X



井上雄彦「挟んでおいたよ…”宮城は沖縄で父と兄を亡くした”」←これが許された理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:52.69ID:lDTprkYed
なんで?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:08.39ID:ey4sXr8J0
取り敢えずスラムダンクの電子書籍出せや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:36.95ID:TsUaqogVd
宮城の悲しき過去カット版も作っといてくれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:54.22ID:gLVBhqKi0
>>154
あいつ2年やし3年になってキャプテンなってから活躍凄かったと思うで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:08.14ID:aOGYLoW60
そういやリアルは電子書籍化してんだよな
やっぱりリアルが一番見てほしい作品なんかね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:16.48ID:ey4sXr8J0
映画良かったけどミッチーと流川の新声優が声似てるのがマイナスやった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:27.91ID:KaTb6Mo30
>>136
イノタケ「山王戦描いてた時並のゾーン入れたら続き描くわ」

なおその時は来ない模様
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:28.93ID:ey4sXr8J0
>>162
バガボンドも電子化してほしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:54.30ID:ey4sXr8J0
井上に比べたら冨樫はまだ良くやってるほう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:17.06ID:ey4sXr8J0
>>158
井上雄彦が初めて手掛ける映像作品や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:38.55ID:BCtxqaW80
才能枯れたんやなあ、という感想しかない
あれに数十回も通うスラダンファンはえらいよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:51.37ID:nLQ7DawB0
バガボンドは明らかに小次郎の扱いに困っとるからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:33:06.11ID:Zg6kjkOT0
意味がわからん
どゆいみ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:33:13.79ID:gLVBhqKi0
>>136
ワイの中で小次郎と対峙するとこで終わってるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:33:18.25ID:250qlBf2M
>>136
諦めて宮本武蔵読もうや
死ぬほどおもろいで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:33:25.22ID:ey4sXr8J0
リアル→プロレス
バガボンド→農業

ええんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:24.11ID:ey4sXr8J0
TVアニメの彩子全然可愛くなかったから映画では可愛くなってて良かった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:30.99ID:qL2hms3H0
宮城の過去要素がマジで邪魔、って前評判聞いてて
覚悟して見に行ったけど
試合シーンがぬペーっと盛り上がりなく進むのもきつかった
技術はすごくてリアルなんやろけどエンタメとしてきつかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:46.65ID:TsUaqogVd
リアルとかいう名プロレス漫画
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:52.58ID:rISVLZ/K0
>>30
そんな設定原作にあったっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:58.33ID:NENN2C18M
>>173
スコーピオン白鳥編が1番面白いまであるからセーフ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:35:22.73ID:ey4sXr8J0
>>179
確かに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:35:35.64ID:YHMqIqI+0
声優叩いて引っ込みつかなくなった奴らが何とか捻り出したのが「宮城の過去ガー」やもん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:36:01.25ID:ey4sXr8J0
>>182
いざ始まってみたら声優批判ほぼ無くなったの草はえる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:36:10.01ID:GA2m+nhY0
でもさ、OPワクワクしたよね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:37:00.23ID:1yroxPtn0
>>184
そこがピークであとはだだ下がりやったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:37:27.71ID:gLVBhqKi0
>>183
「返せ」だけは擁護できない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:37:38.79ID:rISVLZ/K0
>>64
彩子は富ケ丘中の先輩だったし…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:38:02.42ID:ZiG1yMt40
>>169
小次郎と道場で対面したゆりあんレトリーバーみたいな男か女かようわからん
乳房デブの十字ネックレスしてた剣士
あれ何なんや??
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:38:33.06ID:rISVLZ/K0
>>173
バガボンドの農業編個人的にはめちゃくちゃ良かったと思うけど一般的には不評なんかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:39:09.32ID:/6HHQpEx0
バガボンドって連載止まってもう何年なんや?
もう完結させる気あらへんのやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:39:48.08ID:rISVLZ/K0
>>190
確か12年くらいやなかったか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:39:59.26ID:RR4qZkW0r
>>109
上映中どころかまだおって草>>182
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:41:00.24ID:gHvruaLeM
>>189
ワイはめちゃ好きやで秀作ええ奴すぎる😭
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:42:46.74ID:qAYhRIXrd
安っぽいお涙頂戴シーンが無いとこがスラダンの良さだと思ってたからあの悲しき過去設定付けられたのほんま嫌やったわ
桜木の親父ですら深くは語られとらんのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:43:33.59ID:ZiG1yMt40
>>193
秀作みたいな人物と農業エピソードって
全国どこの地域にも大抵言い伝えであるよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:43:47.37ID:rISVLZ/K0
>>193
農業編はマジで涙無しに読めんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:00.45ID:K4yDKfvUd
リアルだって連載開始が1999年やぞ
来年25周年やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:41.07ID:xNEe9NlL0
今はイエスマンにまつり上げられていい気持ちになって満足やからええやろけど
また新しい設定思いついたら映画やるかもとか言ってんの怖すぎる
牧と仙道には手を付けんといてくれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:13.44ID:piu2osHB0
宮城は宮城で無かったことにして全員分やったら許せる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:23.63ID:ZiG1yMt40
>>161
>>154
バスケの160cm代170cm代の上位の能力の奴等って
バスケカテゴリじゃ糞チビなんやから
その身体能力と運動神経で他のスポーツやった方が絶対稼げると思うんやわ
ボクシングとかやるのが一番稼げそうや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:47:56.06ID:8WGfnhpxx
映画絶賛されてたけど、ただの漫画の総集編やん
退屈やったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:48:03.44ID:d83XfpL10
>>158
映画で初めてスラダンに触れる人にも楽しめるようにって意味らしいで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:18.47ID:pnWWMSrw0
>>16
なんて言って欲しい?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:00.83ID:gWGvOc/V0
主題歌の英語歌詞の部分ダサくね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:58.17ID:K4yDKfvUd
宮城渡米はスラムダンク奨学金的なアレやろ
カレッジからオファーがないレベルの選手を無理やり日本の奨学金で突っ込む
で当然の如く結果は出ない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:52:25.82ID:oTTsMg6R0
>>198
ホモの同人誌とか描いてそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:54:50.76ID:IsLxfmoM0
>>206
ホモ同人誌描いてるやつは整合性なんかどうでもよくて
三井と宮城が実は会ってた設定にお股濡らしてんだよなぁ…
原作ファンこそもう原作を壊してほしくないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 13:01:09.34ID:fxc6MRLx0
冨樫より悪質な人
ガチの人はいじれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況