X



劇場版ガンダムSEEDガチのマジで盛り上がらないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:01:59.23ID:eEiF/U7u0
あと3ヶ月もないぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:02:09.93ID:eEiF/U7u0
ワイしか話題にしてないし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:02:46.55ID:Yl4skzhw0
もう3ヶ月やん
見る気ないけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:03:03.55ID:sVNCqVQm0
パチンコ大コケしたし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:03:32.93ID:eEiF/U7u0
興行収入やばそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:03:54.11ID:n+VSCIiH0
おちょぼ口
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:04:14.15ID:994klv2P0
キャラもMSも全てがダサい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:04:57.37ID:eEiF/U7u0
20年待望なのに
所詮ネットだけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:05:13.06ID:n+VSCIiH0
隕石落下リーチの謎が解けるんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:05:41.14ID:yO8sKyHr0
ライジングフリーダムがシンプルにださい
下手にCG混ぜてるせいで雰囲気が違う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:05:49.17ID:PzQzgQn70
キャラデザがね・・・
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:06:24.38ID:eEiF/U7u0
主題歌すらまだかよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:06:41.95ID:eEiF/U7u0
てか西川主題歌ねえ
King Gnuがよかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:07:11.18ID:3quWGfEO0
種よりハサウェイ早くしろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:09:38.04ID:uYnRY5uP0
パチンコ大ヒット前提だったんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:09:42.93ID:kKP4oqwJ0
パチンコ失敗だったしそもそも遅すぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:09:51.21ID:eEiF/U7u0
パチンコ爆死なんだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:11:13.34ID:JR6OL19k0
そりゃあ20年放置されてたフランチャイズなわけだし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:12:09.11ID:3quWGfEO0
ガンチャンで種の動画流しまくらんと盛り上がらないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:14:42.97ID:lUhZRwx60
キャラデザで「あ、ムリ」ってなったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:16:39.43ID:Yu94onMm0
ライジングフリーダムとかアブソリュートジャスティスとかプラモもめちゃめちゃ盛り上がっとるやん😀
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:18:01.86ID:+JfRIoCx0
パチンコも10年くらい前から待望されてたのにアレだったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:19:34.83ID:xADzUjUY0
またスパロボくんにシン救済してもらう流れ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:19:35.64ID:nydRXzB90
ポピー♬
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:19:39.73ID:kKP4oqwJ0
>>23
SEEDの前に出た炎炎がかなり原作リスペクトした上で良台だったから余計にSEEDのクソさが強調されるんよな
マジでサンキョーはSEEDの開発責任者クビにしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:20:41.15ID:x1go31aj0
その前にTVシリーズ無料配信やってくれよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:21:46.93ID:92dCmu+g0
>>28
この前やってなかったか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:21:50.52ID:pbcddM6R0
ネットも世代交代したのか前ほど叩かれなくなったがさらに世代交代したのか空気になったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:22:46.68ID:QiqbTxi80
サンライズ上層部に福田嫌われてそうやなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:23:04.02ID:r1wHdGII0
ガンプラで長蛇の列ができるから大丈夫
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:23:29.85ID:94DuovGq0
今はビルドのターンや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:06.83ID:pbcddM6R0
まあ種死って監督夫妻の行動もあって最悪なまでにスケジュール酷かったみたいやしなあ
福田もクロスアンジュとかに参加しなかったらアニメーター人生縮まってたかもしれんね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:56.72ID:B6HaA9TG0
パチンコさえまともに作っていればなぁ
なんであんな手抜きなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:27:08.19ID:eEiF/U7u0
バンダイもサンキョーもあぐらかきすぎだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:27:44.66ID:pbcddM6R0
言うほど酷かったかと思ってストーリーを見返してみるとやっぱり破綻しすぎや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:33:14.01ID:m/mW1dE80
>>36
縮まったほうがええやろあの人格破綻者
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:36:47.89ID:29oArmj60
SEEDの設定をもっと深掘りしてほしい
コーディネイターの誕生経緯とか知らない奴多いだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:38:08.27ID:pbcddM6R0
>>41
パレスチナ公会議とか描くの難しそう

しかしナチュラルとコーディネイターの対立って設定は上手いけど技量的に使いこなせてなかったンゴねえ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:38:55.57ID:sTv/FKG70
キャラデザがね・・・
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:39:07.31ID:r5B4MXXkd
ハサウェイで獲得した新規を2年も放ったらかしにするのやべぇ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:39:10.96ID:LUpDxOQo0
パチンコが爆死ってどう言う事や?
打ったやつのことか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:40:02.64ID:XFnwwWAf0
クルーゼと盟主王超えられる悪役出せんやろ
クルーゼはプロヴィデンスのインパクトもあって聖域や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:40:38.03ID:4qwZRhwV0
宇宙鯨について言及する予告を流せば一気に注目されるから...
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:41:32.05ID:vs2WfSw50
連合のトンチキMS・MAはないんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:42:19.92ID:eEiF/U7u0
>>45
人気
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:42:52.73ID:pbcddM6R0
種だとOPがRealizeに変わったときの雰囲気はちょっとわくわくしたな
まあ雰囲気は面白そうなんやけどなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:46:57.62ID:tZMB7s4GM
元々中国向けやろ
そうでなけりゃ企画通るわけないから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:47:29.54ID:ZGeQcUFS0
PVだとCG感が強かった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:49:06.50ID:W1uchDoc0
MGのフリーダムが押し入れで眠ってるんやが高騰したりする?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:49:28.47ID:8Q5QipRMM
キャラデザが20年前ですらキツい
作中ドロドロの構図で救いがない
主人公達の勢力が客観的に見ると悪辣

seedに今更流行るような要素あるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:49:50.15ID:uQV/lgIm0
ジャスティスは手からレバーが生えるんだろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:50:09.00ID:ilGgYkz0d
パチンコで追い風になるはずだったのに😢
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:50:35.41ID:g5xNKFyH0
ガンダムだからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:53:01.24ID:KrgLgFLZ0
ようやく入ったフリーダムハイパーが秒で終わるんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:56:28.40ID:GDZc5SkW0
中国人「ダサいから顔にへの字スリット入れといたぞ」
https://i.imgur.com/m0hJJQa.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:57:53.27ID:JR6OL19k0
曲がりなりにも実力によって成り上がって立場に関しては正当なクルーゼとか議長を
民意とかすっ飛ばして武力で排除したSEEDシリーズって今の世だと危ういよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 23:59:19.42ID:5V5dPLZL0
女キャラの唇何やねんあれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:00:52.46ID:baKZw/uY0
パチンコのせい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:03:39.70ID:YxZo4HZQ0
ガンダムがダサすぎる
たらこ唇
そもそも遅すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:04:23.24ID:wPV/aOB7d
早く隕石怖せよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:05:52.72ID:s8B/8Ij40
劇場版は中身が明らかになると政権転覆が起きると噂のユニウスセブンの箱を巡る争いになるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:06:54.60ID:sIdgbJ+K0
メタルビルドのストフリとデスティニー再販しろや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:20:53.06ID:JOskWlzG0
唇だけ直したら大分マシになる?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:28:55.98ID:6k9nulYZ0
キャラデザなんか変な上にダサいです
新MSダサいです

どう盛り上がるんだよ
公開されたらストーリーで盛り上がる可能性はあるけど現状は無理
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:39:22.72ID:+3ZWfUIpd
PV見てると死ぬほどつまらなそうやし
ガンダムはAC6に完全に過去にされた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:43:33.40ID:tU4K3nug0
そもそも傑作でもないのに製作陣がタイムリーな世代で贔屓してるだけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:45:32.24ID:Ot93ebdW0
近年のガンダムと比べるとSEEDは面白すぎる
水星とか足元にも及ばないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:46:08.94ID:+3ZWfUIpd
>>74
客観視出来てねえよな
ライジングフリーダムも別に悪くはない
シード系列がその程度ものってだけで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:47:19.54ID:+3ZWfUIpd
3Dがマジェスティックプリンス過ぎて本当にガンダムって足踏みしてるんだなという気持ちになるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:49:54.03ID:xK4mjwjd0
平井絵気持ち悪いよな
何で腐女子に人気あるのかわからんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:50:05.24ID:B1bp53SM0
20年も経ったらそらそうよ
旬を逃すってレベルちゃうわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:50:14.75ID:GnL8+b2yr
>>11
種より昔のアニメなのにキャラデザを更新し続けたエヴァって凄いよな
パチンコも当てたし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:51:46.47ID:zs+JeZZm0
ライジングってジャップ属性使ってるから雑魚臭半端ない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:52:33.35ID:7Jh+UhCAd
唇より体型明らかにおかしいの指摘できる奴おらんかったんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:55:25.82ID:+3ZWfUIpd
>>84
あのキャラ紹介立ち絵が狂ってるだけで本編は大丈夫そうやん
MSデザインもプラモや3Dグラフィックになったら問題なさそうや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:56:31.92ID:+3ZWfUIpd
CGだから見てられるクオリティになってるだけやと思うぞ
マジェスティックプリンススタッフ使ってそうやしアレから一切進歩してなさそうだが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:57:04.52ID:3WYsYZHo0
キャラも機体もガチで反応に困るダサいのが出てきたのがね…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:59:23.22ID:+3ZWfUIpd
SEEDなんかに縋り付いてるガンダムってIPがもう駄目になってきてる
閃光のハサウェイで少し持ち直したけど本当にそれだけ
水星はアプローチとしては悪くなかった
もう見飽きたんだわガンダムなんて
閃光のハサウェイくらい工夫しないと相手にしてらんないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 00:59:35.27ID:fLM6sA4w0
炎炎が出てなきゃ爆死免れてた?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 01:00:45.63ID:B1bp53SM0
ハサウェイはいつやるんや次は
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 01:01:31.57ID:B1bp53SM0
どうせなら全ガンダム一緒くたのクロスオーバー作品とか作ってほしいわ
Gジェネやあらへんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況