X



【悲報】佐々木朗希さん、選手間投票でも選出されず。朗希嫌われてんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/09(火) 07:59:32.20ID:Sa58nTxa0
佐々木朗希 選手間投票でも球宴落選…球団OBが警鐘「MLB移籍がうまくいくわけがない」

このままでいいのか。日本野球機構(NPB)は8日に「マイナビオールスターゲーム 2024」(23日=エスコン、24日=神宮)の監督選抜選手を発表。

ロッテ・佐々木朗希投手(22)はファン投票、選手間投票に続いてまたも選出されなかった。右上肢コンディショニング不良で6月13日に登録抹消となり、現在も戦線離脱中。

それでも「令和の怪物」には今オフのMLB移籍が濃厚視されている。そんな右腕にロッテOBで本紙評論家の得津高宏氏が、警鐘も鳴らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a93c6d592c673abb6c085a06a01d0dfa75d496c2
0846それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:16:29.58ID:7VzSy1Lvd
>>845
そうやってIDコロコロしてる!と言って逃げるんでしょ?
勝手に変わったもんしゃーないやんそんなの
0848それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:18:43.75ID:PYZQct/i0
>>846
順序で言うならなんで筋違いの話で噛みついたのか、なんでID変えたのか
まずそこやろアホ、はよ説明せえよ
d回線で勝手に変わった?飛行機飛ばしただけやろ
0849それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:20:30.93ID:7VzSy1Lvd
>>848
また根拠のない妄想で話してるな
そうやって逃げるクセ直したほうがいいぞ?
回線意図的に変えてるなら変える前と同じ言葉使うわけないやん
0850それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:23:36.49ID:kTENMrlg0
プラスワンで選ばれる可能性ある?
パでファン投票、選手間投票、監督推薦で呼ばれてない選手で大物残ってるんか?
0851それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:24:08.09ID:zw6Lj44l0
選出しても辞退するんやからわざと弾いたんやろ
0852それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:24:28.06ID:7VzSy1Lvd
>>850
モイネロ
0853それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:24:33.19ID:zw6Lj44l0
>>850
投げないピッチャー選んでどうすんねん
0854それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:25:18.33ID:PYZQct/i0
>>849
お前みたいなレスバしかける奴は飛行機飛ばしてるなんて思われて当然やでアホ
あと会社組織の中にいたらこういう存在に潜在的に不満が出ないはずが無いって事くらい分かるぞ
0855それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:25:41.40ID:QylyCI5z0
大した実績もないのになぁ
0856それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:26:14.40ID:kTENMrlg0
そもそもそんなにメジャー志向強いならなんで高校卒業後即メジャーやアメリカの大学進学しなかったんや?
それなら誰も文句言わんかったやろ
0857それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:26:49.42ID:O/E0F1OZ0
>>781
死人出そう
0858それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:27:03.50ID:G4flJ8ob0
復帰予定はあるのか?
0859 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:27:06.41ID:YcqcRqRj0
今度一軍上がってきたら初回の一球ごとにベンチからコーチ向かわせて「大丈夫?もう代わった方が良くないか?」って聞いて欲しいわ
実際はワンアウト取らないと代われなかったと思うけど
0860それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:27:40.61ID:kTENMrlg0
>>853
ファン投票なんて投票資格ないんやから佐々木の名前だけで脳死で投票するやついそうやん
0861それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:29:33.57ID:XcW+o2Tr0
どうせプラスワンで選出されるやろ
他のパの選手知名度低すぎるし
0862それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:29:49.55ID:7VzSy1Lvd
>>854
飛行機飛ばしてるなら自分から言うわけないというあたり前のことも理解できない理解力でアホとか言われてもな
だからその不満がどう形になってんだよ?売上過去最高を更新し続けてここ4年で3回2位とかロッテからしたら奇跡的やけど
0863それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:32:20.86ID:CWx0pvMNd
過ぎなかった選手を見たいと言うよりも気に入らない選手に嫌がらせをしたい
こんな感じのスレの内容やな
0864それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:33:12.63ID:PYZQct/i0
>>862
その後付けをワイが勘違いしてるだとかでマウントになると思ったからコロコロしてるのを後から言ったんやろ?なんの意味も無かったけど
でお前はそれらが全部佐々木朗希のおかげって言いたいの?
0865それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:34:12.35ID:JVF5Yw3ba
>>802
スペが高額ついたことかんかない
稼働してない日本人投手に高額がついた実例挙げなきゃ
0866それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:35:10.04ID:7VzSy1Lvd
>>864
いちいちそんなことでマウント取る必要ないやん
お前にスッキリ理解させるために親切で教えてあげただけや
佐々木のおかげとかまた頭おかしい妄想持ってきてるしマウント取らせないでくれよ~
0867それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:36:25.16ID:QylyCI5z0
>>856
もちろん契約金のためやろね
1円でも多く稼ぎたいし自分だけに都合の良い事主張してるだけの幼稚園児や
0869それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:38:35.73ID:7VzSy1Lvd
>>868
なんの意味があったのかがわからないの?
ただの悪影響ってなに?って質問だけど?
0870それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:39:09.54ID:29TsR8fH0
延々関係ない話しとる二人は何なんや
セックスか?
0872それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:40:05.54ID:2H+VfvI10
村八分や
0873それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:40:48.96ID:zex9+Uuj0
選手会にも入らんクソガキ
0874それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:41:00.34ID:beaTw6l30
>>1
規定投げてないのに、得票数全体2位ってすごい人気だろ
0875それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:42:38.84ID:B16nITRg0
胡散臭い連中に囲まれてるからもう終わりや
0876それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:43:34.85ID:Ogt+qxHb0
高校の時から朗希ファンだけどはやくロッテから脱出してほしい
0877それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:43:44.75ID:7VzSy1Lvd
>>871
切ればいいっていうお前の安直な主張に対して残せば金になるものを切る馬鹿いないだろという会社とか関係なく当たり前のことを言ってるだけだろ?
それを損切りとかいうならどれだけの損が出てんだ?っていうところでお前は筋違い!とか言い出して逃げてんだよ
0878それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:43:46.37ID:QylyCI5z0
本気でMLBに行く事だけを考えた行動してないのが嫌われる理由やろね
0879それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:46:55.60ID:JVF5Yw3ba
「アメリカの代理人はプロ野球の代理人になれない」 ←本当
「選手会が指定してる代理人しか日本の球団と交渉できない」 ←本当

「だからアメリカの代理人をつけるため佐々木は選手会を辞めるしかなかった」 ←ハァ?

この意味不明の理論で擁護するバカいっぱいいたよな
別に辞めなくたってアメリカの代理人はつけられるのに
0880それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:47:15.38ID:G4flJ8ob0
3年後もポス認められなかったら笑うわw海外FAまで9年頑張れ
0881それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:50:41.02ID:x/lelqsF0
佐々木ファンは出てほしいのか?
0882それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:52:13.02ID:m+BABQAe0
メジャーで通用するとは思えないし、ずっとロッテでも構わないけどな
そもそも規定投げれないやろ
0883それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:52:50.88ID:PYZQct/i0
>>877
普通の会社なら本来任される業務を履行出来ないのを放置するのはあり得ないんだよ
就業規則に懲戒の範囲に入るわ
全体のモチベーションに響くから業績の悪化に繋がるし当然や
プロ野球という特殊な環境での状況を普通の会社と同一に捉える事がまず頭悪い
0884それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:53:29.10ID:m+BABQAe0
球が速ければ通用すると思ってるのは電通だけよ
0885それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:54:07.75ID:JVF5Yw3ba
>>880
任意引退で行けるぞ
0887それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:54:55.71ID:6/L1LFwr0
ここまで嫌われると逆にメジャーいってから200回以10勝以上を怪我なしで数年やってnpb発狂させてほしい
0888それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:55:06.28ID:m+BABQAe0
>>883
プロは結果出なければクビだろ
年俸も査定でどんどん下がる
0889それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:57:07.60ID:WrIRZTOp0
>>887
嫌われてると思ってるのは、処理水問題で中国と一緒に海洋放出叩いてた層と全く同じだな
全体2位の得票で嫌われてるって記事書けるのは狂ってる
0890それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:57:27.61ID:l/Bzk6O80
まあ
高卒で渡米してセレクションからマイナーメジャーを目指すというヘルモードよりも
ドラフトで契約金貰って(故障しても)5年は育成してもらって年俸貰えるしダメなら関連企業に仕事を紹介してくれる球団なんかもあったりするヌルモードのNPBを選んだのは佐々木朗希であって
それが嫌なら最初から人生ゲームで自分をかけてヘルモードを選択してれば良かったんじゃないのか?納得の上で契約書にハンコ推してんだし
0891それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 15:59:11.61ID:l1fUmXO9d
>>890
社会人野球経由すれば、給料貰いながら、4年目にはメジャーに行けた
0892それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/09(火) 16:02:07.72ID:l/Bzk6O80
>>891
NPBより給料安いやんw
形だけでも午前中仕事で拘束されるし
設備もプロの方がいいんだし
0893それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 16:03:16.30ID:JVF5Yw3ba
>>889
自分の憎い政治敵対者叩きをいきなりぶっこんできたよ(笑)
きも
0895それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/09(火) 16:03:58.61ID:7VzSy1Lvd
>>883
普通の会社とか言い出したよ
普通の会社じゃないしそもそも会社の目的は利益を上げることだから佐々木は利益に関しては十分もたらしてる
自分のレスで自分のレス否定とか斬新だなお前馬鹿にもほどがあるぞ
0896それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/09(火) 16:04:06.07ID:Ah66puKa0
>>892
社会人野球→MLBなら、契約金でロッテから支払われた年俸総額は軽く超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況