X



【悲報】野球漫画、もはやどう描いても大谷翔平に勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:15:40.78ID:ASsl7Qf70
MAX155投げる怪物球児もラスボスで出てくるメジャーの本塁打王ももはやなんのインパクトもなくなった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:25:06.68ID:ymsetbiI0
24勝して74発打つ奴の漫画描けばええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:26:22.72ID:iMEHSl2L0
両投げ両打で3割70本150打点20勝30セーブする主人公を作ればええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:27:03.51ID:WopA7HwBd
ノゴロー+寿君やからなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:28:55.17ID:yRE1i2ot0
前年の本塁打王がケガで欠場してたシーズンにちゃっかり本塁打王横取りする主人公w
ショボすぎて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:30:32.33ID:yRE1i2ot0
投谷は大したことないってバレちゃったやん
打谷のほうも前年アリーグ新記録打ったバケモノには遠く及ばないしなあ
主人公が色々ショボすぎて1巻で打ち切りやね。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:36:12.17ID:/b8QFFWF0
来年は60本打つで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:36:42.91ID:/JS4cAoea
野球も将棋もフィクションがリアルに負けちゃったねぇ…w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:37:53.55ID:ToH1E9ppM
怪我しないIF谷描けばええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:40:46.97ID:LEoXjQM+0
大谷凄いけど成績的には微妙やからなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:41:27.04ID:TEMPi4Kh0
ワールドシリーズ優勝してないカスじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:41:28.32ID:N8bdTGfM0
ふーん魔球KOBE投げれんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:44:52.06ID:/GAA7PBmr
大谷とか二階堂の足元にも及ばんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:45:46.84ID:CohtuzPo0
もうやきう漫画はアストロ球団路線に活路を見いだすしかないな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:47:52.11ID:ShLwya92a
で来年の球団どこなんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:47:58.12ID:b4ALA5bxM
恋愛パートで勝負しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:49:09.27ID:k3J26ZKV0
神様がくれた背番号の主人公がいるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:52:38.25ID:v+YVrT24d
40歳でメジャー挑戦とか逆方向で頑張れば良い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:54:22.66ID:TUGT2cmv0
>>9
あとはサッカーで期待したいが難しそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:55:54.87ID:YtGnib5n0
打つだけなら山田太郎が上なんだが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:56:22.23ID:fTlYtJuP0
岩鬼以下やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:59:44.44ID:/xQWNoRDx
漫画ならそれだけ活躍したら優勝できるのになあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 18:59:58.10ID:lKzzuzyg0?2BP(0)
漫画を超えたといえばやっぱ藤井やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:06:48.47ID:szG6WovU0
大谷は孫六みたいにマフィアに勝てるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:09:40.84ID:Pr87OcQHM
>>3
プロで強くしすぎるとつまらんくね?
ドカベンとか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:11:24.66ID:Gi9jvQWj0
風光るみたいに特別な能力持った選手描くしかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:16:45.41ID:MHpVzVTI0
ブンゴ作者
https://i.imgur.com/oVoy1O0.jpeg

ドカベン作者
https://i.imgur.com/W8k8pFq.jpeg
https://i.imgur.com/UcuMKTX.jpeg
https://i.imgur.com/SrJnUjQ.jpeg

メジャー作者
https://i.imgur.com/tPOOr3d.jpeg

ダイヤ作者
https://i.imgur.com/Zkgh8J1.jpeg
https://i.imgur.com/PRkqzYO.jpeg

グラゼニ作者
https://i.imgur.com/xatiaw3.jpg
https://i.imgur.com/WHZAPcJ.jpg
https://i.imgur.com/O6rxq4E.jpg
https://i.imgur.com/2O74g3c.jpg
https://i.imgur.com/zmuiYuk.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:17:26.40ID:8qDB2e6d0
地獄甲子園超えたんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:17:41.01ID:yNvgZGGb0
ヤンマガでやってるシキュウジとかいうの
描写だけ見てると200キロぐらい投げてそうだが150キロ台
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:18:37.23ID:UudSb3k20
シロえもんの下位互換やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:19:31.62ID:GfUpYH6A0
>>20
アレ珍カスが書いた妄想小説やから阪神優勝というみみっちい目標しかないんだわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:20:33.02ID:RS4H3WW70
DHの時点で漫画にならん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:20:41.91ID:Pr87OcQHM
>>33
グラゼニだけ面白そうやな
こういうのでいいんだよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:21:29.04ID:rG7BoglV0
ドラベースとか草野球の投手が180km/hのボール投げるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:23:17.39ID:rG7BoglV0
規定投球回でシーズン防御率0.00の先発投手とか
27奪三振で完全試合とかやりようがあるだろう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:24:01.57ID:w/mdmaZ10
将棋漫画も作者がそういい旨のツイートしてたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:24:53.80ID:eoFTRtSk0
(50)で三冠王は大谷でも厳しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 19:26:34.98ID:RS4H3WW70
>>4
いつキャッチャーやったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況