X



巨人、ドラフト1位中央大の西館で確定www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 01:53:20.12ID:vBJoaMd+0
報知が書いてるからガチやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 01:55:23.10ID:vBJoaMd+0
巨人が26日に行われるドラフト会議で中大・西舘勇陽(ゆうひ)投手(21)を1位指名する方針を固めたことが24日、分かった。この日、東京・大手町の球団事務所で阿部慎之助監督(44)も入ってスカウト会議を実施。午後3時過ぎに取材対応した吉村禎章編成本部長(60)は「全く決まっていません」と説明したが、その後の追加会議で決定に至ったとみられる。新監督は同じ中大出身。大学球界屈指の即戦力右腕を最上位に位置づけた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 01:56:11.51ID:vBJoaMd+0
阿部巨人のドラフト戦略が急展開をみせた。中大の西舘を1位指名する方針を固めたことがスポーツ報知の取材で明らかになった。最速155キロの即戦力右腕で大学球界屈指の逸材。上位候補に好投手が多い中で最上位評価に位置づけた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 01:58:29.28ID:2ALlgfCT0
単独なら笑う
0006安倍晋三
垢版 |
2023/10/25(水) 01:58:32.82ID:3D8y92hJ0
左腕狙いと思ったがまじか
まあ左右関係なくいい投手指名したほうがええわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 01:59:22.85ID:vBJoaMd+0
広島 常廣(青山学院大学)
西武 武内(国学院大学)
巨人 西館(中央大学)

ここまで確定
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:00:19.47ID:bX4aZaYqd
こんなん常廣細野武内西館は競合確定やん

つーかこれで確定ならソフトバンク武内も確定やろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:01:08.13ID:zbCRS2lM0
また阪神と競合しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:01:49.14ID:6CFqU6Ur0
武内にかぶるならこっち特攻やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:02:04.59ID:bMJsqDy70
ただの縁故やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:03:24.89ID:rvQOfA8x0
>>13
地元楽天か武内競合避ける所が流れるとかやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:03:48.62ID:30lCtn760
知ってた速報
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:03:57.23ID:V66VvxEn0
西館って今年No.1の投手に見えるわ
単独ならあまりにも旨い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:04:23.70ID:r/uM+E6E0
>>11
左右気にしないならそら西館やな
>>13
無理やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:05:03.05ID:Vr4begF60
細野意外と人気ないな。やはり問題点あるか?
結局競合するのかもしれんが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:05:13.46ID:6CFqU6Ur0
これでタッツがビビって度会にしてチュニドラの高山呼ばれそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:07:15.64ID:T1//C+/50
西舘武内常廣は競合やろ
6か7球団この3人に行くんやないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:08:25.36ID:bX4aZaYqd
>>19
コントロール以外エグいのに人気ないわけない
細野も間違いなく競合するで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:08:59.82ID:zbCRS2lM0
細野も当日までに公言あるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:09:00.69ID:UTaqpNyHd
常廣も武内も西館もみんな仲良く3球団競合と見た
この3人の誰かに行かないのはDeとオリとロッテかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:10:10.24ID:r/uM+E6E0
細野sageはなんG黒歴史の一つになりそうw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:10:15.86ID:585+p3yH0
報知は巨人のためにブラフまいたりするから信用できんわ
巨人のドラ1的中率が他誌より低いというお笑いw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:10:23.94ID:Vr4begF60
細野公言ほぼなしで結局3球団競合とか
それでも意外と評価低いんだなと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:11:11.27ID:rvQOfA8x0
>>23
先発やと球速落ちるから中々尻込みするの仕方ないやで
左腕はコントロールとチェンジアップあればそれなりに勝てるし細野って左らしい左ピッチャーでもないしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:11:14.19ID:6CFqU6Ur0
>>25
檻は余裕あるから前田やろ
これで大阪にもアピールできてファン拡大も狙える
森と大阪桐蔭バッテリーやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:11:55.87ID:qX+HcUpg0
2位で専修大のほうの西館も獲ってほしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:12:21.86ID:rvQOfA8x0
>>27
スポニチも出してるから確定やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:13:12.05ID:30lCtn760
常廣は最高球速だけ立派だけどそれはリリーフの数値で
実際は145平均であったらいい方だから格落ちするんだよね
先発同士で比べたらまだ左の古謝の方が速いかも分からん
0034
垢版 |
2023/10/25(水) 02:13:43.67ID:dx8nU8Jh0
ヤクルト楽天ロッテハムが全く分からん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:13:44.16ID:bX4aZaYqd
>>29
それでもあれだけ三振取れてヒット打たれないPが評価されんわけないで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:14:06.73ID:T1//C+/50
この感じなら公言すれば細野は一本釣り出来そうやけど
逃げて細野か武内西舘常廣に突っ込んで勝負するかやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:14:26.33ID:PF58hIef0
阿部やし中央西舘とは思ったけど
ほんまやったか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:14:35.42ID:rvQOfA8x0
>>36
逃げた先で細野競合とか多そう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:14:56.35ID:r/uM+E6E0
>>34
そこが全部細野ありえるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:15:41.52ID:zbCRS2lM0
サプライズは一位で野手いくとこあるかやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:15:41.93ID:PF58hIef0
中日どうするんやろな
常廣武内西舘のどれかでどれも競合となるが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:16:15.41ID:nt3gU0YN0
何か安易やな監督と同じ中大とか上田大河単独指名とかお笑いに走ってくれや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:16:32.28ID:qAyrtnpi0
公言しなくても絶対にバラされる球団やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:16:48.85ID:rvQOfA8x0
>>43
ソフトバンク未だに決まらなくて揉めてるらしいしありそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:17:05.61ID:6CFqU6Ur0
細野いくなら古謝行った方がええ気がする
最速詐欺で盛り上がってるだけやし能力上やし単独イケるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:17:10.09ID:bX4aZaYqd
>>33
細野って球速とノーコンしか言わんれけど変化球もええんやで
やからこそあれだけ三振取れてヒットも打たれないわけで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:17:10.47ID:S+itqUiW0
なんとなくヤクルトも西舘行きそうちゃう?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:17:20.62ID:lZGkR2rV0
中日に指名される奴かわいそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:17:36.72ID:0yutWiZo0
つまんねえ奴らだな
去年の五人衆を出しておいて別のやつ指名する立浪さんを見習えよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:18:16.90ID:2QsLjJP+0
今年は外れ1位ぐらいまでどこも悪くない選手獲れるやろ
外れ外れでもまあまあなの残ってるかもしらん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:18:23.84ID:f/PkuPG00
中日に指名された選手の表情に注目や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:18:30.10ID:f+dfr0vE0
去年の巨人のドラ1誰だっけ
空気すぎて覚えてないわ
平内?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:18:42.25ID:7CHf89Ml0
>>51
今年の中日は粒揃いではあるから確実に1位クラスを2位でも取れるの美味しすぎるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:19:26.58ID:7CHf89Ml0
>>50
左腕欲しいんちゃうか?
細野と竹内で迷ってそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:19:27.31ID:ZdCP4EBB0
面白いからもう細野行くとこも公表しちゃえよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:19:37.44ID:2ALlgfCT0
オリは真鍋で前田は阪神で
ここ2つくらいだろ大学生行かないの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:20:06.31ID:GVRQMNTyd
ひどい球団呼ばわりされる中日からFAで逃げるやつはほとんどおらんのよなー
ここ数年で独立リーグの価値を高めたいという目的の又吉だけという
0065安倍晋三
垢版 |
2023/10/25(水) 02:20:07.33ID:3D8y92hJ0
ロッテ細野
横浜古謝
中日度会
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:20:28.73ID:7CHf89Ml0
>>62
余裕あるところはええな
公言してええんちゃうかもう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:20:39.50ID:r/uM+E6E0
>>50
ヤクルトは左やろw
現実的に考えれば武内実際指名しそうなのは細野やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 02:20:50.05ID:EBIeOyVF0
>>63
隅田行って外したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況