X



【ソフトバンク】FA補強へ獲得調査 西武山川穂高、オリックス山崎福也、広島西川龍馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:40:26.84ID:v5J3HYM40
今年のFAのターゲット決まったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:41:14.37ID:7YtnPHeV0
加藤はロッテに決まったんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:41:23.63ID:oTMs0a9td
ええの獲ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:42:04.25ID:0Is/j0JW0
西川や山アとかより加藤の方がとれそうやけどなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:43:35.17ID:3xGJ57sF0
どうせ裏では横浜の石田、バウアー
ロッテのポランコ、ヤクルトサンタナにも声かけてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:44:41.91ID:wj4IHfvD0
中田はさすがに取らないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:47:21.89ID:d0L95FhB0
日刊スポーツの便器記事って信憑性あるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:47:22.86ID:j6LLvu0h0
4牧原
8西川
7近藤
9柳田
D山川
3中田
5栗原
6今宮
2甲斐


こうか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:49:20.56ID:vXQaUbUl0
もはやぬか喜びさせられただけの中田
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:49:47.82ID:y2GIuYrW0
でも監督は美意識とか言ってるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:50:03.58ID:ED4/gorp0
西川はいらない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:50:43.89ID:pwRI7CdY0
若手が育たないからなりふり構わなくなってきたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:52:34.23ID:hN6lFzQp0
加藤は移籍するなら東日本ってのをどこかで見た
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 07:53:32.71ID:y2GIuYrW0
>>16
まぁ横浜か千葉やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:00:10.38ID:7YtnPHeV0
【ロッテ】巨人から加入の石川慎吾入団会見「吉井さん、ええな〜」日本ハム時代仲間から羨望
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202307040000819.html

こういう記事出るくらいだから関東の球団=ロッテやんどう考えても
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:00:31.85ID:FoCi7hlA0
👤👤👤
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:03:01.94ID:k3J26ZKVH
美しいチーム
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:30.10ID:cpkeuGIT0
広島は西川抜けたら大変だけど西川が来て大幅戦力アップになる球団は無い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:35.76ID:ltVwDrtc0
緩そうだったヒゲから無駄に厳しそうなダツゼヱに変わったのに好き好んで便器に行きたい奴おらんだろ
札束に目が眩んだ奴は行くかもしれん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:07:46.47ID:eI3NP45ed
FAって2名までしか取れないのでは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:08:07.40ID:ltVwDrtc0
>>22
オリックスは外野の吉田が抜けたポジションが埋められてないから狙うんちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:08:10.11ID:OmcdBtRZ0
加藤にお断りされたんやろな
どう考えても山﨑よりは加藤だもん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:09:45.18ID:y90FDQfPa
ロッテファンって丸近藤と毎回地元選手がFAで来る!って言っといて他所に取られて敗走してるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:11:36.58ID:8V5g8AoD0
更にオスナ40億だもんな
ほんまアホらしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:11:41.94ID:vd+aCpES0
スカウトがアホ
編成がガイジ
育成がクソ
オーナーがハゲ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:11.04ID:GIpJP1f90
山川マジで取りに行くのか
まあ中村晃が一塁に居るんだからそりゃそうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:13:22.04ID:jmi2oKUDd
オスナ出ていくけど中継ぎ抑えどうするんだろ?
投手の若手育成遅れてるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:14:18.22ID:OiX5tlMl0
加藤は何処か他チームがタンバリン鳴らしてんのか
去年の森友はオリと話ついてたからスルーしてたよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:14:29.33ID:3uUpxCpp0
加藤は残留か千葉ロッテやろ
下交渉からいい感じなようやな
ただ地元かつ吉井がいる千葉ロッテも可能性あり
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:15:06.32ID:9lSQej2y0
一番考えないとヤバいのはオスナの後釜だろ
あの感じだと100%出ていくぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:16:09.44ID:OiX5tlMl0
加藤千葉出身か
九州行きは嫌かもね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:17:01.31ID:q2N45Df80
De石田「あの…俺は?」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:18:32.97ID:TPo3c/e10
シルエットを出す会合っていつ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:19:45.87ID:9lSQej2y0
加藤は地元と言うより監督吉井でしょ
美馬の時も巨人ヤクルトが乗り出してきたのにわざわざロッテ選んだんやし
あれも監督が井口だからロッテ選んだ
首都圏の場合は地元意識が希薄だから千葉が地元だからって理由でロッテなんか選ばない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:19:47.82ID:H6D8SGHu0
山川取ったら晃さんどうなってしまうん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:42.13ID:If74FC7g0
>>22
でも28はでかいで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:42.84ID:zoypv0hDd
2024ソフトバンク 

1中 近藤
2三 西川
3一 山川
4右 柳田
5左 筒香
6指 ポランコ
7捕 甲斐
8遊 今宮
9二 三森

バウアー-加藤-今永-山崎-前田-石田
抑え 松井
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:24:07.67ID:jbsr7bjoM
加藤はオリックスって線は無いのかな
中嶋厚沢おるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:29:02.09ID:gD5byIjp0
>>44
山本と山崎福で290イニング消えるからな
イニング食える先発は取らなあかんよなオリ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:29:49.99ID:+aozXehw0
山川良かったな
さすがに引退とかなったらもったいなさすぎるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:34:23.19ID:pxbaSsNG0
これこそ中日のあるべき姿やと思うけどな
生え抜きだけなら中日レベルなのに補強でここまでカバーしてるんやから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:11.48ID:BOS0VbPw0
西川に5億出しそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:46:57.38ID:xWfV3r+E0
>>43
勝ったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:02.65ID:1h7FMT/Jr
>>46
山崎抜けるんか?
3連覇してるチームのローテで不満なん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:09.71ID:mHLNsyBR0
ファームの競争が激しいとか言われてたけど一軍クラスがいなくてただ雑魚がいっぱいいただけという事だったんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:28.79ID:xCViYF4t0
山川はやらかさなければ近藤並の契約もらえたやろな
争奪戦になるとは思えないし3.5億ぐらいかね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:02:11.99ID:OMiVoXmW0
ロッテファンって自分たちの贔屓が魅力あるチームやと思ってるんかな
丸にも近藤にも振られて地元選手に全く愛されてないクソチームなのになんでこんな強気なのかわからん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:03:27.09ID:A1GKkD+e0
これでも優勝できなさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:04:08.79ID:If561A0Sa
加藤の名前が無いって事は水面下で断られたのか
これに加えてバウアーやNPBに帰ってきそうも無い筒香とかにも声をかけてるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:04:28.56ID:dQUwqKjV0
>>24
ランクとかご存じない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:06:36.33ID:FG60n1DN0
毎年全員調査してる定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:17:39.62ID:DqmX64OY0
若手使っていく言ってなかった?
また蓋要員取るんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:25:33.43ID:HyZtk0NA0
逮捕されたバレンティンだって獲ってるんだし
山川も普通に獲りに行くだろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:27:45.72ID:xhSTtL1Wd
>>22
あのお肩、怠慢プレー連発、すぐスペる
こりゃ要らんね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:29:14.70ID:wE/dU+cI0
オスナに4年40億以上はアホすぎ
その金でバウアー取りに行け
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:29:17.50ID:w4HmO3pD0
〇〇「何か変だな」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:31:45.63ID:HZo0CdVA0
西川は京セラ近く育ちやからオリなんちゃうか
オリは敦賀気比も縁あるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:32:32.08ID:Eie6qWNLd
西川はパリーグ入ったら首位打者狙える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:32:57.16ID:LEoXjQM+0
>>24
人数縛りはAとBだけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:35:27.43ID:wE/dU+cI0
オリは森をライトで使い出して杉本レフトなんだし西川は微妙
森をDHにすると来季もいるセデーニョが使えないし頓宮はファーストだし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:36:50.34ID:t91DbI4B0
山川みんなネタで言ってたのにガチで取るのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:37:00.60ID:fs54ZzWEd
>>55
美馬と福田がきたからやろ
ゆかり系で超大型じゃなければ
強いイメージがある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:37:56.52ID:ImFEwNXS0
>>3
加藤鷹に改名せんのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:38:21.95ID:HZo0CdVA0
>>69
そもそもスタメン日替わりでコロコロするやろ中島
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:39:06.51ID:ImFEwNXS0
>>40
関東やろ?とうほぐとか行くの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:39:51.75ID:VlH4myKK0
>>69
杉本なんて守備クソであれやから外せばいいやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:42:44.58ID:fd1KBLDx0
ソフトバンク「ぜぇ~んぶ俺んだ」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:44:44.87ID:iLKEcCJMd
山川は美しいの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:46:54.07ID:fd1KBLDx0
どこのチームで誰のことかは言わんけどこれ新手のタンパリングやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:48:11.31ID:VDGsh9UZM
80億でだめなら100億補強ってことなんだろうけどそもそもオリックス球団買収すればええやん
それは冗談だとはいえメジャーから二桁前後勝利投手3人、2桁以上野手3人取ればいいでしょ
6人全員あたりなわけないし150億くらいでいけるか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:52:11.81ID:LIoFk6bs0
示談しないと不可能だろ
シーズン中に検察審査会やら民事裁判の話になったらどうするの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:52:58.71ID:BPxBb9oS0
昔の巨人より酷いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:54:02.33ID:YR13wz2U0
>>22
丸、鈴木についで、西川も抜けるのは流石に寂しいね🥲
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 09:55:44.32ID:LIoFk6bs0
MLBだって欧州サッカーだって金をかけてナンボ
金使わないのは自由だが補強に文句言うのはやっかみ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:07:44.72ID:fr1Bzv5a0
人工芝西川とか即死レベルやろ
DHで使うほどの打力でもないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:16:06.69ID:Z4TX+De+0
昔の巨人のやり方やん堀内時代みたいになるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:27:18.37ID:YpWWlo0Md
加藤の名前全然出ないけど他球団で既にタンバリン鳴らしとるんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:33:23.21ID:Hjk5S2p60
西武の提示はいくらやったんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:33:48.17ID:jancBvUx0
アホだなこいつら

かき集めれば強くなるわけじゃないのは過去の巨人が散々証明してきてるのにw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:34:34.32ID:kSe600Pp0
育成かき集めてるくせに育成できないお笑い球団
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:36:50.18ID:Xd5yAmmL0
>>79
メジャーで同じ高額もらえるなら
同じ金額で日本来るわけないやん
メジャーで実績積んだほうがさらに評価上がるのに
メジャーの何倍か払えば来てくれるかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:38:54.57ID:PdRQYwa50
こいつらいつも老人集めて同じ失敗してるよな結局ドラフトでとった選手育てんと勝てねーんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:41:46.84ID:BKG2fbCed
>>55
今回言ってるの他ファンやろ
万が一加藤が来るとしたら吉井との繋がりが思ってるより強かった時だけやと思っとるわ
ロッテの過去のFA獲得見れば明らか
サブローは特殊事情として
マイク仲田→広岡
涌井→伊東
美馬→井口(パムズ)
福田→鳥越
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:46:17.82ID:86nhd1tR0
西川は打撃は一流のモノがあるけど
守備が酷すぎる
肩も弱肩どころの話じゃない
獲りにいくべき選手ではないよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:47:16.48ID:vVxkX2b80
>>90
大昔は知らんけど巨人が近藤オスナ有原レベルの補強した時はちゃんと優勝してるくね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:52:04.13ID:1xCYLyxvM
また調子に乗って優勝逃すんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:52:55.75ID:Y/ZymXmO0
石田を嶺井みたいに3年3億で取るんじゃなかったの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:59:54.97ID:UM4bvpccM
まーた👤か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています