X



【悲報】ドラマ下剋上球児脚本が意味不明すぎて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:08:06.84ID:XjcCFMVk0
意味不明すぎて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:06.69ID:V1b6N074d
無免許バレたら妻と子に会わせる顔ないし黒木華殺されるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:07.56ID:x1V0JGpm0
鈴木亮平ヤクザ変態仮面ときてモグリの教師とかとんでもねえ役やらされすぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:41:50.68ID:pM5ikNIz0
>>72
VIVANTもTBSが制作費バカかけたから宣伝しまくっただけで中身クソやったろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:44:38.13ID:pExkZCA20
1話切りしたワイの勝ちってことか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:45:18.93ID:9a6puW660
なんかクソすぎて面白くね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:46:52.97ID:lUhd4qpW0
仮にこれがロッテの優勝を描いたドラマなら
強盗殺人犯を主人公にしていただろう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:47:15.35ID:2SoB+hPR0
VIVANT「衝撃の展開が!衝撃のラストが!」

ワイ「そう…」

鈴木亮平「教員免許偽造です」

ワイ「ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:47:37.50ID:JM+ddfuA0
展開がヤバ過ぎてある意味目が離せなくなったわこのドラマ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:47:59.98ID:WksucdU20
見てないけどスレだけ見ておもろくて草
今期の覇権やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:48:23.99ID:WksucdU20
>>82
負けやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:49:35.59ID:TkcpRndN0
>>71
実話で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:50:01.70ID:yJ8pBQkE0
確か高校野球の監督って教員免許なくてもやれたやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:50:39.09ID:T5lSIQ420
今後の展開が期待ありすぎる。現実世界で納得できる落ちが付けられるんだろうか。偽造が確定事項ならば、どうあっても納得できる落ちにはならないが、なにか秘策があるのだろうか。そういう意味では期待なのだが。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:44.37ID:6lUIHL7A0
この展開になんの意味があるんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:52.76ID:sKBM7cNxd
実話を元にしたにも関わらずかなり悪質なことを取り扱った割には理由が家族食わせなきゃならないからとかあまりにしょぼすぎて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:08.21ID:n0HIOKbi0
おもろいんかこれ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:50.64ID:n0/vH3hn0
>>93
ほな教員をやめれば大丈夫やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:59.85ID:c6O8+e/3a
>>30
そんときのスレ貼って
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:54:17.55ID:lUhd4qpW0
免許無くても監督は出来るかもしれんが
犯罪してた過去は言うほど大丈夫なのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:15.06ID:aIkDstBkM
このドラマ鳥谷がキーマンらしいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:35.92ID:yJ8pBQkE0
弱くても勝てますって言う開成高校野球部をモデルにした野球ドラマあったけど
糞面白くなくて途中からスレタイがおもんないから落ちますになったことがあったな

あとルーズベルトゲームで敵側に菅野そっくりの奴が出てきた時スレが大盛り上がりだった覚えがある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:56:28.26ID:N7MHwrrM0
教免持ちやが質問ある?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:51.82ID:yJ8pBQkE0
>>102
不起訴処分扱いだった大阪皆星の監督が保険金詐欺でしょっ引かれた過去持ちやなかったか
そのあとガチで犯罪やってたのがバレたけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:36.46ID:mxx2fZr+0
>>104
あれ今見たら全然菅野に似てないんよな
悪役だったからあんまり気にしなかったけどどっちかと言うと九里だった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:17.09ID:rT4DFFMt0
>>60
藤原竜也のが属性多そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:18.70ID:RP7hcpwK0
え、すまん犯罪行為してたってなにやったんや?
やっぱ淫行か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:00.33ID:DIQK3t4d0
教員免許持ってないのに教えてるのはワイの出身中にもおったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:42.20ID:ZHznXs6k0
教員免許偽造は流石に草生えたわあとアニメ演出とかダサい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:07.50ID:Y96fSJCr0
やったろうじゃんドラマ化した方が面白そう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:37.90ID:ZHznXs6k0
>>112
レイプ回くっそスレ伸びそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:23.97ID:6Unme9hcd
里崎公認野球ドラマのストーブリーグを日本でリメイクするのがよかったのでは
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:17:46.73ID:DONZc6vj0
おもろいやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:17.06ID:oXcXEXula
ランナーがスライディングすらしないのにゲッツー取りに行ってて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:24:20.79ID:VIykOacSa
ルーキーズとドラゴン桜をパクりました
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:33:55.40ID:eWYkOwzT0
この糞ドラマと中学聖日記どっちが面白い?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:33:57.99ID:r48KRYq00
>>101
27:それでも動く名無し:2023/10/22(日) 22:15:37.51 ID:xm9Iou3L0
下剋上の実況してたら湧いてきたけど

https://imgur.com/iYNsndG.jpeg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:34:08.81ID:xKpmsnxK0
南雲「僕には教師をする資格がありません」
ワイ「どうせ過去に体罰してたとかやろ」
南雲「教員免許持ってません」
ワイ「」
南雲「大学中退して免許偽造しました」
ワイ「ファーwwwwww」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:36:38.25ID:eWYkOwzT0
この糞ドラマと中学聖日記どっちが面白い?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:37:36.55ID:KEuleJJR0
東拓司先生「えぇ…なんかワイがモデルの先生犯罪者になっとる…」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:38:48.49ID:47Um813C0
VIVANTよりよっぽど衝撃展開だった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:39:25.43ID:nGxRCbbB0
ワイのさゆは出てきた?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:40:50.97ID:bhiiHx5d0
あの衝撃の展開を二話ラストまで引っ張ったのが凄すぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:41:16.56ID:EDbPNTnKa
GTOとかスクールオブロックとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況