14.55ID:Ba3WM3aK0
>>143
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:10:52.69ID:07dnPaqHa
>>198
阪神戦で捕手の山田と投手(誰だったか忘れた)と乱闘して
メガネかち割ったことあったしな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:11:13.82ID:BTaU0nhn0
>>193
セリーグが一番荒かった90年代に平気でブツけてはブツけられたしな
相手が長嶋巨人でも星野中日でもお構い無しやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:20.34ID:qtYyz/Vx0
上原がそのうち岩手に行って大谷の実家に火つけておばあちゃん焼き殺しても日本人誰も驚かんよな
そんくらい危険な存在やもん
一年中ずっと大谷憎みすぎて精神的に不安定やし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:40.35ID:hn0i4IEqa
セコカンとかにも古田みたいなやついるよな
職人がお、こいつナメてもええやつやwて思ってナメてたら中身が武闘派なやつ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:58.07ID:5Ecq3mmh0
古田も五十嵐も言葉にトゲあるから現場向いてないだろうな
Z世代を育成できると思えない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:16.03ID:750b6DVh0
>>69
ワイらもこんな後期高齢者になるんかな……嫌やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:48.18ID:hJ/oPmrV0
多分ほんのちょっと嫌い位のレベルやったんやろうが叩かれて色々比べられ始めてホンマに嫌いになったんやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:48.70ID:750b6DVh0
>>185
ほんま邪悪
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:52.05ID:07dnPaqHa
>>203
いかにもってのよりこういうがタイプ一番怖い気がする
人良さそうやなって舐めて掛かるとむちゃくちゃ噛み付いてくるタイプ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:14:27.71ID:vnc/cVCC0
>>202
突飛なこと言い出すお前の方が不安定やわ
流石に引く
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:14:35.73ID:KQfNdp/+0
自分もすごかったんだから大谷もすげえでよくない?
一番じゃなきゃあかんのか?
てか1番だった時期なんてあるか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:07.17ID:LYYgMQhj0
ネットの書き込みレベルのこと言ってて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:16.09ID:07dnPaqHa
>>204
Z世代は戦う顔してないって指摘されたら萎縮するからしょうがないね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:31.25ID:qn999Bve0
>>192
OBに歴代NO.1捕手は誰と言わせると古田って言うしなあ
ノムさんの下でやれたん大きいんかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:37.51ID:uCalm2r40
>>86
大谷なんか謙遜が過ぎて嫌味通り越してガイジ扱いされてたからなw
満票MVP取ったあとに僕は野球が下手だから~とか野球よくわからないとか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:41.62ID:07dnPaqHa
>>209
当時まだぶつけて主力潰せってのが普通にあった時代やしな
星野中日にでっかい声で「古田の頭に行ったれ」とか言われてたんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:52.83ID:BgOGS5CM0
>>204
一応古田も次回やるならその辺は気をつけたい言うてたよ
もうその発言も5年くらい前やが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:12.56ID:BTaU0nhn0
仕事できるできないとか抜きにホンマ器の小さいおっさんって職場でそれなりにおるからな
自分とそこまで親交深くない人が目立ったり成果上げると小さい粗や昔のミスとも言えないミスをあげつらって本当はアイツ大した事ないねんみたいに言い出すタイプ
それでいて一回でも一緒に飲みに行ってちょっと煽ててあげるとアイツもええとこあるやんけってわかりやすくて転がされてる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:13.46ID:5Ecq3mmh0
>>217
ダルは弱者には優しいやん
それが行き過ぎて逆張りになってしまうだけで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:28.23ID:iGNpvXVL0
なんでこんなネチネチしとるんやろ
性格なんか気に食わないことがあるんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:19:09.04ID:ZHznXs6k0
ターフルはどんだけノム嫌っても監督としてああだった以上はね
てか元々小姑気質やしマネジメント向いてると思わないけどtanisigeもそうやが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:19:55.27ID:H+BvLXXRa
古田や谷繁は報復はするかも知れんが自分からは狙ってやらないのは一貫してる
先制攻撃しても報復やられるのは自分だからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:20:28.89ID:bGt7DBmC0
こいつ大谷が2回目の満票MVP(史上初)とったらガチで自殺するんちゃう?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:20:58.89ID:BTaU0nhn0
完全な妄想やけど多分上原は大谷に自分のフィールドに来て欲しいんちゃうかね
オフに飯食ったりとかゴルフしたりみたいな大谷に一番遠い物を求めてる気がするし仮に大谷が一回でもその手のイベント付き合ったらその日からベタ褒めすると思うわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:21:16.78ID:bGt7DBmC0
>>185
性格の醜さが顔に直結しすぎててワロタ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:21:41.45ID:aySksTVb0
>>224
凄いですね(棒)
それより頑張ってるほかの日本人選手をもっと報道してほしい

コメントが予想ついてまうわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:22:46.48ID:+Uc/84+z0
どうせダルのついででしょの頃からJ人気なくなっていったよな
最初の頃はいいキャラだったのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:22:53.85ID:BXYj1hj20
昔の張本のイチローアンチは一応アメリカ嫌いという主張の一貫性があったが
上原のは理由もよくわからん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:11.15ID:XzZAG1GY0
ブサメン弱者オッサンの嫉妬きしょすぎワロタ
ソガイの中身やんもう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:25.99ID:aySksTVb0
>>225
それもあるかもな
松坂や由伸に嫉妬しながらも大谷ほど陰険な発言してないのは
この両者が自分と仲良くするからよな

ただ大谷に飯食おう遊ぼうは一番無理やろな
一緒に戦ったタツジでさえ断られてたのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:35.39ID:qQdoW0Ji0
ほんまきつい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:39.72ID:b2yYwWGR0
顔はのび太
身体はジャイアン
性格スネ夫
嫁さんしずかちゃん
ヤクルトでの立場はドラえもん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:51.03ID:XzZAG1GY0
>>141
謎コピペ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:24:24.54ID:9vXzON4T0
上原「どんだけ凄くてもスペなら意味がない」


でもこれは一理あるよな
イチローがあそこまで評価されてるのは頑丈やからやろ
大谷は通算ならイチローより下やし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:24:36.71ID:m43E2rI+0
ちょっとした冗談やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:24:50.44ID:bLpCx6H60
悪気なく無神経な事言う昭和のおっさんやもんな
でもって自分を褒めてもらいたいのは女児かよっていうめんどくさいやつ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:24:50.96ID:1oOXpQPZ0
>>147
新人王__イチロー・大谷・野茂・佐々木
MVP__イチロー・大谷(満票)
コミッショナー__イチロー・大谷
プレイヤーズチョイス__イチロー(リーグMVP、リーグ新人賞)・大谷(総合MVP、リーグMVP)

【野手】
オールチーム1st__大谷
首位打者__イチロー
最多安打__イチロー
最高出塁__大谷
最高ops__大谷
最高長打__大谷
本塁打王__大谷
ハンクアーロン __大谷
シルバースラッガー__イチロー・大谷
エドガーマルティネス__大谷
打点王__❌
四球王__❌
盗塁王__イチロー
ゴールドグラブ__イチロー

【投手】
オールチーム1st__ダル・大谷
サイヤング賞__❌
最多奪三__ダル・野茂
最多勝利__ダル(短縮シーズン)
最多投球__❌
最優秀ERA__❌
最多セーブ__❌
最多ホールド__大塚
最優秀救援__❌
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:28.24ID:aySksTVb0
そもそもポスティングガーって本人は言うけど堀内時代から2桁勝てなくなって
先発として既に怪しかったんよな
2007には抑えに回され、2008はほぼ2軍暮らしやし

2009渡米が数年早まったところで通用してなかったと思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:49.24ID:1oOXpQPZ0
>>166
異常よな憎しみ具合が
山下とか京アニ犯人みたいにとち狂わんか怖いわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:26:22.31ID:aQCuoq+Ra
どんだけ嫌いなんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:01.67ID:ncOrAvCVd
>>238
で、チームの順位は?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:17.31ID:+vWbEqOM0
裏金たんまり貰って入団してるくせにポスティングに文句言うクズ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:24.02ID:fu6aXliC0
>>159>>169
ただの3流定期
秒で先発クビになったカスやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:26.83ID:6sWdgxs70
イチローに対して口に入れた水ぶっかけるしやっぱりイカれてるよな
ネジが10本ぐらい外れてる感じ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:28:37.89ID:iXyNyTu70
>>172
てかそもそも大谷がこんな雑魚モブ相手にする訳ないやん
格違いすぎるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:29:17.79ID:iXyNyTu70
>>185
上に抱かれた女がこの世に存在するという事実
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:29:29.54ID:iGNpvXVL0
>>235
大谷は単年でそんなこと超越する程のことやっとるからなんとも言えんわ
それが正しいか正しくないかとか無意味やん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:31:14.99ID:N+ret3Sj0
ガチの病気よな
ソガイの唯一の仲間や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:31:58.95ID:BTaU0nhn0
プレーヤーとしての自分と大谷比べて嫉妬するとかそう言うレベルですらなくて単純に年下の癖に俺が会いに行ってもろくに愛想も振り向かんしオフのイベントや集まりに声かけてもガン無視やし気に食わんとかそのレベルやと思うわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:32:02.40ID:Ozdva8380
頭も悪そう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:32:20.18ID:6jIlvOVC0
>>225
大谷がこんな三下を相手にするわけないのにな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:33:39.38ID:b+39PLav0
先発失格ピッチャー上原サーン
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:33:46.35ID:ZHcY5ooL0
>>242
チームの順位がなんの関係があるんや?
メジャーワーストの選手である藤浪は優勝チームやし(クビになるけど)
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:35:36.34ID:Xd3fZLNl0
>>251
大谷ってヌートバーにすら塩やしファンにも(子供以外)めっちゃ塩やで
愛嬌振りまくんは身内だけや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:36:39.29ID:z+i17F+J0
人間が努力する原動力なんか嫉妬やしアスリートの負けず嫌いも要するに嫉妬なんやけどここまで表に出すのは珍しい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:36:53.31ID:rfG+1sAA0
ボブサップが大谷みたいなスイングしたらもっと飛ぶな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:38:20.78ID:BTaU0nhn0
>>257
それはワイやなくて上原に言ってやれ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:39:17.00ID:SD/MhyQd0
投手としては上原さんの方が上だからね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:40:06.25ID:U3bmlCg30
低姿勢に振る舞っとけば普通に色褪せない実績あるのに何故わざわざ茨の道に行くのか
実績のない雑魚が大谷にゴマすって好感度稼ごうとする軽薄さとはちゃうんやぞ
ひねくれすぎや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:40:42.99ID:bQmE6H2Z0
まあでもいにしえの伊藤もスライダーで捻って壊れたんやろ
大谷なら負担かかるの解りそうやし止めたら良かったのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:41:23.53ID:z+i17F+J0
>>262
嫌われようが叩かれようが食うに困らん資産はあるから好きに生きてるんやろ
ええなあ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:43:12.92ID:s61kPH0I0
雑草魂w
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:44:09.00ID:Bl1ZwvWU0
このスレ怖いわ
言動や成績比較するならともかく外見で中傷するってなんGみたいやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:44:19.66ID:1Hy9bG2y0
世間「上原…………?って誰?」



▼「投手として日本一だと思うプロ野球選手」ランキング

【女性】
1 大谷翔平 51.3%
2 山本由伸 14.3%
3 佐々木朗希 7.6%
4 ダルビッシュ有 、田中将大、野茂英雄 3.4%
5 桑田真澄 2.5%

【男性】
1 大谷翔平 26.7%
2 山本由伸 17.2%
3 佐々木朗希 10.3%
4 金田正一 9.7%
5 野茂英雄 4.8%
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:44:35.28ID:Jx1hPDSy0
これは5億円の雑草やね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:45:44.23ID:NJyZxSGI0
自分かてまあまあレジェンドなのにどうしてこうなるんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:45:46.06ID:5GcryBya0
>>165
師弟関係ってそういうもんちゃうか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:46:06.33ID:Re3bn8bY0
上原浩二(187cm100kg)「文句あんならかかってこいよ」
やる?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:46:31.92ID:9zARTawL0
こんなに叩かれてもぶれないのは逆に凄いわ
ワイも大谷に否定的に思うことはあるけど叩かれたらビビってゴマすり路線にいくわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:33.95ID:7ZSAj3yi0
>>269
サイヤング5位にすら入った事ないのにレジェンドとは?
ただの三流Pやぞ



▼日本人サイヤング5位以内 歴代6人

◽ダルビッシュ 【2位】
12年(16勝 3.90 221奪三振)
13年(13勝 2.83 277奪三振)
20年(8勝 2.01 93奪三振)

◽前田健太 【2位】
20年(6勝 2.70 80奪三振)

◽岩隈久志 【3位】
13年(14勝 2.66 185奪三振)

◽大谷翔平 【4位】
22年(15勝 2.33 219奪三振)

◽野茂英雄 【4位】
95年(13勝 2.54 236奪三振)
96年(16勝 3.19 234奪三振)

◽松坂大輔 【4位】
08年(18勝 2.90 154奪三振)ん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:30.33ID:fb/M9nMo0
自分と違う価値観があるとしてもそれを否定するのは子供よな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:41.77ID:A4y6S8/nM
>>273
このコピペ作ったのワイなんやが松坂の最後の「ん」を消しといてくれへんか?そのままコピペされるとモヤるんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:45.19ID:wfGmHg5/0
すまん上原って誰や?大谷よりすごいならいくらワイでも知ってると思うんやが🥹🥹
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:50:16.37ID:BXYj1hj20
>>165
お前だって学校の先生や部活の指導者や大学や院の指導教員や会社の上司殺したいと思ったことあるやろ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:52:21.75ID:W3+tFNbZ0
上原は世界制してるからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:52:45.40ID:cXUS8FTc0
捕手とかいうやべー性格の集まり
地味やけど西武の伊東も現役時代怖い顔してたし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:53:09.88ID:miCJpGAs0
喋れば喋るほど投手上原の価値を毀損する男
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:54:19.73ID:GXtsfh8D0
三大Twitterやって好感度下げた有名人

・上原浩治
・三村マサカズ

あと一人は?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:54:50.30ID:FNRE9mCf0
>>276
意気揚々とメジャーに行ったのにゴミすぎて秒で先発クビになって中継ぎ()として9年も無駄にメジャーにしがみついたのに
通算warたった13しか稼げなかった(大谷は1年で10w)哀れなカスPやで
藤浪みたいなもん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:55:38.16ID:BXYj1hj20
>>278
ワールドチャンピオンとWBC優勝両方経験してるの松坂と上原くらいやね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:55:58.74ID:EvCHyVfZ0
>>41
冗談めかしてるけど裏金貰って逆指名で巨人入団しといてこれはないだろ😅
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:56:04.92ID:BXYj1hj20
>>282
流石にそれは藤浪を過大評価しすぎ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:56:19.93ID:5GcryBya0
>>281
ダルビッシュも最初下がったんだけど
突き抜けてて逆に株があがったな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:56:50.28ID:BXYj1hj20
>>288
ファリヂュは笑えるからな
上原は笑えない方向性
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:57:51.14ID:Ynp+mOMF0
>>281
やっぱ巨人ってろくなやついないな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:57:51.32ID:bGt7DBmC0
9年もいてwar13しか無いってガチで終わってるやろ
大谷の1年ちょいやんw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:59:03.77ID:YZgVBUc10
適当に大谷を褒めちぎりながら後は世界一だけ!絶対取ってほしい!とでも言っとけば
そう言えば上原さん胴上げ投手ですもんねって言ってもらえて結果的に一番気持ちよくなれるのに
精神がキッズなんやろなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:59:39.15ID:8AcJI/eI0
大谷こんどディズニーで映画化するらしいし
上原も悪役で出してやれよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:00.53ID:9uKJHjGM0

おもろすぎる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:49.13ID:u3o5g6Yh0
>>283
甲子園春夏連覇、プロ野球日本一、ワールドシリーズ制覇、WBC優勝
松坂はマジで凄い
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:55.23ID:+fXNR/Kt0
>>248
下に抱かれたい男もたくさんいるしなあ…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:02:08.15ID:8AcJI/eI0
>>296
男なら誰でも抱かれたいやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:06:29.24ID:5EkT4sQR0
古田の方程式って五十嵐のおかげで面白いって回結構あるよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:07:06.00ID:EvCHyVfZ0
>>282
9年プレーしただけで十分な実績だろ
10シーズン以上プレーした日本人投手って3人しかいないし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:10:39.62ID:U3bmlCg30
コントロール型、勝てるチームを勝たせてきた究極みたいなキャリアやったからな
大谷の個性と真逆すぎるのが原因なんやろか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:12:20.80ID:03mHqZ110
パス谷塩平信者大暴れで草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:12:29.36ID:vTREPesJ0
>>300
所属球団運が良かっただけやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:13:11.95ID:q45joR+L0
>>301
どういう意味やそれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:14:45.00ID:QPEf3X290
まぁスイーパーもスライダーも一緒なのは分かる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:15:10.32ID:HWkNsagf0
上原五十嵐のタメ口混ざりの敬語にもイラッとしてそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:15:26.37ID:BXYj1hj20
このスレみたいにとりあえず過激なこと言っとけって空気読めず現実捻じ曲げる奴が無能な味方になるのやめて欲しいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:16:07.03ID:U3bmlCg30
ハリーはイチロー大好きやったろ
イチローも張本さんとか小さいこと言う人いますけどwって言い返してたし
上原はノムから監督の資質抜いて嫌らしくしたような感じ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:17:41.54ID:BXYj1hj20
>>307
ずっとメジャー行ったことに苦言言ってたけどイチロー本人が挨拶きて手のひら返してからメロメロになったって流れやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:19:06.88ID:AOe1Lgju0
スイーパーならバウアーに教えてもらえよ
大貫がすぐ覚えたから肉離れになったけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:20:19.80ID:YZgVBUc10
>>308
イチローってナベツネにも可愛がられてたし意外とジジイ殺しなんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:22:17.35ID:q45joR+L0
>>305
絶対イラついとるわあれ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:23:09.58ID:Kls+wyIsa
上原浩治はイケメン
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:24:07.09ID:ksUJLI6w0
>>313
本人いて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:24:20.03ID:z+LrpZx70
>>256
アンチ阪神とかいう取ってつけたようなの好き
アンチ大谷だけだとあかんと思ったんやろねw
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:28:21.72ID:BXYj1hj20
>>315
「頭のおかしい阪神ファンに叩かれてるって言えば世間も同情してくれるやろなあ…」ってこと?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:29:20.91ID:K7ruMPDY0
人の心無いんか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:30:45.40ID:VVB1Q7Fg0
>>308
張本は在日帰化チョンで根っこが卑しい血筋やから
言動が狂ってるだけや

>>310
イチローはスポンサー対応もちゃんと出来てるから
あらゆる企業人から支援もされ続けるんやろな
トヨタと日産を股にかけて問題なくとかスマートやわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:32:57.60ID:lI7FRzgC0
さすがにもう擁護不可能
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:37:12.26ID:pQ38Q5xmd
実演できない嫉妬というニュアンスよりは
こんなん投げてたらほら壊れるろ?意味ないやん?煽りに見えたわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:38:14.40ID:2xF4+fVyM
もうリアルミュートやなくてノイジーやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:31.37ID:xKeiOT2H0
>>289
あれなんでおもろいんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:41:06.34ID:jKoojgzt0
>>143

由伸真面目やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:42:27.15ID:6bZ1I2VW0
上原擁護するわけちゃうけど、大谷はピッチャーとしてなら上原に並んですらいないからね…
悔しかったら肘故障してないでチームをWS導いて決勝で投げ勝ってみろってこよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:43:05.05ID:pn75zHCZ0
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:45:49.35ID:QMmPKOZ80
雑草スレまだ伸びてて雑草生える
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:46:26.53ID:hcLC7/sV0
>>326
雑草だから伸びるんよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:50:37.50ID:pukTR88o0
大谷が1番人気だから嫉妬してるんやろうけど
サッカーとかでもOB連中が嫉妬とかあるんやろか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:50:46.95ID:aySksTVb0
他人の決め球とかケガ弄りはさすがにNGちゃうんか
いくら嫌いでもさあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:52:02.93ID:/gwYf4vq0
>>70
凄いけどそれぞれの成績が中途半端な1流半~2流すぎて微妙
大体凄いと思うなら10勝40本も普通にすげーのにそっちは褒めない

結局それだから妬み野郎っていわれるんだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:53:59.77ID:tgZCtgEw0
>>328
本田が久保や三笘に嫉妬したりありえんもんな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:54:17.74ID:tgZCtgEw0
つーかこいつマジで病気やろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:55:22.73ID:/gwYf4vq0
>>271
やるよ
勿論動画に撮って一部始終ね

向こうから煽ってきたんだから当然手出してくるよね、向こうから
あ、100人くらい呼んで動画撮らせますよ。だからいつでも呼んでくださいよ、ほらほら
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:57:24.67ID:/gwYf4vq0
>>331
本田さんは久保や三苫にないリーダーシップ持ってるしな
良いも悪いもカリスマっつーか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:23.42ID:4+/Ko37E0
>>334
久保か「昔のJリーガー達はレベル低いからすぐ日本代表スタメンの座を取れて楽で羨ましい」とか言って叩かれてたけど
本田が言ったらここまで叩かれてないわな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:52.08ID:pukTR88o0
>>331
本田は今でも人気やんか
おかんが知ってる数少ない選手やで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:03:19.66ID:r1NRMU0A0
これほどの実績がある人間でも嫉妬からは逃れられないのだからワイら凡人が逃れられるはずなどないのだ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:05:29.39ID:FlJ1vMFL0
>>337
ぶっちゃけ日本人の8割が三笘や久保知らなくても本田は知ってるしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:05:34.95ID:JrbLP6DBa
>>162
ハリーはメジャーが上やとは認めてるんやで
それでも自分の感情がアメリカを許せないって
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:08:09.57ID:07dnPaqHa
>>338
なんG民くらい底辺まで堕ちたら嫉妬する必要ある?
ワイはもう何も嫉妬することないで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:08:35.66ID:zRQAfJ5r0
>>321
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:09:03.19ID:Z13bT1oi0
>>335
きっしょ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:09:55.20ID:tb+BPxMw0
MLB帰りNHK球辞苑上原「なんかいま広島が強いらしいっすねwしらんけどw」
次シーズンに広島にボコボコにされる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:12:47.49ID:5Ecq3mmh0
上田まりえと初対面の時にアシスタントにスカウトしたらしいからな
里崎と上原はほんま良いアシスタントつけたで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:14:17.64ID:TBJuIqvX0
張本はツンデレ爺。セルジオ越後と同じカテゴリー
対してこいつはただの女の腐ったような奴
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:18:18.08ID:xmKOdNLm0
>>347
張本は野球ファンから好かれてたけど
セルジオは廣岡枠でサッカーファンから本気で嫌われてないか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:26:15.37ID:koiqj6qQr
なんでそんなに大谷嫌いなん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:27:46.00ID:5Ecq3mmh0
>>349
キラキラしてるから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:31:50.25ID:LDKKAsWG0
こういう性格だから成功したんだろうな
めちゃくちゃピッチャー向きの性格
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:32:51.47ID:Kf6e5Gkv0
>>348
セルジオは日本代表が結果出したら一応喜ぶ その後辛口に戻るけど

WBC優勝してもふてくされてる上原は異常
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:33:20.86ID:K+vaFd5a0
大谷を嫌ってるのは上原さん上原さんって慕ってこないからだろ
自分にへーこらしてたらめちゃくちゃ褒めてるよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:37:34.22ID:Fes4PCVId
ホームラン打てる先発投手
人気抜群、スポンサー多数
高身長ハンサム
満票MVP

大谷は野球選手なら憧れる素質全部持ってるからな
嫉妬でしかない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:39:14.63ID:6PFP1sBNd
WBC決勝で大谷が荒れ始めたときめちゃくちゃ嬉しそうだったのほんま草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:40:53.77ID:BiocSKet0
大谷という大巨人の肩にのってホビットたちが巨人上原を叩いてる構図
春先は大谷という高みから村上などを見下ろしてキモかったがずっとこんなだな

まとめアフィがこんな精神性だからな 
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:41:52.94ID:eZcYssH10
間違いなくレジェンドなのになんで自ら小物ムーブをとるんや?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:46:56.77ID:oy3Z3Mcr0
大谷の前はダルにも酷かったから大谷の問題じゃないんだよね
上原の性格の問題
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:48:18.84ID:5Ecq3mmh0
なんか粗品とかぶるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:52:59.04ID:K+vaFd5a0
>>359
巨人時代はちやほやされてたのに自分がどんだけ中継ぎで活躍してもスルーでダルダルいうメディアが嫌いになって今の大谷アンチにつながってるんやろな
メディアに持ち上げられまくってる奴に嫉妬しまくりの野球人生ってだけ
本質は自分が褒められたいだけや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:55:05.69ID:OVEwNhVK0
逆にリアルミュートが誉める奴なんておるん?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:57:50.94ID:07dnPaqHa
>>362
田沢澤村有原平野とか
自分より格下認定の投手は褒めちぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:58:15.02ID:xgwfNxT30
アンチ大谷とかいわれのない批判されてて可哀想
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:00:18.43ID:v62NLkxU0
>>364
本人か?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:02:03.99ID:Su2WMPVv0
50近いのに自己承認欲求が凄すぎるんだよな
現役でもないのにチヤホヤされたがる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:02:35.40ID:6R+vAO/80
ハリーの後釜に相応しいけどサンモニあんま出てこんな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:03:11.55ID:v4iKCaIg0
>>367
テレビに出るとシナキンになっとるもんこいつ
ホンマ屑みたいなやつや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:03:47.85ID:RqkfZCtyd
ほんまこいつは精神が幼稚過ぎるわ
野球の神様と比較される相手に嫉妬してどうすんねん
しかもとっくに引退した奴が
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:04:39.20ID:v4iKCaIg0
息子がこういう事されたらどう思うかとかそういう想像力が欠如してるよなこいつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:05:21.01ID:koiqj6qQr
ハリーはまだ愛嬌あったと思うわ
年取ったら丸くなるんかね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:05:35.35ID:KtUfP8jp0
>>58
きんもー
大谷早よブロックして
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:10:11.75ID:lB724T1h0
フィリーズアストロズの打線の主軸は把握してるし先発もエース級なら知ってる
中継ぎの名前は1人も知らない
中継ぎなんてそんなもんよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:10:16.33ID:aySksTVb0
>>366
古田が後進の選手や野球少年に技術伝えようとしてんのとは真逆やからな
ひたすら自分の凄さ語り、他人に嫉妬やもん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:10:46.80ID:p6OdqOhx0
中途半端な投手のイメージ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:11:34.42ID:Kp9I/Xwu0
>>373
この差ってなんやろ
輪郭?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:12:12.37ID:5iiJTr3x0
>>373
真ん中 くさい(確信)
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:13:27.24ID:+bx1JM7t0
>>373
どこにヒゲ生えとんねんw
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:14:57.15ID:auALWqrI0
上原ってメジャーで言うどこらへんなんやろうか
平野よりちょっと上とかか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:15:44.24ID:BoNIzu1J0
内心先発で通用しなかったってバカにされてるって思いが強いんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:38.17ID:M6GUG/Ab0
>>373
ダルも大谷もイケメンすぎるだろ
しかも高身長
自分より活躍してる投手が見た目まで良いと嫉妬心加速するわな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:34.96ID:Kp9I/Xwu0
😅
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:43.30ID:h67oTRWT0
リアルって田中と岩隈にはなぜかナチュラルに上からいってるけど、普通にリアルの方が下だよなあの2人より
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:00.85ID:h67oTRWT0
>>374
たしかに
クローザーも30球団ある中でセーブ王経験者しかしらんわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:01.21ID:Kp9I/Xwu0
眉毛細くしてツーブロして口閉じたらいい写真撮れるのになぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:11.05ID:pdCMiL130
心までソガイになるな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:36.73ID:Kf6e5Gkv0
>>384
これ
大谷が居なくても上原が歴代日本人MLB投手ナンバーワンってわけじゃないのに
大谷に固執してる意味がわからんわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:21:27.55ID:43A9wMMs0
>>373
まあこんな身も心も醜い中継ぎ(爆笑)に粘着されたところでノーダメやわな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:21:33.53ID:h67oTRWT0
>>336
本当に久保がそんなこと言ったかはともかく、それを本田が言ったら絶対叩かれるぞなんなら1番叩かれるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:21:37.46ID:iRKtkYe60
スイーパーはいいからまず打撃をやってみようよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:22:42.32ID:Kp9I/Xwu0
そっかこいつ中継ぎやん😥
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:23:54.33ID:i7SV4+AE0
村上が大谷に嫉妬してたんは分かるししゃーないやん
でもコイツは一体なんの関係があって粘着しとるんやw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:24:55.92ID:s5phuaSb0
村上の嫉妬なんかかわええもんよ


ヤクルト・村上宗隆内野手が17日、サンケイスポーツの単独インタビューに応じ、現在の心境を激白した。自身はタイトルなしでチームは5位に終わり、悔しさを吐露。
日本代表として世界一に貢献した大谷翔平投手に感じたことを明かした。

(略)

大谷と初めて会い、圧倒的な存在感を間近で感じながらプレーした。
レギュラーシーズンでは打率が一時1割台に落ち込み「大谷の影響」と言われたこともあったが、村上自身もその存在の大きさを感じていた。

「(影響は)もちろんありました。
日本のプロ野球で56本塁打を打って、三冠王を取って、パワーには自信があった。
直接、大谷さんのバッティングを見たり、試合を見る中で『自分はもっとこうなれるんじゃないか』という期待もあったし『こういう打撃をしたい』という思いもあった。
青木さんがよく言っていたのですが、メジャーでパワーの差や体格差を感じて自分を見失う選手がいて(適応に)1年、2年かかると。早い段階でメジャーのトッププレーヤーと一緒にプレーをしたり、すごくいい経験になりました」

https://i.imgur.com/ki36C0o.jpg
https://i.imgur.com/8V1mNbr.jpg
https://i.imgur.com/BP9z5Ks.jpg
https://i.imgur.com/WXWGxoB.jpg
https://i.imgur.com/aHDaqQ6.jpg
https://i.imgur.com/kG5cF8h.jpg
https://i.imgur.com/yUNzgZW.jpg
https://i.imgur.com/tXhbGBw.jpg
https://i.imgur.com/F7gFiXO.jpg
https://i.imgur.com/hmEkwkY.jpg
https://i.imgur.com/9KLHDSq.jpg
https://i.imgur.com/pCJSad7.jpeg

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638429129916940290/pu/vid/1280x720/kba1drFAN-rnswC9.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1638391428203315202/pu/vid/1280x720/JjplHV-FgP0aae8J.mp4?tag=12
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:26:25.11ID:eyKGACfm0
素直に難しくて投げられないって言えばいいのにダサすぎる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:26:27.12ID:g8DN6DQHd
大谷だけに固執するのはDHの片手間での先発投手だからじゃないの?
人気あるし、日本野球とMLBの顔だし目立つからね
大谷みたいな存在になりたかったはずだよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:26:58.54ID:g8DN6DQHd
>>395
村上の嫉妬は可愛いし応援したくなるな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:29:01.80ID:ZHznXs6k0
村上はちゃんと大谷なんて無理じゃなくて自分が成長するために創意工夫してるからな
その結果トレーニングとかうまくハマらず戻すまで成績悪かったけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:29:46.80ID:/GUqEwoXr
スイーパーってランディ・ジョンソンが投げてた横滑りのスライダーのこと?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:29:57.39ID:z2gI2JZe0
満票MVPはむりやろ
シーガーとかガルシアおるし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:33:10.48ID:aemWQzIbD
大谷憎しで日本のWBC優勝全く喜んでないの草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:34:44.05ID:h67oTRWT0
>>400
ランディはサイドだから腕捻らなくても投げられるからな
つーかあのフォームであの世代で102マイル投げられるのやべえわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:37:04.03ID:QGjhHEe30
村上は追い付きたいが故の嫉妬であって
別に大谷に憎悪粘着もしてないからな
シーズン中だって大谷の試合だけはずっとリアタイで見てたせいで寝不足でヤクファンに叩かれてたくらいや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:38:59.23ID:ocXXDh4U0
大谷に嫉妬できるって時点で凄えよこいつ
メジャー経験者でしかも結果残した奴しかできんことやからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:39:00.91ID:h67oTRWT0
>>404
嫉妬やないやろ
自分の方が上だと思ってたけど、実際に見たら全く及んでなくてびっくりしたと素直に認めただけやぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:39:33.16ID:6ZEPElJk0
みそこなったぞ、上原コウジ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:59.70ID:gzniRBie0
>>2
松井が大谷のスイングしたら打てるわけねーわ
グリーニー使ってあの程度だろ?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:42:46.07ID:K5Hc888l0
https://i.imgur.com/w5o6c0D.jpeg

村上もガキの頃「このピッチャーすげぇぇええwww」してた相手にまさか打撃で嫉妬するとは思わんかったやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:46:58.93ID:cTwHpfkA0
>>409
3年後投手大谷とメジャーで対戦するところまで物語は続く
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:47:41.63ID:/YNMml300
自分の実績に自信持てばええのにね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:47:53.10ID:fIKTUvMQ0
村上って普通に大谷ファンだよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:48:20.43ID:AmLsbMCT0
松坂がこんなんならんでよかったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:49:55.84ID:SDXPEXN9d
村上スレになってて草
がんばれよ村上
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:50:18.19ID:OK9xZOYK0
現役というか歴代でも最高の選手にケチつけることしかできんのやったら野球に関わんなよ
0416 
垢版 |
2023/10/22(日) 22:50:26.01ID:6/ZzvvUA0
松井の時代に大谷の打撃教えられる奴おらんから前提が無理な話
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:23.39ID:ln75hnhD0
>>413
1番ならんで良かったんイチローやろ
イチローが大谷に嫉妬して粘着アンチする老害やったらワイ死にたくなるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:53.60ID:DDDlxoCb0
こいつのせいでサンモニ前任の張本の老害が芸だったってバレたの草
なんで張本の半分ぐらいの年齢なのにこんな見事な老害になったんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:07.11ID:Kf6e5Gkv0
というかピッチャーの上原がなんで松井のバッティングを上から目線で語ってるんや?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:20.29ID:UCvLOea+0
>>417
憧れるのはやめようって言われたばっかりやのに
ほんま
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:07.96ID:Kf6e5Gkv0
>>418
イチローってWBCの監督が栗山(弓子夫人の元カレ)じゃなかったら
もっとWBC関連でコメントとかしてくれたんかな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:27.31ID:pwHlBiqm0
松井にも失礼
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:05:07.07ID:D35hajD00
冷静に考えてみたらこいつバット振った事も無い癖に一体何目線で打撃について批評してるんや?
いつも打撃語りしてるけど何がわかんねん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:06:10.18ID:uDCWCRhB0
性格って容姿に出るよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:06:36.25ID:Kf6e5Gkv0
色々比較されて大谷信者に一番馬鹿にされて悔しいはずの松井が
HR記録抜かれたときにわざわざブログで手記を公開して大谷を褒め称えてるのに

無関係の上原が松井の名前を出して大谷叩いてるのほんま情けないわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:06:43.23ID:07dnPaqHa
上原って教員も志望してたらしいけど
もし教員だったら人気の生徒入ってくるたびに嫉妬してそうやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:08:52.49ID:z+LrpZx70
>>418
イチローは元からメジャーのレジェンドに憧れてたやん
上原は大谷に限らず格上にリスペクト示した記憶ない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:09:48.28ID:enwaKC840
やっぱ肘怪我した原因ってスイーパーの投げすぎだよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:04.55ID:z+LrpZx70
>>427
メジャーにいて自分が大したことのない選手だと理解したからな
上原はなぜか理解できてないみたいだが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:21.33ID:bGt7DBmC0
>>428
イケメンと高身長の生徒だけ内申ボロカスに下げそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:12:16.73ID:mZcEaited
松井もいい迷惑やろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:12:59.86ID:m5ghqwxx0
みっともなさ過ぎて悲しくなってくるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:01.02ID:07dnPaqHa
>>425
上原の生涯本塁打 1本 打った相手投手 吉見(う)

これで松井ガー大谷ガーはちょっと
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:17:19.01ID:5Ecq3mmh0
甲子園スターっておおらかな人間多いよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:04.07ID:R8ltPL0Y0
大谷が引退後同じような老害になってたらクソ笑うけどな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:28.81ID:wEiDoQsjM
上原がどうかは知らんけど大谷を嫌いな人間がいても良いだろ
全体主義じゃあるまいしお前らちょっと怖いわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:44.05ID:aySksTVb0
>>436
なんか人間として高みにおるわ
上原は当時万年控え投手やったからか嫉妬ばかりで余裕がない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:20:34.81ID:hTp6uJ+k0
大谷翔平のケガにガッツポーズして喜んでそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:21:24.19ID:Kf6e5Gkv0
>>437
大谷が嫉妬するような成績残せてる日本人がおったらそれはそれで朗報や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:22:16.35ID:97eWSH/uM
              
                     巛.4゙\
                 _  ⊂ ̄  ヽ,,
               O(((<ヽ   ~゙.-=ニニi
               .\^( .|_,,,,....,,,,_|    .|
             ,,.. -=彡 ̄      .|   .|,,丶
            / /.        |    | \ \
          // _/  _,,...,,_,. ..,,__,」、   |  \ \             よっしゃあああああああ
         ./y'  > /  / ノ    !\.  |   Yコl二i
        /」 / ./._(  ノ           .|   ! . ヽ!
        ./ イ .i ̄ \、_____,,... -ー''    |  \i
    ,.へ、.,/ \| ヽ、      ,,,,.. ー-<_,,...     |   |
  < n,へ\   \ ノム~彡='^゙     i\       .|    |
   >/ \\r=v(((  ,,.ミ、       | ゙ヾ     . |   |
   ゙' rrrrr)). \ ヾ   ((          L,,_       .|   .|
    'テ~゙n ∠_.ヾノ  リ)           |゙ー-= 、  |   .|
    .゙ー―ヘ\ ii.>ミ ((.           .!    !~゙~  . |
       ((i.{{_リ ,  ル) .          ヾ    !     .|
        》ミ 彡 r-''            |    !      .|
       . ((( _,r=-'
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:22:17.07ID:07dnPaqHa
>>438
いや、上原が「ワイは大谷アンチです大谷をボロクソに批判します」って
公然と宣言してその路線で解説youtubeやってんなら誰も文句言わんで

「アンチじゃないから叩くな!大谷とは連絡取る仲や!」とか
見え透いたこと言った挙句嫉妬が滲み出る発言ばっかするから
全然大谷褒めないじゃんアンチじゃないってんなら褒めてみろよ
とかって叩かれるのよ

アンチならアンチで振り切ってれば何も言われなかった
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:22:25.52ID:pD27Pcr60
>>437
大谷は悪い意味でもいい意味でも他人に全く興味無いからなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:23:29.60ID:viT1oV0g0
上原って大谷のおかげで仕事出来てるだけだよな
大谷が上原のことSNSで晒して悲しいですとかやったら仕事全部吹っ飛びそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:24:24.07ID:Me0zdX1Q0
>>143
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:25:25.84ID:81jcKi+C0
>>437
大谷が嫉妬する奴って70本25勝くらいやる二刀流?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:27:01.37ID:hTp6uJ+k0
野球あんま詳しくないんやが大谷翔平の凄さを100としたら上原ってどんくらいなの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:29:30.77ID:Lh/CDIoz0
>>448
分かりやすく言うと
上原が9年間で稼いだwar(野球における評価の数字)は「13」や

大谷が今年1年(ケガにより途中離脱)で稼いだwarは「10」
つまり大谷の10ぶんの1くらいの選手や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:30:13.80ID:07dnPaqHa
>>445
まあ晒し返したり批判したりとかやらんから
スターポジの奴は余裕があるんだろうな
そもそもSNSあまりやらんし
やってたとして批判来てもキレないし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:33:06.96ID:YYeq7BiC0
上原は

(朝鮮)TBSに媚びを売り
(韓国)張本に媚びを売り
(左翼)関口に媚びを売り
(日本)大谷を下げる反日クズ

死ねばいいと思います
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:38:28.14ID:GtH3FsoG0
今後このモミアゲの画像だけモザイクかけてアップロードするルールにしないか?
ちょっと辛いかもしれんな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:39:38.96ID:hTp6uJ+k0
>>449
なるる
それで嫉妬するっておかしゅない?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:42:15.92ID:nFD+5p1t0
こいつマジで気持ち悪いな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:47:27.20ID:ChSi4Mak0
イケメン
タイトル
高卒からのポスティング

上原になかったもん全部もってるしなw
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:48:29.13ID:ekyNLinB0
大谷を超えるには
プロ野球選手とプロサッカー選手になって
WBCとワールドカップに出て結果出す
これくらいじゃないと無理だな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:48:53.97ID:07dnPaqHa
大谷が澤村くらいの投手で上原信者で金魚のフンだったらベタ褒めするんだと思う
そういう男よ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:57:20.55ID:aySksTVb0
>>459
ノム「最近はワシに年賀状もよこさん」「あいつも偉くなったもんや」
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:59:01.48ID:t6qIPmU6d
ソガイの擬人化
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:06:50.87ID:ZZy3AHGt0
ケガだのトミージョンだの弄るのは流石に笑えないぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:08:31.02ID:6wzqokCFF
>>408
松井さんはチームバッティングしてたから…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:09:51.25ID:fifMMVCP0
こいつの人間性終わってるわw
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:10:42.85ID:FtEqoBTQd
お林のイチアンは笑えるのに上原のは笑えんのはなんでやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:13:03.19ID:m9vvIMMR0
>>466
林はファン同士の争い

上原は同業者だからだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:13:23.49ID:oJjSDlO30
>>453
大谷はMLB史の中でも二度と出ないと思われてるスペシャルな選手やから上原とは比べ物にならんのにな
皆そう思ってるんちゃう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:14:18.75ID:6wzqokCFF
>>467
数字ではっきり差が出る野球で同業者がアンチやるのはなかなかヤバいな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:15:22.90ID:fifMMVCP0
>>66
それメンス
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:16:13.02ID:IF+2cqxS0
フルタの上原ゲスト回結構楽しく見てたんやけど空気悪そうで最新回まだ見れてへんわ
あと関係ないけどラプソード使った動画はは吉見チャンネルの館山ゲスト回がおもろかった
というか館山まだあんな投げられるんかってビックリした
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:17:18.23ID:lkvEVhqnx
松井秀喜はヤンキースでずっとコーチ続けてるくらい打撃理論が評価されてるのに
なぜか日本の解説者は松井秀喜はパワーだけで打ってるというよな
パワーだけで打ってる奴が3Aのコーチできないやろ
巨人の坂本も松井秀喜に教えてもらった足腰の使い方やってるのに
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:19:30.33ID:Ps4f0JlY0
マツイ棒で大谷叩いてるの滑稽だわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:22:19.45ID:ZZy3AHGt0
五十嵐ガチでイラついてたな

上原「スライダーもスイーパーも一緒やん(笑」
五十嵐「一緒だけどいいから説明聞いてやってみて下さいよ!(怒」

古田があの場におらんかったら五十嵐にキレてそうやな上原
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:25:13.45ID:8YlwtSqx0
投手だけのWARでも既に大谷に抜かれたやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:25:14.54ID:I1ktnycu0
丸太小屋嫉妬民
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:34:10.94ID:P1XvV2KD0
アンチ芸に目覚めた男
だがそれがいい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:39:59.16ID:h4kvuepqa
もはやわざとやってるだろ話題にしてくれて視聴数伸びるし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:42:51.29ID:VHFEOgJup
一番肘に負担かかるのは速球系なんやが、スライダー系統が肘に悪いって勘違い無くならんよな
肘に優しいのは抜く系のチェンジアップだけやで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:45:32.75ID:R3PC/nJJ0
対談動画、いっつもゲスト見ずに横にいる穴に話しかけてるよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:45:43.80ID:ZZy3AHGt0
最初は今ほどじゃなかったけど言うたびにアンチアンチ叩かれるから
余計拗らせた感はあるわな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:46:32.89ID:ZZy3AHGt0
>>480
ほんまゲスト無視で自分語りし出すから俺が俺がが強すぎる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:49:42.30ID:QiqbTxi80
上原も最初はスライダー良かったからな
それもスイーパーで消されて悔しいんや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:51:58.29ID:Tr924Y220
>>474
五十嵐は五十嵐で他の回もやけどずっとでしゃばりやからウザいで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:53:44.17ID:cHQW/vys0
>>28
マ?これレオザ上原やん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:01:16.39ID:vx7/EdXl0
大谷アンチ芸に味を占めてるよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:02:18.32ID:vx7/EdXl0
大谷アンチ芸に味を占めるな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:08:39.93ID:WukqoP3k0
やる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:09:42.19ID:ZZy3AHGt0
https://www.koji-uehara.net/bbs.html

Anonymous │ October 20,2023
大谷ばかりじゃなく平野なり澤村なり田沢なり有原なり記録達成した時ぐらい報道しろってよく言いますけど、大谷が何か達成してもろくに褒めないじゃないですか
なんならトップに立った選手は野球の顔なので、報道が偏ること自体もそうあって然るべきだとすら思いますよ

上原浩治 │ October 21,2023
その言い方がまず間違ってます! しろ、って偉そうな言い方は絶対しません。 凄い、あっぱれ、って言っても褒めてないことになるんですか? 
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:20:28.64ID:96Wu1BpUa
もうすぐ50やでコージー
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:29:53.61ID:SrGcc/bn0
上原(またなんG民が喜んでくれるやろなぁ…)
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:36:10.49ID:pVO/m+7U0
ソガイの中身
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:38:27.08ID:d+Ib3cwj0
まあキッズ人気というかレジェンド枠が減ったからね
大谷、イチロー、ダルマー松井ぐらいの感じやん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:41:23.10ID:cHQW/vys0
>>489
レスバはともかくこれは上原正論やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:48:26.72ID:EFNDuu1C0
古田ゲスト回にて
古田「松井と大谷は全然違うスイングだしね」
上原「松井さんが大谷みたいなスイングしたらもっとホームラン打てた」
古田「…」
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:49:18.80ID:6wzqokCFF
>>498
これやと松井が駄目なスイングしてたみたいやんけ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:51:20.93ID:8xaTHs5S0
>>496
揚げ足取って本題から逃げてるだけやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:52:06.06ID:ZZy3AHGt0
>>498
これは「大谷」ってワード出してしまった古田が悪い
この後「そうだねもっとホームラン打ってたね」みたいな流し方してすぐ話題切り替えてたな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:53:44.50ID:ZZy3AHGt0
>>500
おそらくFラン浪人の読解力やから文章ちゃんと読んでなくて
目に付いた単語だけに反応した感じじゃないかと思うわ
こういうアスペみたいなあさっての返信多いのよ上原
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:55:51.30ID:EFNDuu1C0
松井「大谷くんは僕とは違うMLBで日本人初めての長距離打者」
上原「松井さんは大谷と違って名門ヤンキースでやってたんや!大谷も名門なら変わってくる!大谷のスイングしたら松井さんはもっと打てたんや!」

かわいい後輩
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:56:37.79ID:FkNWl6c40
大谷移籍してチャンピオンリングとったらいよいよマウントとれなくなるけどどうするんやろな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:58:15.13ID:6wzqokCFF
>>503
松井もエンゼルス時代があったのに
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:58:20.88ID:bDti20LS0
松井の時のヤンカスなんて日本で言う山賊並に打線のメンツ揃ってたし
チームバッティングもクソもなくてほっときゃ誰か打つって感じだったのに
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 02:01:47.27ID:EFNDuu1C0
まあ古田回の大谷の部分は気にならんかった
それより古田と目合わさずに上田まりえの方ばっか見て喋ってたのと古田が話してる時に無意識やろうけど遮ってたのが気になったわ
古田途中で最後まで喋らしてみたいなこと言ってたし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 02:02:15.54ID:NVWOUHDw0
>>506
だからこそ松井にチームバッティングが求められたんやろが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況