X



トライアルとかいう九州に蔓延る謎のスーパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:17:13.09ID:o22kSSdSd
遠いから行ったことない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:17:58.62ID:M5ZWljYAd
トライアルとラムーとかいう双璧
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:20:00.47ID:Qf8cfjy10
関東圏でもみるけどなあ
店舗汚いけど食品は安い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:21:33.40ID:KPjweyUO0
ほぼドンキやしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:23:31.87ID:YKrSei5R0
ダイレックス、だよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:27:30.31ID:RlM43E+00
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:28:29.91ID:YbQuRbgp0
ワイの地元にもあるで
ここのカツサンド、玉子サンドおいしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:31:52.15ID:m6ynK5XgM
普段玉出行ってると客層が富裕層に見える
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:33:09.19ID:3ZgTCfF60
24th営業なのはまじで助かる
まあ深夜前ならドラモリかコスモス行くけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:34:30.30ID:Ufz0Kglna
なんかカートがすごい便利になってて草やったけどあれパクられたら被害やばそうじゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:34:39.99ID:5b2/3l3f0
業務より全然安いからなぁ
ラムーあるならそっちがいいかもしれんが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:38:44.26ID:qo28Y4b/a
>>9
カツサンドが無くなって謎のフィッシュサンドになってた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:40:06.18ID:uuioF8Fva
真空パックの鶏肉助かる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:40:50.70ID:Ed4LQ69E0
兵庫やけど北部にはあったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:43:06.11ID:CnPE7K3R0
マジで毎日行ってるわ
頭おかしいと思われてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:44:25.25ID:SI8GkDBB0
京王堀之内にあった東京都内唯一のトライアルが6年くらい前に潰れて東京からなくなった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:45:50.04ID:SI8GkDBB0
>>12
カートで会計できてレジに並ばなくて済む奴だろ?あれクッソ便利だな
実際は別のところにちょっとだけ並ぶけどそれでも待ち時間大幅短縮でええわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:48:28.79ID:hr7cX5d/0
札幌は結構あるな
伏古店と手稲店はよく行ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:54:06.84ID:349ehI0o0
出張中によくお世話になった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:55:21.73ID:071rs28B0
レジだお金ちょろまかされんように監視カメラつけるぞ😡

セルフレジの天井に監視カメラつけるぞ😡

セルフレジ正面に監視カメラつけるぞ😡

店内入ったらAIカメラで追跡するぞ😡

異常だよトライアル…(ドン引き)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 02:57:28.48ID:hr7cX5d/0
>>24
ほんまや
トライアルスマートの形態で出店するんやな。場所は今のヨーカドーの少し西側か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:12:41.05ID:KKHdN9wA0
トライアルとかラムーってドラモリ、コスモスより安いんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:14:41.72ID:zVfTRCjb0
たまにはダイレックスのことも思い出してください
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:17:36.84ID:BgEqAFKma
>>28
コスモス安くてええけど2点目から値段上がるとかちっさく書いてんのゴミやと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:21:17.56ID:kwbmaE/L0
ガチで客層悪いから行かない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:23:19.10ID:b+6rEQNa0
今の時間は人が少なくてええわ
店員が邪魔やけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:27:36.48ID:hr7cX5d/0
>>30
そういやカウボーイ復活してるらしいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:31:33.07ID:y61VcAaG0
トライアル、ルミエール、ダイレックスの三本柱
なお3店ともスーパーじゃなくディスカウントストアな模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:36:30.04ID:Q5oe2Vyy0
元々はソフトウェア屋だったのが
そのノウハウ活かしてスーパーやってんだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:36:58.37ID:QsmjKjBN0
現金しか使えなくて焦った記憶あるんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:40:54.09ID:NEyCVH/S0
近所にねえからそこまでなじみない
九州民ならトライアルよりコスモスとダイレックスのが馴染みあると思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:43:10.93ID:NEyCVH/S0
>>28
ドラモリとコスモスはいうほど安くない
というかコスモスは立地ガチャやからな
安い店と安くないとこがある
ワイの家の近所3店舗どれも全然安くない
せやからちょっと離れたとこにある店で週一まとめ買いや
ネットで貼られてる価格見て驚くばかりや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:43:13.09ID:1HA4/Rl7a
岐阜とかいう田舎が激戦区になってて草ですよコスモスにトライアルにラムーその他
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:46:38.73ID:NEyCVH/S0
トライアルたまにチラシくるから見てるがドラモリとコスモスよりは圧倒的に安いわ
でも近所にねえから行かねえ
都市部にあるから恐らく客も沢山おるやろからしんどいし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:47:03.53ID:QDZkbcTF0
いつからか質が悪くなったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:47:08.70ID:1phzxFEp0
業務スーパーでもトライアルでもコスモスでも全てが他所より安いわけちゃうからな
これはここあれはそこが安いがある
ひまな主婦とかは色々回る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:48:15.60ID:zVfTRCjb0
いやコスモスもトライアルも一長一短っていうか
「○○(商品)は△△(店舗)の方が安い」ってのはあるわ
かなり通わないとわからんやろうけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:48:48.76ID:pl7XJZAY0
トライアルは日本ハムのレストラン仕様カレーが4袋299円で売られてたのが良かった
最近見てないけど今はさすがに値上がりしてそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:49:43.36ID:rA8ZKCug0
モノによるが意外に安いのがMrMAX
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 03:54:16.73ID:57luRbuL0
実はit企業という本当か嘘かわからないところ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:06:52.87ID:ie46k6fH0
ドーイツショーヒンデス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:10:02.97ID:phY0duhM0
表示価格でも安いのに税込みやからな
トライアルはええよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:11:24.76ID:ZSHhXH3Y0
>>34
肉専門店として清田区に小さな店舗ができたらしい
まだ行ったことねえけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:12:09.49ID:ZSHhXH3Y0
>>35
ルミエールって昔はロヂャースって名乗ってたんだよな
埼玉のロヂャースから名前もらって
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:13:08.62ID:ZSHhXH3Y0
>>50
税抜のほうをでっかく書く悪徳商法は違法化されるべきだよな
イオンとかイオンとかイオンとか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:15:36.87ID:CgXuNkSha
価格税込表示にしないと罰則化しろよ紛らわしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:16:34.23ID:rlxrfzZYa
つーか税抜きの表示なんて消費者からしたらいらねンだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:19:32.64ID:1phzxFEp0
コスモスは何店舗か行ったけど接客は一番丁寧やと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:39:44.82ID:lF82YmSE0
最近は車の買取も始めた模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:46:29.42ID:7Gic++Rw0
これが出来たせいでワイの通勤に使う道が激混みしだしたの草
いったい何屋やねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:47:25.29ID:+LXD7tFQd
コスモスってコンビニ感覚でお店建てすぎじゃない?半径1kmに3軒あるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:51:28.94ID:bkQ+DqBs0
首都圏にもあるんだよなあ
安すぎて客層最悪でパッケージ破られた商品とかが床に散乱してたりする
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:52:56.06ID:6JKL57Zi0
クリエイトSDとかいう神奈川に蔓延る謎のスーパー超安くてホンマ助かる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:55:25.04ID:Oob12CeRd
北海道のあとに広島へ侵攻してきたのは謎やわ
近場やのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:00:18.87ID:3AfFZcW80
>>42
トライアルは店員が外国人なんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:13:18.96ID:YonNW8Nm0
トライアルは先進的だからよその会社が見学に来るらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:25:21.85ID:Jv4AZD1F0
トライアル価格に慣れてるから
出張行くと色々と割高に感じて困る
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:27:21.73ID:gS6fasUx0
トライアル税込価格やからより安さを感じる
ただ近所のフェルナってスーパーがさらに安いわ、岩マンで有名なカネスエ系列なんやけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:28:16.64ID:E9Ej7/YQa
カネスエには勝てんやろ200円とかでカード作ったら3%だか値引きやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:29:38.80ID:sjG8HJC6d
電子マネー決済対応した?
クレカすら使えなくて恥かいたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:35:44.98ID:sXSJsUIn0
電子マネーは対応してない
クレカは社員とパート社員が対応できる、パート社員1人は常駐してるはず
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:41:41.64ID:fhPv2iiv0
>>31
それGENKYも一緒やな
小さく書きすぎやわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:43:48.55ID:fhPv2iiv0
>>70
モノによってはトライアルのが安い
全体的にはカネスエのが安いけどね
特に野菜はトライアルは高いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:44:37.55ID:h79Kohkw0
ここって会員にならないと買い物できないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:49:29.15ID:bkQ+DqBs0
>>75
なんでコストコと混同してんねん
普通にできるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 05:54:52.89ID:xC8wb6qn0
スーパーキッドで飲み物箱買いが大正義やったのに値上げラッシュでダイレックスの方が良くなってもーた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:01:25.38ID:op+zm28R0
ワイの近くのコスモスはペット用品売り場が充実してる
棚8列中2列が見渡す限りペット用品
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:03:54.59ID:aEcPwme80
本社福岡という時点でお察し
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:04:15.21ID:Ljn2w6BR0
近所の店のイメージだと肉は安値安定で野菜は普通
一般的なスーパーと同じ品揃えで24時間やってるってだけで偉いわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:18:39.88ID:H0yHo3V/0
>>37
それコスモスや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:19:24.14ID:lCHf1Z2IM
コンビニすら深夜営業取りやめるとこがぽつぽつ出てきたワイとこの田舎でも広大な敷地で24h営業やっててすごョ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:20:17.66ID:4pCiQqdEd
近所にはないから実感ないけど24時間ってのはすごいな
今行ってもやってるんだもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:20:30.03ID:oMTNKMBX0
てっきり全国チェーンなのかと思ってた
というか九州が本拠地なんか
カウボーイがいつの間にか全部トライアルになってたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:22:24.71ID:hNjkwnlE0
支払い方法の点でダイレックスの方が好き
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:51:22.63ID:JCJ7wkgU0
トライアルやコスモスみたいに
税込み表示だけにすればええのに
税抜きをメインに書く糞店舗潰れろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:58:17.49ID:kWFw1gbT0
茨城やけどあるじゃけぇ〜
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 06:59:38.83ID:wOBt7y9a0
トライアルは生鮮がしっかりしとるイメージ
ラムーは肉の質が良くないイメージ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:03:11.84ID:kWrdPzs20
トライアルなんてドンキホやマツキヨのようにもうオワコン普通に高いっぱコスモスよ時代は
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:03:13.63ID:aSqgqISf0
>>40
やっぱ東西の戦いって関ヶ原で行われるんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:03:39.68ID:7HYZuKu1r
ダイレックスで家電買ってるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:06:25.85ID:uRwOpyyL0
トライアルはペットフードが安いから助かるよ
でもトライアルブランドの猫砂は最低だった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:06:47.16ID:oyGdKut20
大して安くないし品も良くない
田舎のくせに駐車場有料で印象も悪い

ちな北海道
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:07:09.94ID:1phzxFEp0
店舗によって違うんか知らんけどトライアルに生鮮食品しっかりしたイメージないわ
玉ねぎ買って全部中傷んでたり肉からほんのり異臭してた事あった
そういうのは普通のスーパーで買ってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:09:00.90ID:aSqgqISf0
この手のディスカウントストアはPB品やら生鮮食品買う所やないで
NB品が安いから買うんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:10:13.75ID:gS6fasUx0
そういうのは生鮮の担当者によるって感じやろな
昔住んでたとこのピアゴってスーパーの野菜は悪いのがめっちゃ多かった
普通の感覚なら見切りとかにさっさと移動させるんやろうけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:11:16.79ID:0HxtYjRj0
自分のとこのプリペイドカード以外キャッシュレス決済対応してませんてすごいよな
クレカも一万以下は使えませんとか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:13:12.52ID:oyGdKut20
>>97
思いっきり契約違反なんやが、そこそこ売れるのかカード会社も見て見ぬふりやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:14:44.16ID:+LXD7tFQd
トライアルのビックチキンカツが安すぎて怖いし大きすぎて持て余すからかいつも余ってるイメージ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:15:05.65ID:PwPA+M/v0
トライアルってPBあんまないよな
氷とうどんくらいしか記憶ないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:22:48.83ID:IVp2dbHj0
普通「鮮ど市場」にいくよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:23:53.21ID:IVp2dbHj0
>>43
周る時間でパートに出れば赤のマックスバリュ買えるのにな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:25:13.12ID:IVp2dbHj0
>>101
あれ偽物と本物が混ざってて盗難してるの見てますアピールやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況