X



大人になるとゲームを楽しめなくなる←これガチだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:46:55.05ID:cQD4HyIW0
スターフィールドもアランウェイク2もハマらんくてすぐやめちゃった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:47:44.53ID:MyO/Pz0iM
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:48:10.37ID:aD1BqKyj0
おっさんもソシャゲにはハマるから単純にゲームの導入が魅力的じゃないんやと思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:48:49.02ID:Sz6UAiR90
昔は何周もやり込んだけど今はクリアする前に飽きたりするわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:49:02.83ID:G+91wzEt0
ゲームなんて人生の沢山の楽しみを知らないガキ用やからな
誰かが作ったプログラムの上でただの作業してるだけ
大人になってもそれが楽しめるのは思考停止したガイジだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:50:44.21ID:M8TQiX9uM
操作とかルール覚えるの疲れる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:51:31.17ID:KPdiskCwM
子供の頃は自由に買ったり遊んだりできなかった分自分なりに工夫しながら楽しめたんだと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:52:29.18ID:SeaWfVJ50
オープンワールドとかだるいだけだからいらんわ
そんな一本長々と遊べんて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:53:44.92ID:Cwz17JK40
ワイおっさんまだまだ楽しんでゲームしてるわ
基本1人用ばっかやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:54:37.39ID:M8TQiX9uM
YouTubeでプレイしてるのみるだけでいいわってなるストーリー系のやつとか特に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:54:58.68ID:G+91wzEt0
>>6
これは言えてるな
RPGなら同じ効果の呪文なのにゲームごとに名称が違うから覚えてられない
回復呪文なら全部のRPGでホイミ、ベホイミ、ベミホで統一しろって思う
なんだよケアルガって
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:55:23.55ID:FGteNa3B0
単純に人生の残り時間気になって無駄なことできなくなっとるだけやないの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:55:24.28ID:bLXXtpY20
スターフィールドはクソゲーだからだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:55:27.30ID:Y7VXUqgf0
久々やったマリオワンダーだけど最終ステージで残機50近く減らして
やっとクリアしたからやっぱ若い頃と比べてゲームが下手になってるのを感じたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:56:44.81ID:aD1BqKyj0
大体Rボタンフル活用されると大変でやる気なくなる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:57:25.73ID:y+QpzyZz0
あたまわるくなって
同じゲームなんかいもできるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:58:04.60ID:dCwPXqRV0
AAAタイトルみたいな壮大なゲームやれなくなったな
発想勝負のインディーゲーみたいなのばかりやってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 00:58:16.05ID:1azx7GEY0
大人っていうか初老だな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:00:23.89ID:eik9Jca5M
>>17
言おうとしてたけどガチでこれ疲れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:01:34.15ID:FbKwRPIVd
ポケGOだけ続いてるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:01:44.39ID:OtYeBP5y0
ゼルダとかってあれほんとに買った何百人もあのワールド探索しまくってんの?
ワイが言うほどゲーム好きじゃなかっただけか?
なんかもうだるいわ
0023安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/30(月) 01:01:55.86ID:wnHPhsWf0
プレイスキルが必要なゲームはやらんくなったな
どうせ体力や時間不足で若者には勝てんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:02:04.49ID:jD5JBpIj0
エルデンリング以降面白いのなかったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:02:25.07ID:smdoNk3B0
ゲーム楽しいけどすぐ飽きるか疲れてしまう
まだ23歳なのにもう終わりだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:02:33.10ID:Il1auEIn0
年を取るにつれてドーパミンが分泌されなくなるのが原因らしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:04:12.29ID:gbaB0zad0
アクションは操作が覚えられへんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:04:16.24ID:U9BI4CD40
そらつまらんゲームやったら楽しめるわけ無いやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:04:28.95ID:g/psIT0i0
むしろ昔よりプレイ時間増えたわ
YouTubeとかアニメ見ながらずっとやってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:04:29.56ID:jD5JBpIj0
サイパンとかスタフィやったけど途中で飽きたな
ああいうマーカー追っかけるだけのゲームはでかなくなってかた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:04:36.41ID:uc4wQZZX0
ワイもFPSやる為にゲーミングPC買ったのに3ヶ月くらいで飽きたわ
その金でノーパソとiPad買っとけば良かったと後悔しとる
0033🏺💪🤥🍤🏺
垢版 |
2023/10/30(月) 01:05:28.08ID:qw3KN62d0
ワイ38歳無職やけどモンハンライズ400時間いってた😅 
糞ゲなんやけど🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:05:39.91ID:SAEbYba/0
一人でやるゲームはやらなくなったけど
オンラインゲーやりまくって時間が足りんわ
スト6とApexのローテ止まらん
終わりがないのがやばいわ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:06:16.92ID:smdoNk3B0
>>34
フレンドとやってるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:07:34.10ID:XiDlKCvw0
やり込むほど熱中する事は無くなったなって思ってたのにグリムドーン始めたら生活終わったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:09:08.71ID:aD1BqKyj0
やっぱ友だちと遊ぶのが楽しかったんやなぁ
マルチやる友達いるやつは羨ましい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:09:35.92ID:/Wws+VBo0
ソシャゲだけは続いてる
これなんでなんやろな
ワイだけじゃなくて周りのおっさんでも起きてる現象や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:10:01.39ID:K+J5qxrc0
スターフィールドなんかやるからだろ
他の良ゲーやれや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:10:03.05ID:jyU6am+HM
昔やったゲームを繰り返している
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:10:10.65ID:l/r5c/zJ0
>>3
それもハマるほど入れ込まなくなったな
チュートリアルくらいで懐かしさだけ感じてもう満足する
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:10:44.34ID:4w91iAR00
スイカーゲームでギリ
楽しくやってたスパイダーマンは新作触れたくもない
多分実況配信でみるだけ 
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:10:53.28ID:5nNG7uEP0
無意味だよな
ペクスマスターまで行ったけど何も無かったわ
マスターだけじゃ金も名誉も手に入らない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:11:41.88ID:ru2WyW/9M
海外ゲーってなんか結局ハマれんのだよな
日本のメーカーが作ってるやつは割と楽しめる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:11:46.17ID:ft+i9vHk0
30後半だがアサクリミラージュ終わって
今ヴァルハラ2周目やってるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:12:56.06ID:uc4wQZZX0
>>38
集中しなくてもいいながらで出来る超単純作業ゲーのが結局続くんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:13:07.70ID:7fjoOPso0
でも子供の頃にハマってたゲームやそのリメイク、続編なら手を出しやすいんだよね

システムへの順応が億劫なんだと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:13:42.52ID:O4282P7+M
情報量が多すぎてうわあああああってなる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:14:05.55ID:SeaWfVJ50
最近もう昔やってたゲームばっかやってるわ
その過程で思い出補正だけであんまり面白くないことに気付くと割と悲しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:14:22.30ID:U9BI4CD40
スタフィーはあまりにも未完成すぎるわ
DLC出てからまたやるわ mod対応も来ないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:14:29.64ID:aCUdbx6l0
かなりおっさんになってDQ11、P5R、P4Gクリアしたんだけど・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:15:25.09ID:O4282P7+M
>>51
そこら辺は割と遊びやすい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:16:16.33ID:l/r5c/zJ0
>>47
まあ人にもよるんやろけどFFとかバイオが30周年だの言うてたら
はぇ~としか思わなくなったな
PS2くらいまでしか話もガチでわからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:16:19.74ID:FlgkYTXGd
最近スーファミのボンバーマンとか単純なのしかできない
RPG飽きるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:17:07.28ID:gbaB0zad0
>>47
それもやらんくなったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:17:51.17ID:RpzQUyAw0
大人になっても楽しめるゲームってポケモンくらいやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:18:06.41ID:cXnX6iX3M
おっさんのゲーム離れが加速する
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:18:32.07ID:Cwz17JK40
最近のゲーム好きやが逆にソシャゲ無理や
何が面白いのかわからん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:19:04.33ID:ft+i9vHk0
ps5もし買ったら
スターウォーズ、スパイダー2、ff7リバース買うで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:19:16.41ID:gbaB0zad0
>>57
レート最終1ページ目取るくらいやっとったけどもはや購入もせんようになってもうた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:19:16.89ID:CIFUg+nZ0
うつ病のせいもあるかもやがほぼすべての娯楽が楽しめなくなった
なんで生きてるのなわからない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:19:42.33ID:3RP8xPUR0
おっさんはゲームをやるより見る方になってVみたいなのに流れて馬鹿にされるんだろうな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:20:08.34ID:tsM+WmzDM
友達いないから定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:23:24.79ID:GKfi6vh60
ちっちゃい頃は目につくもん全部やってみたくて手の届く範囲で色々やって駄目だったりクリアしたりがっつりやり込んだりしとったけど
今は自分の好みやハマりそうな度合いを理解してもうとるから年に数本くらいに絞られてもうとるな
事前にRTA含む他人のプレイ見て自分でもやってみたいな思えるのが最低ラインやわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:26:50.31ID:pO7cWAaS0
学生時代にゲーム三昧やと30歳くらいでできなくなるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:28:08.76ID:XyTS0CAP0
ニートだったら一日中ゲームやってもええけど社会人だとゲームだけに一日使うのはもったいなく感じてしまう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:29:23.29ID:Pd1Ixn0N0
作業みたいなゲーム多すぎて嫌になる
毎日ログインさせられるとかノルマがあるとか仕事かよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:29:41.44ID:bsvF2QKq0
買ったゲームは一応やるんやけどフリプとかサブスクのゲームすぐ飽きてしまうわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:30:05.66ID:chLUs+9K0
もう新しいシステムが覚えられんのよ
0072🏺💪🤥🍤🏺
垢版 |
2023/10/30(月) 01:30:19.44ID:qw3KN62d0
>>68
じっさいはそんな体力集中力ないから夜しかゲームやらんで🥺
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:30:46.68ID:smdoNk3B0
>>69
買い切りのゲームならそんなのないでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:30:57.57ID:aw1Nz6310
ゲームより面白い世界が現実にあるから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:31:35.99ID:/Wws+VBo0
仕事辞めたらゲーム復帰できるんかなあ
毎日の仕事のこと考えちゃってゲームする気になれない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:33:14.24ID:XyTS0CAP0
>>72
それは年だからかそれともニートだから?

何時間もゲームしてる30代後半の配信者とかいっぱいおるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:33:42.22ID:WqPuGsdx0
やりたいこと多すぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:33:47.93ID:FVXuXrf70
一周目は20さいごろ並に楽しめるけど2周目はつまらんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:33:55.77ID:HQjzhzUf0
ゲームなんて飽きたらやめればいいんだよ
ゲームなんてそんなもん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:34:29.47ID:SaMWCsjs0
面白いゲームやればいいじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:36:33.38ID:k5o9GwNx0
なんかストーリーないゲームやる気無くなったわ
マリオワンダーとかやればおもろそうだけどクリアしてもゲームの思い出なさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:37:28.56ID:h7Ap6SyV0
ゼルダの2作目飽きてボス1人も倒さんかった
ブレワイはおもしろかったのに
クラフト要素がめんどすぎる
素材集めとかしんどい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:37:31.10ID:Y3VRea0G0
人生が退屈すぎてゲームでもしてなきゃ虚無になる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:42:12.83ID:9IyevsKJM
ゲーム1本やるより漫画かアニメか映画らへん楽しんだ方が満足度高い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:42:26.45ID:xhfLOxOk0
スレタイ通りなんだけど
体内にはゲーム欲スイッチのようなものがあるらしく
一度面白いゲームに巡り合うと、死んだ目で見てた積みゲーも面白く感じる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:44:13.60ID:sG1KVmxsr
>>84
漫画はともかくアニメとか映画はもうしんどいな
画面の前に座って眺めてるのがきつい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:45:19.11ID:5yp7u+w40
そういえば最近和ゲーしかやってないな
なんやかんや言ってやっぱり日本のゲームは個性があって面白い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:45:27.48ID:XeKS1Aw20
ストーリー物とかも細かい粗に心の中で「(いやそれだとおかしいよ…)」って要らぬ指摘してしまいがちになる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:46:25.86ID:sG1KVmxsr
>>88
主人公が自我持ってるゲームは主人公に共感できずに操作するのしんどくなるからストーリー系はきついわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:47:20.61ID:PFa29ITu0
おもろいゲームは楽しめるよ
そうでもないゲームを自分を騙して続けるのが出来なくなっただけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:48:38.46ID:9IyevsKJM
お前らつまらないと思ったゲームどれくらい遊んで投げる?
30分あたりで投げ出してしまう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:48:54.35ID:Nb5sECYg0
最近でいうとアニメも昔から知ってるダイ大とかるろ剣のリメイクしかまともに観る気起きんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:50:45.82ID:sG1KVmxsr
>>91
深夜廻は20分くらいで投げた
steamで数百円のゲームで5分以内に投げたのも結構ある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:52:12.66ID:iq+q1b/br
テレビぼーっと眺めてるだけのジジイになってそうやなお前ら
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:52:23.91ID:aCUdbx6l0
昔と違って2週目出来ないは歳関係ないぞ
SFCの頃のRPGは20時間もあればクリアで今のRPGはクリアに100時間だからw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:53:12.98ID:FVXuXrf70
>>91

FF13と白騎士物語がそれくらいだった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:53:14.75ID:W8SqDkWuM
>>98
ボリューム増えすぎだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:53:46.46ID:Ux+4RjVs0
Fallout3を無限に遊べてたあの頃がピーク
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:55:54.41ID:FVXuXrf70
>>98

昔といっても10年まえだぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:56:05.13ID:C8VLsvFo0
ロード画面入ったら5ch見る癖やめたい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:56:25.12ID:QYOqzsgz0
映画とか読者の方が楽やからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:56:43.50ID:CijJ0OK00
スパイダーマンクリアしたわ
ちな2じゃなくて1
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:56:59.91ID:0QJ0aDjjr
>>96
深夜廻が?
移動がとろくてなんかめんどくさいなって思ったから投げただけでキャラとか雰囲気は良かったからまあ大丈夫やないか
ワイはもうテンポよくサクサク遊べるゲームじゃないときついわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:57:32.75ID:xhfLOxOk0
あ、でも自分次第で無限に遊べる時間泥棒系は
最初から手を出さなくなったかな
スカイリムみたいなの

10代20代前半の頃はワックワクしながら手を出したけど

その先に待ってる虚無まで計算してしまうというか
だから大絶賛されてるKenshiもあえてやらなかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:57:47.76ID:0QJ0aDjjr
>>105
博士?と最後戦うやっけ?
めっちゃおもろかったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:58:27.83ID:IlbFpiTe0
おっさんになってまでFPSやってるの見るとマジで凄いと思うわ
嫌味とかじゃなく普通無理やろなにもかもきついわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:58:39.92ID:Z4zXYd4W0
ロード、リザルト、ムービーとか隙間が多いと飽きてくる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:59:34.05ID:oq2DFuLQr
アーマードコア買って昔より面白くなってると思ったけど途中から全然やってへんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:59:36.03ID:aP0D8etD0
楽しめなくなったし遊んでも動画とか5ちゃんとか見ながらやるようになってしまって内容が頭に入ってこなくなったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 01:59:56.81ID:W8SqDkWuM
>>110
ff16?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:00:04.98ID:CijJ0OK00
>>108
まあまあビターエンドで意外だったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:01:07.89ID:KRivbm+U0
お前らは最後にちゃんとゲームしたのなんや?
ちなワイはエルデン😤
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:01:14.44ID:r0qI54zg0
Fallout4今やってもおもろい?
今Steamで1000円ぐらいで買える
あとザ・フォレストも気になっとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:01:35.69ID:6MjAxcMGa
マルチしかやれない時期は通り越して
ゆったりソロゲーしかやれない時期や
今はシティーズスカイライン2やってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:01:37.78ID:Z4zXYd4W0
>>113
いやFFに限らず
まじで歳や集中力がない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:02:38.65ID:GfmEAGjj0
若者ですら飽き始めてる原神にハマったワイ 可能性の塊
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:03:44.91ID:ekX5tQ9Qr
>>115
地味に最近モンハンワールドやってるわ
アイスボーン未クリアだったの思い出して久々に起動しとる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:06:11.93ID:crlhW5qI0
高校くらいまでは積みゲーとか絶対しないと思ってたのに今はもうポケモンとティアキン積んでるし体力と精神力がかなり落ちてなかなか手が出せない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:06:55.67ID:b9bGhRkJ0
>>116
fallout自体がクセ強いからなんとも
fallout好きだけどロールプレイにこだわりがない人ならオススメできる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:08:27.75ID:IlbFpiTe0
なぜかドラクエウォークにハマっとるわ
今日も謎に20000歩歩いてた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:08:58.24ID:ZZQ96Zdm0
ゲームを楽しんでたっていうより友達とその瞬間を共有してたのが楽しかったんだと思う
年齢重ねるにつれてゲームとか触らなくなるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:09:53.97ID:r0qI54zg0
>>122
Fallout76?は無料配布で入手して「これおもろいか?」ってずっと思いながらも全クリまではいった
安いし買ってみよかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:10:00.96ID:KRivbm+U0
多分1人でやってるから虚しくなってくるんやろな
やっぱり家族とか友達とやると面白いよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:10:01.54ID:U9BI4CD40
>>119
最近始めたの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:11:04.68ID:XiDlKCvw0
クソゲーでも見た目が綺麗になっとるからそれに気づかんでまともなゲームやってるつもりでクソゲーやってゲームつまんな…ってなっとるだけでは?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:12:21.89ID:U9BI4CD40
>>124
言うほどここにいるやつらって友達とゲームしてるタイプか?
ワイずっと一人でゲームしとったで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:12:56.48ID:YXzBXUK50
やりたいけど嫁と子供できてからソシャゲしかやれん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:13:23.98ID:0fNFlT180
ゲーム自体はおもろいんやが仕事とか将来考えて楽しめなくなってくるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:13:32.23ID:b9bGhRkJ0
>>125
ならまあ遊べると思うよ
少なくとも1000円分は
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:15:04.84ID:U9BI4CD40
>>133
1年ならまあ全然分かるよ
初日からやってると流石にな キャラもホモばっかになってきたし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:15:56.47ID:b9bGhRkJ0
18禁は深夜しかできんけど体力もたない
今日は久々に遊んだけど、明日の後悔確定しとる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:16:42.65ID:9HNZ1Agc0
大人になっても配信とかなしでゲームに夢中になってるやつバカです
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:16:58.66ID:RHNmKoq/0
ゲームですら新しいことやるのがしんどくなっとんねんな
だから脳死でできる中身0のソシャゲはできるんやろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:18:23.29ID:awJ/Bvyor
>>138
ソシャゲは単純につまらんからきちーわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:19:09.62ID:fFDB2fe30
ギミック的には洋ゲーに勝ち始めてるとしても
やっぱ和ゲーは苦手や
アニメみたいな過剰な世界観やキャラがキッツい

ブレワイとか「なんでコイツキショい語尾つけてんだ?」
と薄目で会話飛ばしてたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:19:42.98ID:FVXuXrf70
最後に友達とやったのはGTA4だな。院卒のインテリが手榴弾で自爆してばかうけしてた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:25:42.10ID:eEfVapxS0
趣向が変わるのはガチ
コロニーシミュレーション大好きになったわ逆にRPGとFPSがキツイ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:28:05.73ID:lE674nSE0
世界を救うのしんどくなった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:30:05.68ID:8eVrHaK80
年取ると新しいこと覚えるのが億劫になるからやろ
だからソシャゲみたいな脳死で同じことやるだけのものにハマるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:30:13.21ID:7GTJj5w20
熱量もって入れ込む事が疲れるようになってきててライトにできるスマホゲームみたいな簡単なものしかやらなくなった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:30:28.42ID:BzaGBVPN0
リアルなのは疲れるしかわいい系もゴテゴテしてうざい
初代マリオぐらいの素っ気なさがいいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:30:58.10ID:cMWzF14+0
マリオワンダーやって改めて思ったけど
クソみたいなチュートリアルや長たらしいムービーなんか要らねえよなって
ゲームが始まると同時に操作開始で良いんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:32:48.27ID:cx4UukeB0
テカテカピカピカした3Dゲーは頭に入らんし疲れるわ
スーファミのドットが至高や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:34:08.20ID:YGNaUmjKM
金増えないからな現実世界で
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:34:18.47ID:GIH522g20
昔と違うのは時間がなくなったからやろ
転職活動していて暇になった時にやるゲームは最高やったで
今じゃ1日30分〜2時間くらいで楽しめるゲームを嗜む程度にって感じやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:34:27.18ID:QmHz+YwJ0
最近ゲームやりたいけど億劫になること多々あるから配信するようにした
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:34:32.72ID:cMWzF14+0
>>144
ソシャゲも既にやってるものじゃないと新しい奴やる気にならん
最初のガチャ引かせるまでに説明説明チュートリアルでやる気なくす
ひぐらし命は説明自体をすっ飛ばせるっていう対象年齢分かってる感あったが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:35:19.28ID:KYIrpgZ30
アニメは完全にこれやけどむしろゲームは学生時代より30越えた今の方が色々楽しめてるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:35:30.74ID:GIH522g20
>>147
わかるわ
ゲームやりたくてコントローラー握っているのにクソ長いムービーとかストレスの塊やわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:43:39.47ID:XKVvqcdQ0
1つのゲームで100時間はやるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:46:49.97ID:lqFtccDU0
結局skyrimとかfalloutでMOD管理してるのが一番楽しい
ゲームはやらない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:47:44.27ID:KoZtbL6B0
RPGとか世界観を覚えるのがめんどくなってやらなくなったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:47:53.35ID:8pkqR2Yt0
子供の頃→家族や友達がいるからたまに孤独な楽しみが欲しくなりゲームへ逃避
大人→家族や友達から迂遠になり一人きりでするゲームは寂しくてできない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:49:24.28ID:mmqsewGy0
slay the spireだけはハマったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:49:39.37ID:qxExStw8M
ホグワーツレガシー楽しめなかった...
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:50:29.39ID:UQ2HDHD2d
ましで時間がない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:50:49.98ID:xCCdPeA+0
大人になってからはボドゲの方が楽しいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:52:20.42ID:5kzzh6Rl0
高校卒業すると時間の流れが早くなるとかと同じ類よな、子供の頃は大袈裟やろとか思ってたけど20後半から30代にかけて一気に来たわ
あれだけ楽しみにしてた新作ゲーム買ってもすぐ飽きて積みゲー行き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:54:46.11ID:UQ2HDHD2d
昔散々やって今は楽しめないって奴はむしろ作れ
インプットしすぎなんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:57:10.23ID:cMWzF14+0
カプコンとかセガがやってる
最新ハードでできる一作500円以下のゲームアーカイブみたいなのもっと流行って欲しい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:58:11.23ID:t1wXTSxmM
>>3
ソシャゲは報酬系刺激するのが気持ちええ感じで昔コンシューマーやってた時と何かが全然違うんよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:58:34.13ID:dsTPtrS10
スタフィーがクソなだけやろそれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 02:59:19.99ID:KYIrpgZ30
アラサーになってからダクソとか仁王とかセキロとかに初挑戦してみたけど意外と楽しめてるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:01:10.21ID:2piWl+3v0
ゲームばっかりやるからや
他の趣味の合間にゲームやればええ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:01:44.29ID:dsTPtrS10
>>162
あれはクソゲーや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:03:06.36ID:PH4KbbQi0
ワイは箱でアランウェイクの前作遊んでめっちゃ好きやったけど
1やってないのに2やって楽しいゲームちゃうやろ
なんかすごい注目作みたいな扱いになっとるの違和感しかないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:05:36.96ID:D+v1xmnq0
黒い砂漠で基本釣り放置してたまに狩りや農民やってるだけの生活ずっと続いてる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:06:24.05ID:MjrFwgC30
ゲームどころか気力全般が減退してしまったわ
週末は気力回復のためにゴロゴロ休み、平日は仕事や日常の雑務で終わる
その中にゲームねじ込むエネルギーがない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:08:32.76ID:cMWzF14+0
積みゲーしがちなのも
「どうせゲーム開始してもクソ長OPムービーチュートリアル以下略ですぐ操作できんのやろ」って
メタ的に分かってしまうのが億劫なところある
そういうのに割く予算がないからすぐ始まるインディーの方がプレイしやすいのは皮肉や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:12:02.87ID:cMWzF14+0
>>175
Epicが無料で配るまで存在知らんかったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:13:26.57ID:V+/nD/jt0
ワイ27歳のニートやけどゲームとかしんどいからやらなくなった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:16:01.47ID:JmyQoQLW0
むしろ大人じゃないとゲームやれねえだろ
4Kテレビに6万もするps5とかガキにはきつすぎる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:16:08.63ID:MuXuAzVEr
自分と若者が同じ感想をもったと思ってはいかんね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:16:45.72ID:N71/C4J40
学生の頃は勉強苦痛やったのに社会人になると勉強面白くなるのなんでやろうな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:17:07.18ID:JmyQoQLW0
>>183
強制されてないのがでかい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:17:14.06ID:2pIFeXst0
>>181
今どき4kテレビなんて珍しくもないぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:17:48.00ID:JmyQoQLW0
>>185
自室に4kテレビ持てるやつはそういないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:18:21.24ID:2pIFeXst0
>>186
なぜ自室縛りなのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:20:33.33ID:cMWzF14+0
>>181
ゲームハードが最低6万円で
ソフトほんへが9000円当たり前なのが子供のお小遣いにはキツすぎる
そら3万円のSwitchに皆逃げるわなって
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:20:39.20ID:t1wXTSxmM
sns疲れが溜まって他の趣味に影響及ぼしてる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:23:42.54ID:EQ5nR0o5d
APEXは辞められないんだがなんでだろうな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:23:46.03ID:PH4KbbQi0
PS5買ったけど6万の元が取れたとはとても思えないわ
そんな起動してないし
同じ起動時間でもSwitchはそんな損した気分になってへんのやけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:24:02.11ID:JmyQoQLW0
>>187
家族もいるのに占領してグロいバイオとかやらねえだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:24:09.68ID:EQ5nR0o5d
つーかPS+高すぎないか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:24:50.86ID:zZ/2KEL+0
割と飽き性な方やけどgroundedはなんかずっとやってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:24:56.77ID:2pIFeXst0
>>192
今はどうだか分からんけど昔はそれが当たり前だったやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:27:41.66ID:cMWzF14+0
大人になって家に居る時いつでもやれるから逆にやる気起きない説あるかも知れない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:28:14.09ID:V+/nD/jt0
ワイの知り合い30代でもゲームやってるがワイは27歳でもう無理やわ
しんどい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:30:24.07ID:8PydjIgD0
>>114
スパイダーマンの宿命とはいえピーター自身の手で選ばなきゃいけないの辛かったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:32:14.29ID:6CmH3exX0
エルデンリングはつまらなくはないけどこれオープンワールドにする必要あったんか…?ってなったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:33:14.99ID:zZ/2KEL+0
チュートリアルとかダルい序盤越えることができれば歳行ってもまあまあ楽しめるんちゃうかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:33:41.48ID:C42iabSl0
座ってどっしりゲームやるのが辛い
布団の中でスマホやスイッチで適当にやれるゲームしかやらんようになった
やめたくなったら電源オフにして気が向いたらオンで続きが楽すぎる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:36:48.28ID:Cwz17JK40
>>199
オープンワールドって喜ばれるけどそんな面白いか?って思う
景色で感動するの最初だけやし移動ダルいから結局
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:37:42.07ID:Cwz17JK40
>>202
途中送信してしまった
移動ダルいから結局ファストトラベルとかに頼りがちになる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:41:18.20ID:PH4KbbQi0
おっさんのプロゲーマー連中がスト6とかえらい熱心にやっとるけど
あれ金絡みで頑張っとるだけやんって見ちゃうとこっちはめっちゃ醒めるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:45:01.59ID:sB2gYzfd0
>>199
おっさんになるとオープンワールド受け付けない層がいるらしいで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:47:14.98ID:uFXFGQLM0
ドッシリゲーム出来なくなるの分かるわ
今流行ってる大作とかも全くやる気ぐせん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:48:19.97ID:2pIFeXst0
クリアまでに寄り道無しで最低100時間遊べなきゃスカスカゲー呼ばわりするゲハは病気だと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:51:42.38ID:9gGrm7Kd0
大作史上主義に老化したゲーマーがついていけてないんよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:52:02.26ID:4DWhGCc/F
>>207
長けりゃいいってもんでもないよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:55:04.46ID:Bae4Es+R0
>>162
ハリーとかハーマイオニーが出てこない時点でクソゲーや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:56:49.09ID:uBtkPO8v0
なんやかんやでパワプロとかFIFAとかは続けてるわ
スポーツ好きやし
FPSもたまにやるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 03:57:59.65ID:3gX6/cmb0
今年の夏くらいまではそれなり楽しくゲームやってたけど、双極性の診断もらう少し前から全く楽しくなくなったかな
集中して何かをすることがほとんどできなくなったから、大人になったのとは違いそうではあるけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:05:53.60ID:hkyrlQ0R0
目がダメになるのと酔いやすくなった

コレがなければ永遠ゲームやれるが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:06:12.10ID:xdfdafza0
誰もがやっとるみたいなゲームよりもマニアックでユルい感じの洋ゲーのほうが案外面白かったりする
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:07:21.16ID:H3GI5dAf0
30近くなってアニメが見れなくなったわ
何もしないで30分モニターを見続けることが苦痛になってしまった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:08:04.17ID:M13gq3iy0
時間の無駄というか金稼げんことに興味がなくなった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:08:11.05ID:rO3jKage0
シミュレーションゲーで余裕なんだが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:09:09.67ID:RsitJht90
ワイはソシャゲも無理や
スマホの操作感が嫌いなんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:11:22.22ID:987SHwM10
ベセスダのゲームって一見さんお断りの個人店みたいよな
これを新規でやるには色々とハードルが高い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:12:28.42ID:+VUZemwe0
それ洋ゲーつまらないだけだろガイジ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:14:36.59ID:4xZEd+ir0
fpsは引退した
続けてないと成績が落ちる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:19:14.58ID:UC3RaocI0
楽しめなくなるっていうかついていけなくなるのを感じる
老化による技術の低下という意味でも
ブランクによるリテラシーの低下という意味でも
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:20:26.20ID:1zEEycni0
テイルズオブアライズ最後まで駆け抜けられてワイご満悦😊
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:22:14.08ID:FZjqRabA0
30代40代のおっさんおばさんゲーム配信者(特にvtuber)が毎日10時間以上とかやってんのすごいと思うわ

気持ち悪くなってあんな続けられん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:24:18.06ID:k/NSc+eg0
製作者の意図やゲームの性質が透けて見えるからひたすら作業や
ゲーム自体が作業やけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:25:38.25ID:aBrrKXAL0
ゲームに飽きたけど他やることないからずっとYouTube流してるけど何のために生きてるのか分からくなってくる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:25:38.46ID:WJtvPeQd0
>>226
人生そのものが作業やん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:28:10.66ID:YctgE8sO0
やりたいゲームが今あまりないけどスプラは毎日数試合やってる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:30:14.65ID:k7PBufE0a
ゲームに飽きたり楽しめなくなる→まぁわかる

辞めたものの他に楽しめるものがありません→それはそれでマズイよ🤔
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:32:00.38ID:HxFhRlk00
FPSとかフロムゲーは何時間でもぶっ続けで遊べる
それ以外はやってる途中にスマホ見て集中力が続かん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:36:09.30ID:YyW5GHwu0
>>6
これ
一度やったゲームならすぐ出来るんよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:36:40.60ID:Cwz17JK40
対戦ゲー長時間できる人尊敬する
ストレスか知らんけどやってる内に体温上がるし顔痒くなってきてアカンわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:39:39.93ID:2ktSsQBz0
余裕のないおっさんはゲーム楽しめないってだけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:40:00.72ID:DNeF5beH0
ソシャゲやってゲームやった気になってるだけな所ある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:40:16.01ID:WIlZZSyb0
頭の中の辞書から「どうせ」この単語を消去しろ
人生楽しめるぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:41:08.51ID:iG5ve9fU0
当たり前やろ
普通は結婚して子育てゲームするんやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:42:47.13ID:KdpEKHtO0
操作覚えてうまくなろうという気が失せるし
単純操作でほぼ読むだけでええようなのはお話がというか設定や人名やら国名やら覚えるのがだるい・・・
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:43:19.66ID:YyW5GHwu0
友人と卓囲んで麻雀するのが一番面白い
雀魂はクソや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:44:12.07ID:PCYxlMle0
ワイは大人になってからスマブラにはまったわ
VIPいくまで300時間もかかったけど楽しかったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:45:13.43ID:03pGzusQ0
逆に大人しかできないやろ
今ゲーム高すぎるわps5とか何万円するんや子供買えないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:45:37.46ID:YyW5GHwu0
どうせ今からデザイナーの指示通りにキャラ動かして敵倒してなんか話読むんやろ?
って達観してしまうと何も楽しめんな
俺はスタンリーにはなれねえ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:45:37.98ID:Cwz17JK40
>>237
なまじ知識や経験あるから先想像してしまうのはあるやろな
とりあえず始めてみれば案外楽しかったりする
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:45:49.98ID:MKcCVXtD0
結局ゲームは何をやるかやなくて誰とやるかやね
小学生の頃友達の家に集まってするゲームはどんなクソゲーでもおもろかったやろ?
0246@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/30(月) 04:48:24.94ID:YUhOszsT0
中華猿きっしょ^^はよ地球から消えとけよ〇ミ^^中華猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中華猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中華猿が性的なこと考えてたらきもすぎて草^^もしかしてゴミなのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wきっしょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:50:20.06ID:UOl9VaHbd
>>237
普段から「でも」「だって」「どうせ」「いや」は使わんようにしてるわ、これらを無意識に口から出るようになるのは本当にあかん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:51:33.64ID:Z9k3+5+jd
ワイは大人になってゲームハマりだしたで
アクションゲーはするんしんどいけどな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:53:44.38ID:thwdcDXw0
>>174
ヴォルデモートに変身出来るMOD入れたらそこそこ面白かったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:54:08.47ID:NMCUJcIy0
他人の創作物で短い人生浪費したくないしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:55:08.96ID:rO3jKage0
>>243
じゃあ窓から出てみるか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:56:54.63ID:FSV+wZOw0
ソシャゲなんてもう懲り懲りだと思ってしばらく経つけど時たま無性にやりたくなる
課金しないでどこまで行けるか楽しみたい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 04:58:42.61ID:X3CUGrer0
>>240
ネトマほどつまらんもんはないよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:03:37.94ID:Ta/0ESK10
ソロはもう何もできないレベルだけどマルチは多分死ぬまで飽きんわ
もう万時間超えてもうた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:06:25.79ID:bxXPnDfB0
ガキの頃はたっかいゲームソフト買ってもらってたのに
大人になったらなぜかフリーゲームばっかりやるようになって
今ではゲーム実況だけ見るようになっちゃった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:11:40.61ID:LuLAjgLF0
楽しめばするけど新作に手を出しづらくなった
システムや操作を一から覚えるのがダルいから買うのが過去にやった事あるタイトルの続編とかばっかになってくる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:14:37.39ID:jqzhPTPq0
いや?普通に楽しいが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:15:14.36ID:sdowgxLk0
チュートリアルで挫折するわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:18:18.18ID:ibsXkPNb0
ゲームアニメに飽きて最近の趣味は格闘技観戦
ゲームに限らずずっと同じことしてたら当たり前
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:18:45.78ID:Sc6o9vi50
パチンコクソ釘すぎて萎えてゲームやりだしたかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:24:24.29ID:bxXPnDfB0
パチンコ・スロットはやったことないなあ
漫画とかフィクションで見るのは好きだけどね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:26:25.12ID:ZoqmOfrC0
マンネリ化するのは当然やろ
一部の人間は続けられるが大抵の人間は10年以上続く趣味とか中々出会えん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:27:36.61ID:LeawdWD80
エルデンは楽しめなかったわ ブラボもセキロもダクソもデモンズも全部楽しかったのに
探索がダル過ぎる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:29:27.44ID:px3ZZMSl0
昔のクリエイター「大人になったら漫画アニメゲームなんぞ卒業しろや」
↑こいつらが正しかった可能性
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:29:31.04ID:jA32t90o0
がっつりやらん層にはアプデがしんどいわ
強武器弱体化やら久々にやると色々変わってるからなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:31:42.00ID:6mxIMXeI0
飽きただけやろ、趣味なんてそんなもんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:35:11.91ID:yysjgT9N0
RPGはもう無理だわ...
料理なんかは逆に歳を重ねるごとに楽しくなってきた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:42:59.92ID:8mpvA++l0
ゲームあんまりやらんのにそこそこいいゲーミングPC組んだわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:50:07.39ID:awbPW7w80
ワイ今スカイリムやっとるけどクッソ長い
映画見てて長いと残り時間気にするようになるみたいな感じになってきたわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:51:18.49ID:h3N2ur4P0
ゲームに限らずどの趣味も20年くらいやったら飽きるようにできてるんちゃうかな
AKBとかのアイドルオタクも今ほとんどおらんくなっとるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:51:57.64ID:jqzhPTPq0
その点ガンダムって凄いよね一生たのしめる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 05:54:08.85ID:puPVMBSy0
ゲーム作ってる奴等が自分より若い人等になってくるとそうなるんちゃう?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:06:35.31ID:btBbfYyF0
オフゲーはそりゃそうってか、今時若者もやらんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:08:14.98ID:fT0Ocp5Q0
新しいゲームは頭に入ってこない
昔やったゲームのリマスターとかやると
面白くてヤバい
もうジジイになってる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:11:18.52ID:pF0LyO1g0
リムワールドプレイ時間3000時間超えたわ
発達じゃないんだけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:15:57.27ID:loeYojAO0
一通りのチュートリアルとか導入が終わってまともに操作できるようになるまで長いのがキツイ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:17:07.77ID:btBbfYyF0
こういういろんなオフゲー遊んでるような
ゲーマーと言うよりゲームオタクタイプの人はほんと今減った気がする
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:31:43.81ID:4Bmsxifr0
楽しめるけど体力がなくなったわ
1クエスト、1試合やっただけで集中切れる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:32:50.15ID:btBbfYyF0
>>279
それはあるやね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:32:59.91ID:uTiyziIu0
RPGはほんまにできなくなった
それも世界樹の迷宮みたいなタイプのRPG
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:34:34.74ID:611y5h+E0
攻略法を手探りで見つけるとかの遊びですら面倒に感じてしまうんやな
操作の単純なソシャゲは長続きする
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:36:16.84ID:a6PRdy+H0
>>276
ハッタショで草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:37:21.94ID:AXqOeFsx0
エルデンリングとか攻略wiki見るの必須なゲーム疲れる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:45:26.01ID:JP+sTA2m0
マイクラみたいな作業系は続いてる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:52:47.74ID:iTPndS+D0
最近FPSで体の衰え実感するわ
露骨に昔より反射神経鈍ってる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:53:19.62ID:zMKQClXv0
大人になってからの方がはまってしまってヤバいわ
TAB一ヶ月ずっと朝から晩までやって寒くなってたこと気付かず半袖のまま外に出ちゃったり楽しすぎる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:01:35.32ID:B51CJx3d0
初めてオープンワールドに触れた時は楽しかった
もうオープンワールドと聞くと興味失せる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:01:42.87ID:rzYXsH5Q0
老化による集中力の低下
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:03:25.52ID:TZ8RYZo80
仕事早めに終わって帰ってきて今日はゲームやるぞ!って思っても結局YouTubeやらをダラダラ見るだけになってしまうんよなもう終わりだよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:04:29.23ID:eEyAJLGL0
>>291
平日はまじでゲーム出来んわ
残業ない日ですらもうそんな元気ない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:07:00.69ID:VnVA40gC0
その調子ならボケ老人確定やろね
金のかかる趣味でも見つけるしかない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:07:35.16ID:lyrtbCRa0
単純に老化だからね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:09:49.45ID:45j8KHdd0
ぼく「みんなやってるからゲームやるとか意味が分からないよ。自分の好きなものやれよ」
ワイ「つまらんがみんなが面白がってると面白いような気がしてくるからなんとかプレイできるな」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:12:56.67ID:VnVA40gC0
未プレイ未鑑賞のゲームや映画のネタバレ安易に手を出し始めたら終わりの始まり
俺の友達も1人スッカリ詰まらない男になってしもうたし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:18:16.27ID:GUgoSIv8M
時間かけてるものの方に価値を置きたくなるのは自然ではあるよな
そんなもん気にせずやりたいことやる方がいいと思うけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:19:15.23ID:FQzfQq/N0
舌が肥えただけでゲーム自体はまだやっとるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:19:33.86ID:E7LZJk+H0
オフはまだしもマルチはガチで疲れる
翌日仕事の日はやれない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:21:17.83ID:KbrsgBb20
新しい事受け入れられないんだよなぁ続編で新しいシステム入っても使うけど理解はしてないわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:22:13.02ID:NKRu3Ej1M
チュートリアル長すぎてチュートリアルに疲れて飽きる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:22:35.42ID:tTbnA+P20
>>264
クリエイターは最新のもの押さえてなんぼなんやから大人になったからこそその辺チェックせなあかんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:24:00.69ID:a1F3c95h0
アイテム収集やレベル上げのためにゲーム内で延々と単調な作業何時間もやってると流石に「こんなことやってていいのかな」って思い始めるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:24:57.51ID:5ihgWA6y0
RPG好きだったのに今はもうストーリーとかセリフが陳腐なものに思えてしまってもうダメだわ
特にFF16みたいなやつ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:26:04.60ID:NKRu3Ej1M
>>304
あるあるそう感じる時点で多分楽しめてないんだろうな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:27:30.84ID:E7LZJk+H0
ゲームが好きだけどゲームやるのは疲れるって奴等がゲーム実況とかに流れるんだろうな
見るだけなら負担少ないし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:27:38.92ID:L4FJR8up0
オープンワールド

これ一本道をやたらややこしくしていろいろめんどくさくしてるだけだと気づいた・・
結局クエストをたくさん用意してるだけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:27:52.91ID:tTbnA+P20
>>304
ワイはいかにレベル上げないで攻略するかを考えるようになったな
昔はゴリ押しでレベル上げしたけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:30:01.02ID:8HSXZ5KA0
ゼルダが広すぎて飽きちゃうわ
あれはまれる人凄くないか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:31:07.04ID:5ihgWA6y0
高品質なVRゲーム出してほしいわ
VRは疲れるけどゲームの世界に入り込めるのはマジ最高
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:31:14.23ID:KbrsgBb20
>>183
責任あるかどうややろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:33:41.98ID:tTbnA+P20
>>183
わかる
大人になってめっちゃ本読むようになったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:35:32.90ID:NQISiQnqd
ゲームボーイ時代の単純なのが面白いわ
テトリスとかマリオランド辺りの
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:36:07.23ID:C9+nASn90
ゲーム大好きだったけど
ティアキンとか買う気すら起きなくなった
ブレワイとか3周もしたのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:37:24.70ID:rO3jKage0
>>304
そういう作業のときはyoutubeとか配信とか見てるわ
ながら作業はモチベ維持しやすい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:39:01.63ID:vscP9d930
スパイダーマン2つまらんのやがもう売ってきてええか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:40:33.66ID:JsTAdlI90
単純に経験を積み重ねたことで先の展開が読めるってことはあると思うわ
子供の時は経験がないから予想できなくて楽しい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:44:15.01ID:1UkLxl2e0
ゲーム自体は楽しめるけど昔みたいに自己満足なりにやりこんだりできなくなった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:47:06.35ID:pkuMgvEd0
やりこみはしなくなったなシナリオクリアで終わりや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:47:15.78ID:J5oF5JBi0
25過ぎてからドラマやアニメが見れなくなったのはガチ
30分映像に集中して次回に続くとかがもう無理
最低でも映画みたいに起承転結まとめてくれないと我慢出来ない体になってしまった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:50:32.99ID:bmjfq3fZ0
こういうやつって全部めんどくさがってるけど
逆になんならできるんや?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:53:27.29ID:u5NeLEwX0
RPGがきつい
オープンワールドはなぜかやれる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:53:54.85ID:a38IeEIuM
>>324
5ch
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:56:27.81ID:/fYu1reD0
サブストーリーとかやることが一気に解放されると
ワクワクするんじゃなくてうわぁ…ってゲンナリする
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:58:18.80ID:Z/ZNhgj5d
一度期間を空けちゃうとほんま復帰出来なくなるよな
ゲームするのもそう
本を読むのもそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 07:58:24.58ID:df3Lesuo0
>>327
これめちゃくちゃ分かる
ただサブクエ全部終わらせないとスッキリしないdilemmaもあるという
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:00:14.52ID:GIH522g20
>>528
ワイは疲れたら一旦やめて半年とか数年後とかに普通にやり始めるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:00:57.99ID:GRQ/07QDM
人生アーリーリタイアおじさん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:10:59.07ID:JWrXtycQ0
お前が好きなのはゲーム自体よりも普通に友達と遊ぶことやでってちゃんと分かってたら良かったのにな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:16:04.78ID:L7vx1c550
未だにMHWIやってる
はよ新作発表しろカプコン
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:20:51.68ID:cPhsXhv80
>>126,245
ワイはこれやな友達が疎遠になってゲームは進んでやらんくなったわ多分元々1人で黙々とゲームはできないタイプなんやろなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:22:14.69ID:BfDJc4P5r
falloutだけは何故か遊べる
今は虚しい虚しいと思いながらステフィやってる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:33:29.68ID:TZ8RYZo80
Steamで久しぶりにモンハンでも買おうと思うんやがライズかワールドならどっちがおすすめや?モンハンは3G以来で基本ソロかなとは思ってるけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:33:53.38ID:8pWsbYdC0
新しいこと覚える体力がないわ
もう定番タイトルしかやる気ない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:36:05.30ID:mTeVO1sT0
愛や友情夢や冒険の書じゃねんだわ
家庭の事とか忙しくて、すべてが幻想だった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:36:47.79ID:UD8b5Z1H0
>>304
レアドロップ狙いの時間で資格の勉強できるやん…って思うようになって楽しめなくなったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:37:00.72ID:SeaWfVJ50
>>324
5ch YouTube
適当でいいから

アニメや映画は集中必要だからもう見れない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:37:11.92ID:mTeVO1sT0
童貞と処女のうちにしかトトロが見れないんだわ。
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:37:20.42ID:L7vx1c550
>>337
どっちでもええけどリハビリならワールドのがええよ
ライズは忙しすぎる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:38:47.07ID:mTeVO1sT0
ただのイベントクリアまでの


おつかいゲーム何だもの飽きるわよそりゃ。
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:40:54.06ID:byClsw7u0
アーマードコア6とライズオブpは攻略見ながら進めちゃったしもう高難易度系きつくなってきた
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:42:09.13ID:mTeVO1sT0
ラスボスが次元のはざまから来た

カオスな概念的ラスボス過ぎて倒す楽しみがないもの。
なんで平和な地球までやってきて破壊するんだか解らないもの。ラスボスも



暇なんじゃねーの?!はっ?ってムカつくんだもの。こっち明日の仕事の支度あんのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:47:46.23ID:+Rk/yfBi0
大人になったから楽しめないんじゃなくて、単純につまらんゲームばかりになった説を推したい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:52:17.06ID:byClsw7u0
>>347
ゲームボーイ世代だけど今の方が楽しめてるな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:53:51.36ID:ws8IyGA60
つまらなくなったとは言わんけどRPGに対して求めるストーリーのハードルは滅茶苦茶高くなってしまったわ 大抵のものは楽しめなくなってる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:56:32.71ID:NZnWi3Sw0
リアルが充実してないとゲーム中に突然虚無になるからねw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:57:14.65ID:hRqjPLq00
というか大人になった今も
「イケメン国王が召喚獣に変身して兵士薙ぎ倒せば戦争勝てます!(FF16)」
とか言ってるストーリーに大喜びしてる人いたらなかなかやばいと思う
子供向けやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:57:23.18ID:LkCvCyM+0
>>178
たし蟹
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 08:59:07.93ID:GTKGeaUo0
全くそんなことないから
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 09:01:48.53ID:0xFZ4ZIDM
ハマるゲームのジャンルが変わったんだな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 09:03:31.57ID:df3Lesuo0
意欲は落ちないけど体力は下がった
若い時は何時間でも出来たんだけどジジイになってから2時間くらいが限界
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 09:04:30.57ID:g0WxbC/C0
オープンワールドのサブクエとかほんまおもんないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況