X



Apple、新しくなった「MacBook Pro」と「iMac」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:19.69ID:rN2vZnf70HLWN
M3チップを搭載した「MacBook Pro」発表

 Appleは、新しいM3チップを搭載した新しい「MacBook Proを発表した。「インテルベースのMacBook Proからは特に驚くべき進化を感じられるだろう」としている。M3チップは、M3、M3 Pro、M3 Maxが用意されており、それぞれで14インチ、14/16インチ、14/16インチモデルが提供される。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1543244.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1543/244/cont108_o.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1543/244/cont165_o.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:05.91ID:rN2vZnf70HLWN
M3チップ搭載の24インチ「iMac」発表、7色展開

 アップル(Apple)は、新チップセット「M3」チップを備えた24インチのiMacを発表した。シルバー、ピンク、オレンジ、イエロー、グリーン、パープル、ブルーの7色で展開される。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1543252.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1543/252/229_o.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1543/252/234_o.png
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:46.00ID:T4zLEzRD0HLWN
iPadは?(半ギレ)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:24:18.44ID:NMZi3mCg0HLWN
いつまでM字やんだよ死ねカス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:24:34.82ID:92CEYW650HLWN
凹の形が気に入ってるのかこいつら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:25:42.61ID:5fuHzZ7G0HLWN
MacBook Proに8T128Gの構成したら50万ぐらいになるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:27:48.86ID:odnP5rSk0HLWN
M1Macで後3年余裕そうで助かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:29:12.63ID:+/DyDogkrHLWN
下手な話Windowsは今日を持って終了しただろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:29:32.36ID:kzyqxkuq0HLWN
>>8
ワイちゃんのはもっと余裕!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:30:27.55ID:LKOEZfE+0HLWN
ハゲてて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:20.17ID:1gPZe5370HLWN
>>10
Mac信者こわい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:25.75ID:kzyqxkuq0HLWN
しかしMacだけ発表して30分で終わるとは予想できなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:44.90ID:j9CKmklJ0HLWN
>>13
ハゲてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:35:25.57ID:kzyqxkuq0HLWN
ちょっと使う時もある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:04.27ID:kzyqxkuq0HLWN
>>16
いうほど気にならないからセーフ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:39.11ID:kzyqxkuq0HLWN
しかしiPad少しくらい発表してくれてもよかったのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:37:03.56ID:kzyqxkuq0HLWN
iPad mini期待しとったんやけどなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:38:56.30ID:cv3iJJjK0HLWN
iPad miniは6で完成形なんであれでええやん
120Hzディスプレイになれば欲しいと思うけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:20.93
なぜ!?M3搭載の新型iMac、付属品はLightningのまま
https://iphone-mania.jp/news-558245/

またEUさんに怒られそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:41:32.43ID:kzyqxkuq0HLWN
M3はあんまいらんけどスペースブラックは欲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:42:16.24ID:kzyqxkuq0HLWN
>>24
マウスやキーボードもUSB-Cになるかと思ったけど出んかったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:42:21.73ID:tkiKqYy00HLWN
>>10
ノートに関してはだいぶ前から終わってるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:42:46.96ID:kzyqxkuq0HLWN
>>22
まあ確かに不満は値段くらいしかない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:03.43ID:0mAlC4BO0HLWN
M2 Air買ってええか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:54.06ID:NMZi3mCg0HLWN
>>23
指紋跡えぐいらしいけど
どうなんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:43:55.91ID:kzyqxkuq0HLWN
>>29
ええよ
十分満足できると思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:39.96ID:kzyqxkuq0HLWN
>>23
発表会では指紋つきにくい加工がしてある言うとったけどなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:46.31ID:IwHiVQ2j0HLWN
>>30
カバーつけるからどうでもええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:51.76ID:tkiKqYy00HLWN
まだワイはM1のAirで戦えるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:17.03ID:cv3iJJjK0HLWN
>>28
新型出たら6よりは値段確実に上がるやろうしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:46:28.55ID:kzyqxkuq0HLWN
>>34
実際余裕だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:08.84ID:8ywPIYkH0HLWN
M3pro買って、Air出たら売って乗り換えでええ?

PCないんや今
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:22.00ID:gIGosFg00HLWN
ワイの13700k RTX4090 64メモリ詰んだ最強PCには敵わんなぁw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:51.18ID:8ywPIYkH0HLWN
>>38
持ち運びは?ファンの音は?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:52.92ID:3yxixlGQ0HLWN
>>15
長時間やるほど大事なイベントならこんな時間にやらないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:51:18.37ID:3yxixlGQ0HLWN
>>26
USB3コントローラー乗せるの面倒なんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:15.33ID:gIGosFg00HLWN
>>39
持ち運びする必要なくね?
出先ではiPhoneとiPad proありゃ不要っスわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:45.14ID:8evHisCU0HLWN
PCってほんまに全然使わんくなったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:50.39ID:Hto4b/KF0HLWN
>>38
そこまでやってんのにCPUだけ中途半端やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:56:47.01ID:mzj4XsRN0HLWN?2BP(1338)
高すぎだろ20万からって
昔からこんなもんだっけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:41.57ID:uhxpHtcQ0HLWN
動画編集でもそこまでスペック必要か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:49.46ID:TgBlFWyA0HLWN
チタンじゃなくてアルミなんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:00.82ID:kzyqxkuq0HLWN
>>48
昔チタンのMacあったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:08.40ID:3ytgj3+G0HLWN
2018のMacBook Proでまだ戦える🥺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:02:59.03ID:KV7sRKS80HLWN
>>45
前世代のi9より高性能やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:29.95ID:hoqgKIUhdHLWN
M2と13世代i 5ってどっちのが性能高い?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:40.74ID:daqq3FQW0HLWN
2016のMBPがまだ現役や
Apple好きじゃないけどここだけは凄いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:50.93ID:6AaunH050HLWN
最近のセルフコピーみたいなデザイン乱発のなかで唯一デザインええと思うのはiMacだけや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:28.61ID:hDI/7C3n0HLWN
SSD、ワンランク上げるだけで28000取られるのは草
自作PCだと同じ値段で4TB買えるは
https://i.imgur.com/m6uUxJ4.png
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:07:37.39ID:fXbEI1tdMHLWN
ワンモアシングはなんかあったん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:09:21.46ID:fquTPE8X0HLWN
iMacって色調整してあるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:11:23.43ID:r/Whqi+s0HLWN
>>55
お布施やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:29.52ID:RAhWUg1idHLWN
Macらしくなってきたな貧民は格安PC
ヤンエグはPowerBookG3 70万だったな
サカブサ北澤が使いもしないのに解説中見せびらかしてたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:13:59.00ID:WIxhl/mT0HLWN
m1 MacBook airが安すぎたのが悪い
Appleなんて昔はもっと謎に高かった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:14:06.99ID:6AaunH050HLWN
>>57
較正済みモニタのタグ位ではないと思うで
Apple風の発色や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:15:16.07ID:4yapTe280HLWN
M2MacBook触ってみたけどベゼルが細すぎて開ける時に指紋つかんかこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:16:08.37ID:4yapTe280HLWN
>>55
基盤にはんだ付けして交換不可にするクソ仕様だしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:03.10ID:YjWgHpVW0HLWN
AppleってiPad無印とiPhoneSE馬鹿みたいに安いよなって言われなくなったけど普通に安いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:40.38ID:IkNaWj/S0HLWN
iMacは24インチやと中途半端な気がする
教育関係ならええかもしれんがクリエーター仕様にはちと狭いわ
やっぱ21と27インチが使い勝手良いと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:25:18.60ID:sHztbgBUdHLWN
>>64
padは知らんけどSEのパフォーマンスよろしくないからなあ
ディスプレイ小さいし電池持ち悪いし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:06.53ID:yTSGmCc90HLWN
なんかもうMac好きなやつしか買ってなさそうになった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:18.21ID:1HbMYF8/0HLWN
>>66
X以降の系譜にリニューアルされたSE4出たら需要再熱するかもね
でも値段的にそれなら型落ち13・14で良くね?ってなりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:38.48ID:u4vFIQH+MHLWN
27インチiMacとM1MBAを持っているけどレノボのPCの方がスペック盛ってるからというのもあるがサクサクなんだが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:29:57.10ID:j9CKmklJ0HLWN
>>60
あれはコスパお化けの大当たりやったな
ファンレスやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:31:18.69ID:NlnADvcC0HLWN
M1はいいぞーバッテリー持ちがものすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況