X



巨人・丸佳浩(5年30億円)、『少なくともハズレではなかった』という評価に落ち着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:38:15.22ID:TjykXUe30
19年 143試合 .292 27 89 ops.884
20年 120試合 .284 27 77 ops.928
21年 118試合 .265 23 55 ops.860
22年 143試合 .272 27 65 ops.859
23年 121試合 .244 18 47 ops.729
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:39:52.88ID:5ojaktzo0
生え抜きなら余裕で合格だけどFA高年俸だと微妙じゃね
三割が一度もないとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:40:59.29ID:ec++Kz/h0
走ってセンター守れるガッツ期待してたら走れないし守りも微妙だけど打撃はそこそこという量産型ヨシノブになった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:41:02.57ID:PJyIMTwd0
ようやっとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:43:26.88ID:5KiMGLyr0
FA選手の割にはイマイチ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:43:43.84ID:zrXOjLrE0
単年6億か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:44:52.17ID:isQvFZYg0
ガッツとか和田禿がやばすぎるだけでめちゃくちゃいい成績やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:44:56.72ID:pCABeVif0
最低限これくらいはやって欲しいという成績をギリギリ達成していると思う
もっと劣化すると思っていた人も多いんじゃないかなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:45:29.40ID:iXchrnS/0
今の時代FAでこのクラスの選手を取ることは相当難しいからなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:46:26.89ID:tQ5X5ftl0
むしろFAという高年齢でこれだけ安定できるやつどんだけいるかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:46:27.14ID:UVO0/pMU0
いそD高いやつは劣化が遅い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:47:11.76ID:mWHZu/hFM
5年*4.5億の22.5億なのに30億はどこから来たの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:47:13.08ID:yAx2VmY20
1人日シリ12連敗とかいうアンタッチャブルレコード
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:47:34.15ID:oajItiPj0
指標で見たらこいつよりまともに出してる奴浅村くらいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:06.54ID:9HLFWXW5d
丸のお陰でリーグ優勝しとるし当たりやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:07.53ID:NSyH4Uph0
>>2
むしろ生え抜きで5年30億って岡本で貰えるかどうかのレベルやと思うけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:35.50ID:ofm5La950
全盛期阿部が6億だから物足りなさを感じる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:40.58ID:cgtaoFG30
広島に居たほうが幸せだったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:49:06.09ID:WZY4g0Xgd
大当たりやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:49:27.98ID:zxEwQVJqd
広島から引き抜いたってことに計り知れない価値があるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:49:38.24ID:X4ea8if00
🎱で全然打たなかったのが過小評価に繋がってる気がするわ
全員打たなかったけど外様な分当たり厳しいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:49:40.37ID:WZY4g0Xgd
>>10
そいつらよりwarはずっと上やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:49:59.81ID:niyTVvwy0
センターいないからだいぶ助けられたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:50:04.33ID:mWHZu/hFM
>>19
5年*4.5億の22.5億って出てるけど30億って何?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:50:29.76ID:GIH522g20
広島の弱体化狙いやから成績以上の効果はあったやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:50:32.22ID:NSyH4Uph0
>>27
スレタイ見た?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:50:58.71ID:yAx2VmY20
>>21
上のレベルで野球がしたかったからしゃーない
何を持って巨人が上のレベルやったか不明やけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:52:30.93ID:zsEwZMX+d
>>30
カープはお薬で3連覇しただけなんやから地力は巨人のほうが上やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:53:16.95ID:YYeTkimR0
丸を見ると●●●●●●●●を思い出す
 
菅野と共に終身名誉日本一童貞確定な
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:53:24.42ID:UC3RaocI0
巨人じゃなくてもロッテあたりに行ってたんやから弱体化は取らなくても達成できるんだよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:54:12.07ID:J08RsLagM
>>35
ロッテなんか行かんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:54:26.65ID:s6WjmeYf0
中田丸菅野誠司

1989年世代の中でようやってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:54:50.39ID:yAx2VmY20
>>35
上のレベル言うならパリーグ行く方がまだ理解出来たわ
結局は金目当ての移籍の言い訳でしかない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:55:04.50ID:1TR3G8Dod
広島弱体化させたおかげで優勝できたし
費用対効果はバツグンでしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:55:21.50ID:iGTj1dIL0
広島にいればって言うけど単純に巨人の方がええ条件出すんやからそりゃ巨人選ぶやろ
在京希望とかいう話もあったし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:55:50.90ID:mWHZu/hFM
>>33
ソースは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:56:11.87ID:0vtyjeHq0
梶谷3年6億は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:56:36.42ID:w0875amN0
>>38
金額が自身への評価なんだから
一番評価してくれるところに行けばいいだけなのに
金目当てだろとかケチをつけるキチガイがいるからややこしいんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:57:03.27ID:SSaxBFD60
普通に巨人ファンで一択だったのに上のレベルとかわけわからんこと言うから叩かれた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:57:10.90ID:61pcun0Z0
>>29
頭悪そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:58:21.82ID:mhjDxIFxM
>>44
実際広島よりはレベル高かったやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:58:46.16ID:yAx2VmY20
>>43
本人が上のレベルとかいう訳わからん事言うのが悪いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:00:06.23ID:UVO0/pMU0
強奪で広島の4連覇阻止して逆に2連覇したんやからそっちの価値の方がでかいわな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:01:21.82ID:vddb/t++M
そらドーピング知ってたら広島にはおれんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:01:22.19ID:NHeDiJ7ad
丸って言うほど広島ファンから叩かれてないんよな
阪神移籍後の新井さんとは何が違ったんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:01:49.74ID:Sr1lyi/w0
丸移籍前.308 39本 128四球 ops1.12


実際この成績でも立派だけど移籍前がヤバすぎてなんかショボく感じるよな
メジャー松井みたいなもん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:03:15.08ID:JhV+qJFw0
広島から丸の戦力を削いだのがデカイ


これ1番言われてたよな
実際活躍するかどうかよりもこれが一番でかいわ広島にいたら5連覇くらいしてるだろうし
だから他のチームも巨人に感謝してる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:03:17.18ID:0GRYEeF/0
選球眼が神
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:04:02.01ID:JhV+qJFw0
>>51
しかもこの年怪我で途中出場だもんな
100打席くらい少ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:04:05.85ID:wyw725vn0
働いたけど減俸は飲んでもらわないとアカンくらいやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:04:06.83ID:L7jMiDI3M
いやでも広島は長野手に入れたからプラマイゼロやったし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:05:10.86ID:wf+nf/GG0
>>51
この年ほんま頭おかしかったな
当たり前のように毎試合2つは四球選んでてて打てばホームランって感じだった
誠也なんかよりよほど怖かったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:05:35.84ID:14YygsNH0
こいつとか筒香とか、実は確変でしたみたいな選手ほんと嫌い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:00.71ID:dpgrmF/I0
絶対に丸のおかげで優勝したんやから当たりやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:05.04ID:ZTOhMchud
日本シリーズ12連敗とかいう今後破られないであろう記録
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:06.56ID:TT4UX50Md
村田や大竹もそうだけど優勝もたらしてくれた時点で当たりなんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:07.39ID:7/dnJFboM
2連覇したから大成功定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:38.59ID:c0E4/nUn0
>>2
まだ3割を指標にしてるとかジジイすぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:52.23ID:qSWipFl7r
まあ丸いたら広島は4連覇はガチで行ってたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:57.16ID:fNv0UGgkr
丸のおかげで二連覇したんやから最高やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:07:06.62ID:1TR3G8Dod
>>51
終盤はHR狙いすぎて三振しまくってたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:07:40.26ID:xcniEL8l0
>>16
それだけ日シリに行っているという見方も
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:08:16.44ID:3j/zhoha0
これで満額はありえないやろ15億くらいの活躍やわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:08:18.01ID:kyKk/xwW0
他球団に育成とドラフト枠丸投げした分FAが高くなるのはしゃーない
同じレベルのやつ0からドラフト枠使って育成しようとしたら投資的にはもっとかかるやろし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:08:18.65ID:jfTboqrX0
>>2
まだ三割がーとか言ってるジジイおるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:09:17.11ID:Sr1lyi/w0
広島は三連覇しておきながら一回も日シリ勝てなかったのはキツイわ
しかもそのうち1つは日シリにすらいけてないし
今年阪神がオリに勝ったらクソほど煽られそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:09:39.57ID:uTQ+kAuK0
丸引き抜いた2019も広島には負け越してるんだよな
お薬のあいつが消えてようやく勝ち越せた

なお今はまたカモられてる模様
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:10:13.07ID:UYJVfMz00
生え抜きなら合格、FAなら神様レベルだろ
FAは取らないと他所がこの補強するんだぞ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:11:30.44ID:MZF7Y1sO0
25億なら当たりだったけど30億でもハズレではない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:12:14.05ID:5SR8e3Nm0
秋季練習も丸だけ皆勤やしな
離しちゃいけない人材や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:13:01.47ID:JK3VyGV+M
巨人最後の大物FA戦士
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:13:54.96ID:yAx2VmY20
>>72
それこそこいつが打たなかったのが悪いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:14:58.70ID:Sf5/mUJs0
ようやっとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:16:58.35ID:wf+nf/GG0
>>2
こういう打率ジジイって
2021大谷.256 46本 ops.956
2004イチロー.372 8本 ops.861でイチローのが凄いって思ってるってこと?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:17:30.73ID:Yvgk6Y37r
丸が広島にいたままだったら4連覇したろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:17:41.36ID:0g439I2k0
内川ですら何回も日本一経験してるの見るとな
どうせ出るならソフトバンク行っとけばよかったのになと思ってしまうが…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:17:54.25ID:mxn2Erho0
これで文句言ってたらFA補強で満足なんて出来なくなるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:17:54.26ID:/pV7Scbq0
広島の弱体化に成功したのが一番でかいやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:19:09.13ID:KZN6/Mqj0
7ゲーム差離れてた広島からWAR7の選手奪えたんやからそれだけで十分やろ
実際翌年優勝できとるんやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:07.38ID:1/8zrau70
日シリで置物になるのがほんま印象悪い
広島も巨人もこいつのせいやろ日本一なれなかったの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:48.28ID:6P+jaJqO0
広島に帰ったら新井みたいに復活しそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:21:36.56ID:6P+jaJqO0
>>50
貢献度やろ
丸は一応3連覇の中心人物やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:21:43.04ID:AAXiP0Dvd
広島の黄金期を終わらせただけでも価値ある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:22:57.01ID:Sf5/mUJs0
>>7
WAR
19年 5.7
20年 5.8
21年 5.2
22年 5.1
23年 2.1

5年間 計23.9
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:23:55.02ID:yAx2VmY20
>>87
2016は緒方が健常者なら日本一になれてたわ
今村ジャクソン6連投は球史に残していいレベルのガイジ采配
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:24:08.74ID:NrXbhCQe0
>>85
こーれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:25:18.11ID:JbnfGHOL0
>>91
今年WAR0.9って巨専で見たぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:25:58.25ID:zHNyr+N90
丸 年度別WAR
2014 6.1
2015 5.2
2016 7.2
2017 8.7
2018 7.3
2019 5.5
2020 4.5
2021 3.6
2022 3.9
2023 1.0
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:26:45.74ID:3OOsQO4Na
福田に比べたらマシやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:26:46.76ID:dPVmaC3V0
普通に衰えただけでようやっとったよな
まぁ19年か20年は3割欲しかったけどパワーは元からこんなもんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:34:09.54ID:GePxEY4B0
顔がデカいだけの無能やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:34:31.22ID:YgOJM1nAa
>>95
これ子宮減ったせいだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:35:13.41ID:CHz48ELi0
もうこのレベルは永劫取れんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:36:08.22ID:jjjOdITf0
まぁ誰も口に出して言わんけど三連覇中の広島はとにかく目障りやったからな
なんとしてでも潰してほしい存在だった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:36:48.22ID:TiIgDuF20
これ割と糸井クラスじゃね?と考えると期待外れではある
あっち甲子園やさ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:37:39.53ID:yr/qGCJt0
広島低迷させることに成功したしええやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:38:22.81ID:P+3Uw4Ub0
センターで毎年3割20本撃ててるとか小笠原クラスの貢献やろ
実際丸加入で1920年に優勝できたしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:38:43.44ID:HZVm1Ie90
広島の弱体化もできたしよかったんじゃね?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:38:44.98ID:u3c5I5ZB0
契約どうなるんだろうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:39:03.66ID:wVKQuTL/a
(お金が)上のレベルで野球が出来て良かったね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:39:54.52ID:IOq+4loQ0
悪くも良くもない感じだよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:40:03.27ID:7fjoOPso0
村田修一とどっちがあたり?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:41:37.49ID:4Kg/tkcL0
>>10
和田はいつ巨人に入ったんやニワカ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:42:42.80ID:R98tTIKO0
とりあえず限度額以内の単年か限度額オーバーだけどそれなりの額の3年契約くらいは出すやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:43:16.28ID:kwGyA+qha
>>113
これは火の玉直玉
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:43:53.22ID:gnu+ebSA0
>>113
たぶんFA選手の括りちゃうかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:45:26.22ID:ONYBJajNd
こいつ取った意味あまりなかったな
日シリでも役立たずだったし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:46:40.76ID:syNeX4ND0
こんなFA戦士中々いないレベルの大当たりやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:47:37.40ID:GUgoSIv8M
ここで捨てるのがベストじゃない?
育成に帰れ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:48:48.02ID:bLCUKUzK0
そもそもレギュラー級の活躍すら出来ないカスFAも多いから大当たりよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:49:43.25ID:iTMNMylG0
5年契約は他より差をつけるためで巨人側も5年全部活躍するなんて思ってない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:49:49.69ID:OTPfhlZ70
FA戦士だとガッツの次に良いんじゃない?
オッチはまあ晩年だしキヨは素行がね
んでその下に村田って感じかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:50:43.58ID:0i5NLu7U0
同時期のFA戦士が炭谷、梶谷、井納だから評価されてるのは分かる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:50:46.99ID:evNsd7Wt0
丸バティスタ有りの広島って何連覇したんやろな
20年は投手陣が死んでスットコしてたから途切れたかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:51:54.64ID:eXGTRMI9a
移籍して優勝戦力になっただけで十分大当り
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:52:42.71ID:WvnfwNgh0
個人で日本シリーズ12連敗

これ日本記録とかにならんのかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:52:49.12ID:MtYXMNwQ0
移籍する前の年がやばすぎて実力以上に期待されてた感はある
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:53:24.13ID:O8M2VS8Hd
そろそろ広島に帰っていいぞ
今までお疲れ様
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:55:18.69ID:9x4TklXk0
広島の戦力ダウンさせた時点で一定の目標は達成済なんよな
実際に残した成績以上に貢献度は高い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:55:24.64ID:w3EL8PMmd
>>113
アスペってか知的障害ありそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:56:40.02ID:NcYmgFBL0
>>21
こいつは子供を東京の学校に入れたいというのが主の理由にあったのよ
一応千葉出身で都会志向だから広島に帰る気なんて無いよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:58:48.43ID:KL6PVuMId
丸とは昔学生時代に対戦した事があるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:00:42.86ID:OTPfhlZ70
>>128
野手だけならたぶん10人くらいちゃう?
投手入れたらそんなことはないだろうけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:01:26.02ID:wiEXzlbx0
充分やけど期待値よりは下やったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:02:41.80ID:79qSJGHHH
丸は凄いけどなんか地味
数字見たら他球団ファンからめっちゃ褒められる成績だけどなんかモヤっとする

巨人ファンは分かってくれたはずや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:03:07.36ID:GUgoSIv8M
育成の広島だわ
ベイス産は取っちゃダメだぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:03:15.40ID:TiIgDuF20
>>119
それができないのがFA補強の弊害やろ
「全盛期過ぎたらポイしますけど来てください」なんて言ったら誰も来んようになる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:03:33.11ID:ScEeFLpWd
巨人でいえばガッツがやばすぎる活躍しただけで丸はようやっとる
ガッツ基準を当たりとするのは酷や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:03:43.45ID:jEHZp5kuH
広島から引き抜いたというのは大きかった
本人も期待の下限程度は働いたし十分な投資効果や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:03:46.35ID:SIYZ/E8J0
見切り時やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:05:00.24ID:EaN+832X0
ロッテ入りある?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:05:04.15ID:GUgoSIv8M
>>140
でも5年面倒見たやん
広島に帰っていい頃
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:07:32.61ID:TiIgDuF20
>>145
まあそれは選手それぞれ考え方やな
ボロ雑巾なっても他球団で現役続けたい奴もいればほどほどのタイミングで綺麗に勇退する奴もいる
丸がどっちのタイプなのかは知らん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:07:50.99ID:Vx39BzEdr
>>139
ほんとやわ
ハムとベイスは今後ずっとNGやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:08:11.30ID:Yw6KQfWr0
明らかに丸以上のFA活躍選手は金本内川和田ガッツ谷繁稲葉ぐらいか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:08:18.64ID:651Kqckk0
丸はどのくらい年俸下がるんやろ?
今年の成績じゃ限度額の40%ガッツリ下げられそうやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:08:55.34ID:7tliX0ej0
>>51
なんかフォアボール2つ減らされてて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:08:59.23ID:GUgoSIv8M
>>148
中田はまあまあだったろ
安いし保証もないし
要らなくなったら干せるしでいい事しかない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:10:11.15ID:shIJtCQD0
去年までめちゃくちゃ安定した成績残してたのに今年いっきにガタ来たんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:10:55.23ID:mdCquFWe0
>>51
これ全然あってないやん
.306 39本 130四球 OPS1.096やん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:11:25.63ID:Y1YJizgkd
35からさらに上げてきた和田は異常過ぎる
普通は丸くらいの年齢から一気に身体が追いつかなくなって落ちるものや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:11:46.36ID:b4Fwt/y60
同時期の梶谷見たら口が裂けても出てこない言葉
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:12:01.64ID:IObW3aZX0
>>148
ガッツのおかげで2年連続Bクラスから3連覇したのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:12:48.61ID:jEHZp5kuH
しかし来年どうすんやろ
減俸制限超える提示が濃厚やろ
退団もあり得るか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:13:29.56ID:gAuqYlkg0
来てくれて感謝しかねえわ
後は巨人の脛かじりまくっていいぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:14:34.74ID:XOQw9URd0
広島でも巨人でも日本シリーズではゴミカスやったよな
日本シリーズ通算成績やばそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:15:56.14ID:dRNnHYw70
>>105
2000年問題起きとるやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:15:56.66ID:agxAuWqAM
こいつのおかげで2年優勝出来たんやからええ買い物やろ
成績安定しとるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:16:18.50ID:GUgoSIv8M
でもまあ日本シリーズ8連敗出来たのは丸のおかげでもあるから
あと2年くらい功労金払うか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:16:43.60ID:79qSJGHHH
丸は置いといてええんちゃうの
割と細身からあそこまで身体デカくして大きな怪我も無しでセンター守り続けた選手やぞ
フィジカル面とか調整法について最高の教科書やで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:18:17.17ID:Kre17QK8M
連覇の功労者にして🎱の戦犯
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:18:39.25ID:y3WT5lh2a
3連覇したチームから引き抜いたって付加価値もあるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:19:19.08ID:mJUmSEmk0
小笠原の凄さがわかるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:19:31.77ID:dRNnHYw70
やっぱりガッツよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:19:40.85ID:nz2w91BT0
トータルはで見るといいけど好不調かなり激しいよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:20:35.39ID:SaWhYWtr0
warは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:20:49.17ID:9Jsl12xq0
浅村丸は高額FA野手としては大成功の部類やな
一年目は上々だった森と近藤がこれらに続けるかって感じ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:21:45.30ID:WysdqVHg0
広島ファンて熱いから主力の巨人FAとかとんでもなく憎悪湧くやついそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:22:27.93ID:F+K7Lvle0
原は他の戦力削いでしか勝てないからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:22:49.49ID:a+RSeWSY0
丸がFA権手に入れたときの球団や地元やファンのやりがい搾取マインドはホンマ酷かったな
あれだけの成績を残しておきながら出ていってくださいとでも言ってるレベルの安い査定
家族だのなんだのと残るのが当然であるかのような圧力
まあその後は広島もさすがに多少は危機感を覚えて反省したようだが

2chだと願望でロッテ移籍が有力説とかも出とったな
あとFA移籍した選手ってすっぱいぶどうの逆の甘いレモンで過小評価されがち
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:23:24.17ID:5tlzsAKg0
ポイ捨てっていうのがわからんのやが
ロッテの福田とかもだけどFAで移籍して成績がダメになったら戦力外って普通にどこの球団もやってね?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:23:27.11ID:5tlzsAKg0
ポイ捨てっていうのがわからんのやが
ロッテの福田とかもだけどFAで移籍して成績がダメになったら戦力外って普通にどこの球団もやってね?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:25:06.49ID:MWtq3Z+O0
カモにしてた巨人戦抜いてこれだから普通にスゴイわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:25:15.69ID:fkRs1kja0
>>174
補強して優勝ソフバンや楽天や阪神よりはマシ定期
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:26:48.13ID:OTPfhlZ70
.280 15本 68打点 OPS.815 3.8億
.311 17本 65打点 OPS.895 3.8億
.301 22本 86打点 OPS.924 3.8億

丸ってオッチのやや下くらい?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:27:08.80ID:Xvkv0+tFp
なんかシャキッとしない成績やな
23本とか27本とかモヤモヤする数字やわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:30:10.99ID:shIJtCQD0
まあでも何だかんだで来年は復活するやろ
坂本も開幕絶不調から復活したし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:31:25.65ID:4i+dBs/40
>>180
指標みたら普通に丸の方が上
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:31:30.37ID:d32YFdI+0
もう3年契約しても良いな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:32:09.42ID:Sr1lyi/w0
このおかげで広島は丸が野間や西川になったからな
戦力大幅ダウンさせただけで価値ある
実際あのときの広島って丸抜けなきゃ5連覇はしたくらい抜けてたし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:33:38.44ID:fYHGIQDs0
>>138
肝心な所で打たなかったり丸蹴りータかました挙句その場で謝らなかったりと色々印象悪いからわかる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:36:02.38ID:a+RSeWSY0
この世代の野球選手にしては珍しく(?)実は超がつくほどのオタク
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:37:21.43ID:h1zJxLkl0
上のレベル行きたい言うて5年契約中4年古巣上回ってんなら間違ってないんちゃうか
これが頂点に立ちたいとか言ってたら別やが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:37:38.46ID:+DWGICQE0
丸に限らずだけど今年の巨人は駄目押しのチャンスで打てなくてひっくり返されるの多かった気がする
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:38:36.12ID:CwQr6+zC0
丸はボールを見る選手
130四球130三振の選手
でも見逃し三振すると原が「見逃し三振してるようじゃね…」って苦言を呈す
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:42:14.95ID:xMOCfSpS0
>>186
投手が限界きてたし広島が五連覇してたかっていうと怪しいけど
巨人は丸抜きやと優勝厳しかったかもな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:46:05.69ID:WF6SXTQcM
なんで急に劣化したんや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:46:49.93ID:W282N9SP0
>>51
メジャー松井
言い得て妙やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:52:16.19ID:DzrvugEy0
3割も30本も30盗塁も100打点もクリアしてないんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:53:15.64ID:8U17UrBu0
広島は民度がカスすぎて子供を育てる環境じゃないってのは言い過ぎだったよな
事実指摘罪やぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:53:50.89ID:fA2304ZP0
村田修一ってクビにされ方が多少理不尽だったから贔屓目に見られてるけど
契約最終年以外ops.700くらいなのは酷すぎて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:54:02.14ID:kyqSDGf10
いや広島からこれだけの成績残す選手奪ってハズレじゃないとか怒るでしかし😡
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:56:33.74ID:YiDCwFXd0
0286 どうですか解説の名無しさん 2023/10/30(月) 16:53:53.03
<10/31(火)>阪神 × オリックス
予告先発/伊藤将司 × 東 晃平
▼NHK BS1 17:55〜
解説/宮本慎也・藤川球児 実況/坂梨哲士
▼全国TBS系列・TVer 18:00〜
解説/槙原寛己・能見篤史・糸井嘉男 実況/金山 泉
▼NHKラジオ第1 18:00〜
解説/大野 豊 実況/小野卓哉
▼ABCラジオ 17:55〜/文化放送 18:00〜
解説/関本賢太郎 実況/福井治人
▼MBSラジオ 17:54〜/ニッポン放送 18:00〜
解説/鳥谷敬・狩野恵輔 実況/近藤 亨
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:58:22.80ID:S1NnPYSV0
奪ったというか喜んできたよな丸って
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:00:03.76ID:agxAuWqAM
>>203
5年30億も推定でもっと貰ってるかもて言われてたし
関東出身だし
そら喜んで行くやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:08:55.20ID:pR4W9rtr0
丸の貢献度は巨人より広島をみたほうがいい
三番センター消えて完全にチーム崩壊したからな
會澤とか大瀬良とかどうでもいいやつら引き止めてる場合ちゃうで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:09:37.82ID:55MBmR3p0
カープ黄金期終わらせたんだから安いもんよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:09:57.31ID:JO2INFQ90
これで当たりじゃないの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:09:58.03ID:HeIn6ibL0
明らかに衰えが目立つわ
レギュラーは剥奪、大幅減俸は避けられないだろうな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:11:02.23ID:iuImUkvod
大当たり定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:14:04.25ID:lfR7WnkU0
ガッツがやたら持ち上げられてるけど、すごかったの4年間だけで一気に落ちたやん?
丸は少なくとも5年はレギュラークラスの活躍したんやし今後次第ではトータルで見るとガッツより上になるかもしれんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:16:46.89ID:VSRehzWV0
これで不満あるんなら誰もFAで巨人いかんで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:25:29.03ID:mzSGYI820
>>211
もうこのレベルは来ないやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:25:52.32ID:zpcBLohs0
森とか近藤もやけど高卒のFA野手は取っても脂のってるからええわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:29:50.60ID:2MVe130Gr
war1.0しかないけど
巨人の外野の中では一番warが高いという地獄
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:32:58.76ID:kiLr0tdXd
高いけど合格やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:33:39.34ID:ScUfp+40d
年俸6億ならops9は欲しいよなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 19:38:12.61ID:2n/YHBET0
年齢的に落ちる一方やし自由契約でええんちゃうか
自宅は都内やからロッテ、ヤク、西武あたりが拾うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況