X



ラノベ史上初めてチート、無双、ハーレム無しという設定を描いた「ゴブリンスレイヤー」という作品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:25.00ID:+8R2p5AWdHLWN
すげえわ
ラノベなのにこんな本格ファンタジが存在するんだな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:08.70ID:+8R2p5AWdHLWN
ラノベなんか今まで全部チートかハーレムしかなかったのにゴブスレはガチでそういうのに頼らんで売れたらか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:39.17ID:+8R2p5AWdHLWN
こういう作品も描けるラノベ作家いるんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:43:00.21ID:wHIMreNKdHLWN
めっちゃ面白いよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:07.70ID:yxKhGUn60HLWN
チート無双ハーレムは無いけど開幕ゴブリンレイプでがっつり客掴んだ感はあるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:46.32ID:BTDS3iCt0HLWN
見たことないけどハーレムじゃなかったのかあれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:50:04.89ID:t6+goqXU0HLWN
初出がやる夫スレという
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:50:05.22ID:/wgdu8CX0HLWN
シスターと冒険者ギルドの受付嬢、寝泊まりさせてくれてる所の娘が居るから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:50:47.60ID:T2V5hv6hdHLWN
こういう作品がもっと増えればな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:52:19.64ID:oQjvX7CqMHLWN
ハーレムっちゃハーレムやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:54:39.42ID:edPGQGIX0HLWN
爆乳幼馴染、女神官、受付嬢、剣の乙女
最低4人からモテモテ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:56:11.88ID:cIwANOMO0HLWN
はい粉塵爆発
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:27.81ID:Gf+uAO4BrHLWN
なろう主人公は作者のコンプの投影ばっかやからな
ゴブスレはちゃんと世界観に沿って作ってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:49.59ID:zs9GVKO50HLWN
名前は聞いたことあるがラノベが発端かいな
なろう系やおもてたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:37.52ID:T2V5hv6hdHLWN
>>6
これっぽっちもハーレムじゃないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:08.35ID:T2V5hv6hdHLWN
>>10
サザエさんをカツオのハーレムとか言ってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:50.60ID:T2V5hv6hdHLWN
>>11
そういう女キャラ全員と恋愛関係になるのがその辺のラノベだろ?ハルヒとか禁書とか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:00:33.33ID:GAzqGy8i0HLWN
>>11
ハーレムだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:00:56.61ID:aVT21uDU0HLWN
ロードス島は?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:01:18.64ID:FYjSkTTsdHLWN
主人公の顔出さんのもええわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:42.25ID:QP0KC6aJ0HLWN
貧乳エルフの乳首をもったいぶるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:04:56.32ID:hruegCAc0HLWN


悲報

親を殺された粘着ゴブリンくん 
すきあらば叩き誘導スレを立てようとする



0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:05:09.13ID:T2V5hv6hdHLWN
>>19
ハーレムだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:05:36.09ID:1pyrcpUb0HLWN
ラノベ黎明期あたりの作品をあたればいくらでも出てきそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:06:23.07ID:Orxoz5P0dHLWN
>>13
わかる
キャラが一貫してるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:07:08.62ID:Orxoz5P0dHLWN
>>25
あるかもしれんが00年以降には一本もないだろうな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:08:41.27ID:1pyrcpUb0HLWN
>>27
1つでもあればスレタイを否定するには十分でしょ
改めて探そうとは思ってないけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:09:05.87ID:46qO+xbd0HLWN
ハーレムあるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:09:25.63ID:JZbWOkajdHLWN
新人は下水でねずみから狩るっていうけど
巨大ゴキブリの群れに襲われる事考えたらゴブリンの方がマシだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:09:26.60ID:Orxoz5P0dHLWN
>>29
ないです
嫉妬乙
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:10:11.57ID:Orxoz5P0dHLWN
>>20
安易にその辺の量産型ラノベ主人公ビジュアルを持ってこないのがええよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:10:51.11ID:3invQ8TV0HLWN
アニメおもんなさそうで3話で切ったけどあれから面白くなるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:13.65ID:5xGq1yI9dHLWN
お漏らし聖職者とかエロエルフとか目隠し変態女とか段々ハーレムになってんじゃないのけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:21.29ID:46qO+xbd0HLWN
>>31
なんの嫉妬やねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:13:15.86ID:UwNFwBhYdHLWN
ガンダムな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:14:03.67ID:aVT21uDU0HLWN
>>24
ディードだけやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:15:35.12ID:pRfR4/7E0HLWN
そうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:17:24.88ID:SLDNTBF4rHLWN
魔法数回しか使えないのゴミすぎやろ
近接職だけでええやんあんなん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:19:57.49ID:Orxoz5P0dHLWN
>>33
4話からメチャクチャ面白くなる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:20:52.66ID:RvsgkyRR0HLWN
実はTRPGの世界なんですダイス振った結果なんですとメタ構造匂わせてから
じゃあ主人公は絶対神である作者の寵愛を受けてるチートじゃんと思うようになったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:21:21.19ID:7BtTJL/cdHLWN
>>34
女キャラが複数いるだけでハーレムってアホなん?お前
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:21:57.04ID:7BtTJL/cdHLWN
>>36
典型的チートでハーレムで無双やん
どの作品も例外無く
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:13.55ID:tYEgBwVMHHLWN
ハーレムというかエロ無しでやれよ
ゴブリンとかまんま弱男の制欲解放やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:43.44ID:7BtTJL/cdHLWN
>>40
古くさい絵で草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:44.56ID:7BtTJL/cdHLWN
>>39
魔法職の奴も近接戦闘やるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:24:23.28ID:1gPZe5370HLWN
グリムガルは?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:26:08.33ID:7BtTJL/cdHLWN
>>42
ルフィだって作者からの寵愛受けてるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:30:10.26ID:hruegCAc0HLWN
>>39
だから成長性
Wizardryとか初期のTRPGはいないと詰むぞ
格上倒す手段➕読み書きができる人材
>>42
逆逆 サイコロ降ってる神はよく変わる
ちょくちょく気まぐれで殺しに掛けられてる

恐らく女神官が目を掛けられてるのが正解
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:54.20ID:Rz1TN03odHLWN
>>45
君がエロ目的で見てるだけでしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:20.91ID:joY/+iYd0HLWN
よう知らんけどキャラ名なくて役職呼びなんやろ?破綻せんの?女神官とか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:24.08ID:iZFKr1V2dHLWN
>>42
主人公補正言いだしたらキリないぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:37.66ID:hruegCAc0HLWN
>>33
珍改変にクソ演出 雑なカット
アニメ版とか見なくて良いよあんなもん
>>
tty より:
2020年2月7日 12:38 PM
TV版を作った体制そのままのOVAといった具合でしたね しなくていい改変や緻密さに欠ける作画、足りてない原作の読み込み等々 やっぱりビジュアル化では漫画版の数段下の出来栄えでしかない。 2期でこの体制がガラッと変わってほしいです。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:41.99ID:Rz1TN03odHLWN
>>55
残念ながらハルヒと禁書はハーレムです
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:43.95ID:hruegCAc0HLWN
>>52
名前はある
ある程度どういう名前から匂わせてて
ご想像にお任せしますって感じ

主人公の本名は平凡
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:34:51.45ID:0X5srpRB0HLWN
>>56
えっ女キャラ全員と恋愛関係なるのか
知らなかったな
具体的にキャラ名上げてくれや

ちなみにハーレムなのは否定してないが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:35:11.73ID:0xf1B6qQMHLWN
漫画しか読んでないけど外伝のほうが進んでるごみやん
これとダン待ちはまじでゴミ
メイン終わらせるぐらいまでいってから外伝やれよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:18.27ID:Xf/sdKss0HLWN
キチガイ召喚スレに成り下がったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:25.12ID:Rz1TN03odHLWN
>>60
ないです
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:39.65ID:HNEOHoTr0HLWN
そろそろ仲間殺せよ ダイス次第とか言ってるのに結局身内は助かるじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:51.49ID:tYEgBwVMHHLWN
>>51
すごい解釈力やね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:37:09.14ID:Pbhx/bYr0HLWN
ラノベって言いたいだけやん
いくらでもあるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:38:41.74ID:7upbFpdvdHLWN
主人公もサブキャラもそこまで強くなくて知恵と連携で敵を倒すってのがええよな

他のラノベなんか全部めざめる覚醒パワーとチートで無双だもんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:38:47.70ID:0X5srpRB0HLWN
しかしAAで他作品からパクったキャラ使ってるのが本格ファンタジーか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:38:57.06ID:9Lvfmd820HLWN
>>61
まぁゴブスレ持ち出して他叩きたいだけだからこういう奴ら
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:39:46.35ID:hruegCAc0HLWN
>>59
本編なら話のテーマ分かってないだけだぞ

この作品のテーマは夢
主人公はかつてなりたかった自分に
慣れなかった青春を失った仕事中毒人間
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:09.81ID:oG1Hggdx0HLWN
マノンは今でも綺麗だよってやつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:17.22ID:fLTnQ6vf0HLWN
リゼロだろ
主人公はチートなし無双なし
レム昏睡でエミリアは聖域行ったからハーレムでもない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:29.32ID:hruegCAc0HLWN
>>61
>>68
違う違う
コイツ時間帯的にいつもの粘着ゴブリン
持ち上げる振りして叩きに誘導すんのが目的
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:35.84ID:XDguvBKvdHLWN
名前を使わずに職業というか役柄で話を進めてるのがTRPG感が増して良い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:42.78ID:MWUB/nlj0HLWN
なんか周りから一目置かれ初めてハーレムっぽくなってきたから見るのやめたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:40:54.56ID:s/TF1KJO0HLWN
>>67
なんならwizやd&dを下地にしてるからオリジナルでもない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:10.74ID:EqsTnfDT0HLWN
ボード盤の上の話とかそういうメタ的な設定萎えるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:20.28ID:/fCMWtd90HLWN
全部入っとるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:24.21ID:TS4NQTW/dHLWN
ラノベってフォーチュンクエストとかもそうだろ
あれハーレムか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:42:46.49ID:f19/RMg10HLWN
>>59
外伝1個ならまだ許せるけど2.3個あるよなそいつら
まじでうんこよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:14.19ID:mDdnyiAH0HLWN
>>67
最初からパロディモノ全開の作品
それに理科無いならお引き取りください

RPGというジャンル自体が闇鍋と
流行りの影響繰り返して成り立った創作
という事そのものを世界観でネタにしてる
>>76 >>77
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:51.24ID:7upbFpdvdHLWN
>>63
仲間殺したら感動できる薄っぺらい感性持ってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:01.39ID:WMfbFx3KaHLWN
ラノベとなろうのアンチー牛って惨めだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:09.40ID:7upbFpdvdHLWN
>>73
それな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:39.60ID:mDdnyiAH0HLWN
>>80 >>59
実際の外伝は
駆け出しの5年前を描いたイヤーワン
10年前のゴブリンスレイヤーの前に描いてた
作品の流用のダイカタナ(wizardry)だけ

他は単なる短編のコミカライズ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:38.82ID:mDdnyiAH0HLWN
どうせ


どっかのまとめサイトが建てたスレだろ?


色々わざとらしくて臭いんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:56.50ID:ltIHy+9i0HLWN
兜取ったらイケメンとか言うクソ設定
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:59.53ID:7upbFpdvdHLWN
>>79
ハーレムだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:31.06ID:36/YcCDKMHLWN
すごいよな太郎系の全部逆行ってるの
仲間とか女二人のみでドワーフリザードマンて
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:11.31ID:xvFuDdqWdHLWN
>>56
ならゴブスレもハーレムやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:46.82ID:n7cFsR/i0HLWN
魔法が回数せいなのWIZのマネなんだろうけど
WIZの魔法使いに比べて重要性薄くね
あっちはカティノやマロールやら超有能魔法使えるから必須級だったけど
こっちは道具で工夫すればええやん程度な感じだし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:48:56.63ID:WUmshhiTMHLWN
>>87 ちゃんと対策してる冒険者ゴブリンにはやられんだろ、あいつら結構高ランクだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:02.15ID:RpjNgPPtMHLWN
リザードマン杉田が有能すぎる
近接魔法可能て
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:51:38.45ID:mDdnyiAH0HLWN
>>93
wizardryより前のRPG知らんのか?
道具で工夫して何とかしてんのは魔法が使えない
主人公があのランクに行くまでソロで試行錯誤してきた結果でしか無い。ダイカタナの中盤終盤の敵なんて主人公勢にとっては強敵だからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:51:59.44ID:JKAXN7xTdHLWN
ゴブリン粘着おじさん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:54:37.03ID:7upbFpdvdHLWN
>>88
ブサイクよりはええやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:01.73ID:8LqRz7bB0HLWN
レイプで一瞬だけ話題になって後は空気よなこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:16.39ID:Bcgl74qY0HLWN
>>56
ラブコメとハーレム同じに考えてない?きみ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:30.00ID:Xjc1AdLRdHLWN
>>92
ハルヒ豚キモw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:02:08.46ID:GTxJzEsidHLWN
ふかふかダンジョンの方が面白い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:11.84ID:Xjc1AdLRdHLWN
>>91
禁書もハルヒも主人公&女女女女って感じだからな
すげえわゴブスレ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:06:23.58ID:AT8MTR3C0HLWN
7000枚くらい出たから好きだわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:06:24.73ID:hruegCAc0HLWN
>>99
の割にらこうやって粘着してるやつがいるな?
どこいったのその設定
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:07:04.43ID:odFoA2Bu0HLWN
でもゴブリンしか倒せないんでしょ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:10:43.28ID:givnbsyEMHLWN
ゴブリン以上の敵倒すことあんの?
なんか顔見知りの魔女とfateにいそうな奴が戦ってる話みたいなのはあった気がするけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:11:03.53ID:04Ap4UW8dHLWN
途中まで読んだけど完結したら読もうと思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:11:40.33ID:IH225uEW0HLWN
>>108
祭礼の蛇くんはチートやけど全てシャナのためなのでセーフや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:43.02ID:f4gtAXW7rHLWN
ラノベは知らんけど漫画はあれおもろいおもんないってか露骨なエロ描写ばっかで内容なんもないようにしか見えん
あとなんでああいう漫画は周り全部女なんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:18:42.78ID:odFoA2Bu0HLWN
>>107
タイトルしかみてないけど?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:44.60ID:BoRLztmv0HLWN
やる夫スレ時代は気に入らない管理人を集団で詰め寄ったり
コラボ先の作品をレイプしまくって作者に苦言を言われたら
楽しければいいじゃんwと開き直って引退に追い込んだりしてたのに成長したもんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:21:52.74ID:jdLlR3x80HLWN
>>115
えぇ…なんやそれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:34.02ID:GAzqGy8i0HLWN
作者降臨
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:23:13.60ID:jGW5zzL10HLWN
1話しか見てないけどエロいモンハンちゃうんかあれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:28:59.26ID:TSzTjErk0HLWN
>>1
ラノベ史上初めてチート、無双、ハーレム無しという設定を描いた安倍晋三作「日本人スレイヤー」という作品
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:29:10.88ID:zMMaFI750HLWN
品性まで腐り果てた脱税オーク
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:30:59.80ID:xh1BcFTt0HLWN
あの世界の女冒険者って退魔忍並の脳みそしてるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:31:00.65ID:jMQJ6UrK0HLWN
キャラの名前が無いのが本当に残念
感極まろうがゴブスレさんとしか言えない
あなたとか彼とかではやはり不足する
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:34:11.27ID:N6Xcv7V0dHLWN
エロとハーレムでしかない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:35:40.44ID:NwOa30bw0HLWN
>>116
昔は気に入らない奴を仲間連中と一緒に襲ってヒャッハーする作者だったんやで
コラボ先の作者は引退に追い込めたけど
板の管理人にはブチ切れられて追い出されたんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:35:46.54ID:NwOa30bw0HLWN
>>116
昔は気に入らない奴を仲間連中と一緒に襲ってヒャッハーする作者だったんやで
コラボ先の作者は引退に追い込めたけど
板の管理人にはブチ切れられて追い出されたんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:15.63ID:ziuQe6emMHLWN
>>124
あの拘りはいらんかったなー
群像書きたいのはわかるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:23.14ID:jdLlR3x80HLWN
>>128
ゴブリンかな?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:39:11.36ID:k7As8JsI0
>>71
気色悪いオタク特有のイキリがあるのでNG
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:40:30.72ID:WR59vIC+MHLWN
ゴブリンだけじゃなくゴブリンより何倍もやべー奴らに散々被害に遭いまくってる設定なのに滅びず中近世レベルまで文明発達させてる人類が一番やべー生物やろ
本当にリアルなら原始時代迎えられずにサルの時点で滅びてるわこんな世界の人類
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:40:43.47ID:ay0b35k+0HLWN
ハルヒはハーレムじゃないぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:42:09.89ID:8OaaxDjI0HLWN
そうか?
そうか
ゴブリンは皆殺しだ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:42:52.36ID:hruegCAc0HLWN
>>134
お前ウクライナとか見ても
被害に濃淡あるしそこそこ平和な地域あるよね?
っていう事すらまだ実感が湧かないのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:42:53.55ID:46PYaUxp0HLWN
>>134
それワンピースとかナルトにも言えるやつ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:43:47.34ID:Fv75LnKQ0HLWN
末尾dさぁ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:43:59.62ID:FJkb58s20HLWN
アニメは初回レイプ以降、盛り上がらず終えたな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:32.69ID:cxpTu0lT0HLWN
ラノベちゃうやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:39.09ID:mDdnyiAH0HLWN
>>134
こういうアホ(お前)って
ドラクエ的なのか知らないんだろうな
指輪物語ですらモルドールと隣接してる地域とそうじゃない地域で緊張感とか違うくらいなのだが

実際の歴史でも似たようなモノ

なんなら作中のゴブリンの大部分は
掻っ払いやコソ泥程度のもので大した事してない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:46:10.38ID:8OaaxDjI0HLWN
レイプばかり挙がるけど、外伝でロックイーターに食い殺された別パーティーの女の子可哀想で興奮した
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:46:29.33ID:f/LYYt4EMHLWN
太郎要素0はすごいと思うわ
普通異世界転生、ハーレム、チートの三大要素て引きつけるのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:25.27ID:fYr/jwqR0HLWN
レイプシーンもっと見たいん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:31.16ID:WR59vIC+MHLWN
>>137
>>142
その地域云々になる前の時点で猿人が出アフリカ出来ねえンだわゴブリンに負けるから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:49:18.34ID:ay0b35k+0HLWN
ゴブリンスレイヤーにレイプされて50万くらいカツアゲされてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:24.38ID:8OaaxDjI0HLWN
>>146
ゴブスレ達が洞窟に潜ると大抵連れてこられた女性が犯されてる確率90%(適当
あと、肉の盾
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:33.13ID:mDdnyiAH0HLWN
>>147
現実世界と同じだと思ってるアホか〜
ちなみに人間やらの世界の前にエルフの世界があるんだよなパロディ元と一緒で。ゴブリンのルーツは大量拉致したエルフを歪めた失敗作(オーク)コイツらの正体(モデル)は本当はそれと
エルフの定命verとも言える人間と掛け合わせて
改良した戦闘種族のウルクハイ(ホブゴブリン)

ヒントは最初からいくらでもあるぞ?
>>149
それなりのグループしか話の題材にしてないだけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:39.27ID:WR59vIC+MHLWN
>>138
ファンタジー世界でゴブリンやエルフやドラゴンやモンスターが存在してる世界は代わりに人間側が魔法という現実には存在しない技術を持ってることでなんとか成り立つねん
ナルトもワンピも蒸気機関すっ飛ばして術や謎技術で電子機器開発してるわな

要は作中の人類は明らかにリアルの人類より強い
それが術だったり悪魔の実や覇気だったり

ゴブスレ人類のリアル人類に対する強みは繁殖力やな
魔法は使いづらくつかなり制限多い代物みたいやし
多分あいつら一生の家に100人くらい子供産むんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:56:13.95ID:mDdnyiAH0HLWN
>>151
>>138
話も設定も理解してないバカは
原作読むなりTRPG読むなりしろ
パロディ的な説明が分からないなら
誰かに聞け
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:56:30.58ID:8kv+GN4G0HLWN
村人が冒険者に依存してて違和感あるわ
自分の村を脅かすようなやつらの根城が判明してるなら村人総出で潰しに行くやろ
中世の日本人ですらやってたことやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:56:51.51ID:Lbcd518eMHLWN
見たけどめっちゃキモかったわあれ
ゴブリンが常にレイプしてて、あとヒロインも常におしっこしてるし、画面がそれをとにかく推してた
なんか裸の女と寝ると傷が治るみたいな設定もクソキモかった
ヒロインと受付嬢と家にいる謎の女とあといろんな女に好かれてる典型的なろう的ハーレムも健在
ただのなろう系エロアニメだったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:57:57.88ID:mDdnyiAH0HLWN
>>153
依存してない
面倒な部分(捜索 農繁期)とか
危ない部分(洞窟)は業者に委託してるだけ

自衛できる範囲を超えてるようなケースはごく一部
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:01.00ID:/IpksVXDMHLWN
なんかのなろうで戦闘中ダイス振ってる説明あるやつあったな1-4Dみたいな
あんま詳しくないから意味わからんかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:06.15ID:CxxV41950HLWN
>>152
ゴブスレ世界の人類なんでまだ滅びてないの問題については作者当人がガバを認めるコメントしてるから君もまず先に作者の話を聞くべきやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:52.31ID:Lbcd518eMHLWN
お前らも見る時気をつけろよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:19.42ID:hruegCAc0HLWN
>>154
まとめサイトで流し見してそう

下は旧約聖書とか知ってれば意味わかるんじゃね?シュミナティズだったかな?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:00:14.56ID:8kv+GN4G0HLWN
>>155
いや洞窟まで狩りに行くやろ
村の男衆なめすぎや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:00:24.94ID:hruegCAc0HLWN
>>157
そこがまず曲解なんだよなガイジ
一部以外は世界滅ぼす気はない
ワンパンマン世界みたいなもの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:38.74ID:iX8H7Hzz0HLWN
>>150
それウクライナ持ち出してる奴に対するレスやからそら現実世界と同じ体で書き込むやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:04.75ID:8kv+GN4G0HLWN
>>162
呼ぶわけないやろ
そういうのは高度に分業化された現代社会の話やぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:21.20ID:ZZe8V6lw0HLWN
でもエロで釣りますw
なろうじゃんw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:47.88ID:U3NzVu3N0HLWN
シャナはチートでも無双でもハーレムでもないというね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:54.41ID:aVT21uDU0HLWN
ロードス島やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:05.16ID:Fuxp7jWX0HLWN
あの世界あれだけの頻度でゴブリンに襲撃されてたら軍は他のことで忙しいにしても村自体がもっと自警団の武装組織みたいになるんちゃうかとは思う
戦国時代の日本で村人でも帯剣してたような感じで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:22.84ID:Xjc1AdLRdHLWN
>>165
釣りません
残念でしたw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:08:53.53ID:ZZe8V6lw0HLWN
>>170
釣ってますw
残念でしたw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:10.40ID:wEy8bCPNMHLWN
典型的な鈍感ハーレム者という認識しかないんだが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:12.49ID:DUM9iLCD0HLWN
虎の威を借る狐みたいな作品
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:21.78ID:Q/dY94k80HLWN
これ作者がオークみたいなやつだったよな確か
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:09:22.07ID:8kv+GN4G0HLWN
>>169
狩りを生業にする人間がいることと村を脅かす存在に対して住人がリスクを冒さず人任せでいることとは全く別の話やぞ
マタギに助けを乞うことはあっても脅威とわかってる存在に対して村人が討伐に参加しないのはありえへんわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:10:34.72ID:RSxxwfGm0HLWN
これってどうすれば話が終わるんや?
ゴブリンキングみたいなの倒せばええんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:06.86ID:RSxxwfGm0HLWN
そういやチェンソーマンってこれやな特にハーレムなし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:53.63ID:hiLpDzS90HLWN
ゴブスレって全レス説明してくるやつ必ずおるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:13:42.87ID:jMQJ6UrK0HLWN
クソみたいな理由で無双するなろうよりは仲間のほうが明らかに強いのが良い
好意を返さないからハーレムとは言わんが寡黙なだけで好かれるのはおかしいという指摘なら合ってる
合ってるけどなろうじゃなくてもそんなもんだしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:16:36.59ID:hruegCAc0HLWN
>>175
だからしてるつーの
>>168
時系列や範囲を把握してないお前の勘違いだよ

作中のゴブリンな大部分は大した事できてない
(掻っ払いやこそ泥レベルが大半)

中途半端に賢しく本能だけで生きてる訳でもない
こういう部分がむしろあいつらをその程度に留めてる上に、逆説的にコイツらが出る地域は概ねそこそこ中途半端な防衛力で済む平和的な地域だし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:03.96ID:+ugoqsnH0HLWN
ここ10年で世界観から構築してる本格ファタジーって言える作品まじでメイドインアビスくらいしかないよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:41.49ID:LvLE6QvuaHLWN
言うほど無双してる?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:19:19.53ID:3LwjohiWMHLWN
魔法も使えない知能もクソガキ並の相手なら火付けるなり毒ばら撒くなりすればええやろ
なんでわざわざ剣と盾持って巣に攻め込むんや
あの世界弓矢とか松明存在しないんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:19.31ID:8kv+GN4G0HLWN
>>168
ゴブリンとか中世の日本で例えると熊や猪といった猛獣よりも野伏とか山賊に近いからな
そういう近隣に根城を持つ集団が自分たちに不法を働いた場合の村人たちってのはマジで容赦がない
だから無法者の方も襲うとしたら旅人や歩き巫女といった後ろ盾のない相手に絞って近隣の村人とは極力争わない方向で生きるのが常だった
危害を加えるとしてもせいぜい関税を取るくらいのこと
犯す殺すなんてもってのほか
それくらい当時の共同体というのは自治意識が強かった
ゴブリンみたいな集団が近隣にいついてるなら十代やそこらのガキ共に任せたりせず血祭りにあげる根性を見せる
やられるだけなんてのはありえない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:29.36ID:hruegCAc0HLWN
>>185
魔法も使えない知能もクソガキ並の相手なら
火付けるなり毒ばら撒くなりすればええやろ
👆
火をつける用意するコストは?
知能は子供並みではない人間やエルフと同じ
活かせてないのは性格面の知識がないだけ
(ネタ元通り)
なんでわざわざ剣と盾持って巣に攻め込むんや
あの世界弓矢とか松明存在しないんか
👆
普通に使ってますけど見てないの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:37.27ID:h9s3RYyx0HLWN
大元はD&DのTRPGと思ってたらええんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:44.99ID:hruegCAc0HLWN
>>168
>>186
バカは作中のゴブリンの大部分が
盗賊レベルにもなってないのが理解できてない


バカに説明した所でバカはそもそも話を聞いてない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:23:06.56ID:bnsDW/Tl0HLWN
そろそろ色んな設定崩れてきたな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:23:34.17ID:t4P9VDvX0HLWN
>>187
お前ネットやったらばり元気やん😁
はよ学校来いや👊
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:24:18.17ID:8kv+GN4G0HLWN
>>182
いやしてへんやろ
せやからゴブリンに蹂躙される哀れな村とかがポンポン出てるんやんけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:25:29.09ID:3LwjohiWMHLWN
>>187
火のコストは草
野焼きやってるおっさんでも用意出来るコストやんけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:25:53.33ID:tVDx+zrL0HLWN
>>195
ID変え忘れてますよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:08.35ID:KnSQQkrj0HLWN
>>187
火を用意するコストより冒険者に依頼するコストの方が安いとか冒険者どんだけ安いんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:11.31ID:mDdnyiAH0HLWN
>>194
だからさ〜何年もゴブリン案件やりまくってる中で特殊なケースで取り上げてるだけだっつーの

お前エピソード何ヶ月単位で空いてるか知ってるか?あちこちに首突っ込んでる上でそれだからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:42.67ID:8Wes2sh10HLWN
この作品の信者がどんな人間かよく分かるスレやったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:53.52ID:f4gtAXW7rHLWN
>>195
ブーメラン刺さってますよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:54.40ID:CxxV41950HLWN
>>198
あの世界ではスプーン一杯の油の値段と冒険者一人の値段がだいたい同じくらい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:27:19.32ID:iYaSxr+y0HLWN
>>199

何ヶ月単位で起こるならそれ結構な頻度やん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:27:25.54ID:mDdnyiAH0HLWN
>>196

構造も分からないな洞窟全体にできるほど?
それやって失敗してるケース作中で出てるけど知ってるか?
>>198
複数でやるからだぞアホか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:27:48.71ID:gowmWj5G0HLWN
>>187
喋れば喋るほどガバが露呈していくのこんな奴に無理矢理擁護される作者がかわいそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:27:58.71ID:IBmzNfHIdHLWN
ゴブリンを軽視する世界、そのわりにそれより強いヤバイのも出てこないのがご都合部分だろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:28:26.14ID:mDdnyiAH0HLWN
>>203
は?エピソードがって意味だけど
でそのレベルの危険度の村は何ケースあったの?

その一部見て全体語るアホ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:35.26ID:G15TK7Ys0HLWN
>>204
エアプやん
原作全部通しで見てるけど巣に放火して失敗したシーンなんて無いぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:35.88ID:Z/ual4Id0HLWN
レイプシーン目的で見てる奴が大半そう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:30:03.22ID:KnSQQkrj0HLWN
>>209
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:30:14.79ID:8kv+GN4G0HLWN
>>199
特殊なケースでも村人が治安維持を放棄するとかありえなくて草
そんなんでまかり通るとかどんだけガバガバな世界観なんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:30:34.59ID:iYaSxr+y0HLWN
>>207
でも作中ゴブリンよりヤバいモンスターが居るから軍隊割けないぐらいの頻度でモンスター災害起こってるんやろ?
暇あれば普通軍隊動くから
あの世界おかしくね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:30:35.75ID:gowmWj5G0HLWN
>>209
まさかの信者エアプ説
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:30:51.31ID:bnsDW/Tl0HLWN
>>193
幼なじみ置いて飲みに行ったのはもうゴブリンスレイヤーじゃないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:04.12ID:KW2mLrE30HLWN
ゴブリン討伐はわかるんだけど
その規模のダンジョンだったら当然ゴブリン以上の魔物もでてこないとおかしくね?と思ってしまうよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:12.50ID:/b0HWBqV0HLWN
>>183
作者がキモすぎるおかげで作品のクオリティ凄いからな
アビスに比べたらゴブスレなんかゴミ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:26.94ID:f4gtAXW7rHLWN
目隠し乳首ビンビン女出てきた時ちょっと笑った
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:37.36ID:jMQJ6UrK0HLWN
チグハグと感じるのはやはりゴブリンの脅威についてだね
焦点になってるから読者はゴブリンの被害が大きいと感じる。冒険者がゴブリン狩らないのは他に脅威があるからだよゴブリン大したことないよってことになってるけどその描写がないからゴブスレが無双してるようにしか見えない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:16.83ID:akNg3i+EMHLWN
>>209
はぁ?煙で炙り出そうとした部分だが
それで討伐したから中に人いないか
確認できてんの?

>>210
お前の事か?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:22.47ID:jdLlR3x80HLWN
>>209
ファ!?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:25.52ID:o7IWcdFtMHLWN
>>209
失敗してるケース作中で出てるけど知ってるか?(作者もそんなシーン書いてないから知らない)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:33:07.09ID:KW2mLrE30HLWN
>>183
ワイの中ではアビス、不滅、図書館の大魔術師はようやっとると思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:33:49.43ID:5KkFDuKd0HLWN
いまの熊被害みたいなもんか
一部では大騒ぎしてるけど日本全土でみたらレアケースだし
住民全滅するほどの脅威じゃないから高い金や批判を受けてまで殲滅しようと思わないみたいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:03.12ID:akNg3i+EMHLWN
>>212
>>213
ガイジか?放棄してない上に
軍隊は他の脅威に備えてるだけだが?
ちんまい散発的な脅威を在野運用で対処してるだけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:36.43ID:XFOWA4oh0HLWN
共通点はガキでも買えるエロ本ってこと
ラノベが過激になってからずっとそうや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:35:59.85ID:akNg3i+EMHLWN
>>216
出てるが?ほんと何も見てないな
>>219
読者(読んでないエアプ)
>>222
お前 中どうなってるとか
人の確認もしないで火をつけるのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:15.25ID:iYaSxr+y0HLWN
>>225
だからその他の脅威に備えなきゃならないほどモンスターの被害頻繁に起こるんだろ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:33.71ID:5HaiGLGtdHLWN
豚公爵もチートなし、無双なし、ハーレムなしだけど?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:37:08.04ID:/b0HWBqV0HLWN
>>225
何百匹と攻めて来てギルド総出で倒してんのに脅威になってないはおかしいやろ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:37:29.56ID:f4gtAXW7rHLWN
大体は雑魚ゴブリンなのに村人たちは被害あっても引きこもっててゴブスレが雑魚ゴブリン相手に雑魚狩りしてるってこと???
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:38:56.17ID:5KkFDuKd0HLWN
ワイオバロ信者、今年は新刊絶望的で😭
映画どうなってんだよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:39:44.42ID:8kv+GN4G0HLWN
>>225
ゴブリンに蹂躙される村がポンポン出てくることが村民の防衛意識に欠けてる証左なんやが
命かかってるんやから特殊なケースで片付けられる話やないしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:40:15.34ID:061/SGzZMHLWN
>>224
そのクマはオスしか存在せず同種同士での交配が不可能で異種族を攫って交配することでしか増えられないから人間及び亜人のメスをレイプしまくりやし存在するだけで生態系を破壊してるんや
何故かそんな生物をエロい格好をした若い女冒険者が駆除に行くのがこの作品の抜き所や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:41:43.55ID:akNg3i+EMHLWN
>>231
天才が生き残り続けたカリスマというケースというロード自体が超レアケースだって聞いてないのか?ちなみに数は100な?
>>232
は?だからさ〜大半の被害(被害ですらない)は大した事ない上にそこら辺で見かけたから殺して置いてねくらいの方が多いんだよなアレは

村人が大袈裟に騒いでるだけのケースも
序盤で示してただろ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:41:55.63ID:coKfEp8C0HLWN
>>235
ゴブスレは典型的なご都合主義のラノベなんや
許してやってくれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:42:40.21ID:mDdnyiAH0HLWN
>>234
だからそのポンポンは何年間の何ケースですか?

ほんと1を見て100を語ろうとする知恵遅れやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:06.89ID:Q7iVu4Pm0HLWN
ゴブスレスレにいつも居るあいつ居るやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:38.30ID:/b0HWBqV0HLWN
>>237
それでもあんなに大量のゴブリン攻めて来て公的な機関は一切出てこずゴブスレが金出して以来するんはどう考えてもおかしいわな?
矛盾だらけのご都合ストーリーや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:44:05.26ID:mDdnyiAH0HLWN
>>235
>>234
作中のゴブリンは実際は殆ど繁殖で増えてねーよ
それすら暗示されてる事すら分からないゲェジ

転移の鏡の先の光景とか
野営でしてた話は何だと思ってるんだ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:44:16.94ID:RBywonKv0HLWN
>>240
こいつの味方される作者がかわいそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:44:30.58ID:+ugoqsnH0HLWN
ご都合ストーリーってのは違う、単に何も考えてないだけだと思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:44:58.53ID:89IDxJny0HLWN
ただのエロノベルなんかこれ
エロとハーレムだったらハーレムのほうがマシでは?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:45:06.19ID:mDdnyiAH0HLWN
>>241


ロードが出たら呼べば軍隊くるぞって
言ってる事すら聞いてないのバカなの?

それじゃ間に合わんから皆力を貸してくれ
って頼みに行ったのがアレな?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:45:43.48ID:/b0HWBqV0HLWN
そうやな
その場凌ぎの何も考えてない作品やったわ
まぁゴミやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:46:01.53ID:A8LLWQlsMHLWN
こんなスレでレスバて
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:46:17.18ID:mDdnyiAH0HLWN




バカに分かるように説明した所で


バカはそもそも説明を聞いてない


まさにコレだな



0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:46:24.63ID:f4gtAXW7rHLWN
>>240
初めて見たけどレス見てたらだんだん好きになってきた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:46:34.90ID:/b0HWBqV0HLWN
>>246
そんなヤバいのが出て来る可能性あんのに何で対策してないねん?
アホやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:47:05.54ID:8kv+GN4G0HLWN
>>239
だから村人は自分たちの命かかってるんだからその1すらありえないって話をしとるんやが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:47:58.41ID:+ugoqsnH0HLWN
>>245
そもそもレイプ描写で話題になっただけやし..
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:48:46.42ID:hruegCAc0HLWN
>>252
そんなやばいの出るのが凄く稀だからです
だったら他の対策に当ててます
>>253
だからさぁそういうの普通のケースでは無いの
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:49:51.72ID:hruegCAc0HLWN
id:+ugoqsnH0HLWN
>>255
まあ、コレがまさにゴブリンだよなw
元からそういう部分にしか興味がないだけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:50:19.33ID:+tOKWy7w0HLWN
魔法一発しか撃てないくせにやたらイキってる餓鬼が嫌い
つーかあの世界の冒険者、群れて武装して繁殖力強いゴブリンを侮り過ぎてない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:50:19.50ID:coKfEp8C0HLWN
>>256
稀でも必ず出で来るのが分かってて対策無しの矛盾ストーリー
日本で地震の対策一切してないのと同じぐらい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:50:33.42ID:eRarvZ5ndHLWN
>>242
ワイはその繁殖で増えたケースに対する村人の危機意識なさすぎって話をしとるんやがマジで話が通じへんな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:50:39.95ID:Ep4I+shA0HLWN
ホモゴブリンがなんでいねーんだよ
ゴブリンスレイヤーを爆乳牛飼娘の眼の前で情けなくメスイキさせろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:08.11ID:hruegCAc0HLWN
ていうか別にロードですら
世界的に言うほどにはやばくはないという
下手したら勝手にグループ自壊するし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:39.60ID:+ugoqsnH0HLWN
>>257
エロゲのストーリーが泣けるって言ってる人みたいやね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:52:04.65ID:f4gtAXW7rHLWN
ゴブリンの巣の目星つけ流ぐらいはできるやろ
ほんでなんか溶岩でもでる魔法で全部埋め殺したらええのにそういうのはでけへんねんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:53:29.63ID:bnsDW/Tl0HLWN
>>264
そういうのやると怒る都合のいいエルフがおるんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:53:36.35ID:CxxV41950HLWN
マジで作者がこのスレ見たらもうやめてって思いそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:54:00.20ID:akNg3i+EMHLWN
>>263
あー、君のこと?やらないから知らないわ

>>264
そういうことできるレベルは別の仕事してるから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:04.64ID:akNg3i+EMHLWN
>>157
お前スレ立つ度にきてる粘着だろ?
とっくに自分の曲解のバレて恥をかいて
逆恨み

まるでゴブリンだな?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:20.67ID:XIAM2TF+0HLWN
魔王は勇者が倒してるけど復活するし
ゴブリンは無限湧きする世界でどう畳むんだろうな
ゴブスレは銀等級最弱のゴブリン駆除業者にすぎないし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:57.53ID:GfwLtvkwdHLWN
最初のパーティーは男1女3でスタートしてるんだよなぁ…
こんなん絶対許されないだろ

まあ実際ひどい目に遭ってるけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:57:00.30ID:akNg3i+EMHLWN
>>267
あっ、コイツがその曲解バレて恥かいて
逆恨みしてるゴブリンくんじゃん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:57:26.56ID:t4P9VDvX0HLWN
>>268
まあでもドラゴンだの魔王だの倒すやつもいるけど底辺の仕事やる人もいるんですよってとこにスポットあててるってことならわかる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:57:48.97ID:eRarvZ5ndHLWN
>>265
野犬の脅威を無視して群れを放置するような自治体なんて現実でありえへんのやが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:57:58.71ID:B4Sq2QN/0HLWN
>>240
なんGに巣食うゴブリンや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:58:03.79ID:89IDxJny0HLWN
見たことないけどゴブリンメスをレイプする主人公ってマ?
異種姦って世間には疎まれてて基本的に作られないからな
そりゃ信者になっちゃうよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:58:25.22ID:akNg3i+EMHLWN
>>270
要はあの世界は皆んな
それぞれ仕事、雑草抜きする事で回ってる
(脅威そのものは無限湧きするので根絶不能)

主人公がいなくても他の誰かがやる
そういう事をもう理解してるし後は後進の問題
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:59:31.93ID:akNg3i+EMHLWN
>>274
だから放置してないから
あのギルドは国と地方の折半運営
あれ自体が国の機関
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 12:59:47.43ID:duxU+j7n0HLWN
強いならハーレムはいるやろ
セカンドパートナーほしいまんさんも満足
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:00:04.75ID:zM3t13jFMHLWN
ほんと信者って哀れやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:01:41.04ID:Ci7B0n5i0HLWN
スレが立つと365日24時間召喚に応じるとかもはや使い魔だろ…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:02:38.33ID:/wgdu8CX0HLWN
スレ立てから大分時間経ってるのに落ちてないとか
信者のゾンビアタックすげー
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:02:46.60ID:6jzwAu80dHLWN
繁殖されたら困るのに女冒険者で特攻するギャグほんとすき
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:03:21.41ID:coKfEp8C0HLWN
>>265
自分だけは大丈夫と国が一切対策して無いのは違うやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:04:04.33ID:8cpZdXgd0HLWN
この作品ってアホみたいに慎重でゴブリン憎んでる主人公が女連れてく時点で矛盾してるよな
孕み袋になってゴブリン増やすかもしれんのに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:04:38.83ID:mDdnyiAH0HLWN
>>284
通常の依頼なら期限切ってるので
その期間に帰ってこない時点で後続がくる
仕組みになってるので増えてる時間なし
>>285
対策してない⭕
対策してる⭕
雑草狩りサイクルになってる事自体がそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:05:24.73ID:coKfEp8C0HLWN
>>278
じゃあ脅威が来たら無償で動くわな?何で依頼がないと動かんのや?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:05:53.39ID:eRarvZ5ndHLWN
>>278
いや放置してるから被害が出てるんやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:05:57.16ID:SU41oxN30HLWN
作品の出来以前に生理的にワイこの作品無理やわ
遊戯王で義務教育終えて街を守るいいゴブリンで育ってるから単なるレイパーになってるのマジで無理
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:06:04.51ID:k7W9k0GyMHLWN
ハーレムどころか恋愛感情ぽいのは幼なじみのレギュラーでもないやつだけや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:06:28.43ID:XIAM2TF+0HLWN
あの世界のゴブリンは猪や熊が徒党組んでるようなものだろ
希にヘラジカクラスが現れる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:07:23.87ID:mDdnyiAH0HLWN
>>290
放置してない
お前が思ってる放置ってのは現代社会レベル
>>291
お前妖精とか知らんもんな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:10.44ID:t4P9VDvX0HLWN
ゴブリン程度にそこまで派遣しまくるなら強いやつが巣ひねりつぶしてやれよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:10:41.98ID:hruegCAc0HLWN
>>296
派遣しまくる????
強いやつは主人公がそうやね
初期の中堅達の
アイツにやらせとけよみたいな空気もそのせい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:11.92ID:8cpZdXgd0HLWN
>>289
キチガイみたいにゴブリン憎んでるのに孕んで増やしても構わん自由意思に任せるってまさに矛盾やんけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:25.04ID:SU41oxN30HLWN
>>296
モンハンでマスターランクに上がったやつが下位クエとかやらんやろ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:12:34.45ID:hruegCAc0HLWN
>>288
国のリソースの問題
組織の運営自体に金がかかる 
(なので田舎のはカツカツ)

最初の依頼で受けた額で必ず達成する
決まりなので想定外の追加費用はギルド持ち
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:13:01.57ID:kPNuOKPEMHLWN
甘露!
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:13:45.95ID:hruegCAc0HLWN
>>298
憎んでるとか通り越してる
むしろ好き ゴブリン殺すのが生き甲斐
仕事中毒。

覚悟の上で人助けしたいと言ってるなら
人の生き方にとやかく言うのも好まない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:15:21.60ID:eRarvZ5ndHLWN
>>294
いやどの時代にしろ結果として被害を出すような状態のことを放置というんやが…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:15:31.08ID:hruegCAc0HLWN
最早ゴブリンを殺す事で安心感を得てる

脅迫神経症レベルの仕事中毒

そんな主人公の精神的なリハビリ物語
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:19:17.34ID:DoWrVOtX0HLWN
アニメ実況やってた時に後半でスレイヤーが兜とってイケメンでしたみたいなシーンでJ民発狂してて草やったわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:20:41.21ID:cZ/osKYArHLWN
言うほど史上初めてか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:20:47.98ID:n480d7+S0HLWN
二期おもんなくないか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:21:53.24ID:eRarvZ5ndHLWN
>>306
対策してるならそもそも被害は生じないんやわ
それに野生動物との共存と脅威の排除は全く別の話な
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:22:53.44ID:lADNKBNi0HLWN
>>298
本当にゴブリン絶滅させてしまったら無職になっちゃうからしゃーなしや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:04.27ID:hruegCAc0HLWN
>>310
へー、対策してようが被害出たら放置
なら犯罪者はみんな放置の結果なのか
言っててバカだと思わないのか?

>>298
それはそもそも無理(できたらとっくに)
主人公も肌感覚というか色々見てきた上での理解
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:20.44ID:KnSQQkrj0HLWN
マジでなんGのゴブスレスレは作者が最大の被害者やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:48.22ID:hruegCAc0HLWN
>>313
>>198
少ない依頼料を複数人で分けるから
最低限のローコスト的なやり方になる
それが理解できないゲェジ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:32:50.81ID:Dbwjh/op0HLWN
烙印の紋章より面白いんか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:18.63ID:LVhCOpH40HLWN
パチンコパチスロなったから作者勝ちやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:10.88ID:iXI8NGJIMHLWN
毎回スレ荒らしてる奴は作者に恨みでもあるんか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:52:20.80ID:eRarvZ5ndHLWN
>>312
犯罪の発生を全て防ぐことはできないが過去の事例から抑止するように動くことはできる
これを対策といい警察が大通りで刃物を抜き身で持ち歩く男を見て見ぬふりするのは放置といえる
だが特に何も持たない市民に対して職質しないことを放置とは言わない
なぜかわかるか?
それは単なる無策だからだ
で、ゴブスレ世界では群れたゴブリンの危険性を自治体は過去の事例から把握できてるはずなのにゴブスレが活躍できるほどに何も手を打っていない
情報の共有にすら力を入れてないんだから放置としか言いようがないだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:54:10.76ID:iYeXJN9p0HLWN
いやハーレムだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:55:36.68ID:piR3FGzA0HLWN
>>309
新人育成編は滅んだ自分の村が育成施設に変わっていくゴブスレの哀愁や男三人で集まって夢を叶えることの難しさを語り合うパートの寂寥感、ゴブスレにおんぶにだっこやと誤った認識しとるせいで自身の成長を自覚出来とらん女神官へ後輩ができた事でその認識を促す重要な話を
クソガキ魔術師のウザさで全部塗りつぶす章やからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:56:08.06ID:abgLbSBn0HLWN
👿…🤫しっ……スレが立つ度に現れるなんGゴブリンだ…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:57:21.61ID:hruegCAc0HLWN
>>318
だからこのサイクル自体が対策なんだよ意味分かる?複合的な要因で全てを予防にする事は無理
そして大多数の皆んなが知ってるゴブリンは余りに大した事がない。ネット社会ですらデマが溢れて正しい情報が行き届かないのどう見てるの?

>>319
こんなあからさまな粘着アンチ>>1
釣りに引っ掛かるのはマヌケなだけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:58:04.69ID:/wgdu8CX0HLWN
考察信者がまだ罵りあってて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:58:35.61ID:7YNzl7rt0HLWN
キノは?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 14:03:08.29ID:eCjCR8t9MHLWN
ゴブリン以外の脅威が出てこないのにゴブリンが大したことないとか頭悪い信者ラノベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況