X



【朗報】順位縛りでドラフト指名漏れの広陵・真鍋慧くん大商大に進学!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:12:23.83ID:MkH8z33H0
チュニドラ大勝利や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:13:29.67ID:f7fOAKbU0
もうアカンやろ。大学で潰れるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:14:23.91ID:UaAE2FJl0
6大いかないなら下位でもよかったんじゃね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:15:32.80ID:SzqwfVE50
佐々木クンが何故ドラフトの目玉なのか
電通?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:15:41.28ID:2o525oyk0
進学なら明治早稲田辺りにルートあるのに届けだしたら大商大って格が落ちすぎやろ
それならプロでええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:15:46.94ID:Cm99eZs90
大商大からドラ1は難しいな
無双しても
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:16:05.83ID:nRVZTi040
>>4
六大学や東都と併願みたいな感じなのかなと思ってたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:16:47.27ID:sI5W9ZFz0
>>5
トンキンはどんだけ誹謗中傷したいねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:17:04.69ID:Cm99eZs90
指名待ちオッケーなら日大とかあったけどさすがにいかんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:17:06.20ID:TDMox5yJ0
これは失敗の回り道
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:17:37.18ID:/2w8VQKHa
六大学か東都ならなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:18:00.52ID:7k1ciQJg0
>>7
むしろ、今は早慶で活躍しても地雷扱いだけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:18:53.68ID:Cm99eZs90
>>13
地雷扱いだろうが上位指名の可能性はあるが
活躍すれば
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:19:29.57ID:PaIOfGti0
大商大は悪くないぞ最悪中日には行けるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:19:34.22ID:b0xwjQ9u0
>>5
野球ネタで野球叩き記事書かせてるのってほぼ電通だと思ってる
ちょっと叩き方が異常だからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:20:00.20ID:Tu00PbP00
ドラフト順位にこだわるのって金のため?
4年長くプロやった方が稼げるんちゃうん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:20:05.10ID:nRVZTi040
>>14
サトテルは近大
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:20:27.18ID:2o525oyk0
#履正社 の #森田大翔 選手が27日、地元の大阪府豊中市の「豊中かがやき大賞」を受賞しました。 森田選手は進学先の帝京大の4年間で、「一から自分を見つめ直し、4年後は指名される選手になりたい」と話しました。
https://twitter.com/ytks011213/status/1717910947082453304

こっちなんて縛りいれて首都二部の帝京やぞ
https://twitter.com/thejimwatkins
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:20:50.45ID:tOFjLltq0
なんでや?上原とかいたやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:20:54.82ID:4rk8pZbwd
>>15
活躍しても地雷扱いでしょ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:21:36.74ID:nRVZTi040
>>18
上位のほうが試合で使ってもらえるからな
大卒つくとなおさら
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:22:14.01ID:mpnJr33G0
>>18
上位じゃないと契約金安いし下位とか3年で切られるで
それだったら大学行った方が良い、教職とれる脳があればその後の仕事も見つけやすくなるし
高卒ドラフト下位でクビ切られた奴の末路なんてほんま悲惨や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:22:18.73ID:Cm99eZs90
>>22
地雷扱いされるからなに?上位指名されてるんやが
そもそも大商大ならって言っただけで早慶持ち出したのわけわからんし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:23:06.53ID:77pxcbUTd
縛りって誰が縛ってんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:23:42.57ID:FyaUDLvY0
東都の二部とどっちがいいんだろう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:24:43.61ID:mpnJr33G0
>>28
大学生は社会人が決まっていて何位以下なら社会人いくってのが多い
これは当人からもあるけど、社会人所属チームから言われる場合もある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:24:58.78ID:nRVZTi040
>>24
そういや大商大は一応六大学だな
関西六大学リーグやが
竜谷、京産、大経、大院あとどこだっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:25:17.30ID:/MKCMyv9d
>>27
栗林とか岩井松本が上位指名受けた名城大
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:26:11.23ID:MkH8z33H0
>>30
今年の早大・熊田やな
3位縛りで無事トヨタ内定
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:26:14.36ID:nRVZTi040
>>27
沖縄尚学なら亜大なんじゃねえの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:26:14.96ID:pYRxr2TMd
先輩の渡部聖弥みたいにドラ1候補にまで成長できるか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:26:30.94ID:TY4j6E+R0
手堅い人生のためにプロ蹴って六大学ならわかるが大商大なら下位でもプロ行っとけよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:26:35.92ID:IbT6zuFw0
結局佐々木が一番マシだったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:26:38.23ID:/MKCMyv9d
早稲田の熊田も3位縛りを明かしてたな
トヨタ行くらしいけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:28:41.33ID:qAl8+zLN0
>>31
神戸学院大
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:29:43.58ID:TqtH89/80
早稲田か明治かと思ったがええ所選んだな
頑張れよ真鍋
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:29:47.55ID:OtjKP8y20
大学視野に入れてなかったっぽくて、これなら落ち込むなと思った
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:31:23.73ID:V43RRLy00
六大学はプロ待ちなんか取らないし、東都でもプロ待ち積極的に受け入れてる所なんて日大くらいやしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:32:04.01ID:8Hrl5WYy0
大卒でドラ1って8割くらい東都か六大学やろ?
マジで何がしたくて進学するのか分からん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:32:05.67ID:xlPhdXqHd
こういうのすぐ決められるんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:33:41.21ID:32uNaYXe0
>>18
本当に才能と実力があるなら関係ない
ただ野手の高卒下位って活躍してるのマジでおらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:33:56.10ID:blDxBCyg0
順位縛りなんて余計なことせんかったら良かったのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:35:12.70ID:OchoOD/H0
下位指名だから使われない、すぐクビになるんじゃなくて
野球が下手だから使われないしすぐクビになるだけなんだけどな
実力あれば順位なんて関係ないよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:35:18.31ID:UaAE2FJl0
実質高卒やんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:35:25.17ID:/0WadSoo0
大商大なら伸び悩んでも中日ルートで入れるしええんやない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:35:59.97ID:TQdZi9VGM
ドラフト順位は契約金のみならずプロ入ってから与えられるチャンスの回数が全然違うから順位縛りはええと思うがな
でも4年後ドラフトかからなかった悔しさ云々のムーブとるのはやめてな
勝手に順位縛りしてるんだから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:38:19.64ID:e+HOyLpD0
六大学とか明治大学以外は終わってる
今は東都と明治大学の時代
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:38:36.63ID:Cm99eZs90
大商大野手はほぼ中日やな
他は小野寺(育成指名)と太田光ぐらいや昔だと佐伯とかいたけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:39:02.06ID:CBUYT0mV0
大商大って聞くと、えっ?となるのは仕方ないのかもな
でも関東1部で取ってもらえないなら、大商大も悪くないのでは?
九州6大学とか、愛知6大学とかより
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:39:08.97ID:MkH8z33H0
>>53
宗山内海おるからお腹いっぱいだったのかね明治
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:39:42.95ID:e+HOyLpD0
>>2
中日に行く大商大はハズレばっかりなのに
中日以外の大商大は割と活躍するのなんなんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:39:47.32ID:F9CpDME40
>>48
それは考えが甘いよ
ドラフト上位と下位では与えられるチャンスの数が違うのよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:39:53.38ID:Cm99eZs90
>>53
一番埋もれるのは明治やけどな
取る選手のレベルも数も両方トップだけど出れない選手も多い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:40:43.52ID:xUFfH0ZW0
関西六大学とか大商大一強リーグやし選手権でアピールできるかどうかや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:41:01.37ID:Cm99eZs90
指名漏れ→大卒一位は最近だと矢澤(日体大)か
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:41:04.61ID:hHVper+S0
立浪「ここまで計画した通りに物事進むとはw今年のドラフトの勝ち組は中日だわ」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:41:55.47ID:Np2qqve+M
サード練習してそれなりに活躍すれば中日入りしてそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:42:33.73ID:IRSMYz3K0
最近の大卒スラッガーって東都か地方リーグ出身で六大学はいないからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:43:36.59ID:gzX5CQVj0
明治は守備上手くないと使ってもらえないから
内海もベンチ外やしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:43:38.42ID:AABszgm60
大商大でバント失敗して懲罰交代させられてそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:44:10.44ID:AABszgm60
>>65
同期の榊原は守備ええもんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:44:25.96ID:o/gkS/jOM
関西6大学って大商大、龍谷、大阪学院、神戸学院、京都産業、大阪経済なのか…
6大学や東都、関西野球連盟と比べて大学の格でも野球の知名度でもかなり微妙そうなメンツだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:44:41.62ID:V1ICYWK50
大商大のメリット
ドラフト候補がよく出る
中日と太いパイプがある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:45:23.70ID:qAl8+zLN0
>>55
昔から週ベの増刊号やと
首都大学・関西学生・関西6大学が
同格扱いやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:45:29.12ID:034rlYzQd
ちょっと前は六大学の方がスカウトは良かったけど最近はスカウトすら東都の方が良くね?って感じになってきてる
前なら立教とかに来てた大阪桐蔭のレギュラー格も青学とか東洋に流れてる
智辯学園や智辯和歌山も東都が増えてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:45:42.46ID:wxj1dpUb0
関西って関学立命近大のイメージしか無いけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:46:09.45ID:mqFuo9Oe0
清宮安田村上はなんやかんや一軍で頑張っとるからモノがちがったんやなって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:46:14.12ID:wxj1dpUb0
>>48
障害とかありそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:46:23.56ID:MkH8z33H0
>>69
広島もルートあるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:46:26.98ID:qbtoQ18x0
今の時代に順位縛りするのがよく分からんわ育成指名かそうじゃないかとかともかく
5位6位指名が1位指名より活躍なんてザラにあるやろに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:47:17.40ID:NPTdTaFU0
まあ明治以外の六大学は正直「明治以外の六大学かあ…」ってなる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:47:29.83ID:NMvMt2bl0
広陵でこのクラスなら普通に早稲田、明治が基本ルートだろうに、、、やはりドラフトでダメなら大学みたいな姿勢だと六大学は取ってくれんのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:48:06.26ID:aOtuPvjF0
大商大ルート使ったか
プロ目指すならいい大学やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:48:19.68ID:e+HOyLpD0
>>76
いや本人が順位縛りしてるんじゃなくて
大学や実業団に縛られてるだけやろ
内定あげるけど○位以下ならうち来るって約束してね〜とか、調査書来てるけど○以下ならうち残ってねって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:48:48.85ID:kemuoklp0
大学生なんかほとんど就職先の抑え持っていてプロ待ちしているやろ
その過程で順位縛りが発生しているだけの事や
就活せずにプロ一本で勝負なんてリスキーすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:49:01.30ID:BnSiUacv0
でも大商大レベルなら縛りする意味あったんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:49:41.08ID:Oa+5OBEy0
真鍋じゃなくて親や監督教師の意向が強く出た可能性もあるから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:50:22.21ID:OeA34jgK0
てか12球団の2位3位見てもそいつ選ぶぐらいなら真鍋選んどけばみたいなのいるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:50:31.63ID:4BAUQlaaM
絶対周りのおっさん達に言いくるめられてるんやろな
本人は何位でも行きたいはず
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:50:36.59ID:1eh5I/V1d
>>76
この時期まで推薦枠空けてられなかったんちゃうか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:50:42.26ID:NAlU5qhA0
進学一本なら六大学行けた?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:51:14.20ID:jZlqwpEG0
多分4位ならどこか指名あったで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:51:35.17ID:JIvcN2pr0
大商大って近年のプロ排出数かなり多いしこれは朗報
4年後に中日に指名される未来が見える
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:51:35.63ID:zxFkjO200
>>48
何でアホって何も知らないのに偉そうに知った口聞けるの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:51:56.86ID:IRSMYz3K0
牧→中央大
佐藤→近畿大
大山→白鵬大
柳田→広島経済大
山川→富士大
頓宮→亜細亜大

最近の打つ打者に六大学出身はいない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:52:16.10ID:XtaDx0YY0
活躍したら他球団で活躍しなかったら中日ルートよ
大商大に行けたのはデカイ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:52:28.82ID:GHvJ6Pfz0
>>68
元々の六大学はほぼ関西学生の方やからね
といっても大商京産は結構プロおるしそんな悪いことない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:52:46.58ID:e+HOyLpD0
>>81
それは選手によるけどな
山田健太とか何も準備せずにドラフト漏れた数日後にはトヨタ、JR系に並んで社会人で1番入るの難しい日本生命行けたし
上位指名レベルならドラフト後でも欲しいチームはある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:52:55.91ID:39gkRHHv0
真鍋大商大とか大丈夫かよ
規律でガチガチな野球だから振り回せないぞ大商大だと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:53:06.07ID:Cm99eZs90
中井が選手から直訴されない限り大学いかたがるからな
高(大商大)はお前は試合出れないから大商大はやめとけ言ったけど大商大の監督が欲しがったから行った
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:53:09.34ID:o/gkS/jOM
契約金で数千万円違う、最初の年俸も1年分の活躍に相当するくらい違う、チャンスも違う、引退後の処遇も違う
  
これで下位嫌がると非難されんのかわいそうだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:53:16.99ID:maNwlT4hd
>>88
チュニドラが3位真鍋4位辻本の連続指名してれば…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:53:43.01ID:NPTdTaFU0
>>91
今年は不調だったけど佐野はええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:53:46.55ID:V4WDYHxj0
毎年プロ出してそうだし強豪だし西の明治と言っても過言じゃないよな
誰が記録持ってるのかとか知らんけど安打数も本塁打も打点も全部塗り替えてほしいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:55:05.44ID:VrS4KH7Nd
大商大の監督は広陵大好きやからな
広陵の子は性根が違うから伸びるとか言ってるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:55:28.65ID:034rlYzQd
>>91
大山頓宮レベルを入れるなら佐野とか島内(共に明治大学)がいるだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:55:58.04ID:RbiYJpcUd
>>1-999
妄想ではなく現実の数字を見ろよ

L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国

● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国

男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいないグロ国家

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:56:10.85ID:xpd0VTP1a
阪神の小野寺とか育成やからそれなりにしがみつき打法して成績の見栄え良くしても全くチャンスないしなw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:56:13.99ID:dAn1dBzT0
これは佐伯2世
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:56:29.62ID:Cm99eZs90
中井「渡部はもっと評価されるべき。中村奨成より飛ばしてた」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:57:45.55ID:5Dbzmyzc0
>>44
オリックスの山本と阪神の村上は確か同学年で高卒7年目と大卒3年目ですね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 07:58:32.05ID:GHvJ6Pfz0
>>104
金本みたいにしがみつき打法に引っかかる監督やったら良かったんやけどな
どん様になってしもたからどうしようもないな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:00:54.85ID:NMvMt2bl0
これだけ知名度あって上位指名されないってことはプロの目から見て足りないものが多いってことだもんな

大学で守備鍛えて、ドラ1目指そう

高校野球で勝つためのセコセコしたことを教えずに伸び代を持たせて上に行かせる広陵の子は大学社会人で伸びるから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:01:01.00ID:lT0XhyNC0
2019年 広陵投手陣
1番手 河野(大阪ガス→広島)
2番手 石原(明治→ヤクルト)
3番手 森(明治)
4番手 高(大商大→広島)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:01:28.87ID:awq81hl30
ブランド◎、輩出選手⚪︎
やっぱり明治がナンバーワン
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:03:11.57ID:hHVper+S0
中村奨成「これが甲子園で活躍した奴、しなかった奴との差だぞ」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:04:20.09ID:Pz6eat0V0
広陵の監督の母校なんかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:06:34.27ID:5HljQq2p0
六大学かせめて東都じゃねーのかよ
いくらなんでも舐められすぎやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:08:38.82ID:ZUz63xoH0
大商大で打つ方で無双しまくったとしても1位指名難しくないか
サトテルぐらいパワーあってある程度足と肩ないと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:09:07.63ID:FQWw0NLE0
>>113
ほんこれ
俺は真鍋だぞって言われても知らんってなるからな
中村奨成ブランドすごい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:10:56.19ID:aOtuPvjF0
六大学や東都1部は春には決まるからな
日大くらいじゃないかプロ待ちするの
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:11:02.05ID:GPbq0MJM0
大商大→カープルートやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:11:27.16ID:Gt8r5yum0
>>116
ガタイは一流やから大商大でも打ってりゃ1位候補にはなるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:12:58.26ID:Cm99eZs90
漏れてもいけます!

日大
東北福祉大
桐蔭横浜大
日体大
国際武道大
東農大
九州共立大
東日本国際大
上武大

etc
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:13:15.68ID:DcAJHLWa0
この実績あれば慶應辺りも行けたろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:13:18.02ID:GHvJ6Pfz0
>>116
言うて吉持とか太田で2位なんやから行ける行ける
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:05.89ID:UaAE2FJl0
実質高卒レベルの大学なんだから独立や社会人でええのに
大学行って遊びたいみたいな邪な考えが見えるしプロ無理やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:07.41ID:QMtYQxL90
東都から逃げるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:22.09ID:Fz3sZeDh0
縛りして進学就職して結局下位指名や育成っておるんかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:15:02.90ID:brsUo0Nb0
>>84
育つかどうかわからないからしょうがない
特にこのタイプは木製に適応できなかったら一気に何も取り柄のない選手になるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:15:16.49ID:MsdLwt7y0
>>122
慶應はプロ待ちいいのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:16:02.96ID:Cm99eZs90
東都なら亜細亜とか國學院も指名漏れ近年取った実績ありますよ!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:17:01.37ID:wMP5ZBti0
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:18:05.79ID:Cl49yG510
どんどんあかん方向に進んでいくな
大商大からしか推薦来なかったとかやないんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:19:31.83ID:9Q5lCBiH0
東都でどっかねじ込めただろ
大商大て
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:20:12.47ID:rN7Jbt0cd
中日入団真鍋「あれ?大商大の先輩一人もおらんやん?たくさん入団したはずやのになんでや」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:21:44.27ID:BS3REISj0
ワイの母校の甲南大学って硬式野球部弱いん?
2部の上位らしいねんけど
ほんで選手取ってないん?立地は抜群やねんけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:22:17.25ID:id41MxA90
>>124
まぁその程度って事だな
ただ独立は野球に集中できないかもしれないから選びにくいだろう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:22:44.41ID:Cm99eZs90
近年漏れてから早くプロきた高卒

渡会(2020年指名漏れ)→横浜
古市(2020年指名漏れ)→西武
野村(2021年指名漏れ)→西武
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:09.83ID:HAxbulLW0
まじで上位で入れるならそっち狙う方がええで
ワイは7位やったから2年で切られた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:05.64ID:tBahmNkc0
広陵って毎年大商大にレギュラー送ってるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:29.28ID:qgCBsolv0
ええやんナゴドでHR打てるように4年間頼むで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:29.48ID:9mLxVHYP0
>>124
六大学とかならまだしも大商大なら独立の方が年数短くて済むしプロにはよかったんじゃないかと思うな
今年は独立旋風が吹き荒れて相当評価高くなってるし、2軍と交流しまくれるのが大きい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:37.95ID:ENDZTbxt0
明治か早稲田じゃないんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:50.78ID:8ejJPO3D0
>>127
小関が昔守れない選手は3割引いうてたな 

それでもヤクルトにいった畠山を推しまくってたが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:26:04.46ID:2BSaNRi10
最近は名城がいいんじゃね?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:26:07.32ID:g7Z5jL5D0
大商大は今良い選手がかなり増えてるから全然ありでしょ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:27:36.15ID:VicarG91d
社会人の内定もないのに順位縛りしてる奴、馬鹿です
せめて育成はNGで漏れたんなら諦めもつくけどねえ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:19.42ID:z1HztTGx0
プロになるなら大商大だがプロになれなかった場合の大商大ってどんなポジションなん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:58.39ID:Cm99eZs90
>>139
ベンチ入り大体3人ぐらい送ってる
去年は5人六大学 3人大商大 
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:21.72ID:JhREdGa20
>>147
あそこは社会人野球の進路もええぞ
4年間耐えれたらの話やけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:36.84ID:ldL3UjA1d
東京六大って明治以外明らかプロスカウトから嫌われてるやろ
指名漏れするし大手企業のリーマンになりたい人だけ行った方がいいかもな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:47.96ID:drgdC4+00
>>48
あほなん?君
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:06.81ID:S90dF5lZ0
ドラフト漏れたなら社会人行った方がええ気がするんやけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:17.47ID:9Q5lCBiH0
さすがに独立のが良いはないだろ
大卒資格すら取れないその後の行き先もないって人生において何一つプラスにならんやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:33.99ID:NMvMt2bl0
守備アカンから少しでも打撃鍛えるためにはDHない大学リーグはアカンし、何だかんだ言って層の厚い六大学とか行ったらよほど打撃で飛び抜けないと試合に出れんしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:36.29ID:YdwTt7Ve0
>>151
むしろ明治だけなんであんな良い選手出るんだ
他の六大とかカスなのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:57.04ID:9F+hsDpa0
今年も2人ドラ2で指名されてるし野球関係ならそんなに悪い大学だとは思わんけどなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:24.19ID:LTxvV+K60
東京六大学や東都一部
やっぱこのへんに行く選手ってすげえんだよな
簡単には入れねえ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:25.23ID:rh3ac6cA0
この大学からドラフト1位って最近居たのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:36.18ID:8CcZ5y/t0
>>151
豊作年だから順位縛りして自滅してるだけ
不作年ならチヤホヤされるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:42.25ID:Cm99eZs90
>>156
シンプルに数
他六大学は期待して取った人数人コケるだけでその世代終わるけど明治は問題ない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:43.73ID:ldL3UjA1d
>>156
育成力の差やろね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:17.01ID:8ejJPO3D0
その本人が指名される旬の時期ってあるからな
この打つだけタイプは高校生の時が1番売り時だと思うが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:20.71ID:6bBb+Ivc0
大商大って中日のシマやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:51.38ID:riVW9hkj0
ドラフト6位でも
本人のやる気でいくらでも変えられるのに3位縛りは失敗したな
ハングリー精神が重要な時期に居心地良くしたらね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:55.64ID:J6icwrWd0
順位縛りしてるのにうんちみたいなF欄大学で草
大商大でスラッガーとか育たへんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:26.90ID:g7Z5jL5D0
>>156
練習が厳しいからじゃないの
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:34:10.58ID:NN6kIAn20
大商大の良いとこは中日とパイプがあるからギリギリ実力が足りて無くても下位でプロに行ける場合がある
活躍したら大体広島とか他球団やけどな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:34:59.65ID:uikf0Ezh0
まあ大商大ならいいでしょ
成績残せばちゃんと評価してもらえる学校や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:36:08.66ID:tBahmNkc0
Fラン言われるけど野球部はNTTとかJRとパイプあるからそこそこの成績残せば人生設計としてはいいと思うけどな
いつだったかの橋本もNTT内定で順位縛りしてたし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:36:09.55ID:+Y0Ik9w/d
>>168
順位縛りしてたのに次は下位でもいいのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:36:12.43ID:rh3ac6cA0
4年後とか皆この人の事忘れてそう
真面目に
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:36:37.25ID:tBahmNkc0
>>168
佐伯おらんくなったしもうないんちゃうか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:39.77ID:J6icwrWd0
>>173
4年後には今回のドラ一即戦力の半分が外れやったと嘆いてるわなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:05.33ID:Pz6eat0V0
縛りなきゃどっかが下位で拾ったかね?
育成まで待たなきゃ指名なかったのかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:34.87ID:rSI49dlo0
なんでチュニドラとらなかったんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:53.25ID:g7Z5jL5D0
豊作の年に高卒が3位縛りは間違いだったのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:39:07.95ID:J6icwrWd0
>>179
昇竜館に空きがない定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:39:11.71ID:JjefRrM00
東都一部って真鍋でもあかんのか
それとも推薦割と埋まってる?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:39:29.30ID:rh3ac6cA0
順位縛りして大学行った真鍋と育成でもいいからプロ行った佐倉
どっちが正解だったから数年後
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:40:41.82ID:tAsCUILO0
>>183
便器の育成は…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:40:42.70ID:g7Z5jL5D0
厳しい練習が嫌だったり就職のためだったりで選ぶのが早慶なら地雷多くなるのは当然だよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:40:44.84ID:mpnJr33G0
今年のドラフトみりゃわかるけど投手はどのリーグに所属とかあまり関係なく良い球投げてればとってくれるけど
打者はリーグレベル関係あるからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:41:06.46ID:8ejJPO3D0
古いけど世代ナンバー1スラッガーの原島も1位指名なさそうだから明治行ったけどそのまま社会人コースで引退だもんな
広陵六大学なら丸子とかもか
打つだけの真鍋はこのコースだと思うよ
社会人いけるかも微妙やと思ってるけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:41:34.97ID:AnC3obL/0
>>182
大商大なのは広陵だったからってだけやろ
中央 立正 國學院 亜細亜あたりは指名漏れ取ってるし日大は特に積極的に取ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:42:28.07ID:5lHXbXgF0
>>48
まあ実際出てこられる奴は下位だろうが出てくるしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:42:38.11ID:1ZUJN0cOd
元高校野球関係者やけど六大学とか東都は4月でだいたいセレも終わってるからそもそも枠ないねん
東北福祉とか奈良産業とかやったら夏に連れて回ることもあるけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:43:26.38ID:QffF5q4E0
大商大ってww
関西ならせめて近大あたりにしろよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:43:41.70ID:JjefRrM00
>>189
あーそういうことか
広陵と言えば明治の印象あるけどこっちは六大学だもんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:44:20.38ID:SzqT+SUn0
亜細亜大とか異様な環境なの皆知ってるのに何で行きたがるんだ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:44:29.12ID:Cm99eZs90
甲子園なかった2020は指名漏れ選手に対して大学側も受け入れかなり緩かったな
東都ほぼ入れてたし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:44:51.90ID:0i4qf0490
東都か六大学がよかったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:01.64ID:sfXzvYc+0
真鍋って3位まで言われてたが多分4位でも入団したよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:09.48ID:J6icwrWd0
>>196
童貞がマンさんに希望持つのと同じ理屈や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:28.17ID:vEBItX6K0
広陵だし東都や6大学のオファーはあったとは思うがもう定員オーバーとかなんかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:29.08ID:mpnJr33G0
>>196
プロで活躍している人が多いからやろ、たとえキツイ軍隊だとしっていても実績あるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:53.75ID:1x6nXYtf0
プロ蹴って大商大は人生の選択ミスってるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:06.40ID:JjefRrM00
>>199
しただろうけど広陵と揉めていい事なんて一切ないぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:09.73ID:GHvJ6Pfz0
>>180
2位に複数の独立リーガーが入って
半数のチームが5位で打ち切ったドラフトが
豊作なわけねえだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:19.50ID:0i4qf0490
>>199
大学側との約束で決まってるから無理ちゃう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:05.43ID:Z1jbmTue0
>>196
プロに行けるように鍛えてくれるからじゃね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:08.98ID:kc0C4orU0
広陵だから明治かと思ってたり地元近くにするの香川県観音寺市立観音寺中学校
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:33.19ID:cqJaVJMU0
今は地方大学でもちゃんと見てもらえる環境になったからええけどまだまだ六大学や東都のがドラフト有利ではあるな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:21.52ID:oiSqO9Xe0
六大学、東都←ええやん
関西学生←まあ悪くないか…
大商大←wwwww!?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:22.02ID:8M88xYFTM
大学社会人経由のプロ輩出数がすさまじい広陵だから、中井監督も子供の特性を見て進路選んでるとは思うわ

都会か地方か、ブランド大か無名大かだけでなく、その大学のメンバー表を見て、早めに試合に出れそうか考えるって言ってたし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:25.71ID:Cm99eZs90
>>199
4位指名まで見てたって記事に書いてあって草
でも3位終了した瞬間に退席したと書いてあるところもある
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:22.48ID:QffF5q4E0
>>211
そんなんありがた迷惑やろ
本人は六大学で華々しい生活送りたかったはず
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:50:48.49ID:tm1RQ2af0
>>201
六大はプロ待ち無理
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:51:22.68ID:guDwRhof0
指名漏れからの大商大はモチベ上がらんやろな
かわいそうに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:51:45.35ID:a/e8pWTC0
最初から進学なら早慶行けたんかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:51:48.91ID:JjefRrM00
東都一部>六大学>東都二部>関西六大学>神奈川関甲>東都三部>関西九州他

って印象がある
六大学の方が選手集まるけど降格の都合上東都一部の方がレベル高くなりがち
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:51:55.25ID:xdYcd3uA0
六大学なんて大学ブランドだけやしええやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:05.53ID:Cm99eZs90
亜細亜に送り込む東海大菅生も亜細亜との交流試合で一番アピールする子は青学に行ってしまうんや
本田みたいに亜細亜送りされる主力もおるけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:20.09ID:8ejJPO3D0
>>209
西武細川亨とかの時代だとリーグ三冠王取ってから西武以外の他球団のスカウトが見に来てくれるようになったっていうてたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:28.14ID:tM0R3dow0
4年潰す大学より社会人や独立のがよくね
柵もあるんやろうが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:44.91ID:g+vjn5+i0
大商大はありやろ
プロ輩出かなり多いし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:53:03.14ID:0i4qf0490
真鍋佐倉見た後だとりんたろーが何位で指名されたか気になるわ
流石に1位で競合したんかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:53:11.36ID:riVW9hkj0
まあ切り替えて大学で猛練習して打ちまくることだな
22のドラフトでは即戦力求められる
どこ行っても腐ることなくやるべき
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:53:21.30ID:JjefRrM00
亜細亜送りいうけど最近はちょっとマシになったぞ亜細亜
サウナもできたし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:54:16.28ID:ZmkHLKrT0
さっさと六大学に行くこと決めてしまった方が良かったんとちゃうんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:54:29.66ID:gao4gGyFr
>>222
そういうの嫌った奴が度会とかそういうのやね
もちろん度会のENEOSなんてコネまみれやろけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:54:40.54ID:g7Z5jL5D0
>>226
サウナを何に使ってるのか怖い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:35.44ID:8M88xYFTM
>>226
拷問器具になってそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:43.32ID:xQdFCtQe0
>>224
ミーハーハムが取るやろから3位までには消えそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:45.05ID:UNzDVZ0AM
サトテルに似てるといわれてたから本当にサトテル目指したほうがいいな
具体的にはサードの練習もやってアホみたいな飛距離を身に着けて何より脚を早くするために筋トレに励むことや
サトテルの高校時代よりかは間違いなく上
4年後の競合ドラフト1位待っとるで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:49.02ID:Cm99eZs90
>>229
そら水抜きよ
草加とか見てみ減量ボクサーや😄
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:58.59ID:T7ZWoslA0
関西六大学って関関同立がいるところと思ったら大阪経済大、神戸学院、大阪学院、京都産業大なんか…あまりに微妙やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:57:14.56ID:gao4gGyFr
>>234
同志社立命館リーグはしょぼいぞ京大もおるし
関西六大学は腐っても大商大と龍谷がいる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:57:21.98ID:ZmkHLKrT0
ドラ1やないなら進学するわならわかるけどドラ3以上やないとダメって縛りはなんか意味があるんか
ドラ3とドラ4はそんなに扱い違うんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:57:40.43ID:pz1PpcjQ0
そもそも真鍋いいバッターだと思うんだけどな
体デカいし柔らかさもあるし足もまあまあ
上位指名されなかったのはかなりの驚きだったんだが
まぁファーストは育てなくても外国人連れてくればいいだけだから優先度が一番低いのは分かるけども
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:57:53.42ID:8ejJPO3D0
>>224
1位指名の手応えなかったから留学なのか
意中の球団があってそこが1位指名投手だったからなのか
それとも表向きの理由そのままだったのか
ドラフト後だと色々な理由考えられるわな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:58:08.14ID:gmfBt1Arr
>>236
これは思う
ドラ1と他は明らかに違うけど
ドラ2以降ならそんな変わらんと思う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:58:21.91ID:UZmDYRLz0
>>226
草加とか苦労しきった顔してるから
色々苦労したんやなって察するわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:58:48.76ID:3OaO9eMj0
指名の結果待ちだから仕方ない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 08:59:25.15ID:Cm99eZs90
左右もあるな
現時点の実力だけ見たらさすがに仲田より下なわけないからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:00:43.18ID:lJMEv2PM0
仲田4位か勘違いしてたわ
真鍋も4位ならあったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:00:48.53ID:VrpNrs+A0
中村奨成が居なかったらカープが指名してたのかは気になるわ
4位で高卒のファースト取ってるし真鍋でも良かった感あるしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:00:49.39ID:obwP65Xaa
大学生投手大豊作で上位指名はすぐ埋まるしある意味運も絡むわな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:01:27.43ID:ebM0HybFM
大商大は関西の大学ならファーストチョイスになるやろ
今年も上田と高が上位指名やし
なんなら真鍋の直属の先輩の渡部も上位候補
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:01:29.94ID:DSHKAz980
大商大なら広島が岡田1位指名してるし実績はあるな
広島上位ルートもある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:05.53ID:MkH8z33H0
>>244
仲田は右だから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:17.22ID:40U1bFOj0
バカだから大商大にねじ込むのがやっとか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:27.87ID:Of7un1sIa
高校ビッグ4でドラ1だったのって前田だけなんやな。前田は夏にドラフト1位は難しいとか色々言われてたけど。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:31.82ID:urXzibdX0
大商大の所属してるとこは2強4弱のゴミクソリーグやろ
そこで成長できるんかね?そもそも大商大出身は投手ばかりで野手でプロ入りした選手おらんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:37.33ID:4oYgYHRO0
>>236
明確な線引は本人しかわからないけどやっぱ3位と4位はけっこう印象違うわ
銅メダルとなんもなしぐらい違う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:03:26.12ID:NEq6yuM4M
>>251
阪神の小野寺とか中日の福元とか
来年は渡部がドライチやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:03:31.33ID:gao4gGyFr
明瀬もハム四位指名やけど
明瀬>真鍋はちょいびっくりそれならハムが三位で真鍋いけたやんって
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:04:21.90ID:k6weLKs+d
やっぱり引退後に学閥とかで有利なのはロクダイとかが強いの?
この人が行く大学はプロ引退後とか有利になる?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:04:40.32ID:8ejJPO3D0
>>245
ヤクルトの大下が解禁年に残留したのはそういう理由やったな
上位は難しそうって

解禁年のほうが明らかによかったけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:04:48.10ID:rwVOnCTx0
大商大で縛りは間抜けだな
大学の評価も低かったんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:05:14.27ID:nfUUapb10
>>244
広島は元々真鍋の評価低かったやん
取ってないよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:05:18.76ID:19VhE5wO0
縛り毎年ないか?
社会人だとそうでもないけど進学で縛りつけるの珍しいってこと?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:05:49.53ID:rwVOnCTx0
>>254
柿木より横川やったし見るとこちゃうんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:06:32.89ID:w2VgM02QM
プロ志望届出すとよほどの有望株でない限りは良い大学の推薦枠逃すからな
初めから進学希望の生徒が優先されるんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:06:51.58ID:yrVjzl4eM
>>259
いや割と普通にあるやろ
名前だけは売れてる注目選手だから騒がれただけで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:07:31.87ID:rh3ac6cA0
>>228
コネでも3年後にドラフト1位レベルになったんなら己の力やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:07:49.99ID:rh3ac6cA0
はい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:08:57.00ID:mpnJr33G0
今年はコロナ世代なのか高校生野手の評価かなりシビアだったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:09:01.66ID:4oYgYHRO0
スカウトが絶対ではないけどプロ目線での評価が如実に数字で出されてさ、そんな中で下位指名でって言われたら自分の価値はそれほどでもないんやなって思うわけやん
そんなら大学生行って価値を高めつつ引退後の保険を持っておくって堅実な考えるだと思うけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:09:08.00ID:fyLX0c9D0
なんでそんなレベルの低い田舎リーグに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:09:16.54ID:490O0Vxt0
関西なら学生野球連盟の方無理やったか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:10:21.02ID:IQB0pI3kM
度会って高校時代指名されなかったのって縛り?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:10:59.41ID:gao4gGyFr
>>264
実際言う通りやからな
ENEOSに入ったのはコネでもそこからの活躍は本人の努力やしほんまにようやっとるぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:12:37.72ID:90ecv+VHp
せめて立命館とかならプロダメでも将来は安泰やったのに
安定選んで大学行ったのにf欄って意味ないやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:12:50.90ID:6bBb+Ivc0
>>270
今ほど打力がついてなかったし遊撃できんからね
高校生だと評価されにくいタイプ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:13:02.72ID:19VhE5wO0
>>263
指名漏れでこんな話題なるの記憶なかったからなんか特別あるのかと思った
普通に有名だっただけなのねありがとう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:13:23.87ID:lJMEv2PM0
2020年横浜高校
3番 渡会(二) エネオス→2023ドラフト1位(横浜)
4番 津田(遊) 三菱重工east→2023ドラフト2位(中日)
エース 松本 2020ドラフト3位(横浜)
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:13:36.15ID:DLcgnUEd0
まあ金属であんだけインコース差し込まれるんだしまだ行かなくていいような
大学で良くなるかもわからんが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:13:37.41ID:490O0Vxt0
>>272
推薦ならともかく一般で立命館とか受かるわけないだろうからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:14:11.98ID:EfrqOY8td
中日の5年後がマジで楽しみ
1番 岡林
2番 ブライト
3番 眞鍋
4番 石川
5番 細川
6番 鵜飼



マジで黄金時代来るわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:15:27.61ID:pJnCJVuh0
>>111
この年の広陵は甲子園はどんな感じやった?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:15:31.74ID:gao4gGyFr
立命館は東とか坂本とか金刃とか上位で聞くけど野手は古田と金子くらいしか知らんわ
古田も社会人挟んでるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:15:41.25ID:lJMEv2PM0
>>270
スペで1年のインパクトがピークだったし高校時代は強引な打撃が目立ってて漏れても意外でもないレベル
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:15:53.49ID:dMznRIOu0
六大学や東都はプロ待ち許さんってのはガチだったんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:16:53.88ID:yvYmqiGF0
明治説あったけどもうセレクション終わっとるとか言われてたな
中井監督の母校やからねじ込みやすいんやろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:17:24.50ID:EY3khuOhr
度会当時はヤクルト以外お断り説が出てたけどまあそんなわけないわな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:18:05.81ID:u7gju+4dd
>>278
もう守備位置が被りすぎて
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:18:10.72ID:yvYmqiGF0
米の佐々木
大学の真鍋
育成の佐倉
四年後どうなっとるか結構楽しみやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:18:36.97ID:dMznRIOu0
六大学というか明治は全員平等がモットーだから名門出身でも
無名に出番奪われることがままあるで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:18:45.21ID:KZnQwoku0
>>262
広島
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:02.24ID:6bBb+Ivc0
>>279
プロもアマも潰しが効くやつの方が獲りやすいって思うんじゃないの
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:09.09ID:A88b4+1x0
>>283
東都でも日大はプロ指名漏れいっぱいおるで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:20.84ID:2fnBaKPm0
3.4位で即戦力になるかわからん投手取るよりは真鍋でロマン求めたほうがええやんって思うのはワイが素人だからなんだろうわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:26.18ID:GgwtkqMb0
丸子2世になるかもな真鍋
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:29.46ID:EY3khuOhr
>>278
セカンド岡林かこれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:51.17ID:3dlMivWW0
3位か4位縛りだっけ
これ何を基準に縛ってんの?5位との違いは?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:19:56.02ID:urXzibdX0
>>287
全滅してたら爆笑や😂
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:20:14.77ID:aOtuPvjF0
>>287
こうやって改めて見ると凄い年やな
1年前はこんな感じになるとは思わなかった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:04.26ID:P2TJhUub0
>>38
早稲田行けたら社会人でもトヨタ行けるからいいね
そっちの方が将来安泰だしよかった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:15.44ID:yvYmqiGF0
>>292
ロマン枠でも高卒段階での一塁専はきつい
まあ皮肉にも広島はその高卒一塁専を指名しとったな
希少な右打ちやからやろうが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:40.82ID:/pVTwuT3a
>>18
金よりも一生に一度のドラフトで下位指名が嫌なんやろ
実績と才能に自信もってるタイプ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:21:56.89ID:lJMEv2PM0
明治はまず声かけられなきゃセレクション出れんし(附属高は別)
8月末にやるから無理やで

40〜45人受けて15人程度が合格する
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:22:18.03ID:KZnQwoku0
>>280
東邦 12-2 広陵

この時の三遊間は宗山、渡部
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:22:43.66ID:P2TJhUub0
>>190
井端って立浪を笑い者にするの上手いよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:23:10.81ID:490O0Vxt0
>>292
もうファースト専の高卒にロマンすら感じないって時代やな
清宮レベルに甲子園で無双したならともかく打撃もロマンないわ真鍋は
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:23:41.92ID:dMznRIOu0
近大は無理やったんやな眞鍋
近大なら育つ感じがあったのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:24:36.42ID:tIodBRmqr
一般受験やろうし頭いいとこは無理やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:24:53.88ID:Wsiix/Jq0
>>307
近大て...w
大商以下だろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:25:14.26ID:+RoWJ3uq0
>>307
近大は決まるの早いからプロ待ち恐らく無理
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:25:56.27ID:99KebsHJ0
大卒で3位以上いけなかったら普通に就職するんかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:26:18.86ID:490O0Vxt0
>>309
近大のが上というかリーグ的に関西学生野球連盟のが上位指名されやすいぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:26:26.70ID:rwVOnCTx0
>>302
マグロ扱いすなや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:03.73ID:lJMEv2PM0
>>307
広陵から近畿は過去5年だと合計1,2人レベルでおらんやろ
その前はチラホラおったけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:15.52ID:dMznRIOu0
仙台育英の湯田は指名漏れ直後にウチに来ないかって各大学からオファーあったらしいが
今の時期だと東北福祉とか八戸学院、富士大とかやろか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:19.06ID:EkrWDgAF0
大経大からはちょいちょいプロ出てるイメージあるけど大商大からは出てるんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:33.82
同志社
立命館 関西学院 関西
=======
近畿 甲南 龍谷 同志社女子 京都女子 神戸女学院 武庫川女子
京都産業 大阪経済 大阪工業 関西外国語 京都外国語 佛教
-------
摂南 神戸学院
追手門学院 桃山学院
阪南 大阪産業 大阪商業 大阪経済法科
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:56.50ID:p5K/531b0
明瀬は4位だし真鍋もそんなとこだったんだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:28:21.38ID:w27A+zPQ0
>>242
仲田は貴重な右の長距離でスイングも各所で絶賛されてるけど真鍋は左の金属スラッガーだからドラフト的にはどっちが上かわからん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:30:22.25ID:2o525oyk0
徳島商の森だかの記事で東都のセレクションはもう6月には決まっとる言うとったからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:30:36.35ID:sBsYbASX0
>>317
ガチFなんか
せっかく進学してこれはなぁ
せめて近大行けんかったんか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:30:38.05ID:MkH8z33H0
>>316
今年の見てないの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:30:59.68ID:yPi9CRIV0
関西の大学で一番プロ排出してるのって近大になるんかね?
割とどこもボチボチ人出すけど近大は多いイメージ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:31:16.57ID:w27A+zPQ0
>>320
むしろ6月なんて遅いよなと思った
法政とかなんか春先にはセレがあるときいたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:32:25.04ID:dMznRIOu0
セレの時期考えるとセンバツの頃に進学先が決まるってかなりハードやなぁ
プロがない他競技だと二年の夏には進路が決まるって話やけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:32:41.40ID:bU3Ih0Ge0
岡本村上くらいになってもほなワイらメジャー行くわwになるだけやからな
ロマンが当たっても出ていかれるだけや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:33:48.39ID:8ejJPO3D0
佐倉見たらわかるけど体つき変わってたよな
筋肉質で細身になってるやんけ
真鍋なーんも変わってなかったしプロ来なくてよかったと思うで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:34:23.79ID:CTVbbsbc0
>>7
何で?大商大って売り出し中じゃん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:35:09.74ID:lJMEv2PM0
>>328
ソフトバンクが佐倉指名したの話してみてビジョンがはっきりしてて受け答えもいいのが一因とかいっとったからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:35:51.13ID:JOQUvRMQ0
223とかアルビレックスとかに
行けばよかったのにね話題にもなるし

もし高卒選手が入団したら指名何年後とかあるのかね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:36:14.75ID:9nBXfV9i0
>>328
佐倉はそもそも去年今年と甲子園出れたのにバッテバテで全く何一つ成長が感じられなかったからしゃーない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:36:32.94ID:O6ZUbXpe0
これだったら広陵から早稲田明治ルート行った方がよかったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:05.49ID:Mj397HX3M
近年で大商大よりプロ輩出してる関西の大学なくね?
てか広陵と大商大って蜜月なのか
毎年有力候補送り込んでるし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:20.95ID:aOtuPvjF0
>>334
最初から進学なら六大学に行けただろうな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:42.57ID:Cm99eZs90
>>329
野手ドラ1おらんやん売り出してるのほぼ投手やし
野手も二遊間捕手ならともかくスラッガータイプ上位おらんし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:38:18.33ID:sBsYbASX0
>>335
プロ行く目的なら高卒でもよくね
大学行くからには保険の意味が大きいのにfランじゃあかんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:38:46.70ID:MkH8z33H0
>>340
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:39:51.26ID:I57IacdK0
>>338
あと亜細亜
中大と青学は無理やろうな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:41:29.13ID:CTVbbsbc0
>>337
ほーんまあこれからやと思うけどな
元々有名な選手なわけだし結果出せば指名されるかと
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:41:37.45ID:EkrWDgAF0
>>331
普通にすごいけどふたりとも投手かぁ

近年だと國學院がプロ排出してるイメージあるが神学部かスポーツ学部なら誰でも入れそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:42:36.09ID:fdkYuXwsd
6大学とか行くなら順位縛りにも肯定的やけどこれなら下位でプロ行った方が良くない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:42:39.29ID:tAsCUILO0
2位までなら何となく分かるけど、何で3位なんや?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:43:49.04ID:Cm99eZs90
>>343
栗林 松本 岩井と右の好投手は輩出してるで
コーチが元中日の山内やしタイプ的には合うんやないかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:44:07.19ID:CTVbbsbc0
>>346
1位で契約金もらいたい、優先して使ってもらいたいって事だと思う
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:45:17.21ID:Cm99eZs90
>>344
指名はそらそうやけど真鍋はドラ1目指してるからそれなら厳しいわ
明治だろうが東都だろうが厳しいけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:45:22.12ID:8ejJPO3D0
>>346
せやで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:45:57.39ID:lUdSHyyh0
育成は拒否ならともかく
大阪商大なら何故4位以下は拒否なのか?
3位も5位もそんな変わらんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:48:01.36ID:urXzibdX0
>>354
佐々木も神宮ではボカスカ打ってたわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:49:16.98ID:ivjIepnr0
順位縛りなしやったら指名はされてたやろし
進学一本やったら六大学東都行けてた

どちらも追った結果が大商大
アホやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:49:22.08ID:Krcen9Mh0
元々高卒からプロ入りを推奨しなない学校な上に特例でプロ入り認めた中村将成がアレだから、監督がプロ入りの可能性下げるために順位縛りの制限かけたんやろな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:49:30.40ID:490O0Vxt0
>>335
ドラ1は関西学生野球連盟だけやな
辰巳東佐藤
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:50:27.88ID:qCne4aEjM
大商大が関西大学野球界で意外と凄いこと知らん奴多いのな
芸スポとか他のスレ見ても「その程度の大学行くのか」とか「そら順位縛りしてるから東京6大学行けないわな」とか
関西トップの強豪やし広陵のトップが行く明治ルートの次に主力層が行く鉄板供給ルートやん
日米大学野球日本代表の渡部も広陵の先輩で4番打ってるし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:52:21.34ID:490O0Vxt0
>>358
あと広島の黒原もやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:52:28.46ID:FpnYnLMZ0
縛り入れなければどっかが三位くらいで指名もあり得たんちゃうか
あれやと三位で指名しても高卒ドラ1並に気を遣う必要ありそうやし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:54:43.34ID:xwso2LlNd
中村奨成「広陵からドラフト上位は簡単じゃない。俺みたいに実力とスター性と女性人気を味方に付けないと」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:54:47.45ID:Cm99eZs90
高校から社会人も難しい
野手は大学以上に差がある場所に金属捨てて放り込まれるしプロほど待ってくれない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:54:53.07ID:RmBtwIGz0
ドラ4で指名されたら入団拒否を仄めかしてドラ1と同等の契約と背番号を勝ち取ればよかったのに
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 09:56:11.93ID:Fcxbg5Hm0
大商大の渡部は来年のドラ1確定やぞ
飛び級で全日本入りしてアメリカ戦でホームラン打ったし
ベーマガの2024ドラフト特集では宗山に次いで見開きページもらって特集されてたし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:01:33.36ID:9r4ETTvbM
3位と4位変わらんって言ったら4位と5位も変わらんし5位と6位も変わらん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:03:05.68ID:cARM7NpFM
なんかプロ野球球団ってプライド高いよな
何も言わなかったら普通に2~3位で指名されてそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:06:16.12ID:Nqs2R2add
チュニルートやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:07:25.72ID:hca9rVxj0
コロナ直撃世代で高卒評価低かったな
来年も微妙かもな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:08:25.70ID:RB+0lv+6d
ホームラン打てるかセンターライン守れないと1〜2位は無理
素材でも身体能力高い系じゃ無いと3〜4位は無理

今の時代デブは要らないとか言ってる奴いるけど佐々木麟太郎が居たら普通に1位やろうからな真鍋はホームラン打てないって評価なだけなんやろね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:10:18.99ID:AcfFgekU0
広陵から大商大行く選手めっちゃ多いけど何繋がりなん?
楽天の太田とかもそうだよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:13:16.17ID:9mLxVHYP0
>>212
4位でも妥協した可能性あるならあんなにはっきり明言すべきじゃなかったな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:14:10.47ID:/By2/9N70
広陵のAランクは東京六大学で大商大行くやつはBランクが多いな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:14:29.10ID:9OrLpyhV0
>>39
最近の名城は育成能力あるで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:18:44.20ID:GgwtkqMb0
>>373
監督が広陵→大商大
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:21:47.57ID:FCbAfk69M
大商大からチュニドラやたらと多いな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:26:01.56ID:7xTHOl8r0
>>366
1位やろうけど2球団くらいの競合か下手したら単独くらいで終わってたと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:26:22.78ID:ciG/LedxH
正直入団さえできれば巡位なんて関係ないやろ
昔と違ってドラ1でも普通に切られるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:28:20.41ID:uaBHn+Ed0
でも順位縛りしてたせいで指名漏れしたという言い訳ができたからまだ良かったのでは
U18で初優勝したメンバーなのに育成ですら指名されなかった東恩納森田に比べれば
本人の中でも下位だったら指名してもらえたのかなというほのかな慰めが
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:29:15.42ID:7xTHOl8r0
3位ってギリギリ上位候補の余り物あるかも知れない指名順やし指名したがる球団なんて大分絞られるよな
せめて4位ならまだ指名しとくかってなるかもしれんが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:29:40.91ID:S93fsMFv0
明治枠なかったんか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:48.73ID:uaBHn+Ed0
>>380
佐倉は育成でも入団決めたみたいだしね
どうしてもプロになりたいならこだわらないだろうね
上位だったら契約金とかでもし数年でダメだった場合も保険がきくけどさ
そもそも指名されなかったらゼロなんだからさ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:52.76ID:0976+xBA0
>>383
六大学はドラフト前のAO入試で枠埋まっちゃう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:37:53.26ID:fIeIT6mU0
>>382
逆にそのレベルの指名やと貰えるチャンスも少ないしあかんかったときの再就職先の斡旋も微妙やろ
それなら一旦プロ入りは諦めて大卒資格とっとこって考えはわかるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:39:03.91ID:YiTCKuX20
ファースト専やしよほど打たんと4年後も上位は無理じゃね?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:40:21.27ID:xpp65wrfM
>>387
実質ファースト専みたいな上田でも1位なんやからメンツ次第で余裕でしょ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:08.39ID:3P8km+Cia
広陵なら早稲田か明治には行けたのにもったいねー
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:48:09.88ID:lUdSHyyh0
>>389
六大+中央青学筑波
この辺りは成績優秀やないと無理やし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:52:38.72ID:Bu0OxlU10
監督の母校
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:03.95ID:I/2HPibtd
>>390
慶応なんか点悪かったら普通に落とすもんな
高橋落とされるって野球部からしたらきっついやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:13.28ID:u7gju+4dd
中日が4位指名して3位縛りで断られるってなったら笑えたのに
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:55:07.61ID:UIBQshtC0
亜細亜の野球部って一般組は入部無理?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:55:27.31ID:Xht+g82bd
大懲大やんけ、試合で一回でもミスったら即懲罰交代させられるから精神鍛えられてよかったな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:56:56.66ID:uaBHn+Ed0
>>343
U18ベストナインからの中央断ってプロ志望出して名城大かぁどこなんだろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:56:58.48ID:3P8km+Cia
>>394
行けなくはないだろうけど
一般入試受けてまで亜細亜に行って野球やりたいって相当ヤバいヤツだな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:58:39.19ID:/By2/9N70
>>390
六大学って一括りにしてるけど大学によっては明らかに勉強できそうにない奴もいるな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:58:43.39ID:uaBHn+Ed0
>>390
郡司なんて慶應高校を推薦落ちて一般で落ちて育英に行って大学でやっと合格だからなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:58:57.11ID:9AJ26rUG0
4年後真鍋と東恩名揃ってチュニドラ入りあるでこれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:59:23.64ID:ngd1WBpg0
國學院くらいの学歴あると進学の意義も増すんだけど無理だったのかね?
せめて亜細亜

大商大とか勘でも入れる大学はちょっと…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:59:53.25ID:NswtzagP0
明治早稲田じゃないのかうーん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:00:40.29ID:uaBHn+Ed0
名城大って付属高校の体育館が全焼したとこか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:02:34.55ID:KDcRaoae0
今年のドラフトにもこのルートの選手いたな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:02:54.49ID:5DoogtG80
大商大の大物野手って谷佳知くらいしかおらんぞ
しかも社会人経由やから直で入った奴で最高は佐伯
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:05:26.03ID:Ve5Pv46z0
>>402
そのあたりは早々と意志を固めた確実な目玉名門校の奴が決まってるんだろう
麟太郎は例外枠で待ってるところがあるみたいな記事もあったが…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:08:35.08ID:ngd1WBpg0
>>402
学歴的に早慶やGマーチは欲張り過ぎにしても日大くらいは欲しかったな
まあこの子が学習院に行っても困るが、や東洋や亜細亜なら保険にはなるし野球も出来る
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:12:37.47ID:lUdSHyyh0
>>398
今はそんな奴いないやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:12:41.30ID:p2RSFmOR0
野球界においてはエリートコースやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:15:32.44ID:qqezFmd70
習志野の飯塚はもうダメなん???
早稲田行かなけりゃよかったのかな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:19:05.52ID:StL55FQf0
>>409
大商大はプロ入り人数は多いけどエリートのイメージないわ
全国大会でも実績残せてないし
リーグレベルは低いけど関西なら近大関大のほうがエリート感ある
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:20:47.85ID:J31KqHAW0
一般の就職と体育会の就職って全然違うやろ
大商大野球部はNTTとかJRとか行っているし、MARCHで商社とかの就職稼いでいるのは体育会系
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:23:02.93ID:BqU4i58ld
関西の亜細亜大学と呼ばれてるくらいやし鍛えられてこい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:23:43.55ID:UdbnuPxM0
多分4年後に立浪が取ってくれると思うわ
あの人パワーあるの好きやし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:26:17.11ID:lxlZBDqP0
>>413
マ?
大商大野球部ってそんな地獄なん?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:27:56.63ID:i/49JelG0
大商大なんか行くくらいならドラ4以下でもプロ行っとけよ…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:28:22.79ID:KDcRaoae0
4年後は1位縛りで社会人野球に進むというオチは勘弁
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:31:45.31ID:NswtzagP0
>>414
まだ居るのか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:31:55.19ID:z6PcoZ0Dd
正直高校までは体育会系で地獄みてもギリギリ我慢できても
大学入ってまた下っ端で扱かれるのキツくない?しかも四年間だし
社会人の方がまだ体育会系の香りは薄い気がする
パワハラとかになるし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:41:58.74ID:zNzy9h9jr
時期的にプロ志望届出したやつが東都や六大学に行けるわけないやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:55.46ID:uZoCwifR0
>>41
早稲田は4枠しかねえからこんな1塁専で打撃もうんこ仕様とる訳ねえだろ
明治も小林クラスじゃないといらんわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:43:33.00ID:AjvmDu590
こういう順位縛りする自己評価高いやつは努力しないから大成しないんよな
何位でもいいから這い上がってやるってやつの方が伸びる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:43:35.42ID:eTCzxoD00
まあ長野みたいに勘違いクソ野郎扱いされてた奴が新人王首位打者穫る事もあるし入ってみなきゃどうなるか分からんよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:35.57ID:ZmkHLKrT0
>>390
練習のために授業に出ません試験の成績も悪いです
みないなのに単位出すと文科省に睨まれるんやろか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:47:48.49ID:6EKX1Mmb0
大商大のレジェンドOBは佐伯でええよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:48:23.82ID:s/BquA9W0
まあ大学行くのってプロで切られた時の保険よな
良く言えば現実が見えている
悪く言えば絶対に自分が活躍できるという自信がない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 11:58:01.67ID:uZoCwifR0
高橋湯田のどちらかが早稲田いくのは確定やな
まあこの2人ならどの学校も両方欲しいだろうが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 12:05:48.85ID:tvu1kvU20NIKU
大商大、大産大
プロを排出する2台謎大学
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 12:07:21.83ID:6EKX1Mmb0NIKU
>>422
指名漏れしてやったらヤスアキとか秋山とか活躍しとるのはおるけど性格がやっぱり一癖あるわね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 12:07:39.28ID:gynH6DcV0NIKU
>>426
実際高校生で自信がある奴って一部の天才以外おかしいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況