X



【朗報】恒心教の拠点の掲示板、113万件の個人情報流出が確認される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 09:57:44.70ID:qUwX0bYvr
大学に爆破予告ファクスを送ったとして男2人が起訴された事件に絡み、男ら「恒心(こうしん)教」を称する人たちが拠点とする匿名の掲示板に、企業や組織から流出したとみられる個人情報が大量に掲載されていることが分かった。企業や組織側への取材で、少なくとも計113万件が確認された。

 情報は企業のサイトがハッキングされるなどして流出したとみられる。流出したアドレスに脅迫メールが送りつけられたり、氏名や住所などが会員登録に悪用されたりといった被害が出ている。

 「恒心教」は、不特定多数の人物が集まる匿名のネット掲示板を拠点とし、特定の弁護士らへの嫌がらせなどをすることについて使われる言葉。2012年ごろから続き、宗教性はない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/856fc027c66e372b74955ba0ff623300ef267698
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:13:14.91ID:n109zT1h0
>>168
新しい犯罪手法思いついたわ!唐澤で試してみるか!くらいのノリでやってそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:14:14.28ID:tEXgkJJn0
そもそも教祖に攻撃を仕掛けるのはおかしくないか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:15:41.09ID:mMAgosdl0
>>36
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:15:44.48ID:uWn71Vt/0
問題はどこから取ってきたかよ
ここに書いてるやつも取られてるやついそうやけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:16:37.34ID:IMdUsvkld
陰キャのヒーローごっこ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:17:06.06ID:3lTOsIuRd
私の姪の小林麻央のときは腹抱えて笑ったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:19:07.32ID:w0FqcvPf0
将来有望なエリート大学生が少なくとも二人宗教活動で逮捕されて人生終わってるんだよな
こんなバカなことしなくてももっと楽しいこと他にいくらでもあるやろうに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:19:50.16ID:83NFEPDW0
>>164
恒心教をあたかもガチの宗教団体であるかのように取り扱うマスコミも悪い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:22:44.87ID:rHg9o/aL0
>>177
淫夢とかハセカラあたりは普通成長段階で卒業するもんや
他に関心持てなかったりで熱中、卒業できないやつはやっぱガチなんだわ
見るからにチーズやったしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:25:09.41ID:8at7HDkS0
>>36
無職引きこもりがむしろ仕事依頼側の主客ぽいのに馬鹿なのかこの人は
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:25:58.40ID:r6TrnQck0
>>177
阪大だか府大のやついたけどほんともったいない人生だな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:40.48ID:esqinQDP0
唐澤貴洋を逮捕するだけで全てが解決するという事実
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:29:12.00ID:VpNZ0UqY0
宗教性はないって何を以って言ってるんや?
教祖います、信者います、聖地あります、活動あります
法人登録はしてないけど宗教団体としては十分やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:30:52.63ID:w0FqcvPf0
カルトっぷりではもはやそのへんの宗教団体に負けてないし宗教っていってええやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:32:09.23ID:5sYzwICU0
>>110
そもそも宗教って必ず嘘が含まれてるわけやから、しょーもない嘘つき同士の争いでしかないねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:34:41.71ID:ykJNEnBfH
>>178
朝日新聞によれば宗教性はないから…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:36:29.94ID:u+HnzqbB0
恒心教を広めたかったとか言って犯罪するやついるくらいだし邪教でしょ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:38:09.18ID:PH7gLuL80
もうハッセのレス見た事がある奴も聖地巡礼も見た事ある奴も
なんJにもなんGにもほぼ居らんやろうになぁ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:41:51.58ID:6VaraU6P0
なんか尊師がただの嫌な奴になってて悲しいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:42:07.65ID:46PgI9gyM
>>189
当時は特定とか何が面白いんやって感じで距離おいてたけどオルフェウスで爆笑してから興味持った口たわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:47:55.55ID:Oad/FG8X0
>>192
尊師が死んだ後はどうすんねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:50:22.34ID:ERyriJq00
依頼人に免許証の写真送信することを要求してそのまま放置、催促されたらブロックだけは擁護できん
大熊に粘着してるのは尊師自身が被害者だから仕方ないとは思うが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:51:51.50ID:m97kuJV1d
>>189
ワイは外伝から知ったで
ゴリホーモからや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:54:17.93ID:FBtWBHviM
>>190
最初の事務所にいた頃から実は職員いじめしてた疑惑が浮上してる
一時期殺害予告にも寛大な聖人路線で行ってたけど変わったってより今のが本性ちゃうか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:56:53.58ID:1zyAgPLU0
恒心教って他宗教との掛け持ちアリなんやな
イスラム教以外
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:57:28.91ID:QyVzMesc0
>>192
ゼロレクイエムかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:08.97ID:H0IkpPxD0
100万回殺害予告された弁護士
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:59:25.40ID:rfQGHD7pd
こんな犯罪者集団はやく壊滅させろよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:10:13.79ID:gL3CyIVN0
マジで日本のアノニマスになってて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:12:02.98ID:a+RSeWSY0
真面目に警察って無能だよな
ここまで増長させてきた責任はあるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:14:23.60ID:wWoJ4Rjv0
恒心教と暇アノンと反暇集団って関連あるの?
なんかやってること同じくね?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:15:56.11ID:wCPw0GbT0
カラコインみたいなのを放ってどう広がるかの社会実験してるみたいな平和な路線なら好き
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:18:22.91ID:CVi4pZO30
>>205
基本的に全くない
暇アノン界隈が恒心教の嫌がらせ手法を参考にしてるっぽい事例はあるがそれは別に公開のwikiや掲示板に載ってるもので恒心教側が能動的に伝えたものではない

カラケーでは全く話題に上がってないしそもそも暇空茜や堀口といった連中の名前がNGワードに設定されてて書き込めない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:21:16.30ID:KASsR3U+r
仮想通貨カラコインやって見ればええのにな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:22:07.83ID:MZF7Y1sO0
ここで言われてたのマジだったね
あっち行ったら踏み台に使われそう
クレカの違法使用もあったらしいし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:22:14.68ID:eYn4YgPDr
>>193
尊師は永遠ナリよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:22:30.75ID:c6Cqm/aXd
いつの間にかサイバー攻撃集団になってるのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:24:11.89ID:gXo7HnKpr
教祖より信者のほうがネットに強そう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:30:55.73ID:83NFEPDW0
>>206
無垢な一般人騙して楽しいか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:32:18.29ID:ZR6swwyE0
『弁護士はみんな有能』と思われてた時期に突如発生した無差別開示でハセカラ民は恐怖のドン底に突き落とされ阿鼻叫喚やったんや
ネット版パールハーバーと呼ぶにふさわしい大混乱やった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:34:36.02ID:6DcjIVTvr
>>214
その時はまだハセカラ民じゃなくハセだけやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:37:15.56ID:7bld6fNx0
ネガティブな笑いがあった頃は面白かったんだけどな
やっぱ5ちゃんから離れちゃうと先鋭化しちゃうわね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:41:05.84ID:ZR6swwyE0
>>215
この無差別開示は恐ろしいことに珍笛とは関係ないんや
あの弁護士がコケにされたから、弁護士がキレて自分に対する書き込みを片っ端から開示した
別に弁護士をコケにしてない中立な書き込みまで開示したから無差別開示と呼ばれとる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:45:31.42ID:fNZINXQvM
唐澤はアレやけどさすがに実家の墓を荒らすのはドン引きしたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:49:55.45ID:4/3tCF4u0
>>189
ハッセ誕生の頃から知ってるのもうワイだけやろな🥺
コテになるスレでトリップつけ始めた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:52:39.97ID:1cKZtoTg0
>>218
最近は実家の墓清掃路線なのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況